联想,要点脸成不

楼主:江湖困乐生 时间:2019-05-25 09:27:58 点击:66707 回复:1358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

打赏

436 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:心安处ABC 时间:2019-05-25 09:31:40
  你们骂死联想了,我下一台电脑买苹果戴尔吗
  • 大辉郎12: 举报  2019-05-25 10:01:38  评论

产业升级需要政府主导,企业难以长期大规模无回报投资。像华为一样10年不赚钱,大笔投入,如果没有利润丰厚的通讯设备业务支撑是做不到的,没几个公司能做到,基本上没有可复制性。而目前我国没有掌握的高科技基本上都是像芯片,操作系统这样的硬骨头,企业短期内难以获利,不论民企国企都很难进行相
  • 大辉郎12: 举报  2019-05-25 10:02:49  评论

评论 大辉郎12:而目前我国没有掌握的高科技基本上都是像芯片,操作系统这样的硬骨头,企业短期内难以获利,不论民企国企都很难进行相关研发。这就需要政府出面,组织相关力量,结合产学研,长期投入,集中突破。技术出来了,可以组织各种形式的招投标转移技术到产业,实现产业化。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安处ABC 时间:2019-05-25 09:33:09
  这一段时间激烈的民族主义会害中国人,民族主义不是武器。
  • 游目四方123: 举报  2019-05-25 10:05:56  评论

评论 心安处ABC:可是特朗普正用民族主义攻击我们,我们只是自卫反击
  • 心安处ABC: 举报  2019-05-25 10:12:08  评论

评论 游目四方123:这段时间美国各种声音多,也有大企业甚至高层,你说谁更民族主义?美国存在的各种声音可能会影响特朗普政府,这才是正常的,而我们是需要你时你可以各种表演,不需要时你得把嘴闭紧。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:许克劳2015 时间:2019-05-25 09:46:38
  联想之前还出个声明装一下
  现在索性装都不装了
  当初那些力挺的百位企业家大佬此时尴尬了
  挺他?他都不装了
  不挺他?泰山组织不好交代
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2019-05-25 10:01:13
  去年美国哈雷摩托跑路,就被特朗普骂死了,要对哈雷摩托课重税,联想么?就和美国哈雷摩托一样,打贸易战,总有有跑路,联想不可能屁股坐歪的,不然政府采购肯定泡汤,
  自保而已,说明中国政府对中国企业的控制力还没美国强,美国哈雷摩托跑路,就被特朗普扬言要课重税弄死,联想也不会也是美国哈雷摩托的待遇吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-05-25 10:04:03
  只要不偷税漏税违法,别人就管不着
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠州数码哥 时间:2019-05-25 10:07:27
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2019-05-25 10:10:47
  联想电脑在国内并不是唯一的。我这台海尔电脑脑,一体化的,十年前出来非常惊艳,现在也很管用。不想用联想的,清华同方、海尔、神州多得是,华为的也马上出来了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠州数码哥 时间:2019-05-25 10:11:16

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-05-25 10:15:06
  无所谓吧

毕竟是联想,这种破事,又不是第一次了,淡定
我要评论
作者:归田1 时间:2019-05-25 10:15:31
  支持联想
  • 海角68号: 举报  2019-06-01 07:50:08  评论

建议重组联想董事会,去掉杨柳,让董明珠去当董事长,任正非当副董事长。手机,PC用自己是操作系统,
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-05-25 10:21:20

• 一山又一山2018: 举报  2019-05-27 07:39:07  评论

呵呵 先表态后故意说不准确 再道歉 其实是因为民间舆论打击太大 以员工下岗要挟政府 以保卫民族企业大旗 再保卫政府采购的利益 其实过虑了 当年我们几千万下岗 一首从头再来 就缓过来了 联想才几个人啊 出了国 撑不了三年
我要评论
作者:cdangdang 时间:2019-05-25 10:30:43
  不能联想
  • 海角68号: 举报  2019-06-01 07:50:18  评论

建议重组联想董事会,去掉杨柳,让董明珠去当董事长,任正非当副董事长。手机,PC用自己是操作系统,
我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2019-05-25 10:41:29
  @sss排名 2019-05-25 10:01:13
  去年美国哈雷摩托跑路,就被特朗普骂死了,要对哈雷摩托课重税,联想么?就和美国哈雷摩托一样,打贸易战,总有有跑路,联想不可能屁股坐歪的,不然政府采购肯定泡汤,
  自保而已,说明中国政府对中国企业的控制力还没美国强,美国哈雷摩托跑路,就被特朗普扬言要课重税弄死,联想也不会也是美国哈雷摩托的待遇吧。
  -----------------------------
  美国政府控制企业为国家利益服务的能力天下无双,而且还名正言顺。中国往往弄得灰头土脸,里外不是人,差远了。
我要评论
作者:和珅不知加拿大 时间:2019-05-25 10:51:11
  我觉得好诡异,中兴被美国捏住了卵蛋,华为被美国乱棒打压,联想被国人口诛笔伐,又有拽上小米雷军的苗头,这是什么情况?国人是不是中计了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-25 10:53:32
  不要
作者:向天长歌5818 时间:2019-05-25 11:07:15
  到这个份上所有中国企业必须放弃幻想坚决站队了中美只能二选一
作者:ty_云303 时间:2019-05-25 11:07:40
  联想还隔三差五的出来露脸?不过随你怎么表演,反正不买联想任何产品
我要评论
作者:ty_云303 时间:2019-05-25 11:09:33
  @和珅不知加拿大 2019-05-25 10:51:11
  我觉得好诡异,中兴被美国捏住了卵蛋,华为被美国乱棒打压,联想被国人口诛笔伐,又有拽上小米雷军的苗头,这是什么情况?国人是不是中计了?
  -----------------------------
  中啥子计哦,我肯定买国产货,但不买联想!至于是哪个品牌,各有各的客户吧
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-25 11:39:12
  联想已经无所谓了
作者:江边路28号 时间:2019-05-25 11:47:15
  确实很气愤!
  这正说明了资本的背后的人,没有家国情怀,有的就是追求利润!仅仅从追逐利润角度说,他说的没错!但这不正是川普是追求的效果么?联想高层说这样的话,真是让人失望!联想生于斯,长于斯,娶了媳妇忘了娘!我操!
  联想是不是墙头草?哪边风大哪边倒?是不是有汉奸的思维和里子?联想国际化就成了这个鸟样?千万别说,是说着无心,这思维深深藏在他的骨子里,没有这种想法的,什么环境下都说不出这样的话,只有经常有这种想法的,才会透露出来的!这总裁应该下课了!真他妈的不要脸!
作者:得得先生 时间:2019-05-25 12:03:16
  联想有多少高管是中国籍
  • 海角68号: 举报  2019-06-01 08:00:22  评论

我要评论
作者:LYX流星雨LXY 时间:2019-05-25 12:05:17
  联想有个P技术
作者:禾川TY 时间:2019-05-25 12:29:04
  乱套了,乱套了!
  敌未分,友未明!
我要评论
作者:mingeye1 时间:2019-05-25 12:30:34
  这种唯利是图的企业赶快倒闭
作者:集草无烟 时间:2019-05-25 12:32:30
  很难想像,中国顶级的科研单位中科院,居然培养出一个这么大的组装工厂。
  更难想像,这么多年一直坚持不懈地组装,当年做联想汉卡的精神荡然无存。
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 12:47:14  评论

倪光南早被赶出去了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-05-28 15:19:10  评论

中科院不背这个锅啊,,当年就是倪光南想搞技术积累,做自己的产品,,柳汉奸就是一心想搞组装贸易,当个大买办。。说白了就是个贴牌代理公司,,还一直吹高科技
我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2019-05-25 12:52:04
  失去了脸响的联想,世界将会怎样?脸响的联想的世界会怎样?
我要评论
作者:gssqls2018 时间:2019-05-25 12:54:30
  联想这些说法是经过精心安排,精心选择时间发表的,你们认为一个做到这个职位的人是无脑的人吗?那么目的何在呢,姑且分析,一:为美国政府向中国政府放话,施压,逼中国政府屈服,二:为一些不坚定的中国企业做表率,。三:向美国政府表忠心。结论:这是一个百分百汉奸企业
作者:gssqls2018 时间:2019-05-25 12:54:40
  联想这些说法是经过精心安排,精心选择时间发表的,你们认为一个做到这个职位的人是无脑的人吗?那么目的何在呢,姑且分析,一:为美国政府向中国政府放话,施压,逼中国政府屈服,二:为一些不坚定的中国企业做表率,。三:向美国政府表忠心。结论:这是一个百分百汉奸企业
  • 碎片5000: 举报  2019-05-28 01:16:45  评论

确实,买办的恶心嘴脸暴露无疑,尤其在时间点上,带节奏给米帝造势,非常阴毒。若要把泰山会拉起来一起造势,不知是什么样的阵势。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-25 13:16:44
  联想是中国企业,政府肯定会尽力挽回,就好像养了一个白眼狼,父母也不会不要他。相反联想再亲美,美国也不是你亲爹,最终只有自己的国家靠得住,何况联想的客户大部分是中国的,联想会想走吗,走了喝西北风吗
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-05-26 04:22:07  评论

那为什么不把资源喂给心向着中国的企业,给联想多喂一口就多浪费了一口属于中国的资源,也占用了有中国心的其它企业的发展,得不偿失!没有原则没有赏罚的人不具备管理者的能力,老好人的下场就是里外不是人,民心丧失最后人尽可欺!
我要评论
作者:小兔子88 时间:2019-05-25 13:23:48
  一个电脑组装厂也配叫民族企业,垃圾。
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2019-05-25 13:38:13
  联想管理层是些什么东西,中国人民的眼睛雪亮的呢!
作者:白雪矮矮 时间:2019-05-25 14:14:24
  我的电脑是我自己组装的杂牌货,但是非常好用,已经20年了。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-05-25 16:57:53
  中国好像也没有良心电脑?
  • billlion: 举报  2019-05-28 20:45:37  评论

过年时买了小米的全金属外壳笔记本电脑,感觉还不错呢!
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 17:20:09
  死狗们一天不咬死联想,一天也无法让论坛安宁!
  • 入夜魅: 举报  2019-05-25 17:23:41  评论

洋品牌一直在嫉妒着中国的电脑市场应用,尔等狠咬联想的不是疯狗是什么呢?
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 17:49:07  评论

评论 入夜魅:联想自己作死,还不许人说吗?一条替联想嚎叫的死狗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:明晚拔萝卜 时间:2019-05-25 17:36:12
  真心话一不小心就说漏嘴了,做人不能太联想
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-05-25 17:49:02
  现在的商人一点都不爱国2019.5.10日本九州岛6.3级地震
作者:天道华夏 时间:2019-05-25 18:30:02
  联想唯一能变好的办法,就是让联想死掉
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-05-25 18:44:34
  围观看戏
作者:thinktry 时间:2019-05-25 18:52:13
  除了服务器,现在还有多少电脑哦。。。
作者:碎片5000 时间:2019-05-25 18:53:40
  联想是在配合米帝,给产业转移出中国大陆造势。新闻的是与否,都是造势,实在恶毒。

我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-05-25 18:57:19
  联想太让国人失望了
作者:归田1 时间:2019-05-25 19:02:23
  小佐佐唯恐天下不乱
作者:拉比6688 时间:2019-05-25 19:41:53
  自己对自己要脸
  才有对世界要脸

否则就是
  装逼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-05-25 20:10:59
  第一台电脑、第一个笔记本都是联想……再看看现在,一个好好的企业被这群人糟蹋了!
  真是不知道这群买办是怎么想的,明明时间、市场、胜利的可能都在种花家这边啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:13:28
  楼主,来,给点攻击联想的新说词来,别老拿阵词旧调来唱戏,你要引述联想的文稿,请你通篇转载,别断章取义(这是狗们最喜欢干的事),希望你不是。
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 21:20:26  评论

先把陈词滥调解释清楚再说其他的,而不是一句陈词滥调或者培训课程就试图把事情掩盖过去,真是可悲,lowb水狗左躲右闪,就是不正面回答
  • 砳大爷: 举报  2019-05-26 10:39:56  评论

评论 入夜魅:死喷中国的力挺联想,就知道联想到底是什么玩意了
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:17:55
  楼主(目前还是给个尊称你),你懂不懂战略战术,你对中国文化有多少认识?

你如此攻击一个民族企业,是受谁的指使,联想死掉,你在给洋品牌电脑腾市场吗?
  • 冰冻31度: 举报  2019-05-26 14:33:32  评论

这几次来回,华为和联想是一起被整的感觉啊。论坛骂联想,美帝整华为,互相联动啊
  • 入夜魅: 举报  2019-05-26 14:56:37  评论

评论 冰冻31度 :前而中兴被干,国人愤愤恨美的霸道,便来了一波什么“买办”企业……转移着国人的恨意。今天轮到华为成为砧板上的肉(中兴之事态中已有预感),国人共恨美蒂的作为时,旧浪重翻——意在卸轻国人对美蒂政府的恨意。。。。。。。这不,同出一辙的手段,无不印证了楼猪为美工作的事实
作者:不敢说很有钱 时间:2019-05-25 21:20:10
  联想是美国企业
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:20:27
  你给我说说,没有联想在外冲锋陷阵,我们国家何来二十多年来安稳的发奋时段?
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 21:23:01  评论

嚯,这牛逼了,联想这么大功劳啊,这话你主子都不敢说吧,呵呵
  • 入夜魅: 举报  2019-05-25 21:27:12  评论

评论 江湖困乐生 :提到“主子”一词了,可以想象你的身份了,呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:22:05
  今天,华为受制于蒂国的霸权制裁,你又在此肆意攻击外战的民族企业,你到底是在为谁工作发帖?
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 21:25:28  评论

帝国或者美国两个字都不敢说?通假字还用起来了,你觉得联想最近高管落井下石的话,都算民族企业为国冲锋陷阵?你真是没脑子,实在太差劲,为了抬杠脸都不要了,睁眼说瞎话
  • 入夜魅: 举报  2019-05-25 21:31:09  评论

评论 江湖困乐生 :说正跑题了,楼主,这是你的强项吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:23:27
  楼主,你是中国人吗?

作为中国人,难道你的所作所为符合国家需要吗?
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 21:25:14
  楼主,若果你是国外的某个个体(变楼猪了),那么你的这一切言行,就说得过去。
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 21:28:53  评论

得了,睁眼说瞎话这一招没什么用,大家的发帖记录别人都能看到,还有什么可装逼的
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-25 21:30:29
  联想正式倒向美国之前,一切都还是民族内部矛盾。就看国家挽救联想的能力和联想自己的战略眼光了。
作者:记忆定时 时间:2019-05-25 21:30:43
  唯一的好奇是 联想集团演变到现在还是中国企业吗?中美发生争端了,它的屁股会坐在哪里呢。那个cfo在美国的表态到底传递什么信息。有点智商都看的出来。
作者:好多名被占用 时间:2019-05-25 22:07:53
  柳老贼早就不要脸了,何况它的那些门徒。
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 22:17:23
  江湖困乐生 楼主: 2019-05-25 21:30
  评论 入夜魅:强颜呵呵能带给你自信?大言不惭还敢说联想为国冲锋陷阵,还说没联想冲锋陷阵,没中国这么二十多年的平稳发展?真是不知道你是低级粉还是高级黑

————————————

怎么了,面严词正言,你瘪气了。

从这段文字体现出阴阳怪气的是你吧,楼主。
  • 江湖困乐生: 举报  2019-05-25 22:52:46  评论

说你是脑残还真高看你了,柳传志都不敢说的大话都被你说了,不要脸的垃圾
  • 入夜魅: 举报  2019-05-25 23:08:32  评论

评论 江湖困乐生 :你再要脸也掩盖不了垃圾般的思维模式,靠喘着粗气就赢了表面的文字状态,与大嘴特朗普有什么B差?
作者:记忆定时 时间:2019-05-25 22:32:00
  这个cfo真可以滚蛋了。道歉啥啊。为什么要道歉。猪
作者:记忆定时 时间:2019-05-25 22:35:08
  联想集团演变到现在,戏精的确强大。说了实话无需道谢。
作者:入夜魅 时间:2019-05-25 23:03:39
  江湖困乐生 楼主: 2019-05-25 22:58
  评论 入夜魅:你就是一条贱狗,一条是非不明的傻狗

——————————————

入夜魅: 评论 江湖困乐生 :

呵呵,说正经的,无词就开骂,什么德性,不是让别人一目了然了?!?!?!
作者:沈万三2018 时间:2019-05-25 23:07:58
  联想狗
作者:you678 时间:2019-05-25 23:16:20
  柳、杨怎么洗啊?这种货,还不迅速开掉?
我要评论
作者:巡驴肛谴x 时间:2019-05-25 23:18:22
  联想这个企业有点把利益看的太重了。
作者:萍凡阎囟侄 时间:2019-05-25 23:32:26
  看来联想是真不想要脸了。
作者:_未满_ 时间:2019-05-26 00:10:45
  联想差不多本来就是一个组装厂,有什么好奇怪的。
作者:锤桑 时间:2019-05-26 00:31:04
  联想又怎么了?
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-05-26 01:26:06
  联想肿么了
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-05-26 01:43:37
  靠!早就听说联想涉嫌转移国有资产,看来这是真的。形同卖国拉出去毙了!
作者:wityzk 时间:2019-05-26 01:49:27
  不要喷联想了,联想只不过帮硅谷打工建立自己的市场渠道和服务体系而已,如果能熬到中国高质量芯片量产的那一天,国内的技术也能迅速通过联想的市场渠道和服务高效输出到全世界的。现在的问题是国内目前没有,而联想的任务就是利用别人的技术建立自己的品牌占领市场而已。
  • zdl1018: 举报  2019-05-27 13:53:21  评论

。。。这么说起来联想还是曲线救国~~汪 冤啊
  • wityzk: 举报  2019-05-28 01:13:08  评论

评论 zdl1018:不说曲线救国,建议你首先去查查联想的控股方是谁,很多人连联想的股权结构都没弄清楚就乱喷。只能说这个人云亦云的网络环境,带节奏太容易了。
作者:看你秀二 时间:2019-05-26 02:32:10
  确实非常不要脸,联想为了利益,卖身都行,卖来卖去怎么洗白
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-26 04:13:46
  来看看大家说什么
作者:人道中年 时间:2019-05-26 05:03:28
  联想真不要脸!
  以后不会再用它的东西
作者:新下酒猪肝 时间:2019-05-26 06:56:28
  一局口无遮拦的话,要用3亿去买单,联想真有钱。
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 07:13:19
  公众人物更要注意自己的言行
作者:少争舒心 时间:2019-05-26 07:20:18
  好消息,单位登记电脑,全部换成国产配件和系统
作者:TYhuang185 时间:2019-05-26 07:27:50
  这些人还有脸吗?
作者:入夜魅 时间:2019-05-26 07:29:16
  叫我什么名字才好2019-05-26 04:25
  评论 入夜魅:看你平时三观立场你不应该站队联想啊?真是怪了!

——————————————

评论 叫我什么名字才好:谢谢你的认同,大敌当前,中兴被钳制时,且已掀起斗联想的一幕(已觉得甚为奇怪了)……今天又是华为在奋力抵抗之时刻,此风再起,你真没感觉?其中有什么阴毛在撩鼻孔么,这喷嚏能不打么?

评论 叫我什么名字才好:从中兴事件中我已有此不妥之感,当日围攻联想之词,众人皆是围绕那几个问题在反反复复的滚动式演绎,已似是以某种统一的口径(包括日常站队华夏的不少ID)都在行污蔑之所为——做人说事总得带点政治觉悟,否则又如何混迹国观,看众小丑的表现。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳下娟 时间:2019-05-26 07:51:40
  不要脸又如何?
作者:夜黑心也寒 时间:2019-05-26 07:54:10
  联想:不,我不要!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规