支持联想ceo的想法:不做操作系统和芯片

楼主:左ye 时间:2019-05-24 09:57:55 点击:68470 回复:1344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  用反证法证明这个。

假设按照网民的要求,联想开始做操作系统了,那么华为也做了,中兴也做了,小米也做了,阿里也做了,百度也做了,各大中国it企业都开始做自己的操作系统了。

然后怎么办?最后老百姓是不是只需要一个操作系统?牺牲哪些企业的操作系统呢?

巨额的投入有可能造成企业倒闭,这意味着要倒闭好多家中国it企业。

有网民说:那我不管,我只管你做国产操作系统,证明了自己爱国,就可以。

打赏

975 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天猎乱涯 时间:2019-05-24 10:00:15
  做了不叫联想,叫行动
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:葫芦雨 时间:2019-05-24 10:00:44
  当年美国也是微软做、IBM做、苹果做、升阳做、DEC做,
  做一堆出来自由竞争,剩下那一两个就是最强的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:kinsutopia 时间:2019-05-24 10:10:11
  按这逻辑,你爸为了不浪费,当年就只射了一颗精子
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:babyvox1982 时间:2019-05-24 10:11:49
  这有什么办法
  像谷歌终止跟华为的合作,这种行为太恐怖了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-24 10:23:40
  一股脑的上马操作系统,最终还是一无所获!国家应该统筹管理一下,优选一个系统,然后集中公关,在然后免费开源,个公司再在开源基础上做自己特色的东西!
  • 79509824: 举报  2019-05-24 11:52:22  评论

评论 吐槽Oo:对于现在来说,操作系统没难度,难的是怎么吸引开发者在你的平台开发软件游戏,这是生态问题
  • 人生_味: 举报  2019-05-24 12:30:17  评论

评论 79509824:讲到点子上了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-05-24 10:35:07
  这不是最重要的,最重要的是不受制于美国
  • mtxmao1: 举报  2019-05-24 20:56:39  评论

美国用这成千上万的中国小商品,那美国是不是叫受制于中国?特斯拉到上海开厂,美国人会说特斯拉受制于中国了?
  • spaceplan100: 举报  2019-05-24 21:48:58  评论

评论 mtxmao1:其他国家不像美国那样动不动就用国家力量全球封杀某个企业,所以说美国的零配件和商品就是个定时炸弹,必须逐步挤出产业链之外。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:w105239991 时间:2019-05-24 10:35:48
  永远只做个组装工厂,这就对了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-05-24 10:44:05
  美狗支持没用啊
  • 许克劳2015: 举报  2019-05-25 13:40:31  评论

因噎废食,楼主每次出来秀智商都是秀最蠢的那种。不过被骂得多了,措辞上不敢装B了。赞一个
  • 天下为公2028: 举报  2019-05-25 20:09:21  评论

不叫吃里爬外是什么?美国买的比国内便宜三分之一,联想美国亚马逊还不支持发国内。华硕,华为,惠普,笔记本都是美国和国内持平不分上下。拿国内赚的高价回馈美国市场。
我要评论
作者:百劫红莲 时间:2019-05-24 10:45:41
  对,别自己生孩子,领养就对了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:离地50米 时间:2019-05-24 10:53:25

• 离地50米: 举报  2019-05-24 10:56:50  评论

这话就有趣了,他的意思是——那些被针对、被封锁的中国科技企业,都是不安全、不透明、不多元化、不遵守当地法律的咯?你们之所以不被针对,就是因为你们遵纪守法?就是因为你们国际化、多元化?
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-05-24 12:23:36  评论

评论 离地50米:最关键的是联想听美国话。成为美国的公司。卖身为奴就是国际化,透明化,多元化。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:离地50米 时间:2019-05-24 10:53:47

• 离地50米: 举报  2019-05-24 10:59:46  评论

兄台 你说这些话不觉得脸红吗?不觉得恶心吗?中国的友商被围攻 被封锁 被针对,你不同仇敌忾也就罢了,阴阳怪气 落井下石是什么路子? 1.你不被被美国针对是什么原因?你心里没点X数吗?你所有的CPU GPU 主板 内存 硬盘,要么是美国人的,要么是美国人控制的韩国人的。美国人靠着你挣钱呢!
  • 离地50米: 举报  2019-05-24 11:00:42  评论

说起来占着世界第一的笔记本市场,但是海外亏损多少? 在中美贸易摩擦的大背景下,在中国半导体核心科技被“卡脖子”的状况下,作为当年中国最著名的科技公司,人民心中的民族企业,你在这个时候跳出来说: 【“我们没有必要去做芯片......没有必要去做操作系统......”】
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬帆952 时间:2019-05-24 10:57:29
  做自己的系统不是为了爱国,而是为了不受制于人。对于XX来说当然听话就没事了,主人叫干什么就干什么,主人说不能干就不能干,自然不需要做什么系统,在狗还有价值的时候,谁会去杀狗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bigkeke2218948 时间:2019-05-24 10:58:50
  联想只想当第一。
  华为想永远当第一。
  • 柳暗花明a9: 举报  2019-05-25 18:32:08  评论

我们没有要求联想全都做,但起码你要做一个。但联想偏偏选择了做机箱壳,我们想让他做的,你一个都没选,这就尴尬了
  • 超质子: 举报  2019-06-03 23:44:44  评论

狗能赚美国人的钱吗?这些人就是软体动物,对国人苛刻,对外国人胆耸.中国人做的操作系统还少吗?最早的青鸟,军队也各部一套,现在呢?麒麟,红旗,等等,有哪一个像样,最后放弃.
我要评论
作者:追风的士 时间:2019-05-24 10:59:39
  智障生物永远只活在自己的世界里
我要评论
作者:tyltzh001 时间:2019-05-24 11:04:50
  如果有知道一切的人,并且百分之百执行,你说的分工合作避免浪费(仅限于中国国内的企业)有一定道理。但这不可能,只能靠市场竞争出一两个最强的。
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-05-24 11:06:33

我要评论
作者:weemzhou 时间:2019-05-24 11:13:35
  联想的管理层都是小安即富的想法,做做代理,搞搞买办,忽悠消费国人情怀,这样的企业,为什么到现在还没有倒?值得大家思考!一个用伟大创新名词做商标的干的却是相反的事,太让人吃惊了!其实我个人一直是支持联想的,但自从杨总以国际主义情怀引导企业走上吃里扒外,坚持贸服技的道路,我发现不是他错了,是我们错了,我们的支持让他认为他走在正确的道路上。是我们广大消费者支持他走在错误的道路上,不怪他们是我们支持错了,要反省的是我们,不是他们,他们按市场规律在走没有错!
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-05-24 12:45:56  评论

联想是打着,中国民族主义旗号的,美国企业。或者就是中国人,后来变成了汉奸。
  • 西蜀布衣2016: 举报  2019-05-25 09:17:51  评论

评论 飞鸟1RD:不止是羊吧,柳给人的印象就是装模作样、不踏实。狗屁核心技术没有,找些流氓小报替他吹嘘什么“中国企业家教父”之类的。就跟倪萍的“中国的脊梁”一样的让人恶心。这种好大喜功、追名逐利的花架子摆明了就是个江湖骗子。
作者:叶天ABC 时间:2019-05-24 11:14:34
  狗永远是狗
作者:Yaayoo 时间:2019-05-24 11:16:18
  继续做好美帝良心企业!
作者:灵宝天尊 时间:2019-05-24 11:29:14
  从未见过如此厚颜无耻之人。
作者:猛兽米老虎 时间:2019-05-24 11:34:00
  杨元庆柳传志全家死光光
我要评论
作者:老衲无外挂 时间:2019-05-24 11:41:03
  联想不能代表所有,没有竞争就没有优质的产品与服务。所有的学霸都是从学渣中出来的,没有学渣的衬托,谁知道你是学霸?联想的思想老旧。该换人了
作者:东风大飞2 时间:2019-05-24 11:43:41
  楼主装二真狗!
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 11:49:21
  单从商业这个角度考虑也没有错,自己做操作系统也许是花了巨资打水漂
作者:bryant1122 时间:2019-05-24 11:50:13
  联想可以入土了
作者:战鷹在野 时间:2019-05-24 11:56:09
作者:老婆别发脾气 时间:2019-05-24 12:02:33
  美国主子那里啥都有呢,人不用自己造
作者:相看是故人 时间:2019-05-24 12:16:02
  @kinsutopia 2019-05-24 10:10:11
  按这逻辑,你爸为了不浪费,当年就只射了一颗精子
  -----------------------------
  怎判断是他爸射的?
作者:tony_1981982012 时间:2019-05-24 12:16:30
  联想做不做无所谓,其他必须做
作者:凌晗疆 时间:2019-05-24 12:23:00
  华为的事件已经证明不做是错的,或者说你可以不做,但一定要会做。
作者:天神九七星 时间:2019-05-24 12:27:59
  各个公司都在做浏览器,现在都在线上正常使用。这点有利于产生更强的浏览器。
  谁说联想不能做???
  • 左ye: 举报  2019-05-24 13:03:22  评论

评论 天神九七星:浏览器能和操作系统比吗?在微软或者谷歌内核上套个外套,就是自己的浏览器了
  • 天神九七星: 举报  2019-05-24 13:07:25  评论

评论 左ye:你以为os不能这么搞吗???
作者:巴啦啦12 时间:2019-05-24 12:36:23
  消费者选择更多不是好吗,你这是站在垄断角度说话
作者:爱情小狼狈 时间:2019-05-24 12:53:00
  槽点真多。第一、系统要是做得好,可以有多个,这并不妨碍使用,主要看消费者的选择;
  第二、企业不会把鸡蛋放在一个篮子里,再说就算倒霉倒闭了,那说明他不得消费者的心,他所在的市场份额很快就会被瓜分;
  第三、做不做系统是企业自己的选择,但是中国最好还是有自己的操作系统,免得受制于人;
  最后、支持华为!
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2019-05-24 12:54:46
  @凌晗疆 2019-05-24 12:23:00
  华为的事件已经证明不做是错的,或者说你可以不做,但一定要会做。
作者:阿玛尼玛必红 时间:2019-05-24 12:57:45
  每个企业都有自己的定位。联想这么定位,有它的道理,外人不好说什么的。而且它说的也并没错,确实没必要人人都搞芯片。组装就组装呗,世界也需要组装厂不是?有什么丢人的?不过杨元庆被骂也是活逼大该。这个傻逼,又没人逼着他坦白,他啥时候说不行,非要在这当口,联想已经一身屎的情况下耍这个彪?做到这么个大公司的一把手,这点脑子都没有,骂他不是天公地道吗?
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-05-24 13:11:34
  他不是不想,他是不敢想,逻辑和日本现在境况是一样的,除非美国需要他想。
我要评论
作者:黄金纷歌2019 时间:2019-05-24 13:13:35
  @天猎乱涯 2019-05-24 10:00:15
  做了不叫联想,叫行动
  顶顶顶
作者:黄金纷歌2019 时间:2019-05-24 13:16:04
  @阿玛尼玛必红 2019-05-24 12:57:45
  每个企业都有自己的定位。联想这么定位,有它的道理,外人不好说什么的。而且它说的也并没错,确实没必要人人都搞芯片。组装就组装呗,世界也需要组装厂不是?有什么丢人的?不过杨元庆被骂也是活逼大该。这个傻逼,又没人逼着他坦白,他啥时候说不行,非要在这当口,联想已经一身屎的情况下耍这个彪?做到这么个大公司的一把手,这点脑子都没有,骂他不是天公地道吗?
  失去了中国人的良心,智商会降低
作者:e_gun 时间:2019-05-24 13:16:48
  联想是美帝的企业,自然不用担心被美帝制裁。所以他不用想着做系统,做芯片,只要想着如何骗国人的钱就行了。
作者:默默and尼莫 时间:2019-05-24 13:22:39
  不知道联想究竟如何,似乎仅仅是一个商家,他们没有技术方面的要求,如果真是这样,或许这个企业应该拆开
作者:sonybao 时间:2019-05-24 13:23:28
  都看看国际科技品牌有那个是没技术而破产的,都是一路的丢失市场而破产;产品没人买技术不被认可有和没有最大区别只在于是否能用在军事上。
作者:令狐生疑 时间:2019-05-24 13:43:37
  阿庆领导下的联想,想做也做不出来。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2019-05-24 14:29:35
  因为联想是一家可有可无的公司
  有它不多没它不少
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-05-24 14:39:08
  不好意思,我们有政府主导协调。谢谢。我们就是多也要做。
作者:doyaf2018 时间:2019-05-24 15:35:16
  “造不如买,买不如租。”这种“鬼逻辑”,中国不信,央企不信!呵呵,凤凰网说的!
我要评论
作者:龙潭小将 时间:2019-05-24 16:07:53
  联想就是美国人的代理商!!
作者:夜晚的一场梦 时间:2019-05-24 16:09:09
  不知陌道联想究竟如何,似乎仅仅是一个商家,他们没有技术方面的要求,如果真是这样,或许这个企业应该拆开无耻致极…犹太资本的淘狗的狗…!
作者:卓暧 时间:2019-05-24 16:11:50
  你不做芯片 操作系统 电脑 手机还有那么多硬件 做哪些不行吗?
  • 左ye: 举报  2019-05-24 16:16:39  评论

联想做主板啊,以前做pc的主板设计,后来这块很成熟,联想就主要做高端服务器的主板和手机笔记本的主板了,高端服务器也有一些高大上的名词,叫什么并行计算、集群计算之类的
  • 左ye: 举报  2019-05-24 16:17:42  评论

联想就是另外一个IBM和惠普,你非要说这两个公司没有INTEL有技术含量,那也没有办法
作者:孤单孤单单 时间:2019-05-24 16:16:23
  幸单从商业这个秘角度考虑也没有错,自己做操作系统也许是花了巨资打水漂
楼主左ye 时间:2019-05-24 16:18:38
  @卓暧 2019-05-24 16:11:50
  你不做芯片 操作系统 电脑 手机还有那么多硬件 做哪些不行吗?
  波音公司也不做发动机和零配件,是不是技术含量很低呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjudr 时间:2019-05-24 16:29:28
  对,别自己生孩子,领养沟就对了按这逻辑,你爸为了趁不浪费,当年就只射了一颗精子
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-05-24 16:30:35
  洋买办,就是这个德性吧。
  • 倾城梦飞: 举报  2019-06-15 11:11:16  评论

买办还没什么 那是自己的选择 关键是你还伪装成个爱国者来骗钱骗感情 那就该挨屌了
  • 倾城梦飞: 举报  2019-06-15 11:12:22  评论

就像失足妇女一样 不吭气发闷财就行了 但你不能回老家到处吹嘘你还是个处啊 太恶心了
作者:changetoday365 时间:2019-05-24 16:31:05
  会轮到他的,如果美国治华为这招好用,也会用在他身上的!别急!谁叫你是中国出身的公司的,你想变白不可能!基因定的!
我要评论
作者:别喊我金刚 时间:2019-05-24 16:41:10
  买办,缺钙啊,你让他做他也做不出来
作者:dbx1920 时间:2019-05-24 16:56:15
  现在华为市值是联想的50倍,当初……唉,啥都不说了,你妹的柳下惠,西门庆。
  • 左ye: 举报  2019-05-24 20:05:46  评论

现在只是对方向的判断错误,不能说联想不努力,苹果和三星的市值也是惠普、DELL的几十倍,因为时代变了,反过来说,面对这么大的变化,联想能够屹立不倒,退步的速度远远小于惠普,也是难能可贵的
  • yiziai1: 举报  2019-05-25 08:41:59  评论

评论 左ye:继续诓骗撒谎,那么多正确方向没有选对一个,还有良心根本不配和惠普比,别以为惠普只有电脑
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-05-24 17:25:19
  问题是联想个垃圾根本没那个能力做,在那说风凉话
作者:chris_ng168 时间:2019-05-24 18:23:35
  國家叫這國內幾大it公司合資開發手機和電腦系統。然後國家再推出國內所有手機和電腦必須安裝此系統,不就都好了。
  • 左ye: 举报  2019-05-24 18:50:45  评论

评论 chris_ng168:如果国家强制所有用户使用这个合资公司的操作系统,那合资公司的人有什么理由好好干活呢?最后弄出来一个垄断体制下的产品,就像邮政快递,有竞争力吗?
  • chris_ng168: 举报  2019-05-24 19:19:16  评论

评论 左ye:也對。。
作者:涵柏8417 时间:2019-05-24 18:33:03
  现在华为市值是联想的很多倍,当初……唉,啥都不说了
作者:往事焚4410 时间:2019-05-24 18:38:14
  好久没听过联想手机了
作者:放下三个盏子 时间:2019-05-24 18:48:35
  各个公司都在做浏览器,现在都在线上正常使用。这点有利于产生更强的浏览器。谁说联想不能做磷资???现在华为市值是联想的50倍,当初……唉,啥都不说了荚疾,你妹的柳下惠,西门庆。
作者:没那么脆弱的 时间:2019-05-24 19:15:47
  系染洋买办,就是这个德性吧。当年美国也是微软做、IBM做、苹果做、升阳做侍宜、DEC做,做一堆出来自由竞争,剩下那一两个就是最强的。
作者:惜文6940 时间:2019-05-24 19:24:06
  单从商业这个角度考虑也没有错,自己做操作系统也许是花了巨资打水漂的吧??
  • 闲余SS: 举报  2019-05-24 21:47:31  评论

单从商业解度来说,你懂不懂什么叫市场经济?美国鬼子自己还有反垄断法呢。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-05-24 19:24:31
  他就好组装这口,你能有什么办法
  人各有志,企业也是这样
  不搞道德绑架
  算了吧,散了散了
  • 仇恨2149: 举报  2019-05-26 12:17:44  评论

联想是起源于中国的国际公司,不是中国公司,但是联想多次说自己是民族品牌,忽悠客户,这个才是最让人恨的
  • 倾城梦飞: 举报  2019-06-15 11:18:04  评论

评论 仇恨2149:正确 你说你一个失足妇女 低调点挣点钱就算了 不要回老家宣扬吹嘘你还是个处 这才是挨骂的原因
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-05-24 19:35:01
  联想倒是想做,可他做的出来吗?参考对科研的投入,若没记错,第一是华为,第二是格力还是谁。联想,其实换个思路,他已经不算是一个科技企业,更像是一个投行,以资本运作为主,可惜是个干儿子
我要评论
作者:两点一线连 时间:2019-05-24 19:37:03
  罕烧当年美国也是微软做、IBM做、苹果做、升阳县阶做、DEC做,做一堆出来自由竞争,剩下那一两个就是最强的。
作者:贾忆兵7lk 时间:2019-05-24 19:37:38
  做系统有点不太可能,任何行业都是互相利用的,自己也不容易做别人擅长的事情
作者:漫画家2019 时间:2019-05-24 19:39:31
  他就是想做,还得有那个能力!
作者:海边小屋 时间:2019-05-24 19:48:08
  联想的思维领先中国企业起码一百年。中兴倒了,华为倒了,那么,中国老大科技行业就必定是联想的!联想万岁!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-05-24 19:49:14
  顶
作者:昆仑客来 时间:2019-05-24 19:49:21
  这个是市场自我优化诞生出操作系统,按举国之力去搞,能搞得出?以前的红旗系统不是前车之鉴?
我要评论
作者:cd8300000 时间:2019-05-24 19:50:45
  买办误国!
作者:清茶冽酒 时间:2019-05-24 20:03:51
  左也是不是以为自己像个大V了?尼玛,我看着就像只美狗而已。
  如今这种情况下,左也是不是想华为跪下去向美弟求饶?然后中国的操作系统永远被美弟控制?
作者:QQ领航者 时间:2019-05-24 20:07:09
  嗯,中国就不做芯片,不做系统。只做美国人的奴隶!楼主,好奴才!
作者:没想到突然听 时间:2019-05-24 20:10:56
  联想的思维领先中国企业起码一百年。中兴倒了,华为倒了,那么,习扰中国老大科技行业就必定是联想的!联想万岁!如果有知道一切的人,并且百分之百执行,你说的分工合作避免浪费(仅限于中国国内的企业)有一定道理。但这不可能,只能靠旨杂市场竞争出一两个最强的。
作者:入夜魅 时间:2019-05-24 20:15:59
  支持此叙述之理!

大国战略布局就是有那么一小撮人看不惜

看不懂嘛,也就算了,毕竟智商是有级别之分的

但总见有些低智力的群体,自以为是地说三道四,就是否爱国简单化看待,而这部分人往往会打乱国家发展前行的步伐而不自知,对“爱国“的浅显认知蒙蔽了双目——这也算是头脑不灵光之疾症表现吧。
我要评论
楼主左ye 时间:2019-05-24 20:18:02
  @QQ领航者 2019-05-24 20:07:09
  嗯,中国就不做芯片,不做系统。只做美国人的奴隶!楼主,好奴才!
  中国人要做高端的东西

1、集成比元件高端,让别人去做元件之类的东西,我做集成的产品

2、做品牌比做产品高端,我做品牌,进行质量管理和销售,产品请人代工

3、做投资比做实业更高端,我身边原来做实业发财的人,现在全部做投资去了

4、做投资的人多了,就需要社会提供多样化的金融服务和产品,然后中国就变成了一个金融帝国,向全世界提供金融服务,美帝变成金融帝国就是这么过来的

5、金融结算是最高端的产品,华为不怕芯片制裁,不怕操作系统制裁,但是最害怕美元结算制裁,一旦被冻结美元结算,华为恐怕满格血要降到20%了。
  • QQ领航者: 举报  2019-05-24 20:43:25  评论

评论 左ye:你家楼房没有底层地基吧?
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-05-24 20:50:26  评论

评论 左ye:人民币连自由兑换都不可能,怎么做?高层早有表态,人民币只能是受管理的可兑换,可兑换不是自由兑换。人民币和美元没有可比性的,这一点高层还是比较清醒的。也不可能让资金自由进出中国,汇率也是受管制的浮动汇率制。如果学美元,相当危险,严重点说,可能导致政权垮台,不能开玩笑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tamdts 时间:2019-05-24 20:18:49
  只做後門
作者:元霜4079 时间:2019-05-24 20:21:22
  我觉得不是不做,而是做不出来吧 。
  • 墨迹有道: 举报  2019-05-26 16:46:21  评论

做出来不难,有开源的Linux内核,很多企业花点钱都能做出来,但是好不好用又是另一回事了。
我要评论
楼主左ye 时间:2019-05-24 20:21:25
  联想做的高性能计算,并行计算,集群计算,这些都不算技术吗?

只有做芯片才算技术?

另外我觉得阿里云的技术,未必比芯片技术含量差,直接把ioe干掉了
  • A解疑答惑: 举报  2019-05-24 22:58:54  评论

你怕是不知道华为云更牛!
  • hong9992000: 举报  2019-05-24 23:16:42  评论

他的意思是美国是他爹,爹打儿子正常,儿子不能反爹。不过特朗普的认识是:你要当干儿子,我可没答应,老子不爽一样要修理你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规