旧金山禁用人脸识别!保护隐私!

楼主:ty_doom227 时间:2019-05-15 19:33:12 点击:2931 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据《纽约时报》5月14日报道,包括旧金山城市交通管理局或执法部门等当地机构,都被禁止使用这项新技术。而在此前,美国多地的执法机构都在使用面部识别技术寻找大大小小犯罪事件的嫌疑人。去年6月,美国马里兰州安纳波利斯一家报社发生大规模枪击事件后,当局正是利用这项技术帮助确认了嫌犯的身份。

此外按照规定,任何购买任何一种新型监控技术的计划都必须得到旧金山市政官员的批准。

作为美国高科技革命阵地,谷歌、脸书等高科技公司根据地的旧金山,率先对人脸识别技术采取了“反对潜在滥用”的立场。这对正在全国范围内迅速部署的人脸识别技术造成了具有象征意义的打击。

“第一个禁止人脸识别的城市正是研发人脸识别的大本营,这充分说明了这项技术的危险性。”支持该举措的华盛顿大学法律系学生哈德森说道。支持这一举措的人表示,目前存在的这项技术不可靠,是对人们隐私和自由的不必要侵犯。

然而,批评人士则表示,这一禁令将使人们处于危险之中,并且阻碍执法部门打击犯罪。他们表示,旧金山不应把重点放在禁令上,而是应当设法制定相关法规,承认人脸识别的有效性和公共安全价值。

据英国BBC新闻报道,预计这项措施将在下周第二次投票后正式通过,成为旧金山市的法律。新规定将不适用于旧金山机场或海港,因为这些地点的安全措施是由联邦机构而非地方机构执行。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卡锅锅 时间:2019-05-15 19:36:14
  支持美国,中国还是按照自己的节奏来吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉不清he 时间:2019-05-15 19:50:25
  赞同,个人隐私比方便重要多了。中国人还没有到达保护个人隐私的境界,所以更多人真的不明白,有些科技是不能鼓励发展的,转基因、一些人类克隆技术更是如此。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackchen0289 时间:2019-05-15 19:55:02
  其实吧我一直觉得,用手机买单有个鸟用?用人脸来识别有个鸟用。这些个所谓的高科技说白了都是些可有可无的破烂货。国家咋就不集中精力打造出自己的cpu和操作系统呢?成天整这些不上不下的所谓高科技真的有前途吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-05-15 20:27:02
  纽约地铁每节车厢安装三个摄像头,两个是留给FBI和中情局的。
作者:片反主真是鬼 时间:2019-05-15 20:28:46
  我支持满街的人脸识别, 我又不干犯法的事, 顶天就是泡下MM , 难道警察还要去管这个?
作者:木头巴士 时间:2019-05-15 21:40:47
  人脸识别,和满大街的摄像头会应用在“预防犯罪”这个领域。当某些人有犯罪倾向时,马上闪起红蓝灯和警报声音,告诫周围的人,可以有效防止犯罪的发生。
  • 夫涯在线: 举报  2019-05-16 11:03:17  评论

评论 木头巴士:已经有了,不知道是否已经投入实用了。只要对摄像头做出求救姿势,会自动引发报警,只要发生打斗监控立马识别出来,等等。
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-05-15 22:08:12
  公共场合谈什么隐私,怕泄露你的个人隐私你就别出门。去深山老林别出来。没人阻挡你。公共场合还是安全最重要。我可不想莫名其妙就被意外死亡。
作者:不很忙 时间:2019-05-15 22:15:40
  长了脸不是给人看的?

都学驴叫

把脸遮上

才叫保护隐私?
作者:爱在离别时02 时间:2019-05-16 00:52:22
  白左要玩完
作者:深蓝天鹰 时间:2019-05-16 07:15:18
  真是奇葩,公共场所谈隐私,私人电话监听却漫天飞。
作者:redeneast 时间:2019-05-16 07:34:54
  隐私这个概念好像也是外来的。干坏事才怕吧
作者:业余一级 时间:2019-05-16 07:46:08
  支持美国这么干。最好监听也撤了。当然我们中国应该加大力度震慑犯罪分子。
作者:juntanhua 时间:2019-05-16 07:51:48
  笑死,那个全身透视的安检仪怎么说?脸不重要?白皮都是用下半身思考的怪物?
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-05-16 09:41:16

亚马逊软件问题多多160519
  (星岛日报报道)美国一些执法机构采用由亚马逊开发的面部识别软件Rekognition,但这个软件被发现有严重漏洞,错误率高,测试显示女性和肤色较深的人特别容易被认错。研究人员和facebook、Google、微软等科技公司代表曾呼吁亚马逊在软件和法例更完善前停售。
  根据乔治敦法律研究,美国警察面部识别数据库涵盖了大多数美国成年人。美国公民自由联盟(ACLU)去年进行测试,发现Rekognition在比对测试中,误将二十八名国会议员的照片与疑犯照片判为「符合」。
  美国麻省理工大学和多伦多大学的研究也显示,亚马逊的软件无法准确辨认女性和肤色较深的人,在百分之三十一的情况下,将肤色较深的女性判别为男性,肤色较浅的女性被认错的机率仅百分之七。肤色较深的男性有百分之一机会认错,判别肤色较浅的男性则从未出错。今年四月,研究人工智能的人员和facebook、Google、微软等科技公司代表呼吁,在「立法和保障措施」到位,能解决或防止技术被滥用和软件误判等问题之前,亚马逊应停止向执法部门出售Rekognition。
  不过,亚马逊负责人表示,有关测试使用的是「面部分析」技术,而不是「面部识别」技术,坚称亚马逊的软件可信。
  • 禁止同流: 举报  2019-05-16 12:01:03  评论

完全是初级水平,当然不敢使用,要使用只能用中国的产品。所以只能先禁掉,哈哈哈。
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-05-16 10:03:17
  白皮喜欢大街上交媾,又怕被录下来当A片出售,故......
作者:海宁世家 时间:2019-05-16 10:04:37
  人,生性自由。
作者:河星松媛 时间:2019-05-16 10:27:24
  这么一想好像是哦

公司用人脸识别打卡,是不是侵犯人权了??
作者:龙在天崖ty 时间:2019-05-16 10:33:50
  嗯呢
作者:被封十年2019 时间:2019-05-16 10:40:52
  人脸支付慎用
  密码失窃可以重置
  你的脸部数据失窃难道去整容?
  考虑到中国搞IT网络的都是流氓起家
  根本没有隐私这个概念
  反正我绝对是不会开启什么人脸指纹支付
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-05-16 11:01:38
  人脸识别系统是安装在公共场合的吧?即使不装,在公共场合一个人会有哪些隐私?难道是在墙角撒尿?
作者:sea811sea 时间:2019-05-16 11:17:59
  我是支持的以后枪击难度增加了了怎能办
作者:rrdb123 时间:2019-05-16 11:20:16
  美巳进入反科技了。
作者:醒汉兴 时间:2019-05-16 11:33:27
  美国佬:我们只管监控你的私人生活 至于公共场合 你们爱干啥干啥 自由万岁
作者:cainyan2016 时间:2019-05-16 12:09:18
  隐私是什么东西?你只要用手机,你就没隐私,中国从上到下,谁有隐私了?看看套路贷就知道,直接联系人读取。呵呵~~~隐私这种东西也就是说说的,比方说,旅馆里装摄像头被你发现,你报警了,人家也就赔钱而已,会关起来? 往后中国只会越来越透明。5g出来后,卫星直接定位你,刷新率高的可怕。可能会有效减少犯罪率吧,毕竟你没后台是不可能跑了,有后台的判死刑都能不用坐牢~
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-16 12:17:48
  @卡锅锅 2019-05-15 19:36:14
  支持美国,中国还是按照自己的节奏来吧
  -----------------------------
  支持美国禁止。
  我们中国还是继续用人脸识别这种侵犯人权侵犯隐私的东西吧
  让美国人继续高尚去
作者:紫色蒲公英bee 时间:2019-05-16 13:14:59
  禁用人脸识别和枪支开放是一对孪生兄弟,是绝配。
作者:蚩仁 时间:2019-05-17 00:40:26
  亏心事做多了,

所以不敢光明正大。
作者:sonybao 时间:2019-05-17 02:05:22
  果然美利坚不一样隐私比国家更重要,反正没死刑好坏更平等;免得褒贬合体的寄生拿所谓的正义说事,背地里都是些鸡鸣狗盗之辈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规