“胚胎也拥有人权” 美国阿州通过新法,女人只要怀孕就不可堕胎

楼主:旁百心 时间:2019-05-15 17:40:16 点击:4575 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国阿拉巴马州这个美国总统特朗普的铁杆票仓,通过了一项备受争议的“反堕胎”法律,这项法律不仅要求女性从怀孕开始的那一刻起就不得堕胎,而且即便她们的怀孕是被他人强奸和乱伦所致,也不能堕掉,只能生下来…..

根据美国媒体的报道,这项已经在美国引起众多女性愤怒抗议和谴责的法律,但是在前天仍以74-3的得票数通过了阿拉巴马州的众议院后,于当地时间周二晚上(即北京时间今天上午)通过了当地参议院的。得票数是25票赞成,6票反对,1票弃权。

不仅如此,这个法律还禁止被强奸或遭到乱伦的女性堕胎。

也就是说,即便女性被他人强迫受孕怀胎,她们也只能眼睁睁地看着这个胚胎发育成孩子,最后还得忍受着巨大的痛苦和屈辱将这个孩子生下来。

唯一的例外,是当胚胎出现致命的畸形,或是当怀孕或生产会严重威胁到孕妇的生命安全时,法律才准许堕胎。

因为该州多数观念极为保守的参议员认为,为了彰显“胚胎也是生命,也拥有人权”的理念,并强化“堕胎就是谋杀”的观念,他们认为这个口子还是不开为好。
  至于被强奸的女性该怎么办,他们则这应该是女孩家长和女孩自己该考虑的问题。其中一名参议员就宣称“我只能希望所有的年轻女士的父母和监护人可以教育他们,告诉他们在发生这样的情况后得第一时间寻求帮助……”。

目前,这个已经通过阿拉巴马州上下两院的法案能否最终生效,只差该州州长的签字了。而根据英国BBC的报道,虽然该州的女性州长还没有就此表态,但她也是持强烈反堕胎立场的。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:李反朋 时间:2019-05-15 17:42:21
  意外流产是否算过失杀人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老城新市 时间:2019-05-15 17:46:47
  这种法律严重剥夺了自由
我要评论
作者:商族部落 时间:2019-05-15 17:46:55
  我的天呐!差距忒大了,前些年还有计生人员闷死超生的新生儿的事情,人家下一步精子都有人权了,手淫者入刑!追不上啊!
  • 大国民vs: 举报  2019-05-16 13:09:35  评论

俩个极端 一个是把人不当人 甚至抢走孩子。。丧尽天良啊 另一个也有点过头了 现在美国和世界很多地方保守派回潮很厉害 事实上看不惯小鲜肉不只是 中国左派欧美一些人对于阳刚之气的丧失也是不满的 中国的左派很大程度上可以说是欧美的右派 或者应该叫他们保守派比较合适
我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-05-15 18:25:31
  我们几十年前批准的联合国人权公约,好像人民代表们没同意,一直没有成为国内法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-05-15 18:41:05

妇女没有选择权, 掌控法律裁决的权贵们,来决定你的最基本权利。

唉, 对了。 那个“国际人权组织”又躲哪去了?

这可是在灯塔国啊,人权组织本部 眼瞎

。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘778 时间:2019-05-15 18:43:55
  美国中南部州果然是保守派的大本营!
作者:二郎神额眼 时间:2019-05-15 19:37:48
  人类最高的契约形式是东方的伦理契约。里面有法、有德、分清什么叫倡导、约束、法律。社会伦理契约是具有极其广泛的民众认同基础、可以防止少部分人作弊。
  公知吹嘘的西方契约精神其实是极其狭隘和虚伪的形式契约:合同契约、法律契约。只要是合同没规定的、法律没有的都可以不遵守。而且还可以被少部人以各种理由修改。就像该贴内容一样。
  西方伪契约精神如何腐蚀现代人类社会的呢?比如世界各地造假行为、高离婚率…只要法律没约束到的就做、玩游戏规则、公知称之为的"契约精神"、恰恰是背叛了契约精神的内核!
  • zylhj0726: 举报  2019-05-16 18:27:50  评论

西方的契约精神已经被特烂普用实际行动解释的干干净净了。。。
我要评论
作者:满天星2013 时间:2019-05-15 21:09:23
  太愚昧无知了,野蛮人!
作者:超大晓卿 时间:2019-05-15 21:40:23
  很好啊。这个法律是约束那些乱伦的,当然了,按照驴屎的说法,被强奸当然是有理由的。所以,也可以约束那些有可能被强奸的人。你看,皿猪的法律可以归化人伦,多好啊。
作者:火龙果海 时间:2019-05-15 21:58:15
  妇女的生育自由呢?人权呢?
我要评论
作者:2016粮棉 时间:2019-05-15 22:06:37
  好,这样好,
作者:小玉姐妹 时间:2019-05-15 22:10:05
  流产该枪毙
  • 节能标兵: 举报  2019-05-15 22:12:43  评论

你还真别说,在美国就有给人做流产的医生,被反堕胎人士活活打死的
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-15 22:33:40
  早该如此
我要评论
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-05-15 22:39:51
  如果法律通过,肯定会被女权主义者把官司打到最高法院。就看看日趋保守的最高院会不会彻底推翻罗诉韦德案了!
我要评论
作者:罗浩夫人的情人 时间:2019-05-15 22:41:41
  美国几乎所有的政治问题,最终都会是法律问题,而我们中国恰好相反,很多的法律问题,最终都成了政治问题。
我要评论
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-15 23:02:22
  好事
作者:如果相见不如怀念 时间:2019-05-15 23:10:45
  强奸乱伦怀孕都得生,那强奸犯会越来越多了,为了留下后代,囚禁女性强奸到怀孕为止,就可以有个孩子,还有人给养大,就美国那法律,也判不了几年就又出来了
作者:不敢说很有钱 时间:2019-05-15 23:33:05
  禁止堕胎属于一神教思想,尤其是老天主教
作者:枫舞天华 时间:2019-05-16 00:01:51
  强女干犯爽歪歪
作者:QQ领航者 时间:2019-05-16 00:29:36
  派中国的计生委去,她们立马就得老实!先拆房子!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hugecucumber 时间:2019-05-16 02:48:11
  计生委工作人员都该拉出去枪毙
作者:艾必西 时间:2019-05-16 06:18:28
  可以去别的州堕。
作者:保护花花草草的狼 时间:2019-05-16 07:15:22
  计划生育这种官僚主义导致的荒谬绝伦的事没人嘲笑,倒嘲笑起反对堕胎的了。这事儿中美可以对比对比,一个把女人逼里的孩子挖出来捣碎的政策一点都不凶残。
我要评论
作者:爱我的雪 时间:2019-05-16 07:59:26
  强奸 乱伦的直接死刑
作者:何必者者居 时间:2019-05-16 09:16:49
  美国人想增加生育率已经到了不择手段的地步了,也就是说意外怀孕中的强奸、乱交、烂交都允许而且是必须生下来,这种人口的质量可能还不如引进移民。
  可悲了。
作者:望冢2018 时间:2019-05-16 11:09:50
  先去了解下阿拉巴马州的民风民俗再来评价这条法律吧
作者:田园风光无限好2 时间:2019-05-16 11:19:35
  强奸怀孕纯粹胡扯,就是因为可以堕胎才随意怀孕。禁止堕胎后,被强奸第一时间是报案,采取措施防止怀孕,而不是等怀孕后去堕胎。
作者:Jacky20142014 时间:2019-05-16 11:25:15

作者:Jacky20142014 时间:2019-05-16 11:28:50
  萝莉岛都能公开不闻不问的国家,居然能以胚胎拥有人权,来对外彰显自己的人性
作者:落非寒1 时间:2019-05-16 11:31:01
  别忘了还有发育不良的孩子,比如畸形的。
  • 旁百心: 举报  2019-05-16 12:45:13  评论

评论 落非寒1:那可以的,“当胚胎出现致命的畸形,或是当怀孕或生产会严重威胁到孕妇的生命安全时,法律才准许堕胎。”
我要评论
作者:余美香 时间:2019-05-16 11:47:02
  @火龙果海 2019-05-15 21:58:15
  妇女的生育自由呢?人权呢?
  -----------------------------
  @毋近小人 2019-05-16 00:58:21
  堕胎太自私了。
  孩子有心跳,就是一个生命了。
  -----------------------------
  为什么不从女性的角度看问题?

堕胎太自私?女性必须忍受一生的耻辱才是公正的?被强奸已经是不幸的了,继续怀孕,就是更大的不幸,与再次被强奸没有差别,而且是更大的不幸!!

水蛭也有生命吧?它附在你身上吸血,你想打死水蛭,但旁边的人却说不可这样做,因为打死水蛭太自私了。

混账的东西!!
作者:浪迹TianYa明月刀 时间:2019-05-16 12:43:41
  精.子和卵·子应该有50%人权,所以不能胡射
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-05-16 12:48:10
  练枪法
作者:出过国就爱国 时间:2019-05-16 13:35:41
  奇怪,不怀孕怎堕胎?直接禁止堕胎不就完吗?
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-16 13:40:29
  早该如此
作者:tyfrank1103 时间:2019-05-16 13:52:28

美国人已把民主玩坏,现在开始玩人权了。。。。。

壮哉我大美丽奸!!!!

作者:那盛开在云端的草 时间:2019-05-16 13:53:53
  为善点赞
作者:极地温度 时间:2019-05-16 13:57:33
  美国感觉人少吧,强制加人!
作者:鬼谷子112018 时间:2019-05-16 14:17:24
  缺少父母关爱的孩子权利谁来维护?直接送孤儿院?
作者:sonybao 时间:2019-05-16 14:20:02
  人口才是未来繁荣不过是表象,二战后美利坚土地上人口三年增加了一千万,七十年间增加了一亿六千万人口。
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-05-16 14:57:11
  美国要通过这种虚伪的手法来欺骗他人2019.5.10日本九州岛6.3级地震
作者:南极一棵葱 时间:2019-05-16 19:07:16
  这是个要消失的地方
作者:地味子 时间:2019-05-16 21:31:55
  胚胎有人权,女人就没人权了,美式皿煮我不懂
作者:四季之人 时间:2019-05-16 23:37:57
  呵呵
作者:为什么呢2018 时间:2019-05-16 23:50:00
  果然很民主!
作者:ollar21 时间:2019-05-17 00:54:25
  美国阿拉巴马州的议员是不是脑子进水了?我也认为胚胎是有生命的,但没有人权。理由很简单,不止胚胎,精子和卵子也是活的,也是有生命的,不能单单因为有生命就赋予它们人权。应该立法胚胎长到一定大小的时候,是不能堕胎的,比如28周大的就应该算胎儿了,不能堕胎,此时他才有部分人权。
作者:wzqjacky 时间:2019-05-17 09:06:33
  不错,如果把吃鸡蛋也违法加进去就完美了。
我要评论
作者:琅琊台名胜 时间:2019-05-17 09:13:17
  这是要乐死强奸犯吗?
作者:88人间正道是沧桑 时间:2019-05-17 11:37:40
  人权?民主?自由?所有工业国中美国是唯一没有带薪产假的国家,就这种货色居然被称作民主灯塔?是不是觉得非常搞笑!
我要评论
作者:88人间正道是沧桑 时间:2019-05-17 11:47:13
  美国佬就这水平,还领导世界呢?怪不得满世界培养恐怖分子制造动乱,人家动乱了他才更好领导嘛!有这功夫制定这种无聊法律不如先解决本国妇女带薪产假的事情吧!
我要评论
作者:秋都谢了丫 时间:2019-05-17 13:07:02
  《禁止堕胎法案》是一场人权左祸 。

虽然这法案是共和党通过的,但其内涵却很白左。这并非右翼理性的决策,而是尊重宗教的考量。大家可以看看那些支持者言论,什么“胚胎是生命”,“尊重生命”之类的,完全就是白左的调调。

女权和胎权,小动物和受精卵,非法入境和强奸,非正常繁殖和非正常交配,被强奸后必须生育或者石刑,……不过是加上基督教外壳的“尊重女权,尊重LGBT, 动保分子,爱难民,鼓吹恐怖分子人权,宽容罪犯的白左内核”。

尊重无意识胎儿,却无视有意识的母体的权利。这跟尊重难民入侵,无视国家主权和国民安康,有什么区别呢?

必须接纳胎儿降生,不管他们来源状态是否合适。必须接纳难民,不管他们是否对其它人有害。这一套是多么熟悉啊,白左无视了被中东难民强奸的妇女。无视那个更加野蛮宗教的性奴制度,真的是尊重女性?

白左宽容强奸性侵等犯罪,无视受害者,而基督禁止堕胎(伊教也禁止,白左不敢说)无视母体权利,这是对女性的两面夹击。

堕胎权,就是子宫的主人有权决定自已的房子可以住谁,可以赶走谁。就象谴返非法移民一样,是主权国家本质的权利。相比之下,意料之外的胎儿比起非法移民中东难民危险性小很多呢。
作者:秃鹿挛普 时间:2019-05-17 14:20:40
  世界人口问题,就是这个问题
作者:签约地球星 时间:2019-05-17 19:14:12
  这些美国佬啊

自己的国家法律自己玩

我看啊,干脆

吃饭不吃饱,就也得定个罪

睡觉不睡好,也得有罪嘛

拉屎有没有没啦够的,是不是也得入罪啊

搞不好

你们还要自己如何强间一下自己的呢

是不是

中国的看客们

那得也是要抓起来的啊

呵呵