美国这次是认真的,伊朗恐怕是保不住了。

楼主:黑狗是你爷 时间:2019-05-09 13:58:40 点击:130462 回复:1657
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  非常不幸,伊朗成了决定美国霸权能否延续的支点,所以美国必须拿下伊朗,如果成功。美国霸权可能会继续,如果失败,听天由命,这是美国的国家大战略的一次行动,因为拿下伊朗的风险,是相较于跟其它大国直接对抗是比较小的。

根据美国的鹰派分析,在2020年之前,美国在世界上还有军事优势,之后就难说了,所以2020年之前就是美国维持霸权的窗口期,这个窗口期越来越窄了,其实美国也不想走这步棋,所以才一拖再拖,犹犹豫豫,让时间一点点消逝,现在急了,终于下定决心,决定奋力一搏。

所以伊朗真的非常不幸,成了决定各方命运的交汇点,谁拿下谁占优。

打赏

965 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深藏弓与名 时间:2019-05-09 14:01:07
  嗯,美国要打伊朗了,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-05-09 14:05:47
  快打,我等的花儿都谢了!
  • ty_意义空间: 举报  2019-05-09 18:51:59  评论

借楼,老美打伊拉克前期,要做多少工作?战争筹备2年多,现在打伊朗,我就呵呵了。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-05-10 07:35:31  评论

评论 j1xby:螳螂捕蝉黄雀在后。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:名捕铁手2014 时间:2019-05-09 14:06:28
  美国没钱打了,伊拉克是美国联合欧洲一起打,美国单独打伊朗,怕承担不起费用。
作者:乱十七 时间:2019-05-09 14:06:51
  如果这样,伊朗很快就会有核武器了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2019-05-09 14:07:20
  美国不打是孙子!!!

作者:alighting9 时间:2019-05-09 14:10:39
  阿富汗的教训忘掉了?伊拉克的教训忘掉了?美国陷在这两个泥潭的脚完全拔出来了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲情慧慧 时间:2019-05-09 14:16:07
  那就快打啊,别拖拉了,美国陷入伊朗的泥沼中N年不可自拨就最好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-05-09 14:20:47
  打!坚决支持川普同志的伟大决定!让强大的美利坚在弱小的伊朗一打有事十来年,再花费几千亿美刀,全世界人民都开心,美国的军火商更开心,美国人民最开心。
我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-05-09 14:23:34
  二代神棍也是怂货,还不如萨达姆。

零石油出口,你还不动武还妄想用什么外交或各种操作规避伤害。

正确的做法是,你让我死,你也别想活。
作者:小兔子88 时间:2019-05-09 14:26:25
  有什么保不住,一旦开打俄抗美援伊是百分百的事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2019-05-09 14:30:39
  川普拿什么打?

钱在哪?

钱呢?
  • _乱花盏_: 举报  2019-05-09 15:03:38  评论

用嘴。几瓶矿泉水的投入。川普不差钱。
  • sunsyh1: 举报  2019-05-11 00:33:46  评论

评论 东街宅:中国出钱
作者:高玄一 时间:2019-05-09 14:35:19
  保不住就保不住呗!不过是又一次十字军东征而已,咱乐得坐山观狗斗,看哪方弱,咱给他喊加油
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-05-09 14:38:30
  如打不了,或打不赢,老美地位基本结束。别人都在观察,观察力各国都是老手。
作者:黄白劳 时间:2019-05-09 15:00:34
  注意这样一个现实:
  因为美国政府的财政窟窿,现在没有地方补,美国政府给企业和富人都减税,财政收入怎么办?继续发展基本不行了。 按照国会预算局的分析,即使按照现在的水平,美国每年新增国债也在一万亿到一万五千亿美元。如果再没有额外收入,完全靠借债,美国经济很快就要垮台,所以掌控中东、控制油价、挺住石油美元,是美国人的不二选择……

老美,财政赤字73万亿,外债22万亿……老美如果外债达26万亿,又没羊毛剪,经济崩溃……

• 黄白劳: 举报  2019-05-10 23:21:28  评论

评论 我的追逐阳光:美国朋友,美国国会简报,你揣着明白装糊涂,心瞎还是眼瞎?
  • 黄白劳: 举报  2019-05-10 23:25:02  评论

评论 我的追逐阳光:世界银行、货币基金组织(都是美国人主导)的机构发布的数据,我能信口雌黄?论坛这么多人,也就尔这个“第一高手"罝疑,羞不?嫑脸!
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2019-05-09 15:04:06
  美国拿什么来打,有钱吗?北约和欧洲会有人替美国背锅出钱吗?
作者:直觉纵横 时间:2019-05-09 15:12:14
  拿下伊朗又怎样?现在非洲发现的石油多着,世界石油产能严重过剩,是不是老美又要去干非洲?
  老美还是早点醒醒,做中国的狗替中国去放牧世界实在。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-05-09 15:14:25

俄罗斯纪念卫国战争胜利74周年阅兵,第一面是国旗,第二面是苏联红军镰刀铁锤红旗,哎,叹息!
作者:若如感动 时间:2019-05-09 15:14:27
  反正如果阻止不了美国打伊朗,那就趁机收回台湾吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:varant88 时间:2019-05-09 15:16:01
  好好过日子有什么不好,为什么非要打这打那的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海蓝秀树2016 时间:2019-05-09 15:35:56
  说的很容易似的,伊朗政教合一的制度抗颜料属性杠杠的,背后两大堂口一个给钱一个给枪,核武研究虽没突破但也有老底。
  川普是做生意的料,但生意和政治是不一样的。真以为一门通样样通了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轱辘大叔 时间:2019-05-09 15:44:13
  波斯人不是阿拉伯人!美国根本不会打!
  • 追风的剑客: 举报  2019-05-12 09:53:08  评论

历史上的波屎人比狗都怂,谁来都能统治。突厥人,阿拉伯人,蒙古人
  • 情场大河蟹: 举报  2019-05-13 04:12:18  评论

评论 追风的剑客:问题是你举例那3个都是高峰期扮演硬茬子啊。突厥人攻下君士坦丁堡。阿拉伯人渡海后改造西班牙半岛小几百年吧。 蒙古人更是加强版。现在美国人要动手。是要万里外劳师远征。波斯人放下身段,还可以请求整个MSL世界帮手。
作者:天开海岳1976 时间:2019-05-09 16:53:47
  围点打援
  • Faye高菲: 举报  2019-05-14 09:13:09  评论

借楼:说川普是狼来了的小孩的?那些人,怕是不知道“兵不厌诈”川普与以往领导人不同的就是,经济领域的尔虞我诈在政治上用的如鱼得水了。这个很可怕,因为他的?每句话都有可能是真的,每句话也都有可能会变。所以市场上才应声而变。
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2019-05-09 16:57:16

美国叙利亚都搞不定,还打伊朗???洗洗睡吧。。。。

作者:huaxia2021 时间:2019-05-09 17:01:42
  没劲,看了20多楼,没见到 一只美狗
作者:mtxmao1 时间:2019-05-09 17:36:50
  @盛世知否 2019-05-09 13:59:40
  川普就是狼来了故事中的那个小孩
  -----------------------------
  周一,特朗普说停止豁免伊朗原油
  结果油价立刻飞涨

周五,特朗普说我给欧佩克打了电话‘你必须把油价降下来’
  结果油价立刻大跌4%

2018年11月,美国宣布6个月豁免期
  2018年11月,中国承诺将来180天每天从伊朗购买36万桶原油

北京时间5月6日凌晨,美方突然在推特发文,宣称要在本周五再度上调对中国商品加征的关税,同时还威胁对所有中国对美出口商品加征关税
  北京时间5月6日白天,大国A股狂泻5.58%
  • 黄白劳: 举报  2019-05-09 18:02:13  评论

说得不累,我们听得都累了。我想再次提醒他们,不要高估自己的造谣能力,也不要低估他人的判断能力。如果他们愿意,那就让他们继续说,我们会继续加油干。谁是搅局者,谁是实干家,世人自会看得一清二楚。
  • 黄白劳: 举报  2019-05-09 18:02:28  评论

告诉你,这次赴美谈判,1中方故意延迟一天,2人数少了很多,3美方说我们"出尔反尔”(《金融时报》……哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-05-09 19:03:08
  打,不打是孙子。看看天涯的香蕉人,都盼着打呢,还有些小娃娃,也盼着打,对了,还有些狗逼脑瘫自媒体,也等着编故事呢。美国真要动手,首先,得和俄罗斯达成妥协吧?(中国也算)其次,怎么打?打到什么程度?站前准备?都不知道这年头,到底什么样的脑子才会认为战争一触即发?(个人有个猜想,全球金融市场大动荡,那可能真的危险了,毕竟他们才是最消息灵通)
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-05-09 19:44:56
  呵呵。伊朗若是不动,局面应该最多只是小磨擦。若是真动了美军,战争避免不了。由于伊朗的地理位置对伊朗有利。所以,即是美伊有了正面战,应该不会像伊拉克那样的终极模式。最多也就是伊境内遭受地毯式的倾轰。美军人员不会进入。但,一旦美国在思理上若是过了人命大如天的障思瓶颈关,伊朗有可能就是美军自二战后,打的最为轰列的一场。
  • 甲寅伯: 举报  2019-05-13 02:40:48  评论

阿富汗的地形地貌,让美国佬吃尽了苦头;伊朗於阿富汗相似,如果美国佬,真打,哈哈,是想早点死。现在於伊朗针尖对芒,骑虎难下,退,也是没有退路。唯一之法,找台阶下、、、、、
我要评论
作者:512502000 时间:2019-05-09 22:21:43
  打呀,快打~
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-05-10 09:30:04
  美国人敢在太岁头上动土,保不住的是美国人自己。
我要评论
作者:千里狗 时间:2019-05-10 09:36:06
  打!打!不打是龟孙!

作者:何必者者居 时间:2019-05-10 09:42:11
  美国人敢打吗?
  美国人不敢打。
  • duar: 举报  2019-05-12 19:48:07  评论

你又能看到什么真相,不管是你看到的还是听到的都是加工过的,你自能意淫了。
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-05-10 10:10:30
  战争是为了利益,埋葬美国符合各国利益的时候,没有哪国会不动手,包括美国所谓的盟友们
作者:笑看地球 时间:2019-05-10 10:12:39
  这是想围点打援吧?还是一贯套路,他打他的 我们打我们的。。。反正要拉着舰队也过去是下下策。
作者:黄白劳 时间:2019-05-10 18:17:45

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-05-10 21:25:39
  老美为什么要死掐伊朗?
  从目前看老美并没有太合理的理由,也没有非常明确的诉求(他说伊核协议不合理,但又不提出明确诉求),但是就是来硬的,其目的应该是测试对一个国家进行“极限施压”的政治经济手段的效果、国际社会的反应、以及对美国自身的影响,为将来可能出现的更大“极限施压”提供经验。
  说白了,如果这次“极限施压”的结果让老美满意,下一个施压对象很有可能就是中国,中国一旦启动统一的实质步骤,老美完全可能把本次“极限施压”的套路用在中国身上。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-05-10 22:23:53
  美国哪次不是认真的?抗美援朝,美国说假惺惺的?
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-05-10 22:34:25
  老美敢对伊朗下死手,

伊朗就有吊死老美的上吊绳。

• 护好钱包: 举报  2019-05-11 21:16:01  评论

伊朗有。毕竟邻居死得惨。这个爆发力把美国彻底打趴在波斯湾是肯定的。然后中国在东海佯动,西亚打厉害了就在东亚搞关岛美军基地。美军的全球机动直接被亚洲两大国拖死。四艘航母舰队围困波斯湾这事怎么看美军都是不该打不能打不应打。现在退出去,丢面子保里子,再进一步的话就要面子里子全丢了。
  • 拽天绳高惠明1: 举报  2019-05-12 00:17:27  评论

是的,我也有类似的看法。 胁迫可不是致人于死地,而是要让人明知死不了情况下的腻歪难受。不给人活路,人家是要拼命的。
作者:JapaneseBeauties 时间:2019-05-10 22:35:58
  哦?
作者:mianmianabc 时间:2019-05-10 22:39:15
  世界就是个狼群,老大说打,一帮小弟在观察。老大赢了,一起分点汤喝,老大输了,一起冲上前分老大的肉!
作者:mtxmao1 时间:2019-05-10 23:30:01
  官方数据显示,中国原油进口在4月急剧增长,日均进口规模再创新高。当月原油日均加工量创出历史次高

我囤我囤我再囤,嘿嘿
作者:bihailanxue 时间:2019-05-11 00:01:01
  美伊肯定一战,怎么打,和美叙战争一样。
  一带,中俄防。
  叙,伊--美的攻击点
  • didbaba: 举报  2019-05-12 01:59:57  评论

就叙利亚那点规模的冲突也配叫美叙战争?你怕是故意搞笑的哟。
  • bihailanxue: 举报  2019-05-14 21:15:25  评论

现代战争已经反升了多种变化,凡是符合把自己的意志强加于对方的就战争。当然也有一些边境冲突,那其实是战争的缩小。就叙利亚被祸乱成那样,不叫战争叫什么?
我要评论
作者:你竟让我有了意外 时间:2019-05-11 08:23:41
  注意这样一个现实:因为美国政府的财政窟窿,现在没有地方补,美国政府给企业和富人都减税,财政收入怎么办?继续发展基本不行了。按照国会预算局的分析,即使按照现在的水平,美国每年新增国债也在一万亿到一万五千亿美元。如果再没有额外收入,完全靠借债,美国经济很快就要垮台,所以掌控中东、控制油价、挺住石油美元,是美国人的不二选择…瘸暗…老美,财政赤字73万亿,外债22万亿……老美如果外债达26万亿,又没羊毛剪,经济崩溃……筒医不服就干
  • 甲寅伯: 举报  2019-05-13 02:57:11  评论

搅乱世界,还有谁向美国佬,讨债?!世界乱了,如二战似的,这战争财,又会让美国大发一把。
我要评论
作者:连对象还没相上 时间:2019-05-11 08:30:01
  美国叙利亚都搞不定,还潭铰打伊朗???洗洗睡吧。。。。诓诠
作者:dj龙抬头 时间:2019-05-11 08:58:39
  美国人深知,中国有一大堆带路党、汉奸,只要白宫一开口,不管开的什么条件,这些败类都会为之摇旗呐喊,妄图带动舆论逼中国签订不平等条约!
  每个中国人应该明白,这场贸易冲突,不止是摩擦,而是一场战争。
  它是自改革开放后规模最大、影响最深刻、意义最深远的旷世之战;
  它是决定中国未来的国运之战;
  它是中国打出下一个汉唐盛世的必由之战!
  经济战争一开,没有人能置身事外,与敌特作战、与汉奸作战、与美国作战,人人有责。我坚信,中国必将以胜利者的姿态完美的阐述毛伟人的那句话——
  伟大的中国人民是不可战胜的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:DukeCarson 时间:2019-05-11 09:14:46
  说明美国还是石油经济派主导政治导向。
作者:sh0779 时间:2019-05-11 09:19:17
  真的要开打了吗?早上与家人一起看了新闻,看的不怎么懂。
我要评论
作者:拉风的小熊2016 时间:2019-05-11 09:20:55
  赌国运
作者:xushifang00 时间:2019-05-11 09:21:50
  支持美国开睬赋干官方数据显示,中国原油进口在4月急剧增长,日均进口规胁岳模再创新高。当月原油日均加工量创出历史次高我囤我囤我再囤,嘿嘿
我要评论
作者:熊倒呵448 时间:2019-05-11 10:04:10
  新闻是越来越看不懂了
作者:zgs2016 时间:2019-05-11 10:16:39
  肯定是为石油而去的,包括这个国务卿跟俄罗斯打招呼,借打击伊朗抬高油价卖石油缓解压力而已。
作者:大宋一品官 时间:2019-05-11 10:44:15
  美国打伊朗,中俄半夜都要笑醒了
作者:zgs2016 时间:2019-05-11 11:00:35
  美国在一战二战中没有太多惨痛的教训,反而打发战争财,所以对战争很有需求。估计不吃一个大的教训是改不了好战特性的。
作者:和唐阅色 时间:2019-05-11 11:10:59
  核平伊朗,呵呵呵
作者:余温2381 时间:2019-05-11 11:33:38
  感觉有点不现实
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-11 11:55:11
  这是要打仗吗
作者:Rp43hZG 时间:2019-05-11 12:07:14
  赌国运诎苍炎倩哦?
作者:mtvmmx 时间:2019-05-11 12:18:18
  打起来也挺好的,又陷一个新泥潭,伊朗变成泥潭起码不比伊拉克小,把美国再拖十几年
作者:风花碎月 时间:2019-05-11 13:01:24
  美国每次都是认真的,管天管地管空气。
我要评论
作者:蓬松5694 时间:2019-05-11 13:08:21
  感觉,应该打不起来,有点不现实啊
作者:hnsyylx 时间:2019-05-11 13:12:15
  @名捕铁手2014 2019-05-09 14:06:28
  美国没钱打了,伊拉克是美国联合欧洲一起打,美国单独打伊朗,怕承担不起费用。
  沙特等一班逊尼派石油国还有以色列等多了去了,要钱有钱要人怕只有以色列了。
作者:wen1938 时间:2019-05-11 13:34:29
  开打了没
作者:的刷卡看了 时间:2019-05-11 13:38:05
  静静的等着
作者:killerop24 时间:2019-05-11 14:02:49
  美国连阿富汗和叙利亚都打不下来,就被美分吹即将打伊朗委瑞内拉了。咋还不打古巴和朝鲜啊?
我要评论
作者:专打火鸡 时间:2019-05-11 14:13:51
  @大宋一品官 2019-05-11 10:44:15
  美国打伊朗,中俄半夜都要笑醒了

敢打,我叫特总统三声亲爹,这不是给中国创造机会嘛?伊拉克战争给了中国十年机会,再给中国十年机会就算不能压倒美国,最少也能在亚洲和它平分秋色了。

敢打,中俄不但要笑醒,还要给特总统颁发两国最高荣誉勋章、特许入籍公民、最好外国友人、特殊贡献党员。。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-05-11 14:15:09
  【环球时报-环球网综合报道】2019年5月7日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

问:第一个问题,我听说,中美达成的经贸协议中将包含关于中国承诺减少自伊朗进口石油的秘密条款,你能否证实?第二个问题,美国向伊朗派遣航母打击群,中方对此有何评论?如果美国对伊朗实施贸易禁运,伊朗可能会继美国之后退出2015年达成的伊核问题全面协议。中方有何评论?

答:我先回答你的第二个问题。我们注意到有关报道。中方一贯主张在相互尊重的基础上通过对话协商解决分歧,希望域外大国多做有利于中东地区和平稳定的事,避免采取导致地区局势进一步紧张升级的行为。

关于伊核问题全面协议,该协议是联合国安理会核可的多边协议,对维护国际核不扩散体系及中东和平稳定至关重要,应当得到完整、有效执行。中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议的义务,也希望相关各方能从大局和长远出发,共同维护全面协议。这符合国际社会共同利益。

关于你的第一个问题,我不知道你从哪里得到的这个消息,我没有听说。
  _——————
  美分们造谣惑众,搞心理战,舆论战,已经开始不要依据了
作者:默默and尼莫 时间:2019-05-11 14:15:13
  美国只是装样子,他们不敢
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-11 14:24:14
  支持
作者:YH790214 时间:2019-05-11 14:32:34
  @深藏弓与名 2019-05-09 14:01:07
  嗯,美国要打伊朗了,
  赶紧打呀,都过去好几天了,还不动手,浪费时间啊。
作者:木槿7816 时间:2019-05-11 15:07:31
  这是准备对他们下手的
作者:牟勇汽修 时间:2019-05-11 15:39:18

美国打伊朗、这样就能够拖美帝国主义下水、大家一起来痛打落水狗、也许这是中国统一台湾的最佳时机。
作者:酝杜1572 时间:2019-05-11 15:45:43
  国际形势不乐观
作者:普沸9595 时间:2019-05-11 15:46:17
  还是强大了好啊
作者:18205326154 时间:2019-05-11 16:02:25
  伊朗敢反抗也有一定的实力吧
作者:18205326154 时间:2019-05-11 16:02:34
  互相伤害的结果
作者:hZP张旭峰1I 时间:2019-05-11 16:06:31
  美国一出手,就知有没有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规