伊朗外长扎里夫突访日本,与日本外相磋商中东局势

楼主:LBX850419 时间:2019-05-16 15:21:12 点击:2613 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在伊朗近期局势紧张的情况下,伊朗外长扎里夫5月15日晚间突访日本,并于16日上午与日本外相河野太郎就当前伊朗局势举行了会谈。

日本NHK电视台报道称,美国此前向中东地区派遣了航母战斗群和轰炸机等,加大了对伊朗的遏制力度。对此,伊朗采取反制措施,宣布不再履行伊核协议规定的部分义务,当地局势越发紧张。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:道左路人乙 时间:2019-05-16 15:25:37
  有意思。
作者:目的决定手段 时间:2019-05-16 15:27:30
  这可桩桩件件皆大事,至于那些细小合作就不逐一列举了,毕竟实在是太多了!难怪连俄罗斯媒体都酸溜溜地说:”中国伊朗日渐亲密,'丝绸之路'在伊畅通无阻!”“

伊朗在强行踢走日本的同时,将原属于日本的3座大型油井中的2座以日本所花价格的1/3强行划归中国,而且将最后一块大型油田55%的产量划归中国使用,还与中国签署了多个合作大单。可以说,作为中东石油强国,伊朗这是空前地依赖和信任中国。

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]
  天天觉得,还是用伊朗总统鲁哈尼的话来回答这个问题比较准确,“中国在伊朗享有特权待遇,因为伊朗永远不会忘记在困难时期也站在我们一边的朋友。”看到了吧,特权待遇啊!
我要评论
作者:cc2024 时间:2019-05-16 15:32:10
  访问日本有什么用,反正日本又不敢反抗美爹。

有一种很可怕的可能性,但是不能乱说
  • 悲情慧慧: 举报  2019-05-16 17:21:44  评论

说啊,吊别人的胃口!难道是把归中国的油田再划给日本?
  • cc2024: 举报  2019-05-16 17:25:00  评论

评论 悲情慧慧:也没啥, 纯属 设想,给点造核弹的 资料啥的。不过那是日本人给的,中国是负责人的大国。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-05-16 15:38:29
  天下苦美久亦........
作者:silicone 时间:2019-05-16 15:52:15
  这是什么骚操作?
作者:一秒一个变化 时间:2019-05-16 16:08:24
  难道伊朗是想让日本帮递话?
作者:烈火马2019 时间:2019-05-16 16:10:58
  伊朗外长跟中国外交人员在日本秘密接触,这是亮点
作者:yong1986 时间:2019-05-16 16:42:44
  跟小鬼子洽商这些就是笑话,美帝决定小鬼子对外一切事物
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 17:17:44
  商量对策,日本和伊朗关系本来就好。当然日本只搞经济交往,不涉及宗教。
作者:asdfqq1 时间:2019-05-16 17:29:39

俩个商讨一下,如何偷袭珍珠港。

。
作者:投融资6135 时间:2019-05-16 17:50:06
  有意思。 @LBX850419
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-16 17:56:05
  哪有那么多猜测,不就是问问日本还买油吗?
作者:imnailo 时间:2019-05-16 18:32:32
  可能是伊朗以美国加强中东军事力量会导致美国在东亚地区力量不足为由,希望日本劝说美国降低中东的军事紧张!这根据是战国策的套路和瞎说!
作者:白总有威无信 时间:2019-05-16 18:39:24
  日本不要命那,刚跟爸爸作对,要学学台湾。
作者:深藏弓与名 时间:2019-05-16 18:46:45
  有意思,哈哈,伊朗紧张了
作者:遐想中國 时间:2019-05-16 20:58:32
  伊朗是在通过日本向美国传达想要和平的愿望。
我要评论
作者:zhsara 时间:2019-05-16 23:17:10
  日本也是伊朗石油的大买家
作者:QQ领航者 时间:2019-05-17 00:01:46
  伊朗这真是自己找死啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规