中国要远离战争,首先还是把科技搞上去,经济搞上去[已扎口]

楼主:汽车站附近啊 时间:2019-05-13 08:01:53 点击:1981 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果你看看70年代跟南方宵小的战争图片,就会看到,那时候中国军队运输甚至还有骡马,
  甚至还打绑腿,埋锅造饭,
  打绑腿,埋锅造饭在中国汉代士兵习惯里已经有了,
  而当时那个南方小国,装备了法国,美国苏联先进武器,对于庞大的中国也不放在眼里,
  虽然这个国家五千年文明历史,
  是它古代宗主国,
  科技决定一个国家很多,比如老百姓是不是吃得饱,穿的暖,有没有安全感等

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_意义空间 时间:2019-05-13 08:11:46
  你不懂要敢于战争,才能止住战争的道理吗?
我要评论
作者:sea811sea 时间:2019-05-13 08:13:30
  你知道商鞅的耕战吗,经济其实就是广义的耕,GDP相当于粮食 那么接下来就是战争了,其他六国都有一定的耕战能力,但是为什么秦国能取胜呢,答案是法制,用法制的高赏高罚刺激农民种地不去私斗,去刺激士兵奋勇做战,君不见十级军功造就身背头颅的虎狼之师。
  • 小谢变老谢了: 举报  2019-05-13 10:42:23  评论

没看懂,秦的套不到现代吧?那时候是分裂的,追求大一统才需要征战。才需要一个制度支持一台国家战争机器。 现在我们的大一统只缺弯弯,大力发展经济和科技就有机会解决。不需要劳民的去打造全民战争机器吧?
  • bhxwan: 举报  2019-05-13 14:09:56  评论

评论 小谢变老谢了 :以现代人的眼光看秦,是大一统。。但是回到2000年前的秦国,以当时的眼光看:世界就那么大,也就7个国家。。。秦古人真的就是国与国的战争,吞了其他六国,就好比征服全世界一样。。那时哪里来的中国大一统?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:几路车啊啊 时间:2019-05-13 08:13:58
  @黑狗是你爷 2019-05-13 08:11:30
  想的美,美国给你时间吗?中国死定了。
  -----------------------------
  你是汉奸吗,据说汉奸的老木都被美国大兵太阳过,他还得叫好,太阳得好啊,
  妈妈,你要为美利坚做出贡献哦,缓解美国士兵压力
作者:几路车啊啊 时间:2019-05-13 08:14:25
  @ty_意义空间 2019-05-13 08:11:46
  你不懂要敢于战争,才能止住战争的道理吗?
  按照你的说法,中国目前不建设了,去打仗
  • ty_意义空间: 举报  2019-05-13 08:20:08  评论

敢于作战和不发展经济建设有必然联系吗?你一下子脑洞大开啊,这就好比你在黑恶的势力地区生存,练就一身防身技能,然道你就不用干活养活自己了吗?
我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2019-05-13 08:15:32
  楼主小白,没有一个安全存放财富的地方,你如何能保住发展中的财产?不怕小偷强盗?
作者:目的决定手段 时间:2019-05-13 08:16:21
  标准文科生的水平。说一下似是而非的淡话!

这个逻辑套在楼主自身一下:为了保证楼主老婆不再重操旧业,楼主应该比马云富有,权势超过川普,样貌接近吴彦祖年轻时的,最重要的,楼主老婆有孟姜女的节操!

七十年代打绑腿是为了避免【蚂蟥】,就猴子那个热带丛林,很多地方只能用骡马!
我要评论
作者:几路车啊啊 时间:2019-05-13 08:16:24
  @chenxiao1594 2019-05-13 08:15:32
  楼主小白,没有一个安全存放财富的地方,你如何能保住发展中的财产?不怕小偷强盗?
  没有财富还买保险柜,什么用呢
作者:j1xby 时间:2019-05-13 08:17:48
  我要打台湾!其他的都可以放放
作者:汉不清he 时间:2019-05-13 08:21:07
  思想落后,战争不败都难,清朝海军也是亚洲第一,结果太惨了!
楼主汽车站附近啊 时间:2019-05-13 08:24:19
  @目的决定手段 2019-05-13 08:16:21
  这个逻辑套在楼主自身一下:为了保证楼主老婆不再重操旧业,楼主应该比马云富有,权势超过川普,样貌接近吴彦祖年轻时的,最重要的,楼主老婆有孟姜女的节操!
  七十年代打绑腿是为了避免【蚂蟥】,就猴子那个热带丛林,很多地方只能用骡马!
  你满嘴垃圾很光荣吗,为了落后辩解,那时候中国军工科技很差,除了使用落后的东西,还有其它办法吗
我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2019-05-13 08:28:39
  科技经济搞上去,能架住群殴?
作者:目的决定手段 时间:2019-05-13 08:31:13
  @汽车站附近啊 2019-05-13 08:24:19
  你满嘴垃圾很光荣吗,为了落后辩解,那时候中国军工科技很差,除了使用落后的东西,还有其它办法吗
  那个脑残告诉你的?白头鹰军工科技比猴子高大上多了,十年苦战,铩羽而归!中国一个月直接让猴子回到想当年····!猴子那个地方就是蛮荒之地,七八倍奎宁无效。非战斗减员太多罢了!
作者:悲哀0001 时间:2019-05-13 08:33:27
  比起科技、经济来,提高公信力更重要吧——没有凝聚力,甚至失掉民心,科技、经济上去了有何意义?

下面奇葩的始作俑者们
  一方面承认本人无偿的建议“已予采纳”一边又称申请了专利,这与强盗行径有何区别?自己都承认了本人提建议的事实,却又说不知该建议转到什么部门,这不是此地无银三百两、掩耳盗铃吗?

这么清楚的事实、如此确凿的证据,我申诉7年,不仅没有个令人信服的结果,而且还被告知不予受理!!!
  本人质疑数年的既然没有收到本人建议,又如何“已于采纳”的等问题不回复。道义何在???担当何在???公理何在???公信力何在???

谁来管啊???!!!
  ——谢谢哪位正义之士举报本人造谣、诽谤或者有关部门恣意妄为!!!
  因为我爆料、“自首”以及我多次提出用社会、经济效益远大于出租车空满标识的项目换公平都无人理!!!

取信于民、公平正义、求真务实、实事求是之类的口号喊给谁听的啊???
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  尤其要提的是:为让此事能够有个圆满结果,我已多次表示:我愿公开多项社会、经济效益远大于出租车建议的发明换公平。对此本人愿立军令状!并且提出了具体实施细则。这实际上已给他们解决此事的台阶了。但遗憾的是如此诚意、善意依旧没有看到他们“良心发现”!!!
  ------------------------------------------------------------------
  在此爆料、谴责的目的:
  只不过由此敦促有关部门像个男人,拿出些担当来践行取信于民、实事求是、公平正义等等对公众的承诺!!!这不是他们该做的吗???如果敦促无效,权当娱乐、消遣!!!即便过专利保护期也不例外!!!

依据:
  宪法第二章,第三十五条:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、游行、示威的自由。
  (本帖内容能存在,要感谢论坛能尊重、遵守所述宪法条款!!!)

这是不是传说中的顾大局、讲政治???

任由一粒老鼠屎坏了一锅粥是明智之举吗???

因上面爆料,我不仅受到了大量“身份不明”马甲的倒打一耙、人身攻击,甚至还有死亡威胁(备注:实际受到的威胁远不止下面二例,其余因没有及时取证而“失联”了)!!!

——这些是人做的事情吗???!!!???!!!
楼主汽车站附近啊 时间:2019-05-13 08:34:22
  @目的决定手段 2019-05-13 08:31:13
  那个脑残告诉你的?白头鹰军工科技比猴子高大上多了,十年苦战,铩羽而归!中国一个月直接让猴子回到想当年····!猴子那个地方就是蛮荒之地,七八倍奎宁无效。非战斗减员太多罢了!
  按照你说的,中国就不用买俄国苏27生产线了,还有基洛级潜艇,因为自己已经足够先进,还有欧洲野牛两栖登陆艇,还有伊尔76运输机,苏30等
楼主汽车站附近啊 时间:2019-05-13 08:34:51
  @zhangyuchun0412 2019-05-13 08:28:39
  科技经济搞上去,能架住群殴?
  所以你的意思是中国关闭所有大学
作者:目的决定手段 时间:2019-05-13 08:37:10
  @汽车站附近啊 2019-05-13 08:34:22
  按照你说的,中国就不用买俄国苏27生产线了,还有基洛级潜艇,因为自己已经足够先进,还有欧洲野牛两栖登陆艇,还有伊尔76运输机,苏30等
  开始胡搅蛮缠,偷换概念。那些和教训猴子有关系吗?类似的东西当年白头鹰都有,为什么铩羽而归?
作者:青松落晖 时间:2019-05-13 08:40:07
  再蒙头发展,路都被堵死了
作者:neverAI 时间:2019-05-13 08:47:59
  实事求是,越南当时主要是丛林,我们村都死了几个人,你说的苏27是战斗机,空军并不参与对越还击战,同样,洛基潜艇也没参与。
作者:几路车啊啊 时间:2019-05-13 08:53:34
  @neverAI 2019-05-13 08:47:59
  实事求是,越南当时主要是丛林,我们村都死了几个人,你说的苏27是战斗机,空军并不参与对越还击战,同样,洛基潜艇也没参与。
  因为自己的战机不行,当时越南有苏联先进战机,而当时中国还在使用落后的歼6
作者:目的决定手段 时间:2019-05-13 08:57:10
  @neverAI 2019-05-13 08:47:59
  @几路车啊啊 2019-05-13 08:53:34
  因为自己的战机不行,当时越南有苏联先进战机,而当时中国还在使用落后的歼6
  你这已经是杠精了。越战时白头鹰上万直升机大军,全部空优在手,铩羽而归所谓何来!!!
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-13 08:58:46
  把科技搞上去也不是一朝一夕的事,是要经过多年的努力,科教兴国也是中国的国策啊。
作者:执念红尘2019 时间:2019-05-13 09:45:21
  呵呵!按你的逻辑只要会挣钱,家里有没有大门无所谓了,幼稚
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-13 10:28:31
  嗯,中国正在搞,我觉得搞得还不错
作者:小谢变老谢了 时间:2019-05-13 10:30:49
  怎么上面的又变成骂战了?楼主说的都是正儿八经的国家发展讨论,讨论就骂起来了?如果让楼上吵架的去议政,是不是要跟韩国弯弯一样,打一架看谁打赢才能定国家政策呀?
作者:s146s 时间:2019-05-13 10:37:00
  战争对军事科技的发展起到促进作用,淘汰的技术还可以军用转民用。
  • s146s: 举报  2019-05-13 10:38:18  评论

市场思维还是有好处的,不会总是固态死板的,都是一环接着一环形成一个经济循环。
我要评论
作者:异次星辰 时间:2019-05-13 11:09:08
  只达到美国50年代水平,人家敢让gps全球民用,说明有更厉害的军事科技了。你看到的高科技都不是秘密科技
作者:CJYLM2035 时间:2019-05-13 11:26:57
  @汉不清he 2019-05-13 08:21:07
  思想落后,战争不败都难,清朝海军也是亚洲第一,结果太惨了!
  伟大中国在朝越奸美帝及一群狗的时候军力怎样???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2035 时间:2019-05-13 11:27:56
  @异次星辰 2019-05-13 11:09:08
  只达到美国50年代水平,人家敢让gps全球民用,说明有更厉害的军事科技了。你看到的高科技都不是秘密科技
  哈哈,这个舔功牛,可惜你舔功再好也是只黄皮白心狗!
作者:顽强人生 时间:2019-05-13 11:54:00
  高技毫无疑问是最重要的,这个谁不知道?但高科技不是一朝一夕就能变强的,是要考长期坚持努力才能实现的,中国现在一直在干这件事,难道停止了吗?
作者:码客快融 时间:2019-05-13 12:10:56
  首先把战略轰炸机 核潜艇 核弹数量 搞上去 敢于碰硬 其他没用
作者:一怒拔刀2015 时间:2019-05-13 13:52:46
  然而南方小国还是被打的找不到北啦
作者:鹭岛老汉 时间:2019-05-13 14:45:54
  中国要远离战争,首先还是把科技搞上去,经济搞上去? 看上去似乎有道理,其实漏洞百出。

修改一下, 中国要远离战争,除了把科技搞上去,经济搞上去之外,最重要的是赢得民心。所谓人心齐,泰山移。要赢得民心,经济发展的红利主要应该由民众分享。
我要评论
作者:高玄一 时间:2019-05-13 15:21:50
  收拾人心为重中之重。分利于民才能万众一心。富归寡头,就只会有这几个寡头爱国。届时驱民而战,则民持枪而不开,各寻藏身地而已
  • 悲哀0001: 举报  2019-05-15 08:36:31  评论

言之有理!有关部门拿取信于民、实事求是、公平正义来忽悠公众,公众会永远被欺骗吗?
我要评论
作者:我是一个美国平民 时间:2019-05-17 00:46:37
  对的,科技第一
我要评论
作者:SimonStar2016 时间:2019-05-17 01:09:36
  贸易战后,中国人该清醒一些了。狂热的精神,可以有,用来鼓舞士气。但是,这些无法用来生产芯片。

还有人居然拿稀土来说事儿,真蠢货也。 一个原油70%靠进口,铜,铝土,铁矿石自给率50%上下,粮食不能完全自给的国家,考虑资源禁运是不是该多考虑一下对方后手?
作者:SimonStar2016 时间:2019-05-17 01:11:12
  中国现在,少的是人才,缺的是民心。

作者:十二太保横练 时间:2019-05-17 11:16:39
  说了一句废话,可是就是这样的废话,还有杠精要抬杠
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-17 16:00:27
  中恐输
作者:老曹制版 时间:2019-05-17 16:45:02
  人家感觉你的科技和经济要上去了要把控不了了,人家就会带刀上门搞你个半身不遂了。。

因此远离战争光搞经济和科技是不够的。。。
作者:马大帅00 时间:2019-05-17 19:32:17
  现在没人找你打仗。打经济战了。比核武器还牛逼。农业国反而受影响很小。
  • SimonStar2016: 举报  2019-05-17 23:54:07  评论

是啊。老百姓就想安居乐业过好日子。政府的责任就是实现老百姓这个愿望,否则,纳税养废物妈?
我要评论