热泪盈眶!当年被炸的中国使馆前,现在摆满了鲜花(转载)

楼主:红河菩提 时间:2019-05-08 16:04:37 点击:17839 回复:490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

1999年5月8日,那是一个北京没有风沙但到到处是飞絮的日子。

当天的上午,突然听到一个噩耗,北京时间5月8日凌晨5时45分(当地时间5月7日夜23时45分),在遥远的贝尔格莱德中国驻南联盟大使馆,美军战机突然发动导弹袭击,使馆被严重摧毁,数十人被炸伤,三名在使馆的中国人——邵云环、许杏虎、朱颖三人不幸罹难。

这是中国国际新闻史上最黑暗的一天。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:63次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:07:12
  银河号事件,炸馆事件,南海撞机事件,是改革开放后最让中国人屈辱和痛心的三大事件。

一晃,炸馆事件也已经过去20年了。

当年曾愤怒抗议的学生,应该早已为人父母;当年出生的孩子,也早已长大成人。

曾经算欧洲大国的南联盟已经不复存在,中国大使馆已被安排迁往新址重建。

但北约没有被解散,屈辱永远无法忘记,警钟必须长鸣。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 16:14:44  评论

1999年我们闻到了贝尔格莱德的血腥竟是如此的呛人,5月8日,中国人将永远铭记这一天,中国的新闻界将永远铭记这一天,时间的流逝也洗不去史册上中国记者留下的斑斑血迹。这一天,三名优秀的中国记者的心脏永远停止了跳动,他们以往灵活的步履也化作了永恒,他们死在了以美国为首的北约野蛮的袭击中,
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 16:31:21  评论

评论 樱花帝国31:倭奴,南京大屠杀的仇恨永远不会忘记!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:08:00
  1、对中国人的攻击,不管是以误炸还是什么其他名义,中国永远不能接受;

2、在海外罹难的同胞,中国永远不会忘记;

3、我们爱好和平,我们愿意合作,但从来不惧怕恐吓。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:09:03
  20年过去了,塞尔维亚已不是原来的塞尔维亚,中国也已不是原来的中国。

20年前,是整个民族的悲愤、呐喊,并刺激了这个国家卧薪尝胆、奋发图强。

20年后,中国肯定仍有各种考验和挑战,但肯定更加自信从容!
我要评论
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:09:41
  过去20年,尽管仍有着种种的不足,但中国国力的提升有目共睹,过去几年,航母下海,大飞机上天,高铁更是四通八达……

中美关系也发生了重大变化。考验依然会有,屈辱永远不忘。
  • 老猫CCP: 举报  2019-05-09 00:06:21  评论

评论 红河菩提:啰里啰嗦有什么意思?有能力就打,没有能力就遵守规则。什么崛起不崛起,都是自欺欺人。
  • 断肠人在20120: 举报  2019-05-09 20:08:08  评论

评论 老猫CCP :你的意思是有人比你壮,揍你就白揍,而且他可以随时揍你解闷吗?
我要评论
作者:1南国剑拔1 时间:2019-05-08 16:10:02
  不能再发生这种奇耻大辱的事了!
我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-05-08 16:11:28
  美国还在嚣张跋扈
我要评论
作者:蓦然一志 时间:2019-05-08 16:13:17
  只能说落后就要挨打,换句话说只要强大了就可以想揍谁就揍谁了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2019-05-08 16:13:30
  这是中国国际新闻史上最黑暗的一天。

-------------------------------------------------

我们 通过 隐忍,

最终一定会得到 翻盘的一天.
我要评论
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:15:49
  愿逝者安息,愿国家强大,愿我们所有远行的同胞,都健康安全!
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 16:18:09
  忘记历史,就等于背叛,我们缅怀历史不是为了仇恨,只是希望激励我们发愤图强!
  • 绿野漫游: 举报  2019-05-09 06:36:31  评论

牢记历史,激发干劲,砥砺前行,不屈不挠,稳步发展,取得成功,震慑宵小,获取尊严,敞开胸襟,拥抱未来。
我要评论
作者:草飞取处好 时间:2019-05-08 16:19:54
  美帝炸大使馆并不是有多少恶意,只是看看你有什么反应
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:战鷹在野 时间:2019-05-08 16:21:00

我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-05-08 16:21:05
  等着历史翻篇
作者:丈八蛇 时间:2019-05-08 16:38:12

二十年了,白皮鬼子还在欺负我们……
  努力啊!

• 红河菩提: 举报  2019-05-08 16:43:42  评论

台湾问题不解决,永远是外国遏制中国的重要手段,国家不统一,永远是中华民族心中的痛!
  • 牛多头怪: 举报  2019-05-08 17:43:22  评论

评论 红河菩提:过去是,现在也无所谓了。卖台湾武器,卖呀,F22重开生产线卖台湾几个中队啊。F22不卖呀,不卖有屁用,F16和J20的差距是代差。整整落后一代的破飞机,台湾钱多买去呗,越多越好,那天财政垮了,台湾人津津乐道的健保也维持不下去了。一个四靠的反面教材摆着挺好。你希望中国是四靠国家吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2019-05-08 17:00:04
  顶
我要评论
作者:满天星2013 时间:2019-05-08 17:06:08
  金融都开放了,还说这些。
作者:创富繁荣 时间:2019-05-08 17:45:09

过去20年了, 这个仇还是报不了
  美国依然强大, 死死的压住中国
  哎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛多头怪 时间:2019-05-08 17:45:45
  @满天星2013 2019-05-08 17:06:08
  金融都开放了,还说这些。
  -----------------------------
  人民币要取代美元的国际地位,金融不开放,搞毛啊。

举个色例子:你一刀自宫了,然后天天说,我要凸(艹皿艹 )女人。你都凹了,草毛啊。
作者:shanshuiwuji 时间:2019-05-08 17:49:27
  记得打碎过美使馆的一块玻璃,一晃20年了
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 20:50:59  评论

当年曾愤怒抗议的学生,应该早已为人父母;当年出生的孩子,也早已长大成人。
  • 中国真男人2017: 举报  2019-05-08 21:34:37  评论

评论 shanshuiwuji:我刚刚参加工作两年,和激愤的学生一起游行。回到课堂上跟他们说,如果你们能记住,三十年后再看,那时候的中国一定会重回世界之巅。为什么?就因为我们的祖先玩阳谋时、阴谋(孙子兵法)时,美国人的祖先还茹毛饮血呢!
作者:goupi1560 时间:2019-05-08 17:50:17
  @红河菩提 2019-05-08 16:09:41
  过去20年,尽管仍有着种种的不足,但中国国力的提升有目共睹,过去几年,航母下海,大飞机上天,高铁更是四通八达……
  中美关系也发生了重大变化。考验依然会有,屈辱永远不忘。
  远远不够,从中兴,贸易战,加拿大扣人事件可以看出

中国远远没想象的强大……不过差距确实缩小很多

当时美国想怎么玩怎么玩,现在,美国搞中国,自己也受伤很大
  • 风雨下江州: 举报  2019-05-09 18:45:36  评论

我们还要共同努力,把我们的祖国建设的更加强大。
  • 十万人生: 举报  2019-05-09 22:25:34  评论

评论 goupi1560:世界是加速度的,毛也未料到解放战争只用三年。汉家破局在对己最利时,O八如此,现在亦然,狼虎欧美都是敌,不能倒美便宜了俄欧。我们要通吃,这就是现在形势!
我要评论
作者:江左老梅狼 时间:2019-05-08 17:58:46

作者:何必者者居 时间:2019-05-08 18:03:21
  多行不义必自毙,总有算账的那一天。
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-08 18:04:59
  美国多行不义必自毙
作者:黄白劳 时间:2019-05-08 18:10:09

作者:炒菜菜子3166 时间:2019-05-08 18:10:45

作者:炒菜菜子3166 时间:2019-05-08 18:14:20
  炸馆耻,犹未雪,撞机恨,何时灭……
  感谢美帝,帮我们教育了几代年轻人!
  感谢美帝,把我们逼成了现在这副模样:活成了美国人歇斯底里恐惧的样子(房兵)
我要评论
作者:sihw 时间:2019-05-08 18:20:01

作者:先爱自己2018 时间:2019-05-08 18:52:40
  生的伟大,死的光荣!与其苟且偷生,不如壮烈牺牲!愿中国所有废物与人渣统统在今晚全部死掉!!国家应该花大力气长久整顿民风,严格法律,重振人心!在全社会树立一派欣欣向荣,力争上游的好风气!只有这样才对的起既往的英烈们,而不是空感叹
我要评论
作者:先爱自己2018 时间:2019-05-08 18:53:41
  哈哈哈哈哈哈。。。。。。
作者:lhq994411 时间:2019-05-08 18:59:11
  以三人的代价,让我国战斗机技术大大进步,有利有弊
  • 十二太保横练: 举报  2019-05-08 19:44:49  评论

这种说法就是为美国轰炸行为洗地而产生的。中国的飞机技术是通过几代人的努力,不是靠几块废铁就能发展的,本来不想骂人,但是在烈士的纪念日阴阳怪气,只想骂一句,汉奸该死!
  • lhq994411: 举报  2019-05-08 20:08:35  评论

评论 十二太保横练 :你选择信任哪种是你自己的看法,不过接受这种观点的人很多
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽燕客2011 时间:2019-05-08 19:01:04
  顶
作者:高尚人士 时间:2019-05-08 19:05:35
  根据专家的分析,美国当年这么做有两个目的:一是打击南联盟的战斗意志,事实证明确实起到了效果。二是搞乱中国,通过打击中国驻外使馆打乱中国的发展。三是,敲山震虎,震慑一切潜在的不满者。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 20:59:45  评论

炸馆耻,犹未雪,撞机恨,何时灭…… 感谢美帝,帮我们教育了几代年轻人! 感谢美帝,把我们逼成了现在这副模样:活成了美国人歇斯底里恐惧的样子(房兵)
  • 草飞取处好: 举报  2019-05-10 20:20:12  评论

评论 高尚人士:美国已经试出了俄罗斯的底线,然后就试中国的底线
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2019-05-08 19:16:18
  坚决支持同美国断交,谁和美国来往谁就是汉奸卖国贼。
作者:2601659350 时间:2019-05-08 19:19:29
  不会忘记!
作者:十二太保横练 时间:2019-05-08 19:27:27
  如果说中国人真正的感受到屈辱和无力,就是在那一个晚上,三名烈士的鲜血唤醒的是一个民族。也是从那个晚上起,中国人才真正认识到国家强大对于人民的意义,看着有些人在骂西方,骂的酣畅淋漓,可是这些人根本就没有感受过在哪个屈辱的时刻,国家的无能为力,知耻而后勇,没有感受过悲伤,就没有真正体会祖国强大对于我们产生的荣耀!朱颖,许杏虎,邵云环。这三个名字从来就没有忘记。多难兴邦,中国一步步走向伟大,也是无数普通岗位上的一个个中国人用血和汗水铸就,我们不想做霸主,但是我们也不想再被人欺负,那些牺牲在海外的维和士兵,记者,外交人员,也是和我们一起前进的力量!
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 20:59:21  评论

炸馆耻,犹未雪,撞机恨,何时灭…… 感谢美帝,帮我们教育了几代年轻人! 感谢美帝,把我们逼成了现在这副模样:活成了美国人歇斯底里恐惧的样子(房兵)
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-08 19:34:09
  愿逝者安息,愿国家强大,愿我们所有远行的同胞,都健康安全!
作者:温岭温岭I 时间:2019-05-08 19:45:47
  大使馆被炸,当时我正在山西一个饭馆里吃早餐,突然看见大使馆被炸后的现场清理,三个烈士被抬出来,衣不遮体,当时又悲愤又屈辱,那一刻泪流满面,,勿忘国耻,中国当自强,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xcorke 时间:2019-05-08 19:46:53
  从来都没看好过,特色政府不可能与美国为敌,尽管身上伤痕累累。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 20:36:05  评论

中国不愿与任何人为敌,可任何人侵犯中国的利益都必须付出代价!
  • u_113165336: 举报  2019-05-08 20:40:11  评论

评论 xcorke:不可能这一结论下得太早了。世界上每个政府都很特色,难道你认为不是?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-05-08 20:09:38
  历史不容忘记,看看昨天,就知道明天的路该怎么走
我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-05-08 20:34:19
  @草飞取处好 2019-05-08 16:19:54
  美帝炸大使馆并不是有多少恶意,只是看看你有什么反应
  善意的杀人?
我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2019-05-08 20:44:01
  “啪!”“为什么打我?”
  “啪!”“再打我谴责你!”
  “啪!” “我抗议!”
  “啪!” “我郑重警告!”
  “啪!” “我表示强烈愤慨!”
  ““啪!” “我保留采取进一步行动的权利!”
  ““啪!” “ 勿谓言之不预也!”

“啪!” .........................................................................
作者:都广之野盛世之春 时间:2019-05-08 20:52:20
  很好,支持!
楼主红河菩提 时间:2019-05-08 20:55:08
  炸馆耻,犹未雪,撞机恨,何时灭……
  感谢美帝,帮我们教育了几代年轻人!
  感谢美帝,把我们逼成了现在这副模样:活成了美国人歇斯底里恐惧的样子(房兵)
作者:奈何尔等阴暗 时间:2019-05-08 21:05:37
  冷眼旁观几个反对社会主义价值观的乏走狗在尽情表演,又是写诗,又是壮怀激烈的,精神分裂不寒碜么?
  烈士保卫的是追求共同富裕的社会主义中国,和你们这些骂穷人,赞美资本家聪明勤劳的不是一路人!
  省省吧,@黄白劳 之流
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:09:59  评论

美分狗妄图分割中国历史,省省吧奈何尔等阴暗 之流
  • 奈何尔等阴暗: 举报  2019-05-08 21:11:43  评论

评论 红河菩提:狗屁的分割历史,贫富差距悬殊是烈士的本意吗,死不要脸的既得利益者
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奈何尔等阴暗 时间:2019-05-08 21:08:18
  我认为让骂穷人,赞美资本家,反对社会主义价值观的人在烈士面前表演是对烈士的侮辱!
  他们现在表演的声泪俱下,转过身又继续去骂穷人,赞美资本家聪明勤劳了
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:15:39  评论

你知道什么是“社会主义价值观”吗?如果不知道是你无知,如果知道还如此胡说八道,就是居心叵测,其心可诛!
  • 奈何尔等阴暗: 举报  2019-05-08 21:21:27  评论

评论 红河菩提:贫富差距绝对是反社会主义价值观的 懂?
作者:奈何尔等阴暗 时间:2019-05-08 21:18:38
  骂穷人懒惰的你们是在舔烈士的鲜血
  • 黄白劳: 举报  2019-05-08 21:29:30  评论

卑劣呆蛙,只要有好帖、正义帖,这灾瘟必然出来刷屏、捣乱!死牧羊犬
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:29:46  评论

如果你确实懒惰,谁也救不了你,穷可以通过奋斗改变处境,懒惰没药医!
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-05-08 21:20:10
  炸醒啦
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:32:40  评论

炸馆耻,犹未雪,撞机恨,何时灭…… 感谢美帝,帮我们教育了几代年轻人! 感谢美帝,把我们逼成了现在这副模样:活成了美国人歇斯底里恐惧的样子
我要评论
作者:奈何尔等阴暗 时间:2019-05-08 21:20:17
  愿口是心非的小人在烈士的灵前瑟瑟发抖
  • 黄白劳: 举报  2019-05-08 21:29:48  评论

卑劣呆蛙,只要有好帖、正义帖,这灾瘟必然出来刷屏、捣乱!死牧羊犬
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:30:33  评论

你就是那个口是心非的小人吧!
作者:forwardmen 时间:2019-05-08 21:22:39

忍字 头上 一把刀 , 忍辱和屈辱,就是一个硬币的两面。

选择了这条路, 就注定会有这样的事, 注定会这样对待, 无论银河号、炸大使馆,还是别的什么。 要走别人的路,要进入人家的体系, 所谓与世界接轨, 难免的。

作者:forwardmen 时间:2019-05-08 21:26:21

二三十年前, 美国敢跟你翻脸,美国是敢的,是能做的出来的。 那时你敢吗? 走这条路,进退维谷, 就注定了你不敢。 就算某人 多活 两年, 当时他未必敢。

• 红河菩提: 举报  2019-05-09 21:57:52  评论

忍隐决不是忘却,中国终于活成了让美利贱恐惧的模样!
  • qin801023: 举报  2019-05-10 08:50:22  评论

评论 红河菩提:就怕民众有抵抗之心,而当官谴责抗议后工作就完成了。
作者:奈何尔等阴暗 时间:2019-05-08 21:42:53
  @黄白劳 你一个对毛主xi说三道四,用小号称呼自己“老师”,给自己写诗的虚伪自恋肉麻的老男人婆有什么脸皮在烈士面前上蹿下跳
  • 黄白劳: 举报  2019-05-08 21:44:43  评论

奥地利心理学家阿德勒曾说过:“幸运的人一生都被童年治愈,而不幸的人一生都在治愈童年。” 请关注“儿童心理学”……尔表现欲强,文化不高,认识水平低,又爱发言,又喜欢刷屏,又说不上章,估计有幼儿园“儿童多动症”,令尊把对隔壁老王的气发泄在你身上,以致尔现在心理扭曲…
  • 黄白劳: 举报  2019-05-08 21:45:01  评论

阴沟鼠辈
作者:三醒悟生 时间:2019-05-08 21:44:11
  抗议有用,还需要真枪实弹飞机大炮有何用!!!
  • 仇恨2149: 举报  2019-05-08 21:49:07  评论

抗议是一种态度,作用不大,但是没有不行。
  • qin801023: 举报  2019-05-10 08:51:59  评论

评论 仇恨2149:20年前就抗议过了,希望现在拿点行动出来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:44:36
  这不算啥。
  最耻辱的是,丢失南海啊,南海被越南菲律宾马来抢占,毛泽东一言不发,国内也不报道。
作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:46:11
  这不算啥。
  最丢人的是丢失藏南,还优待俘虏,发还武器,实控线后撤20公里。
  • 仇恨2149: 举报  2019-05-08 21:47:45  评论

看你酸成这样,真是开心。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:50:01  评论

政治弱智,历史白痴!
作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:47:39
  这不算啥。
  最丢人的是锡金要回归祖国,毛泽东害怕印度,锡金几十份电报,毛泽东一言不发。
  • 仇恨2149: 举报  2019-05-08 21:48:07  评论

看你酸成这样,真是开心。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-08 21:50:25  评论

政治弱智,历史白痴!
作者:黄白劳 时间:2019-05-08 21:48:28
  @奈何尔等阴暗 2019-05-08 21:42:53
  @黄白劳 你一个对毛主xi说三道四,用小号称呼自己“老师”,给自己写诗的虚伪自恋肉麻的老男人婆有什么脸皮在烈士面前上蹿下跳

作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:49:34
  这不算啥,
  最丢人的是葡萄牙要归还澳门,毛泽东怕有阴谋,不管要。西班牙外交官追着中国外交官要还澳门,中国外交官到处躲。
作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:50:53
  这不算啥,
  最丢人的是美国把钓鱼岛给日本,毛泽东一个声明都不敢发。毛泽东怕谁啊啊啊
作者:河南老农民0 时间:2019-05-08 21:52:48
  这不算啥,
  最丢人的是领土都能白白给人啊。毛泽东把夜莺岛送给越南,北部湾也划去大部分。
  • 仇恨2149: 举报  2019-05-08 21:53:57  评论

见到你真是无比开心,看着你在这里刷了那么多条,上窜下跳,很是欢乐
  • 致远老头子: 举报  2019-05-09 09:03:41  评论

夜莺岛是胡志明 的抗美大本营,和长白山的将军峰是一样的,谈不上白不白给,都是亲兄弟
我要评论
作者:护国军 时间:2019-05-08 22:25:44
  彼此彼此! 六七十年代, PLA炮兵化装成越南人民军, 偷偷摸摸潜入越南参加防空作战, 据说把美帝的飞机打下了好几百架, 那可是真打, 不是误炸, 也没见PLA给人家道过歉, 是吧
我要评论
作者:十二太保横练 时间:2019-05-08 23:13:01
  这个帖子如同一个照妖镜,以往在各个帖子中痛骂西方白皮的,都消失了,原来美国是美洲的,他们骂的西方是欧洲。
作者:东西穿梭 时间:2019-05-08 23:19:42
  武统台湾!国家统一。
作者:ty_失落的天空 时间:2019-05-08 23:34:26
  转眼20年过去了,当年也在网上一起围观了一把白房子
作者:一步扯一蛋 时间:2019-05-08 23:44:44
  看着这块碑,有些感动。二十年了。。。
  今天的中国,终于可以摆脱那种悲愤又无可奈何的心境了。
我要评论
作者:ty_江南841 时间:2019-05-08 23:51:41
  忘记意味着背叛!
作者:wuyurensh1 时间:2019-05-08 23:54:36
  感觉是有发帖任务
我要评论
作者:四季之人 时间:2019-05-09 04:34:00
  记号!
作者:道左路人乙 时间:2019-05-09 05:11:38
  那一年,哥在街头,醉生梦死。

无声处听惊雷,炸醒了俺这个准备出国深造的无知青年。

这些年,有多少铮铮铁骨的硬汉子却不得不弯着脊梁,负重前行,

还特么听着耳边自家冷血黑心的杂碎各种污言秽语?!

一杯烈酒,敬血荐轩辕的壮士!

作者:thesjy 时间:2019-05-09 05:58:35
  永远忘不了那年看到新闻的时候得震惊。
作者:东方初阳006 时间:2019-05-09 06:00:27
  顶贴
作者:朗耀普照 时间:2019-05-09 06:00:40
  如果煤矿前摆满鲜花,你是否也会老泪纵横?
我要评论
作者:温馨太阳雨 时间:2019-05-09 06:38:49
  国耻日应该铭记于心,当年卧薪尝胆不得已只能含恨饮下。
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-05-09 06:48:20
  希望有机会能为烈士们报仇贡献一份力量!
我要评论
作者:温岭温岭I 时间:2019-05-09 08:23:53
  有些人是分不清香和臭美和丑好和坏,屈辱和不堪的,使馆被炸是外部战争,国内各种不堪是内部矛盾,这是一回事吗?
我要评论
作者:风之羽翼ty 时间:2019-05-09 09:16:13
  勿忘历史,砥砺前行,英雄永远当铭记!
作者:风之羽翼ty 时间:2019-05-09 09:19:15
  @田园农夫果园老农 2019-05-08 23:54:39
  大使馆中国鹰派是最大罪魁祸首,战争爆发各国大使馆全部撤离,以确保安全。而鹰派误判形式,高估自己势力,不仅不撤离使馆人员,而且在使馆区天线密布。最终使馆被误炸,米罗设为奇被抓。
  就如同第一次中美贸易谈判成功,回国后鹰派势力影响改变措词,结果贸易战开始不对等关税战,最终还得从新谈判,条件跟苛刻,谈判更艰难。
  早知如此何必当初,打鸡血砸锅卖铁为什么?
  僵尸打开了你的脑子,失望的摇了摇头。一旁的屎壳郎眼睛瞬间亮了。
作者:秋都谢了丫 时间:2019-05-09 09:55:50
  毕树德,孙靖波,张康平,潘伟,有谁知道这几个名字?
我要评论
作者:华族兄弟会 时间:2019-05-09 10:15:53
  那天我真的体会到国家和个人的联系,理解了周总理为中华崛起而读书的意义,
作者:兵戴德 时间:2019-05-09 10:19:35
  中国当时应该借此事件向美国日本施压,要求收回钓鱼岛。也不枉自三位烈士的牺牲。
我要评论
作者:qingfeng131213 时间:2019-05-09 10:56:06
  血海深仇必须报,君子报仇十年不晚,这笔账给美国鬼子记着,那些参与策划和执行的,时机成熟必将受到正义的制裁,那些走狗汉奸应该看到美国佬现在的流氓无赖行为,不要以为你们从美国鬼子那得到了什么,那些不是白拿的,也是你们拿不住的,迟早的、得用你们的性命作为交换的,无论对于哪一方,你们都是背叛者,是个死人,那些网络写手也要有底线,不要以为给的蝇头小利能改变你们的生活,那是美国鬼子想拿你们后代的幸福作交换的,它们想奴役我们中国人,包括你们的子孙后代。
作者:david1d 时间:2019-05-09 11:09:16
  什么不忘历史,20年来,第一次网络上大规模纪念。还不是贸易战谈崩了,需要老百姓共度难关了

现在和你好的时候,就选择性遗忘历史,和你坏的时候就不忘历史。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-09 21:45:21  评论

你可以不和祖国“共度难关”,你也可以移民去你向往的地方,没人留你。但是中国老百姓会永远跟祖国在一起,祖国和人民永远会一起共度难关!
  • david1d: 举报  2019-05-10 15:15:47  评论

评论 红河菩提:能移民的,都是赚得脑满肠肥的,普通老百姓有几个可以移? 普通老百姓可以选择的是尽可能化解难关,而不是去受苦,受苦是实在没有办法的选择~~
作者:越减越肥的大鲨鱼 时间:2019-05-09 11:25:05
  @红河菩提 2019-05-08 16:08:00
  1、对中国人的攻击,不管是以误炸还是什么其他名义,中国永远不能接受;
  2、在海外罹难的同胞,中国永远不会忘记;
  3、我们爱好和平,我们愿意合作,但从来不惧怕恐吓。
  说得很好,说得很对。可惜就是怂货当家,你说的不算数。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-09 21:37:31  评论

你可能不知道,中国当时即便想反击,也没有用力手段,逞一时之气,只会自取其辱。牢记耻辱,不是怂,发奋图强才是正道,中国今天的成就证明了当时的忍隐是正确的。但是忍隐决不是忘却,中国终于活成了让美利贱恐惧的模样!
  • 越减越肥的大鲨鱼: 举报  2019-05-10 11:51:23  评论

评论 红河菩提:哈哈。。。还在下大棋是吧?不要以为老百姓好忽悠,现在是资讯时代了,想蒙蔽多数人很难的。。。美利坚还恐惧拉登呢,说明了拉登英明正确?
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2019-05-09 11:30:36
  轰炸中国大使馆就是对中国的宣战行为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:越减越肥的大鲨鱼 时间:2019-05-09 11:35:17
  @单身汉兵4 2019-05-09 11:21:54
  11艾滋奸诈 保证永不翻案 一边哀嚎文歌是它浩劫 一边定罪四人帮破坏文歌罪 自相矛盾 一笑天下
  22枪指挥党篡党夺权 拿下华护照三党魁 威胁江 谁不改歌水下台
  33复辟私有淫赌毒骗贪黑传销 瓜分贱卖国企 纵容子弟投机 允许部队经商 造成物价飞涨通货膨胀达两位数 爆出89风波 给党国家民族人民带来巨大损失
  44啊5000年单干都没吃饱 艾滋一包就灵 鬼信啊 包产单干吃饱饭谎言破灭 就实行反人类灭族计汉421牵牛扒房抢粮罚款坐牢一胎制法西斯鬼子政策 灭杀3亿人口红利祖国未来啊
  55不论黑白 搞到钱就是好 造成道德崩溃 思想混乱 先富带钱已跑到国外
  66疯狂造谣抹黑先主 连降结石不如 讲解屎从不抹黑先总理 背叛先烈 忘记工党初心
  77屈膝跪舔头名霉地锅穷兵黩武 不去同一胎完 与千年属锅 邻国 小锅 同一阵营安南开战十余年 死伤几万年轻生命 便宜了谁 乐坏了谁
  艾滋改革开房接鬼真是萎人啊 I 服了 u

作者:云中尹 时间:2019-05-09 11:39:29
  就跟当年的第二次鸦片战争似的,只知道被侵略了却不知道是自己作死引战,搞出大事立刻装受害者,果然百多年是不够换基因的~
  • 天空飘来的风: 举报  2019-05-09 16:37:48  评论

评论 云中尹:放屁,自己的国土执行自己的准则,这是别国侵略屠杀的理由,你的书都读到狗肚子里去了,你的饭都吃到狗肚子里去了,你的大脑都长到狗屁股里去了、都是狗屎!
  • 云中尹: 举报  2019-05-09 21:10:07  评论

评论 天空飘来的风:敌强我弱,却斩杀对方来使,还指望不被报复?只能说你认知力不行,可能骂人的词汇量也不多~
我要评论
作者:潇湘月光 时间:2019-05-09 11:44:12
  牢记耻辱,铭记英烈,为个么不把这件事写进教课书,让我们子孙后代永远记得这段耻辱历史。
  • lhq994411: 举报  2019-05-09 12:08:04  评论

当然大家都记得,不过要写进教课书,那孩子读的书就太厚了,毕竟在整个中国历史上,这只能算极小的一个事件
  • 红河菩提: 举报  2019-05-09 21:27:06  评论

银河号事件,炸馆事件,南海撞机都是不应该忘却的耻辱,也是促使中国人民警醒,奋发图强的转折点,我想将来一定会写入中国历史。
我要评论
作者:3213211615 时间:2019-05-09 11:49:26
  剩余2条
  0评论只看TA
  奈何尔等阴暗
  49楼
  骂穷人懒惰的你们是在舔烈士的鲜血
  。。。。。。。。。
  同时也喝穷人的血!
作者:3213211615 时间:2019-05-09 11:55:34
  满大街的人看着你爹被人打
  你还要感谢那个打人流氓
  因为他当众打人
  使大众认清了他的嘴脸!
  • 邹垚: 举报  2019-05-11 03:54:50  评论

你们这些躲在阴暗角落的废物不怕以后的后代遭报应吗
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2019-05-09 12:15:22
  我就知道这种帖子,美奴和公知会蜂拥而来
作者:ty_哲学人生 时间:2019-05-09 12:18:21
  人的仇十年不会忘!国家的仇百年不会忘!民族的仇千万年不会忘。记仇不代表报仇!但一定要永远记住。
作者:静如山岳 时间:2019-05-09 12:29:46
  有个摇扇子的栽种死胖子还说美国对中国是有恩的。嗯,确实是有“恩”的,那滴水之“恩”,当涌泉相报!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规