“北粮南运”项目启动,每年将有50万吨东北粮食入四川!(转载)

楼主:红顶商人之胡雪岩 时间:2019-05-16 15:11:27 点击:3639 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “北粮南运”项目启动,每年将有50万吨东北粮食入川


  5月13日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区举行“北粮南运”项目启动仪式,东北粮食多式联运至西南的序幕正式拉开。项目建成后,每年将有50万吨东北粮食通过铁、海、江多式联运到泸州港,形成粮食物流、贸易、加工全产业链综合服务体系。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Lylcjgb 时间:2019-05-16 15:26:57
  粮仓供天府之国
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主红顶商人之胡雪岩 时间:2019-05-16 15:38:50
  这个2006年的文章看来是真的了,时间可以检验真理的


  巴蜀熟,天下足;巴蜀枯,天下无!巴蜀大旱,不容调水![已扎口]

  天涯杂谈
  804
  29
  打开APP
  独坐长坂坡 楼主

  2006-08-31 23:22

  可能是在前天,我在这里发表了名为”四川都快枯萎了,还要南水北调?求求你们先自己省着用吧”的帖子,本属于东拼西凑的文章,没想到诸位网友反响十分积极。今早来看,它已经被封掉了,首先敬佩斑竹的效率。我在发贴那天就知道,封帖是必然的,因为这是事关上亿人民生存的问题,大家都会说出自己的心里话,难免偏激,可是现在形势比人强啊。希特勒曾经说过:作为government,最大的理想就是所有的民众都是傻子。可是除了上帝谁能做到这个呢?希特勒最后失败了。

  今夏,巴蜀大旱,草木即燃,地裂石崩。在重庆,遭受了总体上一百年不遇的特大旱灾,是1891年有气象记录以来最严重的一次。共有2100万人受灾,2000万亩农田受灾,三分之二的乡镇、街道计795万人、735万头牲畜出现饮水困难。8月以来共发生森林火灾92起,过火面积超8000亩。全市直接经济损失63.75亿元,其中农业损失51.28亿元。目前,重庆已有三分之二的溪河断流,275座水库处于死水,28日8时长江寸滩站水位163.49米、嘉陵江北碚站水位177.52米、乌江武隆站水位169.27米。中小河流整体退水,任河城口站、小江跳蹬站、小安溪虎峰站水位仍低于历史同期最低水位。在四川,发生的是1951年有气象记录以来最为严重的特大高温和伏旱天气,全省21个市州、122个县(市)受灾。截至2006年8月29日,全省还有29个县(市)伏旱还在持续。今年四川省的伏旱首先从盆地中部开始,于8月上旬迅速扩展到全省大部分地方。其中8月16日全省伏旱范围达到最大,有93个县(市)旱情持续。据统计,到8月29日,全省达到严重伏旱的有25个县(市),旱情在40天以上达到特大伏旱的有47个县(市)。旱情最长的是阆中、中江、南充、遂宁,干旱持续了64天。全省作物受旱2203.14万亩,其中成灾1381.85万亩,绝收374.39万亩,因旱人畜饮水困难344.63万人、464.3万头牲畜,直接经济损失88.7亿元。 据四川省水文局统计,高温伏旱严重影响了省内主要江河的来水流量。8月份省内各条主要江河来水达到有水文记录以来的最枯水平,其中岷江流量减少50%,创下历史最低。我于8月中旬坐车沿岷江而上,沿途所见都江堰以下河段基本断流,新建的紫屏铺水库已经放空,如果再无来水,成都平原就无水可用。处于上游的世界遗产九寨沟和黄龙部分景区甚至也缺水断流。

  火烧眉毛了,为什么四川重庆今年会有这样的惨剧?为什么水旱从人,不知饥馑的成都平原也会落到无水可用的境地?何时才会到头?明年还会继续么?这是天灾还是人祸?

  水是生命之源。而被群山环抱,千流润泽的巴蜀人民从来都没有为缺水而发过愁。因为有长江,岷江,嘉陵江,大渡河,雅砻江等上千江河溪流的护佑,在为我们不断的提供生产生活所需的水源。智者乐水,仁者乐山。正是这片神奇的大地俊秀的山川造就了耀目的自然奇观,培育出了灿烂的独特文化传统。为国家的建设无私的提供矿产宝藏,果菜食粮,只有它才能作为这个国家最后退守的坚强堡垒;正是它的乳汁养大了无数充满智慧和勇气的巴蜀儿女,前仆后继,一次次改写着历史,拯救民族和家国的危亡。这都是大山的恩赐,流水的功劳。上善若水!

  可是就在如此的灾难面前,有些人憋不住了,他们要抽我们的血,他们要夺我们的命!

  今年8月份,全国人大南水北调西线工程调研组和水利部以及黄河水利委员会(以下简称黄委会)相继到四川要水。这些官员都是南水北调的西线工程的坚定支持者。问题是四川现在也缺水啊!四川省为解决盆地今后发展对水资源的需求,正考虑2030年后从大渡河调水20亿-30亿立方米至岷江,但岷江水资源目前开发程度已很高,都江堰以下至新津近百公里河段每年都出现断流现象。而那些北京的官员狮子大开口,初步确定调水规模在80亿-90亿立方米,并指出这个调水量是“适宜”的。据阶段成果显示,如选择90亿立方米的方案,淹没区影响人口达2.26万人,淹没寺院达18座,淹没1个县城、7个乡政府驻地;如选择80亿立方米的方案,将涉及1.18万人,淹没寺院8座,淹没4个乡政府驻地。

  假想一下,如果这些方案完全实施,会有什么样的结果?“曩与吾祖居者,今其室十无一焉。与吾父居者,今其室十无二三焉。与吾居十二年者,今其室十无四五焉。非死即徙尔”这种情景会不会是大家的孙辈所见的情景呢?这是柳宗元所写的捕蛇者说中的一句话,中学语文课本中有,他还引用了孔子的一句名话,”**猛于虎”,但是这里那两个点我斗胆改作做“乱政”,没有道理的施政。如果2050年“南水北调”西线工程完全建成的话,天府将成为地府。

  我们偏居西隅,自古都是蛮荒之地,不入中原统治者的法眼。可是每每他们有需要之际,就会过来临幸一下,取走自己想要的东西,留下祸害。建国后为了沿海地区修铁路,砍光了云南,四川的原始森林,结果又把98年的洪水算到了我们头上,要我们的农民退耕还林,让他们丧失最后的土地;粮食关时期,蜀中为了接济京津粮食,竟出现了换婴相食的惨剧;修了个三峡工程,在各方面害苦了重庆和云南;西气东输需要大量气源,结果几次出事,重庆死了多少百姓,一个人的赔偿还不够在上海买块铁皮做的汽车牌照;四川为全国各地的制造业,建筑业,家政业提供了大量优质劳动力,可是到头来得到的是歧视,为生活所迫才背井离乡的四川民工成了骂人的话语,四川的小姐成了青楼的标志;97年把四川和重庆拆开,我毫不否定重庆这几年巨大的进步,但我首先想到的是什么?当年英国人离开南亚时的印巴分治,人家玩的不是经济是政治,你斗得越起劲,他笑得越灿烂,扯远了。

  我现在不是在危言耸听也不是妖言惑众,事实摆在面前,这个西线方案2001年就订了,为什么2006年才让我们水源地的一部分人知道,到底是打的什么算盘。这个方案无论是80亿m3的还是90亿m3的方案,都没有为四川输水岷江留出空间,而只为他们北方着想。我们就不是人么?只能忍饥挨饿支持发达地区人民奔向小康社会?只配用我们的血汗为他们的高楼别墅刷刷油漆?希望大家行动起来,做一个负责任的公民,做一个有血性的青年,做一个有良知的知识份子。为了我们今天,明天和未来,为了我们生存的权利和尊严大声疾呼,奋力抗争。

  to be or not to be,这就是摆在巴蜀人民面前的问题。从来就没有神仙和皇帝,只能靠我们自己。
  • 柳暗花明a9: 举报  2019-05-17 12:08:25  评论

    用心险恶呀,要不要四川周边省份封锁四川,油气都不入川,巴蜀人民过会男耕女织的农村生活?
  • 珠江孤雁: 举报  2019-05-17 12:58:53  评论

    评论 柳暗花明a9 :你特么好意思说这话?四川天然气资源全国数一数二,开采页岩气造成川南地区隔三差五的地震。正是因为多种国防工业布局四川,才保证了整个中国不被美国打回男耕女织。西水北调,西电东送,西气东输,哪一样不是四川资源的大量输送?还封闭四川,天大的笑话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-05-16 16:55:19
  楼主有问题。
作者:e_gun 时间:2019-05-16 17:00:38
  看来振兴东北就是一句口号了!东北将来就是中国的农业区,工业区还得看东南沿海。
我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-05-16 18:20:45
  原标题:“北粮南运”项目启动 每年将有50万吨东北粮食入川
  本报讯(陈向前 记者 魏冯)5月13日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区举行“北粮南运”项目启动仪式,意味着东北粮食多式联运至西南的序幕正式拉开,将助推泸州形成百万吨级粮食集散地,同时川酒也将再添一个优质原料基地。当日,泸州春华秋实农业有限公司同步开业,标志着川南地区最大单体米厂建成落地。

  “北粮南运”项目由黑龙江春华秋实粮油有限公司旗下泸州春华秋实农业有限公司执行,并联合中远海运物流有限公司、美菜网共同打造,具有每年30万吨精米加工生产能力和快速分拨能力。项目建成后,每年将有50万吨东北粮食通过铁、海、江多式联运到泸州港,形成粮食物流、贸易、加工全产业链综合服务体系。

  目前,泸州依托水公铁空多式联运独特优势和川渝滇黔结合部广阔的市场腹地,大力推进西南大宗商品交易集散中心建设,粮食为最重要的货源之一。
我要评论
作者:jinsfd 时间:2019-05-16 18:26:00
  四川也没粮了?
  • 珠江孤雁: 举报  2019-05-17 13:02:41  评论

    评论 jinsfd:农村土地荒芜情况非常严重,有的地方已经到了无人耕种的情况了。而严重的是,随着老一代人的逐渐离去,土地抛荒问题还在极速加剧
我要评论
作者:树叶的追求8 时间:2019-05-16 19:24:57
  说说李井泉的故事?
作者:海宁世家 时间:2019-05-16 19:39:43
  天府之国,一声叹息
作者:山七二十一 时间:2019-05-16 19:55:19
  成都金堂县,杨柳,我亲戚在这里的房子,出小区门就是田野,步行半小时外有条小河,风景如画。

  数年来,田野耕地被逐渐征来修别墅。

  今年51过来一看,小河这边只剩最后一片耕地了,而且跟田里的农民攀谈后知道,他们已经被告知不要再种,很快也会被征用,这样一来,小河这边已经是全军覆没,步行范围接近一个小时以内,寸土不留。

  这些老爷们到底在想什么?别墅能当饭吃吗?
作者:DongNanx 时间:2019-05-17 07:36:46
  天府之国怎么都没有粮食了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刚锋 时间:2019-05-17 13:10:57
  最近这样的谣言很多,大体意思就是中国缺粮了,把这些国家调控的新闻拿出来发,居心叵测啊!
  • 隐身休士: 举报  2019-05-17 14:28:12  评论

    现在有些人开始散布谣言,唱衰中国,盎惑人心,为美国摇旗呐喊。贸易战也应该是战争,我希望按战争期间散布谣言罪枪毙这些汉奸
  • 红顶商人之胡雪岩: 举报  2019-05-17 19:04:07  评论

    评论 隐身休士:没有中国共产党的领导下,中国迅速的被土崩瓦解而且烟消云散,但是现在有的人要带领中国走向灭亡是我们不容许的,我们要睁大眼睛看明白点,别被别有用心的汉奸卖国贼懵逼了
我要评论
作者:u_112585547 时间:2019-05-17 13:38:10
  @Lylcjgb 2019-05-16 15:26:57
  粮仓供天府之国
  -----------------------------
  "形成粮食物流、贸易、加工全产业链综合服务体系",明显的是指,再加工后销往全国.
作者:u_112585547 时间:2019-05-17 13:41:59
  @DongNanx 2019-05-17 07:36:46
  天府之国怎么都没有粮食了?
  -----------------------------
  哪里有说"天府之国没粮了"?天府之国买东北大米再加上自已的川粮一起做大做强,加工后售往全国不行么?
我要评论
作者:又是yjf777 时间:2019-05-17 14:54:38
  蜀人不种田了!
作者:知天命502018 时间:2019-05-17 15:16:44
  听的都新鲜,四川缺粮?
作者:好望角20132013 时间:2019-05-17 15:17:50
  中国现在每年都进口很多粮食。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-05-18 07:23:28
  以前听浙江的朋友说 不知道对不对 每年浙江省也有粮食生产指标 浙江每年都是花钱买其他省份的粮食完成任务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规