【水变油?永动机?】水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞![已扎口]

楼主:理工理工1 时间:2019-05-24 06:42:27 点击:61676 回复:1469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!

南阳报业传媒 05月23日09:14 关注
  水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。5月22日上午,市委书记张文深到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。市委副书记、市长霍好胜参加现场办公。
  ……
  俺好怀念当年的“水变油”,
  还有那个巴铁车
  哈哈哈

书记副书记市长,你们,有没有一个是正规二本以上工科出身的

打赏

896 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王启鸣2016 时间:2019-05-24 07:14:23
  以后矿泉水将成为战略资源
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-05-24 07:17:13
  氢气这种太危险了,先让日本普及
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-05-24 07:18:35
  楼主,先观望观望,也许水在某种高温环境下能燃烧也不一定?
  • 2309929: 举报  2019-05-24 08:21:22  评论

学过初中化学没?水燃烧?H2O,助燃剂是什么?生成什么?学过初中物理没?高温如何产生?需要外界提供能量不?能量守恒定律听过没?你能推倒能量守恒定律,那完全不用生产什么破水氢汽车了挣辛苦钱了,直接一篇论文诺贝尔奖稳拿,收益几百几千倍!!!
  • cd8300000: 举报  2019-05-24 08:49:14  评论

加催化剂,让水分解成氢气和氧气!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:股神克星2019 时间:2019-05-24 07:22:04
  这可是革命性的重大创新,美帝居然没反应,不科学啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-05-24 07:45:01
  吼吼,本来就对燃料电池汽车不看好,技术骗局而已。结果,这个更生猛,骗得没底限。

当年水变油,那么多文傻记者在鼓吹,化学老师对我们说去,这一看就是当年数理化学习不好没有办法只好学文的学渣。

上了大学,教授又提前这个,吹牛逼到,如果真有水变油,他就从教学楼上跳下去,自己一辈子白学了。
  • tyltzh001: 举报  2019-05-24 14:06:01  评论

哪怕是正常的氢能源汽车,因为水制氢多了一步能量转换过程,损耗更大,也会比传统能源消耗更多能量。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-24 15:28:08  评论

评论 tyltzh001:水变氢,关键就是电解吸热,,估计能耗个更大吧,2次能量转换的损耗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-05-24 08:16:41
  水变氢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:林乂 时间:2019-05-24 08:23:28
  如果这消息是真的,那个书记也是白痴一个。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天胡说 时间:2019-05-24 08:25:50
  忽悠普通人就罢了,
  还真有白痴市委书记相信?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:310281356 时间:2019-05-24 08:28:41
  就算是特殊的环节将水直接分解也得需要能量去打断HO之间的化合键啊。这能量哪里出?
  • hoige2: 举报  2019-05-24 09:09:05  评论

你这样问就是要他们来回答你:能量当然从环境中来啊,吸热啊,把多余的水变成冰块,冰糕
  • 扬帆952: 举报  2019-05-24 10:10:34  评论

评论 hoige2:这种回答理论上还是存在可能的,但是需要何种逆天的催化剂,可以把活化能降低N个能级,从山顶降到山脚,反正目前还没听过
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:phsman2015 时间:2019-05-24 08:34:32
  查一下项目的建设费用来源,如果是银行贷款,肯定是骗贷无意。
作者:红尘中的老鼠 时间:2019-05-24 08:43:32
  完了,这个市委书记干到头了。
作者:色达汉子 时间:2019-05-24 08:49:50
  国际油价昨天跌了5%

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-05-24 08:51:46
  楼上一群白痴,我们这儿早就有加水的汽车了!这要怎么骗?
  现在通过正规渠道放出来,你们都还不信,真是可笑至极!
  美国封锁石油,封锁吧!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲话在人间 时间:2019-05-24 08:55:44
  丢人现眼
  • 巴格达2013: 举报  2019-05-24 15:57:48  评论

这又不是什么新技术,我开的车还要牛,一直就是加水的,不加水他不能跑,一加可以跑几年,而且加两种水呢,一种叫玻璃水,一种就冷却水。咳咳
  • 蚀铂: 举报  2019-05-24 18:37:48  评论

头条刷出这条新闻竟然是零回复,可能都看蒙了吧
我要评论
作者:BJ老鹰 时间:2019-05-24 08:56:35
  奔驰不是也生产了一款加水的SUV吗,据说加一次水能跑800公里
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 09:01:10
  八百水军
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-05-24 19:53:58  评论

牛掰的是,公司负责人宣布,不加油不充电,加水狂奔1000公里!全世界的石油公司等着亏损倒闭吧!颤抖吧,人类,能量守恒定律被打破了……联合国赶紧给该公司负责人发一个宇宙科技进步奖!
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2019-05-24 20:17:11  评论

(金属钠粉?)报道显示“加水就能跑”厢式货车旁边是水氢发动机,罐体比氢能源发动机小,共有5个罐体。工厂林姓负责人介绍,水先进入上方锥形罐体,再流入下方两个装着化学物质的罐体中,化学反应产生氢气后,再进入一侧的两个圆柱形罐体中,“两个圆柱形罐体,一个起过滤作用,一个可以直接用了”。
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 09:06:39
  cd8300000 2019-05-24 08:49
  加催化剂,让水分解成氢气和氧气!【不需要能量就能把水分解成氢氧】
  guoguangqian 2019-05-24 08:54
  评论 2309929 :科学靠你这种人是不会获得发展的!【赞,有道理,一亿度高温下,水中的氢会聚变成氦,放出无穷能量】
我要评论
作者:烧烧脑 时间:2019-05-24 09:07:47
  以后车没油撒泡尿又能跑几公里,哈哈……。浮夸风。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水热刀快 时间:2019-05-24 09:14:54
  这个书记是文科生吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-05-24 09:16:14
  前面的一群人都是只看什么头条之类的花边新闻?还是只看自媒体震惊部?百度下燃料电池很难?自以为自己很幽默的傻子
  • 贝阿宝: 举报  2019-05-24 10:15:42  评论

你自己先百度一下燃料电池吧。燃料电池是燃烧氢气,不是水。
  • 胆小不扯淡: 举报  2019-05-24 16:39:47  评论

评论 贝阿宝 :好吧,按照今天的后续报道,感觉有点不靠谱。之前以为是记者震惊部看多了只为博眼球,或者本身不明白。现在发现,他们吹的是直接加水,那就只能再看后续了
我要评论
作者:tugye 时间:2019-05-24 09:16:34
  怎么可能,假新闻吧
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-05-24 09:21:41
  把水用于燃烧能源——这是未来重大方向——即使这位现在是骗子,也是先行者————顶!!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-05-24 09:21:50
  赞美他!
作者:yndinghua 时间:2019-05-24 09:39:08
  下线?哪应该是批量的了。
作者:tongshisheren 时间:2019-05-24 09:43:06
  当初王洪成“水变油”时我还在上学,学校里派出几个搞发动机的教授去考察,回来也是一脸懵逼,没整明白。……后来辟谣说是骗局,但是我查了好多报道每一个能说明白王洪成是怎么骗的,什么原理(包括那个永动机、水变油),有大神能解释下么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁民一个ABC 时间:2019-05-24 09:44:14
  @林乂 2019-05-24 08:23:28
  如果这消息是真的,那个书记也是白痴一个。
  -----------------------------
  说得对。
作者:屁民一个ABC 时间:2019-05-24 09:44:59
  @phsman2015 2019-05-24 08:34:32
  查一下项目的建设费用来源,如果是银行贷款,肯定是骗贷无意。
  一针见血
作者:扬帆952 时间:2019-05-24 09:53:02
  从能量守恒角度来说,水变成氢气和氧气是一个吸热反应,氢气和氧气再变成水是一个放热反应,这个过程能量是守恒的,但是实际上对于能量的利用并不是百分百的,在这个循环当中很多能量会损失掉,何况还要把热能转化成机械能,所以在水变成氢气和氧气阶段需要额外再补充能量进去。
  水氢发动机并不是不行,但不是什么水变油、永动机,只是需要有其他途径补充能量,这个补充的能量需要补多少,成本如何?这个才是关键所在!
  至于什么催化剂,催化剂只是降低反应活化能,加快反应速率,对于能量守恒没有任何影响。
  • tyltzh001: 举报  2019-05-24 10:14:01  评论

支持层主!把氢气当燃料,水制氢还要多一步能量转换过程,反而耗费了更多能量。他们到底学没学过热力学第二定律?初中就教了,他们初中毕业了吗?
  • 走向寂静: 举报  2019-05-24 10:59:25  评论

他们只知术,不知道!
作者:还有我追梦 时间:2019-05-24 10:05:19
  呵呵,吃了脑白痴,突破了能量守恒和熵
作者:休息睡觉 时间:2019-05-24 10:09:22
  难道你们车子不加水不散油吗?
我要评论
作者:国产小蟊贼 时间:2019-05-24 10:15:14
  @扬帆952 2019-05-24 09:53:02
  从能量守恒角度来说,水变成氢气和氧气是一个吸热反应,氢气和氧气再变成水是一个放热反应,这个过程能量是守恒的,但是实际上对于能量的利用并不是百分百的,在这个循环当中很多能量会损失掉,何况还要把热能转化成机械能,所以在水变成氢气和氧气阶段需要额外再补充能量进去。
  水氢发动机并不是不行,但不是什么水变油、永动机,只是需要有其他途径补充能量,这个补充的能量需要补多少,成本如何?这个才是关键所在!
  ......
  这个催化过程不是什么新鲜事,是常识。过程中似乎用能极少,因为非常非常非常的慢。同样二氧化碳加水也可以催化出甲烷,这个过程也是非常非常非常的慢,也是常识。
作者:扬帆952 时间:2019-05-24 10:19:21
  当时庞青年表示,水氢燃料车的最大秘密,也就是科技成果就是一种特殊催化剂,在这种特殊催化剂的作用下才能将水转换成氢气;最终实现青年水氢燃料车不加油,不充电,只加水,续航里程就能超过500公里,轿车可达1000公里的惊人表现。

有业内人士称,从化学反应的角度看,在电解水的过程中催化剂只起到改变化学反应速率作用,其本身并不发生损耗,因此青年汽车的水氢燃料车在不加油、不充电的情况下如何实现电解水让人费解。
  • 扬帆952: 举报  2019-05-24 10:21:06  评论

不加油、不充电,只加水,牛逼大了……如果再不靠太阳能,估计只能从环境中吸热了,可以同时生产雪糕@@
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2019-05-24 17:40:30  评论

比如说,建一个巨大的氢气工厂,靠吸收巨量的太阳能(上千公顷),然后特殊催化剂生产氢气。汽车去加氢站充气,然后开车。这个应该是理论可以实现的。里面的问题是,第一催化剂的有效性问题,产量和产率够不够商用?第二,氢气车安不安全?爆炸的可能性?
作者:烈火纵横 时间:2019-05-24 10:23:33
  2个水分子电解得到2个氢分子和一个氧分子,消耗电能;2个氢分子和一个氧分子燃烧又生成2个水分子,释放热能,生成的水分子放回水缸接着电解,这个过程中没有任何物质消耗,也不需要其他的物质参与,甚至连空气都不用,损耗蒸发什么的先不提,根据能量守恒,消耗的电能和释放的热能是一样的,这特么不成永动机了。还哪儿有多余的能量驱动汽车,再干别的事。
  • tyltzh001: 举报  2019-05-24 10:40:21  评论

而且根据热力学第二定律:不可能把热从低温物体传到高温物体而不引起其他变化。转换过程肯定有损耗。初中生都知道,他们还以为现在的人是无知的。
  • 烈火纵横: 举报  2019-05-24 10:43:22  评论

评论 tyltzh001:损耗蒸发什么的先不提,光是能量守恒就说不通。
作者:有一腚的道理 时间:2019-05-24 10:29:12
  @guoguangqian 2019-05-24 07:18:35
  楼主,先观望观望,也许水在某种高温环境下能燃烧也不一定?
  要看能效产出比。
  水在特定环境下可以燃烧,但创造这个特定环境所需要的能量,要远远大于水燃烧所产生的能量。
作者:很远的山 时间:2019-05-24 10:32:18
  让丫先做一台,要是假的相关人员牢底坐穿
  • 1天下无双111: 举报  2019-05-24 16:54:14  评论

主要问题是,就算是骗子也没有什么,除了坑坑老百姓和国家,当事人都不会有什么损失的
我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-05-24 10:34:44
  河南盛产啥玩意儿,你们这就忘记了?据说火车经过河南,车轮发出的声音都会变成:骗死你、骗死你……
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-24 10:40:20

(来自天涯社区客户端)
  • cd8300000: 举报  2019-05-24 11:00:29  评论

好多人都不淡定了!支持支持支持!
  • 林乂: 举报  2019-05-24 13:26:11  评论

我艹!原来真有这么个白痴书记!
作者:及腾飞 时间:2019-05-24 10:43:06
  官方媒体报道的还会假?
作者:tyltzh001 时间:2019-05-24 10:54:13
  无论制造的是第一类永动机,还是第二类永动机,都是注定失败的。
  • tyltzh001: 举报  2019-05-24 10:56:05  评论

这是初中就学过的,根本不需要楼主说的“正规二本以上工科”。
我要评论
作者:风中吟曲 时间:2019-05-24 10:57:16
  比假药停还历害
我要评论
作者:望天胡说 时间:2019-05-24 10:58:58
  这书记要么是蛀虫,
  要么是傻逼。
  南阳人杰地灵,
  怎么弄出这么个玩意
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-05-24 11:17:36
  真假
作者:墨迹有道 时间:2019-05-24 11:34:52
  @文博科技 2019-05-24 09:14:34
  理论上是可行的。用链式电解,就能实现。
  要把这个原理讲透,还真需要列位看官,耐心阅读,因为接下来的观点,能颠覆你的物理学常识。
  当我们电解一个水分子的时候,其实这个水分子也在放出一股能量。这叫做力的平衡,作用力与反作用力相等,因为力不会消亡。
  现在我们通过石墨烯管的这个微腔装置,把水分子,一个个的摆列整齐。记住是水分子一个个的先把它排列整齐。而传统的水,水分子呢?也就如一团乱麻,......
  就当你的胡说八道是真的吧!请问把水分子一个个的摆列整齐需要能量吗?估计摆脱分子间作用力的能量已经能把汽车绕着地球跑几圈了,还用得着将水分解后再驱动汽车?
  • twnjdibq: 举报  2019-05-24 16:11:32  评论

先把力和功的概念搞清楚再说。有作用力、反作用力,可没有反作用功。
  • ty_长风雁: 举报  2019-05-24 16:15:27  评论

评论 文博科技:你所说的理论上是可以实现的,但是首先问题在于那庞青年吹牛,不用其他能源,连链式反应的第一步都完成不了;第二,成本问题,氢能源汽车发动机成本是燃油机的十倍,这样的车年产几十万,卖得出去么;第三,石墨烯微腔管的快速提取技术好像是前年才申请的专利,这么快能量产?
作者:neverAI 时间:2019-05-24 11:38:37
  @拥有过度即奴隶 2019-05-24 10:34:44
  河南盛产啥玩意儿,你们这就忘记了?据说火车经过河南,车轮发出的声音都会变成:骗死你、骗死你……
  哎,或许是我运气不好,我不是地域歧视。我认识的河南同胞 ,一般以上和你说的情况是一样的。
我要评论
作者:小人物是我21 时间:2019-05-24 11:39:34
  这市委书记真牛X
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 11:57:15
  这么厉害?
作者:砖门捣乱 时间:2019-05-24 12:20:12
  很明显,庞青年随身携带有一个异界空间,这个空间的特产就是催化剂,可以无限量的取用。
  嗯,网络小说早就指明了道路,可惜我国科学家们不给力。
作者:风波沙浪斯通 时间:2019-05-24 12:20:30
  有那能量分解水,还要什么氢?????
我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2019-05-24 12:21:44
  台湾用爱发电,南阳用水开车
我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 12:23:04
  评论 tyltzh001 :某些三本,还有某些那啥啥的,真心未必学过初中。。。。
作者:大老弓长 时间:2019-05-24 12:26:02
  让我听听来自美国的声音再喷。。。

作者:泥踩 时间:2019-05-24 12:29:52
  @文博科技 2019-05-24 09:14:34
  理论上是可行的。用链式电解,就能实现。
  要把这个原理讲透,还真需要列位看官,耐心阅读,因为接下来的观点,能颠覆你的物理学常识。
  当我们电解一个水分子的时候,其实这个水分子也在放出一股能量。这叫做力的平衡,作用力与反作用力相等,因为力不会消亡。
  现在我们通过石墨烯管的这个微腔装置,把水分子,一个个的摆列整齐。记住是水分子一个个的先把它排列整齐。而传统的水,水分子呢?也就如一团乱麻,......
  热力学第一定律、第二定律都没有学好久在这里显摆。
  • 理工理工1: 举报  2019-05-24 12:33:34  评论

评论 泥踩:哈哈哈哈,俺去怀念一下王林大师,宝胜大师。。。
  • 泥踩: 举报  2019-05-24 12:38:34  评论

一个不高明的骗子能骗那么多名人,真的值得反思。说现在社会的科学素养亟待提高。全面的科学精神亟待培养。
作者:qwedc0555 时间:2019-05-24 12:31:10
  胡写一气,记者和编辑都是吃屎的
作者:jmczzhht 时间:2019-05-24 12:31:55
  霸个位,万一成功了呢
我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2019-05-24 12:31:58
  书记都是文科生!!
我要评论
作者:本质是什么 时间:2019-05-24 12:34:19
  化学能来着化学键断裂或者结合。有这一条常识还用说吗?
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 12:34:28
  都是育良书记
作者:bwangel 时间:2019-05-24 12:36:03
  所谓民科,说白了,就是一些想不劳而获的人和骗子,他们懒得去钻研深奥的基础理论,就凭着自己白日梦一样的思维挑战撼动人类几百年来的科学大厦。他们在上学时基本上都是学渣,可能连基本的几何证明都不会,就敢说挑战哥什么猜想。敢难怪,民科的研究领域也都集中在一般初中水平的人都懂的一些领域。再高了,比如让他研究个什么偏微分的定理,他是肯定不搞的。
  • bwangel: 举报  2019-05-24 12:37:44  评论

研究应该打引号,说他们“研究”,那是对“研究”这个词的亵渎。
我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2019-05-24 12:40:50
  有上过初中,就懂得化学的一些基本常识,常人都不容易上当,这书记没上过学吗,竟然不怀疑就点赞,有点急于好大喜功
我要评论
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2019-05-24 12:50:04
  @ddhj2366 2019-05-24 10:02:48
  因为贪钱方便
  他们不是不知道这事不靠谱,是 正因为 这事不靠谱 才上这项目
  水变油 失败 不是正常的么?是注定要亏本的,也就没人查为何亏本。 一句话就抵过去了:水变油怎么可能不亏本
  换其它项目 ,造大桥(贪钱)桥垮了,
  选择 追查为何桥垮了的人多,还是追查 水变油为何失败的人多
  你尽说大实话,小心被喝茶哟
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 13:15:02
  @tyltzh001
  45楼
  无论制造的是第一类永动机,还是第二类永动机,都是注定失败的。

tyltzh001 2019-05-24 10:56
  这是初中就学过的,根本不需要楼主说的“正规二本以上工科”。
  ……
  某些学硕博的中学是纯学渣。。。。嘿嘿嘿
楼主理工理工1 时间:2019-05-24 13:17:04
  砖门捣乱
  53楼
  很明显,庞青年随身携带有一个异界空间,这个空间的特产就是催化剂,可以无限量的取用。

嗯,网络小说早就指明了道路,可惜我国科学家们不给力。
  ……
  封神演义山海经
  毫毛秒变孙悟空
作者:591161578abc 时间:2019-05-24 13:21:39
  什么情况
作者:林乂 时间:2019-05-24 13:23:51
  @大老弓长 2019-05-24 12:26:02
  让我听听来自美国的声音再喷。。。

作者:漂泊的秋AK 时间:2019-05-24 13:31:46
  必须赞一下
作者:caojy8888 时间:2019-05-24 13:33:33
  亩产N万斤又来了。
作者:tylt124450510 时间:2019-05-24 13:39:35
  没看到具体细节的介绍,但水变油理论上是可以的,蒸气机就是一定意义上的水变油,“水”加热产生蒸汽,用这个蒸汽作为动力,是否可以说产生了“油”功能。所以把水作为能源很正常。
  所以不应该问水变油科不科学,而是要问有没有市场,是否亏本,代价是什么。
  而针对这家企业的“水变油”过程是否符合科学,是否在骗经费,那就是另一个问题了。

• 理工理工1: 举报  2019-05-24 13:45:56  评论

评论 tylt124450510:蒸汽机是烧煤产生蒸汽的。。。。不是无缘无故就变出来蒸汽了
  • tylt124450510: 举报  2019-05-24 14:09:42  评论

评论 理工理工1:但我说的是否符合一定意义的“水变油”,虽然实际是水+煤-变油。科技变的更发达以后,是否可以从H原子合成碳原子,好像宇宙就是这个演变的,所以不是说水变油不可能。而这个个成本合不合算。现在人造金刚石都有,但合成的成本比成品高太多了。
作者:天下有学 时间:2019-05-24 13:44:40
  转载自凤凰网

5月23日《南阳日报》头版发布《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》一文,报道称水氢发动机在当地工厂下线,可实现通过车载水实时制取氢气,作为汽车的燃料。此篇报道一出,被大范围质疑。

上述报道中提到,南阳洛特斯新能源项目规划产能为单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车(含水氢乘用车和氢能乘用车)、3000台客车、3000台卡车及3000台氢发动机(含水氢发动机及水氢反应物生产),该项目首期投资81.63亿元。

据启信宝提供的信息显示,南阳洛特斯新能源汽车有限公司由金华市青动能源科技有限公司与南阳高新区投资有限公司以51:49股比合资成立,前者与青年汽车存在密切关系,其背后正是导致青年莲花破产清算、在济南以汽车项目狂吸5.3亿补贴、收购萨博项目却一事无成、以新能源车骗取国家补贴的庞青年。

收智商税?靠水氢发动机吸金40亿

早在2017年8月,庞青年就宣布生产出了全球首辆水氢燃料汽车,多家媒体被邀请到青年汽车总部观看现场演示。据媒体报道称,车顶安装了两个水箱,注满水后,水箱与氢燃料电池间相连的透明软管内的水珠被气体冲下引擎发动,车辆被开出车间。

当时的庞青年正处于焦头烂额的时期,他的乘用车项目青年莲花因欠下巨债被破产清算,水氢燃料汽车成为可以吸金的项目。随后不久,青年汽车宣布光大金控财金资本有限公司设立50亿基金支持青年新能源汽车发展,但是光大金控财金资本有限公司成立于2016年7月15日,注册资本为5000万,实缴资本仅310万元。

庞青年需要真金白银的支持,于是他到处为水氢燃料汽车鼓吹。直到2018年12月南阳高新区与金华青年汽车氢能源整车项目签约。

签约现场庞青年本人亲自出席,他向南阳当地政府官员介绍,青年车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,水和反应物在催化剂作用下产生氢气和水解产物,车辆只需加水即可行驶(无水质要求,自来水、河水、海水均可使用),目前车载水制氢物流车已完成可正常行驶,有效解决目前氢能汽车推广过程中加氢站布局尚不完善、氢气储运成本较高、车载储氢系统成本较高等问题。

时隔5个月,一台具有“永动机”作用的水氢发动机在南阳下线,这意味着庞青年或许如愿拿到了南阳市政府平台出资的40亿元。

被破产清算,多地骗取国家资源

2017年7月,青年莲花的一家供应商发布公告称,该公司作为债权人之一收到杭州市萧山区人民法院裁定受理浙江青年莲花破产清算一案的通知,将于8月11日前向管理人浙江天册律师事务所申报约964.99万元的债权。

事实上,从2014年开始,青年莲花工厂逐渐停产,经销商陆续退网,产品在市场上也销声匿迹,不断增加的只有拖欠供应商的货款和利息。

在2015年,青年莲花尝试转型向新能源业务,将位于济南和杭州的两个生产基地改造称电动车生产基地,虽然从政府拿到了数亿元补贴,但是很快工厂却因为长期处于停滞状态被列为“僵尸企业”。

细数庞青年造车的“黑历史”,不止搞垮了青年莲花这么简单。早在2010年,庞青年实际控制的浙江青年汽车集团有限公司来到宁夏石嘴山,与当地政府达成协议,计划投资267亿元打造石嘴山汽车项目。

青年汽车承诺在石嘴山建设年产21万辆重型卡车、10万辆莲花轿车、51万台大型汽车发动机等项目, 它得到的是石嘴山政府为其提供的拥有采矿证的煤矿。青年汽车进入石嘴山多年后,汽车项目毫无进展,但是靠出售煤炭资源获利10亿元。

在鄂尔多斯,庞青年再次上演类似的戏码。2011年,青年汽车以收购萨博汽车为由,与鄂尔多斯政府签协议,获得煤炭资源,后续收购项目失败,庞青年却将煤炭指标转手卖出,获利2亿元。由于此项交易存在纠纷,庞青年被警方以涉嫌诈骗立案侦查。

除了上述地区外,青年汽车曾经在浙江海宁、江苏连云港、贵州六盘水等多地设立项目,但其中未有一家成形,均是以项目圈地、圈资源、套取国家补贴、政府资金,只留下一地鸡毛。

如今靠水氢发动机项目在南阳吸金40亿的青年汽车,又将为当地留下什么?(蓝鲸汽车祎宁历建斌)
作者:新文吹击2019 时间:2019-05-24 13:45:49
  @cd8300000 2019-05-24 08:51:46
  楼上一群白痴,我们这儿早就有加水的汽车了!这要怎么骗?
  现在通过正规渠道放出来,你们都还不信,真是可笑至极!
  美国封锁石油,封锁吧!
  @租界商团 2019-05-24 13:03:16
  基本可以确定,你是河南人。河南人的标签,还有什么事干不出来。
  河南人是被骗,那个加水就能跑的青年汽车公司老板是浙江人
作者:确实搞不清楚 时间:2019-05-24 13:53:19
  也就敢去南阳蒙一下,有本事来驻马店试试
作者:射鸡英雄 时间:2019-05-24 13:56:19
  诈骗岛看来还没这种境界
作者:嘎嘎有力量 时间:2019-05-24 14:12:14
  http://www.qianjia.com/html/2017-12/18_281100.html

水氢机十问十答
作者:一介草民201612 时间:2019-05-24 14:19:24
  我也是服了,这种事情还有人相信。汽车加水就可以跑,厉害了!!!!!!
作者:一介草民201612 时间:2019-05-24 14:52:51
  这是在挑战能量守恒定律。
作者:栾开络 时间:2019-05-24 14:53:55
  这种领导是如何上来的啊,无语了
作者:顺流或逆流 时间:2019-05-24 15:06:18
  此刻应该先把此人抓起来,大概率是骗子,抓没错,小概率要改变人类发展进程,那先保护起来,中东产油国的杀手在路上了
我要评论
作者:麦田里的阳光ABC 时间:2019-05-24 15:15:04
  氢气作为清洁能源,关键技术是氢气的制造产生。电解水能产生氢气,但这个电解过程本身要消耗大量的电能,不可取;
  可以设想让氢气在较高的温度下与C反应,可以产生一氧化碳和氢气。这两种都是燃料,关键是如何分离二者也是个问题。分离后,一氧化碳作为煤气可直接燃烧用于工业和生活能源;氢气制作为氢燃料电池,供汽车用。这个原理理论可以,实际工业化生产难度不小。
作者:请叫我鸭 时间:2019-05-24 15:15:35
  中国科学院一位从事电堆机理研究的研究员24日上午向澎湃新闻表示,从理论上说,水氢发动机的技术路线是可行的,但目前的技术条件下,用“催化剂+水”反应产生氢气的效率还比较低,“所以通常情况下需要大量的催化剂”,还没有用在车上的。目前燃料电池汽车是大多是纯氢气或者甲醇类燃料,没有用水的。

【对话实录】

澎湃新闻:许多人认为你们公司新发明的这种汽车发动机违背一些基本原理。

庞青年:正常的,新生事物嘛。

澎湃新闻:上世纪90年代就有人发明“水变油”,后来被证明是骗局。

庞青年:我们这个不是水变油。

澎湃新闻:那变成什么?

庞青年:我们是让水变氢,氢变电。

澎湃新闻:具体原理是什么?怎么变的?

庞青年:这里面我们还要几套配方,还有催化剂。

澎湃新闻:催化剂是你们自己研发的?

庞青年:自己研究的。

澎湃新闻:从什么时候开始研究的?研究团队有多大?

庞青年:我们从2006年就开始研究了,都是博士,博士生导师,研究生导师这一类。

澎湃新闻:申请专利了吗?

庞青年:专利现在还没有,后面还没有做。

澎湃新闻:为什么不申请专利呢?准备什么时候申请?

庞青年:这个还没定,接下来可能申请吧。

澎湃新闻:你当时做这个研究的初衷是什么?

庞青年:我们一直考虑用户成本,不断的研究研究,考虑的比较多,所以我们的资金投入比较大。我们自己非常困难,技术投入毫不放松。

澎湃新闻:投入有多少?

庞青年:投入有多少,这个不能说。

澎湃新闻:几个亿有吗?

庞青年:不能说,几亿不够的。

澎湃新闻:催化剂让水变氢气原理是什么呢?

庞青年:技术不能说的,技术保密,你说,美国的技术能给我们说么?

澎湃新闻:基本原理呢,不然大家就会一直疑惑。

庞青年:这样,你稍等,我等会发一个(材料)给你。(编注:截至发稿时,庞青年未发来相关材料。)

澎湃新闻:按照你说的,这种车加满水最远能跑多远?

庞青年:最远能跑300-500公里左右。根据需求来,他需求大,就给他多配点,多加点水。

澎湃新闻:是正常的车加水加催化剂就可以跑,还是有你们专门生产的车?

庞青年:要按照要求,车要重新改动,跟原来不一样。

澎湃新闻:改动需要多大成本?

庞青年:也不是很贵,现在还没定价。

澎湃新闻:比如“油改气”,他们几千块钱就可以搞定。

庞青年:不够,我现在主要是做物流,卡车,下一步做公交车,SUV、MPV,我直接自己制造,我们有自己的新车。

澎湃新闻:那催化剂也得买你们的咯?

庞青年:不用买,我们回收。厂家回收,你用好还给我。是卖给他,还是收押金,还没定。

澎湃新闻:南阳那边什么时候可以投入市场?

庞青年:我们下一步还要做公告等一些事,还没定。

澎湃新闻:今年底行么?

庞青年:(作为)目标吧,争取吧。这个说的不能太绝了,讨论吃不消。

澎湃新闻:新闻上说,当地市委书记都过来了,他们什么态度?

庞青年:我们都给他看了,水加在一起,料加在一起,整个过程他们都看了,很好。

澎湃新闻:我看你在鄂尔多斯还有一个汽车制造企业,现在还在生产么?

庞青年:很少,一点点。

澎湃新闻:比如一年有多少产量?

庞青年:也没有什么生产。

澎湃新闻:我们想来南阳公司参观,可以吗?

庞青年:参观没问题。今天我在,明天就回浙江了。

-------------------------------------------------------------------------------------
  庞青年回答的这些话,是个人都会说
  • 理工理工1: 举报  2019-05-24 15:36:26  评论

评论 河洛玄机秘 :庞青年,高手,不管澎湃怎么挖坑,青年就是不跳
  • 请叫我鸭: 举报  2019-05-24 15:40:39  评论

关键回答毫无水平,也没有一点专业性
作者:乡坝坝 时间:2019-05-24 15:23:04
  一、中东石油帝国的噩梦从此开始。二、必须诺贝尔奖。三、无聊的笑话。只是加入了书记,笑话有了一丝新意。
我要评论
作者:天鸭使者 时间:2019-05-24 15:27:44
  这新闻让我想起3、4年前第一个工作,就职了一家新能源公司,做的lng,当然公司业务也是想开拓更多新能源业务,然后说上海有个某某教授,研究了一个装置,可以水电解后产生氢气做能源,说能节油减排,读的工科道理都懂但是抱着好奇,加上领导一定要我去一趟看看,结果见了之后要给我们开的车子瞎改装,吓了一跳,怕他给乱加什么东西,然后弄了一下午,晚上吃饭还耍酒疯,说以后自己成功了叫我给他干活。。还说你们回去要好好汇报,东西有用就是有用,没用就是没用,我纳闷是暗示我们骗自己boss?给他拨钱?回去之后,我和司机路上测试了根本没用,后面装置当垃圾扔了。不过还是要谢谢他请的那顿饭,还有两罐旺仔牛奶。
作者:bulademe 时间:2019-05-24 15:29:12
  都什么年代了,这种骗术竟然还有市场,不可思议
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-05-24 15:30:22
  建议读读小火箭的文章 氢是最难驯服的燃料 就算一次性使用的液氢火箭发动机现在还没全部吃透 氢动力汽车倒领先了 傻子也知道是忽悠
  某国高科技研发一地狗屎 现在主要靠幻想撑着了 想重回以前的血汗密集工厂模式 发现现在的90后宁愿送快递也不会去流水线了
  • ChoiKenji: 举报  2019-05-24 15:44:42  评论

氢动力汽车是存在的,你上网搜索“丰田Mirai”,但是人家是先生产液化氢(没说加水就有氢,氢的生产是耗能的),汽车用液化氢做燃料,但是目前不仅车的价格贵,液化氢也很贵。
  • twnjdibq: 举报  2019-05-24 16:18:36  评论

氢的来源主要是煤化工的副产品,靠电解水,那成本没人能吃得消。
作者:juanapkxb 时间:2019-05-24 15:37:52
  季春生终于成功了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页