美联储报告:近半人或拿不出400美元现金,美国人:离不开中国货

楼主:TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:17:11 点击:49397 回复:911
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  在美国纽约西43街,竖立着一面美国国债钟,通过累加制点阵显示器,实时更新着美国债务总额的增长变化,截至5月10日,美债总规模已超过22.24万亿美元,相当于美国人均负债近6.8万美元(美国人口约为3.1亿),而两年前,2017年6月,这一数字才为19.85万亿美元,已经轻松的实现了三级跳涨。

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 22:18:58
  美国人不大喜欢存钱
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬日别说再见2010 时间:2019-05-12 22:30:24
  美国人一出生就欠债10多万美元,不是负数就已经很不错了,很多美国人银行存折都是负数的,估计中国人根本就没见过负数的存折吧,这个在美国是很常见的。
  • 买酒葬乡愁: 举报  2019-05-13 04:24:39  评论

继续加关税,美国正在准备加另外3000亿美元的关税,咱们宁愿勒紧裤腰带过日子就是不谈,让他搬石头砸自己脚
  • lafayette1124: 举报  2019-05-13 14:42:43  评论

????美债算成人均负债?那么中国财政部承认的地方债余额16万亿,社科院估算的社会负债总额66亿,分摊到你头上是多少?
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2019-05-12 22:32:03
  我已经有好几年身上拿不出一毛以上的现金了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘778 时间:2019-05-12 22:32:50

• sdk0216: 举报  2019-05-12 23:13:07  评论

请问,美联储之前的几轮QE,一共是多万亿?怎方没有官方数据呢?
  • msn20180512: 举报  2019-05-13 06:42:51  评论

评论 江湖飘778:这是削减负债!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_淑淑1 时间:2019-05-12 22:37:00
  他们都生活在水深火热中,你们赶快去解放他们。
  • 吴川人2016: 举报  2019-05-12 22:50:19  评论

评论 ty_淑淑1:为什么要解救他们?
  • 买酒葬乡愁: 举报  2019-05-13 04:21:10  评论

继续加关税,美国正在准备加另外3000亿美元的关税,让他搬石头砸自己脚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘778 时间:2019-05-12 22:37:00
  @冬日别说再见2010 2019-05-12 22:30:24
  美国人一出生就欠债10多万美元,不是负数就已经很不错了,很多美国人银行存折都是负数的,估计中国人根本就没见过负数的存折吧,这个在美国是很常见的。
  -----------------------------

回到2013年11月水平,美联储4月仍在全速缩表(华尔街见闻;05-04)

根据5月2日披露的最新资产负债表显示,在刚刚过去的四月份里,美联储共缩减了460亿美元的资产,使资产总规模降至38900亿美元,为2013年11月以来的最低水平

也就是说,自2017年10月开始渐进式缩表计划以来,美联储已经削减了5800亿美元的资产,这在联储历史上绝无仅有。

如果从长远的时间来看,自2014年底的资产负债表规模达到顶峰以来,美联储削减资产规模已达到6250亿美元。

回顾美联储此前发布的缩表进程,美联储的计划是,每月削减“至多”300亿美元的国债资产、“至多”200亿美元的MBS资产,达到这一步伐后将稳定在这一水平。

国债方面,美联储采取停止到期国债再投资的被动缩表方式,即持有的债券到期后,本金不再重新购买债券。所以,债券的“缩表”进展,取决于当周到期的债券规模。

4月15日,美联储投资组合持仓中有1000万美元的通胀保值国债(TIPS)和1.69亿美元的国债到期。4月30日,则有两只共计280亿美元的债券到期,4月的国债缩表规模并未达到300亿美元上限。

这也就导致美国国债总结余减少至21240亿美元,为2013年10月以来的最低水平。而自启动资产负债表缩减以来,美国国债规模已减少3410亿美元。

与此同时,4月MBS资产规模缩减了170亿美元,至15750亿美元,缩表以来总资产规模则下降了1960亿美元,回归到2014年3月的水平。

值得注意的是,在3月份联储利率决议会议上,美联储宣布,将从5月份开始放缓缩表速度,每月赎回美国国债的上限从目前的300亿美元降至150亿美元,并在9月底正式结束缩表。

联储副 克拉里达表示,在此之后,美联储会将资产负债表规模控制在最低水平之上,并维持一段时间,等待包括货币在内的负债项逐渐增加,慢慢降低储备水平。

而根据3月会议纪要显示,与会者判定,9月末结束缩表会降低美联储持有证券计划的不确定性。放慢赎回的速度符合联储平稳且可预见地调整持仓的操作,这可能降低市场波动的风险

但彭博援引美国银行美国利率策略负责人Mark Cabana评论称,一些联储官员想要稳定准备金水平在1.2万亿美元,因为他们不知道到底多少的量是合适的;另一些人则想要走得更远。

好在堪萨斯城联储的高级经济学家A. Lee Smith的一篇分析文章《美联储需要供应多少准备金?》,或许能给出一定答案。文章认为,如果联储决定让联邦基金利率和银行准备金利率的息差始终接近于零,联储资产负债表的准备金要达到约1.5万亿美元。

此外,中信证券研究杨灵修团队认为,今年缩表停止后,预计美联储会将每月到期的MBS本金购入中短期的美国国债,这也会压低美债短端收益率,具有类似降息的效果。
我要评论
作者:fooc 时间:2019-05-12 22:37:38
  美国惹我们,是自取灭亡
  • 买酒葬乡愁: 举报  2019-05-13 04:23:26  评论

继续加关税,美国正在准备加另外3000亿美元的关税,咱们宁愿勒紧裤腰带过日子就是不谈,让他搬石头砸自己脚
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-05-12 22:42:13
  全球供养怕什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:50:38
  而我们也多次强调,美国债务总额之所以规模巨大,那是因为主要的美国经济增长是靠债务驱动的,而另一面,美国也需要发新债还旧债,并维持财政用度,同时,因为美元是全球最主要的国际储备货币,全球经济体量越大,投资者对美债的需求也就越大。

据美国财政部5月10日发布的月度联邦政府收支报告显示,由于开支持续大于收入,截止4月,2019财年的前七个月美国联邦政府的预算赤字同比大涨近38%至5310亿美元,其中,债务利息支出增长最快,2019财年期间共计2263亿美元总额,同比增长13.6%。对此,国会预算办公室(CBO)预期,2019年美国政府赤字升至8960亿美元,而到了2022到2030年赤字将增长并持续保持在万亿美元以上。
  • vfr003: 举报  2019-05-13 08:18:16  评论

评论 TYT小矿工:中国高铁一家债务大不大?说别人不看自己吗?傻!
  • 专门打脸脑残: 举报  2019-05-13 16:42:48  评论

评论 vfr003 :搞笑的很,中国的银行和铁路公司都是中国政府的,左手右手的问题,铁路公司欠银行钱,你个普通百姓操心什么?与其操心铁总的债务,不如多坐几次高铁
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:51:08
  事实上,我们多次强调,虽然,在半个多世纪里,美国经济创造了巨大财富,但并不是所有美国人都从中分到了一杯羹,美联储 鲍威尔在近几个月参加华盛顿经济俱乐部活动时就曾多次表达过这种情绪,并“非常担心”正在增长的美国债务,鲍威尔说道,“这是一个长期存在的问题,我们肯定需要面对,最终别无选择,只能面对”。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:51:51
  美联储 鲍威尔

楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:52:09
  同时,他还在数周前接受美国NPR采访时甚至用了少有的语气警告称,“中产阶级中位收入在过去的40到50年间的增长处于停滞状态”,鲍威尔对NPR记者坦言,这些问题就是让他夜不能寐的的原因,他表示,虽然他对美国经济现状感到乐观,但当前的美国财政政策不可持续。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:52:31
  根据纽约联邦储备银行的最新统计,截至今年3月,美国千禧一代所承担的债务总额在过去五年里已经上涨了22%,已累计超过1万亿美元的债务,比历史上任何一代人都多,事实上,不仅在千禧一代和学生群体中,目前,债务已成为关心财务未来的每一个美国人所关心的问题。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:52:46
  根据金融专家戴夫拉姆齐的说法,截止2月,目前处于违约状态的美国人的汽车贷款数量高于2010年,这一统计数据再一次显示出美国经济可能不会像媒体谈论的那样强大,“陷入困境的借款人数表明,并非所有美国人都从强劲的劳动力市场中受益“,美联储经济学家表示。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:53:12
  根据Bankrate网站在稍早前针对全美样本为1001人的调查发现,超过60%的美国人表示他们的经济状况并没有比两年前好多少,而18%的人表示情况变得更糟,另有,超过78%的美国人年收入低于3万美元,20%的人表示他们的财务前景恶化,我们注意到,这其中,低收入者、女性和退休年龄的人占了大多数。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:53:27
  根据美联储理事Lael Brainard近日在“重建中产阶级的承诺”研究会议上的演讲指出,通过审阅美联储在近期进行的几项家庭调查结果显示,只有大约25%的中等收入家庭有足够的流动现金来支付6个月的开支,而有能力支付3个月开支的家庭也只占调查人数的40%。因此,大多数中等收入家庭没有足够的流动储蓄来应对典型的重大财务风险事件。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-14 14:45:53  评论

公司这个概念,就是乘法和加法的区别,老板做的是乘法,员工顶死拿的是死工资,最多给你加一点。老板玩的是资本,员工玩的是身体换土豆的把戏。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-14 14:47:01  评论

你要不干?大把的乞丐需要工作才能活。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:53:41
  按美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(对超过12000人调研)发现,仍有接近一半的人(40%的调查者)表示他们拿不出400美元的现金能用于急用,或者需要借钱或卖东西才行。
  • 遭遇上土匪: 举报  2019-05-14 21:38:48  评论

美国18岁以后可以贷款到生活费,所以他们必须独立,这也是他们不啃老的基础
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:54:00
  按美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(对超过12000人调研)发现,仍有接近一半的人(40%的调查者)表示他们拿不出400美元的现金能用于急用,或者需要借钱或卖东西才行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-05-12 22:54:16

警钟长鸣~
  由于过去相当长一段时间,美分,JY过度夸美国贬中国,反而导致中国形象的提升。
  美联储水军的幕后总调度,可能痛定思痛,吸取经验,
  改用夸中国,贬美国的策略,来达到贬损中国,提升美国形象的战略目的,
  这也许就是近期论坛大量出现的夸大中国实力的浮夸贴的幕后推动力量,
  看到这类贴子,网友在高兴之余,
  • mengsantaizi: 举报  2019-05-13 11:20:30  评论

你当战忽局是吃干饭的么?
  • mengsantaizi: 举报  2019-05-13 11:22:40  评论

讲真,美联储的这项调研是客观存在的事实,再说40%美国人拿不出400美刀现金跟中国的形象或实力有一毛钱关系啊?是什么心态连这都不能说?
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:54:22
  更深入的研究表明,虽然仅有6%的中等收入成年人表示他们无法以任何方式承担这样的支出,但仍有高达27%的人得借钱或变卖财产来度过难关。我们注意到,上一次调查(根据2018年家庭部门经济与决策调查结果)时,当碰到需要400美元现金的意外支出时,有33%的中等收入成年人表示他们必须要借钱,或者通过变卖财产才能承担
  • mengsantaizi: 举报  2019-05-13 11:30:47  评论

划重点:中等收入成年人。已经没有把低收入人群放在里面计算了,结果还这样
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:54:40
  另一份调查报告也揭示了这样的财务现状趋势,据CareerBuilder最新研究显示,有78%的全职工作者承认自己把月工资花的一分得了不剩;超过81%的女性和75%的男性均透露每月都经历“左手进右手出”留不住钱的尴尬。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:55:04
  事实上,美联储 鲍威尔早在去年7月就对媒体表达过这种担忧,他说,美国人口在老化,劳动力增长会放缓,如果出生在收入较低的阶层,走入中上层的几率比其他很多国家低 。
  • sdk0216: 举报  2019-05-12 23:15:50  评论

但是,鲍威尔怎么不关心美国人口为什么会老化呢?是不想知道?还是这是不能说的秘密呢?
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:56:03
  不幸的是,正如我们在英国金融时报(FT)网站找到的这张图表数据显示,在美国经济增长过程中,美国的生产力增长趋势却一直缓慢不前,我们都知道,人们的财富和收入只能通过生产力提高才能产生,而高企的债务赤字和膨胀的金融资产价格只会制约经济的活力
作者:loucaca19801 时间:2019-05-12 22:56:24
  一会又要崩溃了,一会又是史无前例的复苏。。。。呵呵呵呵,看看就好,千万别当真
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:56:36
  根据美联储理事Lael Brainard提供的数据显示,截至2018年底,中等收入家庭的平均财富约为34万美元,而收入分布前10%的家庭平均拥有约450万美元的财富,正如下图数据所示,最高收入十分位数的平均财富现在是中等收入群体的13倍,而1989年则仅高出7倍。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:57:20
  1989年至2018年美国中等收入与高收入家庭平均财富对比

作者:yestody 时间:2019-05-12 22:57:25
  就不明白了,为什么美国欠那么多钱一点事都没有?依然是最大的发达国家?
  总不明白为什么去嘲笑美国欠债?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-12 22:57:32
  人均负债6.8万美元,当下与人民币比是 1:6.82元。

6.8万美元=463760元。

当下我们全国最高平均月工资是北京 一个月大概是7500元。

4636760 除7500元 =61.8月。

要用5年的工资,可还清。且是不吃不喝。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:57:52
  这实际上,反映出一个难题,那就是美国经济很大程度上依赖于在低利率下借贷太多太快形成的,从而带来另一个实际存在的风险,利率正常后就会扼杀这种由债务推动的繁荣,但是,面对现在欠债上瘾又滥用美元货币地位的美国经济,还能治得好吗。

不仅于此,雪上加霜的是,美联储3年多以来通过9次加息不但增加了他们的还债成本,而更严重的是,当前的美国经济举措将很快导致零售和进口生活用品价格上涨,对此,美国零售业巨头沃尔玛警告称,我们非常担心对我们的业务、客户、供应商和整个美国经济带来的冲击。
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:58:22
  比如,据美国海关经纪人和货代协会负责人马格努斯(Amy Magnus)近日表示,全美各地的仓库都处于创纪录的状态,美国买家从中国进口的各种产品(微波炉、吸尘器过滤器、泳装、家具等等)都堆积在天花板上,马格努斯表示,有超过250,000个商家正在这样做,这是近40年里从未见过这么多的美国零售商囤积这么多数量空前的商品,而这也进一步说明,美国人对中国制造的性价比高商品的青睐程度正与日俱增。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:58:46
  美国人对中国制造的性价比高商品的青睐程度正与日俱增。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-14 14:57:09  评论

这是这的,中国敢不跟美国谈的底气就是在这里。现在就看谁耗得过谁了。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:59:07
  无独有偶,我们在华尔街日报网站找到这样的一个桥段,该外媒称,在华盛顿美国贸委会大楼的会议室里经常会反复出现这样的问题,当有美国消费者被问到,你们进口的这款中国商品有没有其他替代品?答:没有,消费者就喜欢这款中国货;你们需要的产品能在其他国家生产吗?答:不能,只有中国有完整生产链。与此同时,虽然,美国总统对经济的表现给予了赞赏,但现在大多数的美国消费者和美国农民都想问:能不能来点实际的,让我们多赚点钱呢。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-12 22:59:32
  哈哈,不是玩毛衣战么,跟丫美国鬼子熬。

熬到他们的屁民受不了为止。

嘻嘻。持久战。
我要评论
楼主TYT小矿工 时间:2019-05-12 22:59:46
  在华盛顿美国贸委会大楼的会议室里经常会反复出现这样的问题,当有美国消费者被问到,你们进口的这款中国商品有没有其他替代品?答:没有,消费者就喜欢这款中国货;你们需要的产品能在其他国家生产吗?答:不能,只有中国有完整生产链。
  • marcpoloo: 举报  2019-05-13 13:46:33  评论

ding
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-14 15:06:08  评论

美帝就好像一直狼,想要不破产就要继续撸羊毛,不过现在全球哪还有羊毛好撸呢?——日本、欧洲、俄国、都被撸过了,基本上是一只秃羊了,印度这个羊毛不好撸,因为印度太脏了,而且长的不齐,不好下剪刀。结果只有——中国有羊毛。但是中国羊毛要撸,中国政府不干呀,中国经济衰退的话,体制就不稳啦。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-12 23:11:17
  用借来的钱,变成杀人武器去抢,用抢来的钱还账。

大概就是这套路。在利用美元玩浪,一会潮起,一会潮落。

就这么来回的一涮,就可持续发展了。就这么玩的。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-14 15:08:06  评论

现在玩不下去了,全球的经济都被美帝给撸过一边了。欧萌,日本、俄罗斯,印度,能撸的不多啦。没有实体经济给他们抄底,他们的把戏玩不下去要完蛋了
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-12 23:13:10
  我只信天到酬勤。

美国人这么玩,就跟赌钱一样,上瘾哇。

作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-05-12 23:21:01
  唉!义和团认知美国水平。既然美国人离不开美国货,那毛衣战我们怕什么?也不会说,我们希望达成的协议是平等,有尊严的。
作者:我就是中等偏上 时间:2019-05-12 23:22:31
  看清楚自己才可以做人
作者:s146s 时间:2019-05-12 23:33:06
  美国的经济学挺吓人的
作者:ham21 时间:2019-05-12 23:34:12
  好吧,楼主讲了那么多,不会妨碍川普继续加我们商品的税,也暂时改变不了不了中兴没有了美国芯片就要休克的事实,我们的复兴还任重道远,眼睛老是盯着人家美国没了我们不行,人家美国国债快爆了,政府快关门这样破事了,这就是中国版的美国崩溃论,我们笑人家的同时自己不要干同样的傻事!
我要评论
作者:hr20189527 时间:2019-05-12 23:42:26
  现在加征关税,会导致资本撤离中国、转移到越南印尼柬埔寨等地,那里的人工更便宜,完全可以替代。相反、中国进口美国的都是芯片、大豆、飞机零组件和医疗设备等,加税物价暴涨,反制措施有限。
  • 88人间正道是沧桑: 举报  2019-05-13 07:50:40  评论

能跑早就跑了,跑到东南亚印度的也不少,但是事实证明就算去那里也降低不了成本,虽然那里的人力成本低廉,但是没有完整产业链,配套设施也不完善,综合起来成本还是降不下来,一句话,没乱用,不行就是不行。资本家又不是傻子,你们牧羊犬再叫最多也只能骗骗没见过世面的傻逼屌丝,资本家比你们可精明
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-05-13 08:15:11  评论

评论 88人间正道是沧桑:忘记中国是怎么发展起来了吧!改开前,我们产业链齐全?先撤的肯定是人力密集型类的企业,如鞋厂,制衣,电子厂(富士康转战印度扩大生产线),特别是在与贸易战的前面,做美国生意企业面对25乃关税会更快转移到东南亚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:赚钱干网红 时间:2019-05-13 00:13:12
  在过去很长一段时间里,美国商场里的衣服鞋帽这类商品,基本都是中国的天下,几乎很难找出一件不是Made in China的。
  从去年开始,大部分逐渐被东南亚的越南,菲律宾,和南美的萨尔瓦多、秘鲁等取代,少部分维持中国制造。

• 岁月静好1103: 举报  2019-05-13 11:03:10  评论

其他地方制造的产品,质量真的不行。我家女儿去年去美国游学,买了一件运动名牌产品的帽子,洗了居然掉色。洗一次后,就很难看了。看标签是其他地方制造的。不是中国制造。在美国大学想买水笔很贵,更多的是中国人现在很少用的圆珠笔。
  • billyjust: 举报  2019-05-13 17:38:35  评论

评论 赚钱干网红:知道富士康是如何安排iphone定单生产的吗?高品质的在深圳,低端的在郑州,为什么?综合效益,不单是工资的高低,深圳的员工就是生产线上的工具,高效,其它地方都比不上,更別说越南猴子了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-05-13 00:24:56
  60%中国年轻人没存款楼主知道不?

是不是以为穷了所以没存款?

观念啊!智商啊
作者:jiang6244 时间:2019-05-13 01:06:17
  @休闲欢乐2018 2019-05-12 22:18:58
  美国人不大喜欢存钱
  不太喜欢存钱。。。。。你脑子坏掉了
  美国人多数一个月只有2000多美元。去掉个税,养老,房产税或者房租,物业费,水电气等各种必须性支出后,能剩下的不过一千美元多点,这钱要吃饭穿衣买东西。
  能剩的下钱来就见鬼了。
  按照美国家庭中位数6万算。这个收入个税15% ,剩5万1
  房产税按照30万房产2%的均价算就是6000,剩4万5. 租房更贵
  物业费每年差不多是房价的1%,3000美元。不交物业的房子自己打理会更贵,剩4万2
  养老保险是雇主和个人都是6.2%,3720,剩38300
  水电气一个月不会少于100美元,1200又没有了,剩3万7
  电话两人一般在1800一年左右,剩3万5200
  医疗是雇主个人1.45% ,870,剩3万4300
  防火费,汽车等必须性支出不算了。
  34000除以12除以2,每人每月1400美元。就这收入,还有很多人拿不到。

还有人说美国物价便宜,便宜个鬼哦,就天天吃垃圾麦当劳好了。一顿就一个双层汉堡,5美元。3个人一天就是45美元。一个月1350美元了。一个人的收入全去掉了。

剩下那1400美元,三个人啊。学费,出行费用,服装,理发等等等等。

你觉得能存下钱??一天给你20块钱,你觉得够花?

• dbx1920: 举报  2019-05-13 05:55:12  评论

评论 jiang6244,明白人
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-05-13 06:51:27  评论

首先层主错太多了,根本不了解美国,一是保险不扣税二是美国实行的是综合税制,有退免税机制(个人固定减免,搬家,小孩,进修等等多不胜数),这个家庭收入根本不用交税。如果有2个小孩,又属于首次购房,税收基本上为负数,不但不用交,还可从联帮政府拿钱回来。只要房产税地方税种是要交的。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:slyz2017 时间:2019-05-13 02:00:16
  割韭菜越来越难,可以被割的韭菜也越来越少,自己又无法解决,当然外债越来越高,等美国的军事不再是世界最强时就是崩溃之时。
作者:不忘初衷wsy 时间:2019-05-13 05:21:19
  会不会赖账不还了
  • 夏雨想到伞: 举报  2019-05-16 17:38:32  评论

当杨白劳武装到牙齿的时候,就是黄世仁哭着喊爸爸的时候,这年头欠钱的又有拳头不是大爷是什么?
我要评论
作者:唯爱大胸文 时间:2019-05-13 06:32:04
  联邦税,州税,地税,各类保险,房屋维修(木头房子每月都要修)。这些就去掉大部分工资了。中产4000美根本存不到钱
作者:得邻E 时间:2019-05-13 06:46:01
  中国闭关锁国的时候,美国人都喝风去了?是世界还有没谁不行的吗?
作者:何必者者居 时间:2019-05-13 07:02:17
  @休闲欢乐2018 2019-05-12 22:18:58
  美国人不大喜欢存钱
  都买了美联储的债券了。
作者:冷浸123 时间:2019-05-13 07:13:01
  船破这是在增加美国人的生活负担,

所谓羊毛出在羊身上,

这把加税说不定会是美国人革命的那根稻草。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-05-13 07:21:34  评论

我们出口的都是低端产品,很容易找到替代地方,如越南车南亚,秘鲁等地,美国生活开支本来就低,增加的成本可以说对美国人基本无影响,对我们的影响就大了。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-05-13 07:25:56  评论

我们外汇顺差全来向美,沒有了养元收入,怎么去买石油,矿石?兴好以前存了些,短期无问题。但时间一长,很多企业肯定倒闭,失业,工厂外迁,这些问题会接踵而至。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-05-13 07:33:03
  那还谈个屁啊,直接和美国断交,饿死那帮孙子
作者:jl198506 时间:2019-05-13 07:52:44
  不是美国人不喜欢存钱,是美国人知道有一天美元会变成一张废纸的,你说存废纸干嘛?大家看看美国什么时候有计划,或者说过还钱吗,美国就根本就不准备还钱的。
作者:赚钱干网红 时间:2019-05-13 07:56:12

• jiang6244: 举报  2019-05-13 11:17:04  评论

富士康在印度倒闭过一次,不记打又去了。上一次是诺基亚,这一次是苹果。坐等富士康印度厂再次倒闭
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-05-13 11:21:16  评论

这话就你信。电力配套,零部件进口和运输,人均工作时间,劳动力素质等。富士康这不过是为了规避中美贸易风险。
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-05-13 08:03:29
  嗯,这样子就很好的了,让美国人过渡依赖中国,就像吸毒一样,以后就可以顺理成章接管他们了啊,变成我们一个少数民族,哈哈!
作者:赚钱干网红 时间:2019-05-13 08:09:12

作者:激情红烧的岁月 时间:2019-05-13 08:10:43
  美国人穷成这样啊!难怪砸自己的脚 还在悬崖边上骑马 还是我们商务部道德水平高 同情美国人 千呼万唤不要砸脚啊!悬崖勒马啊!中国商务部是美国人民的真朋友
作者:neverAI 时间:2019-05-13 09:10:45
  当前美国人的确;离不开中国货,但是美国佬逐步在调整,试图使用其他制造来替代中国制造。
  • neverAI: 举报  2019-05-13 09:14:13  评论

目前的情况是美国试图用其他来替代中国造,而中国试图挑战美国乃至西方世界的高科技,输的一方必然受到严重的打击。这里我希望国家对科技行业加大投入,也希望国家少搞点虚拟经济,禁止扶持房地产或者干脆打击房地产以及其投资者。
  • 节能标兵: 举报  2019-05-13 10:15:32  评论

现在有种误区,就是制造业中国能做的,别人也能做
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-05-13 10:19:03

• 节能标兵: 举报  2019-05-13 11:07:23  评论

美国人辣么有钱,怎么就舍不得住好点呢
  • skyteohtpc: 举报  2019-05-13 11:19:58  评论

评论 节能标兵:美国人住的轻型别墅很好啊,在中国只有少数富人住得起,例如北京著名富人区“纳帕溪谷”就是美式轻型别墅
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-13 11:18:10
  不疯狂刷新国债,特靠谱总统怎么拿经济当业绩?
  至于以后洪水滔天,这跟已经进了棺材的特靠谱总统啥事?
作者:山人诳语 时间:2019-05-13 11:23:33
  美国已经对中国造产生依赖性!哈哈哈哈!美国人自以为聪明,搞产业空心化,玩金融赚钱,国民懒惰成性!不可救也!
作者:rrdb123 时间:2019-05-13 11:33:12
  问题很大
  • rrdb123: 举报  2019-05-13 15:18:07  评论

评论 rrdb123:老美平民不存款的,也就是它扣着计划混的。跟阿根庭无太大区别。
我要评论
作者:河星松媛 时间:2019-05-13 11:34:20
  我现在拿不出40块现金

都手机支付了要个毛的现金啊

美国土鳖
作者:胖鼠幕燕 时间:2019-05-13 11:35:43
  美国人不大喜欢存钱。
  ================================
  不是不喜欢存钱,而是美国人其实并没有我们想象的有钱,他们各项生活支出大,存不了钱。别被那个所谓GDP高吓住了,真正的生活水准要看各国的物价、花费支出。
  • skyteohtpc: 举报  2019-05-13 15:27:12  评论

美国人生活支出确实大,家家要住别墅,要开两辆车,要经常跟风换最新款iPhone,要去国外滑雪......哎呀钱真是不够花,天天月光
  • 胖鼠幕燕: 举报  2019-05-13 15:50:13  评论

美国人(所有西方人)的消费理念和中国不同,都是借钱消费,一旦失业没有收入,按揭贷款买的房子、车子等都要被银行收走。请别把美国的别墅和中国的别墅相比,美国木材资源丰富、便宜,所谓别墅都是木头做的,成本低、不耐风、不牢固,而中国的别墅是价真货实的钢筋混凝土,比美国的别墅好的多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-05-13 12:06:23
  美国的国债有人买所以不要存钱了借钱很容易。
作者:北京西站南路东 时间:2019-05-13 12:10:58
  不用看评论就知道,潴留的声调必然是:美国再差,也比中国强;美国再不好,也能找出中国更恶心的事回复。
  这个文章不用狗腿子不服,生活不如意的天涯屌丝们不服就够楼主喝一壶了。呵呵
作者:三水青君 时间:2019-05-13 13:32:55
  若论经济条件,不如意者还是要比美国同阶层的强得多啊
作者:下水先生 时间:2019-05-13 14:01:42
  公知美分轮子香蕉人:你们怎么还不跪下?
作者:lafayette1124 时间:2019-05-13 14:38:56
  忽然发现身边很多人连100元现金都拿不出,甚至去便利店买瓶水都要都过金融平台扫码……
  • 断手小哥: 举报  2019-05-17 15:28:39  评论

万一天灾人祸造成通信中断刷不了手机,这些人都得饿死……(╯3╰)
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-05-13 15:36:58

这个问题5毛重复过无数次了

很简单,美国福利完善,老百姓根本不需要“存钱防老”,“存钱防病”,有多少就敢花多少

花钱的地方太多了,要住大别墅,要开两辆车,要去国外滑雪,新款IPhone要换......

当然“月光”啦,要拿出400美元,就只好刷信用卡!

我要评论
作者:胖鼠幕燕 时间:2019-05-13 15:52:09
  为什么张维为说中国人出国后,至少80%的都会爱国,因为在西方长期生活和到西方旅游走马观花,是两会事。我到建议那些羡慕西方的人,移民到西方生活,好好感受一下。请读读这个帖子:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1261143-1.shtml
作者:可敬的33 时间:2019-05-13 16:17:11
  他们都生活在水深火热中,你们赶快去解放他们。
作者:已结304 时间:2019-05-13 16:20:31
  美国人不大喜欢存钱
作者:无颜画皮 时间:2019-05-13 16:22:20
  这是常态了,米国人没啥存款
作者:甲如我爱 时间:2019-05-13 16:22:33
  哎,真不希望这样的悲剧发生,对孩子的影响真的很大
作者:天汽模 时间:2019-05-13 16:22:59
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-13 16:26:15
  美国人靠借贷过日子
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-13 16:27:05
  房子车子没有一样是自己的
作者:MTK01 时间:2019-05-13 16:27:42
  美国人不喜欢存钱
作者:ykk01 时间:2019-05-13 16:29:31
  美国人不可能没有中国货的
作者:差池4772 时间:2019-05-13 16:29:59
  我已经有好几年身上拿不出一毛以上的现金了……
作者:大家快点过来看 时间:2019-05-13 16:48:10
  我也有好几年身上拿不出一毛以上的现金了……
作者:段情3813 时间:2019-05-13 16:48:36
  你们赶快去解放他们。
作者:cqchenbo1987 时间:2019-05-13 16:51:17
  @冬日别说再见2010 2019-05-12 22:30:24
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2019-05-13 16:55:04
  美国人,很大程度是靠中国人在供养
我要评论
作者:堪阳1637 时间:2019-05-13 16:58:46
  搬凳子,吃瓜,看表演
作者:大保健三次郎 时间:2019-05-13 16:59:57
  中国人老存钱,总是想着积攒资本创业变成资本家,你看人家美国老百姓,老老实实打个工当个月光族多潇洒
作者:闲闲路途 时间:2019-05-13 17:01:01
  赶快去解放他们
作者:浅蓝_冰封地狱 时间:2019-05-13 17:03:00
  趁此机会,给山姆一个无影脚!资助古巴去美国发动颜色革命
作者:海宁世家 时间:2019-05-13 17:10:03
  呵呵
作者:ewenliu 时间:2019-05-13 17:10:37
  生活在水深火热中等待援助
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规