水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶[已扎口]

楼主:ttk20172017 时间:2019-05-24 09:30:48 点击:20910 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。5月22日上午,书记到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。市长参加现场办公。”

打赏

227 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:river8_ 时间:2019-05-24 09:35:32
  这个也能骗到人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把锄头刨江湖 时间:2019-05-24 09:37:15
  电解水产生氢气和氧气,再用氢气内燃机推动汽车?哪个更划算?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外都是好风景 时间:2019-05-24 09:38:24
  这是一个伟大的发明,伟大就伟大在没有加油站的地方,朝油箱里撒泡尿就可以了。
  膀胱就是你的油箱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2019-05-24 09:39:05
  @一把锄头刨江湖 2019-05-24 09:37:15
  电解水产生氢气和氧气,再用氢气内燃机推动汽车?哪个更划算?
  -----------------------------
  有人相信/有人投资/比什么都划算!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-24 09:41:40
  你市是哪市?上市?下市?左市?右市?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-05-24 09:50:49
  都是袁老的错,让这些人吃太饱了。
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-05-24 09:52:37
  也需要电力吧?
我要评论
作者:涯天侠 时间:2019-05-24 10:00:19

我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-24 10:00:30
  标题党的报道遇到了制度标题的读者,后续故事就要意思了!

(来自天涯社区客户端)
  • hnxiaohei: 举报  2019-05-24 11:52:41  评论

南阳市交通局的人都怀疑,说明交通局根本没有参与这件事情。这完全是有人在造谣
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-05-24 12:11:16  评论

评论 hnxiaohei:骗子的伎俩, 一般要绕开业务主管部门, 因来这些部门的人是懂的,不好骗.而直接找一把手,因为一把手不懂,容易骗,并且一但搞定,容易弄到钱,一把手自己也想弄钱.想政绩.你说搞个一两亿,人家根本不理你,最少要几十亿起步.然后,三七开分赃,领导拿7,这是很常见的操作手法.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝阿宝 时间:2019-05-24 10:00:39
  这个市长被人忽悠了,成为笑柄。
作者:kinsutopia 时间:2019-05-24 10:05:37
  看我这支光能电筒,只要有阳光就能亮
  那晚上呢?
  晚上?用另一支电筒照着它就可以了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2019-05-24 10:10:40
  专家不是说假的么
作者:打霉狗队的 时间:2019-05-24 10:11:48
  可以太阳能发电电解水,存储氢代替电池储能。不过存储氢气并不比电池好太多,大概就是瞬间动力大一点。
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2019-05-24 10:12:13
  南阳市委书记试乘后飚英文very good
作者:冷浸123 时间:2019-05-24 10:17:03
  是不是加液态氢啊,

加水貌似没有道理,

可能是报道出差错了吧,

uc体?
我要评论
作者:接线板 时间:2019-05-24 10:18:53
  记得以前有个“巴铁项目”,后来怎么没声了。。。
  这个估计用不了二年也会没声音了。
  • 砖门捣乱: 举报  2019-05-24 11:56:26  评论

巴铁比这个靠谱多了,毕竟巴铁是实打实的造出来了,在新规划的道路上是可以用的,只是性价比不高被放弃了。
  • hejun23: 举报  2019-05-24 12:23:01  评论

评论 砖门捣乱:涉嫌非法集资,黄了。就是拿个项目,说是高大新,骗钱。
作者:晁亚林 时间:2019-05-24 10:25:50
  你只是一只待宰的羊,不要妄想宰你的刀变成火腿肠!
作者:少年玉帝11 时间:2019-05-24 10:26:34
  俩货还是工科硕士
我要评论
作者:红牛2013 时间:2019-05-24 10:27:31
  我吹口气,楼主就成玉皇大帝了,哈哈,你信么?
作者:narutoma 时间:2019-05-24 10:40:42
  能量守恒了解一下
  质能方程E=MCC了解一下

某些领导的智商水平真让人担忧

另外我个人是不看好氢燃料电池的,那是日本的技能树加错点了,中国不要学
  充电车的未来还是得看石墨烯快充技术,以及充电站的建设
  氢燃料电池的储能效率其实很低
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-05-24 10:50:46
  太好了以后上班可以省下一笔加油费了2019.5.10日本九州岛6.3级地震
作者:kwoklee 时间:2019-05-24 11:04:36
  楼主这帖子在现在看来确实是笑话,但如果分解设备能做到体积足够小,价格足够低,效率又高,安全上又有保证,也完全可以考虑装在车上啊。家里车位上只要有个功率大点的电源插座和算来水管,就可以在家制氢了,不用充氢站。制氢的过程相当于电池充电,氢经过燃料电池转换成电能相当于电池放电。

不过要想做到体积足够小,价格足够低,效率又高,安全上又有保证的电解设备,可能不如微型车载核电站现实。

其实氢燃料电池和锂电池都是电能和存储和释放过程,但用氢燃料电池的效率远不如锂电池的效率,成本和汽油差不多,成本低也就低在不用征汽油为环保而加征的燃油税而已。氢燃料电池唯一的好处是比其它电池环保。比较适合用在固定路线行驶的大型或重型车辆上。比方说矿山用的重卡,加氢自行解决就行,不用依赖加氢站的普及。
  • 天河水源: 举报  2019-05-24 19:01:14  评论

评论 kwoklee: 你跟那市长一样的水平
  • kwoklee: 举报  2019-05-25 08:59:10  评论

评论 天河水源:估计你是没理解。氢燃料电池和锂电池用于汽车上,说到底都是电能的存储转换过程,都是电能转换成化学能来保存,因为电能无法直接以电能的方式来存储。电到氢再到电的转换,过程比电到锂电池化学能再到电的转换过程要复杂的多,设备要昂贵的多,效率要低的多,但好处是环保。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-05-24 11:21:34
  燃料电池?还嫌死的人不够吗?想学小日本?
作者:酒仙楚狂人 时间:2019-05-24 11:23:36
  用钱买的官员 来骗大笔的钱而已
作者:我开考斯特 时间:2019-05-24 11:24:12
  支持中国创新,干死美帝,不支持的都是6美狗,汉奸,卖国贼
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2019-05-24 11:25:20
  没有永动机牛
作者:隐身休士 时间:2019-05-24 11:30:52
  我家旺财都不信
作者:东泻西肚 时间:2019-05-24 11:33:56
  分解的能量吹吹气球还可以。
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-05-24 11:41:40
  搞笑了
作者:marszf 时间:2019-05-24 11:41:55
  智商是硬伤。
作者:jl198506 时间:2019-05-24 11:42:26
  开局一段文字,后面全靠编,要有实实在在的证据再发吧
作者:marszf 时间:2019-05-24 11:42:38
  灌水就能开车,老司机成功忽悠。
作者:lx1972815 时间:2019-05-24 11:49:11
  我的疑问是水怎么可以这么简单氧气和氢气。在现实中要使一个分子分解,是需要大量的能量的,一个小小的发动机肿么能够做到?无疑,这是一大骗局。
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-05-25 08:55:15  评论

只要你的刀足够锋利,出刀的速度足够快,要把分子切成原子也是很简单滴。
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-05-25 09:11:29  评论

人在车上不停的把水切成氢和氧,再把氢和氧送到发动机,车子就开起来了。说实话,我正打算找市领导协商,我出技术占60%,市里出40亿占%,这么高新的技术,40亿本来绝对占不到40%的,不过为了拉动我市经济的发展,促进国家发展、民族崛起,我个人吃点亏也就算了。
我要评论
作者:xyfyfq 时间:2019-05-24 11:49:33
  左脚踩右脚真的可以上天拉。。
我要评论
作者:lx1972815 时间:2019-05-24 11:49:49
  我的疑问是水怎么可以这么简单分解成氧气和氢气?在现实中要使一个分子分解,是需要大量的能量的,一个小小的发动机肿么能够做到?无疑,这是一大骗局。
我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-05-24 11:51:04
  我只想说:千万不要让骗子跑了!
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-05-24 11:51:31
  如果能做到黑匣子一样坚固的,碳纤维+超强度钢的微型核动力催化剂或者慢性制造氢气倒是可行的
  就是加水在微型核反应堆里面,这样24小时不间断的通过水来释放氢气那是可行的
  安全性也比普通的核动力汽车安全,比燃料电池的汽车也安全,
  普通燃料电池万一发生车祸氢气泄漏容易爆炸,
  而普通的核反应堆车祸也会辐射泄漏
  这种可能只要一粒米大小的核材料,放置一晚就可以产生几百公里以上的氢气
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-05-24 12:03:45  评论

那个核辐射怎么屏蔽?出事故怎么办?
  • 地球往事o: 举报  2019-05-24 12:03:48  评论

核能汽车?有核能刮胡刀吗?
作者:翻云覆雨言风 时间:2019-05-24 11:59:45
  希望在石油天然气等资源开采完之前,能研发出用水作为能量的技术,这必将改变人类历史进程,优化地球状况,惠泽千秋万代,功德无量!
作者:片反主真是鬼 时间:2019-05-24 12:02:32
  @river8_ 2019-05-24 09:35:32
  这个也能骗到人?
  我认为,这就是一个骗局.
作者:broadaq 时间:2019-05-24 12:03:00
  哎哟不错哦!这种发动机真是可以的啊,省燃料钱,又环保,非常适合中国人使用啊,等攒钱买一个用用,手机先不买了哦!
作者:ykk01 时间:2019-05-24 12:03:02
  这个是世界最伟大的发明
作者:zgrpmc 时间:2019-05-24 12:09:01
  根据我的初中化学知识,猜测水箱里面放了大量的固体钠,这样加水就可以产生氢气了,不知道是不是这个原理。
我要评论
作者:桃园深处有人家 时间:2019-05-24 12:14:21
  呵呵,一同事把还没删的网页保存了。有人说,领导是文科生吗?其实和文科理科没关系。

领导是决策的,科技发展这么快,他们可没时间了解科技知识。所以有时候领导说话的时候,尽量别笑。

记得有人说过,几乎所有的领导都不懂规划,但是所有的规划最后都是领导定甚至规划的。

作者:学问思辨行2013 时间:2019-05-24 12:18:06
  小弟家乡是河南南阳,在家靠父母,出门靠朋友,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。我这是祖传秘方,专治疑难杂症,雷打死了都医得好,只要把凶手抓到。
作者:泥踩 时间:2019-05-24 12:23:54
  @桃园深处有人家 2019-05-24 12:14:21
  呵呵,一同事把还没删的网页保存了。有人说,领导是文科生吗?其实和文科理科没关系。
  领导是决策的,科技发展这么快,他们可没时间了解科技知识。所以有时候领导说话的时候,尽量别笑。
  记得有人说过,几乎所有的领导都不懂规划,但是所有的规划最后都是领导定甚至规划的。
  领导没有上过中学吗?每天听说过能量守恒定律吗?
作者:乡勇2017 时间:2019-05-24 12:35:33
  笑人的是往水里撒秘密催化剂
作者:river8_ 时间:2019-05-24 13:00:08
作者:鸭压丫 时间:2019-05-24 13:02:31
  我没有得到具体的原理,但在高中化学上说过, 把金属钠, 放入水里就可以合成NaOH,并产生氢气,如果用类似方式取得氢并没有错。 他们的动力原料不是水而是类似钠金属,楼上的不妨让子弹再飞一会儿,这么 快下结构不怕后面被打脸吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:oremine2019 时间:2019-05-24 13:11:13
  这个世界太不可思议了
作者:e_gun 时间:2019-05-24 13:12:16
  @鸭压丫 2019-05-24 13:02:31
  我没有得到具体的原理,但在高中化学上说过, 把金属钠, 放入水里就可以合成NaOH,并产生氢气,如果用类似方式取得氢并没有错。 他们的动力原料不是水而是类似钠金属,楼上的不妨让子弹再飞一会儿,这么 快下结构不怕后面被打脸吗?
  这样效率极低,产生的氢气根本不够推动汽车的。所以“加水就能跑”这一点一定是假的,不用担心反转了。
作者:天下有学 时间:2019-05-24 13:44:21
  转载自凤凰网

5月23日《南阳日报》头版发布《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》一文,报道称水氢发动机在当地工厂下线,可实现通过车载水实时制取氢气,作为汽车的燃料。此篇报道一出,被大范围质疑。

上述报道中提到,南阳洛特斯新能源项目规划产能为单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车(含水氢乘用车和氢能乘用车)、3000台客车、3000台卡车及3000台氢发动机(含水氢发动机及水氢反应物生产),该项目首期投资81.63亿元。

据启信宝提供的信息显示,南阳洛特斯新能源汽车有限公司由金华市青动能源科技有限公司与南阳高新区投资有限公司以51:49股比合资成立,前者与青年汽车存在密切关系,其背后正是导致青年莲花破产清算、在济南以汽车项目狂吸5.3亿补贴、收购萨博项目却一事无成、以新能源车骗取国家补贴的庞青年。

收智商税?靠水氢发动机吸金40亿

早在2017年8月,庞青年就宣布生产出了全球首辆水氢燃料汽车,多家媒体被邀请到青年汽车总部观看现场演示。据媒体报道称,车顶安装了两个水箱,注满水后,水箱与氢燃料电池间相连的透明软管内的水珠被气体冲下引擎发动,车辆被开出车间。

当时的庞青年正处于焦头烂额的时期,他的乘用车项目青年莲花因欠下巨债被破产清算,水氢燃料汽车成为可以吸金的项目。随后不久,青年汽车宣布光大金控财金资本有限公司设立50亿基金支持青年新能源汽车发展,但是光大金控财金资本有限公司成立于2016年7月15日,注册资本为5000万,实缴资本仅310万元。

庞青年需要真金白银的支持,于是他到处为水氢燃料汽车鼓吹。直到2018年12月南阳高新区与金华青年汽车氢能源整车项目签约。

签约现场庞青年本人亲自出席,他向南阳当地政府官员介绍,青年车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,水和反应物在催化剂作用下产生氢气和水解产物,车辆只需加水即可行驶(无水质要求,自来水、河水、海水均可使用),目前车载水制氢物流车已完成可正常行驶,有效解决目前氢能汽车推广过程中加氢站布局尚不完善、氢气储运成本较高、车载储氢系统成本较高等问题。

时隔5个月,一台具有“永动机”作用的水氢发动机在南阳下线,这意味着庞青年或许如愿拿到了南阳市政府平台出资的40亿元。

被破产清算,多地骗取国家资源

2017年7月,青年莲花的一家供应商发布公告称,该公司作为债权人之一收到杭州市萧山区人民法院裁定受理浙江青年莲花破产清算一案的通知,将于8月11日前向管理人浙江天册律师事务所申报约964.99万元的债权。

事实上,从2014年开始,青年莲花工厂逐渐停产,经销商陆续退网,产品在市场上也销声匿迹,不断增加的只有拖欠供应商的货款和利息。

在2015年,青年莲花尝试转型向新能源业务,将位于济南和杭州的两个生产基地改造称电动车生产基地,虽然从政府拿到了数亿元补贴,但是很快工厂却因为长期处于停滞状态被列为“僵尸企业”。

细数庞青年造车的“黑历史”,不止搞垮了青年莲花这么简单。早在2010年,庞青年实际控制的浙江青年汽车集团有限公司来到宁夏石嘴山,与当地政府达成协议,计划投资267亿元打造石嘴山汽车项目。

青年汽车承诺在石嘴山建设年产21万辆重型卡车、10万辆莲花轿车、51万台大型汽车发动机等项目, 它得到的是石嘴山政府为其提供的拥有采矿证的煤矿。青年汽车进入石嘴山多年后,汽车项目毫无进展,但是靠出售煤炭资源获利10亿元。

在鄂尔多斯,庞青年再次上演类似的戏码。2011年,青年汽车以收购萨博汽车为由,与鄂尔多斯政府签协议,获得煤炭资源,后续收购项目失败,庞青年却将煤炭指标转手卖出,获利2亿元。由于此项交易存在纠纷,庞青年被警方以涉嫌诈骗立案侦查。

除了上述地区外,青年汽车曾经在浙江海宁、江苏连云港、贵州六盘水等多地设立项目,但其中未有一家成形,均是以项目圈地、圈资源、套取国家补贴、政府资金,只留下一地鸡毛。

如今靠水氢发动机项目在南阳吸金40亿的青年汽车,又将为当地留下什么?(蓝鲸汽车祎宁历建斌)
作者:麦田里的阳光ABC 时间:2019-05-24 15:04:24
  如果新闻是真的,那么这个所谓的水氢发动机就是一个地地道道骗人的东西。南阳市的主要领导会这么容易上当受骗?如果真的有水氢发动机,加水就可以产氢用于发动机的动力,那么这项专利价值就不是多少钱的问题了,而是解决了全人类的能源危机问题,美帝也用不着制裁伊朗了,全世界的石油井都可以关闭了。
  ——但化学常识和能量守恒原理告诉我们,这是不可能的!!!!!
作者:崖山思中华 时间:2019-05-24 15:10:53
  南阳,这个名字听起来就不靠谱。
我要评论
作者:tugye 时间:2019-05-24 15:12:21
  有人说了,不如做个船,直接用河里的水,还不需要储水灌。放在河里就可以跑,多高级啊!
作者:ziyoucaomin 时间:2019-05-24 15:13:27
  问题是你有本事生产出氢气发动机么,先不说能量守恒问题。氢气发动机气体发明的?
  • 天河水源: 举报  2019-05-24 19:11:37  评论

评论 ziyoucaomin: 你错了,氢气发动机一点不难。氢气是一种高能燃料,只是氢气太少,不可能去生产那种发动机。
我要评论
作者:涯天侠 时间:2019-05-24 15:37:30
  @river8_ 2019-05-24 13:00:08

作者:长沙大猫 时间:2019-05-24 15:46:56
  生成氢气的常见反应
  1、金属与酸放出氢气(实验室制氢气),Zn+H2SO4=ZnSO4+H2↑
  实验室制氢的经典反应,硫酸也是外观像水的液体嘛
  2、碱金属或碱土金属与水产生氢气,2Na+2H2O=2NaOH+H2↑
  这个估计在报道中那个货车后箱的装置可用,但Na太活拨,反应太剧烈,估计他们不敢弄(Na储存是放在油里的);
  3、电解饱和食盐水产生氢气(工业制氯气),2NaCl+2H2O=2NaOH+Cl2↑+H2↑
  直接用电驱动不就得了,他们不可能用的;
  4、用铝(锌,铍)和氢氧化钠反应制取: 2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑
  这个至少有水了,铝也容易得到,可用;
  5、用水和碳反应(水煤气法) C+H2O==CO↑+H2 ↑
  高温才能反应,不可用;
  6、电解水产生氢气,2H2O==2H2↑+O2↑
  直接用电得了,他们不可能用;
  7、负氢和正氢:SiH4+3H2O==H2SiO3+4H2↑
  这个有水,找到氢的负价化合物还是可以用的;
  8、铝,锰,铬,镉,铁在红热时与水蒸气反应:3Fe+4H2O=(高温)=Fe3O4+4H2↑
  高温+水蒸气,太难了,估计不可用
  9、铜与氰化钠水溶液,Cu+4NaCN+2H2O==2NaCu(CN)2+H2↑+2NaOH
  铜很贵、氰化钠有毒,尽管有水,估计他们也不管用;

看看,1、2、4、7、9还是可以在溶液(象水样的液体嘛)中制出氢的,至于安全性等就是工业化层面的事了,忽悠个试验样车还是很可能能弄出来的;
  • 注册了十一遍: 举报  2019-05-24 16:26:42  评论

启普发生器,用方法1,是实验室经典制氢气方式了。。。成本、能耗怎么说,就谁也不知道了。。。
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-05-24 16:57:57
  喝水长生不老无疾病
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-05-24 16:58:51
  要上天
作者:新屋ljy 时间:2019-05-24 17:06:54
  加油啊!楼主,诺贝尔奖在路上了,还有一大波的奖都来了。

预计领奖领的手软。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-24 17:42:41
  神棍
作者:烟民之一 时间:2019-05-24 17:52:24
  在这儿瞎辩半天,既然已经下线了,是骡子是马都要拉出来溜。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-05-24 17:59:11
  @烟民之一 2019-05-24 17:52:24
  在这儿瞎辩半天,既然已经下线了,是骡子是马都要拉出来溜。
  你应该想到,如果真可以拉出来溜溜,他们早就大张旗鼓地遍地宣传了,各种媒体会宣传,还会请专家讲解原理,当然关键的秘密会避而不谈。
我要评论
作者:cxzc2015 时间:2019-05-24 18:05:02
  楼主,你市是哪个宇宙的?
作者:ty_贫僧253 时间:2019-05-24 18:10:55
  这次换南阳了,不是驻马店?
我要评论
作者:river8_ 时间:2019-05-24 18:15:05
作者:cnsdwsm 时间:2019-05-24 18:29:54
  请问氢气哪来,电解水产生的。
  电解水的能源哪来的怎么补充?电解水的能量损耗怎么解决?
  直接电驱动得了。
作者:yhb2 时间:2019-05-24 18:48:14
  楼主,你这让现在无数正在跑着的空气发动机情何以堪啊
作者:傲珊5082 时间:2019-05-24 18:48:27
  加水了,在车上分解成氢?分解的能量哪里来的?
作者:yhb2 时间:2019-05-24 18:49:12
  只要吸入取之不尽的空气就能跑的发动机啊
作者:蔻丹0491 时间:2019-05-24 19:03:04
  保护水资源使我们每个人的职责
作者:即命大众引孙悟空 时间:2019-05-24 19:05:16
  笑人的瘫陈是往水里撒秘密催化剂分解的能量吹吹气球还可窃奄以。
作者:田园农夫果园K 时间:2019-05-24 19:11:47
  知道国家那么多科研经费哪去了吗?知道政府使用资金效率了吗?
  还得降低税收增加消费,市场起来了,给创新企业优秀环境,会诞生大量华为企业。还富与民国家才能真正富强。
我要评论
作者:注定萍聚相拥 时间:2019-05-24 19:13:14
  这个是世界最伟大抛才的发明要上天詹睬
作者:胡乱不得 时间:2019-05-24 19:23:41
  标题党的报道遇到了制度标题的读者,后续故事就要意思了!(来自天涯社区客户抗牧端)记得以前有个“巴铁项目”,后来怎么没声了。。。这个估计用不了二年也会没声音了。运境
作者:想你一夜相思 时间:2019-05-24 19:24:31
  程扰左脚踩右脚真的可以上天拉。。神棍匠糜
作者:夜郎游侠2018 时间:2019-05-24 19:33:24
  看到国观大虾对这种耸人听闻的题目,心如明镜,俺打心里痛快。说明大家伙既有基本科学常识,又有独立思考能力,不怕忽悠。比《科技日报》那可是强了不止一星半点,想当年这份国家级媒体,居然给“水变油”重大科技成果大肆喧嚣。想想就可笑!
作者:LUCONG117277 时间:2019-05-24 19:45:43
  转载自凤凰网5月23日《南阳日报》头版发布《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》一文,报道称水氢发动机在当地工厂下线,可实现通过车载水实时制取氢气,作为汽车的燃料。此篇报道一出,被大范围质疑。上述报道中提到,南阳洛特斯新能源项目规划产能为单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车(含水氢乘用车和氢能乘用车)、3000台客车、3000台卡车及3000台氢发动机(含水氢发动机及水氢反应物生产),该项目首期投资81.63亿元。据启信宝提供的信息显示,南阳洛特斯新能源汽车有限公司由金华市青动能源科技有限公司与南阳高新区投资有限公司以51:49股比合资成立,前者与青年汽车存在密切关系,其背后正是导致青年莲花破产清算、在济南以汽车项目狂吸5.3亿补贴、收购萨博项目却一事无成、以新能源车骗取国家补贴的庞青年。收智商税?靠水氢发动机吸金40亿早在2017年8月,庞青年就宣布生产出了全球首辆水氢燃料汽车,多家媒体被邀请到青年汽车总部观看现场演示。据媒体报道称,车顶安装了两个水箱,注满水后,水箱与氢燃料电池间相连的透明软管内的水珠被气体冲下引擎发动,车辆被开出车间。当时的庞青年正处于焦头烂额的时期,他的乘用车项目青年莲花因欠下巨债被破产清算,水氢燃料汽车成为可以吸金的项目。随后不久,青年汽车宣布光大金控财金资本有限公司设立50亿基金支持青年新能源汽车发展,但是光大金控财金资本有限公司成立于2016年7月15日,注册资本为5000万,实缴资本仅310万元。庞青年需要真金白银的支持,于是他到处为水氢燃料汽车鼓吹。直到2018年12月南阳高新区与金华青年汽车氢能源整车项目签约。签约现场庞青年本人亲自出席,他向南阳当地政府官员介绍,青年车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,水和反应物在催化剂作用下产生氢气和水解产物,车辆只需加水即可行驶(无水质要求,自来水、河水、海水均可使用),目前车载水制氢物流车已完成可正常行驶,有效解决目前氢能汽车推广过程中加氢站布局尚不完善、氢气储运成本较高、车载储氢系统成本较高等问题。时隔5个月,一台具有“永动机”作用的水氢发动机在南阳下线,这意味着庞青年或许如愿拿到了南阳市政府平台出资的40亿元。被破产清算,多地骗取国家资源2017年7月,青年莲花的一家供应商发布公告称,该公司作为债权人之一收到杭州市萧山区人民法院裁定受理浙江青年莲花破产清渤算一案的通知,将于8月11日前向管理人浙江天册律师事务所申报约964.99万元的债权。事实上,从2014年开始,青年莲花工厂逐渐停产,经销商陆续退网,产品在市场上也销声匿迹,不断增加的只有拖欠供应商的货款和利息。在2015年,青年莲花尝试转型向新能源业务,将位于济南和杭州的两个生产基地改造称电动车生产基地,虽然从政府拿到了数亿元补贴,但是很快工厂却因为长期处于停滞状态被列为“僵尸企业”。细数庞青年造车的“黑历史”,不止搞垮了青年莲花这么简单。早在2010年,庞青年实际控制的浙江青年汽车集团有限公司来到宁夏石嘴山,与当地政府达成协议,计划投资267亿元打造石嘴山汽车项目。青年汽车承诺在石嘴山建设年产21万辆重型卡车、10万辆莲花轿车、51万台大型汽车发动机等项目,它得到的是石嘴山政府为其提供的拥有采矿证的煤矿。青年汽车进入石嘴山多年后,汽车项目毫无进展,但是靠出售煤炭资源获利10亿元。在鄂尔多斯,庞青年再次上演类似的戏码。2011年,青年汽车以收购萨博汽车为由,与鄂尔多斯政府签协议,获得煤炭资源,后续收购项目失败,庞青年却将煤炭指标转手卖出,获利2亿元。由于此项交易存在纠纷,庞青年被警方以涉嫌诈骗立案侦查。除了上述地区外,青年汽车曾经在浙江海宁、江苏连云港、贵州六盘水等多地设立项目,但其中未有一家成形,均是以项目圈地、圈资源、套取国家补贴、政府资金,只留下一地鸡毛。如今靠水氢发动机项目在南阳吸金40亿的青年汽车,又将为当地留下什么?(蓝鲸汽车祎宁历建斌)眯
作者:ziyoucaomin 时间:2019-05-24 19:46:41
  文科生管理国家和政府实在不靠谱
作者:失退4579 时间:2019-05-24 19:52:14
  技术在不断的增长
作者:失退4579 时间:2019-05-24 19:56:34
  支持这个观点还是很好的
作者:我总会等到那一天 时间:2019-05-24 19:56:55
  这个市长离下课不远了。明显的被草打呼噜----假装不知道。
作者:mtxmao1 时间:2019-05-24 20:12:17
  一个伟大的骗局
作者:何必者者居 时间:2019-05-24 20:17:53
  车载氢氧机是氢能源利用中最不合算的方案,能源的转换率太低了,经济上划不来,根本不可能推广。
作者:何必者者居 时间:2019-05-24 20:27:12
  转发此贴者愚昧得可笑!
作者:瀻蠡 时间:2019-05-24 20:32:03
  断裂H-O健需要的能量从哪里来?
作者:赵大贵人 时间:2019-05-24 20:36:29
  这市委书记被套了
作者:辉煌1234567890 时间:2019-05-24 20:47:34
  检索发现,湖北工业大学科技与产业处官网公布公示消息称,湖北工业大学拟将“一种水解制氢铝合金及其制备方法”(专利号:ZL201610564832.5)、“一种水解制氢铝合金及其制备方法和应用”(专利申请号:201910117543.4)两项专利独家授权给南阳市青动能源科技有限公司,在其运营期间使用,发明人分别为董仕节等、罗平等人。若有异议者,请携相关证明的文字材料、本人持身份证举证。
作者:猪笼古杂 时间:2019-05-24 20:50:28
  最近在研发汽车喝西北风,大家知道大气中21%是氧气,78%氮气,利用类似生物固氮原理,让氧气和氮气合成一氧化氮,一氧化氮可燃烧生成二氧化氮,一氧化氮发动机样机已研发差不多,就差几个火花塞,诚邀有识之士加盟,投资1000可得20%股份。
作者:怜梦4871 时间:2019-05-24 20:50:32
  真的假的,那岂不是以后不用烧油了,随便找个河就能加呀
作者:封硕活宝 时间:2019-05-24 20:51:56
  加水了,在车上分解成氢?分解的能量哪里来的?涎我家旺财都磊不信
我要评论
作者:今在山南 时间:2019-05-24 20:56:55
  广东人民发来贺电
作者:明明我也很 时间:2019-05-24 21:03:41
  电解水产生氢岸幼气和氧气,再用氢气内燃机推动汽车?哪个更划算?可以太阳能发电电解水,存储氢代替电池储能。不过存储氢气并不比电池好太多,大概就是瞬间动够坟力大一点。
作者:花心小毛驴 时间:2019-05-24 21:04:06
  如果是真的,可能带来的是一场汽车革命!!!!我一直不认为现在的电动车是新能源,新能源在哪?真的需要科学家大胆的设想和试验。
  • 相依朝朝暮暮: 举报  2019-05-25 10:52:49  评论

不要秀智商了好不好,张口闭口就能源,你核算过成本吗?测量过体积吗?检验过过程吗?分解水的电从哪里来?用爱发电吗?你知道多少电才能分解一点点水?你知道一点点水能产出一点点氢气,然后这个氢气再燃烧变成水,这个过程的能耗是多少?这么明显的诈骗被你说的有鼻子有脸,真的够蠢
  • 1天下无双111: 举报  2019-05-25 11:25:50  评论

评论 相依朝朝暮暮:相信的不是傻子就是骗子!不要和那些垃圾生气了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页