漫谈东西方格局

楼主:冰雪之尹 时间:2019-05-10 20:18:18 点击:53659 回复:1362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
作者:angyqm 时间:2019-05-17 10:18:32
  学习~~盖楼~~!
作者:111122AABB 时间:2019-05-17 10:29:48
  m
作者:jh龙门阵1978 时间:2019-05-17 14:25:44
  冰雪之尹 昨晚仔细看了你的观点。充满民族自信。你的很多看法和钱穆很像。
作者:风雨无阻2019001 时间:2019-05-17 14:33:23
  政策性工机具开动了
我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-17 19:10:32
  @jh龙门阵1978 2019-05-17 14:25:44
  冰雪之尹 昨晚仔细看了你的观点。充满民族自信。你的很多看法和钱穆很像。
  -----------------------------
  钱穆,从读书上来说,那是大家。
  我小时候,本来是想学医的。但是谁叫我家老爷子被人忽悠,狂热地参加国家建设,认为自己能够建设一个全新的国家。把我和我老娘扔在家里全国跑,都不着家。
  于是我和我家老娘几乎是在外婆家长大的。
  我经常跑老姨爹家里跑,一个人在老姨爹的草根和大铡刀旁边玩,小时候贪吃,那些草根都尝过了。为了我不被毒死,老姨爹就教我认草药。
  这样的结果就是,我成就了我小姨和小姨夫的婚姻。
  我一度认为我会成为一个医生。
  但是我狂热的父亲回家,二话不说就把我和我老娘揪到建筑工地,于是我就一个人在在各种机械设备中间好奇地睁大了眼睛。
  然后,我很不幸地被父亲忽悠读了建筑系,读建筑系也不学设计,就学施工。每天和数字打交道。我父亲说工程师才是国家需要的,走到什么地方都能生活。当一个书生会被饿死。
  这句话是有证据的。比如我的老恩师,他就差点饿死,最差的时候名义上是一个中学的老师,实际上实在放牛。
  这句话还有一个证据,就是老姨爹,书生意气,好好的工作说不干就不干了。如果不是老面子在,他连执业医师的资格差点都没了。
  所以光读书是会饿死人的。所以还是当一个工程师好。
  所以我很长很长时间,都是淹没在数字当中的。
  所以拿我和钱穆来比,那会让我无地自容。我家老恩师都不敢,就他的那点胆量,顶多就是说林先生还是死得好,早死早好。不死也会被气死。
  我呢,比老恩师更加不如。我还是选择了稻粱谋,当了一个纯正的工程师。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-17 20:24:17
  我们回到东西方差别。
  因为我经常和数字打交道,所以对数字还是比较敏感的。
  很多人说中国没有数学,你连定理都没有,算什么数学?
  我也很好奇,为什么中国没有定理?所有的计算,再复杂的计算都有,为什么会没有定理?
  为什么圆周率这样的计算,最后会得不到人们的重视?
  如此奇怪的事情,以我调皮捣蛋的性格不可能放过我的老恩师。
  老恩师很认真,很认真地看着我说:"因为中国人不认可误差。”
  中国人的世界观从老子时期就认为,世界可以无限大,也可以无限小,而且无限可分。后来庄子“一尺之棰,日取其半,万世不竭”来阐述。
  正因为世界无限可分,所以中国古代先哲认为没有真实的本体,只有真实的过程。
  比如我们手里拿起一块石头,而从拿起这块石头的开始,无论我们的手,还是手中的石头,都在进行不断的变化。
  我们的细胞再生长和死亡,在吞吐物质。石头也在和外界物质进行交换,在风化崩解。
  所以我们永远看不到手和石头的本体,而只看到了它们变化的过程。
  所以我们的这些从来研究的是事物,事在前面,物是事的表象。
  从这个方面来说,中国人甚至不承认有“圆”的存在,而所谓的圆周率自然就是一个近似值,事实上也是如此。
  西方人认为没关系,其中的差值算是误差,圆周率本身成立。
  我们搞建筑的,从来都是承认误差的,因为没有误差,我们的计算简直没有一项是成立的。
  可是我们的古人,从一开始就认为圆在现实中都不存在,何况是圆周率?
  我有幸见到了一些钦天监的文献,然后惊讶地发现,他们虽然计算出了天体运行的规律,但是仍然认为这种规律一直在变,从古到今,都在变。
  然后他们就放弃了计算天体之间的距离,而开始研究这些变化之间存在什么样的联系。
  这是一个极端恐怖的从宏观到微观的,对事物本体不确定性的承认,和本体的否认。
  比如西方认为平面存在,而我们认为平面只是理论存在,现实之中不可能存在。
  既然平面都不存在,那么西方的那些所谓的定理,就不是定理。因为从一开始就是错误的。
  回到我们的建筑设计,我们的建筑设计师从一开始就陷入了如何在无限动态中求得平衡,并且把这种平衡维持尽量长时间的困惑之中。
  这就相当于我在计算某种力学特性的时候,按照西方的计算方法,只需要一个或者两个变量就足以符合计算原则。可是中国古代设计师要添加的不是一两个变量,而是几十个甚至上百个变量。
  于是,我就想象到了我的电脑突然卡机的样子。
  而我们的古代设计师采用了一种卯榫结构,就是把无限的变量都囊括景区后,还能保持结构稳定的天才设计。
  我见过一栋木楼,它几乎无时无刻不在风中进行细微的摇晃,每个环节都在动。但是在大风之中,强大的外界力量,不过就是转化成为了中央廊柱轻微的碰触。
  几百年,这座木楼依然挺立。
  而我作为一位工程师,看到到处都是裂缝的结构时,无论如何,也无法结算其中的力学变化。就算是再强悍的电脑,恐怕也还是会死机。
  • everythingis: 举报  2019-05-17 21:55:42  评论

评论 冰雪之尹:有意思
  • 凛风吹: 举报  2019-05-17 23:11:43  评论

评论 冰雪之尹:应该还是承认本体,但更承认变化。不承认本体就是虚无主义。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-17 20:29:17
  所以现在大家推崇的西方数学,物理学等等。在理论上,都是在理想的,虚拟的,单一条件下的数字模拟。
  西方沉浸在这种虚幻的数字世界。还是自己虚拟出来的幻境之中。
  可是崇尚现实的中国古代哲人认为那不是现实,都是假的和错误的。
  如果不相信,你在现实中找出一个符合西方理论的三角形出来?或者找出一个圆出来?
  没有,根本就不存在。

• 明天天气更好: 举报  2019-05-18 16:21:40  评论

不用西方的数学的精确表达,你做个手机试试?
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-18 16:27:26  评论

评论 明天天气更好:量子就不是精确表达。你知道什么叫做模糊计算?而实际上单从建筑学的架构搭建来说,中国是采取模块化和集群化改变进行搭建和搭接。其精巧程度是西方能够比拟的?未来的手机一定是量子计算的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-17 20:40:46
  用一个比较简单地词语开概括东西方在认识观上的差异,就是西方实在“创虚拟世界”,而东方是在“观察现实世界”。
作者:嘿嘿嘿开 时间:2019-05-17 21:05:25
  这就体现出国家计划的重要性。但是现在的产能过剩和各种经济困境实际上就是资本主义国家的经济危机的表现,只不过是程度还不深而已.。。。
作者:angyqm 时间:2019-05-17 21:22:10
  盖楼~~学习~~!
作者:风雨无阻2019001 时间:2019-05-17 21:33:58
  如果房价低,大家不买房,钱都在老百姓手上,到了国家需要钱的时候 ,有多少会主动支持国家的,拉高房价,都屁颠屁颠的去买房,挡都挡不住,钱转移到国家手里,手里有粮心中不慌。。。所以高房价的好处 多的是,这也只是其中一点。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-17 22:03:31  评论

我讲一个历史事实,就是在某个年代,以为给工人发工资就可以了。没想到这一下子钱发多了。钱都在工人手里,但是这些钱有花不出去,因为实际上全国的很多的农民都进城和进了工厂。工人手里钱很多,可是农民手里没钱,怎么办?于是乎,某个后来被称为经济学家的人就提出了一个高明的法子。生产奢侈品销售
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-17 22:08:44  评论

这是真实的事情,如果你查当年的文献,就会发现这写在文件里面。然后我们就看到了自行车和手表在工人们中销售,回收货币。然后,某些产业疯狂膨胀,工业人口和城市疯狂膨胀。但是货币呢,货币还在市场,只是集中在了更加少的某些手中。再然后,自然灾害来了。再然后,还是伟人给他们擦屁股
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jh龙门阵1978 时间:2019-05-17 22:54:34
  @jh龙门阵1978 2019-05-17 14:25:44
  @冰雪之尹 2019-05-17 19:10:32
  钱穆,从读书上来说,那是大家。
  我小时候,本来是想学医的。但是谁叫我家老爷子被人忽悠,狂热地参加国家建设,认为自己能够建设一个全新的国家。把我和我老娘扔在家里全国跑,都不着家。
  于是我和我家老娘几乎是在外婆家长大的。
  我经常跑老姨爹家里跑,一个人在老姨爹的草根和大铡刀旁边玩,小时候贪吃,那些草根都尝过了。为了我不被毒死,老姨爹就教我认草药。
  这样的结果就是,我成就了我小姨和小姨......
  哈哈建筑系。你家恩师见过?林先生(林微因)
作者:111122AABB 时间:2019-05-18 09:59:07
  m
作者:赌徒自由 时间:2019-05-18 10:09:16
  中国文化对芝诺的乌龟,永远不会有兴趣,因为不现实没意义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八风练人 时间:2019-05-18 13:12:57
  楼主,我近几年对野史狂热,还有些阴谋论,比如犹太人,共济会,种族战争等等。你怎么看待国外资本势力,可以说说吗
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-18 15:36:22
  @八风练人 2019-05-18 13:12:57
  楼主,我近几年对野史狂热,还有些阴谋论,比如犹太人,共济会,种族战争等等。你怎么看待国外资本势力,可以说说吗
  在中国,犹豫中国重视资源,货币实际上处于极弱的地位。因为中国的货币只是一个价格评价体系而已。
  也就是说在大清朝,任何资本在中国都无地容身。
  而且犹豫中国庞大的生产能力,只要进行贸易,就会轻松获取对方的任何资源。而在清朝末期,大清国力强悍时,全世界的白银都流向中国,而西方不敢说半句什么。
  但是,大清衰落,满汉分裂。西方开始利用鸦片等商品、甚至直接用战争来吸取中国的白银。
  大清和国人对所谓的白银并不感兴趣,给就给,只要能换回物资和技术,有什么?
  国人一开始并没有把货币当回事。
  但是很快,国力颠倒,有些东西国家造不出来,所以需要外界认可的货币去购买。
  从这个时候,开始,外国资本开始入侵中国。而领头的居然就是我们先行者。
  先行者与共济会的美生会有着非常密切的联系。而美生会又借着大炮打开的口岸在中国的通商口岸建立分会。清末晚期道整个民国,美生会几乎渗透进了全国各大城市。
  民国覆灭,新生的政权是具有内生性的政权,它同样更加看重资源,而不看重货币。
  于是美生会开始全面退却。最后只有青岛、上海、广州、香港、台湾还有美生会存在。
  之后又对出了国内城市。现在只有香港和台湾有。
  新中国后的事情不想说了。
  总之,原则是,只要对外贸易,需要动用货币,共济会和美生会都会沿着贸易向国内渗透。然后你自己分析就知道了。
作者:荒旺堡幻革 时间:2019-05-18 16:58:39
  支持加油,了解关注一下
作者:渡山渡水 时间:2019-05-18 17:25:03
  看了几天,楼主大才,点赞,撒花,希望不辞辛苦,继续更新,,
作者:angyqm 时间:2019-05-18 19:29:31
  学习~~盖楼~~!
作者:奉年2018 时间:2019-05-18 19:58:39
  中路推进
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-18 21:25:16
  @八风练人 2019-05-18 20:46:38
  这个我慢慢说,因为如果我说过激的话,可能就被删除了。
  所以我慢慢说,你慢慢品。
  传说世界上有一个庞大的国家,这个国家如此巨大,人口如此之多,军事力量如此强悍,当他的大军一步步向前推进的时候,以战斗著称的北极熊也不得不向后退缩。那是西方有一次感到了东方的强悍。
  但是这个国家有一个缺点,就是会患上间歇性痴呆症。而现在又得了身体大而头小的弱智症状。
  一个北方小小民族利用大汉民族封邑主,也就是资本基层与底层老百姓严重的不和,巧妙地周旋期间,要么利用封邑主阶层压制底层老百姓,要么利用底层老百姓给封邑主阶层添点恶心。
  就这样,过了一两年。
  小民族要想过上永世的好日子,还是要压制住封邑主阶层的。所以也采用了比一条鞭法更加倾向于老百姓的摊丁入亩法。这样在压制封邑主阶层的同时,小民族到全国攻城略地,把封邑主阶层气得够呛,但是又没办法。
  一代代封邑主阶层破败,融入老百姓之中。终于到了一天,他们惊讶地发现,其实还是自己掌握政权的好。
  此时的老百姓呢?被自己的领头羊封邑主基层抛弃,被小民族进行愚民政策,弄得民不聊生。老百姓也要寻找出路。领头羊靠不住,就靠自己。
  于是白莲教捻军太平军,老子自己搞一套行不行?
  老百姓很朴素,我只要平等,和封邑主的平等,和所有人平等。于是就把所谓的拜上帝教拿了出来。
  但是这个上帝教已经是中国化的教义了。
  虽然如此,已经有些顶不住的封邑主阶层一看不行,不用你小民族动手,我来。于是轰轰烈烈的平民造反就被扑灭了。
  而此时封邑主阶层要兵有兵,要地盘有地盘,要权利有权利。
  他们开始清扫屋子。
  于是大军浩荡,一直退到了新疆,把原本用来制衡的五族直接推掉一个。
  强大的军力把小民族吓坏了。开始想办法掺沙子,下绊子。到处鼓励小势力之间相互斗。
  就这样,庞大的东方帝国陷入了痴呆症之中。
  西方的强盗终于看到了机会,开始撩拨。最开始的撩拨都是失败了,但是西方人发现,虽然东方帝国局部强大,但是只要超过了这个局部的军力,击败他,庞大的东方帝国的其它地方居然无动于衷。
  八个强盗就联合从南方沿海一直打到北方进程。南方反抗激烈,北方打的时候,居然被围观叫好。真是一个奇妙的国家。
  小民族一看,强大的封邑主阶层拥兵自重,居然坐视自己被欺负。老佛爷又用上了用老百姓来恶心封邑主阶层的招数。要全国建立团练,用团练来抵抗洋人,顺便也分化封邑主阶层。
  不要说此时的中国弱小,真的不是,封邑主阶层掌握着全世界最先进兵工厂,最庞大的产能,最先进的新军。如果这些军队联合起来作战,别说八个强盗,世界上没有任何国家能够挡得住。
  可是这只强大的军队就是要看笑话。眼看着八个强盗击败了草民,杀入京城。把小民族逼上了绝路。
  小民族没办法,只好给封邑主阶层权利,让封邑主大军出山。
  然后呢,就没有然后了。八个强盗不敢真的和封邑主大军对抗,抢夺了一番跑了。而封邑主大军回头就把全国的团练给整了。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-18 22:00:48
  哭死,还是被和谐了。
我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-18 22:01:47
  再耍小心眼,也耍不过小心眼的崖叔。
作者:八风练人 时间:2019-05-18 22:06:36
  哈哈哈,好吧
作者:八风练人 时间:2019-05-18 22:10:35
  换个问题,我在天涯看到许多人都怀疑欧洲造假历史,包括楼主,那么问题来了,西方文明如果真的是偷梁换柱,这怎么满的住世人,别的不说,就连他们自己人也瞒不住啊。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-18 22:15:01  评论

西方信奉一句话,也是营销得最高原则就是:“谎话说一千遍,就成了真理。”他们确实也没瞒得住自己人,他们自己人也在不断批驳。但是不管你怎么批。我就是用大资本每天讲,每天讲。顺便,我造的景区收入,你们要不要?于是很多人还是要钱,不要良心。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-18 22:18:13  评论

如果你仔细读书,就会发现,其实是他们自己人首先质疑的。而不是我们。但是没办法,我们国家有很多香蕉人和翻译家,给真相脸上套了一层假脸又一层假脸。然后告诉你,这是艺术。这叫做创意。嘿嘿。
我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-18 22:11:45
  不讲了,这太累了。
  简单讲,就是一个巨人内伤不说,还被外人打断脊骨,依靠外来的药材勉强占了起来。
  果党时代就拼命吃外来的药。最狠的时候,要把自己说话也变得跟猴子一样。连字都不写,只念aoe。
  然后不断被重击,蒙圈加上蒙圈,就以为aoe就是世界上最先进的语言。
  而混在熊党里面的本土派过得很悲催。每天被毛熊指手画脚,失败失败再失败。终于不耐烦了。
  老子自己干。
  于是乎果党惨败。
  但是果党中的很多派别都留在了大陆,加上熊派还是占多数,本土派就靠着领袖一个人,虽然绝地反击留下了火种。但是整体上,全国都是留洋派当道。
  这就是为什么,我们说话会被吃掉的原因。
我要评论
作者:八风练人 时间:2019-05-18 22:23:27
  嗯,大概明白了。谢谢答复。
作者:1868234 时间:2019-05-19 05:15:16
  中医问题,我只相信伤寒论金匮要略。黄帝内经只有小部分可信。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-19 06:37:16  评论

评论 1868234:历史是发展的。黄帝内经也有局限怪,但它确定的医疗理论和原则才是重点。伤寒论也是一样,所以明有了温病学说进行补充。
我要评论
作者:evelec 时间:2019-05-19 08:42:22

作者:是玉宇琼楼 时间:2019-05-19 08:46:00
  支持一郎煽下西方人在观察时常常排除主观干扰史峙
作者:吉吉国王的主人 时间:2019-05-19 08:47:55
  一些很浅显的道理,往往被很多谎言所掩盖。比如当年的灾荒是因为农业技术落后,没有机械化,没有化肥。其实错了。我们看我们的人口增长数据就知道,在没有举国之力搞工业的时候,或者在工业建设基本结束,国家开始调整期的阶段,人口增长都是飞快的。我国人口从接近五亿人口,直接翻了一番。这还不算工业建设对于农业的伤害。那么反过来,在第二次工业化和城市化进程中,人口再一次长期停滞。这个时候不管是工业,还是化肥都在广泛使用。规模种植确实让单一农作物增产了。机械和化肥的使用确实让较少的人生产了较多的单一农作物。但是从整个农业来说,总产量并未增长,部分农作物的产量萎缩,甚至消失。土地利用率没有上升,反而下降。同时化肥和工业污染物破坏这土地的潜力。当原本种植着众多品种农食缺作物,农林牧副渔全面协调法阵的农业,突然之间变成了成片成片的,单一的,农作物,比如一望无际的小麦的时候。有一个明显的事实是,小麦产量增加了。但是没有人告诉你其它作物的产量怎么样了,土地上生产总量是增加,还是减少了。答案是,总产量减少了,其它作物的产量消失了。土地利用率不是增加,而是削弱了。于是,我们在庆幸主粮能够保证温饱的同时,还是大量进口其它粮食作物。这就回到了我前面讲得经济规律。任何单一产业的发展都不是强大,而是极端的虚弱。而且从土地生产效率来说,那是极端反科学的。学习~盖楼~!纫秸
作者:痛心疾首很久 时间:2019-05-19 09:33:23
  这就体现出国家计划的重要性。但是现在的产能过剩和各种经济困境实际上就是资本主义国家的经济危机的表现,只不过是程度还不深而已。国家要拘再完全掌控经济的节奏是非常困难的,各路资本都要盈利,低等资本是拼命生产降低价格占领市场,高级资本是垄断技术吃独食攫取丰厚利润。现在看来还是靠技术才是出路,技术提高了效率,又有进一步研发的本钱。自由竞争是对的,中国的产能过剩是由于地方政府不舍得割肉导致的,在欧美估计早就自然淘汰掉了,人家该怎样就怎样。事实证明自由竞争经济才是正途,楼主这是在想开历史的倒车吗?真能吹⊙﹏⊙阂厍
作者:myapr 时间:2019-05-19 09:33:31
  估咽再说实例,说远的,无论秦汉,对于岭南百越是如何征服的?男人全部杀光,大军驻守屯田,女人就地取材。说次远的,明朝万历三大征,播州杨氏有什么错么?他什么错都没有,就是以前朝廷顾不上,现在有空了,加上土地人口需求,要改土归流,取消土番领地,把你杀了,还给安上一大堆罪名,美其名曰,奉天讨逆。支持一下市攀
作者:LVTVLE 时间:2019-05-19 10:12:59
  这就体现出国家计划的重要性。但是现在的产能过剩和各种经济乘移困境实际上就是资本主义国家的经济危机的表现,只不过是程度还不深而已。国家要完全掌控经济的节奏是非常困难的,各路资本都要盈利,低等资本是拼命生产降低价格占领市场,高级资本是垄断技术吃独食攫取丰厚利润。现在看来还是靠技术才是出路,技术提高了效率,又有进一步研发的本钱。自由竞争是对的,中国的产能过剩是由于地方政府不舍得割肉导致的,在欧美估计早就自然淘汰掉了,人家该怎样就怎样。事实证明自由竞争经济才是正途,楼主这是在想开历史的倒车吗?中西方文化差异是农耕文明和屎纠游牧文明的差异,农耕文明讲究积累经验,合理化这些经验。游牧文明讲究有效果就行,得到好的结果我就满意了。
作者:1868234 时间:2019-05-19 11:05:03
  问曰:证象(似)阳旦,按法治之而增剧,厥逆,咽中干,两胫拘急而 讠严 语。师言夜半手足当温,两脚当伸。后如师言,何以如此?答曰:寸口脉浮而大,浮为风,大为<血>虚,风则生微热,虚则两胫挛,病形象桂枝<而有汗>,因加附子参其间,增桂令汗出,附子温经,亡阳故也]。厥逆,咽中干,烦躁,阳明内结,讠严 语烦乱,更饮甘草干姜汤,夜半阳气还,两足当热,胫尚微拘急,重与芍药甘草汤,尔乃胫
  • 1868234: 举报  2019-05-19 17:39:58  评论

我总以为阳旦应该是用大青龙汤!我现在发觉仲景之阳旦证是大证,其汤药应当不限于大青龙汤。桂枝汤常用于阳旦,令后世直呼阳旦汤!此误也。 阳旦是证非汤也。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-19 18:59:18  评论

评论 1868234:对的。阳旦,是用药的一个重要区分点。也是人体的营卫之气能不能抵抗外邪的分界点。作为一个医生,一定要分辨清楚。因为这中间的区别太大了。你不能对体虚的人用虎狼药,反过来,你也知道后果也不会是什么好事。
我要评论
作者:1868234 时间:2019-05-19 11:08:15
  上面是伤寒论坏病篇里面的内容,我不知道这一条文中师是不是用了桂枝汤治疗?
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-19 11:11:11  评论

评论 1868234:桂枝汤加减。重点在辩证与加减。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-19 11:14:41  评论

评论 1868234:文中说用常用法病情加重。这是沒有辩证清楚的缘故。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋多炖鱼 时间:2019-05-19 12:28:21
  @汉不清he 2019-05-18 17:32:02
  评论 冰雪之尹 :内斗就是劣质文化、政治原因造成,是中国的”核心”文化,无论在哪个朝代都是中国人逃不出的魔咒,是落后体制造成的给果,结论是体制不改良永远落后,改革开放后引进了西方经济模式才有了有限的繁荣。当然正治是经济的舵手,正治可以将经济带入繁荣也可以带入深渊。而我们从来就没有稳定过,不制衡就矢去稳定,几十年总会出大事,正治不平衡是不稳定是根本原因,西方正治有制衡就会稳定,稳定是繁荣的舱石。......
  什么是内斗?
  苏联一朝解体,分崩离析,是不是内斗?
  大英日不落一旦式微,连苏格兰,北爱都快要保不住,是不是内斗?
  美国呢,世界独霸,连统一文化认同都做不到,种群独立成为政治正确,在种群对立的路上越滑越远,是不是内斗?
  那么请问,中国的内斗,是不是在他们面前,只有做学生,喊老师的份?
  • pengh_g: 举报  2019-08-01 20:12:36  评论

我认为首先要分清楚什么是“内斗”,以古时的生产力,中国统治的地方已经太大了,所以才认为自己是中央之国,是全天下,所谓“内斗”在当时就是在争天下。你可以说当时人目光短浅,但不能说善于“内斗”。就算是宋朝,也是为了统治稳定才打压自己的武力,结果最后被外面的武力灭了。
我要评论
作者:凤凰4362 时间:2019-05-19 12:48:56
  东西格局有什么好讨论的呢??
作者:秋多炖鱼 时间:2019-05-19 13:12:25
  @narutoma 2019-05-17 10:16:27
  文明没有高低之分,却有善恶之别
  对于善良的文明,其科技、军事、金融、传媒再高也不会威胁到他文明的安全
  对于邪恶的文明,其科技、军事、金融、传媒再低也会威胁到其他文明的安全
  善良的文明,往往对外表现出阴阳均衡的无神信仰/多神信仰
  邪恶的文明,往往其家里供着个独一神,还要跑到别人的土地上消灭别人的神,用自己的独一神取而代之
  这种邪恶的文明只有一神信仰就已经够糟糕了
  更糟糕的是......
  抱歉,文明没有善恶。
  因为,你所认定的善恶,价值观,别人认同么?
  如果别人并不认同,那么你的善恶对于别人有意义么?
  别人不但不会认同你,还要他的是非善恶,来取代你的是非善恶,比如不能吃狗肉。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-19 19:37:32
  我家老恩师虽然认为阴阳与风水非常科学,但是从来不承认,不提倡。
  为什么?
  因为那都是地主老财,皇族贵族才能享受的待遇。一栋建筑,从屋顶结构要能聚集阳气,不让院落的气温太低,但是又要保持空气和水汽的流通,就连种植的植物也要分阴阳,习惯,还能反射光的植物,喜阴能够吸收为数不多的温度的植物,按照一定的格局进行种植。即便院子外没有风,空气也会因此而产生流动。
  如此奢侈的设计,如此奢侈的享受,不是那些屋顶都没有半片瓦的老百姓能够想象的。
  我家老恩师对这一点痛恨无比,虽然他家也是地主老财,破落的封邑主阶层,也是封邑主啊。他认为国家衰亡,都是因为这些享受是建立在极端不合理的分配制度下的。
  我家老父亲则非常鄙视这种建筑思想,经常说的一句话是,你能让老百姓有块地方呆了再说吧。
  但是,我说的是还是但是。
  当我们进行小区设计,城市规划的时候总不能连最基本的原则都不要。
  我记得三四月分的时候,国家让清洁工延缓落叶清扫,一些地方甚至可以不清扫。落叶归根啊。这是大自然循环的基本状态。我们要建设环境和谐型的城市啊。
  但是我看到了当采访一个城市规划设计师的时候,他的第一句话就是要实用,要以经济的需求而进行规划,虽然后面又说了人的需求。但是话题还是转向了环保其实是没用的上面。电视台只好掐掉了那段采访。
  由此可见,城市,我们的城市设计师们还是把城市当做市场再建设。
作者:angyqm 时间:2019-05-19 19:40:29
  学习~~盖楼~~!
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-19 19:41:38
  @1868234 2019-05-19 11:05:03
  问曰:证象(似)阳旦,按法治之而增剧,厥逆,咽中干,两胫拘急而 讠严 语。师言夜半手足当温,两脚当伸。后如师言,何以如此?答曰:寸口脉浮而大,浮为风,大为<血>虚,风则生微热,虚则两胫挛,病形象桂枝<而有汗>,因加附子参其间,增桂令汗出,附子温经,亡阳故也]。厥逆,咽中干,烦躁,阳明内结,讠严 语烦乱,更饮甘草干姜汤,夜半阳气还,两足当热,胫尚微拘急,重与芍药甘草汤,尔乃胫
  唉,我真的搞不懂崖叔删帖的标准是什么。我习惯边写边发,根本不会留稿。
  所以我回复的大段内容,叫我重新写,还真的有些困难。
  理由不说了。我只是申明,我不是医生。有些问题我能够回答。但超出我的知识范围,我也回答不了。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-19 19:55:12
  我最不能接受的其实就是我们的城市的排放模式。
  由于我们的城市密密麻麻都是建筑物,寸土寸金,所以没有给植物留空间,没有给水留空间。
  所以城市的排放原则就是,以最快的速度吧城市里的水排干。
  但是就算是如此,遇到大雨,城市会内涝。而城市地下水又因为水全部在管道内排出了城市而得不到补充。
  于是我们的城市在下沉。我们的城市完全要靠外界向里输水才能满足基本要求。
  而水,我们极其宝贵的水,要么污染,要么流入河流流入大海,没了。
  这是极其愚蠢的设计或者说是政策。
  但愿雄安新区的建设和规划能够改变这种设计观念。
  我们应该把水留在大地上,而不是拍向大海。
  我们应该在城市给水流出空间。如果你非要说水受到污染会发臭。也你也可以给树木和湿地流出空间。
  我们的污水和雨水本来就已经分开了。污水可以利用湿地和植物来进行进化。被化学污染的可以用物理化学的方法净化。把水留在大地上,让它们在大路上进行循环。这难道很难做到吗?
  不过就是一个观念问题。
我要评论
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-19 20:13:54
  在有良好的通风设计的情况,其实我不反对高楼 。
  而高楼甚至可以巧妙地讲高空的气流和低空的气流进行交换。我们有能力做到这一点,就只看我们愿不愿意进行设计。
  但是一般的楼宇愿意做这种设计吗?我观察的几乎百分之百的楼房没有做这种设计。
  就算是装了中央空调的地方,恐怕也不愿意把空气调整成一定量的湿度。开玩笑,那会让所有的管线包括装潢的成本成倍增加。
  而我们楼群和绿地的面积到底保持多少,才能确保我们呼吸的空气品质?
  我们知道我们的树木最高的能够长到一百多米高,这样就能够极大化扩大氧气生产能力,还有空气净化能力。我们为什么不留给树木一定的空间?
  为什么生怕他们长高了,生怕他们占地方了?
  为什么我们不能在规划时尽量减少架空的线路?留给鸟类和动物们活动的空间?
  有太多为什么?
  我们在个人的生活空间不需要入地主老财那么样的奢侈,难道我们不能够在城市规划设计的时候,就不能为我们的生活环境做得好一点?多考虑一点点?
我要评论
作者:angyqm 时间:2019-05-20 00:07:19
  盖楼~~!
作者:袁奥雄23 时间:2019-05-20 08:30:12
  学习囤谟国际局攀械势
作者:111122AABB 时间:2019-05-20 11:40:56
  m
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-20 16:44:34
  如果搞建设和规划的。大概都对完哒有着难以说清楚的感情。
  而我,非常讨厌完哒。完哒就是一个修市场的,最可恶的就是完哒还满世界修市场,把我们的城市变成市场。
  我前面说过,城市化进程将终结。所以完哒的好日子就完哒。因为完哒的发展需要依靠城市化的加速进程。而只要加速进程变缓,就会让它极度亢奋的鲜血冻结。然后陷入死亡。
  所以完哒对这个速度将会极度敏感。
  所以大家不要不相信城市化进程结束,因为站在风口浪尖的完哒现在走向文旅业了。
  我在一边庆幸城市终于不再遭受完哒的屠戮的时候,却再一次为文旅也哀叹。因为那将又是一场极其错误的“钱进”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪思超82 时间:2019-05-21 08:26:53
  国人是最聪明的咱们大中华民族正视缺点,奋力拼搏。
作者:j刘练涛x 时间:2019-05-21 08:26:56
  中华文明强就强在可以接受并蓄任何东西
作者:I95樊星B 时间:2019-05-21 08:26:59
  东方强调集体。西方强调个体。
作者:胡淼苗82 时间:2019-05-21 08:27:01
  西方就是自私的军事征服者心态
作者:P7雷伏Qo 时间:2019-05-21 08:27:07
  我知道这很难懂但是涉及国家真实战略
作者:98涂小兰Z13 时间:2019-05-21 08:27:09
  资本的所有权在谁手中???
作者:张维N 时间:2019-05-21 08:27:16
  前几年房市火爆时,也没见钢材水泥有啥起色。
作者:张加强t 时间:2019-05-21 08:27:16
  很少看新闻,对东西方格局这块不是太清楚。愿闻其详
作者:焦银忠9 时间:2019-05-21 08:27:20
  在西方理论中,这没有问题吗???
作者:杨小萍L 时间:2019-05-21 08:27:28
  定期生产,如果发扬光大,会有结果吗?
作者:仍弃烘垫室 时间:2019-05-22 15:28:31
  生活的不易,在难也要走下去。平平淡淡才是真
作者:111122AABB 时间:2019-05-23 11:29:01
  楼主呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:断缘0479 时间:2019-05-24 13:52:24
  我们还是谈谈伊朗和美国吧
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-24 15:53:07
  @断缘0479 2019-05-24 13:52:24
  伊朗和美国 ,很大程度上,需要看中国和美国的贸易纠纷的结果和走向。
  原因是因为伊朗是丝绸之路经济带上非常重要得一个国家,也是中俄与美国势力争夺的交叉点。
  你可能会说还有阿富汗,但是阿富汗是中俄故意放美国进去,拖住美国的一个泥潭。虽然前苏联在这个泥潭里摔过一次。但是阿富汗位于中亚和巴基斯坦的中间,世界上唯一有能力彻底平稳这一地区局势的,只有中国。
  中国确实不愿意涉入他国之争,但是一带一路倡议能够在很短时间内消灭这里贫困和内乱的源头。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-24 16:04:42
  所以,阿富汗不是问题。但是伊朗,也就是古波斯帝国却有问题。古波斯帝国虽然已经完了,但是这一地区的向心力还在。这一地区还是英法以及欧洲的传统势力区。在欧洲与美国渐行渐远的今天,美国需要利用这一地区来拉住欧洲盟友。
  而这也是中俄为了争取欧洲,不愿意直接涉入中东的一个很重要的原因。
  伊朗,需要自己考自己,需要利用中俄拉欧洲,或者利用欧洲拉中俄,争取自己最大的利益。
  所以伊朗不会向美国妥协,因为一旦向美国妥协,这种拉动的力量就消失了。不仅消失,还成为了美国和中俄冲突的前沿。
  我们分析伊朗要面临的局面,美国是远在天边,顶多就是打烂一点东西。而如果得罪了中俄,带来的后果将是毁灭性的。不仅欧洲无能为力,同时也丧失了自己好不容易才获得的独立地位。
楼主冰雪之尹 时间:2019-05-24 16:21:55
  中美谈判的核心其实就是国际分工,至于什么贸易都是幌子。美国就是要维持美国的高科技对中国的产业巨大剪刀差。
  美国认为只要保证这个剪刀差存在,美国还有称霸的资本。
  所以美国利用打丝绸之路经济带,可以逼迫中国低头,或者说逼迫中国低头的“杀手锏”。既然是杀手锏,就不会轻易用出来。
  所以当中美谈判顺利的时候,伊朗问题就会缓和。
  而中美谈判不顺利的时候,伊朗问题就会激烈。
我要评论
作者:gg仪罕艺0 时间:2019-05-24 19:06:52
  我是来看帖的
  你们说的好有道理
作者:每天改变每天进步 时间:2019-05-24 23:12:24
  楼主厉害了
作者:王越n 时间:2019-05-25 12:25:01
  您老慢慢的谈
作者:0宋志国N 时间:2019-05-25 16:37:00
  西方强调个体
我要评论
作者:0宋志国N 时间:2019-05-25 16:38:21
  东方强调集体
作者:0宋志国N 时间:2019-05-25 16:41:00
  产能过剩输出商品冲击其他国家相关产业?
作者:0宋志国N 时间:2019-05-25 16:43:20
  能讲讲房市的供给侧吗?
作者:0宋志国N 时间:2019-05-25 16:47:02
  中美磋商。
作者:邹泉康DWb 时间:2019-05-25 17:39:04
  很多人认为美国不会打伊朗。
作者:邹泉康DWb 时间:2019-05-25 17:40:37
  不让讨论的
作者:邹泉康DWb 时间:2019-05-25 17:44:07
  分析的不错
作者:邹泉康DWb 时间:2019-05-25 17:47:05
  中国核心不在中东而在亚洲,在台湾,台湾统一,国家产业将加速升级
作者:邹泉康DWb 时间:2019-05-25 17:49:36
  中国希望美国给伊朗打,最后陷进去出不来,中国一举解决台湾问题。中东中国鞭长莫及。
  • 冰雪之尹: 举报  2019-05-25 23:10:30  评论

评论 邹泉康DWb:这可不一定。
  • 风雨无阻2019001: 举报  2019-05-25 23:27:25  评论

中国希望的是都是吵但是不动手,因为中国现在需要的是时间!美国现在就是要快点搞倒中国,搞定中国其他的国家都会老老实实听美国的,擒贼先擒王!中国搞不定其他地方的问题都搞不定,德国法国现在敢叫板美国也是看到中国够体量跟美国对抗!机会来了就要抓住!合伙斗地主!
我要评论
作者:angyqm 时间:2019-05-25 23:27:53
  学习~~盖楼~~!
作者:易水愚公 时间:2019-05-26 00:24:17
  鼎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规