麻省理工物理博士张朝阳质疑5G辐射大?手机辐射安全吗

楼主:看个贴还得注册 时间:2019-05-19 18:40:49 点击:39602 回复:925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  手机辐射不是一个新话题,而搜狐公司董事局 兼首席执行官张朝阳近日的一则言论,5G辐射问题又成为新的热点。在出席搜狐科技5G峰会时称,张朝阳质疑,5G基站密度极其高,对人体危害很大。他称:“到了毫米波,对微波转播的高频率几千兆赫兹,在这种情况下根据我的物理知识,这个频率其实对人体的危害是更大的。3G、4G低频波长长一点,毫米波高频的话,对水分子产生共振,对氧分子的某些频率产生共振,不是原子外层和电子层面,而是大的结构层面,对人体是不是有更大的影响?5G到来以后大家享受5G带来未来科技的进步和方便的时候,也要关注一下电磁波对人体的影响。”
  不过,随后在微博上他又重申,“关于电磁波对人体健康的影响,只是说这个问题值得探讨,我本人不是生物医学方面的专家,只是看到了一些国外的报道(当然,对任何事情,国外的报道都会五花八门)。目前我对这个问题还没有做深入的研究,大家对我今天的发言涉及这个问题,不要把我的观点太看重。特此声明。另外,我自己生活中,一般会保持与手机30厘米以上的距离。”
  手机辐射,是手机通过电磁波进行信息传递时产生的电波。手机的辐射属于电磁波谱的低能辐射,比x射线等高能辐射安全得多。高能辐射主要释放电离辐射,意味着它们有足够的能量电离原子或分子,从而破坏细胞DNA,可能导致癌症,而射频辐射并没有。射频辐射的能量只能轻微移动或振动分子中的原子,而不足以电离它。
  而公开资料显示,张朝阳1986年毕业于清华大学物理系,并于同年考取李政道奖学金赴美留学。1993年在麻省理工学院获得博士学位后,在麻省理工学院继续博士后研究。今年,德国联邦辐射防护办公室也发布了2份关于手机辐射的测试结果榜单,辐射强度都在安全范围内,所以对人体并不会构成伤害。

打赏

1140 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:忍不住注册啦 时间:2019-05-19 18:46:56
  尖嘴猴腮,面相不好,没那几个大佬面善
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者one 时间:2019-05-19 18:47:07
  张香焦果然达到目的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2019-05-19 18:48:07
  潜伏
我要评论
作者:水热刀快1 时间:2019-05-19 18:54:29
  张朝阳在美国学的是兽医吧?
我要评论
作者:TTYWL 时间:2019-05-19 19:01:24
  手机和家用电器一类的是电磁辐射,对人有伤害的是电离辐射,电磁辐射和电离辐射是两码事。
  • 正能量论道: 举报  2019-05-19 22:58:24  评论

    5G及6G辐射频率问题非常大,毫米波基站矩阵,能干扰脑波,严重影响人体及动植物。
  • 豆豆起风了: 举报  2019-05-20 20:04:31  评论

    评论 正能量论道:别人专家都没论证出来,你倒是已经论证出来了,看来还是你厉害啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-05-19 19:24:52
  涉及健康,小心为是
  • 正能量论道: 举报  2019-05-19 23:04:12  评论

    5G及6G辐射频率问题非常大,毫米波基站矩阵,能干扰脑波,严重影响人体及动植物。
  • 我是真的游戏红尘: 举报  2019-05-22 00:13:20  评论

    没关系,反正你也用不起5G手机,我能买的起就行,,哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-05-19 20:03:46
  张朝阳早不说晚不说,现在跳出来说这个,辐射问题又不是刚刚才有的观点,这也太明显了一点,魑魅魍魉轮番上阵了这是?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲情慧慧 时间:2019-05-19 20:41:32
  搜狐还没有倒闭吗,又来蹭热度找存在感了
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2019-05-19 20:42:33
  我甘为人类使用5G是否健康做第一个验证者,谁送我一部5G手机?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏蛋正重生 时间:2019-05-19 21:43:33
  如果是美国的5G肯定没有辐射啦
  • yzbyydbd: 举报  2019-05-19 23:40:06  评论

    评论 坏蛋正重生:同一波段
  • 啷里那个啷: 举报  2019-05-20 10:30:59  评论

    在这个可能被中国超越过的时刻,叫兽放出风来的意思是让美国先搞,因为美国的辐射肯定民主自由,服之可以升天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljp8135816 时间:2019-05-19 21:47:47
  日常生活离手机30厘米,原来张老板和我们凡人不一样,手机 不踹兜里
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-19 21:57:19
  麻绳理工教出个啥玩意儿
我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-05-19 22:03:49
  蛋疼
我要评论
作者:yldltz 时间:2019-05-19 22:15:52
  东汉末年,曹操攻下冀州,纳袁绍儿媳甄姬与儿曹丕为妻。时年初夏,一日操带众将领游至丕住处。丕纳凉卧于草席,但见此草席红头绿尾蕾丝边,中间对蟒夺珠栩栩如生,操甚是喜爱,细问编席者何人,侍从答乃其儿媳甄姬也。操恐让儿媳编席不雅。又问谁还能编,众人皆不知。少时,人群中一人高声答道,甄姬爸能编。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海原 时间:2019-05-19 22:20:48
  保护知识产权的前提是自由贸易,如果美国不卖给华为零部件,那相应的,生产这些零部件的专利也将被强制许可给华为使用,这个是中国专利法明文规定的。因为不能说你不卖给我还不让我自己生产。
  鉴于中国在芯片生产方面不是技术不行,主要是受到国外的专利制约,由此,套在中国科技企业脖子上的专利枷锁被特朗普彻底打开,中国高科技发展的最后一道障碍消失,本人预言的美国芯片公司倒闭潮可能会提前到来。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-25 15:52:02  评论

    打起来了打起来了,哈哈!看戏不嫌事大,中国这下真的跟美国干上了。还有点小兴奋,可以报当年炸使馆之仇了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-25 15:52:56  评论

    华为5G肯定是死人也要上马的。至于辐射什么的,可能比4G要强一点,也可能就么有问题。反正美国也是要搞5G的.
我要评论
作者:小木块在斜面上 时间:2019-05-19 22:37:22
  搜狐现在的主要业务是什么啊?怎么这个节点上跑出来谈5g的话题了?5g应该和他的业务不搭界吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2019-05-19 22:40:25
  有新闻说:中国的高铁已经辐射到全中国。快看,火车辐射严重,快逃跑吧,离开中国!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:renb32 时间:2019-05-19 22:47:44
  大家不要太单纯了,这个时间点抛出这番言论一定是有居心的。
  • 红太狼11ABC: 举报  2019-05-23 20:54:55  评论

    怎么有那么多中国人,盼着中国坏?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-05-25 15:53:59  评论

    这样的话没有多好攻击力,只是反映一个事实而已,而且张不要混日子的啦?所以不是傻子的话不会别有用心的。
我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 22:56:55
  5G及6G辐射频率问题非常大,毫米波基站矩阵,严重影响人体及动植物。
  • 道左路人乙: 举报  2019-05-20 08:16:40  评论

    有证据没?没有举报你造谣。
  • 临沧大雪山: 举报  2019-05-20 09:56:13  评论

    谁钻进微波炉里面试试便知
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭倭1602 时间:2019-05-19 22:59:45
  赞成它在美国宣传并让美国人和美国的奴才台湾人拒绝5G的使用!
我要评论
作者:归来_2008 时间:2019-05-19 23:03:36
  “另外,我自己生活中,一般会保持与手机30厘米以上的距离。”

  我只想知道,他是怎么携带手机的,背上插个棍棍,把手机绑在棍棍顶端以保持跟自己大于30厘米距离?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2019-05-19 23:10:55
  事物总是在发展,科技也是不断改良的,因噎废食固步自封对于现在的中国来说就是取死之道,开弓没有回头箭,有些人对于斗争还是没有深刻的认识。
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 23:28:27
  DNA整体链由基因编辑带来的量化突变是有效进化?显然不是

  DNA链锚定分子态能量振动,DNA整体链由基因编辑方式缺损或增加基因,破坏了DNA整体链振动频率的基准,如同石英钟的晶振,在自然界出现能量超常的涨落时,基准频率不稳定的DNA链,分子态能量谐波振动加剧,生命在分子态的变异增大,生命整体及外在形体也有可能瞬间量化突变。

  生命体内在振动频率与自然界能量振动的和谐,是生命物种长久生存的根本,而生命体的确定DNA链是承载生命与自然长久互动的有效累积与稳固进化,DNA链的能量振动频率更复杂,是物质与能量层面的双重承载。而DNA整体链由基因编辑缺损增加破坏振动频率的基准带来的这些量化突变是有效进化吗?显然不是,是生命的退变。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 23:29:00
  脑波编程,心智操控,虚拟假象时代,

  潘多拉魔盒最终会借用无伦理道德的科技流氓,基因商人在敛财欲望的狂妄实验中打开!
  基因编辑,克隆.阿修罗科技对人体的渗透破坏,消除人类良知的系列钓鱼..
  真人类需要良知觉醒!道义发声!阻止被幕后赶鸭子上架设计对人体的阴谋..
我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 23:30:32
  电磁标量波的科技运用,主流电磁物理学删除掩藏了标量波内容,麦克斯韦电磁物理学重要部分,涉及能量不守恒,能量递增奥秘!涉及自由能源。主流电磁物理学被刻意删减在能量守恒的表象框架内,欺骗奴役大众。

  如果手机使用标量波作通信,则根本不需要基站。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-05-19 23:37:45
  普通电磁波具有方向和大小,因此属于矢量波。标量波实际上就是电磁驻波,驻波没有方向,只有大小,因此叫做标量波。电磁驻波实际上就跟声音驻波毫无二致。

  由电磁波的定性是以太纵波可判定,标量波,按科学界发现过程是通过相反的两束同频率电磁波相差180度相位相互作用而产生所致,可知标量波,其实就是以太纵波的驻波形态,也即电磁驻波。
  • 一HOC: 举报  2019-05-29 14:59:02  评论

    那你来发明,你来发展一条高科技啊,指手画脚的指点江山的口吻,你就自己去发明呀,你说的这些道理,谁都知道。
我要评论
作者:曾递 时间:2019-05-19 23:58:59
  搜狐都快完蛋了 张朝阳跑出来两天头条难得
我要评论
作者:ty_了然908 时间:2019-05-20 00:50:21
  这厮美国上市后没干过啥了不起的事了
作者:taobao250 时间:2019-05-20 06:44:49
  信老美,死的快。
作者:一步扯一蛋 时间:2019-05-20 07:41:47
  有人质疑一下很正常的嘛,他都说了没什么依据了
作者:fallenangel2 时间:2019-05-20 07:44:32
  那我们应该问问他对于美国和欧洲大力推广5G的行为如何评价
我要评论
作者:ty_124326739 时间:2019-05-20 08:05:19
  知名公知霉??,带节奏的
作者:上帝死了2019 时间:2019-05-20 08:17:48
  张朝阳是条丑陋不堪的美狗
作者:小男孩大胖子2 时间:2019-05-20 08:26:40
  有些网民比麻省理工学院的高材生还牛啊!这质疑很正常啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:istana02 时间:2019-05-20 09:11:14
  早期张也算是个中国互联网开拓者,可惜成功后开始飘飘然了,除了玩女人还干了点什么,看看现在搜狐还有什么存在感吗?开始靠这种话题刷存在感了,消失也是早晚得事。
作者:兵戴德 时间:2019-05-20 09:25:41
  电磁标量波的科技运用,主流电磁物理学删除掩藏了标量波内容,麦克斯韦电磁物理学重要部分,涉及能量不守恒,能量递增奥秘!涉及自由能源。主流电磁物理学被刻意删减在能量守恒的表象框架内,欺骗奴役大众。

  如果手机使用标量波作通信,则根本不需要基站。

  应该尽快与任正非他们联系。有点启发作用也好。不能让外国人抢先了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:假面1012 时间:2019-05-20 10:20:42
  耀咳多了,5g绝对霉du危害大
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-05-20 10:36:11
  5g辐射不辐射还两说,但是我说了句某地的核辐射居然被删了
  天涯你到底是那边的?
作者:特别郁闷 时间:2019-05-20 10:39:32
  @云风科技CEO张莽J 2019-05-19 19:06:07
  实话实说,相比较4G,5G的辐射肯定会大一点的,但是在安全范围内
  -----------------------------
  基站越密相对来说强度越小。相当于公共场合的广播,如果喇叭少,喇叭的声音就得大。远处的刚刚能听到,近处的就被吵死了。如果喇叭多,分布广,每个喇叭声音就可以小的多。
作者:fooc 时间:2019-05-20 12:09:31
  说有辐射,就是跟自己的前途和钱过不去
作者:e_gun 时间:2019-05-20 12:20:00
  张朝阳的这个认识和小区里的大妈一个水平,真的很奇怪搜狐怎么活下来的。
  • 悬崖边的青石: 举报  2019-05-27 13:54:39  评论

    4G和5G用的不是同一种波。3G4G辐射并没有定论,没有人夸海口说一定没有。要不然德国为啥去年还测了一次。科学界好多东西没有发现,不代表没有。而且有些人为了利益编造事实,例如酸奶,益生菌
  • e_gun: 举报  2019-05-28 08:44:46  评论

    评论 悬崖边的青石:你每天都在经受各种辐射,太阳的,各种电器的,wifi……
我要评论
作者:永远的302 时间:2019-05-20 12:47:58
  我记得他好像也是抑郁啥病来着,现在好了吗?
我要评论
作者:和唐阅色 时间:2019-05-20 13:29:09
  5G出来又不是一天两天,早干什么去了!在这个时候来说这个问题,为什么不在米国讲给特朗普听。我不相信这是他的真实想法。
我要评论
作者:乐在强 时间:2019-05-20 13:41:46
  对嘛!对人体有危害,美国人人命精贵,那就应该让美国人先禁起来嘛!最好把3G4G手机信号统统都禁掉,做个表率呗!
  咱们中国人吃草、喝地沟油的命,就不在乎多这么点辐射了!
  所以,尊重生命,远离手机,从美国人做起,由张博士带头!!!
作者:俺角得可以抢救 时间:2019-05-20 16:05:20
  正确也否不下结论。如果连探讨都不可以,那是真没救了。
  • yndinghua: 举报  2019-05-20 16:24:27  评论

    探讨没问题,但是在这个时间点抛出这个话题就意味深长了
我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2019-05-20 16:13:23
  5G因为发射频率原因,几乎可以确认不大会大规模民用,发射基站所需要的密度远超4G,会在一些人流密集区设置热点,纯技术来说,将某条地铁全线搞的成本都将远超收益.
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-05-20 17:40:48
  yndinghua 2019-05-20 16:24
  探讨没问题,但是在这个时间点抛出这个话题就意味深长了
作者:叶天ABC 时间:2019-05-20 18:03:51
  张朝阳回家叫他爹给他打个铁甲把他包起来就安全了
作者:redeneast 时间:2019-05-20 19:07:51
  这个问题好像版内讨论过,好多业内人士解答。基本无影响,比现在4G还小。主要是功率小了,基站多了。
  那个人感觉就和我这个外行一样的水平。
作者:李得胜2019 时间:2019-05-20 19:08:15
  电动汽车辐射 地铁高铁过安检辐射 有些事情真是匪夷所思也是无可奈何
  • afa1980: 举报  2019-05-26 15:23:34  评论

    地铁高铁飞机行李安检的机器发出的是X射线,属于电离辐射,电离辐射对人体有害是公认的,但是脱离剂量谈毒性都是别有用心,在安全剂量以下的辐射基本都认为安全的,比如拍一次X光片,做一次CT都对健康没有影响, 但短时间内做了几次CT肯定影响健康
  • 李得胜2019: 举报  2019-05-26 18:23:49  评论

    评论 afa1980:有什么好别有用心的 累不累啊 有的人一天要坐好几次地铁 不允许啊 有的人上下班都得坐地铁 不可以啊 剂量多少对人体有害 那还不是现在已知的认识 将来呢 如果对此有新的科学认识和依据怎么办
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:redeneast 时间:2019-05-20 19:09:48
  主要还是看辐射出来的能量到底多大,而不是仅仅频率。就像高电压低电流,电不死人一样。
作者:正能量论道 时间:2019-05-20 21:15:13
  5G会影响人体健康?究竟是阴谋论还是确有其事?
  2019-04-22 13:45:27 来源:互联网

  瑞士电信(Swisscom)公布首款5G手机才不过几天时间,公司就获得了瑞士联邦通信办公室(Federal Office of Communications)的批准许可,可以开始提供商用5G服务,因此Swisscom在本周正式推出国内首个5G网络。目前,该网络遍布瑞士所有主要城市和旅游区,自此瑞士成为第三个提供“符合5G标准商用服务”的国家,不过5G设备要等到下个月才会在Swisscom商店上架。

  虽然推出5G网络是一项重大成就,但欧洲部分媒体从健康安全的角度对其发出了质疑。一周前,出于健康考虑,瑞士26州之一的沃州在该州范围内暂停了5G发射器的许可。随后,类似的担忧促使瑞士联邦政府承诺将测量与5G相关的辐射,评估其风险,并随时向公众通报调查结果。

  听起来不太对劲有没有?照理来讲,政府不是应该先确定5G网络对公众的健康风险很小或无风险,然后才批准吗?

  这里有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?好消息是:大多数科学家和工程师都同意,蜂窝设备发出的“非电离辐射”不会伤害活体组织。除了实验室测试结果,他们还指出,数十年来,无线电、电视、雷达、卫星和其它无线电视广播的普及(似乎)并没有对任何人造成生物学上的伤害。

  坏消息是:即使是基本的无线信号,如果它们长时间与人体保持近距离,也没有人可以百分百肯定它们是无害的。事实上,全球的监管机构通常都要求公开无线发射并对其做出限制,不过限制内容因为不同国家、不同设备以及其它因素有所差异。

  在不能确定安全与否的情况下,人们容易恐慌。本周,据外媒报道,大多数瑞士公民担心来自蜂窝辐射的潜在伤害。世界卫生组织的态度也发生了转变(认为手机可能危害健康),还有一些人据称是手机引发了脑瘤,因此对一些公司提起诉讼。最近,欧洲有基层团体声称5G手机和网络会导致机体突变,或是微波会对人体产生影响,业内观察人士认为这种说法不是阴谋论。

  对于上述的健康担忧,不能不屑一顾。值得注意的是,过量饮用水(清洁水源)也可能会导致人体水中毒,因此,确定5G信号是否“危险”并不一定是非黑即白的问题。但清楚的是,在这个问题上,运营商、芯片制造商和政府需要尽可能地走在最前沿,因为首批5G网络基站已经搭建起来了。

  5G有三个主要传输变体,可以粗略地分为低频、中频、高频频谱。低频(600/700MHz)和大多数中频频谱(5GHz或更低)已经在消费者通信网络中使用了几十年,因此,假设5G网络没有致密化(即不增加更多蜂窝基站),那么5G网络很可能与4G网络一样安全。

  然而,问题就在于“5G网络致密化”,原本“似乎安全”的低频到中频信号在基站数量增加的情况下会产生什么影响,然后再混入那“未知”的高频毫米波(24-47GHz)信号又会怎样——这些是人们担忧的主要问题。怀疑论者认为,大量增加安全信号的数量以容纳数百万联网设备和汽车,这么做将会带来各种危害,比如:扰乱人类的睡眠模式,甚至杀死野生动物。他们同样认为,在世界范围内引入毫米波信号可能会影响人类的生育能力,简直像是把人类放到一个超大微波炉里面。

  简言之,人们忧虑的是,无线发射塔将把地球变成一个巨大的微波炉,因此无线发射几乎不可避免。尽管这些话听起来有些疯狂,但手机的确是通过微波频率传输的,而且没有哪个国家机构能下结论说它们一定不会造成伤害。

  美国联邦通信委员会(FCC)表示:“目前还没有科学证据证明无线设备的使用与癌症或其它疾病之间存在因果关系”。但FCC 还是提供了以下信息:“减少人体暴露在手机射频能量下的简单步骤”——当然FCC并没有说这些做法是必要的。

  到目前为止,还没有足够的反对声音能够阻止5G网络的增长,全世界的反对声和瑞士沃州的例子相似:每个州有一两个城市,或每个国家有一两个州,零星地抵抗5G网络。但很明显,这些反对意见将跨越地域的限制联合起来,特别是对于高密度毫米波基站的问题,很可能反对声会最终阻碍5G在世界范围的增长。欧盟议会首都布鲁塞尔已经出现了限制4G辐射水平的问题,5G似乎也会受到限制。

  对于上述5G问题,选边站还是挺难的,但有一点很明显,对于“5G是否安全”这个问题,手机运营商、芯片制造商和政府应当给出更好的回答,我们不希望再听到——“我们不确定”、“已经问过也回答过了”——这样的含糊推脱之辞。我们并非提倡不必要地去延长环境影响研究甚至是暂停5G发展,只不过如果健康和生命真的受到威胁,我们应该保证覆盖社区的网络和孩子们携带的设备是安全的。

  假设5G运营商和公司已经做了尽职调查,证据就像科学家和工程师认为的那样正面清晰,那么给出一个可靠的、全面的、令人放心的答案应该不是难事。这个结论性的答案将在很长一段时间内结束这场争论,这段时间足以使一项具有巨大潜力的新技术得到广泛采用,从而让我们的世界变得更好——而不是冒着伤害全人类的风险。
作者:正能量论道 时间:2019-05-20 21:33:42
  电磁辐射除了会给人类带来伤害,还有大量的证明表明会给各种植物、野生动物32,33 和实验室里的动物带来伤害..
作者:正能量论道 时间:2019-05-20 21:51:07
  5G从数量和质量上都与4G不同(转贴)

  有些人错误地认为人体可以承受几十至几百倍的毫米波长,这是因为他们认为人体内充满了同质的液体,外面是一层壳的缘故。那种认为毫米波不会穿透人体的错误设想是因为彻底忽略了神经、血管和其它与电传导有关的结构,这些结构可以将由辐射产生的电流带到身体的内部。此外,还有一种潜在的严重错误是相控天线阵不是普通的天线。当一种普通的电磁场进入人体,会导致人体电荷移动和电流的流动。但是当极短的电磁脉冲进入人体,另外一件事情就会发生:那些移动的电荷就会变成小天线,重新发射出电磁场,并把它送到身体的内部。这些重新被发射的波被称为Brillouin前体。当波长的强度和位相变化快到一定时它们会变得很明显,而5G波长的强度和位相变化都很快。

  此外,浅度的辐射穿透本身就会对眼睛和身体的大部份器官、皮肤以及一些很小的生物带来伤害。最近发表的相关同行评议研究预测了5G辐射会对人体的皮肤产生灼伤而且会被昆虫以谐振的方式吸收,吸收量将会是当前手机使用的毫米波辐射吸收量的100多倍。自从1989年以来,即使在自然保护区,飞行类昆虫的数量都已经下降了75-80%,5G辐射会使全世界范围内的昆虫数量灾难性地下降。1986年 study by Om Gandhi 在一项研究中警告:
  毫米波会被角膜大量地吸收, 一般只有几毫米厚的衣服会以共振的方式增加皮肤对辐射的能量吸收。2018年,Russell又重新回顾了已知的毫米波对皮肤、眼睛(包括白内障)、心率、免疫系统以及DNA 影响。
作者:小男孩大胖子2 时间:2019-05-20 22:30:39
  天涯评论的多少些什么人啊?张朝阳,麻省理工学院的高材生,而且非常懂政治和爱国,质疑一下又怎么了?要不你们翻个墙看看,什么叫背信弃义。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-05-21 09:48:14
  @一步扯一蛋: 2019-05-20 19:33:59 评论
  评论 阿修罗的噩梦:呵呵,亲,难道他买不起蓝牙耳机吗?
  ===
  这张够30厘米么?

  
作者:远山1远水 时间:2019-05-21 09:54:36
  安全。
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-21 10:06:49
  有个电影里面就是反派大boss用手机芯片直接消灭全世界人口的
作者:周健萍dM 时间:2019-05-21 10:07:05
  有人质疑一下很正常的嘛,他都说了没什么依据了
我要评论
作者:3陈培义bDm 时间:2019-05-21 10:12:44
  辐射危害再大,玩手机的人还是不会减少多少的!
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-05-21 10:14:47
  不喜欢的建议不要用。
作者:crocodile915 时间:2019-05-21 10:15:09
  张博士的目的是给愚民大妈们听得,将来小区建5G基站,愚民们会把张博士的言论翻出来做证据。
我要评论
作者:leicam 时间:2019-05-21 10:28:31
  看看他老爹是怎么打脸的。

  
作者:范忆馨gL 时间:2019-05-21 10:31:57
  辐射危害再大,玩手机的人还是不会减少多少的
作者:江辰希bn 时间:2019-05-21 10:33:13
  尖嘴猴腮,面相不好,没那几个大佬面善 @看个贴还得注册
作者:老莫369 时间:2019-05-21 10:37:13
  电磁波无处不在,频率从低到高分为:微波、红外、可见光。太阳是最大的辐射源,地球生命的源泉。
  美国所制定的微波辐射强度安全标准理论的基本观点是Schwan提出的:
  1.微波对人体的影响主要产生于微波的热效应;
  2.微波对人体的辐射小于10mW/cm²时,操作人员不会受辐射而导致各种不适。
  人体对温度最敏感的是眼睛和睾丸,安全标准是对这两部位的热效应制定的。
  中国的标准是辐射小于50μW/cm²。低200倍。
  日常电子设备的辐射对人体无害。军舰上有很多大功率雷达,功率都在几十千瓦以上,水兵们在雷达下生活,是受辐射最大的人群。没听说有什么影响。
我要评论
作者:7q穆腾远g 时间:2019-05-21 11:29:54
  对人有伤害的是电离辐射,电磁辐射和电离辐射是两码事。
作者:8陈世荣1Hy 时间:2019-05-21 11:50:33
  有人质疑一下很正常的嘛,
作者:相知鱼儿 时间:2019-05-21 11:53:16
  麻省理工堕落了。
作者:相知鱼儿 时间:2019-05-21 11:55:39
  这些人最好不要晒太阳,太阳光也是电磁波,频率可比微波还要高,能量还要大,所以这个麻省理工的SB是阴暗角落出来的生物
作者:滴滴答答往下掉 时间:2019-05-21 11:58:49
  我甘为人类使用5G是否健康做第一个验证胃男者,谁送我一部5G手机?这些人最好不要晒太阳,太阳光也是电磁波,频率可比微波还要高,能量还要大傩赴,所以这个麻省理工的SB是阴暗角落出来的生物
作者:露出一张半红脸 时间:2019-05-21 12:03:20
  日钠锌常生活离手机30厘米,原来张老板和我们凡人不一样,手机不踹兜里5G从数量和质量上都与4G不同(转贴)有些人错误地认为人体可以承受几十至几百倍的毫米波长,这是因为他们认为人体内充满了同质的液体,外面是一层壳的缘故。那种认为毫米波不会穿透人体的错误设想是因为彻底忽略了神经、血管和其它与电传导有关的结构,这些结构可以将由辐射产生的电流带到身体的内部。此外,还有一种潜在的严重错误是相控天线阵不是普通的天线。当一种普通的电磁场进入人体,会导致人体电荷移动和电流的流动。但是当极短的电磁脉冲进入人体辰坊,另外一件事情就会发生:那些移动的电荷就会变成小天线,重新发射出电磁场,并把它送到身体的内部。这些重新被发射的波被称为Brillouin前体。当波长的强度和位相变化快到一定时它们会变得很明显,而5G波长的强度和位相变化都很快。此外,浅度的辐射穿透本身就会对眼睛和身体的大部份器官、皮肤以及一些很小的生物带来伤害。最近发表的相关同行评议研究预测了5G辐射会对人体的皮肤产生灼伤而且会被昆虫以谐振的方式吸收,吸收量将会是当前手机使用的毫米波辐射吸收量的100多倍。自从1989年以来,即使在自然保护区,飞行类昆虫的数量都已经下降了75-80%,5G辐射会使全世界范围内的昆虫数量灾难性地下降。1986年studybyOmGandhi在一项研究中警告:毫米波会被角膜大量地吸收,一般只有几毫米厚的衣服会以共振的方式增加皮肤对辐射的能量吸收。2018年,Russell又重新回顾了已知的毫米波对皮肤、眼睛(包括白内障)、心率、免疫系统以及DNA影响。
作者:倾诉心中的絮语 时间:2019-05-21 12:27:43
  对嘛!对人体有危害,美国人人命精贵,那就应该让美国人先禁起来嘛!最好把3G4G手机信号统统都禁掉,做个表率呗!咱们中国人吃草、喝地沟油的命,就不在乎多这么点辐射了!所以,尊重生命,远离手机,从美国人做起盒倌,由张博士带头!!!这个问题好像版廖戮内讨论过,好多业内人士解答。基本无影响,比现在4G还小。主要是功率小了,基站多了。那个人感觉就和我这个外行一样的水平。
作者:如平时一物 时间:2019-05-21 12:35:56
  套侥有人质疑一下很正常的嘛,他都说了没什么依据了日钠锌常生活离手机30厘米,原来张老板和我们凡人不一样,手机不踹兜里5G从数量和质量上都与4G不同(转贴)有些人错误地认为人体可以承受几十至几百倍的毫米波长,这是因为他们认为人体内充满了同质的液体,外面是一层壳的缘故。那种认为毫米波不会穿透人体的错误设想是因为彻底忽略了神经、血管和其它与电传导有关的结构,这些结构可以将由辐射产生的电流带到身体的内部。此外,还有一种潜在的严重错误是相控天线阵不是普通的天线。当一种普通的电磁场进入人体,会导致人体电荷移动和电流的流动。但是当极短的电磁脉冲进入人体辰坊,另外一件事情就会发生:那些移动的电荷就会变成小天线,重新发射出电磁场,并把它送到身体的内部。这些重新被发射的波被称为Brillouin前体。当波长的强度和位相变化快到一定时它们会变得很明显,而5G波长的强度和位相变化都很快。此外,浅度的辐射穿透本身就会对眼睛和身体的大部份器官、皮肤以及一些很小的生物带来伤害。最近发表的相关同行评议研究预测了5G辐射会对人体的皮肤产生灼伤而且会被昆虫以谐振的方式吸收,吸收量将会是当前手机使用的毫米波辐射吸收量的100多倍。自从1989年以来,即使在自然保护区,飞行类昆虫的数量都已经下降了75-80%,5G辐射会使全世界范围内的昆虫数量灾难性地下降。1986年studybyOmGandhi在一项研究中警告:毫米波会被角膜大量地吸收,一般只有几毫米厚的衣服会以共振的方式增加皮肤对辐射的能量吸收。2018年,Russell又重新回顾了已知的毫米波对皮肤、眼郎酉睛(包括白内障)、心率、免疫系统以及DNA影响。
作者:放飞总在脑海中 时间:2019-05-21 12:37:28
  麻省理工堕落了课勤。普通电磁波具有方向和大小,因此属于矢量波。标量波实际上就是电磁驻波匪窖,驻波没有方向,只有大小,因此叫做标量波。电磁驻波实际上就跟声音驻波毫无二致。由电磁波的定性是以太纵波可判定,标量波,按科学界发现过程是通过相反的两束同频率电磁波相差180度相位相互作用而产生所致,可知标量波,其实就是以太纵波的驻波形态,也即电磁驻波。
作者:bOH5无敌 时间:2019-05-21 12:37:42
  张朝阳的这坊挪个认识和小区里的大妈一个水平,真的很奇怪搜狐怎么活下来的。麻绳理工教出个啥玩意儿灸臃
我要评论
作者:8杨辉b 时间:2019-05-21 12:40:28
  辐射危害再大,玩手机的人还是不会减少的
作者:嗅着风的思念 时间:2019-05-21 12:48:27
  辐射危害再大,玩手机的人还是幼煞不会减少多少的!脑波编程,心智操控,虚拟假象时代,潘多拉魔盒最终会借用无伦理道德的科技流氓,基因商人在敛财欲望的狂妄实验中打开!基因编辑,克隆惶胶.阿修罗科技对人体的渗透破坏,消除人类良知的系列钓鱼..真人类需要良知觉醒!道义发声!阻止被幕后赶鸭子上架设计对人体的阴谋..
作者:月光没有宝盒 时间:2019-05-21 12:58:29
  不知道,对这方面的知识完全空白。
作者:tugye 时间:2019-05-21 13:06:56
  这典型的读书读到牛屁眼里去了,还麻省理工,我看是花钱买的学位吧!
作者:半坡书画 时间:2019-05-21 13:09:46
  这个清华大学张朝阳的文凭是买的吧!

  珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:世界在他掌中 时间:2019-05-21 13:22:13
  早些年代理了一个韩国网游,骑士,卡得要命,天天被游戏玩家刷屏骂,后来外挂满天飞,不下外挂根本没法玩。
作者:言不c由衷n 时间:2019-05-21 13:40:16
  前来凑个热闹
作者:爱跑步765 时间:2019-05-21 13:49:03
  5G出来又不是一天两天,早干什么去了!在这个时候来说这个问题,为什么不在米国讲给特朗普听。我不相信这是他的真实想法
作者:千锤百炼95391 时间:2019-05-21 13:52:02
  辐射危害再大,玩手机的人还是不会减少的
作者:阳光4659 时间:2019-05-21 13:54:38
  如果批评被攻击,则赞美无意义。
作者:玩滑板8767 时间:2019-05-21 13:57:51
  不知道,对这方面的知识完全空白。
作者:滕红GK 时间:2019-05-21 14:28:14
  辐射危害再大,该玩还是玩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规