医学博士生举报导师给病人乱装支架收回扣:装1个回扣1万[已扎口]

楼主:fy1315 时间:2019-05-21 13:25:51 点击:34109 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  5月20日,针对“苏州大学附属第一医院博士生举报导师杨向军乱装支架并收回扣”一事,苏州大学附属第一医院(以下简称苏大附一院)党委办公室工作人员回复称,“目前情况不太清楚,案件正在调查中”。

打赏

361 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:hugecucumber 时间:2019-05-21 13:44:11
  行业内幕,管的过来吗。还是因为私人恩怨,解决不了任何问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-05-21 13:47:39
  呵呵,普通群众一定要锻炼好身体,调整好心态,千万不要把自己送到医院去,这不是又要让医生自己开诊所了吗?以后这样的事会更多,而且病人跑到没有下限的诊所里不就是待宰的羔羊吗?

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-21 19:32:17  评论

评论 半坡书画:进口支架一个一万多回扣是很多年的行情了,不用大惊小怪。各类医用器材,比如腹股沟疝补片,人工髋关节等,回扣比例都很高。
  • 谁的人生不是唯一: 举报  2019-05-21 20:06:51  评论

其实这事还是管理问题。人心是贪婪的。在不见阳光的地方,一切腐败、贪婪都是肆意生长的。重点是要把一切流程统统在阳光下面操作,这样就不可能有这么多灰色地带。而医疗物资的进货、销售方式都是暗箱操作的。如何透明化呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3q4009 时间:2019-05-21 13:50:16
  一个支架回扣一万?

装一个支架的总费用是多少?

支架的成本多少?

厂家的利润多少?

哪位大神知情吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhsara 时间:2019-05-21 14:22:40
  大部分医生都是医渣因为诱惑和权利太大了,就像官贪一样,忍不住而且大家都一样,所以不要说什么医德了
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-05-21 18:25:45  评论

大实话 医德啊 师德啊 官德啊 没有法律的约束 在利益面前统统粉碎了!
  • 我之脑: 举报  2019-05-21 20:44:58  评论

我个人觉得曾经的老一辈重的是.医德...现在医生是重.钱德.....三个方面.医保每年都增加费用.国家在医疗上每年也增加.看病也是一年比一年贵.....对于医闹.我不同情医生...我只同情事实和患者.对于医生来讲他们是弱势群体.....当然无理取闹者是有.应该是确实少的问题....看医生买房和白领买房去做对比...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liananhacker2019 时间:2019-05-21 14:43:55
  所以医生该挨打了,绵阳市人民医院也是这样
作者:太阳不亮 时间:2019-05-21 14:52:32
  在我国现有的生态下,能有多少净土?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-05-21 14:52:56
  这应和杀人是一样罪。
  • lyrf12: 举报  2019-05-24 17:48:57  评论

为这个还有点正义感的医学博士生的就业担心,有文章说过,他已经大范围得罪了国内大医院了
我要评论
作者:泥踩 时间:2019-05-21 15:04:16
  @hugecucumber 2019-05-21 13:44:11
  -----------------------------
  这个不管,杀人,盗窃也都不需要管了。
我要评论
作者:割在地板 时间:2019-05-21 15:21:01
  这事就像我猜你在开车···
我要评论
作者:东南沪 时间:2019-05-21 15:23:31
  假不了,好医生太少了!
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-21 15:28:20
  网友们,,是否在手术室增加保安呢,,,,,,,,
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-05-21 15:43:31
  支持揭露医院里的黑幕,病人得病就够不幸了医德败坏之人还趁火打劫病人。
作者:logicTY 时间:2019-05-21 15:44:18
作者:ykk01 时间:2019-05-21 15:44:57
  多黑的医院
作者:logicTY 时间:2019-05-21 15:51:49
  去医院不挨宰几乎不可能,只是程度有差别。最常见的就是乱开药,
  不仅仅是开骗人的中成药。。。
我要评论
作者:logicTY 时间:2019-05-21 15:57:42
  一个敢用中医忽悠人民的国家,医院肯定也黑得可怕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹小草随风倒 时间:2019-05-21 16:01:04
  医院最吓人
作者:曦雪恒 时间:2019-05-21 16:54:01
  要火
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-05-21 17:08:55
  装一颗牙,就能把你整成赤贫
作者:guzongci 时间:2019-05-21 18:14:50
  @快乐的蓝天飞翔 2019-05-21 15:43:31
  支持揭露医院里的黑幕,病人得病就够不幸了医德败坏之人还趁火打劫病人。

作者:江边路28号 时间:2019-05-21 18:20:21
  看看上市公司医药公司,开支中营销费用占了非常大开支,一般都是几个亿!这比开支非常大!
我要评论
作者:南广牛 时间:2019-05-21 18:33:11
  @biguo1126 : 国际中医药市场日本汉方占百分之八十。。
  ----------------
  @logicTY 2019-05-21 18:05:56
  中医真是又蠢又笨,干不过日本,垃圾中医。
  汉奸!支架是中医还是西医的?!
作者:西溪跑步中 时间:2019-05-21 19:00:56
  我为医学博士生担忧
作者:beiyannanfei2011 时间:2019-05-21 20:18:47
  围观也是一种力量,担心博士生
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-21 20:51:44
  还有治疗癌症的
作者:ty_小浣熊2010 时间:2019-05-21 21:25:26
  这些钱不是应该科主任一个人拿的,大家都有份的好吧!估计自己拿太多了,还有平时太嚣张!
作者:文明启迪未来 时间:2019-05-21 21:44:41
  如果不顾病人身体不需要安支架的也吓唬家属去安支架,那就真是不要脸了。
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-05-21 22:38:17
  拿回扣还不是主要问题,如果质量差那才是关键。
作者:回来的感觉2012 时间:2019-05-21 22:51:09
  普通老百姓只能祈祷自己不要生病,不然呢
作者:世界攀登者 时间:2019-05-21 22:53:36
  无德之Ban要重新建立道德线。师德,医德是基础,官德是关键。
作者:天空bux 时间:2019-05-21 23:03:34
  没好熊,哎凑活着活着吧
作者:光箭月梭 时间:2019-05-22 01:31:44
  医生在发达国家是绝对高收入人群,我们也越来越像了。医生本来,就是给人从阎王爷手里挣命的,花钱能买来苟活几年已经是赚了
我要评论
作者:CHN00009 时间:2019-05-22 05:02:04
  医疗领域最黑最恶心,去医院看病要多长些心眼,不能完全受他们摆布
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2019-05-22 07:21:20
  这不是图财害命!禽兽不如。。。。。。。。。。。。。
作者:天道轮回中 时间:2019-05-22 07:23:47
  医生的职业道德还不如妓女
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-22 08:22:45
  大家都自己学医吧,能互相救助,多懂一点,少吃亏受罪
作者:如月在光面 时间:2019-05-22 08:26:47
  举报是大快人心,不让学生毕业,压榨学生的什么导师都应该被举报。
作者:绳命上的回晃 时间:2019-05-22 08:41:01
  当生命被未知领域掌控
作者:搪瓷cup 时间:2019-05-22 08:44:27
  习以为常!耿直少年,这是捂果特色啊!
作者:夜行公子 时间:2019-05-22 09:46:00
  围观
作者:崖山思中华 时间:2019-05-22 09:46:46
  医改走错了路,一声叹息!

把医院当成企业,这问题无解,这套东西学美帝的,美帝现在的民众医疗都难喘气。还是日不落那套好些。
作者:夜行公子 时间:2019-05-22 09:47:07
  中国人已经看不起病了,医生还他M各种没良心操作
作者:Francexxxca 时间:2019-05-22 09:54:48
  这应和杀人犹醒是一样罪。网友们,,坦隙是否在手术室增加保安呢,,,,,,,,
作者:生死交25 时间:2019-05-22 09:59:38
  现在的医生真的没话说,乱收费不说,还玩这么大。
作者:必须G军有高达 时间:2019-05-22 10:18:04
  医生只是一个职业,如果是公立大医院的医生,每天都要医治上百个病人,一天手术好几台。对体力精力都是绝大的折磨。这里喷医生的自己可以去尝试做一天社区服务,专门解决社区阿猫阿狗的小事,就这强度都不及医生工作强度的一半。如果这强度每月给你3000块估计你们这些个喷子都彻底消失了。同理,工作强度很大的医生每月给10000块估计是个医生心里都有想法。医生是最苦的专业之一,而且进入工作岗位后还得终身持续学习考核。是人都是有自己的想法的,喷子们都是指望别人对自己奉献,自己毫不付出的LOW比货。
  PS:从病人家属角度来说,亲人需要手术了,医生的主观能动性占绝对优势。如何把医生的心里身理在给自己亲人手术前调整到最佳状态是决定亲人生死的关键。喷子们难道希望自己的亲人是在医生已经做完几台手术后精疲力竭再给自己亲人做手术么?
  不要指望别人是LF,把所有行业职业看作是平等呼唤,这世界会更好。
  LOW比们喷到最后的结果就是幼稚医疗、教育、等目前的公共资源全部成为私立私营,到时候LOW比喷子全都会闭嘴了。到时候直接医疗手术费收你10万。LOW比们只能乖乖的滚蛋了。
  • saintseiyaI: 举报  2019-05-23 11:34:53  评论

你这个完全不对,医生是个很大的群体,有好医生,也有烂医生,,难道碰到了渣医生也不能批评了?这种上来就装不必要支架,做手术,良心黑透了的医生都不能批评了?
  • lx1972815: 举报  2019-05-24 11:58:59  评论

就凭国家给医生的那3千多的工资,要医生们没日没夜的干,不过5年,公立医院全都会消失,医生全都到私立医院发财去了。
作者:可爱鬼5143 时间:2019-05-22 10:27:51
  医院就是挣钱,他们要多少你就得掏多少,没有人搞过价
作者:寄灵6261 时间:2019-05-22 10:40:15
  现在医生品德可差
  • 512925: 举报  2019-05-22 20:24:22  评论

评论 寄灵6261:这是屁的医德问题,医生只是养家糊口的一种职业,挣钱没错,错在没法律管这块
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 10:42:40
  举报的好。
作者:预计是不是这缘故 时间:2019-05-22 10:44:39
  这蹲可不是图财害命!禽兽不如。。。。。。。。。。。。。医改走错了路,一声叹息!把医院当成企业,这问题无解,耘池这套东西学美帝的,美帝现在的民众医疗都难喘气。还是日不落那套好些。
作者:歌唱出爱 时间:2019-05-22 10:47:11
  行业水深的很,外人说不明道不明
作者:夏与冬之恋 时间:2019-05-22 10:47:53
  健健康康最重要,去了医院一切就由不得自己了
作者:寒雨135 时间:2019-05-22 10:48:58
  医德不值钱,没几个人尽忠职守的
作者:婉轻854 时间:2019-05-22 10:49:52
  在利益面前都是难逃诱惑的
作者:徐凯华uB4 时间:2019-05-22 10:50:45
  所有医生不都这样吗?
作者:谷雨491 时间:2019-05-22 10:52:09
  肯定是有私人恩怨在报复吧
作者:冉可753 时间:2019-05-22 10:52:51
  医药方面油水最大了, 没病没栽的都是幸运儿了
作者:卡蒙784 时间:2019-05-22 10:53:24
  支架的成本本身好像是很低的,主要经受的人多了就不得而知了
我要评论
作者:卡十多年a1 时间:2019-05-22 10:53:56
  有的医生就是这样没必要的事情也会给你整复杂
作者:u撒王八0 时间:2019-05-22 10:54:34
  医生的话只能听六七成呀,不是都华佗在世,救济世人
作者:擦完后a0x 时间:2019-05-22 10:55:06
  现在的社会就是这么现实,都无利不起早
作者:深根固蒂是 时间:2019-05-22 11:13:05
  有可能是真的
我要评论
作者:策略999 时间:2019-05-22 11:15:33
  私人恩怨互撕?
作者:曼妮662 时间:2019-05-22 11:15:49
  正直的学生就该举报黑幕
作者:剑圣4857 时间:2019-05-22 11:16:04
  在这个行业混不下去了
作者:婕拉223 时间:2019-05-22 11:16:26
  医院本来就是暴利
作者:剑豪9865 时间:2019-05-22 11:16:51
  以前是医德现在是只看钱了
作者:迪迦326 时间:2019-05-22 11:17:08
  哪个行业都不干净
作者:老鼠1655 时间:2019-05-22 11:17:25
  好医生都过得紧紧巴巴
作者:骏马飞腾jmft 时间:2019-05-22 11:18:34
  就牙整次牙最少都得上万了吧
作者:德莱文332 时间:2019-05-22 11:19:23
  赚黑心钱的多着呢有些人倾家荡产看病有些人拿别人血汗吃喝玩乐
作者:七个兔崽子 时间:2019-05-22 11:24:37
  都知道的。家人做个手术还送2千红包呢
作者:独一de风景 时间:2019-05-22 12:04:07
  围观也是一种力量,担心博士拖估生在这个行业混不囱诟下去了
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 12:20:02
  呃,还有医德吗。
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-22 12:20:36
  这位博士生举报了自己的导师,以后会顺利毕业么。
作者:a6215926 时间:2019-05-22 13:07:26
  没好熊,哎凑活视巡着活着吧中国人已经看不起病了,医生还他M各种没良心悔门操作
作者:海州书生 时间:2019-05-22 13:36:59
  黑心医生图财害命,胆子越来越大。
作者:2308973455 时间:2019-05-22 13:41:16
  货比三家
  对于生了重病就医这种大事 也应该这么做
  比如 诊断出癌症啊 或者 很昂贵的治疗手段啊
  多跑两家医院
作者:望见大顶 时间:2019-05-22 14:22:03
  前卫生部副部长殷大奎早年曾在中欧国际工商学院健康产业论坛上,公开了上千亿医疗卫拾投生支出的去向,说中国每年投入的医疗费用中,80%都是花在了党政干部身上。2006年,全国卫生总费用约为7000亿元,占GDP的5.6%。其中,政府投入占卫生总费用的17%,约1190亿元,这里面的80%--也就是952亿元,用在了850万党政干部身上,其他13亿人只分到20%--区区的238亿!------这就是医院推向市场的根源,老百姓看病难的根源有可敝偻能是真的
我要评论
作者:宠你一生 时间:2019-05-22 14:46:51
  上次我爸住院动手术,做完手术一个主任带的学生一个小大夫说要用人血白蛋白,我说你就给我开上吧,他说反正也不报销,你去外面买吧,外面还便宜,医院也暂时缺货,一下给我开了10瓶,说就去医院门口某某药店那里有,我一琢磨就觉得不对,肯定有猫腻,但是心想反正都是花钱买,又不能报,在哪买都一样,让大夫弄点就弄点吧,我就去了,到了药店一问一瓶要610,当时卡里没那么多钱了,我就买了5瓶,回去就给我爸挂上了,我爸是刚做完手术出来,在观察室,里面都是做手术的,我看临床的也是挂的白蛋白,但是牌子和我们的不一样,我就问他在哪买的,他说是医院开的,我问多少钱,他看了看住院明细,说450,把我给气的,我说不是大夫不给开吗,他说本来也让我们到外面去买的,我孩子问了问别人说医院里有,还便宜,我们就跟去找主任了,主任给开的,没跟小大夫说,我爸刚做完手术很虚弱,问我咋回事,我就说,都是白蛋白,但是咱买的剂量大,东西多。你说说现在这风气,一个还没成主治医师的小大夫都这样搞,真是无语了。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 14:47:37
  有可能是真的,好象听说过!!!
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 14:48:22
  举报的好,可是觉得没什么用呀!!!
作者:花香洇c染c 时间:2019-05-22 15:34:11
  做等后续
作者:Mr吴大爆炸 时间:2019-05-22 16:39:03
  好医生都过得紧紧巴巴萌何眉岗行业水深的很,外人说不明道不明
作者:ElY沈克明CaL 时间:2019-05-22 17:10:54
作者:停电的夜 时间:2019-05-22 17:39:25
  @q3q4009 2019-05-21 13:50:16
  一个支架回扣一万?
  装一个支架的总费用是多少?
  支架的成本多少?
  厂家的利润多少?
  哪位大神知情吗?
  装在血管的支架,你想多大,就几克。一根3~4万。
  我同学他爹就装了,医生说进口的可以到进棺材都没问题。国产的几年就不行了
  • chenqink: 举报  2019-05-27 17:17:12  评论

记得我爸装的一个进口心脏支架的不到一万,国产的就三千吧。进口的可能没有磁性,如果手术后还要做核磁共振检查,支架装多了或者用国产的可能就不允许。
我要评论
作者:天汽模 时间:2019-05-22 17:40:12
作者:我是小玄玄 时间:2019-05-22 17:45:44
  只要一说老师,官方就说,大部分是好的,只要一说医生,官方也说,大部分是好的,只要一说贪官,官方还说,大部分是好的.只是,官方有没有想过,谁信?
  • 停电的夜: 举报  2019-05-28 12:55:32  评论

他们不管屁民信不信。敢说的寻衅滋事抓起来。现在水刚热,离高压爆炸还远着
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页