中国在世界上挺直腰杆是靠自己造原子弹氢弹,不是在世界炫耀自己历史多久[已扎口]

楼主:城南旅社 时间:2019-05-20 17:45:18 点击:66585 回复:2671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  为看网上有人不停说,中国是唯一古文明国家,可笑真的,说这些有什么用,外国想欺负你,
  先看你制造业如何,
  所有圆明园都被烧了,中国当时上亿人,面对几千外国士兵,一点办法没有,
  如果中国制造业当时水平很高,枪炮比英国德国造得更好,
  那谁敢烧圆明园呢?

打赏

692 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2019-05-20 17:49:15
  脑残!历史悠久的文明和工业化不矛盾!如果这也是错误。那些西方争着说自己是第几罗马的就是妥妥的打脸啊!!!
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-05-20 21:02:17  评论

楼主已经对维护西方文明造假放弃治疗了,太多逻辑严密的揭露文,让西方几百年来塑造的神话体系千疮百孔,洋奴无力维护。所以从以前鼓吹西方文明,变成现在鼓吹文明一钱不值,只有武力才是唯一了。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-05-20 21:06:46  评论

国家实力是一个综合性的评判,软实力短期内确实不如硬实力好使,但如果放大到宏观战略上看,把时间线拉长一点,软实力在文明与种族碰撞的后期成了残局杀招的王牌! 所以国际上流传一个笑话:“千万不要和中国人打仗,输了你会变成中国人,赢了你还是会变成中国人!”
剩余 164 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 17:50:10
  没有悠久的历史

丰厚的文化底蕴

在那种四面楚歌的情况下造原子弹?

手淫意淫都要适度
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2019-05-20 17:55:25
  火烧圆明园时,老百姓就像看戏一样聚集在周围。有点经济头脑的,就卖粮和楼梯给西洋鬼子,看着西洋鬼子烧掉圆明园。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-05-20 17:59:02
  完全正确,俄罗斯GDP连韩国都不如,为何敢和美国叫板?因为普京手握3600颗核弹,这就是普京的胆。你美国能奈我何?不服试试!财富和文明是要靠武力来保护的,参考南宋。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 18:17:38
  历史有用吗,肯定有用,但如果辨不清对现实的作用,一股脑的继承下来,必然会因循守旧,停滞不前,甚至了结了自己!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 18:20:06
  @踩平狮驼岭 2019-05-20 18:17:38
  历史有用吗,肯定有用,但如果辨不清对现实的作用,一股脑的继承下来,必然会因循守旧,停滞不前,甚至了结了自己!
  -----------------------------

你以为中国的经济奇迹

靠的是板凳?

为什么别人做不到?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-05-20 18:28:08
  抗美援朝功不可没。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕之力 时间:2019-05-20 18:33:57
  娄猪放这个P有何用?
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 18:35:11
  @踩平狮驼岭: 举报 2019-05-20 18:23:16 评论
  评论 不很忙:读“四书五经”就是“儒家”?一边吃屎去

————————————

大家参观一下现行脑残

哈哈

反儒家的都是近亲结婚的产物吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马1964 时间:2019-05-20 18:35:20
  没有5000年的文明,中国能复兴,重新崛起?毛思想的源泉是什么,没有5000年的文明基础,哪来的毛思想,哪来的韬光养晦,等等。没有文明,强大了也就一蒙古帝国,很快成为过去式。
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 18:37:14  评论

毛泽东思想就是礼记里的礼运大同篇
  • 踩平狮驼岭: 举报  2019-05-20 19:08:26  评论

评论 不很忙:狗屁!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 18:40:52
  @踩平狮驼岭: 举报 2019-05-20 18:23:16 评论

儒家思想根源

连论语都不算

而是孔子整理的六经

诗书礼乐易春秋

乐经失传

剩下五经

加上论语孟子中庸大学

这就是四书五经

中国开国所有的元勋

开国时期所有的高级知识分子

有一个算一个

都是四书五经开蒙

然后在后世这帮反儒家的畜生嘴里

四书五经都不算儒家了

我难以想象

这帮人会教育出什么样的下一代畜生
  • 一把锄头刨江湖: 举报  2019-05-20 19:34:19  评论

评论 踩平狮驼岭 :不启蒙怎么继承,就如郑伯克段于鄢,你不读历史,不了解历史,不晓得这个典故,你容易被人玩死。同样的道理,华夏历史经验底蕴还有很多详细的记载,可以让人更加有智慧。如果没有中华文明这个底蕴,我们也搞不出这几十年来的成就。否则你看巴西印度。
  • 踩平狮驼岭: 举报  2019-05-20 19:36:54  评论

评论 一把锄头刨江湖:看懂意思再回复
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:智欲圆而行欲方 时间:2019-05-20 18:41:21
  历史是文化方面的原子弹氢弹,该炫耀就要炫耀。总比白皮想炫耀啥都没有强。
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-05-20 18:45:18
  韬光养晦不等于民族自虐,种族自虐,骂祖先那祖先当自己无能的替罪羊。恰恰相反,中国最敬重自己祖先的,没有先人的栉风沐雨的奋斗,就没有我们今天昂首站在这个星球上。光宗耀祖是我们信仰!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2019-05-20 18:47:43
  吆,牧羊犬们开始急了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 18:51:39

——————————

知道孔子为什么叫万世师表吗?

因为从孔子时代开始

所有知识分子

都是看孔子收集整理的六经开蒙的

孔子身后的诸子百家都是

墨子还曾经以孔为师

就算是反孔的庄子韩非

都是看六经长大的

五四之前

没看过六经

敢称自己是文化人

那叫做臭不要脸

诸子百家不叫儒家

但是百家多少人是靠儒家开蒙

你无知成这样

还敢反儒家

臭不要脸已经惊艳当世了
  • 踩平狮驼岭: 举报  2019-05-20 19:00:08  评论

噗嗤,一边吃屎去
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 19:01:29  评论

评论 踩平狮驼岭:你除了吃屎,唯一会的就是放两个屁了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 18:59:23
  哈哈哈哈,@不很忙 这个逗比居然认为中国原子弹是靠中国的“传统文化底蕴”成功的,哈哈哈哈哈哈,笑死个人,什么不能装,偏要装逼
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 19:00:46  评论

你这个逗比居然认为能造原子弹不靠中国传统文化底蕴,难怪,初中历史都没学过,现代史开端都不知道,你还能知道点什么
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 19:04:37  评论

评论 踩平狮驼岭:底蕴和你这么一条狗,有一根毛关系吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月在光面 时间:2019-05-20 19:00:04
  我们的文明由自己保卫,一个满清300年,篡改了多少明史?至今还有流毒。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:道理一直都在 时间:2019-05-20 19:15:09
  想想腰杆为什么弯了?它应该弯吗?腰杆在哪里?什么是腰杆?没灵魂,没信仰,没敬畏,没底限,腰杆用什么支撑?
  • 6674梅里: 举报  2019-05-21 16:45:42  评论

评论 道理一直都在:中国有什么文化?毛泽东先生,书生出生,您以为他不懂文化?宗教迷信孔子,为什么要打倒?因为他知道宗教到了中国全变味成烧香拜佛骗钱保估自私的伪宗教,孔子历来是封建社会愚民的把戏。不文化大革命的官就是现在这个样子了。可惜的是不可控了,也没建立新气象。
  • 玫卉: 举报  2019-05-21 20:01:30  评论

文化自信,看看现在的贸易战,实力才是硬道理,拳头硬比什么都强。
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:15:24
  传统文化的“底蕴”应该抛弃了,无非就是“个人奋斗”的“古代版” ,结果就是统治集团仅仅在维护自己的权力利益,老百姓弱肉强食,少数人富起来而已
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-20 19:18:29
  不好说
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:18:32
  传统文化的辉煌已经过去,在现代已经被虐成屎了,中国现代需要的是“现代文化”,不是少数人富起来的“传统剥削文化”
  • 愚余之人: 举报  2019-05-20 20:00:24  评论

修齐治平是儒家由已度人,一步一个目标攀登事业高峰的模板。修身是让自己更出色,有能力达成目标。齐家是由已度人第一步,一屋不扫何以扫天下?齐家后方能治国平天下。
  • 踩平狮驼岭: 举报  2019-05-20 20:04:17  评论

评论 愚余之人:社会主义不能救中国?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-05-20 19:18:36

踩平狮驼岭: 举报 2019-05-20 18:41:27 评论

————————

把这条狗打的直草它吗

我就喜欢玩你们这种狗
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-05-20 19:19:09
  弄死美国,全球有责。
作者:愚余之人 时间:2019-05-20 19:19:13
  有史记载的上下五千年是指历史记忆够久,阳光底下没有新鲜事,该发生的和不该发生的,都已经发生过了。所以呢,报道说:打,奉陪到底。谈,大门打开着。政策工具箱已经备好。就等美国自己选择。
作者:hh九月的海 时间:2019-05-20 19:24:39
  中国人在世界上挺直腰杆是靠自己的富强、民主、文化发达。
  • yang321509: 举报  2019-05-21 10:11:04  评论

这个观点正确!
  • yang321509: 举报  2019-05-21 10:17:46  评论

这个世界,一个国家和民族对人类的贡献要看这个国家为世界的生产力发展和人民的生活福祉的贡献,而不是看它为世界创造了多少颗原子弹和氢弹。要看它为世界人类提供了更美好生活所需的科技和文化的多少,而不是看提供了多少导弹,坦克和杀人武器!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚀铂 时间:2019-05-20 19:25:30
  想想还真是

现在地球上能拽的258W似的就那么几个国家

兼具:两颗弹弹 (原子弹+氢弹) 一根机机(隐形战机)
我要评论
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:32:44
  现代中国的觉醒和崛起靠的是“现代文化思想”,不是腐朽没落的“传统文化”,各位去看看《儒林外史》、《官场现形记》、《二十年目睹之怪现状》、《醒世恒言》……,看看其中的人和同时代的西方差别是什么
我要评论
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:36:16
  改开后,我们捧起了“儒家”,和我们批判过的“腐朽没落的资本主义”接轨了,我们有了“传统文化”的各种“礼仪”,于是我们把社会主义抛弃了,让少数人富起来了
  • 愚余之人: 举报  2019-05-20 19:55:02  评论

孔子不代表儒家。一般来说,行胜于言。孔子是哪种述而不著的人。孔子最大的悲唉是经常被后世的人打着旗号干着背离孔子本义的坏事,因为孔子没留下笔墨,任由后人说孔子怎么认为。
  • 愚余之人: 举报  2019-05-20 19:56:48  评论

儒家只是一种治国理念,一套哲学管理社会的模板。儒家传人之间会因为阶级立场的不同而敌对,因为儒家传人对天地的选择不同而敌对,这就是党同伐异或者说道不同不相为谋。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2019-05-20 19:38:45
  明白人
作者:greatpony1977 时间:2019-05-20 19:39:08
  真是好笑,为什么要把把历史悠久和造原子弹对立起来?现在世界上除了中国外,还有哪个国家既历史悠久又有原子弹的
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:41:46
  吸收消化适合我们的西方文化不是什么丢人的事,但吸收了中国传统文化的人吃人和西方剥削文化才是可悲的
我要评论
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:43:41
  梦想继承“传统文化”中的等级制度才是某些人歌颂“传统文化”的目的
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:45:12
  继承“传统文化”的等级制度和信奉西方价值观这两种人的最终目的是一样的
作者:踩平狮驼岭 时间:2019-05-20 19:46:25
  反对西方价值观的同时也要批判“传统文化”中的糟粕,这两种行为并不矛盾
  • ty_心灵访客: 举报  2019-05-20 20:13:16  评论

你为什么不批判西方的糟粕,继承华夏的优秀呢?理性、客观如你不是应该理性看待问题么?难不成你觉得凡是白皮的就只有优秀没有糟粕?凡是你祖先的就一定是糟粕?如果你是湾湾那我们就没有讨论的必要了,毕竟智商不在一个档次!如果你是大陆人,那么你可以实名上街反传统去呀,看看会不会被群众打死!
  • 踩平狮驼岭: 举报  2019-05-20 20:14:40  评论

评论 ty_心灵访客:批西方价值观不是本贴主要意思,懂?
作者:老财东 时间:2019-05-20 19:53:26
  !!!!!!!
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-05-20 20:21:02
  @智欲圆而行欲方 2019-05-20 18:41:21
  历史是文化方面的原子弹氢弹,该炫耀就要炫耀。总比白皮想炫耀啥都没有强。
  +10086
作者:当让是原谅祂 时间:2019-05-20 20:26:43
  当两个人实力差不多的时候,可以炫耀下血统,
  当两个人实力差不多的时候,炫耀就是装逼找打了
  归根到底,还是实力重要
作者:LSP3 时间:2019-05-20 20:29:53
  流氓不可怕,有文化的流氓才可怕。
我要评论
作者:happy066 时间:2019-05-20 20:46:38
  理科生拼死累活搞生产让中国强大啦,现在文科生告诉你没有我的文化,你再造原子弹卫星也枉然,不过当年东亚病夫的时候,文科生又说不是我不努力,是中国人人种不行,是老祖宗不行,所以不要试图和文科生讲现实,因为文科生的眼中没有世界,只有自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚余之人 时间:2019-05-20 20:47:25
  中国在世界上挺直腰杆不只是两弹一星这样肤浅的原因。而是在满清时期为一劳永逸解决草原游牧民族南下中原掠夺闹武力冲突而采取愚民教育后,失落了追求文明光辉的动力。华是指文明光辉啊。所以当西方以枪炮打开满清国门后,西方文明比满清中国更光辉灿烂,所以哪时期人们都迷失了。纷纷采用西方体制。最后才发现,东方文化是先进的,中国只需要学习西方的工业和科技。有了这点认知,全体中国人就向着一个方向共同努力。这不新中国建国七十年后,就有了和西方对抗的能力。
  • 还有我追梦: 举报  2019-05-20 23:34:06  评论

评论 愚余之人:赞,文化要自信
  • 岭北乌有生: 举报  2019-05-21 21:23:55  评论

文化没有先进落后之分。只有与时代、事实是否匹配的区别。所以比较文化的优劣是没有用的,真正要比的,是文化的创造性和适应性。能适应、创新的,就是活的有生命力的文化。而在近现代史上,文化的创造性和适应性,主要就是体现在科技的发展、社会改革这两个方面。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮皮皮哥 时间:2019-05-20 20:51:49
  楼主是说右手有用就可以把左手砍了一样。
作者:坏蛋正重生 时间:2019-05-20 20:55:20
  不多说细节了,看看新中国的战略方针,深挖洞,广积粮,不称王、韬光养晦、求同存异、均贫富等富贵等等,这是一个跟悠久历史毫无关系的国家能作出的战略哲学?
  • 祁连山西北风: 举报  2019-05-21 09:44:03  评论

评论 Fangel17:真好笑,中国朝代更替了,文化没有断,反观你们西方文化,这么有危机感,怎么文化断绝了,人种都替换了,还四分五裂了?这西方的优秀文化是怎么啦,定体问!哈哈
  • 坏蛋正重生: 举报  2019-05-21 14:35:07  评论

评论 Fangel17:历史并不一定让一个国家、民族永远保持优势,但历史积累的多寡,能提升或限制一个国家、民族所能达到的高度
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-20 21:02:55
  我们只是说事实,不是炫耀。炫耀的是明明没有然后不知从哪抢来的或偷来的暴发户
作者:路边炸蛋 时间:2019-05-20 21:10:40
  嗯,阿三、巴铁和 的腰杆直得不能再直了……
作者:跑马上山 时间:2019-05-20 21:58:48
  一个读书人遇见流氓,当然靠拳头打赢,但有文化还可以证明流氓其实是文盲,精神上也要摧毁它。
  • 祁连山西北风: 举报  2019-05-21 10:18:08  评论

哈哈,这是精神、肉体双打压
  • 恭_喜_发_财: 举报  2019-05-21 16:13:19  评论

流氓只要肉体上摧毁读书人就行了。
作者:三台山2016 时间:2019-05-20 23:06:17
  军事是硬实力,文化是软实力。现在西方不但军事科技领先还牢牢掌握话语权。给其他国家的人洗脑,让其成为崇洋媚外的走狗!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreame4 时间:2019-05-20 23:14:21
  嗯嗯,那是你的理解,别人未必。
作者:开满意足 时间:2019-05-20 23:14:30
  世界就是个弱肉强食的大森林,其他历史悠久,政治强势,制度优越等等都是说辞罢了。
作者:一贯中立2012 时间:2019-05-20 23:18:16
  一语中的,硬核实力
作者:ty_叶知秋370 时间:2019-05-20 23:19:40
  @踩平狮驼岭 2019-05-20 19:46:25
  反对西方价值观的同时也要批判“传统文化”中的糟粕,这两种行为并不矛盾
  说的有道理。
作者:负能量01 时间:2019-05-20 23:20:08
  @不很忙: 举报 2019-05-20 19:00:46 评论

你这个逗比居然认为能造原子弹不靠中国传统文化底蕴,难怪,初中历史都没学过,现代史开端都不知道,你还能知道点什么

这位自称学工科的同学,原子弹的制造始于美国的曼哈顿计划,照你这意思,美国人都有深厚的中国传统文化底蕴,都是儒家光辉思想的结晶?

第二个拥有原子弹的是苏联,这意思他们也是在中国儒家光辉思想照耀下造出了原子弹?

那为嘛这么光辉的思想就没先照到中国反倒先照到美国去啦?灯下黑吗?

这工科让你学的,你黑正能量也就罢了,这回连带着工科的都一起黑了?下回还黑谁啊?
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 23:22:40  评论

你认为美国曼哈顿计划的时候,是美国被侵略百年,被全世界孤立围攻?你脑子里有多少屎?你爹妈得有多近亲能下出你来?
  • weemzhou: 举报  2019-05-21 00:57:43  评论

我们靠算盘算出来的,你说算盘是什么东西?什么人才会发明这个?
我要评论
作者:sssxxxfff111 时间:2019-05-20 23:21:47
  抗美援朝没有原子弹,一样挺直腰杆。巴基斯坦有原子弹,一样受美国印度气。
我要评论
作者:wuabc001 时间:2019-05-20 23:25:21
  以地球目前的文明状态,武力是最有效的手段。
  • 百姓药店2019: 举报  2019-05-21 23:53:53  评论

今天中国的经济,有人说是房地产经济,我看有几分道理。在激素的刺激下,中国长成了一个没有骨头的大胖子。我们错把重量当力量,把肥大当强大了。
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-05-20 23:26:53
  @不很忙 2019-05-20 17:50:10
  没有悠久的历史
  丰厚的文化底蕴
  在那种四面楚歌的情况下造原子弹?
  手淫意淫都要适度
  咱听听这位自称学工科的说说,这第一个造原子弹的美国有什么“悠久的历史丰厚的文化底蕴”?一向以为正能量至少还得反个美国呢,何着这正能量现在还把美国也给弄成文明古国了哈,新鲜
  • 不很忙: 举报  2019-05-20 23:28:26  评论

美国有啊,盎格鲁撒克逊人强盗的历史,曼哈顿计划的核心都是德国裔,sb
  • 负能量01: 举报  2019-05-20 23:41:28  评论

评论 不很忙:所以,中国的儒家思想先照耀了德国?您确认您不SB?真是笑死我了。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-05-20 23:38:17
  哈哈,那白皮去编那些历史,文明干嘛?吃饱了,没事干?
作者:十二太保横练 时间:2019-05-20 23:39:43
  都说西方人炫耀自己古文明,其实说句实在话,我还真没看见过有多少西方人在炫耀自己古文明多么多么发达,炫耀自己历史的只有犹太人,希腊人,中国人。
作者:负能量01 时间:2019-05-20 23:55:43
  @不很忙:话说您一个大帽子弄的美国苏联甚至德国裔都在儒家思想照耀下弄出了原子弹,这也就罢了,反正人家不会跑来对你抗议,你就胡说八道也行,但麻烦您,可千万别说朝··鲜也是儒家思想照耀哈,人家的主体思想让你给拉到孔子门下,信不信人家和你急?这要往大了说可是外交事件了哈。

然后,拜托您,千万别扯个是中国帮朝····鲜造的,这话可真心不能乱说,担心您能量太正连这种基本常识也没有,所以提前提醒,当心哈。
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2019-05-21 12:44:34  评论

你这个逻辑有明显漏洞,他说中国原子弹是在儒家思想照耀下弄出来的,并不等于全世界的蛋蛋都是儒家思想照耀出来的。
  • 负能量01: 举报  2019-05-21 21:23:47  评论

评论 黑黍黍真欢乐:所以,中国人是全世界唯一一个要靠儒家思想才能造出原子弹的国家?这算说中国人全世界智商最低的意思?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-05-21 00:02:15
  @不很忙:对啦,还有印度和巴基斯坦呢,虽然印度造原子弹那会儿被中美联合制裁,不白痴就明白美国也不会把这技术支撑给别人,但您不妨造美国谣,如果我问印度是不是在儒家思想照耀下造了原子弹您就说就是美国帮的也行,反正造美国谣不算造谣,但这巴基斯坦怎么办?也是儒家思想一照,喀嚓,他们造出原子弹了?我怎么感觉着要这么说这巴铁也得和您急呢?PS:麻烦您,千万别把帮巴基斯坦造原子弹的锅扣中国头上,这事儿可是不得了的事情,您嘴下留情哈。

所以看来,咱这儒家思想实乃超X射线,光芒一闪,什么美国苏联朝鲜印度巴基斯坦全会造原子弹了,唯一可气的就是孔老二这丫的,你就不能先照下中国?这胳膊肘咋往外拐呢,真是天厌之,天厌之啊。
作者:负能量01 时间:2019-05-21 00:04:41
  我以为就漫威影业会玩这一手呢,什么伽玛射线一照,绿巨人出来了,超立方体一照,美国队长出来了,弄了半天,这儒家思想可比这些西洋玩意儿厉害多了,就那么一照,全世界的原子弹出来了。我靠, @不很忙,这工科人怎么得罪您了啊,您要这么黑学工科的?
作者:红尘大人2019 时间:2019-05-21 00:07:35
  扯蛋。两弹一星前期靠苏联后期靠三钱,注意三钱可不是抗大毕业的。
作者:久居不易 时间:2019-05-21 00:14:37
  为啥不想想为啥中国的历史会那么久?
  • 久居不易: 举报  2019-05-21 10:16:58  评论

评论 Fangel17:世界是发展的,制度建设也是发展的,你说的这些,那些没有什么悠久历史的国家照样有。中国一个朝代一般都是三百年左右,试问,朝代更迭,各种弊端,但中国文化有断层么?深刻反思?思什么?让几十年历史国家给几千年历史的国家当指路的?起码你存在三百年以上才够资格吧
  • 久居不易: 举报  2019-05-21 11:04:03  评论

评论 Fangel17:你说的不错,盲目的自信是不可取的,但是还要看到,当时国家的实力,中国这个文明古国在世界上存在了几千年,他自然有它存在的道理,甲午海战打输了,就代表中国几千年的文化不行?一面镜子?你知道当年的大汉朝,经历了多久才打败了匈奴么?
作者:05假行僧05 时间:2019-05-21 00:48:56
  楼主呢?
作者:扬子江229 时间:2019-05-21 01:10:04
  历史悠久是软实力,原子弹氢弹是硬实力。就像美国厉害并不是因为所谓的“民主自由”,而是因为军事实力第一。
  • 岭北乌有生: 举报  2019-05-21 21:34:14  评论

你这有点颠倒因果了。美国从当初几块小殖民地发展成现在的世界第一强国,靠得主要还是社会制度的先进(相对于同时代其他国家),而社会制度的选择,又和基督教和拉丁、日耳曼传统有关。军事实力本身就是精神力爆发的结果
  • 百姓药店2019: 举报  2019-05-21 23:59:12  评论

没错,军力强,科技强,技术强,武器强,别人才不敢动我们
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kfyzp 时间:2019-05-21 01:13:04
  马的,换我们去烧白金汉宫巴黎圣母院!!!
作者:ty_深渊主宰 时间:2019-05-21 01:47:42
  留个记号
作者:爱我华夏的人 时间:2019-05-21 01:48:33
  先把美国的电影禁了,这东西除了输出美国价值观,没球啥用,
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-05-21 03:55:23
  这个论题有点偏。

历史属于经验、资历,是智慧积累的范畴。

原子弹属于武器、能力,是力量积累的范畴。

真正的腰杆硬,其实是二者兼备,缺一不可的。光有武器蛮力,那叫土匪,不叫腰杆硬。

比如说吧:老美的武力现在数第一了,对吧? 可现在,他却被中国引领的一带一路建设给逼疯了。

试想想,老美咋就不能“搞个二带四路”啥的,来同中国抗争呢?

作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2019-05-21 04:04:40
  你ma只能炫耀b深?不能炫耀腚大?
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-05-21 04:29:37
  评论 xlicking1:《圣经》:摩西看到族人不听它的话,到山上转了一晚,炮制出“一鬼教”,规定族人“只能信我的这只鬼,否则杀光光”,摆明了就是个专横暴虐的独裁统治者,但犹太人有没有骂他?摩西谎称加南是那只鬼给的“应许之地”,带领犹太族人清洗了整个地区数十座城池,杀光了那里的居民,几乎一个不留,现在犹太人有没有骂自己的祖先是希特勒?
  • xlicking1: 举报  2019-05-22 18:42:45  评论

评论 ty_等待黎明307:神经病
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-05-22 18:52:35  评论

评论 xlicking1 :除了骂,不会说些别的了么?
作者:观复明道 时间:2019-05-21 06:17:00
  武力只能征服人,征服不了人心。征服人心的,只有文化和文明。显然,拥有能够征服人心的文化和文明,腰杆子才是最硬的………
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-05-21 07:06:12
  @踩平狮驼岭 2019-05-20 18:59:23
  哈哈哈哈, @不很忙 这个逗比居然认为中国原子弹是靠中国的“传统文化底蕴”成功的,哈哈哈哈哈哈,笑死个人,什么不能装,偏要装逼
  自强不息,匹夫有责,这些在当时科研人员中的激励自勉作用就不说了,单说技术方面,想想没有珠算怎么办?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-05-21 07:22:00
  评论 踩平狮驼岭:《圣经》:摩西看到族人不听它的话,到山上转了一晚,炮制出“一鬼教”,规定族人“只能信我的这只鬼,否则杀光光”,摆明了就是个专横暴虐的独裁统治者,但犹太人有没有骂他?摩西谎称加南是那只鬼给的“应许之地”,带领犹太族人清洗了整个地区数十座城池,杀光了那里的居民,几乎一个不留,现在犹太人有没有骂自己的祖先是希特勒?
作者:xanboo 时间:2019-05-21 07:26:48
  历史悠久,文明不断,困难时期能造出原子弹氢弹,这些都不是偶然,也不矛盾,这都是中国人骨子里的勤劳智慧创造的。
  因为我们曾被作为农业国被亚洲第一工业化的日本揍了一顿,但是我们现在也工业化了,现在就算美国也不敢跟我们进行战争了,但是不能因为我们被日本揍过一顿就愚蠢的认为日本文明甚至西方文明就比中国文明有优势,我们工业化的速度是历史罕见的,无期左右,现在我们为什么不能自信的炫耀自己的文明,现在的中国人应该不骄不躁,继续赶超美国,复兴中国
  • 岭北乌有生: 举报  2019-05-21 21:42:43  评论

就算中国现在比日本强,也要承认至少有一段时间(晚清民国),日本比中国强。所以中日之间,不是文化优劣的问题,而是谁在哪一段时间,更具有适应性的问题。国有兴衰,自古而然。没有哪个文化是能适应所有时代的;反过来,野百合也会有自己的春天。年轻人不经事,才会把青春期的活力,误做种性的优良
  • 老陈买酱油: 举报  2019-05-22 00:29:48  评论

评论 岭北乌有生:文明一时兴盛强大然后衰亡这种事情,我中华见多了,但又有谁衰落后能再度崛起?不是我自傲。除了我中华,再也没用别的案例。
作者:何必者者居 时间:2019-05-21 07:57:19
  是到澄清某些糊涂认识的时候了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页