澳洲媒体:中医在西方越来越受欢迎

楼主:ty_欧阳少恭497 时间:2019-05-06 14:32:40 点击:41887 回复:2309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站5月5日刊登记者妮科尔·韦布的文章,题为《西方是如何接纳传统中医的》。现将文章摘编如下:

他一边比划着,一边让我伸出舌头。“现在,我来号号脉。”他按住我的手腕,之后倒抽了一口气。“你是不是一直在喝凉水?”他严厉地问道。气温逐渐攀升到了36摄氏度,任性地喝点清凉饮料不算过分吧?显然不能喝。

我在中国的西北部生活,失眠已经到了非常严重的地步,给我造成了严重的困扰。许多人建议:“如果你想在中国尝试些有益健康的东西,那一定要选针灸。”鉴于我已经很绝望,而且我生活在一个已有数千年中药治病历史的国度,于是我决定尝试一下。

一周后,我仰面躺在一张病床上,身体的不同部位插着几十根针,比我在西方扎过的针要密得多。不仅如此,还有两个点燃的艾条靠近我的身体,飘出的烟闻起来像一支点着的雪茄。这就是针灸,一种号称能刺激血液循环的中医疗法。

随后,十几袋血红色的中药液寄到了我家。我尝了一小口这种味道像炉灰的强效中药,立刻干呕起来。一连几天,我的毛孔似乎一直散发着这种气味。一周后,我终于把它们喝完了,而我的失眠也暂时缓解了。
  再过几年,中医将在西方产生一定的影响。随着健康市场的蓬勃发展以及众多全科医生着眼于从整体医学的角度来治疗疾病,中医的受欢迎程度已经上升。

中医是如何起效的?西医往往强调科学,中医却是以平衡、和谐和能量为基础的。

世界卫生组织去年公布的《国际疾病分类》清单史无前例地首次将中医诊断纳入其中。该分类清单将于2022年1月生效。

世卫组织制定了全球医疗的规范和标准。它对成千上万种疾病进行了分类,影响着医生如何治疗这些疾病、保险公司如何将这些治疗方法纳入保险范畴以及对哪些疾病进行何种研究。

然而,就在澳大利亚政府取消对自然疗法、草药、虹膜疗法、瑜伽和普拉提等的医保减扣额之际,中医(包括针灸)却没有被列在清单上。越来越多的医疗从业者开始认识到中医和西医疗法相融合的好处。他们说,整体治疗未来会更受欢迎。

打赏

855 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:asdfqq1 时间:2019-05-06 14:36:10

中医有大量药方被西方盗取,申请了专利。

。
  • qihaw: 举报  2019-05-06 14:45:39  评论

你可能不知道专利申请的条件。 难道你连百度也不愿意查? 这样吧,西方有一样东西,从来没有申请过专利,就是羊皮纸的制造方法。 为了报复和羞辱西方,你去把这个专利申请了吧。看看怎么申请下来
  • asdfqq1: 举报  2019-05-06 14:52:42  评论

1971年台湾才踢出联合国,许多组织不接受中国,如何专利申请? 你是历史盲吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:镇魂青年 时间:2019-05-06 14:37:19
  顶
  • ty_火渝: 举报  2019-05-09 20:24:13  评论

澳洲政府驱赶了大批炒房的蝗虫,有杯奶茶买了套豪宅结果巨亏止损。澳政府表示,蝗虫要炒民生物资,请回自己国家,别来恶心我们。同时,今年澳洲房价大跌,而就业和经济指数非常强劲
  • 大爷我上网打蛙蛙: 举报  2019-05-10 07:49:28  评论

评论 ty_火渝 :台八字
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-05-06 14:57:34
  不把你们中国人的中医打倒,人家怎么说那是他们的呢?
  • xlicking1: 举报  2019-05-06 19:24:36  评论

评论 QQ领航者:那你说说你们中医解决了什么疾病。别扯淡哪些没法考证的。说说新中国你们消灭了什么疾病
  • xlicking1: 举报  2019-05-07 12:43:50  评论

评论 82282574 :你丫智障吗?问你消灭了什么疾病。你分得清什么是疾病什么是症状吗
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉比6688 时间:2019-05-06 15:01:02
  是买了五毛吧

很危险的
  而且
  中医手段
  确实适合加到卫星上
  • ty_欧阳少恭497: 举报  2019-05-06 15:12:17  评论

呵呵,我上一篇是新华社的新闻,这篇是澳洲媒体的新闻,世界卫生组织去年公布的《国际疾病分类》清单史无前例地首次将中医诊断纳入其中。该分类清单将于2022年1月生效。 估计中医黑看见了的确会很不爽
  • 伏羲福兮: 举报  2019-05-08 15:39:21  评论

评论 ty_欧阳少恭497: 估计中医黑看见了的确会很不爽
我要评论
楼主ty_欧阳少恭497 时间:2019-05-06 15:13:36
  世界卫生组织去年公布的《国际疾病分类》清单史无前例地首次将中医诊断纳入其中。该分类清单将于2022年1月生效。

我也只是转载媒体的新闻而已,中医黑呢,只会在那嗷嗷乱叫,说我们在讲故事,哈哈哈哈
  • xlicking1: 举报  2019-05-06 19:32:46  评论

评论 ty_欧阳少恭497:可悲的是,你们认为洋人夸你几句就不知道北了。但现实是:你们推崇的哪些“所谓中医”依然是无证行医的野鸡游医。国家还是不给他们行医资质。不拿出证据证明治愈率,不做药检。想拿什么“狗屁世界卫生组织”狐假虎威。真搞笑。
  • xlicking1: 举报  2019-05-06 19:33:15  评论

评论 ty_欧阳少恭497:动动你的脑子。国家为什么取缔哪些野鸡诊所,不给他们行医资质?如果哪些野鸡中医能治病,还花钱少,国家为什么不许他们服务社会?是你傻还是国家傻? 还不是因为国家知道他们是一群骗子,为什么严厉打击非法行医,就是怕你们出来祸害老百姓。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-05-06 15:16:11
  多年后,赵家人的这段传奇故事,出现在步长制药的各种宣传稿件中。
  只不过,联合早报把所有的稿件都上了网,数据库是公开的。
  打开1992年12月8号这一天的联合早报电子版,你会发现:
  40多个版,新闻广告各占一半,就是没有这篇文章。
  当时的新加坡,的确很多人都在讨论“神针”。
  不过,他们讨论的是一部香港电视剧《仙鹤神针》。这部剧,讲的并不是神医悬壶济世,而是各大门派争夺武林秘籍的故事。
  那篇文章,实际上出现在当天的《联合晚报》,一张新加坡的八卦小报。
  当天,这张报纸还刊登了一些其他的文章,标题如下:
  《少妇不甘寂寞喜欢年轻男孩》
  《风水师夜诱上山施法 眼插10金针少妇任摆布》
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2019-05-06 16:05:40
  中医理论立足于系统性研究天地人的关系,基于道,从这一点上来说,西医只能是医学的一些枝节。
  • xlicking1: 举报  2019-05-06 19:52:56  评论

评论 casketer:就一个原始的巫术。说的说的云山雾罩,装神弄鬼罢了。
  • casketer: 举报  2019-05-07 07:15:22  评论

评论 xlicking1 :要深入了解,再做结论。
作者:xlicking1 时间:2019-05-06 19:13:56
  首先我是学信号处理的。作为一个理工男,我对医学毫无兴趣。我连阿司匹林和阿莫西林都分不清。吃药之前必须仔细看说明书。医学的专业知识不用跟我讨论。我不懂。我只是从一个使用者角度讲这个理。就像你们不懂VB,不懂DMA,但不影响你们对Windows、对计算机评头论足。
  这几天集中驳斥一些打着中医幌子的骗子。总结如下:
  1.首先是有个复读机,见谁都是没头没脑来一句“举个栗子,最近10年你有没有西医治好的病例”。你不是总叫嚣举个例子吗。我说一个。糖丸。就这一个成果。救了多少人。而且证明了我们中国人,运用现代科技也有伟大的成果。能救死扶伤。而且我们的糖丸不搞什么神神秘秘的“祖传秘方”。公开技术,造福全人类。
  “糖丸疫苗”的发明者顾方舟是我国著名医学科学家和病毒学专家,他把毕生精力都投入到和小儿麻痹也就是脊髓灰质炎这一严重的儿童致残性传染。顾方舟于1958年在我国首次分离出“脊髓灰质炎”病毒,1960年成功研制出首批“脊髓灰质炎”活疫苗,1962年研制成功“糖丸疫苗”,成功地解决了“脊髓灰质炎”活疫苗的运输问题。自此,我国“脊髓灰质炎”年平均发病率大幅度下降,顾方舟发明的“糖丸疫苗”使得中国数十万名儿童免于致残。2000年10月,世界卫生组织证实,中国本土“脊髓灰质炎”病毒的传播已被阻断,成为无“脊髓灰质炎”国家。
  顾方舟发明的“糖丸疫苗”使得中国数十万名儿童免于致残。这叫病例。有国家权威部门的证明。而骗子、医托的例子是我们家孩子如何如何。我认识一人,如何如何。我们浙江一个什么什么村如何。
  2、中医胡搅蛮缠的一个重要借口就是当代的看病难看病贵的问题。我承认。当代中国的医疗体系存在很大问题。但这是“制度”问题。举个例子:枪是不是好东西。警察拿它维护治安,军人拿它保家卫国。而你这脑残看到有个别坏蛋拿它打劫,就抹黑它,想让中国开倒车,改用大刀长矛。枪本身没有错。错在我们没有建立良好的管理制度。你们以此为借口,想让中国不走向文明和科学。八国联军来了,大刀长矛是要付出血的教训的。
  要分清“医疗技术”和“医疗制度”的区别。老百姓看病贵是制度的问题还是技术问题?就比如你被酒驾的汽车撞了。这是汽车这个技术的问题还是有人违反交规的问题?这帮骗子,借汽车有可能撞到人的问题,抹黑汽车技术,想让中国开历史的倒车,回到马车牛车时代。
  我想说“汉贼不两立”。1840到现在,中华民族这么多思想启蒙运动,中国人的思想与时俱进。还有一小撮没死绝的义和团,还拿原始巫术来混淆视听,谋财害命。不是我们跟中医较劲。而是中医必须废医验药,正规化,拿出数据证明有效。不能骗子满嘴跑火车,讲故事。
  3.总有几个脑残问,现代医学能治什么病?我就纳闷你们说话能不能走走脑子啊!西医能治疗的病我说不全。但是肆虐国人千万年的大脖子病,新中国干净利落的消灭掉了。一种疾病就这么灭绝了。 来,说说你们中医干成了什么?别给我着扯淡讲故事啊。拿出国家数据支持的证据的例子。就像这个:96年后,我国7-14岁学生的甲状腺肿大率由平均20.4%降低到5%以下,在占人口90%以上的合格加碘食盐覆盖地区,完全消灭了克汀病的发生 这样的例子,中医说出几个,让我看看你们中医的本事。一个个中医都尿了吧!
  我再举个例子。毛的诗。送瘟神知道吧。肆虐南方的疾病被新中国彻底消灭了。《七律二首·送瘟神》是毛泽东在1958年6月30日,从《人民日报》得知余江县消灭了血吸虫后写下的七言律诗。 严重危害人民健康的血吸虫病,在中国流行了2000多年。解放前,疫区遍及江南12个省、市的350个县,患者1000万人,受感染威胁的人口达1亿以上。由于历代反动统治者不顾人民的疾苦,致使血吸虫病愈演愈烈。解放后,中共中央和毛泽东非常重视血吸虫病的防治工作,1953年前后就派出100多名医务人员进驻重疫区余江除灭血吸虫病,治好千余人。绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何! 千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。 坐地日行八万里,巡天遥看一千河。 牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。这样的例子太多了。 什么叫“病例”!这才叫“病例”。新中国活生生把一种肆虐国人千万年的疾病给打灭绝了。
  什么叫“科学”,就是不断研究,统计。现在发现老百姓食材丰富了,存在过量补碘的问题,又做了适当政策调整。这才是科学。科学不是一成不变的!祖宗说什么就永远是什么的。盲目的崇古。刚刚
  还有一些脑残,张口闭口就是“癌症、艾滋”就是这种世界性难题。有骆驼都不吹牛了!咱先说点基础的简单的。大脖子病,几千年了,你们中医辩证出个什么来啊!再给你们中医1千年,你们能治大脖子病吗?
  4.当代没有“西医”这个概念。几百年前欧洲哪些骗人的巫术才是西医。已经灭绝了。
  现在我们国家正规的大医院都是“现代医学”。当然这里也包括中医药大学毕业的人才和技术。
  这种国家允许的,有行医资质的,做药检,做双盲实验的,我都认为是可信的医学。而你们嘴里的中医。都是野鸡游医,无证行医,地下诊所这类骗人的把戏。没有治愈率证明,就是讲故事,自己瞎臆想。幻想国家在迫害你。
  这些野鸡游医有个特点:让你们证明治愈率你们就如丧考妣,扯淡传统文化。让你们拿出国家正规的行医资质,你们就气急败坏,扯淡外国资本垄断。
  来,回答一下,你们要是能治病,国家为什么不允许你们行医?难道国家也是坏的,故意迫害你们?

分辨真假医术的最简单方法就是:身体不舒服,就去国家正规的大医院好好检查。国家正规的大医院你都不信。你还赖在中国干嘛。还不赶紧滚出中国。路边的野鸡诊所别信,无论它们打的中医还是西医的幌子。祖先3000年的历史,肯定有好东西。但是让你们去伪存真,证明有效性就这么难吗?
  顾方舟老先生1962年发明的糖丸。当年就推广,几年之内我国的小儿麻痹症发病率直线下降。
  你们的药要是管用,国家帮你们推广和证明有效性,统计治愈率很困难吗?
  归根到底,还是你们是假的。

5.有些三脚猫动不动就引用现代医学对癌症的一些分析。加上自己一些主观臆想。胡说八道。你们别说癌症这种大问题。我就问个小问题:比如几千年来,中国农民,水田里干活,不小心,石头划了个口子。有可能感染破伤风。你们中医早期有什么方法?发病了有没有手段。老百姓基本的医护你都束手无策,扯淡什么癌症啊!

中医治慢病,这里就要分清:什么是慢病。普遍意义上的慢病有以下特征:发病时间长、治疗时间长、治疗效果不显著、也不会立刻危及生命。所以,中医治慢病,其实根本没在治病,只是在拖这个时间。既然一半会死不了也好不了,那么就可以慢慢治,只要不立刻治死,就不能说治坏了!慢性病才是中医生存的土壤

中医就喜欢故弄玄虚,说些暂时无解的事,来扯淡。我就问点简单的:大脖子病是不是祸害中国人几千年?是不是现代医学发现了人应该适当补碘?从而新中国消灭了大脖子病?你们中医几千年辩证出人要补碘了吗?
  你们只会空谈一些现代医学暂时没解决的难题!你们能治癌吗?

6.总有一些骗子扯淡什么中药不能离开中医。没有中医的所谓辩证,中药可能无效甚至有害。没错吧。这是你们的经典台词。

可实际呢。你们是刻意夸大人体的差异。一个药是否能有效治疗某种病,很容易得出结论。如:糖丸能预防小儿麻痹症,叶酸能预防畸形,补碘可以治疗大脖子病。至于一次吃多少,分几次吃,不能和什么一起吃,什么人禁忌吃。这类问题都是医学博士硕士们研究的细节的事,外行不用杞人忧天,你连大学都没读过,统计、概率、分布都没学过,瞎操什么心!运用现代科技我们拿matlab连卫星信号的正态分布都能算出态势来,统计医学数据很难吗!统计出治愈率很难吗?

我发现中医跟算命的还真是如出一辙。找几本不知所云的古书当幌子。每个县或者每个村甚至是一个村的2个中医的方法手段药方还都不一样。没有标准,各说各话的胡沁。还都说自己正宗。国立的学院派反倒是垃圾。没有治愈率统计,就会讲故事,认为吃冰棍拉肚子这样的生活常识是中医的理论实践。并洋洋得意。

都2019年了,汽车火车是不是比马车驴车安全快捷?“救死扶伤”明显是个技术活。这些巫术骗子怎么就能比现代医学好?是100年前义和团给你们的无知的勇气?我非常的惊讶。现在是天上中国的北斗卫星都组网了,地上原子,电子,核电站的时代。还有人在宣传阴阳五行的原始巫医。这世上根本没有中医西医之分。只有现代科学和原始巫术之分。

7.中医还有一个经典台词,祖宗用了几千年,你爷爷的爷爷没有中医如何如何。祖先先发明人痘这类。
  我觉得:祖先看用中医不是很正常,一个时代的人有一个时代的活法。就像你三岁还尿炕,但你爸妈不生气,因为孩子还小,不懂事。可时代在进步,您都30岁了,还尿炕。更不以为耻,还说尿炕就是我祖传的手艺。不能失传了啊。古人就像3岁的孩子,对世界的认知尚浅。用原始的巫医很正常。现在2019年了,蠢货还信阴阳八卦的破玩意儿能治病。就太2了,骗子还拿祖宗当幌子骗人就更可恨了。
  无证的中医总拿祖先的荣耀当你们现在无能的遮羞布,先人的辉煌当你们不思进取的挡箭牌。顾先生的糖丸跟你们中医有关系吗?1962年之前,你们中医能控制小儿麻痹症吗?
  祖先发明火药,可洋人制造出坚船利炮扣开国门。不思进取,不学习先进技术。整天意淫祖先的第一,祖先有神功。没有盘尼西林,没有《纪念白求恩》,抗日的将士要多牺牲多少?国要是亡了,你还扯淡什么祖先!扯淡什么传统!
  8.还有一些智力更低下的医托,说“广东人煲汤四川人吃辣都是中医根据当地环境留下的预防饮食习惯”
  这句话暴露中医的无知。百度一下,辣椒是什么时候,什么途径传入我国的!!!辣椒玉米都是原产南美,随新大陆传到欧洲,清初在传入我国。辣椒是真正的“西来品”,中医傻帽吃着辣椒,说着抵制西方。真搞笑。你要是真的听从祖训,那就别吃辣椒玉米之类西方引进的东西。
  此外还有些脑残的言论不值一驳。我说卫生部的数据,你们说是国家数据都是作假的!我说国务院的立法,你们说要相信自己身边的经历!我说有病去国家正规的大医院好好检查,居然有个脑残说:国家的大医院就是坑老百姓用的!那你能不能,动动你仅有的那点脑子想想。我们国家建这么多现代化的大医院是干嘛的?有病不去国家正规的大医院,有更好的办法吗?国家每年拿出3%的GDP投入医疗保障。国家差你那几个破钱吗。总用小人之心度君子之腹。幻想着国家用正规的大医院骗你的钱。

最后,我骂的不是中医,我骂的是:不做药检,不统计治愈率,不做毒副作用检查的骗子。尤其是没有国家正规资质,非法行医的野鸡游医,野鸡诊所。不学无术,混淆是非,坑蒙拐骗的假医。无论这种人打着中医或者西医的幌子。
  • 苏73: 举报  2019-05-06 19:31:31  评论

2000年康泰克因为原配方被发现容易诱发中风而被迫全球更换配方,请问你怎么看这回事?
  • 苏73: 举报  2019-05-06 19:32:12  评论

为什么越来越多人选择中医药,因为西医越来越被发现很多不靠谱的地方
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-05-06 19:25:35
  “最后,我骂的不是中医,我骂的是:不做药检,不统计治愈率,不做毒副作用检查的骗子。尤其是没有国家正规资质,非法行医的野鸡游医,野鸡诊所。不学无术,混淆是非,坑蒙拐骗的假医。无论这种人打着中医或者西医的幌子。”......支持!
  • 苏73: 举报  2019-05-06 19:31:24  评论

2000年康泰克因为原配方被发现容易诱发中风而被迫全球更换配方,请问你怎么看这回事?
  • xlicking1: 举报  2019-05-07 08:41:30  评论

评论 苏73 :有错的就要改,造成损失的就要赔,造成人员伤亡的,走法律途径改判刑的判刑。 道理简单,有什么可扯淡的。中国不是不法之地,外国的药企也要遵守法律。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-07 08:05:57
  @xlicking1 2019-05-06 19:13:56
  首先我是学信号处理的。作为一个理工男,我对医学毫无兴趣。我连阿司匹林和阿莫西林都分不清。吃药之前必须仔细看说明书。医学的专业知识不用跟我讨论。我不懂。我只是从一个使用者角度讲这个理。就像你们不懂VB,不懂DMA,但不影响你们对Windows、对计算机评头论足。
  1.首先是有个复读机,见谁都是没头没脑来一句“举个栗子,最近10年你有没有西医治好的病例”。......
  -----------------------------

你祖宗八辈都是看兽医的

没看过中医
  • xlicking1: 举报  2019-05-07 08:44:27  评论

评论 不很忙:不忙看看我写的第7点。你是闲太久,脑子不好,眼睛也不好
  • 不很忙: 举报  2019-05-07 10:00:38  评论

评论 xlicking1:有中医存在的古代社会,总是在人口递增情况下贫富不均导致社会崩溃,其他地区没有存在过这种人口现象,说明了什么?你西药吃多了脑子吃坏了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:fooc 时间:2019-05-07 08:45:16
  西医已经受欢迎100多年了
作者:丰血2 时间:2019-05-07 11:55:07
  不打仗 肥胖,癌症等内科病才是主要的花钱方向,而内科,调理方面,中医确实厉害…
  比如糖尿病 高血压,中药也能做成丸子 或液态包装了,
  • lbsohu: 举报  2019-05-18 09:59:11  评论

还有中药注射剂
  • 熊九爷: 举报  2019-05-18 11:06:45  评论

借一个回答少的楼说一下:这么多人讨厌中医,认为是骗子,让我这个身体不是很好,却从没进过医院,完全用中医给自己治病的人情何以堪?先说一句,我从不行医,因为现在无耻之人太多,顶多治疗自己家人。二十多年了,效果一直不错。很希望黑中医的人发一个毒誓,宁愿死也不用中医。不知有没有?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-05-07 11:57:40
  比如近几年,很大规模的抓用传销模式销售保健品的
  但其中,大多数确实感觉舒坦了不少,而其中部分人则是坚决说,有些暗病看了很多医院都没缓解,吃了某保健品就好转了
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-07 16:42:37
  @田园农夫果园老农 2019-05-07 13:13:13
  阿猫阿狗打着祖宗旗号粉墨登场,其涂粉的背后是一个肮脏的心。
  中国真正的传统医学精华是汉方医学,而不是阿猫阿狗的挂羊头卖狗肉。汉方医学的验方医学有严格的质量要求,有严格的验证(虽然当时落后依然追求验证),炮制方法,药物选材,治疗方法,疾病确诊,疾病种类都有严格验证。阿猫阿狗挂上祖宗招牌就可以拒绝验证,尼玛出卖祖宗骗人还大言不惭。
  可以说中国传统医学精华在中国早已消失,而日本继承张仲景验证......

你是不是街头站街卖屁眼

找小广告治性病那种穷逼啊

难怪不懂中医什么样

只认日本主子大几把草屁眼
  • xlicking1: 举报  2019-05-07 19:32:35  评论

评论 不很忙:中医就是你这个操形!
  • 红双喜2020a: 举报  2019-05-07 20:21:19  评论

评论 xlicking1:振兴中医难度很大,中国被偷的东西太多了。但是中医是黑不了的,省省心吧!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-08 22:10:02
  中成药,特别冲剂之类成了医生赚钱的工具,小孩每次发烧咳嗽,除了开对症的西药外,还开很多没用又甜含蔗糖的垃圾中成药冲剂(成本至少占60%以上),那些无良医生不知道糖会加重炎症么。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-05-08 22:13:35  评论

评论 骑着电驴搭客:1,中成药冲剂根本是骗钱的,2,传统中药的药材药效比不上以前,不如新鲜的药材好用。
  • 注册成功未遂: 举报  2019-05-10 01:11:48  评论

最近十年 你或者你身边有没有 看西医治好病的? 举个栗子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉比6688 时间:2019-05-09 16:27:42
  每个小长假前都会开始蔓延一种卫星流感症状,至少广东是这样,有三四年左右了。就很像中医那种受寒。但是51的增加了吃饭流汗这个特征,这鸟特征,估计是前列县一代的大叔大奶们赠送的。而且,这次的,到假期结束后,还有持续。
  • longcaocao: 举报  2019-05-21 19:55:30  评论

那些说中医不好的,全是对中医屁都不懂得货,现在的有些中药之所以效果不太管用,第一,锦旗挂满墙的庸医骗子多,搞坏中医名声。第二很多中药都是养殖的,古代的药都是纯野生。古代药方中几克就有很大药效,现在相同养殖药几十克都不太起作用,养殖的人参和野生山参药效天差地,
  • longcaocao: 举报  2019-05-21 19:56:37  评论

还有麝香,熊胆,犀牛角等等一级二级保护动物的药材,全都被人工代替,药效打折扣。中医是最难的,是把西医诊断,下药,造药几个就医过程积于一个人身上,需要很高水平,自然下的功夫学习时间原超西医学习时间,有的名中医从小学习,干了一辈子。而街头那些满墙挂锦旗的骗子诊所
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lybion 时间:2019-05-09 17:28:58
  @xlicking1 2019-05-06 19:13:56
  1.首先是有个复读机,见谁都是没头没脑来一句“举个栗子,最近10年你有没有西医治好的病例”。......
  看在你理工份上,给你说点东西,首先中医理念就和西医不同,不是杀毒非要搞你死我活,而是强调人体五脏自身作用,比如感冒,7天一个周期帮助你自行消退,像大脖子这种自己就能好的都是小病,药检中药碍于化学未知成分太多,但是药三分毒中医古训已有之,西医不过百年历史理论就那么点东西,中医却可以告诉你病从何来将会何去,人类现在寿命提高主要是靠食物丰富,有空你可以研究中医四季饮食
  • lybion: 举报  2019-05-16 17:54:40  评论

评论 dgxa72:中医不反对科学,因为中医本身就是科学,西医依靠化学,只有结论没有理论,真正的中医师治好了病都不会先往自己身上揽功,一定先夸你身体不错,大脖子病消失靠的是自来水普及,卫生改善,和你西医没多大关系,不过百年的屈辱史就把你吓成这样了,可能有胆虚,去检查下肝胆
  • xlicking1: 举报  2019-05-16 19:26:04  评论

评论 lybion :满嘴的谎言。1.中医那套阴阳五行的垃圾玩意儿能是科学?你可真够无耻的。2.也就你这样无知之辈认为现代医学是化学。微生物、免疫、基因、手术等等这些是化学吗。这么无知。3.大脖子病有国家权威部门的报告,我拿出来给你看。你别胡说八道。
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:98的年老兵 时间:2019-05-09 17:37:27
  @matata72 2019-05-08 21:53:31
  中医就是传统文化的一个典型缩影,假,吹,骗,故弄玄虚,装神弄鬼,披上假外衣,坑骗国人,也是国人不注重科学精神,没有逻辑理性思维的具体表现,中医的大部分理由都很牵强,也可以从侧面证明,中国古代就没有科学,现代仍然缺乏科学思
  是谁给你灌输的这些洗脑的东西?

全世界的古文明就只有中国延续至今,难道是靠假,吹,骗,故弄玄虚,装神弄鬼?

科学精神,你知道什么是科学吗?西方的科学怎么发展出来的吗?说白了就似乎好奇心使然,西方的科学先驱,所谓的大牛几乎都不太正常。

西方的科学science是指理科,理科是在想象中诞生的,数学里的点线面全部是想象的,现实中根本就不存在。所有的科学定律其实都是自然规律。

中国人的老祖宗早就悟出了这些规律,而且比西方人看得更宏观全面,只是现代的子孙们脑子被驴踢了,不理解了而已。

不说其它的大道理,做任何事情慎始善终有没有错?西方科学既不能慎始,很多时候也不能善终,迷信这种科学到底对吗?

在错误中前行竟然成了科学信徒标榜的东西,真的是每个错误人类都能承受并改正吗?不说其它的,如果出现疯子启动了核武器按钮,人类可以承受吗?谁又能保证不会出现这样的疯子?
  • 回到现在153: 举报  2019-05-10 17:52:55  评论

你还当过兵,真替你丢脸!你说全世界就只有中华文明延续至今,那你说说现代社会无论中国还是外国,哪些文明是中华文明,中华文明存在于现代生活中的什么地方?
  • xlicking1: 举报  2019-05-11 08:06:49  评论

评论 98的年老兵:反正,你不跟上科技的发展。你没有核按钮。你就是今天的伊朗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlicking1 时间:2019-05-09 20:11:17
  评论 lybion:看在你理工份上,给你说点东西,首先中医理念就和西医不同,不是杀毒非要搞你死我活,而是强调人体五脏自身作用,比如感冒,7天一个周期帮助你自行消退,像大脖子这种自己就能好的都是小病,药检中药碍于化学未知成分太多,但是药三分毒中医古训已有之,西医不过百年历史理论就那么点东西,中医却可以告诉你病从何来将会何去,人类现在寿命提高主要是靠食物丰富,有空你可以研究中医四季饮食
  --------------
  1.别扯淡什么理念。医是来治病救人的。不做药检,不统计治愈率,不毒理实验就是你的的理念?
  2.谁告诉现代医学的理念就是“杀毒”。杀毒只是手段之一。另外杀毒有错吗?没有杀毒灭菌的理念,天花鼠疫,破伤风要死多少人。抗日战争没有盘尼西林,你们中医能救伤员吗?
  3.你们几个垃圾每次必提的就是能自愈的感冒和现代医学暂时没解决的癌症、艾滋。咱们说说你身边的小毛病。假如你被猫爪狗咬,有狂犬病的风险,中医有办法吗?再如:你爱人生小孩。难产。中医有办法吗。你身边的小问题,没有现代医学,靠中医都要整出人命。有脸谈感冒吗?
  4.碘缺乏是不是小病,你自己补补常识。
  5.是药三分毒,就是一句不负责任的甩锅屁话。
  6.c语言只有几十年历史,全世界都要学。金瓶梅几百年历史,也是黄色小说。中医能解释何来何去?就这原始巫术?你也是真能意淫。
  7.你们中医要是研究的是吃喝玩乐,养生保健。我到觉得挺好,就是别打着治病的幌子出来害人。看看这里的几个医托,能治乙肝的能治血癌的能治糖尿病的。。。坑老百姓救命钱的小心生孩子没屁眼。
  • xlicking1: 举报  2019-05-10 08:32:57  评论

评论 善文化2017 :1.是药三分毒,和你这个“不需要做毒理分析”是不是自相矛盾了。不拿治愈系说话,你们中医就靠吹牛逼讲故事吗。一个药的治愈率证明精确到小数点。例如:96年后,我国7-14岁学生的甲状腺肿大率由平均20.4%降低到5%以下。。。说治愈系你扯淡什么病历本
  • 80mmmm: 举报  2019-05-10 12:24:24  评论

评论 xlicking1:顶你!有良知的中国人。有些人素质低下,水平极差,还要来鼓吹中医,只是为了骗点小钱维持生计罢了,不用一般见识。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:传奇飓风 时间:2019-05-09 23:25:44
  快别吹牛逼了,牛逼吹大了只会坑更多的人。
  今年国家医疗改革中关键一项内容就是取消医院的“用药占比”考核,代之以“辅助药占比”考核,而且绝大多数中药将被列入辅助药,今后将大大限制医生使用辅助药。在这个政策之下,早先资本市场一窝蜂上中药项目的热闹场景将不复存在,现在的中药企业,除了类似云南白药、片仔癀这样的企业还会受国家保护而存活之外,大多数中药厂将每况愈下甚至关门倒闭。
  你要投资股市,中药企业从几年起不要投了,形式已经变了,化学仿制药和原创化学药除非规模非常大且能中标国家带量采购标的的,否则也不要投了,生物制药才是今后发展的方向。要投就投资恒瑞制药、信立泰等生物制药企业。
  家里有老人去看病的,脑子要有一本账,中药疗效最差,稍好一点是化学仿制西药,再好就是原产或原创西药,最好的最贵的是生物制药。不要糊涂。
  • 传奇飓风: 举报  2019-05-10 01:25:16  评论

评论 善文化2017:中医是5000年积累的经验医学,我说过中医不治病了吗?我的观点是中医疗效最差而已,相对中药最不靠谱,明白了吗?各个地区的经验医学都基本淘汰了,中医这么铺开来搞我认为是不负责任的,国家在纠错了。不然风险那么大,哪个企业家愿意去搞现代制药。
  • 传奇飓风: 举报  2019-05-10 01:29:28  评论

评论 善文化2017:比如古代烧柴做饭,松油照亮,你现在还会去用吗?你不会讲烧柴做饭更好吃,更香吧。中医系结合的政策是罪魁祸首,起到了很不好的资源导向作用,大家都去搞有利可图的中药了,没有企业家愿意冒风险去进攻现代医药的城墙垛子,这也成就了医药成了我过最大的短木桶,没有之一。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆呆子刻 时间:2019-05-10 00:03:00
  我们都是老了以后疾病缠身了,看了西医,西医就是要做手术,后来就又看中医,认识了中医,而且非常管用,比西医强多了,学习了中医的理论,对老祖宗佩服的是五体投地,同时也学会了用中医的方法保养身体,要想健康,光靠医院根本不管用,要想身体好,主要还是要靠自己,用中医的经络疗法,保健自己,非常管用是最根本的,获得健康的方法,骂中医的不是坏,就是傻
  • 回到现在153: 举报  2019-05-10 18:01:51  评论

你才是弱智。中医根本没有保健一说。保健就是西医的东西,中医一直讲的是静止,就是少动。现在很多养生保健利用西方医学科技,挂着中医的名头,欺骗像你这样的老傻子。
我要评论
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-05-10 00:10:46
  西方人打算走中国人的路,让中国人无路可走。所以中国人不能把中医丢弃。
作者:七分钟的大海 时间:2019-05-10 01:07:09
  顶
楼主ty_欧阳少恭497 时间:2019-05-10 19:46:06
  中医黑的特点无视客观存在事实。我就搞不懂了,他们的脸皮咋就那么厚,一上来就否认中医有疗效的客观事实,然后就开始扯科学什么的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆呆子刻 时间:2019-05-10 21:01:41
  西医是从尸体上研究人体的健康一类,而中医是靠人的感觉,活人的感觉,不知哪个更高明?
作者:高丽联邦总统 时间:2019-05-10 22:56:59
  可是,中药快被整没了
作者:gujia222 时间:2019-05-11 11:02:49
  到底什么是中医?中医院算不算中医?中医院已经不讲阴阳不辩虚实了,这是否说明中医应该分为古代中医和现代中医?
作者:gujia222 时间:2019-05-11 11:05:12
  我孩子发烧,去中医院,医生开单让验血,然后看了看单子说是衣原体感染,给开了几盒阿奇霉素之类的药,貌似这属于抗生素吧?西医也验血,中医也验血,西医用抗生素,中医也用抗生素,还有必要争吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gujia222 时间:2019-05-11 11:39:12
  中西医的差别究竟在哪里?谁能科普一下?
  • gujia222: 举报  2019-05-12 09:03:30  评论

评论 gujia222:那么举个例子,对于白内障,西医怎么治,中医怎么治?
  • gujia222: 举报  2019-05-12 09:05:19  评论

评论 善文化2017 :西医怎么治白内障,中医怎么治白内障,说说看?我看看区别在哪里。
我要评论
作者:南亭晚枫2014 时间:2019-05-11 12:10:26
  @ty_欧阳少恭497 :
  中医黑的特点无视客观存在事实。我就搞不懂了,他们的脸皮咋就那么厚,一上来就否认中医有疗效的客观事实,然后就开始扯科学什么的。
  ----------------
  @医生做科普 2019-05-11 08:16:37
  这个楼主没受过教育,理解能力有限。
  这里问题的关键是如何认定一个有疗效的客观事实。中医信徒的认定方法有问题,自然会引起大家的质疑和否定。
  你才有问题吧,我的过敏性鼻炎是艾灸治疗好的,这个算不算疗效(别给我说是自己好的,我去看西医的时候他们直接给我说的过敏性鼻炎不可能治好)
作者:98的年老兵 时间:2019-05-11 22:50:15
  东方和西方最大的区别是思维不同,造成了方方面面,包括中医,西医,有着完全不同的认知。

西方人思维最大的问题是理想化,许多人迷信西方科学,其实就是理想化。科学是探索未知,并在实践中通过可以重复验证的方法了解未知的事物,科学信徒奉为真理!

其实打根上起就错了,未知恰恰是万物存在必要的前提,万物之间如果不存在未知那又从何而来的万物?之所以有万物,就是因为物种,物质之间存在相互未知的差异,如果没有未知,那就趋同了。

创造出世间万物背后的力量不允许万物里的任何物种物质洞悉一切,否则这个体系就维持不下去。这股力量随便你怎么理解和表述,理解成上帝也罢,真主也行,中国人的老祖宗用“道”这个字来表述这股看不见,摸不着,又无时无刻都存在的力量。

如果茅塞顿开,悟出这些,就可以明白,未知的东西人是不可能,也没有必要去搞懂的,人只是万物之一,只需要顺应道的规律就足以了,换句话说就是顺应大自然的规律。

大自然的规律是可以通过经历和观察来理清理顺的,并不需要搞清楚为什么?天冷了加衣服,饿了吃饭,这究竟是为什么?有必要知道吗?所有事情都可以这样举一反三。正因此才有“道理”这个词汇,现代人依然天天讲道理,却已经不知道什么是“道”了。
  “知道”这个词知什么?也是指明白了道,现代人自以为了不起,知道这,知道那,其实知个屁!!连大自然的规律都敢违反,有脸说知道吗?有脸舔着脸讲道理?

西方的科学搞清楚的微观事物的确比人类之前几千年文明史加起来的都要多,可换来的是比过去几千年多得多的困苦,人类的欲望不可能再靠吃饱喝足就得到满足,这是幸事?还是悲哀?

人类知道得越多,离自然就越远,人类生存的环境已经越来越不自然了,脱离了自然,大自然还容得下人类吗?

人类已经发展到只有能毁灭地球的核武器才能阻止战争,科学探索的造成这样的后果难道不可怕吗?核武器因为是战争武器,人类尚且有一根弦绷着,这根弦谁也不敢100%保证一直绷着,更何况那些借着科学名义在搞的所谓科学研究,会不会出现与核武器一样的危害甚至更大的危害?

科学无止境,科学就是在错误中前进,这些毒鸡汤太洗脑了,借用郭德纲的相声,这TM到哪算一站啊???

人类必须要清醒了,活100岁也好,活200岁也好,终究是在世上走一遭,知道太多的事物没有意义,超越一生的需求只会是负担,每个人与大自然和谐共处才是根本,也是万物之本!

一代更比一代强,这也是毒鸡汤,害人不浅。就好比一浪高过一浪,这TM是海啸,很恐怖的毁灭力量,人也这样一代更比一代强,想毁灭什么?

说了这么多,都在证明西方的科学自以为先进,其实就是自以为是,一厢情愿,充满的无知般的理想主义,完全与自然背道而驰。对这些认知越深刻,越发觉得古人的智慧高明。
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2019-05-11 23:02:24
  传统相声《扒马褂》,打破砂锅问到底,像极了西方的科学,总是想搞清楚真想,其实根本就搞不清楚,任何事情永远有未知在等着你。破解一个问题的时候多半带来的是更多的问题,搞到最后连最开始的问题都忘了,因为越研究离开始的问题越远。
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 07:38:47  评论

评论 98的年老兵:科技的威力典型就是原子弹。那个民族装逼,不搞,你就要受欺负。中国不跟西方竞争科技。你们这些神神鬼鬼的玩意儿能保家卫国吗!
  • 98的年老兵: 举报  2019-05-17 08:59:00  评论

评论 xlicking1:因为有强盗,所以就要比强盗还强盗?你这是夯货思维!你认为原子弹是科技,但是核反应宇宙里无处不在,地球上没有是地球能有生命的原因之一,在地球上搞核能无异于让人以及一切地球生物暴露在外太空。这就好比人体不接受的毒物非要吃进去还自鸣得意发明了新食物。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈陈N0 时间:2019-05-12 12:59:10
  中医有没有效果中国人是清楚的,不是中国人的不要瞎比比。
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 07:41:03  评论

评论 陈陈N0:既然有效果,就光明正大的统计治愈率,证明有效性。让老百姓用上放心药。没数据才是瞎比比。
  • 天晴变是安心: 举报  2019-05-18 23:00:52  评论

评论 xlicking1:SARS是怎么治愈的,请你去世卫组织好好咨询咨询,看看他们是怎么告诉你的。中国SARS的恢复中医药功不可没,这个数据够不够,有效性够不够证明。是不是你又要哔哔说我造假,那么世卫组织是不是也在造假呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白昆仑 时间:2019-05-12 14:29:21
  中医生病一样找西医
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 07:44:28  评论

评论 善文化2017 :我不是西医。但是我不信中医阴阳五行的哪些垃圾玩意儿能治病。我永远不会去看中医。 你们中医粉有这个底气吗!
  • ty_许大飞: 举报  2019-05-18 02:07:23  评论

评论 白昆仑说到点子上了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:废材青年 时间:2019-05-13 10:46:13
  传统中医不是科学!楼主的思维还停留在一百年前的旧中国。
作者:鬼谷子112018 时间:2019-05-16 20:14:10
  如果说中医是道,那么西医就是术,用中医思维和经验配合西医的研究方法才是正道。比如那个青蒿素,实际上在本草纲目里面就有的青蒿的能治疗疟疾的记录,不然屠呦呦怎么可能研制出青蒿素?
  • gujia222: 举报  2019-05-18 10:51:47  评论

评论 鬼谷子112018:实际上,屠呦呦的小组按照葛洪记载的方法,用青篙绞汁治疗疟疾,发现没有卵用,青篙素是从黄花篙中提取的。
  • gujia222: 举报  2019-05-18 10:52:43  评论

多学点中医知识。关于青篙治疗疟疾的记载,并非出自本草纲目。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜阳2019 时间:2019-05-17 09:34:03
  说的在理,顶一下。
作者:斜阳2019 时间:2019-05-17 09:48:32
  @lybion 2019-05-09 17:28:58
  看在你理工份上,给你说点东西,首先中医理念就和西医不同,不是杀毒非要搞你死我活,而是强调人体五脏自身作用,比如感冒,7天一个周期帮助你自行消退,像大脖子这种自己就能好的都是小病,药检中药碍于化学未知成分太多,但是药三分毒中医古训已有之,西医不过百年历史理论就那么点东西,中医却可以告诉你病从何来将会何去,人类现在寿命提高主要是靠食物丰富,有空你可以研究中医四季饮食

不懂所谓中医“理论”,但统计数据还是能看懂。就拿“人类现在寿命提高主要是靠食物丰富”这个来说吧,有统计自秦以来百十位皇帝,75%活不过50岁。身为皇帝,无论饮食还是医疗条件都应该没问题吧?在中医这个医疗体系内,拥有最好医疗资源的皇帝大多不长寿,这个怎么说?现代医疗体系下,咱们的人均寿命都直奔80岁去了。把现在老百姓的医疗保障换成古代皇帝的水平,试试?
  • empirelyc: 举报  2019-05-20 13:29:08  评论

拿皇帝来做样本其实是有点问题的,毕竟三分之二的皇帝非正常死亡……
我要评论
作者:lybion 时间:2019-05-17 10:15:42
  @xlicking1 2019-05-09 20:11:17
  评论 lybion:看在你理工份上,给你说点东西,首先中医理念就和西医不同,不是杀毒非要搞你死我活,而是强调人体五脏自身作用,比如感冒,7天一个周期帮助你自行消退,像大脖子这种自己就能好的都是小病,药检中药碍于化学未知成分太多,但是药三分毒中医古训已有之,西医不过百年历史理论就那么点东西,中医却可以告诉你病从何来将会何去,人类现在寿命提高主要是靠食物丰富,有空你可以研究中医四季饮食
  -------------......
  到底读大学没有?真是给学理科的丢脸
  1.谁给你扯理念,这是理论,药检千年,治愈千年,每种药都写明了忌反禁;
  2.你连西医理念都说不出来,我也就不指望你能说出什么理论了,不提八国联军也足见你的态度;
  3.说别人垃圾前先自己照照镜子,癌症艾滋多少年了?崇尚攻无不克的西医怎么了?培养超级细菌去了?狂犬病早在东晋时代,中医急救大师葛洪就给出了应对方法,剖宫产各大文明千年前都有,你脑子就剩西医了?对了,你该不会以为疫苗也是西医发明的吧?
  4.大脖子中医称为瘿,自来水没普及前就是没办法;
  5.西药有七分毒,很多还是十几年后重新出个报告,确实没办法负责任;
  6.低端码农?
  7.民以食为天,吃喝玩乐还少生病,这不是医所追求的?托的话能信说明你知识太少,小心别进莆田系医院

世界将逐渐重新回到中医正确的指导理论上,因为没有理论指导的西医已经到瓶颈了
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 19:12:52  评论

评论 lybion:你要是上过正规大学还能相信阴阳五行那套玩意儿能治病,你是有多脑残。 1.阴阳五行那套垃圾也算理论。你们真愚昧。 2.不是学医的。我对医学本身毫无兴趣。我只是反感你们拿原始巫术出来骗人。 3.你这个垃圾撸起袖子,看看自己胳膊上有没有小时候打卡介疫苗留下的疤。
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 19:17:57  评论

评论 lybion:现代医学消灭的疾病太多了,天花鼠疫数不胜数。你这个垃圾不知道吗。抗日战争时期,没有盘尼西林,你们中医能救伤员吗!一帮废物。 还扯淡东晋解决狂犬病。咱们打个赌。不用东晋,就是1000多年后的今天,你要是被疯狗咬伤,不用现代医学的方法。你也是九死一生。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑钧17 时间:2019-05-17 11:48:37
  中医有大量药方被西方盗取,申请了专利。
我要评论
作者:靖和爱74 时间:2019-05-17 13:10:24
  中医理论立足于系统性研究天地人的关系
作者:congcong6000 时间:2019-05-17 14:35:11
  中医挺好的!我真的觉得“中医治本,西医治标”这种说法很有道理。
  我来到上海就开始得鼻炎和咽喉炎。
  去三甲医院看了好多次,每次给我开点塞到鼻子里闻的,含在嘴里的,喝的,药一停就复发。
  后来去中医院看,给我看了好多草药,什么枸杞、菊花、胖大海之类的,好大一包,喝了一个月彻底好了。
  • gujia222: 举报  2019-05-18 10:56:06  评论

厉害了,按照卫生部门的说法,现在市场上还没有能根治鼻炎的药物。
我要评论
作者:蒙面刀人 时间:2019-05-17 15:16:40
  就问问某些人,当年超市抢购的防辐射碘盐到现在吃完了没,哈哈哈。智商不够碘盐补,不抵制中医,抵制中医骗子。
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 19:49:36  评论

评论 蒙面刀人:我觉得你说的有道理。我觉得甭管你是祖传的手艺,还是现代的科技。都要统计治愈率,证明有效性,做毒副作用检查。 能治病还花钱少,就是好医术。
我要评论
作者:无双未央2771917 时间:2019-05-17 18:10:26
  中医传统在西方严格的法律监管下得到认真执行,国内相对随意的多。
作者:竹喧8942 时间:2019-05-17 18:31:05
  中国强大,是我们每个人都应该骄傲的事
作者:访琴0425 时间:2019-05-17 18:36:32
  中国强大是我们每个人都值得高兴的事
作者:歆谣0476 时间:2019-05-17 18:40:42
  中医传统在西方严格的法律监管下得到认真执行,国内相对随意的多。
作者:匹马下杨州 时间:2019-05-17 18:41:39
  天涯里面黑中医的太多了,拿钱的吗?看不下去了!我现在还联系着两位老大夫。我家三个孩子都在他两位跟前看的!小时候看病从未超过2元。大夫给穷人看病倒贴药钱的。现我的孩子去,只看舌评脉即开药,超10元的极少。我堂嫂,还有村上一家妇人不孕,都是偏方土药,不花钱治好的,现在一家3个孩子,一家2个孩子。这两家穷,看不起病!
我要评论
作者:匹马下杨州 时间:2019-05-17 18:50:42
  我老婆怀老大4~5个月,老娘带她去老大夫家,老人脉都不评,笑着恭喜我妈要得孙子。他评的脉比B超准。
  • xlicking1: 举报  2019-05-17 20:14:04  评论

评论 匹马下杨州:不好意思。本来觉得你不像野鸡诊所的医托,不想理你。但你扯淡还上瘾了。我也是实在看不下去了。 什么叫把戏你不知道吗?义和团当年还给慈禧表演刀枪不入呢。我是没见过你所谓的“神人”。我就不信你肉手能比机器准。
  • 海之子70后: 举报  2019-05-18 14:53:25  评论

找100个人让他试试,不过也是,再怎么也有50%的准确率.。比现代医学的100%也少不了多少!哈哈
我要评论
作者:相识6742 时间:2019-05-17 18:52:10
  中医是养 西医是伤身激素多
作者:海链姐姐 时间:2019-05-17 19:15:57
  遇到好的中医不是容易的事。
作者:yishengyu2019 时间:2019-05-17 19:36:10
  首先,要区分中医医生与中医理论,中医医生是利用中医理论的实践者,实践效果如何,取决于其对中医理论的掌握程度,因此中医医生有明医,也有欺名盗世的庸医甚至骗子,不能以中医医生的质量简单的判定中医理论的好坏。其次,中医理论虽然也必然有缺陷(西医理论也如是),但总体上中医理论是逻辑自洽的,因此,要全面否定中医,必须从中医理论的逻辑体系中找到其致命缺陷才行。最后,人类对自然的认识是不断深入的,对中医理论的认知也如此,现在科技手段无法探测测量的,不代表以后随着科学技术的发展就无法测定(到时,可能证明中医理论说的经络等是无稽之谈,也可能发现经络、穴位等),因此不宜盲目否定而应该以科学严谨的态度去研究鉴别,科学就是既不盲信权威,更不盲目否定,而是去研究实证。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长厕所快满了0 时间:2019-05-17 19:36:33
  信中医的姚贝娜,把自己折腾死了。。。。
作者:龙宾驭 时间:2019-05-17 21:29:44
  中医治根本。
作者:蓝羽563 时间:2019-05-17 22:22:46
  中医西医都有好的一面。
作者:故事影片 时间:2019-05-17 22:39:43
  西医见效快,中医能除根。
作者:卟弃永wa 时间:2019-05-17 23:14:24
  全 世 界 除 中国 外 , 中 医 皆 非 法 。目 前 为 止 , 没有 一 例 中 药 或 中成 药 通 过 FDA测试
  • 天晴变是安心: 举报  2019-05-18 23:17:42  评论

韩医通过FDA测试了?韩医也是非法的了?我怎么就纳闷了,韩国人拼命的要去保护韩医,说这个是国宝,怎么就我们中国一天到晚说中医是垃圾呢?
我要评论
作者:不懂daa 时间:2019-05-17 23:14:26
  中 医 方 剂 是千 年 沉 淀 的 , 只 要 辨证 正 确 其 效 如神 , 副 作 用 小 !
作者:得矜持aa 时间:2019-05-17 23:14:27
  国 外 对 中 医还 需 要 很 长 的 时 间 了解 , 就 像 我 们对 待 转 基 因 食 品, 慎 重 的 态度是最重要的。
作者:自持qaz 时间:2019-05-17 23:14:28
  转 基 因 食 品至 少 是 有 在 做 测 试 来说 明 其 安 全 性, 中 医 现 在 还 尚未 开 始 这 一阶段
作者:请勿模qw 时间:2019-05-17 23:14:29
  我国不少过学西医的人因为看不懂中医,不懂得中医的好,所以 各 种 抨 击 中医 ” 这 句 不 能 认 同 ,现 实 的 临 床 上, 西 医 的 某 些 科室 找 中 医 帮忙会诊、参与治疗其实是常态
作者:格式化qa 时间:2019-05-17 23:14:30
  说 中 医 药 在国 外 ( 比 如 欧 美 ) 有多 么 多 么 受 欢迎 受 重 视 的 言 论, 我 没 有 去过国外,不好评价
作者:仿哥azxc 时间:2019-05-17 23:14:31
  国 外 的 中 医真 没 有 国 内 中 医 粉 吹得 那 么 受 欢 迎。 大 部 分 中 医 诊所 都 开 在 华人区,而且很多是中文看诊
作者:人流aaa 时间:2019-05-17 23:14:32
  请 问 一 下 澳洲 中 医 被 病 人 投 诉 怎么 处 理 ? 严 吗?
作者:泪为伊s 时间:2019-05-17 23:14:33
  中 西 医 的 平行 指 的 是 两 者 体 系 平行 。 中 医 在 澳洲 本 来 就 是 小 众, 小 众 被 种种限制不是很正常?
作者:我就是lp 时间:2019-05-17 23:48:46
  楼上这字打的多累呀,这是什么操作!!!
作者:Nn8李森E23 时间:2019-05-18 00:56:11
  中医黑的特点无视客观存在事实
作者:BF徐晓明C1 时间:2019-05-18 00:56:16
  西医是从尸体上研究人体的健康一类
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规