普京警告伊朗小心替美国背黑锅 称俄罗斯不是救援队 无法解决一切

楼主:币街百晓生 时间:2019-05-16 21:11:27 点击:6097 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

针对目前美国和伊朗两国的紧张局势,当地时间15号,俄罗斯总统普京表示,尽管美国退出伊核协议在先,但他仍然呼吁伊朗领导人继续遵守伊核协议,因为伊朗一旦也退出伊核协议,一些国家就会把全部责任都推到伊朗身上。
  当天,普京在索契会见了奥地利总统,在会见后举行的新闻发布会上,普京说,"美国人已经退出了(伊核协议),伊核协议面临破裂。欧洲国家其实无法做些什么,来挽救这份协议,也无法真正与伊朗开展合作,来弥补其经济损失。但是一旦伊朗走出第一步,宣布退出协议,一些国家会立刻忘记,协议的瓦解是由美国率先引起的。他们会把责任都推到伊朗身上。"
  此外,普京还表示,俄罗斯很乐意协助调解这一协议,并愿意在今后提供帮助。但他同时强调,"俄罗斯不是救援队,我们无法解决根本不依赖我们的所有事。"
  此前一天,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京认为美国对伊朗的施压政策不会取得任何结果。佩斯科夫还表示,普京曾多次表示自己对美国的极限施压政策感到不解,认为这种政策只会把另一方"逼入死角"。普京认为,现代历史已证明这种做法从来不会带来任何好的结果,无助于各方达成谅解。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丰血2 时间:2019-05-16 21:16:46
  高姿态而已
作者:海宁世家 时间:2019-05-16 21:34:52
  俄罗斯有自己的国家利益。普京大帝绝对是现实主义的信徒
作者:深藏弓与名 时间:2019-05-16 21:39:35
  俄罗斯不打算参与其中!伊朗使用核武那必将灭亡!不使用俄罗斯会尽一份力维护但能做的不多,毕竟伊朗不完全听俄罗斯的话,不好控制!足矣说明俄罗斯总统的睿智,虽然是战斗民族,但不是所有都会参与!委内瑞拉俄罗斯会力挺到底,伊朗不行(转载)
我要评论
作者:melcdl 时间:2019-05-16 21:45:55
  普京,准备栽赃了,阴险的北极熊
作者:高玄一 时间:2019-05-16 21:51:10
  其实中俄都盼打起来。打垮了伊朗土耳其这样的小霸,就可以在中东专心和美国玩
我要评论
作者:冬日别说再见2010 时间:2019-05-16 21:58:26
  普京:美国打伊朗我们就打乌克兰!
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:05:34
  种种迹象表明美俄已经谈妥了
  • 1450度的漫迷: 举报  2019-05-18 10:40:58  评论

评论 币街百晓生:开玩笑,就算交易也不可能三小时就谈妥。能谈的只有缓和关系这个大方向。美国好拿来当筹码找中国茬,俄国好拿去缓和下国内矛盾,顺便中东赚点便宜。过不了两周还是得继续掐。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:10:47
  在利益面前,心肠的颜色可不一定
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:11:06
  乌克兰,克里米亚,委内瑞拉,北约是否解散,经济制裁,这些不解决,永远不可能谈妥!说几句漂亮话谁都会说,他这句话也就是点醒伊朗拿住大义,道德制高点!别蠢的跟猪似的,不然没法帮你,你要不听话!实在不行,后期只能扶持一个[捂脸]
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:11:39
  当年打利比亚前期俄罗斯也态度强硬,结果美国一开条件卡大佐就惨死了。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:11:51
  那么叙利亚是个什么情况?为什么普京要赤膊上阵?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-16 22:12:05
  俄熊:只要有蛋糕分老美是我爸
作者:billlion 时间:2019-05-16 22:15:42
  普京提醒的没错,伊朗本来站在政治制高点的,这时候不能授人以柄。
  毛熊政治觉悟还是可以的
作者:扉斋 时间:2019-05-16 22:16:57
  拿乌克兰交换伊朗了,毕竟伊朗和俄国关系也就那么回事
作者:sea811sea 时间:2019-05-16 22:29:09
  伊朗除了选择中国求援还能指望谁,就像他们祖先波斯帝国求助于唐帝国一样,当年我们没管,导致唐失去整个西域,希望这次中国聪明一点,让伊朗成为中国战胜美国的一把利刃
作者:沉醉君 时间:2019-05-16 22:52:55
  这两个帖子连在一起,能够说明一些问题。
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-05-17 01:38:23
  普京是真朋友
作者:TYT党委 时间:2019-05-17 08:03:23
  毕竟是大国,俄罗斯的政治头脑也不简单
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-17 09:04:30
  这是俄罗斯对伊朗的一种警告。
作者:rikeet 时间:2019-05-17 09:33:42
  "俄罗斯不是救援队,我们无法解决根本不依赖我们的所有事。"
  这就是说,俄罗斯在要求伊朗交投名状。
我要评论
作者:rageee 时间:2019-05-17 11:10:36
  感觉美俄都不希望中东有一个强国,孱弱无力的中东才符合五大流氓的意愿。无非就是小弟站队归属问题。伊朗想做大做强,肯定要被打压的。不会打死,至少被严重削弱。真正利益面前,五大流氓会有默契的。
作者:超大晓卿 时间:2019-05-17 12:04:55
  呵呵。这个好。伊朗没有核武器签了核协议,但是有能力搞生化武器。巴基斯坦有核武器没有签核协议但是签了生化武器条约。挺好,伊朗可以用生化武器,巴基斯坦可以用核武器。最佳搭档。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-17 15:05:40
  俄罗斯不是打酱油
作者:世界攀登者 时间:2019-05-17 17:18:16
  都把自己吹得重要点。没错的,对的。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-17 20:08:07
  俄罗斯国力有限,还面监欧美制裁,乌克兰克什米尔问题已经够俄喝一壶,还有,叙利亚委内瑞拉,俄罗斯已经做的足够多,有点坚持不住了,这时候,是不是该轮到中国出手了!?帮伊朗就是帮自己
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-18 00:14:06  评论

评论 币街百晓生:别忽悠中国,伊核协议前长期被制裁中国帮他还少么?一签协议解除制裁就不认识中国了,利益给棒子倭奴都轮不到中国,到现在P民对中国都没好感,中国为毛要讨好它?保住它但不死不活才是中国利益。伊朗和巴铁狗大户们又是世仇,势力平衡才好,让它日子太好过就是个祸害。
  • 不敢说很有钱: 举报  2019-05-18 00:31:36  评论

评论 直觉纵横:你说的我基本同意,但是'巴铁?从来都没有什么铁,何况是邪教徒?
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-05-17 23:46:22
  俄罗斯和伊朗本来就关系一般啊,再说伊朗真有了核武器,到时候也有可能用来要挟俄罗斯的,这一点是很重要的,毕竟国家路线说变就变
作者:EPA节奏 时间:2019-05-17 23:58:55
  伊朗自己不够狠!

要是象印度、巴基斯坦、以色列、朝鲜那样发狠不惜代价先搞出来核武器!那么反而没有人敢真的去打他们,甚至连“打”字提都不敢提

作者:龙渊太阿 时间:2019-05-18 00:06:59
  这个卖队友水平真是高,还玩上两头堵了。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-19 10:45:05
  目前俄罗斯的处境艰难,估计会有一定的妥协,可能表面上保持中立,暗地里支持。政治需要灵活性,显然普京有这样的智慧。
作者:何必者者居 时间:2019-05-19 10:49:22
  王毅强调,中国作为联合国安理会常任理事国,致力于中东地区无核化与和平稳定。我们希望各方保持克制,谨慎行事,避免紧张升级。
  王毅重申了反对美国“长臂管辖”的原则立场。
楼主币街百晓生 时间:2019-05-19 19:34:54
  不是传言俄伊在叙发生小规模斗殴?
楼主币街百晓生 时间:2019-05-19 22:06:01
  普京聪明,欧盟一些国家也在学着变聪明了,如果一味地跟着美国,世界永无安宁之日!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规