对于华为的操作系统,我有几个疑问

楼主:whoishui 时间:2019-05-22 13:57:00 点击:128700 回复:3089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  1.谷歌的安卓可是免费的,华为的免费开源吗?

2.不论是谷歌还是微软的手机操作系统,都有数以千计的程序员在开发,华为能负担起这个成本,并有能力管理好那么庞大的开发团队吗?

3.操作系统的更新与迭代非常重要,华为有这个能力规划长远的开发方向吗?以谷歌之能,当初收购android的初始版后,还是需要经过一个非常漫长的开发完善周期,才达到了目前的水平。华为呢?是只靠内部的开发力量,还是能利用开源的力量呢?

4.非常想知道,华为这个自家的系统,提供给程序员的开发接口、开发语言、开发工具是什么?能提前透露出来让众多的程序员测试吗?

5.任何手机操作系统都是针对不用的硬件架构与环境,例如ios不可能安装在android架构的手机上,同样苹果手机也不可能安装ios系统。更不要说什么草莓手机、塞班的手机了,智能手机操作系统都是针对单一硬件架构,那么华为的操作系统是针对什么硬件架构的呢?如同苹果一样,自己研发一套硬件架构吗?

6.开发一套操作系统,如果要玩游戏之类的应用,就必须要有图形处理接口,例如安卓的游戏就不能在苹果上玩,而苹果上的游戏也不能在安卓上玩,而且性能还不一样,那么这套图形处理接口,是什么?华为自己开发一套吗?众多的游戏厂家会愿意为华为的系统接口开发游戏吗?当然了,还有系统安全兼容等一大堆的问题,就不一一细问了。

7.华为公司的某老总说,最早今年秋天出,最迟明年春天出,那么这所谓的出,是指测试版的操作系统出呢?还是指正式部署在手机上的操作系统出呢?我知道,一个新的操作系统出现,必然会有非常多的问题,一个新系统的出现,必然是先出测试版,然后更经过市场的反馈、再修改、再跟进...这样反复地演化。既然明年春天就要出了,如果要在上面开发程序,那么现在就应该有测试版本的出现了吧。从现在到明年春天,也不过是半年多的时间,这段时间让市场来测试一个系统时间可以说是非常紧。当然了,除非有一个系统,不需要经过市场的测试,一出现就石破天惊,让人敬为天人。

打赏

758 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:216次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:j1xby 时间:2019-05-22 14:00:46
  你不需要知道这些,看着就好了!
  到时候美帝死了,我再来解释
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:sososo5201 时间:2019-05-22 14:01:53
  这不是你操心的事,你现在要做的是好好爱国。当然首先你要是中国人。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2019-05-22 14:02:48
  华为软件开发人员以万计,楼楼。
  • 天天被封号1: 举报  2019-05-22 17:04:22  评论

放肆,竟然敢不听美国的话
  • 名字就是个代号88: 举报  2019-05-22 19:55:16  评论

借楼问一下,楼主这个潜台词只有我看懂了吗?这个楼主的意思,不就是华为不行,华为开发不出操作系统么!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小小水滴 时间:2019-05-22 14:11:05
  arm架构
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我吸住了一口白面 时间:2019-05-22 14:14:08
  这帖子都给通过了,我去看看现在是谁值班?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱十七 时间:2019-05-22 14:17:17
  1 是开源的
  2 各app是各个公司自行设计的,华为不需要管理
  3 我个人认为应该是采取开源形式,让全球爱好者贡献代码
  4 开发语言不出意外就是C,C++,当然,有了C接口,用别的语言开发也没什么问题,比如python
  5 目前支持arm架构就是支持几乎所有手机架构。未来还可考虑增加risc-v等流行的芯片
  6 我觉得有市场,人家就会支持。毕竟程序移植起来也不似乎什么大问题。华为做好框架结构就行了
  7 。我个人认为一些体力劳动者半体力劳动者门外汉们是不是操心的太多了?好好搬砖才是正经事!
  • zkws1234: 举报  2019-05-22 15:21:57  评论

别告诉楼主,他是套情报的。
  • zkws1234: 举报  2019-05-22 15:29:08  评论

兄弟,别自以为是的替华为回答。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:restart2013 时间:2019-05-22 14:17:27
  华为9万人做软件的,开发了很多年,已经在内地一些地方测试。
  其他的不知。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:精诚亲爱 时间:2019-05-22 14:18:53
  现在是嘴炮阶段 真到了翻脸掀桌子阶段肯定有怂的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-05-22 14:21:22
  跟你一群间谍解释个屁!呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕之力 时间:2019-05-22 14:35:33
  你个二笔,信口开河!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘8888 时间:2019-05-22 14:38:33
  用过阿里云系统,简直是垃圾。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2019-05-22 15:12:16
  我觉得华为会在linux的基础上开发一套兼容android的系统,同时也需要谷歌的授权。
  如果在linux上开发一套支持安卓app的操作系统是可能的。

另外,IOS是可以安装在非苹果设备上的,例子就是自从苹果在桌面和台式电脑用了intel的CPU后,其实任何第四代之后的i系列intel CPU(AMD的不清楚)都可以安装破解版的IOS(行内说黑苹果)

所以,只要手机使用同样的架构的CPU,操作系统是可以迁移的(但是目前苹果的A10和A11处理器的确只有苹果手机独家使用)。
  • 79509824: 举报  2019-05-23 08:20:11  评论

评论 ChoiKenji:安卓其实也就是LINUX的手机版,其优势也就标准和生态,没有什么技术可言。
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-24 10:05:33  评论

评论 ChoiKenji:余承东说得那么明白,还有人有这么多疑问?余说华为操作系统打通了掌上设备和桌上设备的关节联系,很清楚,华为操作系统是基于linux的,而不是基于安卓的,也就是说和安卓是平行的,甚至是优于安卓的。由于linux和安卓都是开源的,华为操作系统大概率也将开源
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡世掇拾 时间:2019-05-22 15:19:44
  既然能用所有安卓软件,那就是随便开发随便可用喽。
  • fuchuan_net: 举报  2019-05-23 15:51:41  评论

放心吧,中国一大堆安卓程序员,只要是基于linux底层的,只要新系统出个对应的安卓APP——鸿蒙APP迁移教程,很快就能移植过来。实际上只要QQ、微信、旺旺、浏览器、数据库搞定,其他都不是事。
  • 立马渭阳: 举报  2019-05-25 19:15:21  评论

我怀疑楼主他娘被驴日了,所以脑子糊涂了。
我要评论
作者:zkws1234 时间:2019-05-22 15:20:01
  你是来套情报的吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-05-22 15:44:55
  应该华为搭平台 大家一起开发 比安卓更开放才行。
  像安卓捆绑大礼包的事情还是不要了
  华为毕竟不是软件公司 不指这个赚钱
我要评论
作者:fujunaaa 时间:2019-05-22 15:59:05
  明年春天也就八九个月,别急,能看到的。
作者:chyin2002 时间:2019-05-22 15:59:40
  @乱十七 2019-05-22 14:17:17
  1 是开源的
  2 各app是各个公司自行设计的,华为不需要管理
  3 我个人认为应该是采取开源形式,让全球爱好者贡献代码
  4 开发语言不出意外就是C,C++,当然,有了C接口,用别的语言开发也没什么问题,比如python
  5 目前支持arm架构就是支持几乎所有手机架构。未来还可考虑增加risc-v等流行的芯片
  6 我觉得有市场,人家就会支持。毕竟程序移植起来也不似乎什么大问题。华为做好框架结构就行了
  7 。我个......
  -----------------------------我希望你是战略忽悠局部门的!
作者:早年孤独 时间:2019-05-22 16:01:52
  @sososo5201 2019-05-22 14:01:53
  这不是你操心的事,你现在要做的是好好爱国。当然首先你要是中国人。
  -----------------------------
  你的意思只有中国人爱国,其他国家的人没资格爱国?
  • 业余一级: 举报  2019-05-22 16:15:49  评论

你指望哪个国家的人来爱中国呢?举个例子。
  • cxcxcx86: 举报  2019-05-23 10:34:07  评论

这杠抬的真尴尬。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的地球2018 时间:2019-05-22 16:02:12
  其实手机回到linux系统。转身也不是难事。
  • 帅已成为我的负担: 举报  2019-05-24 06:58:56  评论

我感觉安卓系统就是基于linux系统转变而来的!
  • 消失的地球2018: 举报  2019-05-24 07:55:11  评论

评论 帅已成为我的负担:安卓和java类似吧,也应该算系统下的应用软件,解释器。似乎不算纯系统。安卓软件的编写也是用java语言。所以说转身不难。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2019-05-22 16:04:32
  专业方面的知识非专业人员还是别操心了,看看大趋势吧:
  导航系统我们自己搞出来了,不比GPS差;
  空间站我们也搞出来了,通过逐渐完善,也会超过国际空间站;
  珠港澳大桥沉管工程,荷兰人想技术上漫天要价,但难关还是被我们攻克了;
  还有德国人认为全世界不可能完成的隧道工程我们也完成了;
  。。。。。。
  西方给我们的压力,是我们发展的最强大动力!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂然涤思 时间:2019-05-22 16:09:20
  @skyteohtpc 2019-05-22 14:56:16
  华为的操作系统无非就是用开源的安卓版本,套一个自己开发的外壳

安卓无非就是阉割版的linxu再加个壳。
  • 寂然涤思: 举报  2019-05-22 17:11:21  评论

评论 whoishui:我没说linxu不可以阉割啊,晕死,我是回复上面那个傻蛋。
  • v656: 举报  2019-05-23 10:48:32  评论

谷歌不敢说安卓是它的,只说谷歌APP不再支持华为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hihahuha2 时间:2019-05-22 16:10:45
  已经说得很清楚了:兼容安卓软件。
  也就是说,是一个不用安卓核心的仿安卓系统。
  开发工具你用安卓的就行,额外提供一套编译工具。

这里存在两个问题,一是使用安卓的api是否侵权,估计是安卓软件装进去时是重现编译的,不使用原有安卓API。二是Google依然无法使用,国外市场依然没有。
  • jianpu2015: 举报  2019-05-22 22:33:59  评论

评论 hihahuha2:开发应用时调用的系统函数仍然是和安卓APP名称相同,只不过APP函数自己调用的内核服务是新的内核机制
  • zk781016: 举报  2019-05-23 12:45:06  评论

安卓也不是谷歌自己的,如果没理解错,安卓的升级更多的来源于谷歌对于开发者提供的代码的整合。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2019-05-22 16:12:33
  你所有的问题其实都是一个:华为能搞好自己的系统吗?华为一路斩荆披棘已经证明了它的能力
作者:glz2000 时间:2019-05-22 16:19:26
  这种基于安卓内核的手机操作系统,杂牌手机装有不少这样的系统,用起来,还行。
  • 不拘一格2019: 举报  2019-05-22 16:52:54  评论

安卓内核是啥意思?解释一下?然后用米优的小米跟EMUI的华为是杂牌手机么?为什么我见到的杂牌手机才是使用最原始的安卓,你是不是说反了?还是你根本不懂?脑子里有几个自己也不懂的词汇就拼接成一句话发出来?
  • zk781016: 举报  2019-05-23 12:46:29  评论

大品牌才有深度定制,原生安卓很难用。
我要评论
作者:glz2000 时间:2019-05-22 16:21:37
  我用的欧加手机就是这样一个。
作者:实名张西春 时间:2019-05-22 16:22:10
  不告诉他。
作者:ty_阿牛879 时间:2019-05-22 16:22:55
  这个是原话,可以回答楼主的疑问了吧。

• 黄鹤鸣2017: 举报  2019-05-22 16:52:24  评论

你所有的问题,我觉得不止这些。
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2019-05-22 17:22:24  评论

评论 whoishui:兼容安卓上的软件的话,谁去管他什么系统。消费者只要好用就可以。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-05-22 16:23:57
  要你操心。
作者:不拘一格2019 时间:2019-05-22 16:24:59
  我帮楼主补充几条,华为这么多员工,华为的食堂有能力做好这么多饭菜么?华为的厕所能保持足够的数量避免上厕所排队么?华为有能力收到足够自来水给员工洗衣服么?
  • 业余一级: 举报  2019-05-22 16:31:08  评论

华为有这么多豆腐给楼主撞死吗?
  • 不拘一格2019: 举报  2019-05-22 16:55:36  评论

评论 whoishui:华为不研究高科技难道研发的是如何在流水线上装配苹果手机?华为研发投入全球排第几你心里没逼数?你牺牲自己的智商来为大家创造欢声笑语的?
作者:ty_意义空间 时间:2019-05-22 16:28:21
  楼主你问这么多问题,就像在问华为你会砸自己的牌子吗?楼主你认为华为会砸自己的牌子吗?
  • ty_独立寒秋385: 举报  2019-05-22 23:15:37  评论

评论 whoishui:国外都禁了我们才好,只有这样我们才能自己造,很快的就超过他们的。美国为首的那帮玩意可以试试,所有的软件硬件包括汽车发动机,凡有点技术的都不卖给中国,只卖给中国原材料初级产品,看看几年后是个什么结果!我还不信了,死了张屠户,就吃带毛的猪吗?
  • 木木1978D2017: 举报  2019-05-23 06:08:43  评论

我觉得楼主是美国的洗脚技工,请问养得起几千个这样的你吗,养之前试用过吗,我表示忧心忡忡
作者:thghgth 时间:2019-05-22 16:33:35
  出了个方舟编译器么,猜测转化功能,兼容安卓,安卓本质就是linux么
作者:宁智渊远 时间:2019-05-22 16:36:18
  天涯已成美狗地
  • 你流的什么血3: 举报  2019-05-22 18:34:05  评论

现在的天涯完全变了!!弘扬国家民族正气的帖子不能回复,有些不让发!
  • weiweian22: 举报  2019-05-22 18:47:50  评论

你问个毛线,关你p事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不拘一格2019 时间:2019-05-22 16:36:55
  华为在武汉的PC部门都有上万的工程师!华为PC那么点销量都自研处理器跟系统,何况手机?楼主,别再说出华为养不起几千程序员这种笑话了,上千亿美元营收的公司养不活几千程序员!我感觉回你的帖子都被拉低智商了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:calabashbro 时间:2019-05-22 16:42:18
  华为世界第一,抵制美国,支持华为!
作者:jmczzhht 时间:2019-05-22 16:46:14
  大家对WINDOWS的依赖,很多应用系统都是基于WINDOWS开发,所以使用习惯上的排它性很强。
  前几年特地装了linux试用了半年,日常办公室基本无问题,但由于绝大部份应用软件以WINDOWS作为应用平台开发,应用软件功能在linux上受到较大限制。
  如果真的有那么一天,不能用 WINDOWS ,其它应用软件针对 linux或其它操作系统对应进行开发,满足日常要求应该是可以应付的。
  • 何处不逢: 举报  2019-05-22 17:51:31  评论

建议大家玩乌邦兔,中文版,很容易上手。日常应用都有。我不玩游戏,不知道开发Linux的终端程序的厂商多不多。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-05-22 16:48:22
  已知:
  1,华为将推出的操作系统拟名”鸿蒙”。
  2,基于Linux。可用于手机与平板,兼容安卓APP。
  3,可用于X86笔记本台式机,支持WEB应用。对现有Linux程序的支持不详。(我猜)应该不支持Windows程序。
  4,重写了核心与应用之间的通讯程序,性能有较大提高。
  5,可用于电视等其它设备,可作为5G物联的基础。
  • 景德镇窰工: 举报  2019-05-22 16:54:25  评论

阿里云操作系统,早就在手机上运用了。荣威汽车使用的是阿里云,还有OV很多款手机使用的也是阿里云。只是很多人不知道。阿里云系统实际上也是安卓。
  • 小谢变老谢了: 举报  2019-05-23 01:45:25  评论

我自己想的,安卓开源,要命的是谷歌另外捆绑的服务,譬如谷歌地图呀,翻译呀,中国内陆倒没所谓,外国用不了,基本代表没人买华为的手机了。这会影响出货量,就算开发出新系统开源,别的手机厂商也不会用的,因为华为自己做手机,是对手。不过美国这样做,其他手机厂商也觉得很恶心了。
作者:景德镇窰工 时间:2019-05-22 16:51:42
  @thghgth 2019-05-22 16:33:35
  出了个方舟编译器么,猜测转化功能,兼容安卓,安卓本质就是linux么

安卓是谷歌公司拥有所有权的开源项目。
作者:ty_124750911 时间:2019-05-22 16:52:03
  不恰当的时间点提出,还有信心,信心比黄金都重要
我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-05-22 16:55:44
  都什么年代了,楼主还以为操作系统真的那么高大上?
  不要以为操作系统除了美国人其他人都编制不出来,现在个人电脑大家都用winDOS系统,是因为刚开始个人电脑普及阶段,绝大部分人都是使用兼容机,winDOS都是盗版,而微软也配合,当做看不见,造成大家使用winDOS成了习惯,才造成微机操作系统微软独大。
  要知道中国早就在银行、政府重要部门,安装独立的操作系统了,像银行,跟外网连接,是有一道强大并且经常升级的银盾系统保护着的。
  操作系统,只要你把源代码和系统需要的功能承包给印度,人家分分钟可以给你开发出来,当然国内亦可以,但是价格要高得多。
  • 又胖了不少: 举报  2019-05-22 18:59:45  评论

评论 whoishui :操作系统本来就不高大上了,微软最经典的xp 如果不是微软强行升级,估计还能继续大行其道。xp这种十多年前的玩意儿对专业人士来说有什么难度??操作系统的困难在于生态环境搭建,这才是后来者面对的最大障碍,
  • martin_7503: 举报  2019-05-23 00:26:47  评论

评论 whoishui:我能开发,请打10亿,半月交货。。没钱你就不要多说了。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2019-05-22 16:55:48
  楼主只不过是想看华为的笑话罢了,那好,咱们拭目以待吧。只是,还要补充一句,楼主是不够格被打脸的。
我要评论
作者:爱玩快乐彩 时间:2019-05-22 16:58:31
  莱佧会不会叛逃?
我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-05-22 17:01:05
  华为OS就是风口上的猪,马上就能飞起来,抓紧时间出来吧,风口过了,就飞不起来了
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-05-22 17:01:35
  推测:
  1,今秋明春推出的是初版,初版也是无数测试修改后的系统,应该在现有安卓手机上都可运行,XXX以上芯片可流畅运行,海思XXX以上有性能加成。
  2,系统BUG是抓不完的,以后会有不断更新,华为不会例外。
  3,支持安卓APP的开发工具都能用,鸿蒙兼容安卓嘛。
  4,性能加成部分一定会出指导书。现有APP会需要重编译。

• 何处不逢: 举报  2019-05-22 17:28:12  评论

评论 whoishui :开发的是鸿蒙应用,兼容安卓。要谁授权?
  • 小谢变老谢了: 举报  2019-05-23 02:00:42  评论

不是说搞了个编译器,其实app的开发者,只要一键就能把自己开发的app移植到华为系统吗?听说也是开源,华为手机这么大的量,应该有人做,也是赚钱而已,但就是谷歌地图和浏览器恶心
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-05-22 17:10:02
  这就是战略或者军用和商用的区别
  商用的需要全球对比性价比,一点点从差距会越来越大的,
  但是如果是被制裁的那么各自为政的市场就不一定了
  东风猛士可以和悍马h1并存,但是无论是东风猛士还是悍马h1都干不过丰田陆巡
  因为差一点点也没法商用
  如果全面的封锁,那就不讲究了,性能差点也可以将就用,
  中国的核潜艇都是龟背,比美国俄国的差远了,难道不能用么?不商用就有活力
  操作系统开始的时候肯定差距有的,但是会迅速缩短,,先解决有无再解决好坏
  制裁对于大国来说就是双刃剑,一不留神反而伤到自己
  包括中国的稀土也是的,如果对美国封锁还真不一定就有好处,
  • 业余一级: 举报  2019-05-22 18:56:27  评论

稀土不一样,完全是资源。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-05-23 00:26:43  评论

评论 业余一级:中国和美国是地球上仅有的2个全地形国家,拥有地球上几乎所有的热带,温带和寒带大陆和海洋气候,包括各种矿产资源,这是苏联都做不到的,苏联缺少热带资源,所以美国也有稀土资源,但是开采成本高,一旦断供的话反而会迅速恢复产业化,王炸需要关键时候用,
我要评论
作者:q478205 时间:2019-05-22 17:11:30
  这是来套话的吗? 千万别告诉他
作者:doyaf2018 时间:2019-05-22 17:13:06
  来吧!过去我们一穷二白都没怕过你!
作者:相看是故人 时间:2019-05-22 17:14:16
  美狗很着急啊~~~
作者:拉风的小熊2016 时间:2019-05-22 17:15:47
  你是想告诉大家你懂很多,华为不懂吗?
作者:qq34581840 时间:2019-05-22 17:17:38
  骗情报也不能用这么低级的方式啊。你自己嘴都瓢了,连苹果不能安装ios都说出来了。哈哈
作者:千里狗 时间:2019-05-22 17:17:43
  我预感在华为推出自己的操作系统后(貌似手机、平板、穿戴、电脑一体化操作系统已经成型了),会和欧洲国家一起,开发欧洲人自己的英文搜索引擎、社交软件和视频娱乐软件,让欧洲摆脱美国的信息控制。

• dragut: 举报  2019-05-22 19:36:08  评论

有两个困难,欧洲语言分割,很难形成统一的生态圈,其次是里面有很多支持东突藏独等内容,肯定会在中国被禁。这个需要欧亚大陆进一步整合才行。
  • 千里狗: 举报  2019-05-22 20:05:03  评论

评论 dragut:是啊,不过欧洲眼见中国互联网产业发展得不错,对美国肯定有看法,其实不光互联网,工程、设计、影视、动画.....以前欧洲也有很多优秀软件的,后来都被Adobe、Aotodesk等公司灭掉了~
作者:何处不逢 时间:2019-05-22 17:21:06
  答楼主:
  1,开源。
  2,在现有安卓基础上做,工程规模比谷歌小。以华为的能力不在话下。
  3,华为的系统也会不断更新。内外的力量都会用。这与别的厂商没有不同。
  4,系统发布肯定会给开发者指引。安卓开发环境不会有大变化。
  5,现在知道的信息,似乎不限于一种架构的CPU。
  6,应该同于安卓。
  7,推出,当然指商业版本。测试版由华为测试员与应用开发用户去玩,普通公众测不了,别操这个心。
我要评论
作者:沧海莽原星空 时间:2019-05-22 17:25:34
  楼主有没有知识产权概念?要解开你的疑问?你打算付出多少人民币?
作者:无缰马b 时间:2019-05-22 17:27:22
  明年今天大家记得给楼主烧纸。楼主死于过度操心引起的脑细胞衰竭,经抢救无效死亡。
作者:knifexie 时间:2019-05-22 17:33:32
  华为如果能说到做到的话,你有再多疑问也阻挡不了人家的脚步;华为如果只是吹牛逼,终有现形的一天。不清楚你问这些有什么意义?
作者:512925 时间:2019-05-22 17:36:33
  你中文怎么这么好?牛逼
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-05-22 17:37:43
  楼主并不是IT业内人士,也不是爱好者,不用关心开发工具和公测版本。
  喜欢玩的可以关心下自己的手机能否刷鸿蒙系统,等出了刷下玩玩。
  我估计与现有安卓的区别不会大。但五年十年后就不好说了。
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-05-22 17:44:46
  首先,内核肯定是linux的,

安卓底层也是linux,

方舟编译器其实有两个版本,

一个是为安卓系统编译,

一个是为华为os编译,

可能还可以是其他Linux底层的系统都可以用。

还有就是华为人拆了安卓代码,

知道到系统卡在那个原因,

因此直接就绕开安卓体系,

重新依托linux开发。

其次,

谷歌封杀华为其实自身也有伤害,

想想看中国人基本不用谷歌套件软件,

至于油管非死不可谷歌地图,

其实像抖音微博微信百度地图都可以替代的,

况且油管推特非死不可,

其实的页面也可以用的。

百度地图快去抢市场,

以后就是你的世界了。
  • ty_幻得幻失998: 举报  2019-05-24 15:39:00  评论

谷歌封杀华为有什么损失?国内本来谷歌就没进来,系统谷歌是免费提供的,国外没有谷歌地图浏览器根本没人要,你告诉我,谷歌损失在哪?非说损失,就是失去华为帮助测试改进系统了,但是,其实所有手机厂商除了苹果,都帮谷歌测试改进系统的
  • 冷浸123: 举报  2019-05-24 16:22:59  评论

评论 ty_幻得幻失998 :一个是没人跟你抢一个是我玩全新的还没有历史兼容性负担,5G叠加跨平台应用体验,到时候可能会甩安卓几百里,谷歌地图还有百度地图可以体换,至于视频社交转微信抖音很容易的,已经不是P文字的时代了,都是P视频的时代了,醒醒吧,真以为谷歌生态有多大粘合度。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:农家小子007 时间:2019-05-22 17:54:02
  华为新的编译器能兼容绝大多数安卓软件,新版更新已经在用这个编译器了。估计华为已经有准备了。
作者:ty_139147789 时间:2019-05-22 17:58:46
  后悔的会是google 时间将会告诉你 安卓会失去一个十几亿人的市场 同时中国国内公司会为了十几亿的市场 不停的更新升级 最终代替安卓 ios 而且一次次的明目张胆的打压 只会凝聚更多的中国人 同时认清牧羊犬和敌友 别的人不知道 反正我和我老婆下一个手机必须是华为 我和她都用了4个苹果手机了 该支持支持国家了
  • 键盘大侠2019: 举报  2019-05-23 04:20:01  评论

赞一个!
  • chenbin1996: 举报  2019-05-23 08:20:40  评论

评论 键盘大侠2019:感谢特朗普,如同苹果,实际并不好用,不如同时期的小米、华为,主要是信号不好且低温死机。但架不住周边的装逼的人多。现在风向变了,用华为就是高格,苹果则是底层装逼。现在很多国产产品也是如此,基本能满足市场,但是大环境认为外国产品好,能用就用国外的。生态不建立如何发展
作者:qwbb7788 时间:2019-05-22 17:59:29
  我猜是:
  Linux → 安卓核心 → 各种ui
  Linux → 鸿蒙核心 → 各种ui
  • smps315: 举报  2019-05-23 07:47:04  评论

初级版本兼容android app一点问题都没有,以后就不好讲了,以后的版本将会向下兼容android程序(也许干掉虚拟机)。
  • yx老于: 举报  2019-05-24 12:48:06  评论

将来是--鸿蒙兼容安卓,安卓不能兼容 鸿蒙----呵呵。
作者:何处不逢 时间:2019-05-22 18:00:41
  APP厂商对某一特定品牌的手机实施停用的行为,必须予以谴责,这是一个极为恶劣的先例。
  紧接着,凤姐因骂华为被苏宁拒售。
  生意不能这么做,政治也不是这样玩。
  法律要禁止客大欺店与店大欺客。更重要的是人们要懂得这样背离公平。
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2019-05-22 18:01:07
  自古兵者诡道,有必要说那么明白么?有还是没有能不能做到自己想去。
作者:曾递 时间:2019-05-22 18:11:31
  点赞能得分吗
作者:CA10002019 时间:2019-05-22 18:15:09

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王约翰2017 时间:2019-05-22 18:15:53
  华为只需要 悬赏大家一起找bug就行了
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-22 18:21:37
  卧槽,人家华为是要推出操作系统,话刚说完,就好像欠了别人几百亿那样,被人这样质问
作者:杜唐尧 时间:2019-05-22 18:22:13
  据推测华为的操作系统是适配手机、电脑等所有终端的,而且兼容安卓、苹果、微软等主流操作系统。如果这样,楼主会不会疯?
我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-22 18:22:44
  @ty_139147789 2019-05-22 17:58:46
  后悔的会是google 时间将会告诉你 安卓会失去一个十几亿人的市场 同时中国国内公司会为了十几亿的市场 不停的更新升级 最终代替安卓 ios 而且一次次的明目张胆的打压 只会凝聚更多的中国人 同时认清牧羊犬和敌友 别的人不知道 反正我和我老婆下一个手机必须是华为 我和她都用了4个苹果手机了 该支持支持国家了
  华为的操作系统出来
  半年后,国家宣布,在华销售的所有手机,都必须内置这个系统。
作者:潮汕西缘 时间:2019-05-22 18:23:55
  @ty_139147789 2019-05-22 17:58:46
  华为的操作系统出来
  半年后,国家宣布,在华销售的所有手机,都必须内置这个系统。
  然后在全世界范围内打广告,宣布该系统永远开源,永远免费,授权永远有效,中国政府永远不会禁止任何国家任何企业使用该系统。
作者:abc18182010 时间:2019-05-22 18:35:28
  whoishui: 2019-05-22 16:27:11 评论

这回答,还是大家都能看到的回答,并没有回答我上面的问题。你仔细看一下我所问的问题。
  =========================
  任正非:我们公司应该至少是有700多个数学家,800多个物理学家,120多个化学家,还有6000多位专门在基础研究的专家,再有60000多工程师,来构建这么一个研发系统,使我们快速地赶上时代的进步,要抢占这个更重要的制高点。

楼主这回答满意了吗?【数以千计的程序员】是别人做不到吗?
  • 何处不逢: 举报  2019-05-23 07:50:52  评论

评论 abc18182010:华为做软件的五万多,现在做华为外包软件的有六万多人。眼下为华为工作的软件工程师,11万。还能扩。
我要评论
作者:又胖了不少 时间:2019-05-22 18:50:17
  楼主是科盲吧,带节奏先学点常识行不??
  华为的新系统和安卓在底层都是linux ,人家就一个可以兼容当前的安卓app应用,你提的大部分疑问就都不是问题了。
我要评论
作者:我来也哦耶 时间:2019-05-22 18:51:24
  你可能根本不知道系统是个啥。
作者:无聊的人9 时间:2019-05-22 19:18:57
  基于开源linux开发的操作系统
  其实无所谓,只要好用就行
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-05-22 19:21:41
  只要有开源得国内操作系统出来,国家需立法强制国内出售的电脑,手机等必须安装国内的操作系统!
作者:夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-05-22 19:26:49
  呵呵,
作者:木默无闻 时间:2019-05-22 19:32:40
  楼主急华为所急,想华为所想,没有什么大问题。成功需要有朋友,巨大的成功需要有敌人,有人挑刺和质疑不是坏事。
作者:mtxmao1 时间:2019-05-22 19:42:06
  楼主参照各版本浏览器就明白华为能弄出个什么东西了!QQ,360都号称有浏览器
我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2019-05-22 19:46:11
  你太小看中国的程序猿了。
作者:红尘大人2019 时间:2019-05-22 19:54:28
  @mtxmao1 2019-05-22 19:42:06
  楼主参照各版本浏览器就明白华为能弄出个什么东西了!QQ,360都号称有浏览器
  这才是真实情况哈。
作者:ty_cdsandy 时间:2019-05-22 20:12:02
  就怕有人是其他国家的间谍,利用这些提问收集情报
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-05-22 20:20:55
  你不需要操心这些,你只需要高呼不买华为不是中国人然后等着美帝灭亡就好了
作者:killerop24 时间:2019-05-22 20:21:43
  华为备胎用干出来的事实,让天涯论坛的美分已经开始无依据空口胡乱质疑了,就好像歼20刚出来时的质疑一个样。到九月和明年春天,来打他们的脸
  • 欺实年代2: 举报  2019-05-24 16:56:41  评论

你确定那些货有“脸”?但凡有一丝羞耻心,谁会做这种没皮没脸的“美分”?!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规