日本卫生间上热搜了,看看日本卫生间是什么样的

楼主:小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-13 09:18:43 点击:29570 回复:749
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  近日“日本人的卫生间细节”再次被顶上微博热搜
  短短时间就有7千多万人阅读
  日本人的卫生间究竟有多可怕?
  温度调节、多人使用、紧急呼叫...
  看完才发现
  原来我们根本不懂生活啊~
  四 式 分 离
  不浪费空间的每1㎡
  将厕所、洗手池
  浴室(包括浴缸和淋浴)以及洗衣机分开设置
  称为“四式分离”
  那么
  日本人的卫生间
  还有哪些值得我们借鉴的细节呢?
  01 抽 拉 龙 头
  这种水龙头
  在日本可以说是很多家庭的标配
  给宝宝或宠物放在洗脸盆里洗澡的时候
  这种抽拉式龙头也很方便

02收 纳
  空间划分清晰的好处很多
  缺点也只有一个:显得紧凑
  如果卫生间显得紧凑怎么办?
  日本主妇的杀手锏来了——收纳
  用强大的收纳技巧弥补空间的不足
  空间还是这个空间,物品还是那些物品
  但是整体感觉就是非常整洁干净

03坐 在 洗 澡
  日本卫生间的浴室
  淋浴喷头和浴缸通常是分开的
  直接把凳子嵌到浴室里面
  这样方便老人和小孩用~
  直接坐着就能洗澡
  没有洗澡的时候也可以在凳子上
  放一些洗浴用品

04恒温带报警装置的浴缸
  自带恒温效果的浴缸
  真的是简直了
  完全可以让你想泡多久泡多久
  还自带报警装置
  如果在泡澡过程中有什么需要人帮助的时候
  直接一个呼救按钮就可以了
  平时的话也可以在这上面煲电话粥
  边泡澡边煲电话粥
  简直美滋滋~

05智 能 马 桶
  自动马桶盖、温水洗屁屁、暖风吹干
  这些功能都可以实现
  这就是日本的智能马桶
  幸福感那么强烈的马桶
  谁不想要呢?
  智能马桶盖的核心功能有三个
  座圈加热、温水清洗、暖风烘干
  会除臭、会按摩、会自动加热、会自动清洗……
  在智能马桶旁边的一个白板
  又是一个小型的换衣台
  站在上面换衣服的时候
  可以避免把袜子弄脏等

06高 科 技 毛 巾 架
  冬天的时候
  不论是袜子还是毛巾都很难干燥
  时间久了闻着总是有霉味

如果是暗卫就更潮湿了
  作为自带科技属性的电热毛巾架
  又一样卫生间神器
  摆放一家人的多条毛巾不在话下
  冬天还能用来热拖鞋!

07一 水 多 用
  因为日本人在泡澡之前
  会先把洗一次澡
  所以泡完之后的水
  一般还可以再泡一次
  泡完之后的水还可以拿来洗衣服~

08浴室自带烘干效果
  一般日本的卫生间还有强大的
  集桑拿、换气、干燥、冷热空调等效果
  洗完衣服之后,挂上就能烘干

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-05-13 09:26:53
  马桶盖,保温杯,小药片之后,开始跪舔小鬼子厕所?
  • 天猎乱涯: 举报  2019-05-13 11:22:58  评论

评论 目的决定手段:如果去日本玩,一定要经理喝马桶水再上厕所
  • 隔壁老李来突击: 举报  2019-05-13 11:38:12  评论

很明显日本对厕所的设计更合理高校一些啊,不知道你在酸什么?非要在技术崇拜中夹杂民族情绪?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个挺丑的大叔 时间:2019-05-13 09:29:47
  你去过日本吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-05-13 09:35:29
  拥挤逼仄
作者:大蚊子233 时间:2019-05-13 09:43:23
  日本,我只看AV。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113016808 时间:2019-05-13 09:43:53
  美国爸爸说,舔出屎来还是我狗儿子
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-05-13 09:59:47
  没感觉
作者:看帖还要登陆 时间:2019-05-13 10:29:58
  听说日本人都是在马桶里接水喝?!
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-05-13 10:47:37
  这个卫生间最少要9个平方,中国人有几家有这么大的卫生间?!楼主是精日吧。
  • slash_sl: 举报  2019-05-14 23:04:55  评论

确实得有9平以上 如果是这样 不如弄成双卫 收拾的一样整齐干净 根本没必要弄成这样
我要评论
作者:新龙纪元 时间:2019-05-13 10:48:55
  点赞,这才是真正的舔腚门子文章。
作者:涯天侠 时间:2019-05-13 10:52:54

作者:师太老衲同你拼了 时间:2019-05-13 10:55:32
  日本,老衲只服喝马桶水的经理
作者:juntanhua 时间:2019-05-13 11:03:25
  马桶里的水楼猪喝过没有?
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-05-13 11:11:07
  @大蚊子233 2019-05-13 09:43:23
  日本,我只看AV。
  -----------------------------
  AV见真实?
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-05-13 11:19:40
  密集恐惧症慎入!反正我是不想去这样的卫生间。
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-13 11:20:21
  隔三岔五拿点东西吹一吹
作者:顽强人生 时间:2019-05-13 11:25:44
  有人闻过,小日本拉的S都是香的,据说吃了还能治百病,建议楼主去试试!
作者:草人阿公 时间:2019-05-13 11:28:37
  没有曰本女优。差评。

我要评论
作者:翦翦细瞳 时间:2019-05-13 11:49:41
  我搓,这种卫生间好哇,都可以解决楼主一家的吃喝拉撒了,根本不用再建什么客厅卧室阳台餐厅了
作者:直觉纵横 时间:2019-05-13 12:04:22
  倭奴们脑袋起码长五个包的,管他干嘛。整哪么多没用的,他家有英式管家么?不就拉泡屎么?搞得维修清洁比拉屎的时间还多。倭奴的东西就是规矩多,谁整得复杂麻烦谁高大上。马桶水要能喝的。写个毛笔字要叫书道,头上要扎个白布条象哭丧的孝子一样写的字就比你的艺术,喝个茶要叫茶道,整一大堆仪式礼节,年纪大点老骨头都折腾散架才能喝口水,然后吹比你喝水喝得休闲品味高。倭奴学了两千年中国文化都没搞明白中国人玩的啥,只是学着中国人的样子你干啥他也跟着干啥,然后整上一大堆规矩仪式比规矩多,谁规矩多仪式多谁就文化多。
  • slash_sl: 举报  2019-05-14 23:07:54  评论

没错 弄个茶道折腾半天 茶水温了。。。吃个晚饭 弄一堆盘子 每样一点 还不够饭后刷盘子的功夫呢 摆盘摆半天 到嘴里都凉了
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-14 23:25:05  评论

评论 slash_sl:喝茶是休闲,追求的是无拘无束,放松身心。整哪么多规矩礼节约束自己,玩的还是休闲放松吗?不过是艺妓的表演节目。倭奴整的哪些什么道,典型的文盲附庸风雅。有样学样还要比你规矩多。煮鹤焚琴。
我要评论
作者:2B星 时间:2019-05-13 12:14:17
  又是打广告的
作者:qingfeng131213 时间:2019-05-13 12:45:05
  @直觉纵横 2019-05-13 12:04:22
  倭奴们脑袋起码长五个包的,管他干嘛。整哪么多没用的,他家有英式管家么?不就拉泡屎么?搞得维修清洁比拉屎的时间还多。倭奴的东西就是规矩多,谁整得复杂麻烦谁高大上。马桶水要能喝的。写个毛笔字要叫书道,头上要扎个白布条象哭丧的孝子一样写的字就比你的艺术,喝个茶要叫茶道,整一大堆仪式礼节,年纪大点老骨头都折腾散架才能喝口水,然后吹比你喝水喝得休闲品味高。倭奴学了两千年中国文化都没搞明白中国人玩的啥,......
  赞你的评论,日本人说的透彻点的话就是穿着是文化人的野蛮人,从心底里就是卑鄙、狭隘、自私、贪婪、变态的一个国家。是那种只学了中国文化皮毛就装出人样的野兽,从根本上来说还是兽性没有退化的一类,贪婪从它们言行中就能看出来、变态从家庭起居到生活态度都是,肮脏的东西在它们看来都是正常的,变态的电视节目层出不穷,以恶搞他人出丑为娱乐,这样的变态把我们传过去的文化都糟蹋了。欧美至少还人模狗样的装个高大上的样子,日本的龌龊心理真的是让人不能理解。
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-13 15:10:39  评论

很多AV片的猥琐阴喑变态看着都受不了,奇葩的是他们整个民族都不觉得有问题。中国文化学了两千年他连皮毛都没学到,只是学着中国人的样子你干啥他也跟着干啥,他都不知道还有本质内涵的玩意。什么东西传到日本就整个什么道,整一大堆仪式规矩装模作样看着就是比你牛逼。其实他屁都不懂就是装个逼
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-13 22:07:59  评论

日本失落几十年赖美国广场协议针对它。事实是广场协议是多国协议,更不是只针对日本,英镑法郎马克升值也没比曰元少,其实只是美元贬值,别的国家屁事都没有,死的只有日本一个。欧洲国家有装得象个B的文化,有文化可以做名牌,时装香水名车贵也一样卖。倭奴没文化只能玩性价比,曰元升值就没性价比了。
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-05-13 13:03:18
  短短时间有7千万阅读,这不就是流量炒作嘛,日本外务省不惜血本宣传日本,这又不是什么秘密。
  不明白,可以看看抖音上,日本外务省是怎么操作的。

宣传自己可以,但是不需要用夹杂着谎言和低级比较的思维,指着一个轮胎,一段街道,一棵树,就开始念经,这就是日本这和指着厕所摇头尾巴晃的念叨,这就是日本一样令人捧腹!

毒鸡汤喝多了,中国网民已经有免疫力了,随便你们怎么炒作,最终就是一个大笑话!
作者:反帝反修1 时间:2019-05-13 13:09:30
  @红双喜2020a 2019-05-13 13:03:18
  短短时间有7千万阅读,这不就是流量炒作嘛,日本外务省不惜血本宣传日本,这又不是什么秘密。
  不明白,可以看看抖音上,日本外务省是怎么操作的。
  宣传自己可以,但是不需要用夹杂着谎言和低级比较的思维,指着一个轮胎,一段街道,一棵树,就开始念经,这就是日本这和指着厕所摇头尾巴晃的念叨,这就是日本一样令人捧腹!
  毒鸡汤喝多了,中国网民已经有免疫力了,随便你们怎么炒作,最终就是一个大笑话!

• 红双喜2020a: 举报  2019-05-13 13:30:52  评论

中国的家庭卫生间设计,以及各种智能配件的运用,收纳的理念,网络上比比皆是,完全不比日本的差。但是从来没人去炒作这种东西,是大家在自己装修时用以讨论借鉴的范例而已,也从没有人大言不惭的说这就是中国家庭卫生间。以前没有网络也算了,现在还居然有人炒作相对落后的东西,真是令人匪夷所思!
我要评论
作者:gpgas 时间:2019-05-13 13:15:42
  房价太贵,面积太小惹的祸。面积足够的话,哪里需要这样费劲心思
作者:15021401912 时间:2019-05-13 13:27:07
  日本人真的喝马桶水吗,日本夏令营的学生真的这么厉害吗,日本餐厅真的要刷七次盘子吗,嘻嘻嘻
  • slash_sl: 举报  2019-05-14 23:09:30  评论

好像是一个什么女的说自己刷过的马桶可以喝 然后就来了一杯 用来正明她干活多认真仔细 其实管道里面她又刷不到 只是看着干净罢了
  • 15021401912: 举报  2019-05-15 09:44:17  评论

评论 slash_sl:这是公知文,全是编的,90很流行。。。
我要评论
楼主小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-13 14:33:37
  @直觉纵横 2019-05-13 12:04:22
  倭奴们脑袋起码长五个包的,管他干嘛。整哪么多没用的,他家有英式管家么?不就拉泡屎么?搞得维修清洁比拉屎的时间还多。倭奴的东西就是规矩多,谁整得复杂麻烦谁高大上。马桶水要能喝的。写个毛笔字要叫书道,头上要扎个白布条象哭丧的孝子一样写的字就比你的艺术,喝个茶要叫茶道,整一大堆仪式礼节,年纪大点老骨头都折腾散架才能喝口水,然后吹比你喝水喝得休闲品味高。倭奴学了两千年中国文化都没搞明白中国人玩的啥,......
  @qingfeng131213 2019-05-13 12:45:05
  赞你的评论,日本人说的透彻点的话就是穿着是文化人的野蛮人,从心底里就是卑鄙、狭隘、自私、贪婪、变态的一个国家。是那种只学了中国文化皮毛就装出人样的野兽,从根本上来说还是兽性没有退化的一类,贪婪从它们言行中就能看出来、变态从家庭起居到生活态度都是,肮脏的东西在它们看来都是正常的,变态的电视节目层出不穷,以恶搞他人出丑为娱乐,这样的变态把我们传过去的文化都糟蹋了。欧美至少还人模狗样的装个高大上......
  围棋,茶道,剑术,相扑,都是从中国传入日本的, 但中国现代人有几个精研这个? 反而是日本把这些传统继承和开展的更好了, 这是需要我们反思的地方, 而不是嘲笑日本人。 的确我们现在工业,互联网比日本厉害。但不能因此就全盘否认日本人。日本还是很值得敬畏的对手。
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-13 15:35:47  评论

中国人玩围棋喝茶追求的是生活境界,不是表演给人看的。剑术相扑是用来拼命的,不是收门票的。中国人从来看不起戏子,追求的境界是谦谦君子温润如玉,谁去表演哗众取宠?日本只是把这些东西搞成戏子的表演项目,怎么牛逼本质也改变了,追求的内涵完全两回事。相同的只是个样子。搞成他的规则当然他牛逼
  • 我尽量说鬼话: 举报  2019-05-14 16:30:39  评论

评论 小欧阳蓝蓝:那些都是我们玩剩的,中华民族为什么5000还存在就是,我们还会发明别的东西出来以后还有解棋,酒道,华而不实的东西中国只能当做爱好,过期的东西就让它过去去创造新的东西才对
作者:丰血2 时间:2019-05-13 15:00:13
  且,日本居住房屋有这么大!
  团地妻系列看过没有
作者:丰血2 时间:2019-05-13 15:02:25
  清洁工有一定收入保障,比较认真倒是有历史缘故,
  以前有部落民这个族群。
  记忆里唯一确认出现在日本影视里,反而是早期IQ博士 外星人刚到地球 开始做清洁工 小外星人就自嘲~我们那就是当了部落民了!!
作者:丰血2 时间:2019-05-13 15:05:04
  如果印度不那么穷兵黩武,
  那清洁工的工作也会专门由 达利特~贱民来做,说去有保障的话,也会认真的做

国内当然也很认真,那得是收入保障问题。

九十年代后期,那时候兴起破窗理论,报纸公开呼吁,
  可以多扔垃圾 那样才能雇佣更多清洁工。社会财富才好流动。

作者:一个人的故事r 时间:2019-05-13 16:02:54
  一般
作者:link__ 时间:2019-05-13 16:49:16

楼主,鬼子的马桶味道怎么样???

作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-13 17:11:50
  感觉不到
作者:沉默的大海1111 时间:2019-05-13 17:14:50
  听说日本人都喝厕所里面的水。吃饭都吃黄金粒
作者:酱鸡蛋定 时间:2019-05-13 18:33:05
  原来拍一部,现在可以拍四部了
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-05-13 18:35:32

@小欧阳蓝蓝 2019-05-13 14:33:37
  围棋,茶道,剑术,相扑,都是从中国传入日本的, 但中国现代人有几个精研这个? 反而是日本把这些传统继承和开展的更好了, 这是需要我们反思的地方, 而不是嘲笑日本人。 的确我们现在工业,互联网比日本厉害。但不能因此就全盘否认日本人。日本还是很值得敬畏的对手。
  不说别的,现在中国围棋已经对倭奴形成碾压了。

2005年张栩代表日本赢得最后一次世界冠军以来,中日韩围棋世界冠军数量是35:0:20,也就是说13年多来55次世界冠军赛倭奴被零封!

中韩2005年以来是35:20,最近几年是20:4.
作者:笑看地球 时间:2019-05-13 19:00:26
  中国盖房子普遍厕所都盖很小。有个大点的厕所放浴盆泡澡其实很舒服的。中国几乎都是淋浴,要不热水器卖的那么好。
  • 米格9999: 举报  2019-05-14 12:31:32  评论

中国人淋浴节约水电,日本人个个泡澡浪费水电资源
  • slash_sl: 举报  2019-05-14 23:12:24  评论

算不上浪费吧 个人习惯 坐标北京 从小也是澡堂子泡大的 习惯了 冬天还是得泡泡舒服
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-05-13 20:19:45
  日人在搞细节方面有点变态
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-05-13 20:25:39  评论

评论 金牌豆腐金刚:巴西人每周洗澡二十次,基本每天三次,是世界洗澡冠军,但没听说过他们有什么浴室方面的细节。
  • kanonair: 举报  2019-05-14 16:29:04  评论

评论 金牌豆腐金刚:味道太重再洗也没用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-14 10:04:17
  @锤桑 2019-05-14 09:21:09
  再干净也是马桶
  生活要精致,。有些日本人会在厕所里用餐,因为他们的厕所很干净啊。
楼主小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-14 10:10:32
  @ddhj2366 2019-05-13 16:09:23
  扯蛋
  楼主是弯弯吧? 还是哪个山沟沟里的?
  四室分离? 你知道每年大陆有多少人去日本旅游? 日本住房按榻榻米数计算 8榻、10榻.....已经是人人尽知的了
  厕所还四室分离? 光厕所就要多少榻?
  骗谁呢?
  日本中产和有钱人也很多的,看农村里N多的别墅。
作者:怀里的猫df 时间:2019-05-14 11:27:11
  看了想吐
作者:我尽量说鬼话 时间:2019-05-14 16:22:30
  本来家就够大了,再敢那多隔间是空间不够用吧,来我们农村一个茅房都这大
作者:梅凡桃霞 时间:2019-05-14 19:27:20
  日本人太会享受了
我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-05-14 19:29:32
  进来看看,不发表评论,怕说错话。
作者:夜行公子 时间:2019-05-14 21:37:12
  我们现在离生活还远,还在生存阶段。
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2019-05-14 21:58:21
  @114aa110 2019-05-13 11:03:40
  绝冠全球的奴性

视觉中国的,有版权的,小心告你。
作者:lovestar 时间:2019-05-15 01:12:58
  家里的卫生间没啥好讨论的,其实应该讨论的是公共卫生间。老实说中国的公共卫生间真是不行,上海的一些热门地标的卫生间有一些都味道很大,内地小城镇的就不用说了。不要比日本,一些和中国经济水平相当或不如中国的国家,公共卫生间至少可以做到干净不臭。
  • 目的决定手段: 举报  2019-05-15 12:52:53  评论

脑残,那是因为中国很多地方缺水!脚盆鸡哪里水资源丰富罢了。一条二十四小时冲,保证没有异味!
  • lovestar: 举报  2019-05-15 14:26:59  评论

评论 目的决定手段:请文明用语,不加思考就口吐脏言那才是真正的脑残。中国东部缺水?和伊朗阿联酋比比谁更缺水?用缺水来解释这个话题就是不动脑子。伊朗比中国穷多了,也比中国更缺水,伊朗为啥能做到?上海缺水吗?全中国最先进的地方,为啥还是有厕所管不好?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:39:39
  没去过日本,我是进来长见识的。
作者:夢里花不落 时间:2019-05-15 07:34:17
  卫生间挻大的,除了觉得大,都不知道说什么好了。
作者:SI任婧H 时间:2019-05-15 08:45:43
  日本人的某些细节确实值得我们学习
作者:白日赏星 时间:2019-05-15 08:59:17
  都是中国制造的,这也拿过来吹?
作者:远山1远水 时间:2019-05-15 10:26:23
  中国制造。
作者:曹锦岩T 时间:2019-05-15 10:29:38
  是弄得不错,不过也没有必要这样崇洋媚外吧
作者:承朦时光不弃 时间:2019-05-15 10:37:16
  盖楼
作者:hzlvan 时间:2019-05-15 11:09:54

楼主发的这个卫生间表面上分了很多区,但是。。。

按照这个图
  我拉完屎,擦完大便,说不定因为用力太猛,纸破了,手上沾了点屎
  或者手拿住小鸡鸡尿尿,手上沾满了小弟弟的气息,甚至有点尿液
  想要洗手,
  结果马桶间发现里面没有洗手的。
  我还要用手打开马桶间的门,关上,
  再用手打开洗手间的门,洗手。
  楼主,你觉得我这手洗跟没洗啥区别么?
  门把手上脏不脏?
楼主小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-15 11:29:23
  @hzlvan 2019-05-15 11:09:54

楼主发的这个卫生间表面上分了很多区,但是。。。
  按照这个图
  我拉完屎,擦完大便,说不定因为用力太猛,纸破了,手上沾了点屎
  或者手拿住小鸡鸡尿尿,手上沾满了小弟弟的气息,甚至有点尿液
  想要洗手,
  结果马桶间发现里面没有洗手的。
  我还要用手打开马桶间的门,关上,
  再用手打开洗手间的门,洗手。
  楼主,你觉得我这手洗跟没洗啥......
  他们是用智能马桶,拉完以后, 马桶会自动喷水 洗干净,然后烘干。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 12:10:46
  卫生间分成这样真的好吗。
作者:火生土克水 时间:2019-05-15 13:19:56
  塞得那么满,打扫都难.
作者:OHX罗熙ra 时间:2019-05-15 14:03:44
  不错哦,涨知识了,滴滴
作者:ID吴维维L7 时间:2019-05-15 14:11:29
  马桶都能上热搜。我只看日本的。av
作者:孙思睿07 时间:2019-05-15 14:11:32
  这个最少有九个平方吗?中国人的地那么贵。
作者:Z董文婧96F 时间:2019-05-15 14:11:35
  我们也想有这么好的没看到有进口货啊。
作者:fL9邬登露cD 时间:2019-05-15 14:11:37
  这些舔的舔的比我都吊,楼主看好日本人?
作者:bma华板琴w 时间:2019-05-15 14:11:46
  我们的国家什么时候才有这么好的马桶给我们使用
作者:fH3徐明辉1 时间:2019-05-15 14:11:50
  日本的性文化真的是很开放。我也想去看看
作者:0ba盛玉CrG 时间:2019-05-15 14:11:54
  日本人在细节方面真的是可以。
作者:于少恒0C3 时间:2019-05-15 14:11:54
  那妹子真漂亮,好想到日本去看看
作者:张垒5Z 时间:2019-05-15 14:12:01
  如果去日本一定要让经理喝马桶水,在看看有没有事
作者:j曾倩0nG 时间:2019-05-15 14:53:23
  现在跪舔日本人的怎么那么多
作者:wR4苑朋虹1 时间:2019-05-15 14:53:31
  不管一个民族怎么样总有学习的地方的
作者:吴海泉51 时间:2019-05-15 14:53:33
  这么明显的崇洋媚外,
作者:米繁w 时间:2019-05-15 14:53:37
  日本唯一好的就是拍的电影
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规