秀肌肉吗?美国向太平洋某海域发射一枚洲际导弹,声称:试试坏没坏!

楼主:币街百晓生 时间:2019-05-09 14:47:18 点击:10170 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国空军新闻处的相关发言人称,日前,位于美国加利福尼亚州的范登堡空军基地发射了一枚“民兵-3”型(LGM-30)洲际弹道导弹,居住在火箭发射地临近地区的居民可以听到明显的火箭轰鸣声,而范登堡空军基地东南的著名城市洛杉矶,一些居民也在漆黑的夜空中捕捉到类似流星飞行轨迹的明亮线条。
  关于这次火箭发射美国空军全球打击司令部并没有透露过多,根据公布的消息,这枚“民兵-3”型洲际弹道导弹的发射终点位于太平洋中西部:马绍尔群岛的夸贾林环礁,导弹飞行总距离接近6800公里。贾夸林环礁距离威克岛约1000公里,距离关岛约2500公里,而“民兵-3”型导弹最远射程接近13000公里,美国完全可以在本土对世界任何地区实现火力打击。
  美军要是发射其他型号的导弹也不会如此让其他国家关注,主要是“民兵-3”身为美国唯一的陆基洲际弹道导弹型号,主要用途就是用来携带核弹头对敌方重点目标实施导弹打击的,也是美国核打击三位一体的重要一环。
  “民兵”系列导弹的名称来源于美国独立战争时期的美国民兵,其发展历史最早可以追溯到20世纪50年代中期,当时美国国防部正在以固体燃料火箭发动机作为推进器基础,试图开发一款长射程导弹。1962年,“民兵-1”就已经开始服役,主要是起威慑作用,并应对来自苏联的打击后进行的核反击,巅峰时期美国曾经持有超过数千枚“民兵”系列导弹,并且在美苏对峙达到最紧张的时刻,“民兵”试射俨然成为了家常便饭,但随着苏联解体,美方逐渐开始减持该系列导弹,随着“民兵-1”、“民兵-2”和LGM-118A“维和者”相继退役后,美国仅保有约1000余枚“民兵-3”型洲际导弹导弹,在此次导弹试射前数年,美国军方都没有进行类似的武器测试。
  “民兵-3”杀伤力强主要是强在弹头,可同时携带10枚核弹头的“民兵-3”最快飞行速度接近24马赫,已经逼近第一宇宙速度,在地球上目前没有任何一个国家有能力拦截这种速度的导弹。“民兵-3”上携带有W87式热核弹头,虽然这种弹头最早是为LGM-118A“维和者”设计的,但由于目前仅“民兵-3”可用,所以W87也自然顺理成章的被改装到“民兵-3”之上。这种弹头最多可携带10枚核弹头,每枚弹头的爆炸当量接近50万吨TNT,一旦“民兵-3”满载核弹发射,势必会给打击目标及其周边地区造成毁灭性的破坏,威力是当年在日本广岛市投放的“小男孩”的400倍以上。
  虽然这次试射的“民兵-3”并没有携带杀伤性弹头,但是在这节骨眼上试射数年不曾提及的洲际弹道导弹难免会使得拉美和中东地区紧张形势加剧。虽然美国军方相关发言人一直在强调,发射导弹的目的仅仅只是测试导弹火箭推进体的稳定性,但这种“导弹坏没坏,试试就知道”的拙劣借口各方并不买账。美国一贯喜欢临阵“秀肌肉”的风格,不会随便发生变化,所以这无疑是美国在警告有关方面不要试图与美国为敌,并通过强大的核打击力量进行威慑。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:执着理念 时间:2019-05-09 15:21:49
  美国人真有钱放个导弹就跟玩的一样。
作者:ouzhewei 时间:2019-05-09 15:40:19
  美国已经被最牛80后吓坏了
作者:hunter_918 时间:2019-05-09 17:02:09
  美国和三胖学了,没事放炮仗
作者:情况不太乐观12 时间:2019-05-09 17:20:51
  中国也得试射一下东风41啊
作者:asdfqq1 时间:2019-05-09 17:22:07

美国又考古呢

。
作者:terrible0219 时间:2019-05-09 17:30:55
  让我想起了昆山反杀案...
  美弟现在的套路,嘿嘿
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:00:04
  有归有,厉害归厉害,敢用又是一回事!
我要评论
作者:仇恨2149 时间:2019-05-09 20:00:05
  美国和三胖学了,没事放炮仗
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:00:18
  地球三大真理,一位民兵在白杨树下躺着,迎面吹来一阵东风。他们就是真理[灵光一闪]
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:00:29
  民兵躺在白杨树下,一阵东风吹来,地球的真理到了[灵光一闪]
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:00:46
  咱也在某岛屿试射一枚核弹,看看坏没坏
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:01:08
  美国玩得起,有全世界为它买单
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:01:34
  砸坏了花花草草也是不对的呀!还污染环境!
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:01:48
  不能射,射了,资金会加速离场
楼主币街百晓生 时间:2019-05-09 20:02:14
  这次要搞伊朗。。弄个烟花跟俄罗斯说,老弟悠着点
作者:萝卜家圆 时间:2019-05-09 20:35:14
  美国这么流氓,太让人不放心了。
作者:Jacky20142014 时间:2019-05-09 20:35:37
  说明美国有和朝鲜同归于尽的可能?这下美股要惨了....
作者:zjy1387 时间:2019-05-09 22:07:37
  要想试试坏没坏,全打出来才知道啊。
作者:致远老头子 时间:2019-05-09 22:40:32
  好想找一个能养老的工作,谁能帮忙介绍一个。
我要评论
作者:DongNanx 时间:2019-05-10 03:26:35
  看来老美底裤快脱了,
  不象以前那么装B,
  想玩大的。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-10 11:08:27
  我们也找个地儿试试坏没
作者:jl198506 时间:2019-05-10 11:42:18
  这是放个炮仗迎接刘总嘿呀。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-11 15:50:53
  中俄也应该尽快检测一下导弹坏没坏
楼主币街百晓生 时间:2019-05-12 10:47:29
  中国也试射一颗导弹啊
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-05-12 11:16:38
  垃圾导弹!谁都会怕,我们是不会害怕的!我们东风系列导弹完全不输它!怼不死它才怪!
  一切反动派都是纸老虎!
楼主币街百晓生 时间:2019-05-12 19:02:31
  我想不久中国俄罗斯也会发射洲际导弹的,明确告诉老美:你有我也有,不要太嚣张!
楼主币街百晓生 时间:2019-05-13 11:36:02
  我们也应该看坏没坏
楼主币街百晓生 时间:2019-05-13 20:40:33
  打吧,把地球炸没了,大家全部享受太平
作者:sdk0216 时间:2019-05-13 21:19:43

搞定民主党之后,
  美国才有可能举办一场世界项尖的大阅兵。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-14 11:04:50
  我们的没坏
作者:tianhuag 时间:2019-05-14 11:58:26
  真可悲,还在用60.70年代的技术。美国这么多年真的活在狗身上啦。如果在发展30年,是不是美国还用60.70年代的技术啊。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-14 20:54:49
  明显美国它们感到世界上对它压力大了才试射的!
楼主币街百晓生 时间:2019-05-14 22:32:55
  当今世界风云莫测,中国人应提高警惕,做好准备,多造导弹把钱用在刀刃上,退休金少发点,饿不住他们,准备打仗吧
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-05-15 00:16:52
  动物保护的来,算一下打死了多少鱼虾蟹
作者:ty_左手点烟271 时间:2019-05-15 01:19:42
  坏了没?
楼主币街百晓生 时间:2019-05-15 10:32:11
  我们的就不用试了吗
楼主币街百晓生 时间:2019-05-15 20:37:19
  万一没打中就暴露实力了
楼主币街百晓生 时间:2019-05-15 22:57:39
  我每晚也试射激发,看坏了没有[捂脸]
作者:凤凰大叔001 时间:2019-05-16 10:31:12
  你看的太肤浅了。美国的优势从来不是弹道导弹,而是高科技支撑的海空军。历史上它从来都是用海空军秀肌肉的,现在却扬短避长,用弹道导弹秀,恰恰说明它的传统优势大幅衰败了,这是要玩完的预兆。
作者:alighting9 时间:2019-05-16 10:42:25
  中国也要拿几颗氢弹出来检验一下,试试坏没坏。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 14:41:13
  昨天试了,没坏
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 20:49:01
  中国早就拥有洲际导弹了,俄罗斯更不用说。美国企图以核武器威胁世界,独有中俄具备毁灭美国的反击能力。美国知道吓不倒中俄。
作者:账户余额不足 时间:2019-05-17 00:17:45
  别急啊,不久可能会高空反导测试
楼主币街百晓生 时间:2019-05-17 15:02:34
  米狗的坏了
楼主币街百晓生 时间:2019-05-17 20:03:43
  第一和第一百,没有本质区别…
楼主币街百晓生 时间:2019-05-18 09:57:32
  中国也发射一枚试试,而且终点和美国的一致!
作者:无聊日子有聊过 时间:2019-05-18 10:01:54
  美:我们是有动用核武的实力,可特么俄佬有动用核武的胆子呀
楼主币街百晓生 时间:2019-05-19 10:39:38
  东风41向美国死穴黄石火山公园也试试,有没有生绣过期
楼主币街百晓生 时间:2019-05-19 22:02:45
  是啊不但国家要警惕,我们老百姓也不能疏忽,任何时代都要时刻准备全民皆兵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规