为什么没有人比较全球汽车价格?

楼主:商族部落 时间:2019-05-20 20:11:07 点击:31617 回复:1210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  论坛开贴就是逛超事,比饮尿。看蔬菜比水果,老是搞农产品。一个人的生活质量好坏要看四大元素。衣食住行。衣食太多帖子了,我没发现有谁比车价,论住行。

打赏

462 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:174次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:节能标兵 时间:2019-05-20 20:13:28
  也可以比高速公路高铁。。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-05-20 20:14:33
  楼主来一发 比一比
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 21:08:56  评论

比汽车,比房子,比油价,比机票,比高速收费,比火车票价,地铁,公交,客运,自行车,出租车,房租 。所有住和行,不比衣食了,太多帖子说衣食。
  • dddlll555: 举报  2019-05-21 07:39:27  评论

评论 商族部落:比啥你都是垃圾。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 20:26:42
  刚才看到,丰田霸道(普拉多)日本售价330万日元,中国最低40万人民币。2倍。同样配置一款车,非进口,本地产,丰田凯美瑞和本土雅阁北美售价是1.1~1.3万美元,中国18~28万人民币。3倍。路虎我不敢相信是真的,10倍。怎么了?中国电子产品可以倾销全球,打垮全世界,世界汽车怎么可以倾销中国?报应吗?一报还一报吗?电子产品上赚的钱,全被汽车吸干了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 20:29:34
  中国汽车出口量竟然比不了印度阿三,不及泰国,更别提墨西哥。
  • silicone: 举报  2019-05-20 21:37:50  评论

你确定?2018年中国汽车出口量115万辆。泰国113万辆,印度2018的没找到,2017是83万辆,但是中国2017的汽车出口量也过了100万辆。墨西哥是美国后花园,纯粹是利用墨西哥的廉价劳动力降成本的,另作别论。
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 21:52:31  评论

评论 silicone :数据来源版本太多,我们可以参考。真有115万辆的话,家用轿车有几辆?那都是客车,商用火车还有各种特种车,而不是家用轿车。中国车价格太高,你打算把哪一款车,以什么价格卖给哪国国家,你说出来。
剩余 135 条评论  点击查看  我要评论
作者:白与黑的交融 时间:2019-05-20 20:30:31
  一台车从出厂到消费者手里经过多少税?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 20:31:01
  论坛有牛神大咖给予解释:中国汽车为什么这么贵吗?原因何在?刨根问底
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiaochabiao 时间:2019-05-20 20:33:23
  钓鱼贴
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 20:55:16  评论

钓就钓大的,我说中国汽车想跟电子家电产品一样倾销全球,这辈子都不可能,价格太高了。
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 21:32:37  评论

评论 踩平狮驼岭 :技术不是主要的,关键看价格,印度塔塔汽车有什么技术?破烂车一个,出口就是比中国有优势,便宜,价格低,1万多人民币就能买塔塔车,中国奇瑞QQ比亚迪F3都要三万起吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:快要老去的70后 时间:2019-05-20 20:35:51
  凯美瑞和雅阁北美售价1.1-1.3万美元?真是张嘴就来,这价格半辆车也买不到。小型车和紧凑型车我国已经是最便宜的国家了,最起码也是最便宜之一。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 20:39:17
  https://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1892319-1.shtml去年中国汽车销量下滑20%

这是我4月份发的帖子,此论一出,朝野哗然,骂声一片,说我造假,哪里有证据下滑了,蒸蒸日上。
  我觉得中国的汽车高价维持不了太久,新一轮的洗牌近在眼前,中国数不清的品牌,最后能剩下4~5家就不错了。力帆现在有麻烦了,积压如山啊!卖不动。
  • 想和你去耍酒疯: 举报  2019-05-20 22:36:30  评论

为了胡说而胡说,中国汽车哪里价格高了,进口车加高是因为要保护国内汽车工业,
  • 丽春院的柳下惠: 举报  2019-05-21 07:28:53  评论

汽车消费下滑已经确定,不然又是汽车下乡补贴又是禁电动车干嘛?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-05-20 20:49:44
  弯道超车,燃油车要淘汰了,再贵在豪华的油车买了开六年,环保不过就得报废去
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 20:58:06  评论

评论 巴啦啦12:说明什么?汽车贡献的税收太低了,强制报废,最好一年一换。汽车成本只有40%其实很有良心了,房子成本不足20%呢!有没有人质疑我这个数字别
  • 三观灰常正: 举报  2019-05-20 21:07:46  评论

评论 巴啦啦12:买豪车的人怎么会开六年那么久,通常开豪车的都是一年换一辆,比如豪的就半年换一辆!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-05-20 20:54:29
  @商族部落 2019-05-20 20:39:17
  https://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1892319-1.shtml 去年中国汽车销量下滑20%
  这是我4月份发的帖子,此论一出,朝野哗然,骂声一片,说我造假,哪里有证据下滑了,蒸蒸日上。
  我觉得中国的汽车高价维持不了太久,新一轮的洗牌近在眼前,中国数不清的品牌,最后能剩下4~5家就不错了。力帆现在有麻烦了,积压如山啊!卖不动。
  -----------------------------
  不是说大众在中国才有5%的利润,不知真假?
  • 节能标兵: 举报  2019-05-20 21:02:52  评论

外国品牌在中国的汽车,利润率都在10%几以上。
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 21:04:00  评论

大众33%的平均利润,三分之一,生产成本不足4成。你说的5%的利润也是真实的,那是在德国本土。在欧洲销售其实连5%的利润都没有,有时亏本销售,为的就是保销量,降低成本,如果销量下降,成本会更高。有人质疑,老是亏本怎么不见倒闭?还越来越大了?君不见有中国30%以上利润补贴欧洲吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五茅是精神俄国人 时间:2019-05-20 21:15:28
  中国是个汽车价格高的大国
我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-05-20 21:26:56
  经过楼主这么一分析,我觉得解决汽车价格高的办法就是禁止外国车,包括合资车,自主品牌的国产车干嘛不买,质量也还不错。
  • cxzc2015: 举报  2019-05-20 21:45:31  评论

真这样的话,国产车立马价格上涨,质量下降。
  • 节能标兵: 举报  2019-05-20 21:47:55  评论

评论 cxzc2015:那这就怪了,国人为什么要买性价比低的外国车
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiwanxue 时间:2019-05-20 21:54:06
  上汽的宝骏510 宽1.75米长4.23米高1.615米,价格5.4万元,最便宜的日本车韩国车至少十万元
  上汽的宝骏310 长4.032米宽1.68米,价格3.6万,是;同等规格日本车的一半价格,

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiwanxue 时间:2019-05-20 22:01:34
  上汽的宝骏510 宽1.75米长4.23米高1.615米,价格5.4万元,和宝骏510同等规格的最便宜的日本车韩国车至少十万元
  上汽的宝骏310 长4.032米宽1.68米,价格3.6万,宝骏310是同等规格日本车的一半价格,

• 商族部落: 举报  2019-05-20 22:06:46  评论

这么低的价格能出口吗?同样配置的国外车比这个便宜多了,再搜搜国外汽车价格。
  • 节能标兵: 举报  2019-05-20 22:15:47  评论

评论 商族部落:别说嘴,你就把你的型号数据贴出来就好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiwanxue 时间:2019-05-20 22:10:58
  这辆七座mpv中国市场4万到6万可以买到,中国道路条件最差的川藏路上最多的就是这种车和丰田越野车,可见这种车非常皮实可靠。日本同等规格的车至少要12万人民币以上

• qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:28:59  评论

五菱宏光真的有出口,因为太便宜太结实,价格是外国同等规格汽车的一半性能更好更结实,国外汽车厂商被打的溃不成军,向世贸组织控诉中国低于成本价倾销,实际情况是中国的上汽集团在这型车上赚了大钱。
  • qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:42:30  评论

上面宝骏车的内饰前面的内饰图片是宝骏510的,后面的是宝骏310的,内饰水平是十万元以上日本车的水平
楼主商族部落 时间:2019-05-20 22:12:16
  1、保时捷卡宴
  美国官网价:5.8万美元,折合人民币:47万元
  国内官方渠道价格:91.8万—185.8万元
  最小差价额:44.8万元
  保时捷卡宴作为一款在中国深受欢迎并被称为“把妹神器”的SUV产品,在中国市场保有量很大,随着中国平行进口车的发展,通过平行进口进入国内的卡宴数量逐渐增多,当然还有为数不少的新车通过非法渠道进入国内。不过这款车在美国市场只卖折合47万人民币,确实出乎我们的意料。
  2、雪佛兰科迈罗
  美国售价:2.59万美元,折合人民币17万元
  国内官方渠道售价:35.99万—42.98万
  最小差价额:18.99万
  其实科迈罗在故乡美国就是一辆典型意义的小跑产品而已,如果用一款产品作对比,就相当于吉利的博瑞。但是到了国内,却变成了很多汽车发烧友的挚爱,这一半对一半的差价,这么便宜的进口车还这么挣钱,不得不服。不过每每看到开着这款车招摇过市,总有一种改革开放初,在肯德基里摆婚宴的感觉。
  3、福特猛禽F150
  美国售价:3万美元,折合人民币20万元
  国内官方渠道售价:48.98万—53.88万
  最小差价额:28.98万
  在美国,猛禽其实一款更加侧重工具车的大皮卡产品,所以在早前进入中国时,走的海关渠道并不是乘用车,而是农业器械,但是不知从什么时候开始,这款大车却成了很多越野爱好者的新宠,当然老款产品的6.2L自吸发动机和新款产品3.5T涡轮增压发动机的油耗,也不是我等能轻易接受的。
  4、2017款路虎揽胜运动版 3.0 V6 SC HSE
  美国售价:5.83万美元,折合人民币:35.74万元
  国内官方渠道价格:104.8万起(裸车不选装)
  最小差价额:69.06万
  之前有很多评论声称,路虎是被中国人给救活的,诚然作为一个英国品牌,转手福特,归于印度塔塔,但是路虎在中国市场似乎焕发了生机,中国土豪们对于路虎尤其是揽胜车系的迷之喜爱,让他们可以忍受两倍差价入手。
  5、2013款宝马X5 xDrive50i
  美国起售价:6.9万美元,折合人民币42万元
  中国官方渠道价格:167万元
  最低差价额:125万元
  • qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:19:55  评论

上汽 比亚迪 广汽传祺 长城 吉利 长安 东风 奇瑞等等国产品牌的普及型的汽车,国产品牌普及型汽车几乎都只有日本同样规格的一半左右价格,你非要比较奔驰宝马保时捷,这是奢侈品,国内是要交纳奢侈税的,当然价格相对高
  • qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:37:30  评论

国产四万到六万的车大把大把,配置比十万的日本车还高,如果不可以追求丝丝柔顺自动驾驶感受,中国人平均一年工资可以买一辆国产普及型车,配置还比得上十万的日本车
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 22:19:30
  宝马3系,在国内属于C级车,国内售价31.68~36.68万元。美国售价3.49~5.095万美元
  其实直接按照汇率换算价格来比较是不合理的,因为没有考虑到两国的收入水平。在我们国家,最普通的人一个月工资大概是3~5千元人民币。按月工资4千算,不吃不喝,想买一辆10万元的飞度,大概要25个月。

而美国普通人一个月的工资也是差不多4千美元,如果他们想买一个1.6万美元(约合10.86万人民币)的飞度,在不吃不喝的情况下,只要4个月!所以美国人要想买一辆车基本上和我们买一个贵一点的手机差不多!真是个万恶的资本主义帝国!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-05-20 22:28:24
  老款五菱之光和老qq不停产,也是塔塔的价格。四个轮子加个发动机的货色,只是现在没人要而已,至于超过30万的车就是变法子收奢侈税的,不爽可以开低档车。
  工程车农用车就没那么多税
  中国乘用车是落后,但你说的都不是地方。
  • qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:33:39  评论

五菱宏光发动机大修里程35万公里(质量是日本车的水平超过美国同等规格的车),塔塔同样规格的车价格不可能比五菱便宜,但是大修里程可能只有五菱车的一半。
  • ty_宁静以致远473: 举报  2019-05-20 22:35:26  评论

评论 qiwanxue :宏光在阿三那边是好车了,神车的传说中国也是这两年才冷下来的,我说的是大面包五菱之光
作者:andoniozxm 时间:2019-05-20 22:34:37
  楼主,您都已经有自己的结论了,为什么还要来找论据呢?人家给了,您又不认同,很好玩吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主商族部落 时间:2019-05-20 22:38:42
  ,这辆发动机排量仅624ml的5座车,于以10万卢比(折合人民币约为9715元)进入印度市场,成为全球最便宜的量产汽车。

• 节能标兵: 举报  2019-05-20 22:43:49  评论

你就说说这货一共卖了几辆了吧,不是说一个人可能不懂车,两三个人也不懂车,不可能那么多都不买塔塔的人都不懂车吧,哈哈哈哈哈哈哈哈。
  • qiwanxue: 举报  2019-05-20 22:53:45  评论

商族部落评论 qiwanxue :油耗高,铁皮生锈,这是毫无反驳的缺陷 实际情况恰好相反 宝骏310百公里油耗5.7升,就是在日本也是最省油的家用小型车,宝骏510的百公里油耗6.5升,就是在日本也是最省油的SUV
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-05-20 22:42:28
  中国是间接税为主的,你可以认为税收体制本身就有不妥,个人所得税,遗产税还有大把问题要改革,税制搞清楚之前,就靠这变向奢侈税维持贫富差距不大到疯狂的地步,目前来说收排量税之类变向奢侈税是对的。
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 22:54:13  评论

收奢侈税属于正常,高端进口车必须重税,但是关系国计民生的代步车这么贵就不对了,你看看中国人工作多久才能买一辆车。到手后,附加税(购置税),每年车船税,强险,油里的养路费等等,违章拍照,年检,路桥费,多如牛毛。车在中国就是唐僧肉
  • andoniozxm: 举报  2019-05-20 23:33:45  评论

评论 商族部落:想问一下,您认为,在我国,私家车的保有量是多少?
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-20 23:26:29
  楼主,你说保时捷卡宴在中国销量大还是在美国销量大?

这么便宜,为啥美国人买保时捷的人这么少呢?

你回答我出吗?
  • 商族部落: 举报  2019-05-20 23:35:23  评论

评论 我不是一棵小小草:你谈论的是另一个政治敏感话题,谁穷谁富的问题。谈这个容易被删帖,只谈汽车,物品,发达国家没有开像QQ这种车的,基本都是B级中级车,卡宴在中国很多吗?任何豪车在中国都有,不见得多。汽车比美国可能有点极端,比欧洲也贵,比非洲拉丁美洲都贵,全球你找不出再贵的了
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-20 23:56:00  评论

评论 商族部落:你根本回答不出我的问题,说明你根本没有去研究过,就在这瞎扯了。 建议你去查一下,各品牌豪车在中国和美国的销量,你或许就不会虾扯蛋了。 另外我告诉你以下几点: 1,普通人开的车,中国并不比美国贵。 2,豪车销量中国比美国还大。 3,说字数超了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2019-05-20 23:34:56
  以我国的人均道路条件低价汽车带来的害处太多了,所以必须高价,高使用成本
楼主商族部落 时间:2019-05-20 23:39:19
  请注意标题,我比的是全球汽车价格,不是单指某一国。就是中国和外国比较。请找出汽车价格比中国价格还高的来。我大中国比的是外国,不是德日美英法韩
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 00:01:39  评论

另外,你明显没有去过美国,或者没有了解美国。 美国的车子,报的价往往是基础版的裸车价。真正提车,有运费,地方税,还有各种不小的选配费用。而中国豪车,基本起点车型就已经保护了选配件。
  • ty_gyw1: 举报  2019-05-21 07:53:12  评论

奇瑞a3,国内以前买7,8万现在停产了,在巴西买18万人民币。还有新加坡,不算拥车证车价也很贵。另外塔塔那个车,连一边后视镜都没有。
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:02:33
  另外,日本大量的是微型车,在中国几乎没有人会去看一眼,更别说买了。
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:06:54
  楼主造谣脸都不红一下。
  看看日本本土凯美瑞的价格。
楼主商族部落 时间:2019-05-21 00:08:06
  中国 VS 外国,还有谁?还有谁敢与中国比车价高。人人都有参赛资格。

• 商族部落: 举报  2019-05-21 00:22:19  评论

比较,就要相同车,本土生产的,不比纯进口车,这样才有可比性。比如楼上拿出宝骏和五菱宏光,你让我跟国外的哪款比?比谁?怎么比?国产合资的雅阁凯美瑞,对比美国国产的雅阁和凯美瑞就有可比性。便宜的铃木奥拓、北斗星迈腾桑塔纳都可以比,你比较一下,还能找到比中国再高的国家吗?我是没找到。
  • kwoklee: 举报  2019-05-21 01:42:54  评论

中国台湾就敢比中国大陆高2-3倍。东风小康微卡,大陆2-3万,台湾449000台币。纳智捷U5,台湾65万台币起。大陆6.98万起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:08:23
  楼主请不要造谣了,看看日本本土凯美瑞的价格。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:11:03
  再看看美国的报价,不含州税,含了消费税。
  拜托你不要再造谣了。

作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:15:21
  再来看看RAV4美国的售价。

作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:21:14
  别克美国价格

作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:29:29
  再看看英国销量比较大的福特福克斯的售价

楼主你造谣脸红不?

我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:30:39
  继续

我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:34:50
  继续

作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:38:19
  再看看英国JETTA的售价

楼主一直在瞎扯蛋

我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 00:50:39
  在看看印度销量第一的车

• kwoklee: 举报  2019-05-21 08:38:03  评论

这车在中国当年起步价好像是3万多不到4万吧。我有一车手动顶配的,质量不怎么样,远不如我的摩托车。不过也都是小问题,但是经常有。因为车身小,重量轻,开起来动力也还不错。
  • 土生木66: 举报  2019-05-21 09:00:31  评论

评论 我不是一棵小小草:为您的行为及严谨的态度点赞??
作者:敏招赟泽乐 时间:2019-05-21 00:51:40
  一个没车的在黑中国的汽车价格高,真服了。我开的是比亚迪,要价格可以问我,当然,跟你说的一样,你可以去查,呵呵
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 01:07:01  评论

我是比亚迪2015唐DM, 2018唐DM双唐车主,要是2018款唐DM2799办换成外国标要卖100万了。
  • 敏招赟泽乐: 举报  2019-05-21 23:14:12  评论

崇洋媚外拦不住,但说中国的产品性价比低那就是脑袋有问题。唐DM是我的梦想,呵呵。就是喜欢
作者:qwedc0555 时间:2019-05-21 01:00:39
  请楼主解释一下

• 就摸大咪咪: 举报  2019-05-23 10:21:16  评论

为啥不把外边的各种赠送,各种合约机一一列出来,和国内的同等对比一下?呵呵
  • qwedc0555: 举报  2019-05-23 10:39:34  评论

评论 就摸大咪咪 :你的世界就是自己核桃脑里想象的那一小团
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 01:03:59
  另外楼主去查下马来西亚的车价

丰富知识了再来发帖,不要误导大众了。
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 01:05:31
  再看看泰国的:

三菱Xpander在泰国上市,这款以日产骊威、本田B-RV为对手的Crossover车型,拥有7个座位,在泰国售价是15.6万人民币起,嗯,你没看错,泰国的汽车可真没想象中那么便宜,这款售价约9万元人民币起的小车,泰国卖价就这么任性。还比如,泰国新上市的雷克萨斯ES300h,起售价71.8万人民币,配置相当于国内46.8万的ES300h行政版。
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 01:12:40
  再看看日本本土卡罗拉的价格

• silicone: 举报  2019-05-21 22:46:42  评论

油耗真低,百公里4升多点,老实说,按这个油耗,搞个毛的混动,100公里节约1升油,猴年马月才能把差价赚回来。
我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-05-21 01:15:38
  再看看日本飞度的价格

• kwoklee: 举报  2019-05-21 01:46:37  评论

楼主不说话了。拿台湾的价格来对比,他更不知道怎么办了、
  • 商族部落: 举报  2019-05-21 07:20:40  评论

评论 kwoklee :你想说什么?我的话题是:中国车价欲与天下试比高。你找的这几款车都比中国的价格要高吗?
作者:大海南哥 时间:2019-05-21 06:54:23
  再过六到八年,中国国产汽车与外资汽车在中国市场会平分秋色,先死的是韩国品牌,未来汽车产业会像电器,手机一样发展
  • 商族部落: 举报  2019-05-21 07:08:11  评论

评论 大海南哥:为什么成本降不了?
  • 大海南哥: 举报  2019-05-21 07:11:29  评论

评论 商族部落:你对汽车市场认识还停留在十年前,世界变了, 这模板不能再用,收不到钱的
楼主商族部落 时间:2019-05-21 07:19:02
  再说说纯国产车在国外能不能卖出去,咱不当车黑,暂且认为国产车与国外技术相当。长城哈佛H9售价20万,而同等车型霸道国外售价也是20万。买谁?BJ40/BJ80售价13万~20万,针对车型是吉普牧马人,而牧马人北美价格才2.6万。这两款车放在一起卖,买谁?所以说有人说国产车的价格只是合资车的一半。那么我说国产车这个价格都还是很贵的,至少再降价一半以上才合理。
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 09:46:43  评论

又来瞎扯蛋了,北美啥牧马人26000美元? 你家的?
  • silicone: 举报  2019-05-21 11:04:10  评论

评论 我不是一棵小小草:2万7到4万美元,不过这种车是小众车,卖的是情怀。真有越野刚需的,一般也是去买丰田了。
作者:大风大起5522 时间:2019-05-21 07:25:56
  沙发
作者:为国辩论 时间:2019-05-21 08:07:00
  @商族部落
  上边网友贴出来的图你看不见?国外的车便宜吗?
  你有一个最严重错误的观念,你认为同样的商品,在收入高的地方应该价格高。如果你收入1块,我收入10块,所以你购买价格就该是我购买价的十分之一,我努力赚钱干嘛?
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 09:41:15  评论

按楼主逻辑,在非洲,苹果手机应该卖15元人民币一台,因为非洲人民收入低。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-05-21 12:13:25  评论

国外车价还有个问题,标出来的价格基本是税前的。中国的价格基本是含税的。这一下又差多少个点了
作者:江边路28号 时间:2019-05-21 08:32:52
  进口车贵:这是保护穷人!太便宜对穷人不公平。也是保护国产车。对高端车收贵的税费,也正说明我们是发展中国家。我认识一个很有钱的退休人,也唠叨说油价贵,我说:嫌贵别开车,他不吭声了!
  可以说:嫌弃那些高消费产品贵的,都是带路党,都是利益代言人!
  对于高消费产品征收高税费就是一种财富转移。这样才是对草民的一种公平。主要因素还是我们是发展中国家!还有太多人为了两餐而奔波……
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-05-21 10:07:11
  @商族部落 2019-05-20 20:31:01
  论坛有牛神大咖给予解释:中国汽车为什么这么贵吗?原因何在?刨根问底
  富裕的人需要更多的为国家做贡献啊
  不然都学美国那些富人都拿着1美元的年薪搞慈善,一分钱都赚不到么?
  中国在民生上和美国类似,就是基础的物价便宜,奢侈品比美国要贵
  奇瑞qq贵么?桑塔纳贵么?
  你需要更高层次的提高才贵
  而且国产的卡罗拉也贵不到哪里去,
  中国的衣食住行是保证普通老百姓也能有最基本的保障,而不是看几十万几百万的车贵到什么程度
作者:whc20109898 时间:2019-05-21 10:29:36
  楼主好笑
作者:轩辕无影01 时间:2019-05-21 10:33:53
  不允许进口车平价在国内销售,主要目的就是强制进口车让出市场,以我国的汽车工业平等竞争,完全处于弱势.这个决策二个目的,一,变相要求外国车企在华设厂,二,给本土车企发展空间.明看是让外国多赚了钱,实质上是保护了本土汽车产业.没有这政策,吉利BYD为代表的车企没可能发展到今天规模,虽然这规模还是不如人意.对普通消费者来说,除非你一定要认死进口的才是好的,否则,同样的钱完全能买到比进口车更居性价比的车
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-05-21 11:02:10
  @我不是一棵小小草: 2019-05-21 10:13:01 评论
  我是说楼主,不是说层主您。
  ===
  是的,很多人导向性错了,
  最近的华为手机在欧洲卖的也比中国贵,
  为什么?山寨机也是中国便宜,现在华为中国也比欧洲便宜了?
  因为中国有自主知识产权多的自然就便宜了,
  电动车为什么中国的也便宜,看特斯拉和比亚迪就知道了,
  传统汽车都被西方垄断了,绕不开专利的门槛,或者你要绕开代价就会非常大,会影响你的成本的,
  好比过去的随身听磁带dvd一样,中国不可能便宜的,因为外国人收专利啊,可是mp3呢,那就没事了,直接干死索尼爱华了
  所以国家才大力发展电动车,而且很好的扯上 了环保的大旗,
  说白了就是利用国家超高压输电的电力优势来冲击西方的传统汽车市场
  而且电动车天生就是性能的
  比亚迪唐加速度4.9秒,包括特斯拉在内的电动车扭矩天生就是优势,
  秒杀很多性能跑车的,
  这就是跳科技,随着跳科技后自然就便宜了
  美好的价格是科技工作者和全体国人奋斗出来的而不是对比出来的
  为什么现在中国的家电便宜?因为格力真tmd掌握了一些核心科技,至少能山寨出来
  性能并不比日本韩国欧洲的差多少,价格足以弥补其他的不足了,
  不然中国的空调怎么能那么便宜?看看台湾就知道了,自己不会造,被日韩的买办压的死死的
  当年中国也是,一个桑塔纳汽车要能在北京换一套四合院了
我要评论
作者:河星松媛 时间:2019-05-21 11:16:50
  既然你要买进口车,就该缴重税

这是国家安全问题,霉国人就这么说的
作者:否也世尊 时间:2019-05-21 11:35:10
  拿中国和发达国家比,已经是智商欠费了
我要评论
作者:wfzha3 时间:2019-05-21 11:51:34
  市场换技术失败了呗。
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-21 12:18:31
  @轩辕无影01 2019-05-21 10:33:53
  不允许进口车平价在国内销售,主要目的就是强制进口车让出市场,以我国的汽车工业平等竞争,完全处于弱势.这个决策二个目的,一,变相要求外国车企在华设厂,二,给本土车企发展空间.明看是让外国多赚了钱,实质上是保护了本土汽车产业.没有这政策,吉利BYD为代表的车企没可能发展到今天规模,虽然这规模还是不如人意.对普通消费者来说,除非你一定要认死进口的才是好的,否则,同样的钱完全能买到比进口车更居性价比的车
  万幸国家上层脑子很清晰啊,一定要保护国内企业,限制国外领先企业
  要不然真的国内市场会被通通占领
  外资占领后,真的学雷锋做好事,给你优质低价的产品?
  别那么天真好吗?
  至少逼外企在国内设厂,至少得到了就业和税收。大家分享利益,而不是变成别人的倾销市场。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-05-22 10:50:59  评论

东南亚很多国家加油站都是外资,油价比我们都便宜,他们有的可是一滴油都不产,我们好坏自产半。层主做何解释?
我要评论
作者:8089808 时间:2019-05-21 12:39:24
  前段时间在汽车之家看过一期普拉多价格的文章,中东版配置太低,日本的确便宜,但人们不会买这么大的车,销量非常的低,中国卖的都是中、高配置,谁让国人好这口呢。
楼主商族部落 时间:2019-05-21 12:47:59
  我发帖目的达到了,茅塞顿开。原来汽车生产成本全球都一样,主要靠机器人生产,人工很少。所以低工资国家买车跟高工资国家买车一样价。那么解决中国买车贵的唯一出路就来了,提高工资收入,工资提高到人均3万左右,而车还是那个价,不会因为工资提高了车就贵了。涨价的只会是劳动密集型产品和行业,比如月薪3万了,理发至少100元,劳动含量高的任何东西都贵了,农产品实行现代化,成本不升反降,服装不会涨价多少的,房价工人工资比例极低。总之提高工资收入是可以改善生活水平的。中国不提高工资,买车贵问题无解。当年80年代月薪100元的时候,桑塔纳都10几万,现在月薪5000了,反倒更便宜8万了,所以提高工资收入,不会造成物价上涨。
  • 商族部落: 举报  2019-05-21 12:58:51  评论

但是我又糊涂了,电子产品资源,芯片半导体不也是全球统一价格的吗?中国的电子产品为什么有优势?属于劳动密集型?不是吧?
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 13:39:13  评论

真为你的智商着急,你查过人工成本占车价的多少了吗? 嘴巴一张,信口开河,都凭你的脑子瞎想就当事实了。你以为你是梵天啊!现在的世界是你脑子做梦创造出来的 。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-21 13:06:48
  关键是汽车卖得再贵也有人要求着买啊
作者:光着屁股上街01 时间:2019-05-21 14:06:18

楼主说的那个塔塔的,33马力,现在不知道还有卖不,中国也有几款3万以下的
  人均GDP,中印基本9000:2000,差4.5倍。汽车价2.59:1.7,差1.5倍,楼主如何得出印度人买车比中国人买车容易这说法?
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 14:48:31  评论

楼主一直在瞎扯蛋。 看一个国家买车的难易程度,看两点: 1,汽车销量(保有量) 2,销量排前10大车型的价格(占可以支配收入的比率) 印度现在汽车才刚起步,跟20年前的中国可能类似。 连印度都跪舔,恶心死了(我去过三次印度,很多印度城市)!
  • ty_宁静以致远473: 举报  2019-05-21 15:09:20  评论

评论 光着屁股上街01:说真的也就是福田隆鑫力帆三蹦子(现在三蹦子可是有四缸的,东北能进高速的)水准。要是有真有市场老五菱之光,老qq简配一下就是了,问题是这个市场一直萎缩,0级车都快被放弃了。谁会研发塔塔这个档次的
我要评论
作者:bwangel 时间:2019-05-21 15:12:04
  美帝车是普及率高,这没说的,人家是世界上最大的发达国家,地广人稀,买车是必需。

大陆有自己的国情,要解决出行问题,不可能全靠私家车,那样再多路都不够,需要大力发展高铁这样的公共产品。

再说,美帝很多人都是开皮卡,在中国,你买个皮卡开得出去?搞笑。
  但是大陆的SUV现在基本上几万块钱也不贵。
  • mtxmao1: 举报  2019-05-21 19:50:42  评论

皮卡怎么了?上海不让进,不然你看看有多少皮卡,你当皮卡都是便宜车?买个丰田皮卡试试
  • bwangel: 举报  2019-05-22 13:46:32  评论

评论 mtxmao1:我不太懂车,但感觉中国的suv其实就是美国皮卡的地位。你说的丰田皮卡,也贵不过他那个什么雷克什么斯吧。
作者:战胜华而杰 时间:2019-05-21 15:15:06
  比平均存款最有代表性,如果物价便宜存不起钱那肯定有问题。
作者:ouzhewei 时间:2019-05-21 16:54:58
  楼主啊,从大家的评论来看,你的观点完全站不住脚啊。你要明白一个道理,当大部分人都不同意你的观点的时候,你就该想想,是不是你自己的问题了。如果你觉得美国那么好,那你移民美国好了,何必生活在中国而纠结这些呢?不知道各个国家都有各自的相关规律法规吗?
我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2019-05-21 17:06:30
  所以美国部分谈判理由是合理的,我们要开放市场,当然目前价码开得太高
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-05-21 19:36:23  评论

开放市场,只是让富人少交点购豪车税而已。 普通人买车省的钱,会远远少于失去工作损失的钱。
  • ChoiKenji: 举报  2019-05-21 19:41:38  评论

评论 我不是一棵小小草:车只是其中一个消费者受益的例子,普通人也感受到的是农产品也便宜啊,当然会损害生产率低的农民利益。从公平贸易来说,既然阿里巴巴能开到美国,为什么脸书就不能进来?所以美国禁华为也在做天朝做的事情,两者都妨碍自由贸易
作者:标哥005 时间:2019-05-21 20:05:04
  楼主可能比较关注大车,但是10万以内的小国产车和合资的A0级车,中国是最便宜的,比如Polo、雅力士等,这些中国比欧洲和日本还便宜,国产品牌的长安、长城、吉利更便宜。A级车比如高尔夫中国贵点,B级就更贵,我觉得中国的政策好,鼓励节能环保,买B级(帕萨特、雅阁、凯美瑞等)以上的车就应该收重税。
  • u_99351880: 举报  2019-06-18 04:32:16  评论

楼主不会买国产车的,他精日,喜欢买日本车,当然比的是日本车
我要评论
作者:无然已对 时间:2019-05-21 22:50:01
  这个对比没有意义
  我在日本工作过一段日子,日本人对汽车的使用就是代步工具,基本上一个家庭两部车,一部小车例如北斗星,飞度之类,一部7座例如奥德赛之类的,小车价格一般10万元人民币左右,7座25万人民币左右,价格基本上和国内一致,但日本自己本土的汽车质量是最好,配置是最高的。
  我认识一个上市公司的高层,年薪估计1000万日元左右吧,他家里也是这个配置。
  在日本用车中皇冠级别是较高的了,一般是董事长用车了。
  政府因为环保,处理废旧汽车费用很高,所以呼吁百姓少换车,除非有需要或车出问题。这个真的值得我们学习,而不是强制报废,但质量是关键。

• ChoiKenji: 举报  2019-05-21 23:15:45  评论

中国的情况不一样,中国就要鼓吹国民勤换车,因为中国有巨大的产能,这部分汽车产能无法出口。并且还牵涉到上游的钢铝等制造也也是产能过剩。我的车友群里面有广汽本田,广汽丰田的人,他们几条生产线已经从五一放假到现在,国内汽车已近饱和,产能无法消化
  • 节能标兵: 举报  2019-05-22 10:49:05  评论

你那的北斗星一辆要10万吗
我要评论
作者:ty_思密达572 时间:2019-05-21 23:07:25
  又没钱又想装逼,哪里有这么好的事,现在国产代步车质量都还不错了。想买豪车请先交装逼费
我要评论
作者:7lotus 时间:2019-05-21 23:26:59
  中国车更贵,结果销量比美国更高,而且高得多,说明中国老百姓的绝对可支配收入远超美国,至少有5亿等同于美国生活水平的中产
作者:夜行公子 时间:2019-05-22 09:48:01
  生活的好坏要看生活质量,一年有多少天休假
作者:作茧自缚031ABC 时间:2019-05-22 09:49:57
  税高一些而已,没什么好比的。
作者:眼孔小 时间:2019-05-22 09:53:12
  人比人气死人,货比货都该扔。
作者:路无归4732 时间:2019-05-22 10:16:04
  买不起比较什么
作者:特别郁闷 时间:2019-05-22 10:28:55
  汽车价格说明国家对于汽车的开放政策很不成功,开放并没有带来国内企业的很好发展。像高铁,开始也是引进的,但现在却能够出口。汽车应该总结经验,同时不成功的也许还有芯片产业。好在芯片已经在吸取教训。
作者:见识米堡意大利 时间:2019-05-22 10:31:43
  楼主造谣脸程对都不红一下。看看日本本土凯美瑞的价格。在看看印度销量第一的车腹家
作者:讨厌鬼6419 时间:2019-05-22 10:31:51
  真这样的话,国产车立马价格上涨,质量下降
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 10:34:37
  闲的慌。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-22 10:49:32
  同样的汽车在不同国家价格不同
作者:薛辉gkk 时间:2019-05-22 10:49:45
  都在税里头了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-22 10:50:02
  汽车牵扯关税问题所以价格不一样
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-22 10:54:52
  比也没什么卵用
作者:动感云浮 时间:2019-05-22 11:01:54
  要不比一下居民和公民的区别?
  比一下医保?
作者:疯_君_子_ 时间:2019-05-22 11:05:07
  买得起的你不用操心,买不起的,买国产车,现在质量也不差,价格还便宜。
  • 商族部落: 举报  2019-05-22 18:23:11  评论

国产车便宜?哈佛H9售价20万,日本霸道330万日元,你说国产车便宜?你是说比进口加了几倍关税的便宜吧?
  • qwedc0555: 举报  2019-05-23 08:20:09  评论

评论 商族部落 :合资车也有便宜的,国产车也有贵的,国产车做的好的为什么要便宜卖给你?就因为是国产车?还是因为你脸大?
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-05-22 11:06:13
  比有什么用,还不是升多降少
作者:lspt2003 时间:2019-05-22 11:10:11
  楼主很有钱啊。没事就到处行,然后买吃买穿买房子,凑成完整的衣食住行。你还是买个波音飞机,没事跟机器抢驾驶控制权限玩比较好。
  谁家没事天天换车?谁家没买车就不过日子?生活在中国,非要拿那种造不起高铁的所谓发达国家说事。我还说两百年前英国官员出门连轿子都没得坐呢。
作者:守护神热播呢想 时间:2019-05-22 11:18:08
  觉得没意思呗
作者:疯_君_子_ 时间:2019-05-22 11:19:26
  哈弗h9,柴油,百公里9个油,开了快两年,没有坏过,之前开的美国卫生间,各种坏。这货裸车好像是22万左右,不讲排场国产货质感真的比以前好多了,我朋友的魏7开起来,我个人感觉比很多合资车都要好。大多数老百姓车也就30万以内,这个价位的车和国外区别不大,至于豪车贵是有道理的,钱多的人平啥跟我这种屌丝开一样的车,税多不要紧,不差钱,出去接待,泡妞,面子都是不一样的。

• 商族部落: 举报  2019-05-22 15:06:59  评论

这车,这个价格和配置,在日本能和霸道竞争吗?霸道卖19万。
  • 标哥005: 举报  2019-05-22 16:56:09  评论

H9太奢侈,H5和H6证明才是老百姓的最爱!
作者:天空微蓝blue 时间:2019-05-22 11:32:42
  有什么科比的,不就是税么?
  • 商族部落: 举报  2019-05-23 04:14:16  评论

不是,国产车的利润和价格太高,才造成进口车价高。价格是比出来的,对比国产车,进口车就值那个价。事实上进口车确实不值那个价,说明国产车不值那个价,太贵了。没有性价比。
我要评论
作者:billyjust 时间:2019-05-22 11:34:30
  跟楼主这种美狗有什么可讨论的,永远叫不醒装腄的傻逼,妈的不是有吉利,长城,比亚迪这些国产斗士,你还想见到什么保时捷2019款?看看之前桑塔纳一个车型在国内跑了多少年?价格是多少?楼主这样弱智,奥托都买不起的貨色
作者:billyjust 时间:2019-05-22 11:40:20
  同样的问题在经坛有个天上之鸦的傻逼开的一个帖子叫2018起爆,我回复了同样的内容,该美狗一点不照顾其美爹言论自由的民权,把我拉黑了,唉,这些美狗的智商捉急啊,都他妈不靠谱
作者:yamaha2018 时间:2019-05-22 11:42:52
  生活在这样的国度,你想跟外界比这比那,这是找死的节奏。
作者:这只顶大的蛋 时间:2019-05-22 11:46:10
  中国VS外国,还有谁?还有谁敢状蜗与中国比车价高。人人都有参赛资格。楼主,溉治您都已经有自己的结论了,为什么还要来找论据呢?人家给了,您又不认同,很好玩吗?
作者:宇宙财经 时间:2019-05-22 11:52:41
  中国卖的汽车确实又烂又贵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅石墨烯 时间:2019-05-22 12:11:14
  再看看日本览倌本土卡罗拉的价格再过六到感恢八年,中国国产汽车与外资汽车在中国市场会平分秋色,先死的是韩国品牌,未来汽车产业会像电器,手机一样发展
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 12:14:55
  觉得没什么意思呗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规