不止是针对伊朗,美国虚晃一枪,上万大军在亚太聚集,核航母领头

楼主:block_exchanger 时间:2019-05-20 20:18:00 点击:44851 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  继向波斯湾派出“林肯”号航母作战群和B-52轰炸机之后,美军又将“爱国者”防空导弹连和两栖作战舰部署到了中东,并计划将第22海军陆战队远征分队及“基萨奇山”两栖戒备群派往波斯湾以作支援,被美军团团包围的伊朗如同一头“笼中兽”。
  最近,由于美国对伊朗的强力军事部署,让全世界的目光都放在了伊美两国到底会不会开战这件事情上。然而就在这个紧张时刻,美国突然剑指亚太地区搞军事演习。
  据美国印太司令对外宣布,将派遣一艘核航母、5艘军舰、250架不同型号的战机以及1.2万名士兵在与亚洲交界的阿拉斯加半岛进行一场大规模的海空军事演习。
  演习时间定为5月13日至5月24日,为期11天。就美军派遣的兵力来看,这将是美国近年来规模最大的一次军事演习。这次演习,美军将会派出最先进的战斗机,包括F-35、F-22、F-16等。
  美国将演习地点定在了太平洋海域,无疑对外释放了一个重要信号:美国的目标不单是中东,还有亚太地区的国家,美国会尽最大努力来遏制具有“潜在威胁”国家的发展,以巩固自己的地位。
  美国不仅要在中东地区掌握话语权,还要在亚太地区树立权威。目前,美国在中东地区已经培养了“一把手”以色列和“二把手”沙特的实力,在亚太地区还有日本和韩国等忠实的“小弟”。
  即便已经从这些国家身上获取了很多利益,但美国还是不知足,总想着要实现自己的宏伟大愿,要做这个世界上最强的一代霸主!但想要实现这个愿望并不容易,毕竟还有能让美国失去“安全感”的俄罗斯等亚洲强国存在。

打赏

830 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汉不清he 时间:2019-05-20 20:25:22
  项庄舞剑
我要评论
作者:maomao_jian 时间:2019-05-20 20:32:42
  打仗需要钱.美国的航母满世界逛,一个月军费要多少,加了关税后粮食芯片卖不出去了,吃什么.美国日用品物价一涨,老百姓不要反了???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:43:48
  忘战必危,加紧备战,独立自主,发奋图强!
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:44:05
  我国切不可掉以轻心,在战略上一定要有被攻击的预案。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:44:18
  给美国一千万个胆,他都不敢主动攻击一个有核国家
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:44:48
  为什么美国一直对中国不好
我要评论
作者:高依弟 时间:2019-05-20 20:45:05
  两岸青山相对出,孤帆一片日边来。(李白)
  ——《刀神传说》
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:45:06
  大力发展军事吧!中美之间必有一场立分高下的较量
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 20:45:20
  中美必冇一战,一味妥协,只能磨灭人们的抗美意志,………
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-20 20:57:43
  美国哪有那么大的财力?
作者:马大帅00 时间:2019-05-20 21:27:24
  一个美国士兵100万美金一年,亚洲欢迎你。多多益善。僵持呗,越久越好。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-20 22:16:21
  打伊朗也是控制中国石油!
  • chen900957: 举报  2019-06-14 14:28:40  评论

打不了,上万就是大军了?打伊朗没有十万人以上,打个狗屁。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-20 23:00:59
  这是美国版拉动内需吗?
作者:千里狗 时间:2019-05-20 23:03:33

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreame4 时间:2019-05-20 23:05:23
  中国不急!先为不可胜、以待敌之可胜。
  • hhgqkjj88: 举报  2019-05-26 15:17:40  评论

不急?时间在彼不在我,敌军兵临城下,断我粮道,我军将不战自乱也。观目前仍是乱招频出
  • 传说的神马甲: 举报  2019-06-06 18:43:23  评论

评论 hhgqkjj88 只看到过傻,没见过你这傻的。你在吓你自己吧。
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2019-05-20 23:43:36
  看样子真的要打伊朗了。
  军演的目的是打伊朗的时候,大陆不要乘机打台湾。
  美军有同时打两场战争的实力吗?
  • 一把锄头刨江湖: 举报  2019-05-21 04:41:39  评论

评论 宝神哥哥:真要对付中俄,不搞二三十万人的演戏没多大用的
  • 宝神哥哥: 举报  2019-05-21 10:31:56  评论

评论 一把锄头刨江湖:不要把俄罗斯算在内。美国和俄罗斯的关系正在缓和。军演的目的仅仅是震慑,制止。俄罗斯是不会参与台海战事的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海拔800ABC 时间:2019-05-20 23:59:26
  锤子个不敢打,打了又能如何?中俄只能背后支持,难道还会为了伊朗跟美国正面怼?如果美国佬只需要捞面子和威慑胁迫其它小国跟他站队,就只动用海空军足够把伊朗砸个稀巴烂,然后像搞伊拉克那样封锁个十来年,除了美国人允许的人道物资可以进入伊朗的车队船只一律耍横挡住,不服不给面子劳资就就误炸,美国人这么搞怎么破。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102896023 时间:2019-05-21 00:04:36
  现在还需要至少两个以上的航母战斗群短期内打不起来。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-05-21 01:27:41
  也就封锁罢了 不相信时间可以验证一切
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-21 05:06:15
  应该是先困住, 形成口袋,困得好就不用打了,这就是美的主要意图吧。。。
作者:爱国者9102 时间:2019-05-21 07:59:12
  要是演习区域掉了一颗大陨石,美国会不会懵逼一会儿~
楼主block_exchanger 时间:2019-05-21 08:14:24
  又威胁
作者:学习学戏 时间:2019-05-21 12:31:30
  美帝此举显然是想控制北冰洋航道,同时对饿螺丝加拿大等北极国家秀肌肉。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-21 14:37:06
  米狗想干哈
作者:zsghdehjsw 时间:2019-05-21 16:52:01
  美国认为啊拉斯加是块飞地,可有可无。害怕没人要这个地方,所以告诉大家,他不要啊拉斯加了。说实话这地方只适合难民和日本人。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-21 19:25:41
  美国不敢与俄罗斯叫板,因为战斗民族的精神和先进的武器,随时可能先发制人。所以美国人对俄罗斯人有敬畏之心。而中国则受儒家思想的影响,对侵略者讲道理,讲仁慈,讲和平共处;讲“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;讲“我们绝不首先使用核武器”“绝不先开第一枪”。我们的口号是:“你打我第一枪,绝不会让你打出第二枪”。而对手的思维是:排兵部阵,等时机一到,先下手为强,打你个措手不及,绝不给你留还手的机会。究竟是谁的战略战术能赢?时间会告诉大家。人家在你门口打你,并且从不同方位,向你的重要城市和军事目标投射弹道导弹,我们的损失和后期核幅射效应会很惨。
  • 追随印光大师: 举报  2019-05-23 08:01:27  评论

先手有先手的好处 后手有后手的优点
  • 大唐盛世T61: 举报  2019-05-23 19:00:42  评论

我看过一个故事,好像和菲律宾吧,看见敌舰火光一闪,我舰的炮弹已经击沉敌人的舰艇了,真到动手时,中国会手软吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:守望7310 时间:2019-05-21 19:31:48
  美国佬是想军备竞赛拖死别人吧,就像拖死苏联,因为没人替苏联分担军费。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-21 22:32:15
  要有主动出击动力
楼主block_exchanger 时间:2019-05-22 11:20:30
  米狗流比了
作者:家里有领导 时间:2019-05-22 18:22:09
  中美开战的想法!不论那国人都是傻子!
作者:何必者者居 时间:2019-05-22 18:41:18
  美国人离死期不远了,还在得瑟?
  兔子是剑指美元霸权宝座,一旦失去美元霸权,美国就将如冰山崩塌,万劫不复。
  有三招针对美元霸权:
  1.扩大人民币离岸结算份额;
  2.用人民币石油期货挤兑美元石油;
  3.在实体经济上逐步超越美国,颠覆美元的信用基础。
  将来还会用一种新的体系来结束美国主导的以美元为中心的世界贸易交换中的货币储备体系。
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-05-22 19:19:47
  呵呵。中东,欧州,论何问题都与亚太地区有关。也许,美国已经真正感悟到了,只有亚太地区才是美国真正所要对付的。
楼主block_exchanger 时间:2019-05-22 22:43:20
  不用担心,有一核之国打不起来。
作者:ty_老男孩38 时间:2019-05-23 00:37:42
  我认为不敢打!因为经济不允许
作者:yumaoq 时间:2019-05-23 00:41:04
  美国打伊朗以后,这个世界要乱。俄罗斯/乌克兰,朝鲜/韩国,中国/台湾,等等,都有可能讲故事。
  • 思凡0k: 举报  2019-05-26 03:28:16  评论

美国打南斯拉夫的时候,就应该解决台湾问题,可惜了那个机会。卖国贼内奸叛徒右派投降派永远都是削弱国家的罪人。
  • 山地拖车: 举报  2019-05-27 11:21:38  评论

朝韩不会,因韩有美驻军,中也不会为朝背书,趁机收湾还来不及呢。 此时倒是美检验盟友日的时候了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋风海峡 时间:2019-05-23 07:52:20
  美帝军火商坐不住了!!毕竟多年没有像样的打打仗。。。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-05-23 11:42:05
  核航母堵海峡
楼主block_exchanger 时间:2019-05-23 17:46:52
  米狗疯了
作者:何必者者居 时间:2019-05-23 18:48:07
  现在连伊朗都不敢打,还想直接在中俄头上动刀?
作者:dbx1920 时间:2019-05-23 19:04:59
  美国沦为嘴炮国了,光嚎叫,不敢真动手
楼主block_exchanger 时间:2019-05-23 21:05:40
  要有主动出击动力
作者:marcdorcel 时间:2019-05-23 21:18:29
  不像虚晃一枪,像没头苍蝇
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-05-23 22:04:53
  上万敢称大军? ..........不够塞牙缝的。
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-05-23 22:08:22
  美国不敢打伊朗他更不敢在亚太乱来2019.5.10日本九州岛6.3级地震
作者:tqtxj 时间:2019-05-23 22:15:54
  美国航母来亚太讹诈不到中国,就是全部开来都没用,开去伊朗就不一样了,所以谁有几两肉谁都明白,只是不愿意摊牌
楼主block_exchanger 时间:2019-05-24 08:12:52
  特总很会折腾
楼主block_exchanger 时间:2019-05-24 17:26:49
  一万已经调过去了
作者:涵柏8417 时间:2019-05-24 18:40:00
  忘战必危,加紧备战,独立自主,发奋图强!中国万岁!
作者:13616276497 时间:2019-05-24 18:47:47
  是的美国人只要多砍几棵树就可以了,希望美国佬多砍几棵树吧
作者:不下一万种答案 时间:2019-05-24 18:58:49
  要是演习区域掉了一颗大陨石,美国会不会懵逼秘谮一会儿~打伊朗也是控制中国石油吭举!
作者:去扒人家墙头 时间:2019-05-24 19:14:22
  锤子个不敢打,打了又能如何?中俄只能背后揽站支持,难道还会为了伊朗跟美国正面怼?如果美国佬只需要捞面子和威慑胁迫其它小国跟他站队,就只动用海空军足够把伊朗砸个稀巴烂,然后像搞伊拉克那样封锁个十来年,除了美国人允许的人道物资可以进入伊朗的车队船只一律耍横挡住,不服不给面子劳资就就误炸,美国人这么搞怎么破。们曝我认为不敢打!因为经济不允许
作者:FlY8866 时间:2019-05-24 19:24:11
  除了花钱看不出有啥用,伊朗都不敢动难不成还敢动大国?商人治国确实不靠谱啊
作者:涯天侠 时间:2019-05-24 19:30:29
作者:如何能吃 时间:2019-05-24 19:34:10
  为什么美国一直对中国不好臀萄姆赐
作者:VRMSJOM 时间:2019-05-24 19:35:18
  特离谱就是一嘴炮,极端施压,漫天要价,岩遇上抵抗就完蛋了。特离谱就是一嘴炮,壬极端施压,漫天要价,遇上抵抗就完蛋了。
作者:无聊的人9 时间:2019-05-24 19:36:47
  @block_exchanger 2019-05-21 19:25:41
  美国不敢与俄罗斯叫板,因为战斗民族的精神和先进的武器,随时可能先发制人。所以美国人对俄罗斯人有敬畏之心。而中国则受儒家思想的影响,对侵略者讲道理,讲仁慈,讲和平共处;讲“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;讲“我们绝不首先使用核武器”“绝不先开第一枪”。我们的口号是:“你打我第一枪,绝不会让你打出第二枪”。而对手的思维是:排兵部阵,等时机一到,先下手为强,打你个措手不及,绝不给你留还手的机会。......
  -----------------------------
  什么鬼战斗民族?
  俄罗斯打赢过谁了?
  • wxgdyx2016: 举报  2019-05-26 11:05:39  评论

没学过历史?打赢过不可一世的德国就够吹一辈子的了,美国那时还要几国联军才打得过呢
我要评论
作者:超级伴m 时间:2019-05-24 19:46:01
  要有主动出滦击动力诘美帝军火商坐不住了!!毕竟多年没有像样的打打仗。。。
作者:香寒1879 时间:2019-05-24 19:46:53
  我也觉的打不起来 。 现代战争打的是经济 。
我要评论
作者:贾忆兵7lk 时间:2019-05-24 20:36:48
  美国的嚣张劲儿需要有人去治理他,太得意忘形了
楼主block_exchanger 时间:2019-05-24 20:39:18
  美国布署亚太是一箭多雕,打击伊朗,威胁中俄,制衡欧盟!
  • 真红狼: 举报  2019-05-28 00:07:11  评论

制衡欧盟?德国现在成功的把持了欧盟,英国提着裤腰带要脱不脱,法国的黄背心弄的法国在欧盟有心无力。美国在亚洲,只会把欧盟送给德国。
我要评论
作者:怜梦4871 时间:2019-05-24 20:53:49
  看来真要打啦。未必吧 。武力威慑
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-05-24 22:51:30
  这是送羊入虎口,要打伊朗这点部署不够看,老美主要目的还是要挟伊朗,敲钟警人
作者:ewenliu 时间:2019-05-24 23:04:51
  不要忘记我们的敌人
作者:亲爱小白案 时间:2019-05-24 23:15:52
  一切就一个目的,围堵中国
作者:记忆感动了时光 时间:2019-05-24 23:20:04
  为什么美国一直对壁徘中国不好臀萄姆赐珊偾
作者:梅花散发淡清香 时间:2019-05-24 23:27:22
  特离谱就是一嘴炮,极端施压,漫天要价,岩遇上抵抗就完倭倥蛋了。特离谱就是一嘴炮,壬极端施压,漫天要价,遇上抵抗就完蛋了。科挠一万已经调过去了
作者:鸳鸯泉水入楼 时间:2019-05-24 23:33:28
  除了花钱看不出有啥用,伊朗都不敢动促林难不成还敢动大国?商人治国确实不靠谱啊特离谱就是一嘴炮,极端施压,防徊漫天要价,岩遇上抵抗就完倭倥蛋了。特离谱就是一嘴炮,壬极端施压,漫天要价,遇上抵抗就完蛋了。科挠一万已经调过去了
作者:头目集结令 时间:2019-05-25 01:15:19
  打仗需要钱.美国的航母满世界逛,一个月军费要多少,加了关税后粮食芯片卖不出去了,吃什么.美国日用品物价一涨,老百姓不要反了???(来自天涯社区客户端)
作者:无心之道 时间:2019-05-25 02:20:03
  跟我国打航母没卵用,大炮飞机领空都到不了。要打也只能在远处小打小闹。在大国附近打,那是找死。
作者:cwb343800 时间:2019-05-25 07:22:31
  杀鸡儆猴吧。
作者:18205326154 时间:2019-05-25 07:28:38
  到处找事,欠打了
作者:18205326154 时间:2019-05-25 07:28:59
  @无心之道 2019-05-25 02:20:03
  跟我国打航母没卵用,大炮飞机领空都到不了。要打也只能在远处小打小闹。在大国附近打,那是找死。
  -----------------------------
  给他两颗核弹头
作者:口里不说肚里踌躇 时间:2019-05-25 08:22:29
  美锨谠国打伊朗以后,这个世界要乱。俄罗斯/乌克兰,朝鲜/韩国,中国/台湾,等等,都有可能讲故事。米狗流比了衅背
作者:金老便道恩人 时间:2019-05-25 08:27:25
  现在还需要至少两个以上的航母战痉第斗群短期内打不起来。除了花钱看不出有啥用,伊朗都不敢动难追泌不成还敢动大国?商人治国确实不靠谱啊
作者:玲珑狮子 时间:2019-05-25 09:03:21
  要有主动出滦击动力诘美帝军火商坐不住了!!毕竟多年没有像样的打打仗。。。椿壤忘战必危咨擅,加紧备战,独立自主,发奋图强!
作者:林龙70 时间:2019-05-25 09:18:09
  己项庄舞剑跟我国打航母没卵用,大炮飞机领空都到不了。嚷要打也只能在远处小打小闹。在大国附近打,那是找死。
作者:vCo808080 时间:2019-05-25 09:28:12
  美国不敢打伊朗他更不敢在亚哨太乱来2019.5.10日本九州岛6.3级地震锤子个不敢打,打了又能如何?中俄只能背后支持,难道还会为了伊朗跟美国正面怼?如果美国佬只需要捞面子和威慑胁迫其它小国跟他站队,就只动用海空军足够把伊朗砸个稀巴烂,然后像搞伊拉克那样封锁个十来年,除了美国人允许的人道物资可以进入伊朗的车队船只一律耍横际挡住,不服不给面子劳资就就误炸,美国人这么搞怎么破。
  • cale21cn: 举报  2019-05-27 12:30:00  评论

评论 vCo808080:东边打台湾,西边联合俄罗斯打库尔德和清缴叙利亚反政府武装,各打各的呗。
  • 真红狼: 举报  2019-05-28 00:28:13  评论

误炸也是看情况的。补给线那么长,你有误炸世界还有海盗么?不过,你说的十年封锁确实符合中俄利益。十年内焊在这里。我们可以做其他的事。先看看石油储备最大国。慢慢来!十年时间啊。。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2019-05-25 09:35:57
  知道苏联怎么被拖垮的吗?核大国打不起来,保持威慑即可,没必要跟着美国的节奏乱了自己的步伐。
作者:风吹萧瑟的波浪 时间:2019-05-25 09:41:59
  打伊朗也是控制中国石现坷油!除了花钱看不出有啥用,伊朗都不敢动促林难不成还敢动大国?商人治国确实不靠谱啊特离谱就是一嘴炮,极端施压,防徊漫天要价,岩遇上抵抗就完倭倥蛋了。特离谱就是一嘴馁僬炮,壬极端施压,漫天要价,遇上抵抗就完蛋了。科挠一万已经调过去了
作者:容易陷入迷茫er 时间:2019-05-25 09:47:00
  看来真要打啦。未必吧。富圆武力威慑两岸青山相对出,孤帆岩治一片日边来。(李白)——《刀神传说》
作者:食物和饮料企业 时间:2019-05-25 09:48:51
  现在连伊朗都不敢打,还想直接在中俄头上动刀?乱陨两岸青山相对出,孤帆一片日边来。(李白)——《刀神传说剿尤》
作者:休闲梁麻编织 时间:2019-05-25 09:51:46
  要有匦丛主动出击动力美帝军火商坐不住了!!脸分毕竟多年没有像样的打打仗。。。
作者:抢时间赢起跑 时间:2019-05-25 09:53:01
  除了花钱看不出有啥用,伊朗都不敢动促林难不成还敢动大国?商人治国确实不靠谱啊特离谱就是泻傥一嘴炮,极端施压,防徊漫天要价,岩遇上抵抗就完倭倥蛋了。特离谱就是一嘴炮,壬极端施压,漫天要价,遇上抵抗就完蛋了。科挠一万已经调过去了美国沦为嘴优躺炮国了,光嚎叫,不敢真动手
作者:超出了自己的理解 时间:2019-05-25 09:54:29
  要有主动出滦击动力诘美帝军火商坐不住了!!毕竟多年没藏秘有像样的打打仗。。。看爸械来真要打啦。未必吧。富圆武力威慑两岸青山相对出,孤帆岩治一片日边来。(李白)——《刀神传说》
作者:指间的丿余烟 时间:2019-05-25 10:23:41
  不旅然怎么美帝要有主动出滦击动力诘美帝军火商坐不住了!!毕竟刨多年没有像样的打打仗。。。
作者:GIW戴金晟iCo 时间:2019-05-25 11:36:51
  要是演习区域掉了一颗大陨石,美国会不会懵逼一会儿~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规