芯片国产化前夕,中芯退市,联想退国!!!

楼主:键本辉 时间:2019-05-25 10:19:09 点击:120882 回复:1929
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  芯片国产化前夕,中芯退市,联想退国!!!联想在背后捅中国刀子!!!

打赏

1378 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:惠州数码哥 时间:2019-05-25 10:22:38
  为什么中国尽出一些卖国贼
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮黑心黄 时间:2019-05-25 10:23:32
  台积电能做10nm,中芯14nm还没量产呢!差远了,不要太乐观。
  • xiuxian87: 举报  2019-05-25 10:26:49  评论

评论 皮黑心黄:10纳米会比一穷二白的新中国造原子弹更难吗?今天的中国一不缺钱二不缺人,技术还是指日而待,算事吗?
  • 向天长歌5818: 举报  2019-05-25 10:32:23  评论

评论 皮黑心黄:对头,也就华为mate10和mate20的差别,就把一些人吓得
剩余 177 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114861145 时间:2019-05-25 10:29:42

早上我去联想注册说了他们~~几分钟就封号了~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2019-05-25 10:31:13
  联想不死!中华必亡!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:为点赞注册的 时间:2019-05-25 10:33:39
  联想缴清税没有?
  • ty_jacky322: 举报  2019-05-25 12:58:10  评论

一大堆资本家在支持联想,比如牛云、李颜黑、马根生等等。就问你等屁民咋地
  • 顽强人生: 举报  2019-05-25 14:57:39  评论

评论 ty_jacky322:看看抨击联想的人也大量抨击中国政府,抨击其他中国企业,黑中国取得的各种成就,你就知道这些人的目的是什么了,呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩国朝鲜是一伙的 时间:2019-05-25 10:36:25
  联想、三星之类的垃圾,都是美国走狗!必须抵制!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩国朝鲜是一伙的 时间:2019-05-25 10:37:12
  柳传志怎么沦落到这种地步,和任正非完全不能相比。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:新棍子 时间:2019-05-25 10:44:15
  对于后发国家,只能搞血汗工厂。高技术必然被打压。所以才会有只有社会主义能救中国。现在的局面很好的证明了这个论断。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪千年1966 时间:2019-05-25 10:45:11
  只能解决有无的问题,但要依靠它进行技术竞争还是不要做这个梦想了。
我要评论
作者:韩国朝鲜是一伙的 时间:2019-05-25 10:45:20
  虽然过程很艰辛,但中国全面另起炉灶,自主研发操作系统是必须的。

中国不是不想享受国外现成的操作系统和现成的技术,现在是特朗普不准中国享受现成的操作系统和技术了!你说怎么办?另起炉灶,全面自主研发操作系统,的确非常艰辛,但熬过了这个起步阶段之后,就好了!所以,为了生存,强烈支持华为自主研发操作系统。

不经历风雨,不能见到彩虹!我坚信华为一定会否极泰来,看到美丽的彩虹!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamzhgz 时间:2019-05-25 10:53:15
  人民日报海外版侠客岛也发话了,联想说话让人不得不联想

作者:椒盐掌中宝 时间:2019-05-25 10:59:59
  且不论其他,单看这些发言水平,联想确实比华为差很多。华为海思内部信慷慨激昂,热血沸腾,任正非访谈稳如老狗,滴水不漏。反观联想,先来个“联想不是中国公司”再来个“把生产线搬离中国”,简直就是把自己挂在靶子上请人来打,言语间这么大的漏洞事后再多的解释都是苍白,除了越描越黑外毫无意义。
  • 信封666: 举报  2019-05-25 11:15:10  评论

评论 椒盐掌中宝:摆明了联想受美国指示带节奏,带头打算让更多的中外企业搬离中国,搞乱中国经济和就业。
  • 六点多: 举报  2019-05-25 12:30:27  评论

这不是发言水平高低的问题,这是基因问题,老百姓的说法是胎里带……唯利润是瞻深入骨髓,因此毫无道德底线的话再三爆出,也感觉不到有问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-05-25 11:06:38
  柳和杨是联相最大负资产。
  • 时光英豪: 举报  2019-05-27 00:42:03  评论

+10086
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-27 14:52:28  评论

我对联想的企业经营不发表评论。但个人表达对联想操作民族情怀,带红帽子感到厌恶。个人不会消费联想产品,不会原谅联想国内高价,国外低价的销售策略,个人还对联想中标政府采购表达质疑,是否有暗箱操作?是否有腐败行为?联想海外总部是否有偷逃税的行为?
作者:非凡油炸 时间:2019-05-25 11:08:09
  联想是国企,国务院直属机构的企业
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:非凡油炸 时间:2019-05-25 11:09:12
  你们这些人真是误国,这是一个能赚绿纸的企业。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雷之音 时间:2019-05-25 11:11:30
  联想继续作的话作的话早晚会把自己作死的,噢,不对,毕竟美帝良心企业
  美帝也许会赏它几个骨头的
我要评论
作者:非凡油炸 时间:2019-05-25 11:11:36
  中国好不容易出了一个在整个行业都有话语权的企业,能大量赚绿纸,美帝还不好针对,你们还一副不骂倒闭不甘心的样子。

国家有你们真是闹心。 ​​​
  • ttt35125: 举报  2019-05-25 12:25:13  评论

评论 非凡油炸:它没赚过一分钱的绿纸,相反是把人民币往外撒,联想在美国市场一直是亏损的,相当于拿中国人的钱,倒贴去服务美国人,真正的民族良心,美国人的民族英雄
  • 中国第三大江: 举报  2019-05-25 12:57:09  评论

评论 相信党跟党走
作者:永远的302 时间:2019-05-25 11:12:39
  感觉联想的大老虎呼之欲出了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-25 11:27:50
  就开始傲了还早吧
作者:上天地悠悠 时间:2019-05-25 11:41:47
  开玩笑,柳买办,谁不知道
作者:00cxy123 时间:2019-05-25 11:45:51
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/很远的山">很远的山</a>:你不知道原来还有真正的国产电脑吗?不是联想,可能就起来了。名字叫汇利达电脑,7,8十年代的出生的IT方面都人可能知道这个品牌,重庆的
  • lak47: 举报  2019-05-25 17:37:35  评论

汇利达老板赚了点钱就开始昏头,把自己搞死了
我要评论
作者:明956 时间:2019-05-25 11:59:55
  联想有我们普通平民看不见的作用,你用脚趾头想想,他这么大的企业,为什么要投靠美国
我要评论
作者:旷工大王 时间:2019-05-25 12:01:47
  联想和当年的国军类似,联想占有中科院的科技资源,国军占有全国的抗战资源,都自以为国际化,结果都是屎样。
作者:惠州数码哥 时间:2019-05-25 12:14:59
  不论民企国企都很难进行相关研发。这就需要政府出面,组织相关力量,结合产学研,长期投入,集中突破。技术出来了,可以组织各种形式的招投标转移技术到产业,实现产业化。
  另外刻意编造虚假关键技术信息对骗取国家补贴,造假的要打击和追究责任人的重任
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-05-25 12:23:37
  联想不是国有控股企业吗,把柳杨赶下台吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:六点多 时间:2019-05-25 12:31:49
  这不是发言水平高低的问题,这是基因问题,老百姓的说法是胎里带……唯利润是瞻深入骨髓,因此毫无道德底线的话再三爆出,也感觉不到有问题。
作者:xufengah 时间:2019-05-25 12:48:54
  我才买了一台联想的商务台式电脑,唉!以前联想虽然名声不太好,但是好歹也是中国的企业,谁知道这货居然会说出这番言论,你要早点说那就坚决不买了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西布衣罗汉 时间:2019-05-25 12:58:06
  疾风知劲草,联想这厮比较low
作者:立马渭阳 时间:2019-05-25 12:58:22
  早说了联想是个汉奸,现在才信!
  我早就不买联想的东西了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西布衣罗汉 时间:2019-05-25 12:59:16
  疾风知劲草,联想这厮比较low
作者:补发接待费 时间:2019-05-25 13:28:49
  .:联想电脑的主要用户是政府机关单位,如果电脑里留有后门,后果会怎样?想想都可怕!
作者:补发接待费 时间:2019-05-25 13:31:18
  √联想电脑的主要用户是政府机关单位,如果电脑里留有后门,后果会怎样?想想都可怕!
我要评论
作者:顽强人生 时间:2019-05-25 14:50:33
  看看抨击联想的人也大量抨击中国政府,抨击其他中国企业,黑中国取得的各种成就,你就知道这些人的目的是什么了,呵呵
  • mtxmao1: 举报  2019-05-25 20:53:36  评论

你错了,骂联想的都是一群底层最没用的“爱国者”
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-05-26 03:13:36  评论

天涯著名逢中必反的版宠都支持联想了真让人细思恐极!版宠的出面支持不正好打了层主的脸?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:可转债1875045 时间:2019-05-25 15:22:25
  科技无国界
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅哥mother 时间:2019-05-25 15:36:46
  @键本辉 2019-05-25 10:25:42
  别人我管不了,但我和我的家人永远不会再买汉奸卖国联想的任何一款产品!!!
  -----------------------------
  !!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:瑶月观澜的猫 时间:2019-05-25 16:09:40
  显示器,显示器
作者:五指琴沫 时间:2019-05-25 16:12:25
  联想没有核心竞争力,只有做美国的孙子才能苟活,原谅这个孙子吧!!!鄙视
作者:神舟大帝 时间:2019-05-25 16:21:30
  从现在开始,绝不再买联想的东西
作者:秋浦茶人 时间:2019-05-25 16:23:23
  哪谁真不上道,本来洗的差不多了,这一下又漆黑一片。
作者:qyhqyh2005 时间:2019-05-25 16:45:25
  为什么戏子没有一个站出来发声呀。
我要评论
作者:ty_冯忠东 时间:2019-05-25 16:47:07
  严重了!
作者:补发接待费 时间:2019-05-25 16:51:29
  很怀疑汉奸杨的能力,讲个话都这个这个这个一大堆不流利,很可能是美帝安插中国内的内奸。
  • chen900957: 举报  2019-06-01 10:58:41  评论

谁知道杨猿庆的国籍还是不是中国国籍,总在美国待着,不是美国国籍人家也不让啊!
我要评论
作者:情况不太乐观12 时间:2019-05-25 18:19:55
  国家应该严查联想在美国的账,看是否漏税
作者:野火山泉沏好茶 时间:2019-05-25 19:19:41
  联想从没为国家争取到任何利益,从来都是把国家资配给它的送出去,包括柳滴滴
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-05-26 03:26:14  评论

从阻挡中国芯片研发(踢走倪光南),白白占用政府采购资源,5G投票背后捅刀,贸易战对中国落井下石(搬厂房),企业内部报告执迷不悟认为自己没有必要研发芯片及系统(站队美国的行为)桩桩件件性质已经很明确没什么好狡辩的了!
我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-05-25 19:40:00
  我保证再不买联想的任何产品
作者:xindongjiao 时间:2019-05-25 19:45:49
  柳买办杨鬼子已经成为深入改革开放的绊脚石。早点滚到美帝主子那里去。
作者:大凉药丸 时间:2019-05-25 19:54:30
  这叫国家大战略,鸡蛋不放一个篮子里。
作者:sun7744 时间:2019-05-25 19:58:42
  一般来说越富有国籍和国界线在他们眼里就越模糊。不过联想近来是疯了吗,就算是买办也不需要这么赤裸裸的吧,除非他们再把一身皮给洗白,不然过去了再牛都是有色人种,柳不至于这点都看不清吧!!
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-05-25 20:24:51
  这种帖子看似爱国,确实卖国。明摆着想通过舆论把联想赶出中国,太阴险了。不管怎样,联想首先还是这个企业,国内还没有可以代替联想的品牌,你不买联想的产品,你就意味着你只能买苹果戴尔之类,这就是爱国吗?希望国人先把逻辑关系搞清楚,不要上当
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:独二袋鼠 时间:2019-05-25 20:40:35
  去看看知乎的扒皮吧,联想的股权构成被爆,国有成分不足1%
作者:wjlvip 时间:2019-05-25 20:40:52
  电脑好像没有什么核心吧,CPU买的,内存买的,主板买的,显示屏买的,就拼装一下
  • zytel8: 举报  2019-05-26 01:45:55  评论

评论 wjlvip:人家的机箱是核心科技,还是镀锌喷漆的
  • 落非寒1: 举报  2019-05-27 02:59:49  评论

十年前我已经知道了。本来我对联想给予关注,后来一比较价格和各种服务,再有他的做事,彻底对这个企业死心。
我要评论
作者:我就喜欢围观 时间:2019-05-25 20:53:10
  建议某些人看看毛选,只要不是智商太低的应该都能领悟到点什么,别有用心的就算了
作者:我就喜欢围观 时间:2019-05-25 21:01:34
  这些年中国人的价值观被房子,教育,医片,法律党,各劲娱乐流量明星带偏了,应以此次中美交锋为契机,重新做好政治思想工作,中国人有传统的坚毅不屈和高智商,只要思想正确,没有克服不了的困难
作者:来自北极的小狼 时间:2019-05-25 21:21:00
  中芯退市,不是国产化. 没有美国许可,中芯分分秒秒要关门的,还是低调一点吧. 不要给敌人再送靶子了. 个人觉得国内舆论要严控一段时间.
作者:奥雅之光2008 时间:2019-05-25 21:22:29
  那些拼命为联想辨护的都是买办们的儿孙
  • 顽强人生: 举报  2019-05-25 22:21:16  评论

华为真正用上自己的操作系统后那些骂联想的人不会买了,他们还是会用安装了谷歌安卓系统的其他手机,所以这些攻击联想的人的真正立场不言自明,哈哈
  • ttt35125: 举报  2019-05-25 23:42:44  评论

评论 顽强人生 :自己是狗,就以为别人都是狗,中国14亿,狗才几只,比这更大的风浪中华民族见的多了,只有被中国耗成少数民族的,没有一个民族能真正击败华夏
作者:五点雁菱 时间:2019-05-25 21:52:58
  反正以后手机只买华为
作者:黄金纷歌2019 时间:2019-05-25 22:07:45
  @键本辉 2019-05-25 10:20:16
  联想是关键时刻在中国背后捅刀子的汉奸卖国企业!!!
  -----------------------------看到联想两个字,我就联想到卖国求荣这个成语
作者:TTYWL 时间:2019-05-25 22:09:23
  坚决不要买联想的东西。
作者:悲情慧慧 时间:2019-05-25 22:16:03
  最近准备换台式机,不再考虑联想
作者:笑看人生1682018 时间:2019-05-25 22:19:25
  美国佬这次打压华为,应该让杨元庆去当说客,他不是说科技无国界吗?
作者:世界攀登者 时间:2019-05-25 22:37:21
  联想是有问题。上面思路也有问题。得有备选呀
作者:程伤郧党c 时间:2019-05-25 23:05:42
  联想这个企业现在越来越露出自己的本质了。
作者:巡驴肛谴x 时间:2019-05-25 23:10:30
  联想最近的表现确实很无耻。
作者:猎户星球 时间:2019-05-25 23:15:51
  一边追敢现有技术,一边研发未来技术;别刚追上,然后新技术又出来升级了
作者:中岛兮子 时间:2019-05-25 23:16:27
  搞不懂了,联想不是中国企业吗?
我要评论
作者:完美的便便 时间:2019-05-25 23:22:18
  之前娱乐版有预言,说现在这批大佬马上要倒霉,好象只有王健林没事。
  从“联想退国”和相关人物的反映来看,我要是上面的人,我也不会忍。
作者:shenliner 时间:2019-05-25 23:23:28
  联想老大说了,俺们是国际企业
作者:萍凡阎囟侄 时间:2019-05-25 23:26:03
  联想干脆卖给美国算了,省得在中国待得难受。
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-05-25 23:29:01
  中国真正自主搞半导体的人太少了,总共才16万,而英特尔一家就有10万。都去搞来钱容易的金融房地产了,半导体这种苦活累活没人干了,想想也正常。一旦学术交流和技术转移都断了,凭这么点人肯定是没戏的。
  还是要结构性改革,包括政经制度各方面,继续邓的改革开放路线,融入世界才是正道。
  • ttt35125: 举报  2019-05-25 23:45:58  评论

评论 金牌豆腐金刚:中国一直在强调,国际化是趋势,但这个国际明显不包括美国,美国现在是自绝于天下,中国不会投降,同样欧洲也不会投降,除了五眼联盟这几只忠犬,没有国家会像美国屈服。一穷二白的朝鲜不会,长期制裁的伊朗不会,国内乱成一锅粥的法国不会,这些国家都挺着呢,中国怎么会投降
  • 落非寒1: 举报  2019-05-27 03:03:49  评论

美国都制裁到脸上了,还装睡!?
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-05-25 23:50:07
  买办
作者:潞推布北堤 时间:2019-05-25 23:53:58
  联想总是喜欢在背后偷偷摸摸的做事。
作者:_未满_ 时间:2019-05-26 00:03:20
  联想做的是商业,不是企业。
作者:拉比6688 时间:2019-05-26 00:05:06
  联想是你华为挨叼的备胎呀
作者:入夜魅 时间:2019-05-26 00:11:19
  高手下棋,非普通人能看得通。

有心学习的大都会观而不言,最好都为胜出者欢呼!
  • yiziai1: 举报  2019-05-26 09:53:03  评论

怎么,打字累了,为了一个美国企业联想,杨超然攻击中国人有意思吗?
  • 澄湫pansy: 举报  2019-05-27 16:55:52  评论

放心,真是高手下棋,民间反应本在考虑之列,甚至是棋招之一。真是身在曹营心在汉的话,广大网民配合度如此高也是为了让它更加全面取得米国信任
作者:东西穿梭 时间:2019-05-26 00:19:00
  把买办资产没收,补贴中国企业
我要评论
作者:滨江2019 时间:2019-05-26 00:21:25
  换了几台电脑,从来没买过垃圾想。国内高价低配,国外低价高配,拿国内利润,补贴国外,中国当今第一汉奸无疑。
我要评论
作者:ty_134084265 时间:2019-05-26 00:23:40
  联想外贸公司
作者:ty_134084265 时间:2019-05-26 00:23:40
  联想外贸公司
我要评论
作者:看你秀二 时间:2019-05-26 00:35:17
  出大事了才知道谁才是本土硬骨头,谁只是个无耻奸商。PS,敢各种组装卖利求荣的货色,也伸出个大腿,然后说:"我们有核心技术!我看给华为㖭屁股还可以。(俺在联IBM干过4年半,他们只求利)
  • hhgqkjj88: 举报  2019-05-26 15:00:25  评论

那你想让联想怎么做,自己关门,或者干脆就无偿送给国家?就算柳传志愿意,外国股东也愿意?
  • 看你秀二: 举报  2019-05-27 14:03:49  评论

评论 hhgqkjj88 :做人做狗还不都是自己选
作者:江边路28号 时间:2019-05-26 00:54:53
  原本考虑买个最新版联想手机,这个念头现在彻底断了!联想国际化后就以“美国人的视角”看问题。居然敢说搬走,这个电脑组装公司,花大笔钱给ibm的垃圾公司,没见出过什么硬产品!曾经看过,金融,海关,电力系统都用联想的,结果培养了一个吃里扒外的东西!他妈的!
我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-05-26 01:08:21
  @樺為技術 2019-05-25 21:09:05
  中國人就是擅長產漢奸阿! 不像韓國人一樣團結
  支持硬骨頭大韓民族,大韓才是真正的大漢,中國族是小漢民族
  -----------------------------
  韩国永远不会有韩奸,因为整个韩国千百年来从来都是给大国跪着当仆人的。
作者:yingwang69918 时间:2019-05-26 01:09:59
  关键是这些发贴的人说不要买联想电脑,那现在买了什么牌子的电脑?国产的,还是外国品牌。他们为什么要夸一个国产品牌去打另一个品牌?好心吗?还是另有目的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规