新加坡外长喊话美国

楼主:LBX850419 时间:2019-05-16 23:14:50 点击:4729 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“新加坡敦促美国接受中国崛起,放过其他小国。”彭博社15日以此为题报道说,新加坡外长当天敦促美国接受中国在制定全球规则方面拥有更大的话语权,以避免一场旷日持久的冲突,不要让小国在两个世界最大经济体之间被迫做选择。

据报道,15日当天,新加坡外长维文在华盛顿出席了由美国战略与国际问题研究中心(CSIS)主办的一场活动。他告诉听众,将中国视为必须遏制的对手是行不通的,他呼吁超级大国间进行“建设性竞争”。维文说,一个分裂成敌对阵营的世界会危及过去70年来美国牵头的世界秩序所取得的成果。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lxljr 时间:2019-05-16 23:17:17
  人微言轻。
我要评论
作者:lxb22222 时间:2019-05-16 23:24:42
  哈哈哈
作者:billyzhou123 时间:2019-05-16 23:47:23
  新加坡一向判断比较准确
  • 无害e: 举报  2019-05-18 01:30:05  评论

的确,新加坡人的水平普遍还是挺高的,很多在新加坡本地从事一般工作的人,一到中国就立刻变成世界著名国际政治大师,被中国各大学聘用了。
我要评论
作者:人生在世2 时间:2019-05-17 02:10:49
  诛心之言。中国只是被欺负了,被动还手。
  如果中国谋求主导地位当年就G2了,美国肯定也会爆料出来的。这个世界不服中国的还多的很。
  被美国欺负,还手就是谋求主导地位。什么混账逻辑。
  那我也喊话新加坡,被美国欺负不还手 就是谋求当美国的狗
我要评论
作者:大爷我上网打蛙蛙 时间:2019-05-17 06:51:51
  大陆人民币贬值,全世界都会承压。
作者:飞鸟1RD 时间:2019-05-17 07:33:45
  新加坡作为美国的洋奴。在东南亚的洋奴。还是比较了解他主子的心意的。他的主子美国,将中国视为必须遏制的对手。未来的世界会重新划分为两大敌对阵营吗?会重新爆发新的冷战吗?看来美国人已经做出了他的选择。
作者:TYT党委 时间:2019-05-17 07:58:31
  这么直接?不过说得好
作者:凤凰大叔001 时间:2019-05-17 08:03:50
  要转向?
作者:fallenangel2 时间:2019-05-17 08:04:27
  “维文说,一个分裂成敌对阵营的世界会危及过去70年来美国牵头的世界秩序所取得的成果。 ”

这就叫缘木求鱼——美国就是要打破这个世界秩序

至于说美国为什么要打破世界秩序,原因其实很简单,没有什么弯弯绕的谜题,因为川普上台急着要找政绩而已。什么是政绩?修上千公里的高铁方便全民出行是政绩,一天枪毙一个民主党的政策也叫政绩,让你选你会选哪个?
作者:汉不清he 时间:2019-05-17 08:39:59
  世界认同中国,中国也认同世界,这样的全球化才能持久,繁荣才能永续。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-17 13:31:19
  督促?能督促得着吗?
作者:占仕邦 时间:2019-05-17 14:05:30

这究竟是什么道理呢?

原来一帮小国家以为“鹬蚌相争,渔夫得利”,所以咯,巴不得中美两国相争。
  但它哪里知道,中美两个大国是真正的渔夫,自己小国不过是一群鱼虾蟹而已。
  于是乎,“渔夫相争,鱼虾捞光”。这些小国哪曾见过两渔夫发狠捕捞的阵势?
  你大爷还是你大爷。三年前我就预告过中美开始剪墙头草,现在玩打地鼠比赛。
  小国们比的是自己天灵盖的硬度和两大国铁锤敲下去的速度和力度。。。
  别说黄皮白心的李家坡受不了,就是白皮白心的加麻大、袋鼠国它也吃不消啊。

想一想,当初是哪个王七蛋力主要求美国重返亚洲的?是不是有点搬石砸脚呢。
我要评论
作者:知天命502018 时间:2019-05-17 15:19:45

作者:_乱花盏_ 时间:2019-05-17 19:38:23

新加坡的态度和历程,就是东西之争的风向标。
  在西方至上,美国如日中天时,新加坡是反华急先锋,美英的亚洲桥头堡。
  在东西博弈,新贵圈地美国首成时,新加坡是头号墙头草,两头押宝两头获益。

如今,这是已判断出强弱胜负,劝老美及早放弃霸权,接受中国成为国际领袖的现实,挑明老美即使破坏性能量也难以戕害中华复兴大势,只能殃及池鱼杀伤弱小,实质上也是在消耗美国禅位后的国际政治人场。
  硬话软说,一边讨好中国,一边以自己小国代言者自居,赚取国际政治地位资本。
  这番话里,唯独不再讨好美国,也就可见,对后路没兴趣的新加坡,对美国霍霍报复他的实力,已经没多少忌惮了。
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-05-17 20:49:33

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-05-17 22:22:01
  中美只能存在一个
作者:丰血2 时间:2019-05-18 01:23:06
  没意识,仅仅一两年前 新加坡国会还买讨论借香港扣押装甲车来直接请求美军借入!!

视频很少 但发视频者都是大机构账号
作者:修远索 时间:2019-05-18 01:40:31
  新加坡是时候选择站队了!
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-18 04:45:00
  好,来一段。。。。。小弟说,老大,我听说工夫熊猫斗馿象是那是没问题的,,混账,白养你这兔仔子了,,,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规