民科大家莫尔斯

楼主:QQ领航者 时间:2019-05-14 03:47:00 点击:5900 回复:805
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上有很多看不起民科的人,他们不是说有些所谓的民科错误理论,错误判断,而是看不起民科,甚至说全部民科都是错误的。那真是这样的吗?电报的发明人莫尔斯就是个民科,他既没有学过电磁学,也没有学过工程学。然而他发明了电波,推出了莫尔斯电码。

打赏

355 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:314次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-14 04:00:29
  赞同,,中国的算盘发明者就是民科,也是最早的计算机,,,,,,,,
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 08:01:27  评论

评论 林浦老者2018:是的,那些诋毁民科的人真是不懂科学技术的人啊!他们以为只要是吃政府饭的就是科学技术人才了,其实大多数人变成了滥竽充数。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 08:40:49  评论

评论 东方红日云飞扬 :是的,国家不应该用掏钱的方式来鼓励,应该以购买成果的方式鼓励科学研究。你研究出来,证明你是对的,国家就给予奖励。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:WUH2006 时间:2019-05-14 07:02:02
  爱迪生也没受过正规教育,还有很多。但时代不同,科学体系越来越复杂,个人的力量越来越难出头。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 08:04:17  评论

评论 WUH2006:是的,专业分工更细致了,搞发明创造更不容易了。但研究问题,又并非只有“官科”才可以吧?那些鼓噪者说民科不行的话是不是错误的呢?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 08:38:45  评论

评论 东方红日云飞扬 :科学的方法就是去验证,也叫实践。这不光要求研究者这样做,也要求反对者这样做,这才是科学的态度吧。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-05-14 07:58:55
  ,
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 08:36:12  评论

评论 东方红日云飞扬 :贬是杀,捧也是杀的一种。腐儒占据领导层就是这样。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 11:15:53  评论

评论 东方红日云飞扬 :所以不要贬低谁,谁有能力,谁有机会发明创造,就对人家的成果给予奖励,否则你说你们自己是官科又有什么用呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-05-14 08:04:58
  莫尔斯的故事网上有,大家可以看看。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 11:18:36  评论

评论 东方红日云飞扬 :永动机应该早已经实现了,只是它不像有些人描述的那样不靠外力。发动机就是永动机啊!只要你给它油吃它就一直运转下去。当然目前发动机还不能自己给自己添油。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 11:19:23  评论

评论 东方红日云飞扬 :水变油已经被美国剽窃了,他们现在一直在使用。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-05-14 08:12:49
  @QQ领航者 2019-05-14 08:04:58
  -----------------------------
  莫尔斯,1810年,莫尔斯毕业于耶鲁大学!
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 11:21:23  评论

评论 wwaassdd201501:他学的是什么专业?
  • wwaassdd201501: 举报  2019-05-14 11:24:27  评论

评论 QQ领航者:莫尔斯(萨缪尔·芬利·布里斯·莫尔斯,英语:Samuel Finley Breese Morse,1791年4月27日 --- 1872年4月2日),美国画家兼发明家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_nongchang 时间:2019-05-14 08:18:21
  发明了电磁波????!!!!!他是上帝么?
作者:ty_nongchang 时间:2019-05-14 08:24:09
  随着技术的进步,民科肯定是越来越难以有成就。生活小发明还可以,关键是这网上的民科老式喜欢碰一些需要深奥物理学、数学等基础的问题。在没有一个数学推导的情况下就敢推翻相对论这种。你叫大家怎么不鄙夷。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:张弛ty 时间:2019-05-14 08:34:31
  第一,电波不是摩尔斯发明,绝对不是。

第二,摩尔斯电码或许你不懂,旗语总该能理解吧?发明旗语的人与摩尔斯是等量级的“科学家”。
  你家隔壁捕鱼的王老太爷的先祖没准就是旗语发明与应用的先驱之一。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 09:09:28  评论

评论 张弛ty:这是什么逻辑呢?人家发明了电报,你却来说电不是他发明的,似乎这样就否定了他发明的电报了?
  • 张弛ty: 举报  2019-05-14 09:33:46  评论

评论 QQ领航者:你讲逻辑还是撒泼耍赖?我哪里有说“电不是他发明的”?
作者:tylt124450510 时间:2019-05-14 09:09:08
  偷换概念,两个民科代表的东西完全不一样。
  一个意思是在民间的科学家,本质还是科学家。一个是反“科学常识”的“科学家”。
  前一个可以举例诺贝尔化学奖得主“田中耕一”,他应该才是“民科大佬”,但他从来没有反科学常识,还是在科学的体系里。
  后一个可以举例说引力波那个,引力波这个结果没错,但他得出这个结果的过程都是反科学常识的,如果引力波是他提出的那还好,但蓝猫淘气三千问里早就有了。所以他就是民科。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 11:38:20  评论

评论 tylt124450510:田中的故事没有听过,得奖确实应该有贡献了。基本理论,基础理论的研究不应该设置禁区吧?他们有兴趣,又有什么不可的呢?只要得出结论是正确的,那就是好样的。
  • tylt124450510: 举报  2019-05-14 14:43:56  评论

评论 QQ领航者:你可以百度一下他的事绩,历史上最奇葩的诺奖,相当于我们古时候想炼丹但发明了火药,因为贡献给了诺奖。研究只要不违法,就没有禁区。反对民科,首先是反对他们的“反科学”,比如黄维的永动机,然后是反对舆论的反智,说什么某某人发现了引力波,但被主流排斥,以此来说明科技界不行。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:呱呱蛙2016 时间:2019-05-14 09:20:32
  人家的民科是指身份背景,论坛这些民科是指业务水平,
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:22:47
  高手在民间。

为啥有些人腻歪民科。

因为反动颠覆势力,不想让中国的小民知道的太多。

有些事,官方没法说,可让民科人士给点破了。

这对那些反动颠覆势力还说是很愤怒的。

他们的局被破了,洗脑不灵了。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:25:31
  比如对西方文明的质疑,登月事件里的故事?

官方是不能说的,可民科人士说了,咋了。

我们是小民,瞎歪歪玩玩,这就不会引发政治上的争端。
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:26:47
  毛爷爷说:群众的力量是伟大的。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:29:43
  民科很好,本版有几篇文章,写的很给力。

有图,有数句,有文字说明。

高手在民间,是真理哇。

民科可以提升小民的认知能力,看的更清,想的更远。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:32:32
  袁老爷子,马云,没成道以前,不过就是个教书的。

可是一个是水稻之父,一个是大土豪。

哈哈。
我要评论
作者:冬日别说再见2010 时间:2019-05-14 11:34:45
  民科在湾湾那边是贬义词,最初是民国时期泛指不是官方的创作,后来到了湾湾那里就变成了不专业低技术的代名词,绿营上台之后故意把这个和国民党挂钩,说国民党的任何研究都是民科,带有了政治的暗示。大陆人没有这个思想负担,看到那些人贬低民科觉得很奇怪是正常的。用民科贬低别人的不是湾湾就是深受湾湾毒害的一代,其余的就是义和团和阿Q了,大陆人看到说你义和团阿Q的很在意吗?湾湾很在乎的哦,因为义和团和阿Q在湾湾那里是极度的贬义词。
我要评论
作者:帝都老塔 时间:2019-05-14 11:36:10
  有民营企业的大佬。为啥不能出个民科大师?

中国民科兴起,说明我们有钱了,日子好了,就闲了。就研究点学问呗。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 12:07:37  评论

评论 帝都老塔:支持民间的研究是个好事,不能让他们腐儒把研究问题的权利给抹杀了!
  • 密码总是不正确: 举报  2019-05-15 18:19:52  评论

杂交水稻的研究有官方的研究也有民间的研究也就是民科的研究。实际上野败的发现就是海南一个农场的工人发现报告给李必湖(袁当时在湖南不在海南),这个工人是民科还是官科呢?大家去看当时研究育种的资料就会发现当时不少公社自发的研究育种,培育高产作物,他们算官科还是民科?
我要评论
作者:你流的什么血 时间:2019-05-14 12:19:43
  一位否定民科的人,一部分是刚读了两天大学,就以为自己无所不能,就把自己和爱因斯坦归为一类,另一部分是别有用心的,还有一部分是纯傻逼
  真正有能力的不会完全否定民科。
作者:你流的什么血 时间:2019-05-14 12:20:07
  一味否定民科的人,一部分是刚读了两天大学,就以为自己无所不能,就把自己和爱因斯坦归为一类,另一部分是别有用心的,还有一部分是纯傻逼
  真正有能力的不会完全否定民科。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 13:05:29  评论

评论 你流的什么血:是的,不管是谁只要研究问题,有研究成果,真的不在乎他是官科还是民科。
  • 十二太保横练: 举报  2019-05-14 15:07:12  评论

先把民科的定义搞清楚,好吗?
作者:十二太保横练 时间:2019-05-14 15:06:01
  民科的解释不是民间的的科学家,而是冒充科学家的民间人士。就是自封的科学家。也就是没有受到官方认证的科学发明家。不要偷换概念。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 19:22:12  评论

评论 十二太保横练:哦,你确认那些人说的民科是这个意思?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-14 19:23:31  评论

评论 十二太保横练:如果人家对某些事情有研究,又怕什么呢?如果你比他懂的多,那你直接指出他的错误好了啊!
作者:muming_hgl 时间:2019-05-14 20:05:34
  电波
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-05-14 21:54:30
  他们并不是针对那些有点想法就要国家承认的偏激民间人士。

他们其实针对的是在网上质疑西方的一些网络人士,之所以要坐实民科是个贬义词,这就和义和团,小粉红,战狼道理一样,方便扣帽子。

目的就是想让这些人不要发表质疑,你质疑西方就是民科,先给你扣个帽子,捣乱制造混乱歪楼,不让你正常继续说正题。

你维护中国就是小粉红,战狼,你对国外势力愤慨就是义和团,跟复读机一样!

这个是老套路了,并不稀奇!不过除了自娱自乐,这一套没什么大作用,可能在养猪网,抖音有用,可以刷屏。

我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-05-15 13:18:23
  1、莫尔斯毕业于耶鲁大学,接受过包括数学在内的正规高等教育;
  2、莫尔斯码是一种编码方式,与电磁波是两种不同的东西,实际上第一封电报是通过架设在华盛顿与巴尔的摩两个城市之间约64公里的线路上发送的;
  3、电磁波属于信道(现在的光纤也属于信道),莫尔斯码与电磁波的关系就类似汽车和公路的关系,虽然有一定的关联性,但并不是同一种东西,麻烦楼主搞清楚。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-05-15 13:54:07  评论

评论 ak74VSm16:正解。楼主这类人总是预设一个虚假命题,然后在假命题基础上空对空的瞎扯皮。
  • 张弛ty: 举报  2019-05-15 14:08:22  评论

楼主科盲,得跟他说得再白一点,设计出莫尔斯码堪称数学家,但不算科学家。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-15 13:54:50
  只有脑子有屎才会给反对相对论,反对霍金的人盖民科的帽子。再说从来也没觉得民科有什么不好,至少人家敢于挑战权威,不像一些搬运工只会喷,各种喷
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-15 14:06:44
  就像霍金的理论,只有人工智能摧毁人类还说得过去,但也不是他想的那种方式,而是人工智能会加剧资本家和工人之间的矛盾,很多人会失业从而引发社会矛盾。说白了霍金就是一神经病,但是他居然可以拿诺贝尔奖,为什么不可以质疑爱因斯坦的相对论哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-05-15 17:26:32
  什么才是民科?倒不是受教育程度的高低、是不是属于体质内,最本质的特征是民科缺乏实事求是的科学精神,总是凭想象胡说八道;他们的所谓研究不会取得任何实实在在的成果,也看不到任何能取得实际成果的任何前景。所以,他们的所谓成果必然被主流科学届鄙视,而很多民科还自信心爆棚,总认为自己聪明绝顶但怀才不遇,被主流科学届打压,这纯粹就是一种精神疾病了。看看网络上这些力挺民科的人,基本特征都是这样。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜阳2019 时间:2019-05-15 21:38:47
  @QQ领航者 2019-05-14 08:04:58

你恐怕是把科学和技术搞混了,麦克斯韦研究电磁学理论是科学研究,马可尼、特斯拉的无线电报机是技术发明。至于莫尔斯,他只是琢磨出一套编码,我个人理解其类似于旗语或者是手语之类的玩意,眼光再放远点,咱们古代的烽火台、狼烟也可以说与莫斯码功用相同。这些与科学都不太沾边,所以,可以说摩尔斯不是民科,因为他做的不是科研。

以前玩过电建、练过CW,复习一下:

.-.. --- ..- --.. .... ..- ... .... ..- --- -.. . -... ..- -.- .- --- .--. ..-

能译吗?这和学一门语言有多大差别?
  • 密码总是不正确: 举报  2019-05-15 22:01:07  评论

那你的意思就是莫尔斯的根本就不是科学了?但是为何上面的洋奴就说是科学呢?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-15 22:10:23  评论

评论 斜阳2019:首先,科学和技术是相关的,所谓的科学只是学科的统称。技术就是科学,这没什么可质疑的,除非你不懂技术。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lulara 时间:2019-05-15 22:20:35
  不反对民科,但是,什么数据都没有,就一个怀疑论者一点都不学习,就想推翻成熟的科学理论,不可笑么?
  连伽利略变换都不知道,洛伦兹变换没听过,光靠初中力学就要推翻相对论,不该骂么?
  民科,本来不是贬义词,张口就来的水变油,弄个电风扇到电动车上就敢号称绿色环保增加续航,初中没毕业,连基本物理单位都没搞清楚就质疑能量单位,呵呵呵呵呵呵呵
  • 密码总是不正确: 举报  2019-05-15 22:30:52  评论

你去看赵兴龙的理论,他的理论有数据有推倒过程,而且很严谨,但是他被扣上民科。说皇帝新衣的那个孩子肯定是个傻子,因为他看不到皇帝的新衣。杂交育种当年有不少公社自发搞,都是半文盲的农民他们对于什么基因什么细胞都不懂但是也有一些人搞出了成绩(例如李贞生)。
  • 密码总是不正确: 举报  2019-05-15 22:34:55  评论

读书多未必会有创新,创新也未必要读书多,创新无论是技术还是基础理论要的是不拘泥于已经有框框的限制,而官科就是思维定式思维惯性。小孩的想象力比成年人强很多,有些成年人想不到他们想得到,我们自己想起自己小时候的有些想法都常常觉得为何现在再没有那些与众不同的想法了呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-05-15 23:11:22
  和中医是一回事。

你很难区分哪个是真材实料的中医哪个是打着中医幌子的骗子。

民科也是这样。
作者:斜阳2019 时间:2019-05-15 23:24:37
  @密码总是不正确:
  那你的意思就是莫尔斯的根本就不是科学了?但是为何上面的洋奴就说是科学呢?

回复:
  首先,不要随便给人扣帽子,洋奴洋奴的称呼别人,不好。
  摩斯码只是一套编码,嘀嗒为A,滴滴答为U,这个可以随便定义,只要别人遵守你定义的规则,你也可以弄一套编码出来。再广义一些,古代的狼烟,也是与莫斯码相类似的发明。研究用什么载体传输编码,或者说研究载体本身的特性,这是麦克斯韦干的事,这是科学。研究利用载体传输编码的设备,这是马可尼干的事,这是技术。

以上是我的个人认知,可能有偏颇。关于科学的定义有很多种,“科学”是个名词,有很多人拿它当形容词用,日常这么用也就罢了,贴主是要掰扯掰扯科学技术,这个语境下,就不能把“科学”当形容词了吧?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-15 23:45:48  评论

评论 斜阳2019:我有论述科学的帖子,科学是学科的总称,后来变成了符合客观规律的代名词。所以说你科学就是说你正确,说你符合客观规律。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-15 23:48:45  评论

评论 斜阳2019:莫尔斯是第一个用编码的形式给电流通断定义的人,全世界电报都采用了他的编码作为标准。玩过电报都人应该知道,玩过无线电的人也应该知道。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜阳2019 时间:2019-05-15 23:31:48
  @QQ领航者:首先,科学和技术是相关的,所谓的科学只是学科的统称。技术就是科学,这没什么可质疑的,除非你不懂技术。

科学和技术当然有相关性,这个不否认。但科学就是技术,这就不对了!
  不想多解释,您还是先把科学和技术有何区别搞清楚,再发帖讨论其他的吧。

很好奇,支持民科的同学们,有多少是搞不清科学和技术的区别的?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-15 23:57:59  评论

评论 斜阳2019:科学就是符合客观规律的技术,后来延伸到人文方面,才有社会科学之说。就是只的符合客观规律。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-05-16 00:14:35
  第一个给电编码的人,通过电开关的变化传递信息的人,莫尔斯对通讯的贡献是极大的。
  • 张弛ty: 举报  2019-05-16 18:33:01  评论

神经病去给电编码
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 21:51:15  评论

评论 张弛ty :你自己一点知识都没有!除了脏话你又会什么呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:传奇飓风 时间:2019-05-16 04:22:50
  我的妈呀,你盖楼上瘾啊,我早就说过,你知识层次很低,知识面也宅,不适合开楼,你老这样会把天涯的档次给弄低的。
  说实话,你今天盖楼说的什么事我都没看你帖子,就你一个中医狗的档次,呵呵。。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 08:41:45  评论

评论 传奇飓风:你的知识那么丰富,怎么没看到你驳倒谁呢?你除了粗俗的语言,又有那些论点论据的展现出来呢?洗衣粉都是这样的水平吗?
  • 张弛ty: 举报  2019-05-16 09:53:59  评论

他的知识水准在指点科学,真是讽刺。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:userunknown 时间:2019-05-16 06:43:29
  跟一个脑残弱智争论,也真是服了你们
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-05-16 08:44:20
  如果被称为民科的人能取得实实在在的成果,那么他们一定会得到社会的认可和尊重,而不是被鄙视,被当成精神病。也用不着你们在这东拉西扯的洗地。莫尔斯、爱因斯坦居然都成了民科,天下还有哪个科学家不能被你们称为民科?真是够无耻。果壳网罗列了52位中国著名的民科并批驳了他们的观点,你们倒是说说他们取得了什么样的具体成果?这群民科还去起诉果壳网和中科大的张文卓,结果以败诉告终。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 09:22:18  评论

评论 大漠孤狼cool:想当年,爱因斯坦的相对论也是很多人反对的,声音比你们还大。如果你真有能力判断那些民科的研究,自然你就有发言权,可以论点论据的论证他们的错误。如果你都没有看懂,最好是谨慎一点,万一人家的研究是正确的呢?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 09:24:13  评论

评论 大漠孤狼cool:果壳网看过几次,虽然语言轻松,但有明显的官科特点。他们对自己的研究似乎更多的是采用别人的理论,别人的说法。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-05-16 08:50:26
  我们都知道路由器,也知道USB接口,他们的传输速率超越了过去给定的传输信号的限制,这都是技术的进步,也都是用不同的编码技术实现了传输瓶颈。技术会进步,但在电磁信号编码上莫尔斯的贡献是了不起的。他让人民知道了信号可以通过电来传播,这使电作为信息传递的媒介开始了大规模应用。甚至在无线电领域也使用了他的编码,形成了电磁通讯的广泛使用的局面。
  • ak74VSm16: 举报  2019-05-16 09:32:44  评论

呃,对技术一知半解不是你的错,毕竟人不可能万事皆通,但是如果连用词都出错就太不应该了,“用不同的编码技术实现了传输瓶颈”?应该是“突破了传输瓶颈”好不好?真是服了你们这帮人了,呵呵。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 22:34:40  评论

评论 ak74VSm16 :嗯,用词错误。谢谢指正。
楼主QQ领航者 时间:2019-05-16 08:52:27
  《永不消失的电波》,那里滴滴答答的声音,那手按电建的发报姿势,都是莫尔斯的贡献。
作者:千牛备身b 时间:2019-05-16 10:44:48
  什么民科?中国没有这说法。
作者:乐橙垟垟 时间:2019-05-16 11:36:36
  此民科非彼民科!
  真正的民科是指:没有经历过高等教育,凭自学成才在某一领域做出巨大贡献;
  这个“民科”是指不懂装懂,不学理论,非要研究自己外行的领域,对错误结论还不承认……等等。
  说你是猪,有可能说你可爱,也可能说你蠢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-16 12:32:42
  那些开口闭口民科的犯了一个最大的错误,就是他们自己都不知道民科是什么,只是本能的认为反西方的就是民科,然后就是一大堆自我矛盾的废话,最后自己把自己驳倒了,说白了他们就是我们国家淘汰出去的,只能认贼为夫哈哈
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐d晴羽 时间:2019-05-16 18:16:25
  赞同,,中国的算盘发明者就是民科,也是最早的计算机,,,,,,,, @QQ领航者
我要评论
作者:天军 时间:2019-05-16 19:12:57
  我看来,民科不是指其出身,或学历,而是其研究科学的方法和态度。
我要评论
作者:斜阳2019 时间:2019-05-16 20:42:58
  @天军 2019-05-16 19:12:57
  我看来,民科不是指其出身,或学历,而是其研究科学的方法和态度。
  点赞,说到点儿上了。
我要评论
作者:whoishui 时间:2019-05-16 21:24:50
  楼主,我再为你的诡辩加一点力度吧。你尽量可以狡辩说,民科,这个词,这个“民”字,就是民众的意思,这个世界上所有的科学家,都是民众,所以嘛,这个世界上只要有所成就的科学家,都算是民科~~~^o^,从这个角度来说,这个世界的所有创造都是民科所创造的。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-16 22:58:25  评论

评论 whoishui:嗯,你很伟大!你比那些喷子有力量!你一喷,其他的喷子立马就安静了,还是你喷的好,喷的大!
我要评论
作者:赵舒云 时间:2019-05-16 21:29:48
  支持,算命先生也是民科啊,他们应该开科取士啊。噗呲
作者:下黄泉2009 时间:2019-05-16 21:43:45
  真是一群神经病的盛宴啊
楼主QQ领航者 时间:2019-05-16 21:48:05
  人们对电作为载体传递信息的认识就来源于莫尔斯,来源于他使用电来传递信息。
作者:bwangel 时间:2019-05-16 21:51:24
  原来电波是莫尔斯发明的,那他不是上帝?上帝说要有光,于是就有了光。
我要评论
作者:千牛备身b 时间:2019-05-17 09:17:58
  民科是囼巴的说法?
作者:郑钧17 时间:2019-05-17 11:50:40
  莫尔斯的故事网上有,大家可以看看
我要评论
作者:靖和爱74 时间:2019-05-17 13:12:50
  ,电波不是摩尔斯发明,绝对不是
我要评论
作者:伍二秀63 时间:2019-05-17 13:48:19
  莫尔斯,1810年,莫尔斯毕业于耶鲁大学!
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-05-17 20:34:43
  本贴趋于平静,那些否定民科的该来的基本也不少了。经过这鼓噪,他们也没有说出什么有价值的东西来。也许这就是他们的能力吧,他们的知识不够,智商不足,定义民科也没有个标准。一会儿说大学教授也是民科,你举出莫尔斯来,他们就改口说教授不算,学历不算。一会儿又说要有科学共同体,本人孤陋寡闻,还真是第一次听说“科学共同体”这么一个词汇,似乎研究问题也需要一帮一伙的,这不是打狼吧?他们想垄断对科学的定义,又自感能力不足,只好指责别人说是不科学的民科来。那这些说别人民科的人有什么发明创造吗?目前还没有一个人敢报出来他的研究成果,不知道他们这个“科学共同体”都是什么玩意儿啊!
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 21:11:37  评论

评论 万物复归 :你看你,你都疯狂了,不是得了猪瘟呢?要不先去兽医那里看看?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 21:13:31  评论

评论 万物复归 :是啊,科学理论出来的时候都遇到了像你这样的人的阻碍,所以科学理论的诞生是多么的不容易啊!你自己对民科的打压,多么像宗教裁判所啊!
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-05-17 21:54:28
  爱因斯坦在开始搞物理研究时,也不是大学讲师,是一名专利局的职员。
楼主QQ领航者 时间:2019-05-17 22:01:14
  删了,他们把自己的东西都删了,他们逃跑了!那些诋毁民科的人吓跑了!
作者:不懂文化的人 时间:2019-05-17 23:28:59
  楼主如果是小学生的话,肯定能证明地球不是圆的,或者能证明从楼上同时扔大小两个球,肯定大球先落地。但由于你可能是上了初中后,被所学知识蒙蔽了
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 08:03:38  评论

评论 不懂文化的人:你这不是自己打你自己的脸吗?没有这样现眼的人吧?难怪,你们就这智商啊!你不看看你举的例子吗?地球是圆的是在什么情况下说的呢?你不知道有喜马拉雅山吗?你不知道有马里亚纳海沟吗?还地球是圆的呢?前提条件都不知道啊?在真空中不同质量的物体才会不受空气阻力的影响是不?
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 08:04:24  评论

评论 不懂文化的人:层主网名和层主的知识比较很贴切。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:科学神教 时间:2019-05-18 09:35:50
  @大漠孤狼cool:你天天喷别人民科,你的猪队友天天家里蹲YY什么时候会地震,你说你是不是自打嘴巴的蛇精病!你不是医药专业的却天天YY别人是药贩子,你说你是不是一个民科蛇精病!你不是物理专业的却天天骂人家中国科学家(你蛇精病口中正儿八经的“官科”)的量子研究是骗政府的钱,你说你是不是一个民科双标婊!
  • 科学神教: 举报  2019-05-18 09:38:58  评论

慕洋犬全都是双标婊!!!
  • 科学神教: 举报  2019-05-18 09:39:18  评论

你说你是不是一个“民科”双标婊!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-18 12:32:34
  民科质疑官科是科学容许质疑,但一旦有人质疑他就不行。
作者:崔辉辉68 时间:2019-05-18 12:38:26
  发明了电磁波????!!!!!他是上帝么?
我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-18 12:43:18
  民科100%都是用文科思维,其中80%是阴阳理论,去填补他科学领域的无知。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 20:58:15  评论

评论 独尊儒术为一统:那请教,你的专业是哪科?
  • 独尊儒术为一统: 举报  2019-05-18 21:09:04  评论

评论 QQ领航者 :到我这岁数,以我的职业经历,已经很难说是哪科了。如果问我学历,那是工科,建筑学。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-18 12:46:42
  用文科抽象思维去解释理科,用理科形式逻辑去教条文科。
  这就是神经病的特征。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 20:57:43  评论

评论 独尊儒术为一统:嗯,用你自己的说法对照你的文字,是不是很合适呢?你是什么科?能报出来吗?
  • 独尊儒术为一统: 举报  2019-05-18 21:10:36  评论

评论 QQ领航者 :学历工科,自修文科。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-05-18 12:53:22
  科学本不分官方或民众,搞发明的拿出你的发明成果,搞理论的证明你的逻辑推理。无论是官是民都是科学家。
  问题是民科除了哗众取宠,夸夸其谈,毫无建树。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2019-05-18 16:21:59  评论

评论 独尊儒术为一统:民科的本质就是这样。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-18 20:55:55  评论

评论 独尊儒术为一统:哦,这是你的理解还是那些诋毁民科的理解呢?我帖子中已经在问你们了,你们有个标准的民科概念吗?到底民科是什么样子的?莫尔斯算不算民科呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无辜色狼 时间:2019-05-18 20:08:43
  一头猪在哼哼唧唧咋办?最多喂点猪食。你不回去搭理一头哼哼唧唧的猪在想表达什么
  猪要让人懂他在说什么,得学会人类的语言
  这门语言叫数学
  民科不就是一群只会哼哼唧唧的猪而已
楼主QQ领航者 时间:2019-05-18 22:50:39
  为什么反对这些反对的人?因为他们真的没知识没文化啊!既不知道科学的定义,也不知道民科的定义。那你们怎么反民科呢?你们反民科是不是要先把自己武装起来呢?你们先弄懂什么是科学,什么是非科学好不?
作者:文曲星2019 时间:2019-05-18 23:21:10
  其实民科这个词,代表的是一种阴谋?凡是不利于某些权威的理论,给你扣个民科的帽子。这个民不是人民的意识,是农民的意思。意识是你无权创造理论。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-19 00:26:49  评论

评论 文曲星2019:是的,有些人抛出了“科学共同体”的说法,说是只有这个组织的人才可以搞研究,才可以干科学的事。明摆着说别人不能研究科学的。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-19 00:28:39  评论

评论 万物复归 :科学又没有界限了?那你们怎么弄出来的民科这个词汇呢?都是研究事物规律的人,怎么就被你们分成了官科与民科了呢?
楼主QQ领航者 时间:2019-05-19 00:49:50
  孔夫子曾说“名不正言不顺”,你看看这些人有几个名正言顺的呢?如果中国的科学界就是这些人,那中国的科学事业会怎么样呢?
楼主QQ领航者 时间:2019-05-19 00:55:49
  中国的领导人一直鼓励创新,而这帮家伙,自己没有知识,只会网上百度一下,就以为自己懂得得了世界真理了,就可以四处批评别人了。他们连最基本的逻辑知识,最基本的科学原理都没有搞清楚,就可以给人家扣帽子了。论坛辩论,你不得有论点,有论据啊?摆事实讲道理的方法你们都不会啊?这中国人要提高的素质,怎么在你们这些人中就没有反应呢?你们就不能用你们说的科学方法反驳吗?等待着你们拿出来真才实学来啊!
作者:不懂文化的人 时间:2019-05-19 00:56:29
  科学技术都是不断发展的,都是基于之前的积累来不断发展认知的,如果只学了初等数学,非要去质疑高等数学的理论,民科就是这样可笑
  • QQ领航者: 举报  2019-05-19 01:21:34  评论

评论 不懂文化的人:看来你确实是个没有文化的人,不知道你读过数学没有?初等数学讲的是什么内容,它跟高等数学讲的是一个事物不?如果讲的是一个事物的规律,又用了一样的方法,那只能说高等数学在重复做一件没有意义的事了。用几何的方法分析事物,与用函数的方法分析事物的规律,
  • QQ领航者: 举报  2019-05-19 01:22:54  评论

评论 QQ领航者 :那是不同的!
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-19 01:26:55
  楼主没必要和那些人费口舌,被抬举他们。一会儿实事求是,一会儿干货。哪个科学家出成绩之前有干货,那他出成绩之前就是民科,第二天论文发表了就是官科,明显没有任何逻辑,还以大学生自居,书真是白读了。
作者:ty_nongchang 时间:2019-05-19 10:41:14
  '然而他发明了电波,' !
作者:ty_nongchang 时间:2019-05-19 10:42:02
  '然而他发明了电波,' 这句话就是所谓民科对事物的严谨态度
我要评论
作者:四季荣光 时间:2019-05-19 21:24:24
  这叽叽歪歪的一堆什么呢?知道什么是小资辈么?
我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 21:44:03
  西方阴谋集团通过所谓的权威媒体和一大堆真真假假的专家欺骗人类,已达到他们隐瞒,阻止人类觉醒,限制真人类科学的无限能力。
我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 21:50:39
  电磁标量波的科技运用,主流电磁物理学删除掩藏了标量波内容,麦克斯韦电磁物理学重要部分,涉及能量不守恒,能量递增奥秘!涉及自由能源。主流电磁物理学被刻意删减在能量守恒的表象框架内,欺骗奴役大众。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-19 22:27:02  评论

评论 正能量论道:这个我还真不懂,太基础的东西也没有研究过,不好说什么。
  • 正能量论道: 举报  2019-05-19 23:34:41  评论

评论 QQ领航者:普通电磁波具有方向和大小,因此属于矢量波。标量波实际上就是电磁驻波,驻波没有方向,只有大小,因此叫做标量波。电磁驻波实际上就跟声音驻波毫无二致。
楼主QQ领航者 时间:2019-05-19 21:54:10
  有几只苍蝇,在看到了电波的时候以为找到了臭肉,使劲的嗅着。从电磁学开始,人们对电磁的认识不断深入,直到莫尔斯发明电报以后,人们才对电的另一个特性有了较深入的了解,那是什么特性呢?那就是电的传播特性,也就是电波的特性进行了研究。电的传导规律的研究一直在不断的发展,直至今天,5G还在研究电磁传导的特性呢!在莫尔斯时代,人们使用了电传导的低频特性,后来又发展到了高频范围,直至今天的5G频段。这不是,美国人又想玩6G了吗?这都是电在传播中的特性使然。反民科的人不懂这些知识,也没有电磁技术发展的历史知识,以为这些都是现成的,而不知道科学发展的历史过程。第一个研究成果那么重要,对这些反民科的人却没有任何意义。他们既不是研究者,也不是观察客观事实,发现不了客观规律。他们的爱好就是诋毁别人,妨碍科学研究,拖社会进步的后腿而已。
楼主QQ领航者 时间:2019-05-19 21:57:29
  那个时候,人们还只是电是电,磁是磁,因为电的传输过程没有磁的影响的。当电报这样的通讯建立起来以后,人们才从实践中发现电的传导中还有磁的影响,才关注电磁波的不同特性。
楼主QQ领航者 时间:2019-05-19 22:00:10
  那个万物复归跑了,把他的内容删掉了。这就是那些反民科的人的表现了,这不需要送,也无须送。
作者:正能量论道 时间:2019-05-20 02:16:34
  美国第28届总统伍德罗·威尔逊说:美国“这个国家的发展和我们所有的经济活动完全掌握在少数人手中。我们已经陷入最糟糕的统治之下,一种世界上最完全最彻底的控制。政府不再有自由的意见,不再拥有司法定罪权,不再是那个多数选民选择的政府,而是在极少数拥有支配权的人的意见和强迫之下的政府。这个国家的很多工商业人士都畏惧着某种东西。他们知道这种看不见的权力是如此的有组织、如此的悄然无形、如此的互锁在一起、如此彻底和全面,以至于他们不敢公开谴责这种权力”。

因为是他亲自签署了《美联储法案》,后来临终前悔恨地承认:“我在无意之中摧毁了我的国家”,他说自己受到了“欺骗”!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规