B-2轰炸机飞行员如何连飞33小时(转载)

楼主:艳丽高跟鞋 时间:2019-05-02 08:02:58 点击:3482 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  


  B-2轰炸机由诺斯洛普?格鲁曼公司(Northrop Grumman)所生产,而且只生产了21架。目前在美军服役的20架都部署在密苏里州的怀特曼空军基地(Whiteman Air Force Base)。

  B-2轰炸机飞行员贝克(Chris Beck)先前驾驶B-52轰炸机,最近刚从B-2飞行员训练学校毕业。他经历过的最长飞行任务长达33个小时。

  B-2是目前世界上唯一的隐形轰炸机,它能携带大量传统炸弹或核弹进行长距离飞行,并深入敌后精准打击目标。

  贝克表示:“在你从事一些(长时间飞行)之后,任何20个小时以下的任务似乎就没什么大不了了。”

  他说,他先前在驾驶B-52轰炸机时,都试着在大多数的飞行期间保持清醒,所以能准备执行任何有需要的任务。但相较于B-52轰炸机的5名乘员(包括2名飞行员、2名领航员与一名电子作战官),B-2轰炸机只有2名飞行员,所以他们要分担的工作更多,休息时间更少。

  另一名B-2轰炸机飞行员哈夫纳(Mike Haffner)则分享经验说,在执行任务时必须弄清楚什么时候是关键时刻?最重要的事情是什么?而且必须有精力把事情做完,才能开始与同僚轮流睡觉。

  而B-2轰炸机的女飞行员波利多(Niki Polidor)提到,在开始执行任务时,大多数飞行员会规划并分配工作与休息时间。每次轮流睡觉通常可以睡几个小时,但这取决于飞行路线、空中加油和投放武器的地点等因素。

  为了帮助飞行员执行长程任务,怀特曼空军基地的医生与生理学家会告知新手如何改善绩效的技巧,也会把如何避免疲劳的新讯息提供给老手。

  该基地的医官詹姆斯(Caleb James)说,调整生理时钟甚至饮食是有方法的。而为了特定的长程任务,医生也会开立药方协助飞行员专注于任务上。

  此外,每个飞行员也有自己的方法,来确保在飞行中保持警觉。以哈夫纳为例,他在执行任务前一天都不会吃太多,而且会尽早睡觉,尽量睡久一点。而在执行任务时,他会带盥洗用品、零食和多点衣物。

  贝克认为,保持水分非常重要,所以他会带几瓶矿泉水和开特力(Gatorade)运动饮料上飞机。

  贝克还说,环境的影响也起作用。以他先前驾驶B-52轰炸机到日本的33小时飞行任务为例,他当时是跟着太阳飞行,只经历了几个小时的黑暗,所以大多时候都能保持清醒。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wwaassdd201501 时间:2019-05-02 08:04:18
  俩个以上的驾驶员!
作者:老猪老猪2010 时间:2019-05-02 08:14:54
  飞机很漂亮
作者:ty_飘过416 时间:2019-05-02 08:29:03
  自动驾驶?
作者:一笑而过1J 时间:2019-05-02 08:40:50
  摇头丸!嗨起来就没有瞌睡了!
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-05-02 09:04:56
  都是训练出来的。空间够大的轰炸机。
作者:草人阿公 时间:2019-05-02 09:06:55
  办法多得是,两班倒,三班倒,自动驾驶仪,嗑药。


作者:何必者者居 时间:2019-05-02 09:07:18
  值得参考。
  我们必须要有远程战略轰炸机。
  B-2的速度明显太慢了,这是飞行时间的主要原因。
  B-2主要考虑的是隐身,这种外形速度很难上去,比不上白天鹅。
  我们可能要在两者之间寻求平衡。
我要评论
作者:海上海上是海上 时间:2019-05-02 09:08:02
  这有啥了不起的。年轻的时候谁做不到?我曾经的记录是连续工作72小时。当时是投资十几个亿的生产线现场开车。我的感觉是你必须脸上有青春痘,也就是体内的睾丸素奇高才行。是怎么结束这个状态的呢,后来是站着门框边上,站着站着就睡着了。应该是我唯一,也可能是一生中唯一一次,站着睡觉的记录。一个小时以后被人叫醒了,回去整整睡了二十多小时,醒来已是第三天了。
我要评论
作者:刘济达 时间:2019-05-02 09:30:39
  什么?我们的导弹自己不会飞了?需要轰炸机投送?还需要活人驾驶?还30多个小时?……哦,原来说的是美弟上个世纪吓唬小国弱国的玩意,哪天有空造几架玩玩 不用卖俩钱也好
  • 街头发型师: 举报  2019-05-02 10:03:01  评论

    说的好,过时兵器而已。地球就这么大,在哪都可以掏窝,机场不能隐形,飞机隐形有啥用?等距离运送等量爆炸物,消耗等量能量,返航加活人瞄准就是脱裤子放屁。
  • 114aa110: 举报  2019-05-02 11:18:15  评论

    飞行33小时,打的话,导弹灭它33次很轻松的事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-05-02 09:32:42
  @何必者者居 2019-05-02 09:07:18
  值得参考。
  我们必须要有远程战略轰炸机。
  B-2的速度明显太慢了,这是飞行时间的主要原因。
  B-2主要考虑的是隐身,这种外形速度很难上去,比不上白天鹅。
  我们可能要在两者之间寻求平衡。
  -----------------------------
  轰-20远程战略轰炸机 - 渐行渐近了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-05-02 11:38:35

  有洲际导弹,还要那远程轰炸鸡有什么用?
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2019-05-02 12:12:29
  中国可以一小时打遍全球!
  钢铁产能十倍于美国,三年水泥用量超美百年!然后中国核武器只有美国十分之一?
  如果需要,中国的核武器十倍于美国也不是不可能!
  美国人还在中国家门口耀武扬威,真是无知者无畏阿!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-02 12:51:17
  盥洗用品?难道除了驾驶室还有活动仓?
楼主艳丽高跟鞋 时间:2019-05-02 13:51:47
  超长时滞空战略轰炸机是一个超级大国必须具备的杀手锏,原因在于可以随时随地形成战略威慑。战略导弹一旦射出可以反悔吗?战略轰炸机就可以——徘徊在你国周边,接到命令三五分钟就摧毁你的一切,没有命令就是悬在你头顶的随时落下的达摩克勒斯剑!
作者:落日刀 时间:2019-05-02 15:27:23
  当兵的嗑药已经是公开的秘密吧,日本二战时候就有冰毒。

  还有,为啥索姆河一天死六万英军都不崩盘?还不是烟儿吸到位了?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规