号外!日本要脱欧返亚?

楼主:张大绳子 时间:2019-05-25 01:57:51 点击:45416 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

近日日本外相河野太郎在记者会上郑重呼吁希望各国对日本人姓名的英文用法改成与中国韩国一样,也就是先姓后名这一汉文化圈的姓名应用方式,之前日本由于历史上脱亚入欧的原因导致日本人在名字被翻译时与欧洲一样是先名后姓。当然河野太郎这一呼吁出来并没有引发太多关注,然而一些日本本国文化研究人士认为这是日本脱欧返亚的信号,

大家都怎么看?

打赏

466 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:霸王別鸡 时间:2019-05-25 02:00:41
  日本意识到欧洲快要完蛋了。圣母毁了欧洲
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便一个账号 时间:2019-05-25 02:17:45
  日本什么时候变欧洲国家了?脱什么欧?
  少看UC,珍惜生命。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_香烟无味 时间:2019-05-25 02:32:33
  日本人并不傻,这是选编站的信号,种族之争厉害关系大于民族之争的,若果哪天中日之争哪就是另外一回事属于黄种人的内部之争,中美明显是白种人和黄种人之争。日本社会实际上是有天皇集团所控制的,新天皇那么年轻有为,肯定会想有所作为,这个表态是好现象
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-05-25 02:59:26
  蝙蝠故事
  • 东西穿梭: 举报  2019-05-25 09:04:37  评论

评论 韩国朝鲜是一伙的 :幻想骗骗。日本跟美国近还是中国近?丢人现眼往上贴。
  • 东西穿梭: 举报  2019-05-25 09:05:28  评论

评论 韩国朝鲜是一伙的 :派你去收复日本,建立中华文化圈。
作者:巴啦啦12 时间:2019-05-25 03:22:11
  过度西式与传统背离会得精神分裂的,不洋气不罢休的洗脑手段会让群体焦虑迷失自我
作者:嘉禾稻花香 时间:2019-05-25 03:32:23
  世界新秩序开始形成,地球村的居民们在考虑结帮成为村里一股势力在村里才有话言权,一户在村里生存,形单影只双拳难敌四手,我们斗小小东盟却处于下风就是实例,没有永远的敌人,也不会有永远的朋友,日本与我虽有世仇,但却是同种,同为亚洲黄种人,且文化相同,聪明勤奋智慧相同。二户斗了上百年,二败其伤都该醒醒了,为何不考虑二強互补?什么南海,什么台湾,什么钓岛,什么藏南,什么五岛一湖统统轻松解决,成为村里真正大富新霸主,其利不可估量。其福恩泽后世子孙万代。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfga2012 时间:2019-05-25 04:19:44
  小日本真是船小好调头,一会入欧一会入亚,那时相当灵活.
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-05-26 13:35:32  评论

还不如说是“见风使舵”“有奶便是娘”,另外楼上的几层少在哪里吹嘘神马“黄种人”论,中国从来就不相信人种论,更何况香蕉人对于我种花家的诋毁和攻击,是极端之中的极端的。
  • 东西穿梭: 举报  2019-05-27 01:56:33  评论

评论 asdfga2012:小鬼子什么时候入亚了,不背后黑亚洲就不错了,二鬼子的话也信?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-05-25 04:40:41
  日本迟早要落入海沟的,不如早点与中国亲善,东三省做为安身之处,日岛成为中国一个省。。。。。。
作者:嘉禾稻花香 时间:2019-05-25 05:10:48
  世界新秩序开始形成,欧洲自成一帮,普金正在考虑苏联时代原班人马重组,我们怎么办?仍在地球村里单打独斗以后会对着小狗小猫也得低头哈腰,事实证明,周公确是个聪明人,他看到了中日联手带来双方巨大的好处,只是由于毛,肯的反对才遂渐冷了,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,担米养仇人是古训,我们养了几个仇人?至今不悟还在养!建议为了民族兴旺,为了子孙福址,时不我待勇敢走出这一步。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-05-26 13:37:40  评论

历史经验证明,倭寇家永远都是跪强欺弱、毫无道义的,所以无论什么时候都不能对倭寇家掉以轻心。
  • 小月金金金: 举报  2019-05-27 16:09:00  评论

日本人确实是希望中国赢的,要是中国不赢,岂不是永世做美国的奴隶???中国赢了还有一线生机,虽然也不大!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉禾稻花香 时间:2019-05-25 06:14:15
  感谢老特,让二个经济大户上下从沉睡中梦醒,感谢老特,让二大户上下明白钓岛是扔在中间地上的一块骨头。以后还会为此骨头互咬吗?村霸最害怕是什么?
作者:外星人马甲01 时间:2019-05-25 06:19:37
  小日本
作者:有啥好看 时间:2019-05-25 06:28:42
  难道西方真的快不行了?
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-25 07:35:11
  不关心,随便
作者:高丽联邦总统 时间:2019-05-25 07:38:45
  脱肛
作者:林乂 时间:2019-05-25 07:53:05
  本来脱亚入欧就是扯蛋的
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-05-25 07:58:39
  二陪晋三羞宪之路准备开启。
作者:好望角20132013 时间:2019-05-25 08:10:01
  日本是亚洲最早进入现代文明的国家,甚至超过了西方很多国家。改个称谓的顺序,不过是尊从原来的文化传统和习惯,决不是日本要回到旧的历史当中。日本在对待传统文化,对曾经的来自中国的影响方面不像韩国,因为它很现代,所以它有这个自信。
作者:心安处ABC 时间:2019-05-25 08:32:38
  不接纳倭寇,起码中国不接纳,不要为了一时利益而丢了理想尊严道义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-05-25 09:18:48
  不错!日本回归亚洲!欧美是白人至上主义者!白种人永远看不起其他人种!日本人如果还看不懂,那他就该被杀了
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-05-25 09:25:20
  别的不评论。有一句话很对,中国是亚洲命运守护者。如果中国失败,则亚洲各国尤其是日本韩国必然失去保护,会被欧美兔死狗烹!!!中国!必须挺住!欧美扶持日韩根本就是为了遏制中国!因为中国是亚洲唯一一个独立自主的国家!如果失败,这些亚洲有狗必然被吃掉!!!可悲可叹的日韩东南亚各国!都干着亲着痛仇者快的事!!!看不清大势
作者:凡世掇拾 时间:2019-05-25 09:55:25
  日本是中华文化圈的,再绕弯儿也得回到这个基本点上来。日本入了一个世纪欧,英语还是一塌糊涂,本国文化又源自于唐,它能跑出多远去。
作者:时尚花季 时间:2019-05-25 10:03:11
  日本人只佩服强者,中国只有强大才能获得日本的尊重,亚洲只有发展了,日本才会脱欧入亚,现在说日本脱欧入亚早了点
作者:往事随风20192019 时间:2019-05-25 10:30:25
  中国什么时候开始灭日?
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-25 10:50:20
  什么玩意
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-25 11:04:16
  看热闹
作者:永远的302 时间:2019-05-25 11:24:56
  躬酱表面看是弃明投暗,其实本色是喂不熟的狗。
  毕竟现在神厕未倒
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2019-05-25 11:32:39
  从信封上的地址就知道西方习惯上的愚蠢!

他们都是先从名字开始,然后门牌号街道城市最后才是国家这样写的!

这样写不是很愚蠢吗?快递员首先看到的是名字,如何投递?

还是中国习惯科学,从国家城市街道门牌号最后是收件人。这样一清二楚,符合信件检索和投递的科学!

名字是同样的道理!

我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-05-25 11:39:47
  搞笑
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-25 11:42:13
  脱哪里不都是日本吗
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-25 11:42:26
  去哪里都没用
作者:大爷智能 时间:2019-05-25 12:33:23
  丢人
作者:tomakefree 时间:2019-05-25 12:47:46
  打着黄白之争妄图军国主义复活中国不会再次被利用了一山不容二虎,美国驻军要一直下去防止借尸还魂
作者:小玉姐妹 时间:2019-05-25 12:59:40
  没用
作者:嘉禾稻花香 时间:2019-05-25 13:00:26
  中日共同体一旦准备建立,二个巨大经济体合而为一将震撼世界,地动山摇。地球村中几个大户小户将会吓得目瞪口呆,夜不能寐,什么南海藏南,什么台湾钓岛,什么长白山五岛一湖,什么西藏内蒙外蒙,全都能轻松搞定。新共同体公民出去,所有洋人脱帽仰视!
我要评论
作者:嘉禾稻花香 时间:2019-05-25 13:14:50
  巳故周公是应该称颂的,是他顶着毛压力坚定迈出了中日合作这一步,现在看是多么正确!为中华真正之崛起,为子孙后代福址,我们这一代应该抓紧付出努力,后代子孙会感谢我们!
作者:冰淇淋快化了 时间:2019-05-25 13:49:56
  过度敏感了吧,就一个书写方式,谈什么脱欧入亚,他们还是被系在美国的裤腰带上,并且自己很陶醉
作者:G大调升F 时间:2019-05-25 14:31:49
  这是日本和韩国重新做人的机会了,一旦中国失败,以后黄种人就是打工的命,再也无法翻身当老板。
  中日韩朝结盟,再拉拢东盟十国,地球都要抖三抖。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-05-25 14:35:35
  小人擅变。
作者:酷翔2015 时间:2019-05-25 15:08:42
  姥姥家就是姥姥家,有志气不杂姓,是该回来了
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-05-25 15:13:00
  海岛文化和陆地文化差别太大。陆地文化崇尚伟大坚实,海岛文化崇尚泛滥投机。

半岛文化显然比海岛文化更易融合进陆地文化,后者投机品性更易被威逼利诱成为搅矢棍。欧盟被搅的欲仙欲死,脱不得合不得就是个鲜活实例
作者:lizhihua0515 时间:2019-05-26 06:01:31
  倭寇就是畜牲,无论它说什么做什么都都是牲口圈内的事情
作者:阳澄伯 时间:2019-05-26 06:41:58
  我之脑 2019-05-25 11:50
  在白皮的主架构层内..黄种和白皮永远不可能相等的..不论你在怎么努力.在怎么证明.你的黄皮肤所规定了的..白皮可以让你得利一时.不可能让你变的比它们强大.比它们优越的...黄种人民大联合并快速强大和超越.联合起来才是对它们实实在在的威胁和挑战..才是黄种人民的福音.福报..日本.韩国.越南中国等大联合
  阳澄伯 2019-05-26 06:29
  评论 霸王別鸡:最烦你这号的。一粉赛十黑。
  阳澄伯 2019-05-26 06:32
  评论 我之脑 :我越来越反感你这号人了,你们这些人起的坏影响比巴子之类还严重。虽然我是自干五。
  你的言论本身就是一个种族主义,有什么资格反对班农这种法西斯式的言论?你们就是一类货色!
作者:davidlimshcn 时间:2019-05-26 08:50:32
  我对日本人有不同看法,觉得这个民族和中国人、韩国人乃至欧美人有本质的区别,是必须时刻警惕的。

现身说法,就发生在5月22日的事情。

那一天临近中午,我在日本北海道的千岁车站月台候车,准备去东室兰;日本的火车分指定席和自由席,我出于方便考虑,虽然持有外国人5日乘车券能乘坐指定席,但一般也选择不需要预约出票的自由席。

正在队尾排队候车时,一个西方人过来,用日语问我:这里是自由席(的队伍)吗?

我立即用算是挺流利的英语回答:是的,7号和8号车厢都是自由席。

我注意到,前面几个日本人扭头对我微笑,并投来赞许的目光,他们当然也不知道我是中国人,很可能以为是一个英语出众、替日本人争了面子的老头儿而已。

不料,老外排在我后面还意犹未尽,继续用日语对我说:今天天气真热啊,没想到北海道热得这么早,你们这里往年都这样吗?

可能因为我背着小包、穿着拖鞋,让人家误以为只是当地搭乘短途火车的居民了。

不知道对方国籍,更不希望周围日本人继续误判,我特意用日语回答道:我是中国人,所以不大会讲日语,但英语还可以,真不好意思。

结果悲剧发生了,前面好几个日本人突然爆发出极为刺耳的大笑,我前面的那位老先生还转脸对我挤眉弄眼,拍拍我的肩膀。

那西方人气得脸都一下发白了。

知道啥原因吗?

因为我说日语也比较标准流利,周围人显然没听出我的口音(听出也以为是怪腔怪调装的),误以为我是那种很讨厌外国人说日语的人了,当地黄种人面孔的外国人唯独中国人多,所以就胡扯蛋自己是中国人来恶意地羞辱那老外。

我一愣,好在了解日本人的内心,立即掏出护照用英语对那西洋老外讲道:您看,我确实不是日本人,是中国旅游者。

老外脸色一下缓和了,周围那帮家伙则鸡啄米一般点头哈腰,嘴里用日语连声说着:不好意思,随即四散而去(到其他自由席队列排队去了)。

后来,和西洋老外就这么聊起来,原来他是挪威人,学日语的,目前替一家德国企业工作,曾长住北京,现在则长住东京。他告诉我,除了天气外,他更喜欢北京,而最喜欢北京的地方就是人!中国不少人英语出色而且性格开朗、活泼,不存在多少隔阂,但日本正相反。他还告诉我,曾遇到过刚才的情况,即日本人阴阳怪气地用日语说自己是外国人不懂日语,意思就是你个老外也说日语?我们不爱听。刚才他看到我,之所以讲日语,是觉得我是个衣着随便的老人,寻思着这样的日本老头一般一句英语也不懂,自己会日语就用日语问一句,很惊喜我英语那么流畅,觉得是个有文化的人吧,就继续尝试用日语聊天,自然从天气开始,却没料到我脱口而出的那句话,当时心里特别绝望,心想果然是个很排外的民族,连知识分子都是这副嘴脸,而周围人的哄笑以及和我勾肩搭背的丑态,更是有种受到群体侮辱的感觉,好在我立即出示护照并解释,算是解了围。

我也告诉他,他用日语提问,我用英语回答,就是在暗示自己不是日本人;他继续用日语聊,我之所以改用日语回答,是为了同时告诉周围的人,自己是中国人,否则:

如果继续用英语回答,您可能觉得我不喜欢你讲日语;如果不申明自己是中国人而用日语回答,周围的人会觉得我试图冒充日本人而对中国人产生不好的看法。

他哈哈大笑,说我们俩个算是来自东西方的日本通,有缘在日本碰了头啦。

......

看看,刚发生的事情,仅此一例就可以知道日本的民族性了。
  • 李成略: 举报  2019-05-26 11:09:18  评论

2018年,我去欧洲国家塞尔维亚旅游。在那里,我遇见了几个日本人。刚开始,我以为是中国人。后来一问才知道是日本人。
  • davidlimshcn: 举报  2019-05-26 13:03:30  评论

评论 李成略:一般我能区分中国人和日本人,准确率基本上八九不离十。
作者:IOYSYT 时间:2019-05-26 08:51:09
  感谢老辆磊特,让二个经济大户上下从沉睡中梦醒,感谢老特,让二大户上下明白钓岛是扔在中间地上的一块骨头。以后还会为此骨头互咬吗?村霸最害怕是什么?过度西式与传统背离会得精神分裂的,不洋气不罢休的洗脑挚肯手段会让群体焦虑迷失自我
作者:加上战斧牛排 时间:2019-05-26 08:55:03
  拿不上嘴的事,也跃赡能嗨一把?躬酱表面看是弃明投暗,其实本色是喂不熟的狗。毕竟现在神厕未倒患砂
作者:红豆燃烧经年狂 时间:2019-05-26 08:58:10
  不撑郧关心,随便难道西方真的快不行了?吨佬
作者:c351254982 时间:2019-05-26 09:03:33
  大家都是中国人,都流中国血,不管你跑到美国欧洲。你身上都有中国基因。所以大家不要害自己人。中国垮了对中国人都没有好处。
作者:c351254982 时间:2019-05-26 09:08:23
  美国佬希望带着欧洲小弟剥削世界,让我们给他打工永世为奴。问题是欧洲那些小弟也跟他翻脸。
作者:ty_海原 时间:2019-05-26 09:35:03
  在有些领域,超算可以把以前需要十年的科技试验工作通过计算机模拟十分钟完成,西方几百年的技术积累被中国几年之内干趴下,现在只有超算还凑合的美国勉强支撑,知道原因了吧?这是不折不扣的降维攻击。
作者:了愿心如是 时间:2019-05-26 09:36:44
  中日共同体一旦准备建立,二个巨大经济体合而为一将震撼世界,地动山摇。地球村中几个大户小户将会吓得目瞪口呆,夜不能寐,什么南海藏南,什么台湾钓岛,什么长白山五岛一湖,什么西藏内蒙外蒙,全都能轻松搞定。新共同体公民出去,所有洋死腥人脱帽仰视!感谢老辆磊特,让二个经济大户上下从沉睡中梦醒,感谢持雍老特,让二大户上下明白钓岛是扔在中间地上的一块骨头。以后还会为此骨头互咬吗?村霸最害怕是什么?过度西式与传统背离会得精神分裂的,不洋气不罢休的洗脑挚肯手段会让群体焦虑迷失自我
作者:只说在亭子上 时间:2019-05-26 09:44:27
  世界新秩序开始形成,地球村的居民们在考虑结帮成为村里一股势力在村里才有话言权,一户在村里生存,形单影只双拳难敌四手,我们斗小小东盟却处于下风就是实例,没有永远的敌人,也不会有永远的朋友,日本与我虽有世仇,但却是同种,同为亚洲黄种人,且文化相同,聪明勤奋智慧相同。二户斗了上百年,二败其伤都该醒醒了,为何不考虑二強互补?什么南海,什么台湾,什么钓岛,什么藏南,什么五岛一湖统统轻松解决,成为村里真正大富新霸主,其利不可估量。其福恩泽后世子孙万代。谝闹我对日本人有不同看法,觉得这个民族和中国人、韩国人乃至欧美人有本质的区别,是必须时刻警惕的。现身说法,就发生在5月22日的事情。那一天临近中午,我在日本北海道的千岁车站月台候车,准备去东室兰;日本的火车分指定席和自由席,我出于方便考虑,嫉莱虽然持有外国人5日乘车券能乘坐指定席,但一般也选择不需要预约出票的自由席。正在队尾排队候车时,一个西方人过来,用日语问我:这里是自由席(的队伍)吗?我立即用算是挺流利的英语回答:是的,7号和8号车厢都是自由席。我注意到,前面几个日本人扭头对我微笑,并投来赞许的目光,他们当然也不知道我是中国人,很可能以为是一个英语出众、替日本人争了面子的老头儿而已。不料,老外排在我后面还意犹未尽,继续用日语对我说:今天天气真热啊,没想到北海道热得这么早,你们这里往年都这样吗?可能因为我背着小包、穿着拖鞋,让人家误以为只是当地搭乘短途火车的居民了。不知道对方国籍,更不希望周围日本人继续误判,我特意用日语回答道:我是中国人,所以不大会讲日语,但英语还可以,真不好意思。结果悲剧发生了,前面好几个日本人突然爆发出极为刺耳的大笑,我前面的那位老先生还转脸对我挤眉弄眼,拍拍我的肩膀。那西方人气得脸都一下发白了。知道啥原因吗?因为我说日语也比较标准流利,周围人显然没听出我的口音(听出也以为是怪腔怪调装的),误以为我是那种很讨厌外国人说日语的人了,当地黄种人面孔的外国人唯独中国人多,所以就胡扯蛋自己是中国人来恶意地羞辱那老外。我一愣,好在了解日本人的内心,立即掏出护照用英语对那西洋老外讲道:您看,我确实不是日本人,是中国旅游者。老外脸色一下缓和了,周围那帮家伙则鸡啄米一般点头哈腰,嘴里用日语连声说着:不好意思,随即四散而去(到其他自由席队列排队去了)。后来,和西洋老外就这么聊起来,原来他是挪威人,学日语的,目前替一家德国企业工作,曾长住北京,现在则长住东京。他告诉我,除了天气外,他更喜欢北京,而最喜欢北京的地方就是人!中国不少人英语出色而且性格开朗、活泼,不存在多少隔阂,但日本正相反。他还告诉我,曾遇到过刚才的情况,即日本人阴阳怪气地用日语说自己是外国人不懂日语,意思就是你个老外也说日语?我们不爱听。刚才他看到我,之所以讲日语,是觉得我是个衣着随便的老人,寻思着这样的日本老头一般一句英语也不懂,自己会日语就用日语问一句,很惊喜我英语那么流畅,觉得是个有文化的人吧,就继续尝试用日语聊天,自然从天气开始,却没料到我脱口而出的那句话,当时心里特别绝望,心想果然是个很排外的民族,连知识分子都是这副嘴脸,而周围人的哄笑以及和我勾肩搭背的丑态,更是有种受到群体侮辱的感觉,好在我立即出示护照并解释,算是解了围。我也告诉他,他用日语提问,我用英语回答,就是在暗示自己不是日本人;他继续用日语聊,我之所以改用日语回答,是为了同时告诉周围的人,自己是中国人,否则:如果继续用英语回答,您可能觉得我不喜欢你讲日语;如果不申明自己是中国人而用日语回答,周围的人会觉得我试图冒充日本人而对中国人产生不好的看法。他哈哈大笑,说我们俩个算是来自东西方的日本通,有缘在日本碰了头啦。......看看,刚发生的事情,仅此一例就可以知道日本的民族性了。
  • c351254982: 举报  2019-05-26 09:52:39  评论

评论 只说在亭子上:是的日本人很自卑但是很团结,日本是岛国,日本人觉得中国人不配占有中国大陆。觉得中国大陆应该归日本所有。日本人从心里看不起中国人。日本人被美国人打怕了。日本人自以为继承了大唐正统。记住日本人正服强者。
我要评论
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 10:03:57
  日本属于欧洲的吗
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 10:04:17
  在我的观念里,日本一直都昌亚洲的,看来是我错了。
作者:飘逝不返拥抱 时间:2019-05-26 10:06:01
  拿不上嘴的事,巴局也能嗨一把?躬酱表面看是弃明投备上暗,其实本色是喂不熟的狗。毕竟现在神厕未倒
作者:今日难比往常 时间:2019-05-26 10:19:38
  倭寇就是畜牲,无论它说什么肮悄做什么都都是牲口圈内的事情中日为什么不能友好?!中日为什么无法友好?!一百多年来,西方反中华文明势力,根本不允许中日友好!中日两国关系只要一走近,西方反中华文明势力在中国国内和日本国内豢养的走狗们,以及韩国朝鲜这两条西方及俄国反中华势力的走狗,就会立即制造各种事端,挑起中日仇恨,破坏中日关系!你们太天真!日本人就是下跪一百万次,天天下跪,天皇自杀等等等等!西方反中华文明势力都会得寸进尺地不依不饶,穷追不舍地继续发难,破坏中日友好!因为西方反中华文明势力非常明白,中日一旦和解,成为文明共同体国家,就会成为世界第一大国!就会是中华文明的天下了!西方反中华文明势力非常明白这一点!你想想看,自197筒次0年代以来,中日关系仅仅只是恢复正常,而且还不时搞仇日反日运动,就是这样,中日关系稍微好一下,中国就迅速成为世界第二大经济体、日本成为世界第三大经济体,要是中日真是团结一致,成为一个中华文明国家,那是多么强大!西方反中华文明势力根本不会允许这样可怕的事情发生!所以,破坏中日关系,搞乱中国和日本,是长期的现象!坚决反对一切日本的、中国的、韩国朝鲜的、德国的、美国的法西斯军国主义份子及反中华文明势力!复兴伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明!
作者:打死我都不喝1 时间:2019-05-26 10:27:55
  日本服强者
作者:花匠菜农 时间:2019-05-26 10:28:35
  很多自媒体 都是自己想想
作者:没有黄昏演奏 时间:2019-05-26 10:43:41
  蝙蝠故事居岩别的不评论。有一句话很对,中国是亚洲命运守护者。如果中国失败,则亚洲各国尤其是日本韩国必然失去保护,会被欧美兔死狗烹!!!中国!必须挺住!欧美扶持日韩根本就是为了遏制中国!因为痈感中国是亚洲唯一一个独立自主的国家!如果失败,这些亚洲有狗必然被吃掉!!!可悲可叹的日韩东南亚各国!都干着亲着痛仇者快的事!!!看不清大势
作者:MC永恒纪元 时间:2019-05-26 11:06:00
  小日本真是船小好酥调头,一会入欧一会入亚,那时相当灵活.感谢老辆磊特,让二个经济大户上下从沉睡中梦醒,感谢老特,让二大户上下明白钓岛是扔在迟中间地上的一块骨头。以后还会为此骨头互咬吗?村霸最害怕是什么?过度西式与传统背离会得精神分裂的,不洋气不罢休的洗脑挚肯手段会让群体焦虑迷失自我
作者:80贾珠有W 时间:2019-05-26 11:37:12
  不接纳倭寇,起码中国不接纳,不要为了一时利益而丢了理想尊严道义。
作者:拼尽全身力量 时间:2019-05-26 11:52:30
  巳故周公是应该称颂的,是他顶着毛压力坚定迈出了中日合作这一步,现在看是多么颓正确!为中华真正之崛起,为子孙后代福址,我们这一代应该抓紧付出努力,后代子孙会感谢我们!蝙蝠故事拇
作者:东方斑竹 时间:2019-05-26 11:56:54
  想当老大?
作者:玻璃晴朗方 时间:2019-05-26 12:10:40
  鸠山由纪夫倡导的组建中日韩自贸区本来是日本脱欧返亚,重新振兴的好机会,但是老美让日本右派针对钓鱼岛问题与中国斡旋,导致这个自贸区流产。
作者:哲瀚Y 时间:2019-05-26 12:51:48
  这明摆着看当今趋势所向
作者:美味不可负 时间:2019-05-26 12:52:06
  逗你玩
作者:小雁南飞2017 时间:2019-05-26 12:57:38
  难道世界大格局又在下大棋了?
作者:15066616106 时间:2019-05-26 13:00:44
  日本,一定严防。太坏了
作者:15066616106 时间:2019-05-26 13:01:11
  日本电影出名
作者:鸿星202 时间:2019-05-26 13:02:17
  不管怎么样,他也是美国的狗腿子,对我们中国不利,
作者:pidan0723 时间:2019-05-26 13:12:39
  畜牲还想返回人类?
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-05-26 13:15:40
  日本要脱裤子放屁。
作者:davidlimshcn 时间:2019-05-26 13:20:18
  这次去日本玩,又一次体会到了台湾人媚日甚至恐日的悲哀。

5月21日,在北海道新札幌附近的北海道开拓之村,我正架起三脚架准备以一派田园风光为背景自拍,一台湾中老年女游客无意从我三脚架前面走过,我还没开始拍摄呢,有啥关系呢?

可她老人家一看到三脚架边上的我,一脸诚惶诚恐地不住欠身,用日语多次说着:不好意思。

毕竟都是华人,那一刻我心中充满了悲哀和愤怒!

至于如此卑微吗?如果换作个日本人,最多说一句不好意思,笑着欠一下身便足以礼貌啦。

于是,我立即用中文告诉她,自己来自中国大陆,她的表情一下子松弛了,挺高兴地用普通话和我寒暄起来,末了还来上句:先生啊,您不开口就是个日本人的样子耶。

听了这话,我犹如吃了只苍蝇,只能告诉她:我粑粑是福建人,麻麻是朝鲜族耶,所以长得是有点点怪啦,日本人不正是中国人和朝鲜人的孙子吗?

那位台湾游客一脸的哭笑不得,连忙解释称自己绝对不是那个意思(说我长得怪)

......

应该说这位台湾同胞不是那种对大陆充满仇恨的坏人,但毕竟是那种环境里长大的,真的在外人面前表现得弱爆了。
作者:流馨枫 时间:2019-05-26 13:22:20
  搞不懂为什么还是那么多换美元的
作者:爱你到永远99 时间:2019-05-26 13:26:09
  天涯能把这种帖子放首页?
  • 张大绳子: 举报  2019-05-26 13:53:29  评论

闻听兄台此言甚是不安,自查言论不觉有何不妥,还请兄台指正,不胜感激
我要评论
作者:davidlimshcn 时间:2019-05-26 13:26:10
  倒是日本人,在出现误判我的国籍时表现的很自然、正常、友善。

多次在便利店结账,店员用日语招呼,我用英语回答,对方要么稍有惊异地瞄我一眼,随即友善地笑笑;要么会英文的问我一句:您是哪里人(或您是/美国人?/巴西人?/新加坡人?/香港人?等等),告之是中国人,对方则要么友善地点头微笑,要么开心地说一句:是中国人?啊呀,难怪我没看出来,真不好意思啊。

同样是21日在北海道开拓之村门口等巴士,一名古屋青年过来和我搭话,得知我是中国人后立即用汉语问好,并马上告诉我他妹妹嫁给了中国人,他也是中国人的亲戚......

我要评论
作者:无尾念 时间:2019-05-26 13:29:47
  日本人出来奴性,最强随谁,脱了亚,又想返亚
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-05-26 13:31:33
  小日本申请去火星都可以
作者:wangquanrui 时间:2019-05-26 13:32:25
  回归传统吧。我觉得日本对传统文化的继承做的还不错。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规