美国准备用1万2千颗卫星,霸占全部地球中低轨道!

楼主:bwangel 时间:2019-05-24 22:29:16 点击:40368 回复:933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  就在刚刚,美国太空探索技术公司(SpaceX)发射了“猎鹰9号”运载火箭,将首批60颗“星链”(Starlink)卫星送入太空。

SpaceX的星链项目是下一代卫星网络,旨在为全球提供可靠和负担得起的宽带互联网服务,尤其是尚未接入互联网的地区。Space 计要为星链项目发射1.2万颗卫星。

60颗片状卫星在整流罩内。

这一次,美帝又跑在了我们前面。他的可回收火箭技术已经相当成熟,这是他的可回收火箭的第三次重复发射。

打赏

239 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:王扒蛋8008 时间:2019-05-24 22:37:46
  传说中的6G
  • bwangel: 举报  2019-05-24 23:33:21  评论

人家这个思路也是可以借鉴的。我们建4G基站建了几百万个。花费也不小。其实,是不是只要几百个卫星就足够了。
  • jwwedison: 举报  2019-05-24 23:50:07  评论

评论 bwangel 你的知识贫乏,去了解一下铱星
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2019-05-24 22:44:43
  干的漂亮, 老美的间谍卫星都是中低轨的,

撒大把的 刀片上去,

把那些 间谍卫星都 清理一下.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-24 22:51:19
  送那么多卫星进入太空容易产生太多垃级
  • bwangel: 举报  2019-05-24 23:31:16  评论

如果都可控还好,到寿命自动到大气层烧没了。但是主要是他霸占了太多轨道。
  • RELLBULL: 举报  2019-05-25 20:58:54  评论

1万2辆汽车放在一条高速上也稀稀拉拉的,你自己想吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-05-24 22:55:22
  一万多颗就想霸占地球中低轨道?

把地球想得太小了。

一万多人,能不能霸占美国?

地球的中低轨道所包含的面积,比100个美国要大得多。用一万多颗卫星霸占地球中低轨道,比100多人霸占美国的难度还要大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-05-24 23:01:28
  这和永动机是一个套路
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主bwangel 时间:2019-05-24 23:03:05
  其实,我要说的,是这个项目,美国空军是主要出资方,所以, 它在潜在军事方面的应用:

第1:它的这么多中低轨卫星,由于过于密集,所以有自动变轨防撞系统。那它也可以稍稍修改下程序,就变成自动"碰瓷“系统,用于什么? --- 拦截洲际导弹。一个拦不住我再启动一个,直到把你的导弹撞毁为止。反正东西多。
  第2:就算是它不直接攻击你,随便指挥两个卫星玩碰碰车游戏,在你导弹必经之路上造成垃圾云,你导弹也飞不过去。
  第3: 它可以轻易组成高速军事通信网络,他的隐形飞机可以和这些卫星建立定向通信。他上面的可以配置高清照相机,全天候监控你的一举一动。

最后,霸占了所有的中低轨道,使其它国家再往这些轨道发射卫星变得不可能。
  • 拽天绳高惠明1: 举报  2019-05-24 23:20:56  评论

您的假设需要一个前提条件:这些卫星都得是高精度的导弹。或者说,它们都必须具备高精度的制导功能。 如果没这种功能,那么,这些太空垃圾对美国的影响,几乎和对其他国家的影响相同。
  • bwangel: 举报  2019-05-24 23:27:38  评论

评论 拽天绳高惠明1:欢迎理性讨论,你说的有道理,但至少他掌握了先机,可以有选择权。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2019-05-24 23:09:08
  美狗猖狂,没有理性,就像有狂犬病似的。
我要评论
楼主bwangel 时间:2019-05-24 23:12:53
  看看我们都在干啥,在搞“水氢发动机”,加水就能跑的发动机。比美帝厉害多了!
  • 不很忙: 举报  2019-05-24 23:19:21  评论

那叫氢氧,水是h2o,你美爹,日爹都在搞这个
  • 何必者者居: 举报  2019-05-25 09:33:52  评论

从这点来看就知道你的知识水平了。“氢氧发动机”是“水氢发动机”吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-05-24 23:14:42
  比阿三差40多颗,不过都是一伙的,技术落后了就只能靠数量取胜了。
我要评论
作者:thghgth 时间:2019-05-24 23:44:32
  也是个办法,虽然够low。
  不过咱也可以啊,一次百十来个那还叫个事吗?
  比low谁不会,咱难道不如他?我不信。
楼主bwangel 时间:2019-05-24 23:49:22
  上面有同学对这些卫星的反导能力表示怀疑。

根据本菜的假设,在轨卫星反导和发射导弹反导是不一样的。这些卫星采用的氪离子驱动,能量不多,但足够它慢悠悠变轨然后守株待兔。洲际导弹在中段飞行时弹道是固定的,以美帝遍布全球的导弹预警系统,提前十几分钟侦测到你的导弹轨迹真不是难事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二级龙骑兵 时间:2019-05-24 23:51:45
  也就只有七分上大学的种族,才会认为1.2万颗卫星可以占据地球中低轨道了,尼玛,真要这么容易的话,那么中国可以直接用导弹向中低轨道投送50克一枚的钨金属块,一次有效载荷一吨的发射就可以投送两万枚,把中低轨道全覆盖N次,看看谁的成本低。
我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-05-25 00:58:45
  飞行到上空就打掉它!
作者:rrdb123 时间:2019-05-25 01:51:18
  体积很小,电池也小,估计最多10年工龄。
作者:rrdb123 时间:2019-05-25 01:54:25
  这个都没有飞控中心的,肯定不会全部运转,撒出去后只有部份进预定轨道,其余只能是太空垃圾。
我要评论
作者:u_112662749 时间:2019-05-25 01:59:55
  我就算你一个卫星十米,一万个排成排,加起来也就十万米,也就一百公里,中低轨道上,面积一百公里。。。。。。

然后你那图里哪些小卫星真能展开后有十米吗

摆脱多用用脑子吧
  • 荆山楚水人: 举报  2019-05-27 02:02:46  评论

一台车5米,一万台车5万米也就是50公里,放在两千多公里的京广高速上也是稀稀拉拉,平摊在中国国土上基本忽略不计了,散落在60倍中国面积的地球地表上只能呵呵了
  • wyfabc: 举报  2019-06-10 22:33:59  评论

评论 荆山楚水人:如果京广高速上,只有两万台车平均分布,来回不断的跑,我估计每台车随便 飙200,同向车道内每台车司机前后都看不到另一台车。。。。
我要评论
作者:道可道科学道 时间:2019-05-25 02:25:55
  这些小卫星发出的无线电信号,是指引定向激光武器瞄准的靶点,中国只需在平流层部署几十架大型无人机,昼夜值守,要不了几天,全部致盲这些小卫星。

我要评论
作者:EPA节奏 时间:2019-05-25 02:30:42
  一万多颗卫星显然太少了,没有一亿颗根本就是扯淡
作者:渴望红楼 时间:2019-05-25 07:10:17
  姿油 敏组 博爱带给全人类的福利
我要评论
作者:ericyf 时间:2019-05-25 07:55:46
  美帝这骚操作,其实跟传媒界用大量垃圾信息来充斥各种版面然后做出有利于自己方向的引导浑水摸鱼是一个道理,思维逻辑一脉相承。
  • 坚果子狸: 举报  2019-05-25 23:13:17  评论

虚张声势 这个节点上搞些小玩意忽悠理科盲
  • 不想和你一起堕落: 举报  2019-05-26 06:04:09  评论

美帝这么样的高大上,显示其创新能力枯竭,思维方式变成了,不能跑赢你,还不能绊倒你,这样的下三滥,那么这个国家就是地球的垃圾国家,是地球的癌细胞国家,是该铲除的负能量国家
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2019-05-25 07:58:48
  看过这个报导,这个公司说要给全球提供免费服务,让世界上所有的地区的信息连接起来,如果真能达到,这是一个人类又一个伟大的科技成果。到时可能强没有了。
作者:iamzhgz 时间:2019-05-25 08:02:51
作者:海宁世家 时间:2019-05-25 08:43:51
  地面通讯和导航技术,很快会有革命性突破。

加上高智能语言即时自动翻译技术

世界,将联为一体
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2019-05-25 08:48:10
  @海宁世家 2019-05-25 08:43:51
  地面通讯和导航技术,很快会有革命性突破。
  加上高智能语言即时自动翻译技术
  世界,将联为一体
  -----------------------------
  不太遥远了,已经露出桅杆了。
作者:cc2024 时间:2019-05-25 09:20:43
  卫星提供宽带服务是个什么说法,谁能解释一下。
  • mamimima: 举报  2019-05-26 15:31:44  评论

还要建100万个地面基站,遍布全球才行。这个技术宣传是说可以大幅降低地面基站的保有量。地面基站通过高密度小卫星联网。问题在于就美国对他国的尿性,谁会允许给他建地面基站?谁建谁就把信息控制权交给美国了。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-05-25 09:38:48
  别整天听美争取忽悠!80年代的星球大战,难道你们都忘了吗?
  就当他瞎逼逼就行了,一万颗卫星,美国造了起吗?
作者:时尚花季 时间:2019-05-25 10:17:42
  整天就是这些脑残造谣,美国现在一年才发射100多发火箭,要什么年代才发射完1万多颗卫星?卫星寿命才几年十几年,怎么来1万多颗卫星
  • bwangel: 举报  2019-05-25 18:42:53  评论

他的100发火箭,每枚都是60颗卫星,自己算算吧。
  • zylhj0726: 举报  2019-05-25 20:29:51  评论

评论 时尚花季:对,都发射这小卫星了,其它99件发射任务都别干了,而且一停就两年!美狗好机智
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-05-25 10:24:36
  好可怕的样子!中恐输,中必输!某些人又被按摩G点了!好嗨呦,感觉已经达到了高潮~
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-25 10:54:17
  有卵用
我要评论
作者:万俟飞云 时间:2019-05-25 10:56:53
  我就想知道,高层在一楼如何接收卫星信号。。。
  • wyfabc: 举报  2019-06-10 22:35:55  评论

评论 水西红三:卫星电视得弄个象锅一样的接收天线,有些信号强些,45CM 就能下,比如中九,有些信号超弱,得1.8-2.4米天线,比如76.5C等。而且天线和卫星之间还不能有建筑物遮挡,你拿个手机,背上背个天线我没意见,而且这天线指向还一点都不能变,动一点就没信号。
  • 牵着蜗牛压马路上: 举报  2019-06-18 13:32:47  评论

关键是卫星信号就像他说的那样很弱啊,而且方向又要求那么准,只能在地面建接收站,那样和现在有什么区别,速度更快还有吗?
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-05-25 11:03:56
  非洲人民有福了
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-25 11:06:47
  装逼
作者:风雷之音 时间:2019-05-25 11:51:49
  美帝发射了这么多年也就800颗,1万2颗等美帝死的那天能不能发射完?
我要评论
作者:bryant1122 时间:2019-05-25 11:58:49
  国产太空垃圾清理飞船,也许在不久以后应运而生
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-25 12:01:30
  播撒一万颗黄豆我信

发射卫星?哈哈
作者:tools1127 时间:2019-05-25 12:10:06
  @thghgth 2019-05-24 23:44:32
  也是个办法,虽然够low。
  不过咱也可以啊,一次百十来个那还叫个事吗?
  比low谁不会,咱难道不如他?我不信。
  这个必须鼓励呀,希望美弟早点发射完毕,最好是还整多无数倍,给地球如土星般加上一个完整的环。大家都放弃太空竟争,好像在地面中帝会害怕西帝似的
作者:微澜听心 时间:2019-05-25 12:27:53
  同一轨道上就可以放很多卫星,做到速度一样就行了
作者:正版星星 时间:2019-05-25 17:44:35
  我们也发射1.2万颗核弹霸占低空
我要评论
作者:散腰岔气 时间:2019-05-25 18:13:18
  能对自家人怀有刻骨仇恨的,不讥讽唱衰就如丧考妣的无非有那么几种:冒充家人会打汉字的外国人;国内混的不好拿“黑钱”的文盗:惶惶如丧家之犬四处藏猫猫的邪棍;被打击过的既得利益者;欧美NGO豢养的鹰犬,五“毒”小爬虫。
  这当中最具欺骗性最邪恶的是NGO鹰犬,其特点是有专业黑团队组织编撰话述,用看似高大上的烟幕弹夹带歪理邪说,目的就是从内攻擂。当然,这类鹰犬自视很高,看不起其他低智商的同盟军。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-05-25 18:52:52
  战略忽悠吧?互相忽悠。
作者:轩辕之力 时间:2019-05-25 19:02:44
  娄猪是个精神病YY症患者!
作者:godson2888 时间:2019-05-25 19:03:56
  有可能成为铱星第二
作者:草人阿公 时间:2019-05-25 20:03:19
  破坏永远比建设容易,我们可以让太空轨道充满碎片和垃圾,让所有人的卫星都无法存活。

作者:特别郁闷 时间:2019-05-25 20:19:58
  以美帝的流氓,什么事都做的出来,该防就要防。
作者:半只海牛也蹦达 时间:2019-05-25 20:57:34
  吹牛皮
作者:潞推布北堤 时间:2019-05-25 23:59:45
  美国的技术确实比我们先进,就是做事太欺负人。
作者:leicam 时间:2019-05-26 00:01:31
  跟超级高铁一样骗钱的玩意儿!200多斤的小卫星能支持海量数据的上下行传输?供电够吗?
  • victorAwoo: 举报  2019-05-26 12:00:46  评论

新设计是用反射原理,只需保持反射装置指向和清洁即可,能源主要用于自身姿态调整,当然能用卫星Wifi的前提是你的有一个类似海事卫星电话的设备来接收信号,虽然被美国封锁,还是希望国内企业能第一时间跟上研发出匹配的白菜价终端设备,当然卖给外国人可以十倍提价
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-05-26 01:01:21
  动画大片啊!
作者:咫尺天2016 时间:2019-05-26 01:25:25
  台湾盛产文科生,大家要善待来自宝岛的文科生。
作者:bjsz7680 时间:2019-05-26 01:56:16
  动不了美国,动一下中国试试,崇洋媚外。努力吧中国,团结吧中国。
作者:midea18 时间:2019-05-26 02:28:15
  这些卫星高度大约500公里,位于电离层中间地带,
  任何通信都是双向的,关键是上行信号,
  手机发射信号本身就弱,再经电离层衰减,卫星根本接不到,
  如果必须背一个类似电台的收发装置才能用,这又有何意义呢?
作者:风之恋幽 时间:2019-05-26 02:33:19
  它得先有钱发那么多!
作者:中山大白兔 时间:2019-05-26 02:36:42
  屎观果然名不虚传,基本上脑残粪蛆都在屎观意淫吃屎
作者:1868234 时间:2019-05-26 03:58:52
  我觉得中国可以研究一下手机中继技术,一种可以把手机当作微小功率发射平台的技术。道理是这样的,利用现有的频谱资源,利用密集分布的手机数量,在正确的空间路线上手机与手机无线联系,可以WLNA和蓝牙一起用,形成通讯“遂道”,遂道中的任何一部手机联接到互联网高速接入口就等于其它手机也可以利用这个接入口,实现遂道内共享带宽!
  基站通讯是点对面的通讯,瓶颈在基站这个点上,基站提供的总辐射频段是被所有手机平分的,现在用同样的频段只须要分配给小部分手机,因为遂道内的很多手机不使用基站辐射电波,把通信能力提高上百倍!
作者:空山新雨1108 时间:2019-05-26 05:30:16
  以美国人的信用,有多少国家会买它的服务?

一言不合就断网,谁受得了?

真正独立的国家是不会买它的账的!中国俄罗斯印度可能欧洲都不会买他的服务!

那他的东西就是一张破网!卫星寿命5年,

根本就是亏钱的玩意!和特斯拉一样!大忽悠!
  • 空山新雨1108: 举报  2019-05-26 05:31:48  评论

跟真空管道每小时4000公里一样,都是忽悠! 现在真空管道怎么泡都没有了!
  • 站着活下去: 举报  2019-05-26 11:24:05  评论

评论 adho77507741:我国被谁羞辱了?麻烦给个链接,你是否认为你家邻居买了豪车就是在羞辱你吗?谁怎么 着了跟中国有关系吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:善待自己xkrs 时间:2019-05-26 05:40:15
  但说科技美比我们国家发达的多
作者:有钱不可任性 时间:2019-05-26 06:02:41
  我们可以控制太阳。
作者:013733969832 时间:2019-05-26 08:12:12
  绝对有潜在的军事用途
作者:蚱蜢躲在草地上 时间:2019-05-26 08:45:06
  美傻非国的疯子真多,死亡前的疯狂而已。我们可以控制太八嘲阳。
作者:多食用维生素B6 时间:2019-05-26 08:55:45
  绝对有潜在的军事夏魄用途好可怕的样子!中恐输,中必输!某些人又被按摩G点了!好嗨呦,感觉已经傺坝达到了高潮~
作者:早知有这个去处 时间:2019-05-26 09:10:04
  我谋魄们可以控制太阳。一万多颗就想霸占地球中低轨道?把地球想得太小了。一万多人,能不能霸占美国?地球的中低轨道所包含的面积,比100个美国要大得多。用一万多忧跃颗卫星霸占地球中低轨道,比100多人霸占美国的难度还要大。
作者:取了些银两 时间:2019-05-26 09:14:01
  体积很小,电池也小,估计最多10年工叶澈龄。美狗猖狂,没有理性,就像有狂犬病似的。斯秦
作者:一家门上写着 时间:2019-05-26 09:15:43
  动不了美国,动一下中国试试,崇洋媚外。努力吧中国,团结吧中国。礁涨飞行到上空就打掉贝敲它!
作者:日后自得报答 时间:2019-05-26 09:43:38
  播撒一万颗黄豆我信发射卫星?哈哈愿园其实,我要说的,是这个项目,美国空军是主要出资方,所以,它在潜在军事方面的应用:第1:它的这么多中低轨卫星,由于过于密集,所以有自动变轨防撞系统。那它也可以稍稍修改下程序,就变成自动"碰瓷“系统,用于什么?---拦截洲际导弹。一个拦不住我再启动一个,直到把你的导弹撞毁为止。反正东西多。第2:就算是它不直接攻击你,随便指挥两个卫星玩碰碰车游戏,在你导弹必经之路上造成垃圾云,你导弹也飞不过去。第3:它可以轻易组成高速军事通信网络,他的隐形飞机可以和这些卫星建立定向通信。他上面的可以配置高清照相机,全天候监控你的一举一动。最后,霸占了所有的中低轨道,使其它国家再往这些轨道发射卫星变得不可能啦仑。
我要评论
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 10:01:04
  这么霸气
作者:流浪的云升明月 时间:2019-05-26 10:16:30

一个概念营销,就让很多美分高潮了。
作者:我要在它上面 时间:2019-05-26 10:16:56
  吹牛皮迅焦塘糙动画大片啊!
作者:leicam 时间:2019-05-26 10:22:52
  这卫星本质上与加水就能跑的车是一样的,都是骗投资人钱的玩意。
  人家车加水好歹还跑了几十米,你个超级高铁至今连根毛都没看到,还不是一大堆智障跟着叫好。
  话说卫星上天后哪个收到信号了?什么时候可以开通使用?
作者:津门洲哥 时间:2019-05-26 10:23:51
  那我们就发12万颗
作者:花匠菜农 时间:2019-05-26 10:27:10
  太空变扇贝了,超级无敌大眼睛
作者:三人慢慢地饮 时间:2019-05-26 10:32:09
  播撒一万颗黄豆我信发射卫以匠星?哈哈屎观果然名不虚传,基本上脑残粪蛆都在屎观意淫吃屎操丛
作者:黄金钟g 时间:2019-05-26 10:39:12
  美国的野心倒是不小,我们要比过他们
作者:YH790214 时间:2019-05-26 10:44:03
  @iamzhgz 2019-05-25 08:02:51

支持优秀的大统领、稳腚的天才连续领导霉国至少100.000年,谁敢反对就先找精神病人干掉它,
作者:drowedfish 时间:2019-05-26 10:45:12
  人们告诉我频率越高传播距离越短,所以5g比4g需要更多基站,但是频率越高带宽越大,速率越大,所以5g比4g快。你打那么多卫星放那么高,请问这是几g啊?那么远是0.00几g吗?谁要你这只能发短信的互联网?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规