国产cpu国产操作系统电脑为什么还不出来!性能再差我也买!大不了不玩游戏!

楼主:向天长歌5818 时间:2019-05-17 21:31:28 点击:50004 回复:1148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  喊那么多年,纯国产电脑为什么就是不出来!低估国人意志了吧???反正不管多差,我也买一台,大不了不玩游戏了呗,过健康生活,挺好!谢谢美帝

打赏

581 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哦我想要草泥 时间:2019-05-17 21:33:30
  美国发展了多少年,国产方方面面能追上一半是好事了,不管如何不应该抱怨国家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-05-17 21:36:46
  楼主可去买学习机,百分之百中国产权。
  • mjgwh: 举报  2019-05-18 15:37:59  评论

政府军队都是百分百国产了,美帝后门太多。
  • 角瓜2019: 举报  2019-05-18 22:52:06  评论

评论 mjgwh:军队还有好多戴尔计算机
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-05-17 21:42:02
  美国也不是百分百国产,我们主要有先进的,国产的即使有也推不开,不过要是没美国cpu,我们的性能差一些也照样用。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:pingyuanv 时间:2019-05-17 21:44:37
  龙芯3A4000已经制造成功,值得期待。
  联想、长城等已经推出龙芯3A3000电脑,等不及的可以入手。
作者:眺明天 时间:2019-05-17 21:56:32
  立项待批。 不急,再等等。
  • 向天长歌5818: 举报  2019-05-17 22:07:17  评论

评论 眺明天:国家发改委立项了?
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-05-18 12:26:12  评论

评论 向天长歌5818:我现在处理公文用的就是全国产化电脑,说实话,硬件方面满足一般的图文处理没问题,但软件方面就比较勉强了,毕竟全世界的软硬件开发商都针对WIN进行专门的优化,而国产化电脑只有少数几家因为行政命令而针对国产操作系统做优化。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主向天长歌5818 时间:2019-05-17 22:22:17
  国产自主可控替代的尝试
  在“中国网信领域的创新机遇”的主题演讲中,倪光南院士提到了四方面的国产化替代方案:国产桌面计算机技术体系对Wintel体系的替代,即国产Linux系统加3种国产CPU(申威/飞腾/龙芯)替代Windows系统与Intel架构CPU;高端服务器和数据库替代“IOE”(IBM主机、Oracle数据库、EMC存储设备构成的系统),如航天超级服务器(含航天昆仑数据库)性价比超过Intel主流服务器;自主可控网络通信协议对传统网络技术的替代,如视联网技术可以满足高清晰的、高质量的视频传输以及安全性的要求;以及还有国产工控实时操作系统SylixOS对VxWorks的替代。
  • EPA节奏: 举报  2019-05-18 00:09:09  评论

楼主孤陋寡闻!全自主设计芯片(生产还得靠台湾)的手机都有了,只是整个方案没有批量生产,而且玩什么王者农药之类的毫无压力。更别提用到PC上,PC为什么要用英特尔,其实牵涉到很多秘密协议,主要是美国先布局了,企业难以违反一揽子专利合约。
  • 许克劳2015: 举报  2019-05-18 07:40:50  评论

走技术路线,选择芯片为主攻方的倪光南如果还在联想,联想不会沦落到已经开始做小商品市场了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2019-05-17 22:26:27
  据每日经济新闻网5月17日报道,当天下午,华为消费者业务CEO余承东转发华为海思总裁致员工信并配上评论称,“(华为)除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造!”

操作系统,这事儿,问题出在软件生态,美帝要是敢禁,国内大的软件商一夜之内差不多全都能转到 Linux。
  • 向天长歌5818: 举报  2019-05-17 22:46:31  评论

评论 扬眉剑出鞘4:但愿吧。不管怎样,心情好点了
  • 扬眉剑出鞘4: 举报  2019-05-17 23:00:58  评论

评论 向天长歌5818:任正非曾在2012年说过这么一段话,“华为需要做手机操作系统和芯片,主要是出于战略的考虑。假如这些垄断者不再对外合作的话,华为的操作系统可以顶得上,华为的芯片主要在别人断粮时有备份。”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_劉436 时间:2019-05-17 22:27:13
  你用不上而已
  • ty_黃教授1: 举报  2019-05-17 22:29:09  评论

还是可以用的
  • donghairen2011: 举报  2019-05-20 14:57:51  评论

国产CPU电脑,早已批量出货。主要给军方和ZF用。可以避免被美国监视。因为美国电脑的软件硬件都留了后门,等于对美国透明!个人电脑硬件没问题,软件环境有待加强,这是环境问题,不是中国芯片问题。如果你主要办公和文字处理,没有任何问题,如果打游戏,就不如现在的美国原件了
我要评论
作者:ty_黃教授1 时间:2019-05-17 22:28:47
  龙芯3a3000不过我在等3a4000再买
  • 明月随人归: 举报  2019-05-19 07:27:07  评论

评论 ty_黃教授1:办公应该没问题,游戏够呛,专门软件够呛。
  • zhurue415160: 举报  2019-05-28 15:00:46  评论

关键是计算机语言,我希望能换成中文的,语言不换,中国人在这方面始终是不如英文国家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrh8882 时间:2019-05-17 23:39:59
  美弟再加点油吧,国产系统也给逼出来吧
我要评论
作者:renb32 时间:2019-05-17 23:43:11
  是时候认真考虑国产化软硬件了。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-17 23:45:03
  国产操作系统不知道有没有上市卖?
作者:ly530408 时间:2019-05-18 01:15:45
  @休闲欢乐2018 2019-05-17 23:45:03
  国产操作系统不知道有没有上市卖?
  -----------------------------
  有免费的这是对个人用户,即中标麒麟
我要评论
作者:用第三眼看 时间:2019-05-18 01:26:50
  龙芯,兆芯,这些可用于个人电脑,其他一些国产芯片多用于服务器,楼主用不着。
  龙芯+深度Deepin Linux
  兆芯+windows,

作者:快乐的小尧子 时间:2019-05-18 02:18:57
  楼主车是国产么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陆伟军 时间:2019-05-18 02:24:41
  上次封杀天河超级计算机.后来不是全部国产了.没英特尔的事情了
作者:xinzhilinglan 时间:2019-05-18 02:49:21
  CPU是龙芯的电脑是有的,我还看过有人买了进行测试的视频。
作者:喵星人司马懿 时间:2019-05-18 05:40:13
  你可以去龙芯开发者俱乐部问一下。<a href="http://tianya.cn">天涯社区</a>
作者:笑看地球 时间:2019-05-18 06:16:31
  国产操作系统都用于军方,做个差不多的出来让你研究漏洞?
作者:萝卜家圆 时间:2019-05-18 06:34:59
  国产的雨林木风、深度技术、番茄花园等操作系统挺好用的,我一直用这些国产系统。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-05-18 07:20:05
  中国要跳开各种“知识产权”的壁垒啊!那些先发把后发的路给堵死了。你若不小心使用了人家注册了的“专利”,人家就不让你用的,这是专利壁垒。不是说你能做出来就可以使用了。现在美国是叫知识产权,就是控制别人的手段。
  • ty_角451: 举报  2019-05-18 11:00:07  评论

贸易归零了,还管他的屁的专利权!中国就专门生产美国的专利货物,然后卖给全世界不敢仿制美国的小国!
  • 顽强人生: 举报  2019-05-18 12:34:01  评论

评论 ty_角451:肯定不可能这样做,因为以后中国自己研发的专利也不少,把规矩搞乱了其他一些国家也可以盗用你的专利,肯定是弊大于利
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-05-18 07:29:07
  硬件上,586可以胜任,政府和银行的办公了,当然那些利益相关的一定跳出来吓唬你,如果国家像某代某代主机那样定死一个硬件标志,让软件去适应,大量买办会失业
  • silicone: 举报  2019-05-18 09:34:16  评论

现在是用兆芯的处理器在替代这块了,X86架构,授权来自VIA
我要评论
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-05-18 07:32:48
  每一次硬件升级,都会有一个新游戏跳出来号称贴近画面体验真实,比如老头滚动条6。什么?你说:老滚是啥⊙∀⊙? 那你的电脑修修补补用十年没问题。
作者:天又要变了吧 时间:2019-05-18 08:40:01
  中国没有理由推出国际知识产权体系,维护美国的知识产权符合中国利益。
作者:hongfeng575 时间:2019-05-18 08:48:19
  龙芯早不行了,买兆芯的kx-5000系列,能装windows和其他系统,跟intel的一样用,普通网游也能玩。
  再等等,zx-6000上市更好
我要评论
作者:ty_老徐449 时间:2019-05-18 08:51:13
  快了,中国最大的特点是集中力量办大事!TG想做的事,哪件没成?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-05-18 08:56:54
  楼主根本不了解,国产CPU国产操作系统不是没有,也不是性能太差,阻碍国产电脑和操作系统普及的原因中,性能低最多排在第三位。排在第一位的体系架构问题,大家都用惯了Wintel体系的电脑,就连苹果电脑这种在西方国家占市场1/4的电脑,中国大多数人买来后都换了Windows来用,更不用说国产CPU多数都是不能装Windows的了。第二个原因是性价比,因为没有大批量生产,价格还是偏高,4代I3的电脑,主机1000多元就可以买到了,国产CPU相当于4代I3性能的,还没办法做到这个价格。第三,国产CPU和国产操作系统本来可以依赖国家补贴等手段来加快发展,可是之前中国这么做时,美国会说这是非市场化手段,各种阻挠,所以政府也不能做的太明显。

国产CPU性能上能满足90的人需要,操作系统也能满足90%的人的需要,然而,在方便买到更加成熟,更加普及,更符合大众使用习惯,更有性价比的电脑的情况下,国产的就几乎没市场了。没有市场也就没有发展的后劲了。

中国也有X86架构的CPU,也就是现在普遍使用的CPU同样架构的,可以装Wndows,一个是兆芯,通过买台湾威盛获得的授权,威盛是从Intel获得的授权。还有一家是来自AMD的授权。但这两家还在初级阶段,产品不够成熟,性能也差的还比较多。龙芯产品相对比较成熟,性能也足够大多数人用,但它不是X86架构的,只能装Linux了。

这种需要软件生态和使用习惯的东西,即使性能超过国外的CPU了,没逼到一定程度,也推广不开的。
  • 向天长歌5818: 举报  2019-05-18 09:29:56  评论

评论 kwoklee:就看国家意志了,只要想干,生态什么的,使用习惯什么的都不是个事,拿出全民学驾驶、学英语的热情,啥个事
  • 李非ABC: 举报  2019-05-18 10:14:15  评论

现在大家惯用手机,已经摆脱微软操作系统。可从这方面入手搞体系结构完全不一样的国产电脑。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2019-05-18 09:00:14
  机关办公已经用上了。
作者:万俟飞云 时间:2019-05-18 09:05:10
  政府部门一推广,游戏厂家就要跟进了~~
  • 角瓜2019: 举报  2019-05-18 22:55:17  评论

问题是国产游戏有几个?
  • bond1111: 举报  2019-05-19 19:30:41  评论

评论 角瓜2019:问题是,国外游戏不能用于我国的系统,装都装不了,还引得进来吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学甲007 时间:2019-05-18 09:14:05
  问题不在操作系统,而在操作系统生态,就是大家是不是都以这个操作系统为基础研制app,这是个市场和时间问题,除非你能全面兼容安卓。
  • icezjun2011: 举报  2019-05-20 16:34:46  评论

没有抢匪抢你的时候,你可以在路上慢慢走,横着走也行!但是抢匪都拿着刀冲你来了,你都不会跑两步吗???
  • ty_6088: 举报  2019-05-20 16:41:28  评论

国产系统要继续努力,兼容以win系统为基础的软件,这才有生命力!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异次元眼球 时间:2019-05-18 09:23:42
  第一,难度高,第二,专利墙
作者:漱瞳 时间:2019-05-18 09:46:36
  美国再逼一下,马上就可能实现了。
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-05-18 10:18:11
  太天真了
作者:飞天遁地1111 时间:2019-05-18 11:21:44
  操作系统难在于要融入国际
  也就是国际主流软件你要兼容
  文件传输要通畅
  你搞出个操作系统软件少就是废物
  而且现在有开源操作系统
  • 千山浪子: 举报  2019-05-22 14:03:36  评论

现在的win很好用吗?不停地升级,暴吃硬件,逼得你不停地升级硬件。一个系统动则20g,很多功能一般人根本就用不到!白皮一根筋的毛病显露无遗。绝大多数人,用电脑只是上网、文字处理、看看电影,系统有必要弄得这么复杂吗?现在美国一掐,尝试国产系统极有必要。这么大的市场,我们就是标准!
  • kwoklee: 举报  2019-05-22 15:33:25  评论

评论 千山浪子:对于一般家用和普通办公,是不是融入国际和兼容国外的软件根本不重要,上下网,看看电影,办公文档,听听音乐,在国内搞一套完全不同的系统对这些应用完全没问题。问题是价格,只要价格低,又能满足需要,就能在这些应用领域推广开。主要问题是一套新的软硬件体系,在初期成本高。
作者:壹壹201515 时间:2019-05-18 11:35:04
  还没彻底翻脸,专利版权问题还有限制
作者:意替 时间:2019-05-18 11:50:18
  @ty_老徐449 2019-05-18 08:51:13
  快了,中国最大的特点是集中力量办大事!TG想做的事,哪件没成?

国足是一大例外……
  • 真相历史2015: 举报  2019-05-18 12:15:10  评论

评论 意替:现在看来国足问题很复杂,未强先烂。
  • 乐在强: 举报  2019-05-18 13:57:39  评论

国足啥时候国家集中力量办了?不过是给了几个政策,弄来弄去还是一帮圈子里的人和资本结合按照所谓“市场经济原则”在一茬不如一茬地自娱自乐?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱玩快乐彩 时间:2019-05-18 12:05:08
  被别人围堵,制裁了,还说得那么委婉,确实有点狗血。有三分之一的零件来自美国,还帮美国养活那么多的美国人,一部H W手机的净利润或全部实价值都还是几千元人民币。我都给你HW赚去,但是你这些钱,还是用来与美国厂商做贸易,还是将我们贡献的爱国心贡献给美国人,,,,,,,
作者:负手闲庭 时间:2019-05-18 12:10:35
  小米加步枪都干死过美国佬,不玩游戏能死还是咋地?
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2019-05-18 12:12:55
  社会风气不好,龙芯得不到支持。
我要评论
作者:凡哥笑笑11 时间:2019-05-18 12:14:00
  @哦我想要草泥 2019-05-17 21:33:30
  美国发展了多少年,国产方方面面能追上一半是好事了,不管如何不应该抱怨国家
  很多华人贡献,都被这群劣等十字军尸臭巫婆贱耗子物种,当作自己的智商胭脂,去装点它们那信仰耶稣它妈处女膜的劣等神经了。中国的做人文化,阻碍了自己对这些劣等物种下贱劣等的感知力跟控制力。人性文化是给人类的,不是给这群成天翻着贱嘴皮马达给人类制造灾难的尸臭巫婆贱耗子物种的。
作者:真相历史2015 时间:2019-05-18 12:14:28
  没那么夸张'并不是没了美国,游戏就玩不了,只不过速度确实低一些。

关键是社会风气极其恶劣,其实绝大部分公务员电脑都可以使用国产零部件!!!
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2019-05-18 12:49:35
  现在政府部门在大量使用“盒子”电脑,这个盒子就是一个非X86的Linux主机,体积很小,一般直接固定在显示器后面,电脑通过远程桌面的方式连接到云系统上,操作的完全是Windows界面。当然,连接到哪里,如何配置等都是一次设置好,每次启动不需要人工介入,直接会进入Windows界面。
  个人也可用这种盒子,一家可以用一台Winows系统(建议装Win2008),其它用低档淘汰的X86老电脑(只要能启动Windows就行,CPU和内存都不需要快、多)或盒子,连接到这台服务器,使用。
我要评论
作者:大酱缸2018 时间:2019-05-18 13:11:35
  支持你,我们要做的就是收缩个人私欲,准备过一段苦日子,支持国家带领世界一切可以团结的力量,战!
我要评论
作者:长江边02 时间:2019-05-18 14:34:50
  @kwoklee 2019-05-18 08:56:54
  楼主根本不了解,国产CPU国产操作系统不是没有,也不是性能太差,阻碍国产电脑和操作系统普及的原因中,性能低最多排在第三位。排在第一位的体系架构问题,大家都用惯了Wintel体系的电脑,就连苹果电脑这种在西方国家占市场1/4的电脑,中国大多数人买来后都换了Windows来用,更不用说国产CPU多数都是不能装Windows的了。第二个原因是性价比,因为没有大批量生产,价格还是偏高,4代I3的电脑,主机1000多元就可以买到了,国产......
  刚出来的x86 cpu已经达到i5水平,日常运用没问题的。
作者:逍遥公猪 时间:2019-05-18 15:00:07
  用一阵子坏了之后你就在网上用键盘诉诸笔伐??
作者:mexon2016 时间:2019-05-18 15:39:42
  又不是没有,不要只做键盘侠,真想买会买不到?
  • whoishui: 举报  2019-05-19 23:40:23  评论

哈,不要说国产的操作系统了,就算是Linux系统,他们又何尝愿意去呢?他们嘴里叫着爱国,真的要他们付出爱国的实际行动时,可以保证,他们跑得比兔子还要快。
我要评论
作者:tdSBbs 时间:2019-05-18 16:49:57
  不玩游戏,能正常办公就行
作者:luoyingyong1968 时间:2019-05-18 19:39:27
  你还嫌中国倒退得不一够吗?
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-05-18 21:31:32
  等9月吧,兆芯zx-6000上市,目前所有测评结果都是干掉i5,平替肯定是没问题的了,其实就是当年三大品牌的VIA又满血复活了
  • 呼噜小飞猪: 举报  2019-05-22 14:17:10  评论

干掉I5有点出牛逼了 干掉I3就够了 消费级使用没问题就OK。还有更正下 是KX-6000。
我要评论
作者:jinsfd 时间:2019-05-18 21:33:14
  在未来的云计算时代,我们都会逐步成为云用户,云玩家。

不久的将来,在高速网络和更加成熟高效的云计算服务下。我们不需要将软件本体或者游戏下载到手机,软件和游戏的存储安装,运营计算,全部在云平台完成。然后将结果传输给个人手机、电脑。

换句话说,未来的手机和电脑,不需要高性能的处理器,不需要庞大的存储空间。只需要键盘鼠标把指令传输到云平台,云平台经过运算将结果反馈给我们的显示器。

所以未来的电脑是一个显示器加鼠标键盘组成,甚至完全被家用电视所取代。而手机也仅仅是屏幕加摄像头。几乎所有的存储运算全部在云平台完成。

在五年之后,微软英特尔之类的传统电脑行业要么变革要么退出历史。

未来的网络竞争,是云平台之间的竞争。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-05-18 21:34:24
  CPU显然已经过剩了,zx-6000=i5这个级别出现,至少几年内都不用愁没CPU可用。大部分人的第一代I5/i7都在战斗,性能明显过剩,应对目前应用环境绰绰有余。
作者:neverAI 时间:2019-05-18 22:40:25
  哥们,消息是不是有点滞后。国产CPU国产操作系统是很多年前的事情了,只是没法盈利。
作者:阿丶翔 时间:2019-05-18 23:37:11
  我个人的理解,电脑简单说就是硬件加一堆硬件就组成电脑,你所关注的点就是硬件吧,你理解中硬件技术上去了就可以发展自己的电脑系统,这是肤浅的,最难的是这个生态圈,生态圈就是全世界以这个为基础而研发的各自软件,都是钱,利益关联,而你所在乎的游戏一点都不重要,重要的是各行各业的办公软件,还有以这为基础的众多码农技术人员。
  • 阿丶翔: 举报  2019-05-18 23:42:36  评论

以上有些错别字见谅。而手机是新形式就可以立门派,但中国也错过了,比如安卓和ios,现在只能等下一个时机,假如中国率先研发成功量子计算机,你就可以立标准。
  • 防空警报2018: 举报  2019-06-02 10:21:09  评论

正解, 没有钱是玩不转的
我要评论
作者:直觉纵横 时间:2019-05-19 00:36:48
  芯片行业整体水平和美国还是有行大差距,实力不如人的时候还是先埋头发展,不要挑起这个领域和美国的全面对抗好。华为的一些芯片都达到最强水平了,为什么华为不但不卖还大量进口美国芯片?就是不想引起美国的对抗阻碍自己的发展。实力远不如人的情况下,一但全面对抗封锁,中国的手机电脑整体水平将和国外存在代差。手机电脑高端产品市场将重新回到国外品牌手里。要追赶就更难了。
  • 键盘山: 举报  2019-05-19 18:24:04  评论

评论 直觉纵横:你也不看是谁挑起的战争
  • 直觉纵横: 举报  2019-05-19 21:15:00  评论

评论 键盘山 :谁挑起的不重要,重要的是怎么对自己有利,打了有好处就尽量把冲突升级,没好处就适度反击一下算了。当年使馆被炸了还不是忍了?
作者:shashabuzshi 时间:2019-05-19 03:51:07
  快了,鉴于大嘴的神助攻。
我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2019-05-19 04:12:45
  出了,百姓也不愿用,在一个商家违规违法,不会受到惩治的社会,百姓被商家耍赖却无处求助的社会,谁敢相信国产商品的质量,更别提售后了,所以中国的问题是社会无能,没有给百姓消费国产商品加持安全保障,导致只愿意信任国外的质量过硬,比如德克S餐厅100元12份每月一次性可消费22元套餐,其后商家无缘由拆解成每天只限6元可用,买家后悔又不能退钱取消合同,看似小事,其实伤害民众对国内商家的可信度,也会间接伤害到国产芯片的选用上,社会的任意失信无人监管的情况其实有连锁反应,
  • 唯爱大胸文: 举报  2019-05-19 23:35:54  评论

评论 秃鹿挛普:别代表百姓,你代表不了,你不用不代表别人不用。
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-05-22 01:11:28  评论

评论 唯爱大胸文:是啊,我不用华为,用的人也确实不多,你说呢?因为我讨厌一个有后台的/很不受看的产品,却打着爱国主义的旗号像是要强塞到民众手里的架势,这种潜意识里的半强迫性很讨厌,很反感,今天快手里看到任正非主动开腔【说华为只是个产品,你喜欢就用,不喜欢就不用,不要和爱国主义挂钩】
楼主向天长歌5818 时间:2019-05-19 07:02:40
  政府系统公务员加事业人员3000万基本人手一台电脑三年内全换成国产市场起步够大了
  现在单位都人手一台电脑,公务员加事业人员(学校十医院十科研院所)就3000万人,如果加上非编以及国企,8000万的市场容量是有的,三年内强制更换成国产电脑,性能要求并不高,满足办公甚至70%以上仅仅只需打印、上网功能即可,对国产电脑起步、完成原始积累完全够了,积攒第一桶后续研发资金,相信凭着中国人的聪明才智,五年内追平wintel完全有可能,届时就在消费市场全面推开,然后十年闪可在全球市场发起冲锋,美帝的好日子也差不多到头了。
  干吧,中国人!

• 秃鹿挛普: 举报  2019-05-23 23:44:33  评论

即使和人同步了,配置性能无差别了,可人还在升级,扩展中,每个软件都在更新换代,那些软件的制造者怎么到你的系统上来运行,因特网会不会不兼容,自己创立一个网络?全球和你格格不入?而兼容了,你的系统怎么运行人家系统上的同类软件,播放器,格式万能吗?安卓和windows都不能兼容,苹果更是独存
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-05-23 23:49:18  评论

自己的电脑自己的系统,最后就是一个类似美国苹果公司2.0,很多人都不愿意用苹果手机,更不会买苹果电脑,因为它独树一帜的让人感觉和这个万相兼容的世界格格不入,还是让同性恋去用同性恋构思设计并制造生产的苹果制品吧,我们正常人没必要用它,哈哈
楼主向天长歌5818 时间:2019-05-19 18:03:32
  华为P40或搭载“鸿蒙”操作系统? 网友: 是时候该给安卓IOS说再见了!
  玉
  玉军谈娱乐
  3小时前
  众所周知,华为已经拥有使用麒麟980顶级芯片的ARM架构,可以说是完全有自给自足的能力,这也明显不同于小米OV等手机工厂。事实上,高通芯片和安卓系统的大量出现,也导致了目前国内手机高度同质化的现象,彼此似乎能够依靠价格战获得优势。

近日,有报道称,华为推出了备用方案,未来的芯片系统可能会逐渐在国产手机中流行,其中手机系统应该是重中之重。已被网友曝光,华为的自研系统或被命名为“鸿蒙”,与安卓IOS不同,鸿蒙可能还支持手机以及电脑使用,兼容性更强。

华为“鸿蒙”系统曝光

既然华为有意大量使用自研的技术产品,业内一些人认为,未来的“鸿蒙”系统可能是有望最先搭载在明年推出的华为P40中,与未来的安卓11和IOS13竞争。由于华为拥有强大的5G通信技术,一些分析师指出,未来的“鸿蒙”系统或将软件生态的重点放在了云服务器上,这样的系统流畅性明显比苹果三星等传统手机更有优势。对此,一名用户大声说道:是时候和安卓IOS说再见了。
作者:drowedfish 时间:2019-05-19 18:26:37
作者:drowedfish 时间:2019-05-19 18:27:50
  deepin 古董电脑重生药水,用3年都不会卡,哈哈
作者:u_108517791 时间:2019-05-19 21:06:19
  支持楼主
作者:宝神哥哥 时间:2019-05-19 21:32:24
  性能差的肯定不买。无论国产还是进口。钱不是大风刮来的。何必为情怀埋单
作者:hongfeng575 时间:2019-05-19 21:53:24
  有些层主还在念叨龙芯,国家早放弃了。

现在兆芯cpu才是国家队了。性能挺好,装windows用起来跟intel没什么区别。因为都是x86指令集
  • 用第三眼看: 举报  2019-05-19 23:41:25  评论

龙芯被放弃?国家补贴不要吃得太香。龙芯现在只是基本放弃桌面客户端市场,专攻嵌入式系统,和军方合作项目比较多,比如北斗芯片。服务器市场连汤都喝不到,关键还是芯片性能太差。龙芯本来就是作为备份存在的,一直靠国家的补贴活着。
我要评论
作者:ZHAN9勺 时间:2019-05-19 22:02:18
  我就是做国产化软件的。它奶奶的整天适配各种环境,麻烦的很。根据目前的测试环境来看,我认为兆芯>飞腾>龙芯。
我要评论
作者:whoishui 时间:2019-05-19 22:34:33
  楼主拼命吹什么国产操作系统,不要说私企了,楼主能说服庞大的公务员团体使用国产操作系统吗?

先不说了系统了,给一个国产的浏览器来解决一下上网的问题吧。拿出来呀。如果国产浏览器都拿不出来,那互联网还能有什么用呢?单机运行?

再有,采用了国产操作系统,搞设计的什么photoshop,搞视频的AE...这些软件怎么办?还有搞建筑的CAD呢?还有BIM呢?

哦,还有那些搞软件开发的,什么c++、java、python...怎么办?开发平台,什么eclipse、Idea、vs2007这些又怎么办?难道有国产的?可以说国内的软件开发业立马就停业了。这些开发语言与开发工具,可不是你一声口号,明天就可以立马换手的事情。
  • 向天长歌5818: 举报  2019-05-19 22:50:23  评论

评论 whoishui:我们单位已订了一批国产电脑,从里到外纯国产,记住:纯国产…很难吗???
  • 清扬181: 举报  2019-05-19 23:11:09  评论

评论 whoishui:上世纪八十年代,我们年轻人都以学电脑用电脑学计算机语言为荣,我都干过修改游戏BUG,反编译BASiC解释器的事,现在的年轻人难道就只躺在床上等着别人做好了自己用吗?怎么尽看到困难不可克服?怎么就没有自己去攻克难关的意识呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:niu1977x 时间:2019-05-19 22:38:02
  龙芯电脑以出了
我要评论
作者:烧包海蛎子 时间:2019-05-19 22:54:16
  有纯美国电脑吗?不要偷换概念。今天世界,没有椿的,你在美国也买不到纯美国电脑。
作者:清扬181 时间:2019-05-19 23:01:48
  10多年前我就装过国产操作系统红旗Linux,四张光盘,因为带源代码,安装前要走编译过程,与win的安装步骤不一样。系统安装成功后,界面与Windows差不多,对其方便的切换四个桌面的设计眼前一亮!文本、word文档丶图片等都能打开,上网各种操作均如常,Linux的硬盘存储结构概念与Win不同………

大家不要口头喊支持国产系统,要有实际行动,即使不用去看懂源代码,致少得去用,去理解,去习惯,把自己变成国产系统应用生态中的一分子,才是真正的支持国产系统!
  • whoishui: 举报  2019-05-19 23:36:33  评论

你用红旗下的office软件写一下简单的word文档还行,也就是说玩一下还行,如果你真正想工作,你会想砸了它。
  • 清扬181: 举报  2019-05-19 23:52:05  评论

评论 whoishui :如果所有人都像你一样连玩都不去玩,只等别人嚼好的馍吃,中国是难以进步的!年轻人看什么都是困难和不足,看不到成果和光明,这是没出息的人的思维模式!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaixin0285 时间:2019-05-20 10:18:16
  不自己搞如果有一天美国卡我们怎么办。今天卡华为,以后可能卡别的公司,也可能全面的封锁。
作者:蔑视和平 时间:2019-05-20 10:32:04
  早就有了,还有更大的电脑,神威太湖之光。
作者:蔑视和平 时间:2019-05-20 10:40:16
  现在一般用户,一个月都开不了几次电脑。
  5G上来后,桌面系统云化。现在很多公司使用桌面云,都不再是X86系统。这个会逐步向个人用户推广。
作者:immousecho001 时间:2019-05-20 11:28:13
  支持,龙芯笔记本在哪儿可以买到
作者:whoishui 时间:2019-05-20 11:36:40
  看了上面的那些言论,我才知道,原来操作系统是可以收藏的,这可是非常重大的发现呀。原来操作系统象陈酒一样,可以越是珍藏越是珍贵,看来这些年来,我都浪费了许多,真后悔当年没有将windows 32 98,,,那些操作系统收藏起来,不然,到了现在一拿出来,那可是可以秒杀windows 10的上古神兽呀。哈哈哈~~
  • 防空警报2018: 举报  2019-06-02 10:28:59  评论

别理解错了, win32可跑不了现在的主板上。
  • whoishui: 举报  2019-06-02 10:35:55  评论

评论 防空警报2018:那你说来听听,是谁在宣传操作系统开发出来后,居然不拿来出占领市场、获取经验,紧跟科技的步伐,而是深藏闺中的现象?你觉得将软件开发出来后,深藏闺中过了时间,还有意义吗?
我要评论
作者:晴妈妈琪 时间:2019-05-20 11:38:55
  deepin古董电墙玫脑重生药水,用3年都不会卡,哈哈小米加步枪都干死过美国佬,不玩屠荒游戏能死还是咋地?
作者:这股水不知是那里 时间:2019-05-20 11:48:48
  支持你,我们要做的就是收缩个人私欲,准备过一段苦日子,支持坛舜国家带领世界一切可以团结的力量,战!被别人围堵,制裁了,还说得那么委婉,确实有点狗血。有三分之一的零件来自美国,还帮美国养活那么多的美国人,一部HW手机的净利润或全部实价值都还是几千元人民币。我都给你HW赚去,但是你这些钱,还是痹唇用来与美国厂商做贸易,还是将我们贡献的爱国心贡献给美国人,,,,,,,
作者:2016对方沟通 时间:2019-05-20 12:10:37
  伊朗与俄罗斯跟美国就是仇敌,可与他国石油交易为什么不敢不用美无呢?
作者:西厂无敌 时间:2019-05-20 12:24:51
  有些层主还在念叨龙芯,国家早放弃了。现在兆芯cpu才是国家队了。性能挺好,装岗勺windows用起来跟intel没什么区别。因为都是x86指令集小米加步枪都干死过美国佬,不玩游戏曳纳能死还是咋地?
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-05-20 12:41:49
  这是标准问题,研发能力其次
作者:丰血2 时间:2019-05-20 12:49:13
  只要有确定的国产标准方向 应用软件倒不是问题,游戏商,更不会是问题了
我要评论
作者:bdafd1564 时间:2019-05-20 13:14:21
  等着吧会出来的
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-05-22 01:38:57  评论

能做出个 win7 级别的就行,XP也行,最好以快手和抖音,为契机,系统名称就叫快手系统,或抖音系统,有很强的拉拽用户使用的效力,然后以手机系统和电脑系统统一使用为基础,开始逐渐扩展延伸,就有前途了
我要评论
作者:小三你好吗 时间:2019-05-20 13:27:22
  有啊,龙芯汉芯什么的,你赶紧用去
作者:ty_敬畏的寂静 时间:2019-05-20 13:41:19
  国产全系列全 龙芯,兆芯,飞腾。你出的起钱就卖。尤其是兆芯整机人民币两千起卖。真不想给公司打广告,但忍不了那么多黑国产的。
作者:如门子纵容的 时间:2019-05-20 13:47:08
  楼主已赞,恳请回赞```陀拔楼主车是国产么敦痰
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规