东方巨轮突破美舰拦截,在阿巴斯装满石油,伊朗:向全球树立榜样(转载)

楼主:wahayhuang 时间:2019-05-13 10:24:08 点击:48450 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,伊朗原油的第二大买家——印度,无视美国对伊朗的制裁令,批准继续从伊朗进口原油。当地时间5日,印度船运公司(SCI)和伊朗达成了一项协议,伊朗将继续为印度国有炼油提供原油。9日,一艘印度石油货轮无视波斯湾附近的美舰拦截,抵达了阿巴斯港口。据悉,伊朗是印度第三大石油供应国,仅次于伊拉克和沙特阿拉伯。据国际能源研究机构,去年发布的数据显示,从2017年到2035年,印度对原油的需求将每天增加350万桶,占全球增长的三分之一。
  此前,为了规避美国制裁的风险,越来越多的保险公司开始停止与伊朗的保险业务,因而许多国家的航运公司的油轮,已经不再驶往伊朗。由此,各国不得不选择伊朗国家油轮公司(NITC)来负责运输和保险进口原油。但是,印度此次并没有让NITC来承担这个任务。外界分析称,印度这是在向外界发出明确信号,表明印度进口石油不受干涉。此前美国一直声称,与伊朗有交易的人,美国将不再和他做生意,任何违反制裁的个人与团体,都将面临“严重后果”。不过,印度似乎并不买账。印度石油和天然气部,国际合作联合秘书苏迪尔去年就表示,印度不承认单方面制裁,只承认由联合国施加的制裁。

转载于百度信息

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主wahayhuang 时间:2019-05-13 10:27:54

新人想发个贴真难,天涯神马规定!真是打击呀
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主wahayhuang 时间:2019-05-13 10:52:41
  对于伊朗石油,可从中美贸易磋商就可以看出端倪了,由刘总带队的第十一次谈判在,结果不好。但从中可看很多的东西。第十一次谈判,想想,说明大家都想争取点什么。如果一方有绝对优势或是可控制,他会屑和你谈么,还第十一次?想想小倭倭和O盟那伙待遇就知道了。说明在贸易方面霉帝搞不定我们了。军事方面从叙利亚到委内瑞拉,就知道。前面叫得欢,毛子一参与,就没消息了,还屁癫屁癫跑去人家那,想什么还有什么还能有啥,大家都心知肚明,哈哈哈。
  伊朗石油涉及中贸易俄地盘,霉帝单怼一个都力不从心了,还想一起干。想想就知道啥结果了,别看现在航母战机叫得欢,那也是打雷而已。看看吧!连三哥都跳出来呀!
  • 袁伟评: 举报  2019-05-13 11:19:24  评论

有些国家层面的东西,最好不要说。美国航妈进红海了,中俄都没发声的。想想为什么?美国佬眼里只有钱,欺软怕硬,根本不懂战略战术,别叫醒了它。
  • wahayhuang: 举报  2019-05-13 14:12:01  评论

多多向高人学习
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2019-05-13 11:12:11
  网上消息有很多呀,俺也转一条,有时间有来源哦:
  俄罗斯卫星通讯社5月10日报道,印度官员表示该国将遵守美国指令,停止从伊朗进口所有原油和石油产品。专家指出,印度是伊朗第二大石油客户,伊朗石油占到了印度需求量的13%。另据报道,俄罗斯答应继续进口伊朗石油,并且愿意充当中间商。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋老骨 时间:2019-05-13 11:44:01
  阿三做了一回男人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林时编 时间:2019-05-13 11:50:52
  原来真正的东方大国是阿三????
  • maxwill_201904: 举报  2019-05-13 18:10:58  评论

要不你以为呢?
  • 汉唐传人: 举报  2019-05-13 22:00:45  评论

你以为呢?阿三占着咱们的藏南 国内都没人说啥,只好地图偷偷的把藏南画在国境线内 实际上阿三占着呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:附耳私小语 时间:2019-05-13 11:52:14
  傻屌呢,印度继续免制裁,他当然买呢
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-14 00:35:43  评论

评论 附耳私小语:这是假消息,无来源。
  • windowstai马甲2: 举报  2019-05-20 11:53:37  评论

天涯有台湾人当值班编辑,滥用职权一直不让大陆网友正常发帖。天涯有台湾人当值班编辑,滥用职权一直不让大陆网友正常发帖。天涯有台湾人当值班编辑,滥用职权一直不让大陆网友正常发帖。
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-05-13 11:52:45
  美国制裁呢?美分们说的美国军舰封锁呢?
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-05-13 12:05:20
  中国呢?停了还是继续?没见报道
  • 街头发型师: 举报  2019-05-13 13:58:05  评论

中国在等。在等鸭子上架,航母之后就该陆军了,陆军集结之后才算正式鸭子上架了。到时候还会看到N列货车驶往伊朗的电视画面。从伊朗驶来的油轮也会排队进港。大张旗鼓为的是防止美国自找台阶。其实,美国干打雷不下雨,连伊朗都等得有点不耐烦了。中俄不吭声就是为了让美国开打还是回家赶紧的。
  • 唯中国至上1: 举报  2019-05-13 21:58:43  评论

评论 街头发型师:中俄不吭声,不出来当调人,也可能是暗暗挤兑美国,不让美国借坡下驴,看你美国怎么收场。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2019-05-13 12:29:57
  如果该新闻真实,则印度人还是有骨气的,令人钦佩,不像某东方大国,凡是能躲则躲,一点担当也没有,该发声的也不敢发声,白白浪费了联合国常任理事国的资格。想想也正常,该国被印度占领领土三个月,最大的反击也不过是某战士踹了人家一脚,让全世界笑掉大牙,何况这次是美国下的禁令,岂敢不遵从。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:步军 时间:2019-05-13 12:47:07
  @1stSS 2019-05-13 12:29:57
  如果该新闻真实,则印度人还是有骨气的,令人钦佩,不像某东方大国,凡是能躲则躲,一点担当也没有,该发声的也不敢发声,白白浪费了联合国常任理事国的资格。想想也正常,该国被印度占领领土三个月,最大的反击也不过是某战士踹了人家一脚,让全世界笑掉大牙,何况这次是美国下的禁令,岂敢不遵从。
  -----------------------------
  是的。虽然论坛论坛各种看不起印度。但印度还是挺牛的。把南亚视作自己的后院,针插不进,水波不进。印巴战争期间,印度的唯一航母直接跟美国航母对持,阻拦美国航母。
  对此,至于某国,不说了。
  • 超级中国神盾: 举报  2019-05-13 15:32:54  评论

阿三干的每一件事都是狗急跳墙……弱者干的事,而且回港航母就着大火了……
  • 学习学戏: 举报  2019-05-14 00:20:38  评论

南亚都搞不定,三哥就别混了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-05-13 13:45:32
  世界上最大的民主国家居然购买独裁宗教的伊朗石油,美国和美分的脸面呢?
作者:killerop24 时间:2019-05-13 13:46:03
  以色列的脸面啊?
作者:killerop24 时间:2019-05-13 13:47:50
  美国在海湾地区的三个航母群呢?美国总统的制裁呢?伊朗用阿三购买石油的钱制造核武器了
作者:killerop24 时间:2019-05-13 13:49:06
  印度教是支持msl的桥头堡
楼主wahayhuang 时间:2019-05-13 14:07:11
  @沉醉君 2019-05-13 11:12:11
  俄罗斯卫星通讯社5月10日报道,印度官员表示该国将遵守美国指令,停止从伊朗进口所有原油和石油产品。专家指出,印度是伊朗第二大石油客户,伊朗石油占到了印度需求量的13%。另据报道,俄罗斯答应继续进口伊朗石油,并且愿意充当中间商。
  有毛子发声就是定海神针了,并且肯定发声。
我要评论
楼主wahayhuang 时间:2019-05-13 14:28:57
  @CJYLM2035 2019-05-13 13:32:43
  世界上两百多个国家,实力都比美帝强吧!为什么中国只在朝越把世界魔头美帝给奸了!
  他看不明白的,中国一直都在官宣挺伊。有办法的人总会找到办法。没办法又吃亏了的人才歇斯底里
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-05-13 15:07:04
  印度当然有胆子,美的有求于印度杯葛中帝
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2019-05-13 18:04:41
  这种情况中国肯定是只做不说。
  私下里进了多少伊朗石油谁也不知道,肯定不会有美元交易的。
  想想美帝这几天都炸了毛,中国一份受气的模样,就知道美帝被坑了!
我要评论
作者:如画大生 时间:2019-05-13 18:33:04
  哈哈,三哥也不鸟霉国佬了
我要评论
作者:御用法宝 时间:2019-05-13 18:37:14
  还是种花家沉得着气,哈
我要评论
作者:joohh001 时间:2019-05-13 21:20:18
  前线没你儿子,说话这么随便。打一仗就要打出二十年和平来。中国的小伙子不能白白牺牲。
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-05-13 21:36:29
  如果一方有绝对优势或是可控制,他会屑和你谈么,还第十一次?想想小倭倭和O盟那伙待遇就知道了。说明在贸易方面霉帝搞不定我们了。军事方面从叙利亚到委内瑞拉,就知道。前面叫得欢,毛子一参与,就没消息了,还屁癫屁癫跑去人家那,想什么还有什么还能有啥,大家都心知肚明,哈哈哈。
我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-05-13 21:45:19
  @秦汉春秋天下 2019-05-13 12:05:20
  截至目前5月中石油中石化已停购伊朗石油
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao1 时间:2019-05-13 21:55:56
  楼主,查了下你的消息

SMM网讯

来源于:据消息~~~哈哈
我要评论
作者:醉笑当年 时间:2019-05-13 22:00:05
  就怕三哥顶不住,神油的效果都是暂时的。
作者:sdk0216 时间:2019-05-13 22:03:00

假如美联储共济会的资金离开中国进入印度,
  那么,一些策略就会向印度倾斜,
  以便在创造印度奇迹之际,顺利控盘印度金融。

老美或故意利用川普禁固伊朗石油,
  然对印度获取伊朗石油故意睁一眼闭一眼。

使得印度独享伊朗低价石油,且无惧他国争抢,
  从而帮助印度解决巨量能源供应,
  助力印度经济之腾飞~
  • barbarosa123: 举报  2019-05-15 07:28:38  评论

我认为共济会没这么傻,如果真这样,那简直太没眼光了。。。。
  • wanglaoV: 举报  2019-05-15 18:00:06  评论

怪了,那为什么不早向印度倾斜? 合着早先是给最大独裁国家送资金而不是给最大民主国家送资金? 这是什么问题?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113165336 时间:2019-05-13 22:04:53
  如果是真,给印度一个大大的赞??
作者:源自京都 时间:2019-05-13 22:09:22
  为什么中国不专门成立一个银行负责和伊朗的汇兑业务,那样就不会惧怕美帝的制裁了
  • zecha2019: 举报  2019-05-13 23:53:50  评论

搜一下kunlun bank
  • ttt35125: 举报  2019-05-14 00:29:37  评论

评论 源自京都:有啊,亚投行啊,专门贷款给产油国贷款进行基础性建设,然后这些国家由于穷的只剩油了,所以只能拿石油还债。投资基础性建设,多少年能获利???那么多国家不顾美国的面子加入亚投行,是做慈善的???
我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2019-05-13 23:13:50
  美帝准许几个国家可以从伊朗进口石油的

我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-05-14 00:25:12
  三哥的石油基本全靠伊朗,不用油船进口伊朗的石油没别的招,再说伊朗的也便宜,三哥也没油管啥的渠道。
  • jiang6244: 举报  2019-05-15 21:34:53  评论

本来是有的,伊朗那的都建好了。结果美国喊停,印度交换利益后黄了。
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-14 00:52:53
  说好的90宽限期呢“?”
作者:院子我的院子 时间:2019-05-14 10:25:24
  感觉伊朗很刚硬啊
作者:远山1远水 时间:2019-05-14 10:31:52
  老美不占了。也就是叫得欢。
作者:alighting9 时间:2019-05-14 11:19:48
  对印度的评价不要再情绪化了,这个论坛里有走狗在故意带节奏,挑拨中印关系,让两大国互相消耗是他们的真正目的。

印度迟早也会明白,中国对他们并没有威胁,与中国合作才是正道。
  • barbarosa123: 举报  2019-05-15 07:29:42  评论

挑拨有个毛用,你以为中南海的人的会上天涯? 还有免费的反面教材。。。。。
  • 麦兜夫妻: 举报  2019-05-15 11:05:09  评论

当初中美合作废了苏联,美国立马跟中国翻脸,要不是国际主义战士萨达姆和拉登先后跳出来,用生命挡美国抢眼,我们麻烦大了去了。现在印度也应该明白,中国只要瘫了,下一个肯定是他。
作者:渔猫2010 时间:2019-05-14 11:23:16
  早就说过了,美国最害怕的国家就是印度!印度拥核就拥核了,美国屁都不敢放一个!奥巴马还屁颠屁颠地去讨好印度!
  • 到处看看被注册: 举报  2019-05-15 07:14:25  评论

印度拥核美帝是高技术封锁,对巴基斯坦也一样交钱的F-16不发货。现在美帝重返亚太才与三哥合作不再封锁高技术装备。五大流氓在反对其他国家拥核上的态度是一样的。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-05-23 17:20:27  评论

评论 到处看看被注册:简单了点,印度拥有核武器,美国默许甚至暗中支持,是为了对抗中国的,中国是破罐子破摔,大不了全球扩散因此巴基斯坦很快也拥有核武器了,这个时候美国怕了,只能让印度停了,然后巴基斯坦也消停了,动态平衡了
我要评论
作者:fredzyzelaine 时间:2019-05-14 11:50:47
  印度一直按自己意思走,仿制药,核武等,中国是有战略的,美国干伊朗美国就完了,所以中国估计激怒特朗普,一激动打伊朗。美国又陷入泥潭
作者:枫中听风0810 时间:2019-05-14 12:07:57
  美国制裁呢?美分们说的美国军舰封锁呢?
作者:枫中听风0810 时间:2019-05-14 12:08:10
作者:宝岛勇士 时间:2019-05-14 12:15:52
  印度厉害了,就像在洞朗一样
  • 男儿当锄樽: 举报  2019-05-15 11:02:38  评论

还不是灰溜溜滚回老家去?真特么替你祖宗丢脸,多学学中国文化吧,就你这样的思维也想带坏大陆人的思维,傻叉一个。
我要评论
作者:宝岛勇士 时间:2019-05-14 12:23:28
  我们到底还在买伊朗的石油吗?
作者:千夜zhou 时间:2019-05-14 12:37:20
  三哥威武不能屈
作者:嘟嘟嘟DX 时间:2019-05-14 12:37:40
  没想到三哥终于勃起了一回!??
作者:羰基C 时间:2019-05-14 12:37:45
  阿三胆子还挺大
作者:ykk01 时间:2019-05-14 12:39:43
  印度好样的
作者:雪缘飞狐 时间:2019-05-14 12:56:50
  昨晚央视新闻联播的表态其实就是做全国总动员。然后不久美股就暴跌,市值就蒸发掉1.2万亿美元。
  这也是实力的体现。
  没打之前老美严重高估自己的实力,也严重低估了中国的实力和应对挑战的意志和决心(这很像日本投降后国共当初的局面)。
  大半年的谈判其实就是拖延战术,目的就是布局补漏。
作者:矢志不渝9580 时间:2019-05-14 13:12:57
  不错哦
作者:撸猫侠猫 时间:2019-05-14 13:39:15
  阿三们一边在船上表演传统技艺瑜伽神功,一边暗度陈仓,在白皮美毛莫名其妙的状态下成功突破美的防线,老虎底下揩油成功!说明美的是一只纸老虎!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-14 13:42:06
  我来看看美狗怎么说
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-14 13:46:02
  欧,原来美狗这时候都变印吹了
作者:崖山思中华 时间:2019-05-14 14:10:44
  印度这点能量,美帝说一句立马萎
  • 大保健三次郎: 举报  2019-05-14 14:42:48  评论

这你就错了。印度有股子缺心眼
  • a85681527: 举报  2019-05-14 18:53:38  评论

评论 大保健三次郎:你们都不看新闻么,印度之前被美国制裁了,现在也在谈,印度怎么可能再听美国的,魔笛马上大选,打到最后一张牌民族主义,这时候跪了,他大选肯定支持者又要掉。魔笛现在对国外事务肯定都要强硬。
我要评论
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-05-14 14:47:16
  印度做了一回男人
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-05-14 15:00:58
  三哥这时候怎么站到美国对立面了?
楼主wahayhuang 时间:2019-05-14 15:05:58
  @沉醉君 2019-05-13 11:12:11
  @wahayhuang 2019-05-13 14:07:11
  有毛子发声就是定海神针了,并且肯定发声。
  低调低调,都是兄弟
作者:四只财猪 时间:2019-05-14 15:08:11
  国家谈大事应该先跟你们商量下的,个个么意见都这么,谈判的时候你们都去哪里了呀
作者:e_gun 时间:2019-05-14 15:09:28
  这条新闻很突兀,没有其他证据相佐证,存疑。不过另外一条新闻显示印度刚刚接收了两艘伊朗油船,按照日期应该是制裁生效之后出发的船。也就是说印度没有停止进口伊朗石油。中国方面没太多消息,据说一直没停,只是比较低调。
  另外一篇文章称,各国产的石油品质各异,一个炼油厂能炼哪国的石油是定好的,要想改,需要调整很多东西,不是那么简单的来什么炼什么。印度炼油厂如果之前一直用伊朗石油,那么要想改炼其他石油就需要进行调整和改造,没半年以上时间是不行的。这不是仅仅油价的问题,调整也是浩大的工程。
作者:深蓝VS百川 时间:2019-05-14 15:12:15
  还是阿三牛逼~这个头带的好,亚洲人民的事情就由亚洲人民自己解决嘛,不过有二战小日本子那种思想的国家例外哈,现在和平时期,应互敬互爱!
作者:linjinlan 时间:2019-05-14 15:46:47

作者:eaglewkc 时间:2019-05-14 18:31:10
  忽悠?靠!
作者:丰血2 时间:2019-05-14 20:26:27
  当年基辛格搞g2
  其实 事后分析,就是没有谈有关现有高层名族的是去留问题。不承诺保障既定名族的利益保证
楼主wahayhuang 时间:2019-05-15 00:47:51

作者:梦不会碎 时间:2019-05-15 07:10:16
  树立榜样
作者:cwb12 时间:2019-05-15 07:26:02
  老美现在又牛叉。
作者:cwb343800 时间:2019-05-15 07:33:44
  这就是霸权。
作者:修远索 时间:2019-05-15 07:57:38
  伊朗的石油销售受阻!直接损害的不仅仅有中国,受到最大损害的是印度!
作者:重温恋爱的心脏 时间:2019-05-15 08:26:17
  傻屌呢,展讶印度继续免制裁,他当然买呢楼主,查了下你的消息SMM网讯来源于:虾匣据消息~~~哈哈
作者:陈亚琳5t 时间:2019-05-15 09:45:12
  战争一触即发啊
作者:875702515 时间:2019-05-15 10:15:09
  几十年每天增加350万桶,牛批,厉害了
作者:放逐高尚 时间:2019-05-15 10:31:46
  什么?你居然只说是东方大国?人家明明是地球超级大国。
作者:混混讲政治2015 时间:2019-05-15 10:53:31
  @killerop24 2019-05-13 13:47:50
  美国在海湾地区的三个航母群呢?美国总统的制裁呢?伊朗用阿三购买石油的钱制造核武器了
  三条航母,完全不够啊。
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-05-15 11:28:39
  印度不是美国的好朋友吗,怎么这时候不听话了
作者:深c巷酒徒n 时间:2019-05-15 11:48:18
  美国的强权治压下,很多国家都已经忿忿不平。
作者:撸串小王子 时间:2019-05-15 12:03:58
  没想到第一个不听话的是三哥。
作者:撸串小王子 时间:2019-05-15 12:04:19
  美国是不是在心里骂死印度了,这时候不长脸。
作者:的见破案技 时间:2019-05-15 12:59:01
  就是不能惯着
作者:茶山上的来客 时间:2019-05-15 13:28:21
  真是脑残!
作者:fL9邬登露cD 时间:2019-05-15 13:40:37
  围观了解一下 ,厉害
作者:M4P欧阳丹4AC 时间:2019-05-15 14:10:49
  原来阿三才是最厉害的。伊朗也敢做
作者:51李尧章W82 时间:2019-05-15 14:10:57
  印度和美国是同穿一条裤子的,所以才能通过
作者:彭博q5i 时间:2019-05-15 14:10:59
  如果新闻是真实的话,那印度人就有骨气,某个国家能躲就躲,
作者:lY4陈芬芳dXz 时间:2019-05-15 14:11:09
  应该中招的话,美国应该会对印度制裁
作者:蒋璐6Nj 时间:2019-05-15 14:11:09
  难道现在美国变弱小?连印度买石油了。
作者:OHX罗熙ra 时间:2019-05-15 14:11:15
  美国就是世界老大,谁敢这么做。
作者:y31邵维电1Cf 时间:2019-05-15 14:11:22
  我们现在还在买伊朗石油吗?
作者:S6k程虎k5 时间:2019-05-15 14:11:25
  印度是好样的我来看看妹狗怎么说。
作者:f1杨小军3av 时间:2019-05-15 14:11:29
  买了之后。美国应该会对伊朗进行制裁。
作者:2承明政He 时间:2019-05-15 14:11:36
  如果是真的给印度一个赞挺有骨气的。
楼主wahayhuang 时间:2019-05-15 14:17:50
  昨晚码了半个小时69楼,怎么不见了。
  据路透社5月10日最新报道,有消息人士称,中国大型国有炼油企业——中国石化(5.400, 0.04, 0.75%),与中国石油(7.230, 0.01, 0.14%)公司并未订购5月装运的伊油船货,似乎在担心继续购买其石油,可能会引来不必要的麻烦。
  据发改委官网公布的消息,自2019年5月13日24时起,国内汽油、柴油价格(标准品,下同)每吨均下调75元。
  这两条消息一起看就很有意思了。在美国宣布不再豁免伊朗石油后,国际油价那是一片上升,国内却下降,是业内良心发现?这是个积极的信号,这是ZF给的定心丸,说明我们已经有了充分的准备,不会影响到我们。至于咋弄的?反正我们就是维护我们利益,反对长臂管辖。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规