本宝宝做了一个各大洲和地区2018年人均GDP高于中国的经济体排名!

楼主:起床困难户2015 时间:2019-05-12 18:14:51 点击:43763 回复:678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  数据来源——IMF世界经济展望2019年4月版,数据就不打了,太麻烦。

亚洲(好多油霸)

1. (中国澳门)——世界第三,人均82388美元,开赌场的棒棒哒!
  2. 卡塔尔
  3. 新加坡
  4. (中国香港)
  5. 以色列
  6. 阿联酋
  7. 日本
  8. 文莱
  9. 韩国
  10. 科威特
  11. 塞浦路斯
  12. 巴林
  13. (中国台湾)
  14. 沙特阿拉伯
  15. 阿曼
  16. 马尔代夫
  17. 马来西亚

非洲(一只小油霸和两个旅游岛国)

1. 塞舌尔
  2. 毛里求斯
  3. 赤道几内亚

南美洲(中南美洲一共六个,貌似也不咋地吖)

1. 乌拉圭
  2. 智利
  3. 阿根廷

中美洲

1. 巴拿马
  2. 哥斯达黎加
  3. 墨西哥——这货比中国排名高一位,今年超过丫的妥妥哒!

加勒比海(好多小岛国,貌似遗漏了不少,然而本宝宝都不知道是干神马滴)

1. 巴哈马群岛
  2. (波多黎各)
  3. (阿鲁巴)
  4. 圣基茨和尼维斯
  5. 巴巴多斯
  6. 安提瓜和巴布达
  7. 特立尼达和多巴哥
  8. 格林纳达
  9. 圣卢西亚

北美洲

1. 美国——世界第五,62606美元,变态版!
  2. 加拿大

大洋洲

1. 澳大利亚
  2. 新西兰
  3. 帕劳——卖鸟粪哒

西欧(一大坨老牌发达国家,貌似少了梵蒂冈、列士敦士登、摩纳哥、安道尔和法罗群岛)

1. 卢森堡——世界第一,114234美元。
  2. 瑞士
  3. 挪威
  4. 爱尔兰
  5. 冰岛
  6. 丹麦
  7. 瑞典
  8. 荷兰
  9. 奥地利
  10. 芬兰
  11. 圣马力诺
  12. 德国
  13. 比利时
  14. 法国
  15. 英国
  16. 意大利
  17. 马耳他
  18. 西班牙
  19. 葡萄牙
  20. 希腊

东欧(前毛熊家好惨)

1. 斯洛文尼亚
  2. 爱沙尼亚
  3. 捷克
  4. 斯洛伐克
  5. 立陶宛
  6. 拉脱维亚
  7. 匈牙利
  8. 波兰
  9. 克罗地亚
  10. 罗马尼亚
  11. 俄罗斯——大毛比老墨强不了多少吖!

打赏

433 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:通狄_mow 时间:2019-05-12 18:27:26
  顶,用心了。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-05-13 07:37:06  评论

囼几点,营业额很高,但是电力等各种污染损耗、gdp等100%都算炱弯的,但是利润78%却是外资的,剩下22%老百姓享受的了?鸿海在大陆生产,gdp 很大,但是利润很小,给炱弯一毛利润都没有 ,但gdp算炱弯。这样的企业炱弯很多!所以 为什么炱弯gdp 高,人均收入并不高的原因。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-05-13 07:38:46  评论

评论 通狄_mow:20180518烧炕站起身名嘴唐湘龙说:地球上不分男女,平均每个人都有一颗睾丸(人均收入、人均鸡的屁)!这样子一个平均值有意义吗?有一半会说我没有,对,当然你没有,但他这个平均数字不能解决什么问题。绿嘴说:台湾省是人均n倍睾丸,知道为啥了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯爱大胸文 时间:2019-05-12 18:30:13
  没多少国家了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-12 18:32:02
  GDP都参照美元作比较没可比性
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-05-13 07:43:41  评论

囼弯人要感谢我啊,把你们的鸡的屁提高一大块。30k高兴得手舞足蹈。
  • donghairen2011: 举报  2019-05-18 15:00:28  评论

这个以美元统计的GDP根本没有意义。因为汇率!只有货币盯紧美元的小国略微有点意义。经济独立性越高的国家偏离越大。还是看人均耗电,人均消耗肉类鱼类水果人均消耗粮食才有可比性。高一档的国家人均家用电器等才有意义。因为这些都是用本币购买的,才能比较出生活水平。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-05-12 18:52:09
  你开心就好。自己玩吧
我要评论
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-05-12 19:01:03
  能不能人口2000万以下不要拿出来了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:道理一直都在 时间:2019-05-12 19:01:59
  所以,以后要提高难度更加大了,所以,要力保和平安定,不能发生动乱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主起床困难户2015 时间:2019-05-12 19:33:21
  审核通过啦,总结一下哈——
  1、 2018年世界总人口75亿,人均GDP排名中国之前的经济体总人口为15.79亿(含港澳台),占世界总人口的21.1%,中国人口为13.95亿,占世界总人口的18.6%;人均GDP排名中国之后的经济体总人口为45.21亿,占世界总人口的60.3%。
  2、 老墨是本表中排名最低的,只比中国高几十美元或者1、2百美元(数据来源不同,反正不多啦),今年肯定能超过啦!。老墨人口1.2亿。
  3、加油哦!
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-12 21:24:33  评论

评论 起床困难户2015:考虑GDP的计算口径差异,生活指数,治安等等,有五到八亿人的国家平均水平比中国平均水平高的就差不多了吧。中国人已经不错的了。
  • 起床困难户2015: 举报  2019-05-12 21:34:14  评论

评论 直觉纵横:可是公蜘精蝇不同意吖,所以就先按照它们霉爹的数据算吧,反正咱们有的是时间!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-05-12 19:50:25
  中国大陆汇率很低,但是不得不这样做,我们是制造业支撑

导致的结果就是我们在购买进口商品时会吃大亏
  • 山水居士2019: 举报  2019-05-14 02:09:13  评论

但是制造业支撑有一个好处,物价便宜,中国运输、能源等比美国都贵了,物价还是比美国便宜。
  • ty_丰425: 举报  2019-05-14 17:22:19  评论

评论 山水居士2019:比美国贵吧?
楼主起床困难户2015 时间:2019-05-12 19:54:48
  今年超过老墨,再减掉属于中国的港澳台,那么超过中国的总人口还剩下14.2287亿,和中国人口差不多啦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:直觉纵横 时间:2019-05-12 20:07:36
  应该按人口算比较靠谱,世界有多少人,有多少人比中国人富,这样比较直观。按国家个数对比,一大群乡镇级的小国凑数量。几十个加起来都没一个中国人口多。明显会误导。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡若清风N 时间:2019-05-12 20:40:40
  越来越发现GDp是骗人的东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡若清风N 时间:2019-05-12 21:00:18
  GPS高,人不一定就幸福,中国的GPS也有很多是高房价垒起来的,只希望中央搞好房产改革,使人民生活更好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-12 22:03:46
  嗯,很好,说明咱的确是发展中国家哈。米弟少特么BB咱构成威胁
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-05-12 22:28:32
  中华人民共和国是世界最大的发展中国家!怎能和这些发达国家比——我今天还在吃草,只是喝了杯十五年的陈酿,啜了杯明前的白茶...……

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-05-12 23:03:35
  撸起袖子,一个一个的超,墨西哥,马来西亚,俄罗斯这两年必须超过!!要作为一个有着更高追求,脱离低级层级的标志,然后就是前东欧集团,南欧破落户,包括台蛙在内的反华集中营。。。这时候估计总体已经世界第一了。。。再后来就顺其自然吧。。。呵呵呵
  • 起床困难户2015: 举报  2019-05-13 00:28:41  评论

呆蛙现在25000,如果超过了之后总量就35万亿啦,贼鹰和欧洲直接就会崩溃啦!
  • 1450度的漫迷: 举报  2019-05-14 17:13:17  评论

评论 起床困难户2015 :把弯弯的水挤挤干,再饿它个几年,我觉得还是能超的。毕竟弯弯的25000水的很。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-05-12 23:05:59
  这个可以做参考,差个几十几百美元也说明不了啥。。人民币稍微升点值,立马又不一样了
作者:loucaca19801 时间:2019-05-12 23:16:05
  问大家一个最简单的问题, 作为一个国力逐步能与美国比肩的国家,作为一个全球经济火车头,五常中的big3 ,贸易,制造,工业,消费全球第一大国,拥有强势政府领导经济,不断推进货币国际化的国策。。。。
  我们是消费大国,不是日本韩国那样的出口基地,他们本土市场有限只能指望出口,而我们有14亿人的大市场潜力无限,不去好好开发吗?将来我们完全可以做到像美国那样用消费来引领全球经济啊。。。
  个人表示实在想不到也找不出其货币及本土资产会不断贬值的理由和依据啊???!!实为痴人说梦,弱智骗局,居然还有这么多人相信,搞不懂啊搞不懂。。。。。
  • loucaca19801: 举报  2019-05-12 23:30:42  评论

忘了说问题了,哈哈,老有人说人民币贬值大势所趋,我在想这些人不是蠢就是坏,看经济书看到书壳子里去了吗??。更有甚者忽悠洗脑普通人变卖人民币资产,购入美元或其他财产。。。特么的什么逻辑。。。
  • 起床困难户2015: 举报  2019-05-13 00:21:03  评论

哈哈哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-05-12 23:17:07

如果按照购买力平价(食品,住房,交通,汽车,服务...)综合计算,中国的排名还会明显上升。
我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-05-12 23:26:31
  如果非要鸡蛋里挑骨头,可能老龄化人口结构算是个负面因素吧,但是其它国家情况更严重啊,欧洲日本。。。美国还有种族融合问题。。。不也照样过么。。阿三或许有点潜力,不过也就是潜力而已。。。所以这个不算根本影响,可以通过其它如技术,政策方面的调整来应对,但总趋势不会变!!。。。
作者:月上旅人 时间:2019-05-12 23:45:43
  其实按照生活水平,我觉得中国的人均GDP含金量应该要超过阿根廷、智利、波兰、土耳其、墨西哥等国家。无限逼近匈牙利,捷克。
我要评论
作者:李成略 时间:2019-05-13 00:31:01
  欧洲有卢森堡,非洲有卢旺达。前者是举世闻名的发达国家,后者是举世闻名的贫穷国家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-05-13 07:05:27
  单算生产所值,中国这个工业国家真没几个能比得过,但是算上汇率,就坑了,这个是当年白皮经济学上埋下的坑,从鸦片战争到现在,也摆脱不了的剥削关系
作者:北京正月初三 时间:2019-05-13 07:53:21
  人少的国家算人均GDP没什么意义,一次地震GDP就少一半,几颗炸弹落下去就成废墟的国家人均GDP10万美元也代表不了什么。按照“二八”原则,中国有2.8亿人人均GDP达到4万美元,在这2.8亿人看来,除了美国,其它国家基本都是穷人。
  • 伊静伊美痴: 举报  2019-05-18 09:41:20  评论

中国GDP总共才13万亿左右,2.8亿人4万就占11.2万亿,剩下11亿人才占2万亿?人均还不到两千?怎么可能! GDP达到4万亿的,不可能有2.8亿,0.8亿还差不多。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-05-13 07:59:20
  这种人均排名非常不靠谱,能有一个处于贫困线以下人数占比的统计数据配合就更好了,这样就可看出各个国家真实的贫富程度和社会的公正程度,进一步可以分析社会财富分配体制的优劣。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:少校T 时间:2019-05-13 08:45:46
  老墨的哥的屁很多都是毒品
作者:随便路过看一看 时间:2019-05-13 08:49:55
  那有如何?这些国家地区任何一个能拉出来跟西方资本集团干?一群乌合之众。
作者:小狐狸的豆豆 时间:2019-05-13 09:09:06
  只能说,中国长期处于发展中国家的国情不变,但社会的发展确实能亲身感受到。西方的衰落与中国的崛起,一直在路上。
作者:camerohan 时间:2019-05-13 09:16:38
  墨西哥这种被毒贩军阀占了一半国土的人均GDP居然超过中国,简直搞笑,把毒品都算进去也不行吧?所以说GDP不可不信,不可全信。
作者:winzheng 时间:2019-05-13 09:25:13
  墨西哥是北美吧,不是中美洲
我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-05-13 10:19:35
  @大兄弟你可以的 2019-05-13 07:05:27
  单算生产所值,中国这个工业国家真没几个能比得过,但是算上汇率,就坑了,这个是当年白皮经济学上埋下的坑,从鸦片战争到现在,也摆脱不了的剥削关系
  -----------------------------
  华夏要想吸住高端人才高端产业高端资源,就必须启动全力“抬高汇率”的国策阶段,而不是继续争当“商品奶牛”殖民地角色。
  • loucaca19801: 举报  2019-05-13 10:39:20  评论

要改变以出口为主的发展思维模式,要以满足自身的需求来引领经济,在参与全球分工的同时也要重新塑造整个全球化体系。。。当然绝非一蹴而就,这是长远规划,终极目标。。
  • 多多多快乐: 举报  2019-05-18 12:11:26  评论

评论 loucaca19801:说白了,就是必须改变现有的规则,这也是欧美不断打压兔子的根本问题所在。他们不希望改变现有体系
我要评论
作者:iamvishun 时间:2019-05-13 11:07:50
  如果外国公司到中国投资一家公司,那这家公司的营收在GDP里怎么算?高人解惑一下!
  • 起床困难户2015: 举报  2019-05-13 11:45:24  评论

本宝宝不懂,听说是计算增加值,制造业、建筑业和商业、服务业企业的算法都不同。
  • 少校T: 举报  2019-05-13 23:34:37  评论

评论 iamvishun:算到中国的gdp里面
楼主起床困难户2015 时间:2019-05-13 16:20:09
  貌似本楼来过一只美狗吔
楼主起床困难户2015 时间:2019-05-13 20:23:25
  貌似狗大户好多年前就是2万多,一直没增长?哪位高人科普一下?
作者:千叶多余 时间:2019-05-13 21:24:01
  光看人均GDP会有失真,配合人均收入,特别是中位数收入,会更准确一些。
作者:难容错 时间:2019-05-14 02:04:50
  不错,顶。
作者:denny2018 时间:2019-05-14 03:59:27
  gdp这玩意,用来看看自己国家发展情况还可以,要国与国横向比较就完全不靠谱了,每个国家的计算方法也不一样。像印度这种迷之自信的国家,连牛屎都算gdp.

作者:清都山水郎2016 时间:2019-05-14 09:14:07
  支持楼组
作者:乐卡TM 时间:2019-05-14 09:26:09
  中国距发达国家一步之遥
作者:乐卡TM 时间:2019-05-14 09:28:28
  若比方地球上有5人,中国人居其一,则只有1人领先中国人,其余三人都在身后。
作者:乐卡TM 时间:2019-05-14 09:30:42
  中国己是人均中上收入国家,距人均高收入也仅一步之遥。
作者:乐卡TM 时间:2019-05-14 09:33:55
  墨西哥,罗马尼亚之类只是名义上比中国高,实际水平不见得。
作者:乐卡TM 时间:2019-05-14 09:36:20
  香港,台湾,韩国生活水平好不到哪里去。
楼主起床困难户2015 时间:2019-05-14 09:37:57
  本宝宝强迫症发作啦,打算把那些人口低于10万的岛国炸掉,特别是那个卖鸟粪哒!
作者:不能放的屁 时间:2019-05-14 09:44:40
  GDP再高,这些国家有存在感吗?整体实力才是王道。
作者:goodstellcx 时间:2019-05-14 10:08:41
  罗马尼亚前几年人均才3000,怎么现在就到12000了?
作者:远山1远水 时间:2019-05-14 10:20:26
  有心。
作者:院子我的院子 时间:2019-05-14 10:26:42
  数据很直观,一看明了
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-14 11:05:43
  比上不足比下有余
我要评论
作者:黎型憾907 时间:2019-05-14 11:11:00
  有些地区就没办法比较
作者:finkiss 时间:2019-05-14 11:54:57
  比GDP也算了,人均GDP这种有什么意义?
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-14 11:59:56
  感谢楼主分享,我给楼主顶一下帖子。
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-05-14 12:32:56
  @起床困难户2015 2019-05-14 09:37:57
  本宝宝强迫症发作啦,打算把那些人口低于10万的岛国炸掉,特别是那个卖鸟粪哒!
  (1)帕劳的支柱产业是旅游,占GDP的50%,买鸟粪的叫瑙鲁,这些年鸟粪卖完了,加上投资失败,人均GDP9000左右,你可别炸错国家了!
  (2)虽然中国人均GDP在中位以上(世界总人口),可人均GDP还达不到世界平均水平(11000美元/年),和港澳台新(华人圈)差得远,大陆前面的路还很长。
作者:kaiser043 时间:2019-05-14 12:52:06
  楼主费心了。但是我更关心本国人真实的感受(比如购买力和幸福指数),虚空的数字意义不大。
我要评论
作者:寒江听暮雨 时间:2019-05-14 12:55:56
  我看了一个排名,中国排世界72名
作者:子瑶姐姐吖 时间:2019-05-14 13:06:07
  需要上岸的 速度私信我
作者:矢志不渝9580 时间:2019-05-14 13:12:27
  吓到宝宝了
作者:青清de茶语 时间:2019-05-14 13:19:27
  呵呵了我
我要评论
作者:海南一中 时间:2019-05-14 13:28:38
  支持楼主
作者:QQ8005252015 时间:2019-05-14 13:33:36
  对啊,我们就是发展中国家!我们的人均GDP很低,我们需要发展,我们需要WTO各种优惠政策!联合国会费也要减免,各种各样的国际组织会费都不能交。中国威胁论??、你们还好意思提吗?????
作者:路见不平一个屁 时间:2019-05-14 13:39:47
  这个没有可比性,我泱泱大国1400000000口人。。。。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-05-14 13:41:26
  人均GDP数据都是假的
作者:天天幸福的日子 时间:2019-05-14 13:47:55
  中国达到人均20000美元之时,现在排在中国之前的一大批国家会被中国在他们擅长的领域内被摧毁和成为中国的附庸,中国的人均翻一倍相当于再增加当下的一个中国,那将是恐怖的25、6万亿GDP,是人类有史以来最大的经济和人口巨无霸国家,和整个西方国家群体相当,整个西方世界都会惊慌。
我要评论
作者:灵魂自渎 时间:2019-05-14 15:09:14
  若以人口规模算,中国的gdp应该是美国的四倍才合理!
我要评论
作者:夜来当营养师 时间:2019-05-14 15:15:15
  加勒比群岛,离岸资本洗钱的地方?
我要评论
作者:ty_劉436 时间:2019-05-14 15:28:40
  其实我并不看中GDP,那是西方人的标准,衡量一国百姓的生活标准不能只看GDP,各种各样的原因都应该算在里面。
我要评论
作者:tianyuan853 时间:2019-05-14 16:18:09
  美国一年的房地产GDP2.7万亿美元,中国一年的房地产GDP才9000亿美元,难道美国一年建的房子有中国建的三倍?大家用脚趾头想想,美国的GDP是实际的吗?
我要评论
作者:tianyuan853 时间:2019-05-14 16:26:05
  @灵魂自渎 2019-05-14 15:09:14
  若以人口规模算,中国的gdp应该是美国的四倍才合理!
  你几岁
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-14 16:29:34
  辛苦了楼主
作者:梦中雾竹 时间:2019-05-14 17:07:55
  数据很详实,辛苦了。
作者:宝神哥哥 时间:2019-05-14 17:57:58
  好在还有几个国家不如我们。感动
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-05-14 18:28:23
  GDP能代表大多数人的真实生活水平吗?例如香港新加坡日本,生活成本(尤其居住和吃饭)太高,香港新加坡不但房价世界前茅,就连写字楼和商铺房租也远远高于纽约,这么高的成本,企业难以生存,老百姓工资也剩不下几个钱
作者:缙陵 时间:2019-05-14 18:58:57
  以前就知道:人口多,底子薄。我很惭愧70年了我还在拖mama的后腿,要是少掉若干壮丁负担就没那么重了、
我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-05-14 19:26:07
  楼主有心了,我给楼主一下帖子。
作者:wo徐凡m 时间:2019-05-14 19:43:10
  数据很详实,楼主辛苦了
作者:人生就是一场康波 时间:2019-05-14 23:19:41
  要想找出来一个木桶中,其中哪块最短-------请问需要一个一个去量长度然后最后得出结论吗?
  为何不装水,然后直接量最短的那个?
  一个一个量,误差了怎么办?作假了怎么办?

同理可证,只需观察人才往哪里流,谁代表先进的生产力不就一目了然了。

哈哈哈,当然,如果你非要装半桶水,当我没说过。
作者:chen4561 时间:2019-05-14 23:27:13
  我在给你个非洲国家,赤道非洲的一个国家,人均GDP超1万美元,欢迎楼主搬过去住,那个国家的首都只有一半的人口有自来水。呵呵,慢走不送!
我要评论
作者:死人18号 时间:2019-05-15 05:13:03
  人均GDP高有什麼意思?日本人均GDP高比中國高四倍,不過日本人生活水準卻不是中國人的四倍!
作者:cwb343800 时间:2019-05-15 07:34:04
  中国还是好热哦。
作者:夢里花不落 时间:2019-05-15 07:50:10
  楼主有心了,给楼主一下帖子。
作者:修远索 时间:2019-05-15 07:59:17
  好吧,这么一比,我们仍然活在旧社会!
作者:gudufy 时间:2019-05-15 09:02:24
  中国应该更大规模的开放,不管对外还是对内,更大规模的减税。现在中国存在一个大问题,就是只能歌功颂德,没人敢说真话
作者:6朱润生0x9 时间:2019-05-15 09:12:26
  来一个人均的看一下呗
我要评论
作者:西秦大地2014 时间:2019-05-15 10:22:06
  楼主有心了,给楼主一下帖子。
作者:温一壶阳光下酒 时间:2019-05-15 11:02:13
  @loucaca19801 2019-05-12 23:05:59
  这个可以做参考,差个几十几百美元也说明不了啥。。人民币稍微升点值,立马又不一样了
  人民币不是自由兑换货币,怎么升,降?还不是一句话
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规