未来20年最有可能成为发达国家的是越南[已扎口]

楼主:半相亿懒 时间:2019-05-16 11:22:00 点击:9487 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  未来20年最有前途的国家是越南。我这么说很多人不信的,你要骂我随便骂,不过咱们可以立帖为证。

越南工业发展潜力巨大,不是中国和其它国家能比的。越南全境临海建工厂比较方便,人口结构好,既有消费人口又有劳动力。最重要的是大国争先恐后的扶持越南,日韩欧美大量给越南输入资金和技术,跟越南签订免关税协议。中国也想拉拢越南但是越南根本看不上中国。更重要的是在高新技术领域不给越南设置障碍,中国想买什么人家都不卖给你,越南想买的话就可以。光刻机换成越南去买就不会卡脖子。参考当年韩国的例子,美国给钱给技术韩国很快就发达了。现在的越南是日韩欧美都扶持,世界上没有第二个国家有这么大优势

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:外胶布发盐人 时间:2019-05-16 11:23:10
  我 靠
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盯着你不说了 时间:2019-05-16 11:27:06
  留名占地,将俺的洛阳铲祭起来,二十年后一挖直通楼主家祖坟
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gstzhx2019 时间:2019-05-16 11:29:18
  东南亚金融危机了解一下,颜色革命了解一下!现在越南股市涨的猛,就有江浙的资本。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-21 08:45:14  评论

骗回复的,一看就是故意夸大找骂贴,没意思,都懒得骂了。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-05-29 13:10:52  评论

印吹死挺了,楼主这是又借尸返魂改做越吹了?还越南全境邻海,如果全境临海的都能发展起来了,那菲律宾印尼咋不飞上天呢?
我要评论
作者:商族部落 时间:2019-05-16 11:30:11
  “但是越南根本看不上中国”
我要评论
作者:咆哮De兔子 时间:2019-05-16 11:32:12
  有趣,阿三吹不动了又吹越南。讲真,就这么想给中国在周边找个虚假的对手么?
  • 商族部落: 举报  2019-05-16 11:38:52  评论

评论 咆哮De兔子:中国现在正在亚洲建立朋友圈,跟越南的关系也很好,所以敌特就眼红了。挑拨中越关系,跟挑拨中俄一样,他们只会讲历史,展望未来,20年,50年,100年,跟印吹一个组织的。他们即不懂印度语也不懂越南语。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-05-16 11:32:19
  数据上,越已算中等发达国家
作者:商族部落 时间:2019-05-16 11:34:08
  这是跟印吹一个组织的,绝对不是越南人,请不要骂越南人,别上当。不信用你让他用越南拼音文字发帖回复试试。这是蔡阴文的心战网络水军。
我要评论
作者:叹当年 时间:2019-05-16 11:35:52
  这是印吹之后的越吹吗?
我要评论
作者:红牛2013 时间:2019-05-16 11:37:44
  越南景色不错,人口不少近一亿了,野心也很大,所以,唯有我们自强,远远超过越南。它才能永远老实。,
作者:ty_劉436 时间:2019-05-16 11:42:54
  靠嘴就行了,中国可能会允许南部出现一个强大的工业国吗,没有两弹一星,国家安全就是个笑话,大国怎么拿捏都行。
作者:起床困难户2015 时间:2019-05-16 11:43:16
  何弃疗?
作者:ty_jacky322 时间:2019-05-16 11:45:48
  哈哈哈,我只知道越南男人不够用
作者:多看多听多想 时间:2019-05-16 11:47:39
  不移民越南的楼猪,就是流氓
作者:冷月无声清风吟 时间:2019-05-16 11:48:23
  现在评论哪个国家的前景就看它有多少舔狗吹了?
作者:国王演讲 时间:2019-05-16 11:48:41
  20年不长,鞭铲备好
作者:ttgll 时间:2019-05-16 11:48:51
  除中国外都是发达国家
作者:实心坦克 时间:2019-05-16 11:49:16
  我今年42,还是有信心活到62的,到时但愿天涯还在。
我要评论
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2019-05-16 11:54:51
  我的朋友从越南回来告诉我,再也不去了,不是一般的脏乱差。论恶心,印度第一越南第二。
我要评论
作者:相知鱼儿 时间:2019-05-16 11:59:46
  这得堕落到什么地步,竟然有越南吹,你的这些话,越南人都不信,你也敢在中国的论坛上吹。
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-05-16 12:00:11
  越南,呵呵。

随便拉一个基础工业,它都是渣渣。
作者:一剑飘香万里扬 时间:2019-05-16 12:05:35
  卧槽,赶紧收藏等着鞭尸!
作者:瓜子泡面八宝粥 时间:2019-05-16 12:22:52
  渣渣楼主,每天不是这里吹就是那里吹!
作者:海拔800ABC 时间:2019-05-16 12:23:58
  当年四小龙那样的发达国家,经不起风吹雨打,怪他命不好,挨中国旁边,干啥都得看中国眼色,敢炸毛就被一顿K。
作者:hbtomcat 时间:2019-05-16 12:26:19
  未来的发 达国家不是 印度吗?

或者 菲律宾?
作者:am7960dc 时间:2019-05-16 12:27:43
作者:wangyang_holiday 时间:2019-05-16 13:10:45
  大家猜猜下一个最好是老挝?简朴寨?还是蒙古? 1"
  • 沙少酱: 举报  2019-05-20 18:20:39  评论

评论 wangyang_holiday:老窝是共府,不能吹。简朴寨是中国人民老朋友,不能吹。至于我大蒙古帝国,吹子的坟头草已经三丈高了,天天有人挖坟掘墓。
我要评论
作者:资深小白军迷 时间:2019-05-16 13:20:06
  楼主还不移民过去更待何时,我可以给你捐几千盾助你成行。让中国少个sb也是我功德一件
  • 乐在强: 举报  2019-05-16 13:24:25  评论

9494,既然这么看好越南,自己却不去,不是傻B就是把别人当傻子的大傻B
我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2019-05-16 13:26:46
  错了,最有可能的是非洲
作者:星河璀璨777 时间:2019-05-16 13:51:32
  这是天涯本季度最搞笑贴冠军
作者:神勇小蹄髈 时间:2019-05-16 14:05:19
  世界上有很多国家地理位置优越,人口众多,资源丰富,但是并没有成为发达国家。比如巴西印度这种。越南和他们相比硬件条件根本排不上号,我觉得国家要崛起,除了这些硬件条件,领导团体的眼界,政府的执行力等等,都是很重要的因素。美国这么好的先天条件还不是一点点把自己玩残了,我到目前为止没看到越南政府有什么很突出的能力。楼主的论断还是不要下的过早
作者:走四方91932 时间:2019-05-16 14:08:19
  厉害!

我们中国的工业产值,已经超过美国日本的总和,还“不能和越南相比”。
  这弯弯菜菜子的网络心战部队很活跃哦!
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-05-16 14:25:15
  楼主,你把越南捧得这么高,这是要把阿三置于何地?
作者:tianya4436 时间:2019-05-16 14:40:50
  我 艹艹艹艹艹艹艹艹??????!!!!!233333
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-05-16 15:33:47
  楼主还在指望美国把越南扶植成发达国家?

块拉倒吧,富有不富有凭外力,发达不发达是要靠内功的。

美国五年之内还能不能发达下去都很成问题。说不定还会爆发第二次南北战争。届时,老美还不如越南发达呐。
作者:congcong6000 时间:2019-05-16 15:41:13
  但是越南人智商不行,人口基数又不如中国。中国太大,永远不要考虑人均的问题!因为中国人均的上升会提高全球人均!
作者:光头秃鹫 时间:2019-05-16 15:54:49
  你的眼光可以看到20年之后?呵呵
作者:宝神哥哥 时间:2019-05-16 16:03:14
  楼主目光如炬。
  越南经济即将腾飞。而且会比印度飞的更高更远。
作者:曦辰23 时间:2019-05-16 16:48:54
  你对发达的理解太表面化了,就2字→肤浅
作者:我是一个美国平民 时间:2019-05-16 16:50:29
  不可能,一个没有核武器的国家,只是个傀儡
作者:wmarcle 时间:2019-05-16 16:58:18
  Chủ nhà là một thằng ngốc

楼主翻译一下
我要评论
作者:今天带药了 时间:2019-05-16 16:59:19
  历史上越南没有真正雄起过,未来是否雄起,我看可能性几乎可以忽略
作者:小枭夺食 时间:2019-05-16 17:02:03
作者:u_102031708 时间:2019-05-16 18:06:45
  这些各种吹,一、打击中国人的信心。 二、把中国的视线从他们的主子日美移开,让美日获得喘息的机会。 三、动摇中国的制造业,让他们离开中国。
作者:信仰加护 时间:2019-05-16 20:05:29
  我等着挖楼主的真坟,别让我失望
我要评论
作者:信仰加护 时间:2019-05-16 20:06:40
  这是看不起冈比亚吗
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-05-16 20:28:45
  二战后成功跨越中收陷阱的,除了以色列基本上都是东亚地区,而审视这些成功者基本上都有一个共性:极端重视教育。

楼主吹的越南有没有这个特征?
作者:香港2017908 时间:2019-05-16 20:30:55
  刘明,楼主设置时间过长。将来挖有难度。
作者:河边绿柳 时间:2019-05-16 20:43:54
  国家体量太小发涨起来也是韭菜,等着被收割吧..
作者:雁过薅毛 时间:2019-05-16 21:21:50
  说详细点应该是南越南,另外一个国家北越南可能不会那么发达
作者:柳暗花明a9 时间:2019-05-16 21:41:00
  留个爪,外加一句。楼主沙比
作者:killerop24 时间:2019-05-16 21:41:59
  刚才美狗还在吹,越南出口数据超过越南当年全年全国GDP
作者:相看是故人 时间:2019-05-16 21:42:49
  狗屁!!!分明是美狗,越南算个锤子,哪有美狗肮脏?
作者:放逐高尚 时间:2019-05-16 22:30:41
  垃圾文。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-05-17 01:51:11
  越南有潜力不假,但楼主这么吹,完全就是在吹箫啊??
楼主半相亿懒 时间:2019-05-17 10:24:52
  你们怼我有什么用,你自己可以从东兴出发一路南下看看,摩托车汽车都可以,你看看越南的农村现在发展的情况,比我们国家大多数农村要好。
作者:走四方91932 时间:2019-05-17 20:01:20
  @半相亿懒 2019-05-17 10:24:52
  你们怼我有什么用,你自己可以从东兴出发一路南下看看,摩托车汽车都可以,你看看越南的农村现在发展的情况,比我们国家大多数农村要好。
  -----------------------------
  实事求是的说,到目前为止,越南亦步亦趋,学着走的是中国改革开放之路。但是因为越南的国情,这路走得并不顺畅。各种国际国内矛盾,让越共和越南政府举步维艰、满头是包。别说什么越南“最有可能成为发达国家”了,“20年内”,能够平平安安、稳稳当当的走下去,不出什么大篓子,就是越南人民之福。至于楼主你发这个帖子,是出于什么目的,你自己最清楚。
楼主半相亿懒 时间:2019-05-18 11:19:50
  说什么gdp这些有什么用,看老百姓生活就知道了。越南经济改革把农田给农民,这就相当于给了农民几十上百万人民币的财产,土地是可以卖的,留着还能增值,全世界没有第二个国家能这么公平。就凭这点越南农民幸福程度超过全球90%的农民,发展潜力世界第一。
  • 那天那夜行: 举报  2019-05-20 17:52:25  评论

啊,发展潜力世界第一不是印度么……等超越印度赶上日本,再来吹吧……
  • q3q4009: 举报  2019-05-29 12:40:05  评论

你的意思是说:中国的农民分到的承包土地不能转卖,而越南的农民分到的土地可以转卖,这样就是中国输了??呵呵,我建议你回去读点历史书再来说这话,否则,二十年之内,越南不闹革命就算是赢了。
我要评论
作者:ak47jiujiujiu 时间:2019-05-18 14:49:48
  越南发展的唯一资本、唯一资本、唯一资本就是背靠中国!!!你也别拿朝鲜当反例了,换句话说,你的标题也可以换成朝鲜,从目前的历史进程看,也是对的!!!
作者:xiaoyu89898989 时间:2019-05-19 21:20:07
  拭目以待
作者:ty_于无声处716 时间:2019-05-20 10:38:30
  有没有团购洛阳铲和打狗鞭的
作者:一曲肝肠断0 时间:2019-05-20 11:34:25
  我完全同意楼主。
  越南虽然地处东南亚,但是实际上是属于儒家文化圈的国家,是除朝鲜以外的唯一处女地。儒家文化圈的优越性就不多言了。吃苦耐劳,政治稳定,治安良好,这必然是国际资本最钟爱的土地。看看儒家文化圈的国家和地区,从日本、韩国、新加坡、香港、澳门、台湾、中国大陆。哪个都是给一点钱,给一点机会,给一点国际环境就能发展起来。
  越南历史上长期都是渲染自己被北方大国所欺负,再加上几十年前的战争,所以越南确实对中国不太友好。但是中国文化对越南的影响还是非常大,希望未来中国和越南好好改善关系。至少在意识形态上,越南和中国还是比较接近的。至少越南不会像日本韩国台湾那样,整天就会就谈民主自由的空话来恶心中国。
  几十年前,中国和越南发生战争,主要还是因为越南站在了苏联一边,如果越南保持中立,根本就不会发生那场战争。希望未来越南牢记教训,不要在大国博弈中再随便乱站队伍了。不求它倒向中国,只要它能保持中立,大家就能好好的一起相处一起繁荣。
作者:小狐狸的豆豆 时间:2019-05-20 11:37:17
  我不服,我觉得是印度,印度进入主升浪,楼主不服来辩!
作者:一曲肝肠断0 时间:2019-05-20 11:49:56
  @小狐狸的豆豆 2019-05-20 11:37:17
  我不服,我觉得是印度,印度进入主升浪,楼主不服来辩!
  -----------------------------
  要不你先说说,你看重印度哪方面吧?
  印度除了人口,还有哪方面社会基础比越南强?越南人比印度人更能吃苦,基础教育做得更好,识字率更高。越南的基础设施,特别是电力比印度好得多。世界上再增加一个一亿人口的越南成为发达国家,压力不大,如果要再增加一个13亿人口的印度成为发达国家,地球估计要爆炸,哪有那么多的能力和矿产?越南进行过土地改革,而印度请日本去建高铁,连土地都征不到。看看越南和印度的阅兵,你就知道谁更有组织能力,谁的战斗力更强。
我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-05-20 17:55:38
  越南往死里拼命发展,到顶也不过就是个日本。。。。不过等他步入“日本”时代,中国早飞出地球,太空殖民了。 拜托,跟中国压根就不在同一次元上的。

只要保持现状,你会发现未来世界国与国发展速度差距会越来越大,这时候如果没有“奇迹”出现,未来就是再出现“奇迹”也追不上了。蒙古就是一个活脱脱的例子。
作者:qgwcwty1 时间:2019-05-20 19:57:53
  你们不把宇宙大国放在眼里也就罢了,居然连主升浪也敢蔑视
作者:绿野漫游 时间:2019-05-20 20:19:09
  越南比老挝柬埔寨缅甸菲律宾要强一些,但是他们比日本新加坡韩国台湾泰国还有差距。未来发展的好超不过日本新加坡韩国,只能同印度尼西亚马来西亚打个平手,未来柬埔寨菲律宾就可能超过越南,最多在东亚东南亚中等国家水平。
作者:白与黑的交融 时间:2019-05-20 20:39:37
  如果印度启用像商鞅这样的大才,我们就有好果子吃!希望印度永远不要遇到这样的人!
作者:御用法宝 时间:2019-05-20 20:39:50
  我遪,居然还有......
作者:sacds101 时间:2019-05-20 20:41:45
  发达国家是个伪概念,跟GDP一样,是骗人的。
作者:凌云文卿 时间:2019-05-21 07:49:21
  夜郎自大的毛病改不了的,就跟狗改不了吃屎。
作者:contex 时间:2019-05-21 07:52:24
  靠买,能成为发达国家??母猪上树了!!!
作者:herculesAB 时间:2019-05-21 08:08:32
  印度改越南了?不打扰论坛活宝了,楼主继续
作者:江边路28号 时间:2019-05-21 08:33:56
  成为富裕国家有可能,不可能成为发达国家
我要评论
作者:断刀002 时间:2019-05-21 14:03:43
  追上广西再说吧
作者:woodingpaul 时间:2019-05-21 14:25:47
  祝贺越南成为发达国家,解放军休息得够久的了
作者:changhulu31 时间:2019-05-21 15:08:48
  2039年5月21日,发达国家越南海军的胡志明号核动力航母率领的编队,抵达云南景洪市,对我国进行友好访问,开启了中越两国两军交流的新篇章。
  胡志明号核动力航母是越南南方舰队湄公河分舰队的旗舰,满载排水量25万吨。
  编队内伴随胡志明号核动力航母访问的是越南海军黄文欢号核动力综合补给舰和阮文绍号核动力攻击潜艇,黄文欢号满载排水量20万吨,阮文绍号水下排水量15万吨。
  我国海军信鸽通讯学院西双版纳分院的滇鸽1271、滇鸽1352、滇鸽2014号木筏艇,迎接了越南海军访问编队。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页