路透社:华为发现联邦快递将华为包裹转运美国,内含重要文件

楼主:ty_独立寒秋189 时间:2019-05-28 13:29:09 点击:44080 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  据路透社28日报道,华为表示目前正在审查与美国联邦快递公司(FedEx Corp)的合作关系。

华为称,近期这家美国快递公司在没有说明的情况下,将华为的两件包裹转移到美国,并试图将另外两件包裹也转运到美国。

报道称,华为周五对路透社表示,联邦快递(FedEx)近期将从日本寄往中国华为的两件包裹寄到了美国,并试图将另外两件从越南寄往华为亚洲其他地区办事处的包裹也转运到美国,这些行为都是未经授权的。华为提供了联邦快递追踪记录的图像。华为表示,这四个包裹只包含文件,“没有技术”相关信息。

▲路透社报道原文截图

据快递跟踪记录显示,5月19日和5月20日从东京寄给华为的两个包裹,原定于5月23日送达华为却被送往了美国田纳西州的孟菲斯。5月17日从越南河内发出的另外两件包裹,原计划运往华为香港和新加坡的办公室,但在5月21日抵达香港和新加坡当地的联邦快递(FedEx)站后被拦截,原因是“投递异常”。根据联邦快递的网站,状态“异常”意味着意外事件阻碍了包裹的递送,例如海关延误、假日或无人接受递送。联邦快递拒绝透露此案的例外情况并表示没有接到任何其他方面的要求。

然而据华为向路透社提供的一封电子邮件显示,5月22日,联邦快递(FedEx)驻越南的一名客户服务代表在回复他们的询问时表示,是收到了美国总公司相关通知,要求将包裹保存并退回美国。因此,这批货物并没有交付给收货人,而是被滞留。华为对路透表示,越南的两个包裹都是由其货运代理发送的,其中包含紧急文件。据华为提供的联邦快递跟踪记录显示,目前华为已收到一个来自越南的包裹,另一个已在途中。

华为发言人乔⋅凯利(Joe Kelly)对路透社表示:“最近的一些经历表明,通过联邦快递(FedEx)发送的重要商业文件没有送达目的地,而是被转移到美国的联邦快递,或者被要求转移到联邦快递,这削弱了我们的信心。” 他还表示,由于这些事件的直接后果,将必须重新审视与联邦快递的合作关系。

华为表示,已向中国邮政监管部门提出正式投诉,中国邮政监管部门正在调查这起事件。

打赏

321 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:品茶大王 时间:2019-05-28 13:30:07
  下三滥的手段都使出来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangyang_holiday 时间:2019-05-28 13:39:12
  美国已经变成了流氓与无赖的代名词。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-05-28 13:41:48
  偷窃中国技术
  • liumiaoxing120: 举报  2019-05-29 12:55:08  评论

评论 j1xby:他们就是偷盗起的家。为什么怕华为,就是自己知道控制网络对他们获取情报多么重要因为他们一直这么干。。
  • 红河菩提: 举报  2019-05-29 17:04:16  评论

美国国务卿:欺骗,偷盗,抢劫是美国的本色。美国联邦快递果然身体力行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-28 14:03:40
  大家小心!联邦快递(FedEx)是美国间谍企业!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张布鲁 时间:2019-05-28 14:06:22
  联邦快递找抽。
我要评论
作者:爱在离别时02 时间:2019-05-28 14:08:11
  所有美资企业都值得怀疑,呃,忘记了我也在某美商独资企业。
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-05-28 14:49:57
  联邦快递(FedEx)是美国的间谍企业!美国这种不要脸的事都搞,精英还不快出来要求人权、隐私、、、、、、
我要评论
作者:你是一个很赞的猪 时间:2019-05-28 14:56:35
  真不要脸,霉国真的要玩完了
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-28 15:12:51
  什么职业道德,商业道德,法律,脸面,人权,都不要了!
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-05-28 15:25:24

华为要借此声明:重要技术资料 被人动过手脚。

对于无赖 要用非常手段。

联邦快递,不敢拿出任何证据 来证明自己清白。否则它怎知道里面是什么?

高调 高价要求赔偿。

。
作者:klauth1896 时间:2019-05-28 15:39:52
  现现在是咱对人家讲道理,人家对咱耍流氓。我兔有没有暗地里的小爪爪,让媒体放点风出,每天看这种新闻憋屈死了
作者:云淡风轻5172018 时间:2019-05-28 15:41:57
  美帝这是不顾节操要裸奔的节奏哇。。。。
作者:珍珍有意思 时间:2019-05-28 15:48:12
  可能就像人家西方媒體說的那樣,覺得你們一定會做壞事,是合理的懷疑,所以才這樣做的吧。我看到有人轉Po的西方媒體就有下標題說中國把便宜的東西、科技產品賣到全世界的行為,下標題叫數位殖民主義、所以基於他們民主自由價值進行合理懷疑中國任何投資是不是有進行邪惡行為。
  所以自由民主的美國可以查中國人的包裹沒關西,因為他們懷疑中國人要害美國呀~為了保護民主保護國民截下包裹,沒有什麼比這更好的理由了。

我要评论
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-28 15:52:00
  推而广之,所有的美国公司都是间谍企业!使用美国产品的小心了,说不定你的信息就被美国收集了。不定什么时候就失联了!
作者:红河菩提 时间:2019-05-28 16:07:08
  当年“误炸”我大使馆,今天“误送”我华为重要包裹,美利贱依然一样无耻,可中国已不是当年的中国。多行不义必自毙,美利贱自重!
作者:jjllyyy 时间:2019-05-28 16:16:13
  不要脸了,美利贱
作者:杨柳上的春风 时间:2019-05-28 17:04:14
  全面暗战已开启。
我要评论
作者:专门反圣母 时间:2019-05-28 17:35:42
  哈哈,SKY那条狗刚在一边洗地,这边就来打脸,看来美狗暂时不用吃咖喱了
作者:渺小鱼儿 时间:2019-05-28 17:56:40
  美政客无耻,现在堕落到全民无耻了吗?
作者:烟民之一 时间:2019-05-28 18:26:02
  废话别来回的说了,先抓人,再仔细勘问。
作者:记忆定时 时间:2019-05-28 19:00:45
  美国: 怎么的,你不是说没问题吗?老子看看不行? 海外情报监视法案。
我要评论
作者:林乂 时间:2019-05-28 19:04:37
  让人想起马航370
作者:别斯梅尔特内赫 时间:2019-05-28 19:05:44
  美国一贯利用本国的企业干以下事情——

1、利用民航飞机合法通过别国领空时,对别国的国土进行照相;

2、利用本国的高科技网络公司,对别国国民,尤其是领导人进行网络与通话监听;

3、利用网络,对国际贸易的资金流向进行监控;

4、利用快递公司,对用户的合法邮件进行偷窥。
作者:DongNanx 时间:2019-05-28 19:17:53
  这个时候还通过美国快递公司运输。
  没有一点警惕性。
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-05-28 19:33:37
  你看看小小一个国观论坛
  就多少拿钱昧着良心反华的
  监管部门也熟视无睹
  这和白人国家的监管效率天壤之别
  上了youtube 脸书
  天天给你推送反华内容
  我们自己的媒体呢,大量南方系,不给你推翻政府主题就不错了,还反美?
我要评论
作者:御用法宝 时间:2019-05-28 19:35:57
  相信美国,不如相信母猪爬树,不过,都这个时候了,居然还委托美国的公司做如此重要的事情,也是奇葩
  • 澄湫pansy: 举报  2019-05-29 09:52:27  评论

任老觉得美国公司跟美国不是一条心,只是没法违抗国家法律,哎,被打脸了。这打你一巴掌然后道歉的戏码,跟美国炸咱大使馆那会是不就一个套路嘛,说了都来气
我要评论
作者:w8811129 时间:2019-05-28 19:36:44
  什么职业道德,商业道德,法律,脸面,人权,都不要了!
  真不要脸,霉国真的要玩完了
作者:w8811129 时间:2019-05-28 19:44:10
  楼主不允许美国临死前蹬下腿?太不人道了。
作者:志未必成不可无 时间:2019-05-28 19:45:07
  你看看这些人渣的无耻
作者:说真话不容易2014 时间:2019-05-28 21:59:44
  @孟加拉湾的海风 2019-05-28 19:46:03
  苹果从中国撤走的话,中国每年出口会减少1500亿美元。
  -----------------------------
  麻烦把“中国每年出口会减少1500亿美元”的计算过程说说?
作者:天又要变了吧 时间:2019-05-28 22:00:59
  为了让美国再次伟大,美国企业当然应该帮助美国官方核查客户是否违反美国法律。
作者:五点雁菱 时间:2019-05-28 22:05:43
  美国人真烂
作者:红河菩提 时间:2019-05-28 22:47:16
  谁敢说联邦快递不是联邦调查局的下属企业。
作者:银都花园 时间:2019-05-29 00:09:23
  联邦快递,无耻之尤
作者:antijpkrusa 时间:2019-05-29 00:17:11
  如此说来中国EMS的机会来了
作者:ty_阳光灿烂957 时间:2019-05-29 00:21:53

• ty_阳光灿烂957: 举报  2019-05-29 01:55:55  评论

拦截包裹事件在21日曝光发酵,联邦快递23日否认,立即被实锤打脸,28日发道歉,并否认有第三方指使。问题是三个不同地区寄出的华为包裹都被拦截到美国了,睁眼说瞎话,骗鬼啊?~~重点: 美国16日决定打压华为,19日就拦截华为17日寄出的包裹。有一个疑问: CIA是怎么知道华为寄出
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2019-05-29 02:01:12  评论

CIA是怎么知道华为从越南和日本寄出了包裹呢?难道联邦快递的数据也被纳入了CIA的监控范围了吗?可怕,CIA时刻注视着你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猪老猪2010 时间:2019-05-29 00:21:54
  @孟加拉湾的海风 2019-05-28 19:46:03
  苹果从中国撤走的话,中国每年出口会减少1500亿美元。
  傻货,苹果撤走,本国企业正好填上,多挣1500亿美元
  • 激光内雕: 举报  2019-05-29 04:21:09  评论

美国明知高关税会损害在中国的美资企业,其用意是想把美资企业逼回本土。而中国为啥不制裁报服美资企业是反其道而行之,使美实业继续空心化。这是一场拔河赛,是3亿多人比13亿多人的市场拔河赛。
  • szyz2018: 举报  2019-05-31 09:53:42  评论

这1500亿的出口代价是多少亿的进口?!不过赚的是人工费,还是廉价人工费,主要部件是进口的
我要评论
作者:ty_阳光灿烂957 时间:2019-05-29 00:25:01
  提醒华为工程师和中国的高科技人才为了安全起见,出门要小心,特别要避免乘坐波音遥控飞机。
作者:游客允许注册 时间:2019-05-29 00:49:23
  美狗都死哪去了?
作者:休息免打扰1 时间:2019-05-29 01:40:15
  美国这不要脸的出格啊
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-05-29 02:17:38
  正好名声搞臭,兵不血刃
作者:修身其德乃真 时间:2019-05-29 05:42:46
  @hfxqlv 2019-05-29 02:33:29
  小心被人利用,利用爱国心来牟利要下地狱的。各位朋友也要擦亮眼睛,别被卖了还帮着数钱。
  1.如果涉及到机密,为什么不拆开拍照?这对FBI或者CIA来说,小菜一碟。而且很难被发现。
  2.改派到美国,而且改派到FBI的地址,而且可以在网上查到包裹的物流过程,这是怕人不知道吗?
  3.包裹延期很长时间,欺负华为不查吗?
  炒作这件事的如果是竞争对手,我还说无商不奸,勉强理解。如果不是,那即愚蠢又恶毒。用丘......
  一,联邦快递日本越南分公司负责人肯定知道私拆客户包裹是什么样的违法行为,而且FBI和CIA也不见得就敢在其他国家偷偷执法,华为可没有被日本或者越南定为违法公司,所以需要把华为的包裹想办法搞到美国去。
  二,现在的快递都是靠机器人程序自动分拣和配送的,联邦快递美国总部只要将华为作为敏感词上传导日本和越南分公司的操作端程序就行了,这样所有华为的包裹就会被自动识别成有投递问题的邮件需要暂时寄回美国总部就行了,也就是说可能在联邦快递日本和越南分公司负责人完全不知情的情况下,华为包裹就已经被分拣出来自动投递到美国了,华为在一个星期之后还没有收到包裹,赶紧查询结果发现相关包裹已在美国。同时,还有剩余的几个包裹正在被投递到美国,赶紧向联邦当地分公司交涉,而联邦当地分公司负责人最开始可能认为没问题呀, 就是系统要投递到美国的啊,直到新闻爆料,感觉不对,再直接查到原始包裹和操作程序,发现误送错误,赶紧道歉。
  三、以上全为猜测,只是回复你的猜测而已。
  • 一粟天之涯: 举报  2019-05-29 16:54:00  评论

评论 hfxqlv :你这脑子很难领狗粮了。派特工去快递公司翻快递?那不是有暴露的危险?另外,搞这种事情是需要设备的,当然是直接送到总部用机器扫描更方便了。
  • 纵横武帝: 举报  2019-05-31 17:58:05  评论

评论 hfxqlv:这只能说明美国连遮羞布都不要了,直接赤膊上阵,开始玩裸奔。
我要评论
作者:zsl869459039 时间:2019-05-29 05:45:35
  斯洛登早就揭秘了!
作者:sea811sea 时间:2019-05-29 05:58:53
  职业daod都不讲了
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-29 07:44:19
  联绑情报快递局!
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-29 07:52:37
  @hfxqlv 2019-05-29 02:33:29
  小心被人利用,利用爱国心来牟利要下地狱的。各位朋友也要擦亮眼睛,别被卖了还帮着数钱。
  1.如果涉及到机密,为什么不拆开拍照?这对FBI或者CIA来说,小菜一碟。而且很难被发现。
  2.改派到美国,而且改派到FBI的地址,而且可以在网上查到包裹的物流过程,这是怕人不知道吗?
  3.包裹延期很长时间,欺负华为不查吗?
  炒作这件事的如果是竞争对手,我还说无商不奸,勉强理解。如果不是,那即愚蠢又恶毒。用丘......
  连个快递都动手脚,真是无法无天!太业余!
作者:过年2008 时间:2019-05-29 07:58:57
  很无耻
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-29 08:11:10
  要是再使用联邦快递,员工看上了你的物品,占为已有,然后说送到了美国,还真拿他没法!
作者:江湖糨糊 时间:2019-05-29 08:16:35
  先罚款,再驱逐!
作者:地球往事o 时间:2019-05-29 08:17:20
  是不是地址写错了?
作者:轻寒小楼2000 时间:2019-05-29 09:52:41
  联邦快递很明显是美国的间谍企业,必须调查在国内的经营活动,先罚款几百亿,让他时时刻刻接受中国审查部门调查。
作者:远山1远水 时间:2019-05-29 10:07:32
  流氓,无耻。
我要评论
作者:尾尾l 时间:2019-05-29 10:18:45
  上不了台面的伎俩都使出来了,华为真的是踩中狗尾巴了。
作者:w105239991 时间:2019-05-29 10:43:37
  看看
我要评论
作者:陈含梅00342wP 时间:2019-05-29 10:46:06
  嗯,我信了,就是没有什么原因,单纯就是运错了,真是可笑,忽悠谁呢。
作者:我真的太开心了 时间:2019-05-29 11:15:16
  罚死他。
作者:清美0791 时间:2019-05-29 11:44:12
  这是逼咱们以后不用美国的任何东西呢。
作者:李得胜2019 时间:2019-05-29 12:14:30
  有什么好奇怪的 整架马航飞机都可以 小小包裹算什么
作者:滴嗒175 时间:2019-05-29 12:32:08
  我要是掌握毁灭美国的光磁武器,我会毫不犹豫一秒不耽搁的砸到美国头上!美国太他妈欺人太甚!
作者:正版星星 时间:2019-05-29 12:52:30
  美国就是通过这种偷窃方式来研发科技的了,看见最近美国那边发布的什么新科技,都是偷中国的
作者:院子我的院子 时间:2019-05-29 13:05:08
  太无耻了,封杀
作者:讹诈世界 时间:2019-05-29 13:20:32
作者:江湖糨糊 时间:2019-05-29 13:31:55
  建议对此公司先罚巨款然后停业整顿,最后驱逐出去。
作者:尾尾l 时间:2019-05-29 13:38:57
  这不是偷什么是偷。
作者:海上升明月1990 时间:2019-05-29 14:18:05
  偷窃中国技术了
作者:麦田2018TV 时间:2019-05-29 14:19:14
  美国已经变成了流氓与无赖的代名词。
作者:静水若风 时间:2019-05-29 14:23:47
  这算什么事呢,上不了台面。
作者:ningbvlfsl 时间:2019-05-29 14:42:25
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-29 15:02:59
  路透社28日报道:联邦快递5月19日和5月20日推出了货物免费转运美国的业务!
  淘宝卖家速速行动,抓住这一商机,只要在邮件上标上“华为”字样,联邦快递就将帮你免费运到美国。
作者:pangduiyi 时间:2019-05-29 16:32:46
我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2019-05-29 16:35:18

华为这钓鱼玩的也是真牛逼。

这场仗,不仅要重建贸易秩序的里子,还要翻转中国造皆窃取山寨的面子。

“美国不惜用下三滥手段窃取中国技术”这事儿,也就广泛传播了。

作者:妖孽龙呼吸么 时间:2019-05-29 16:46:22
我要评论
作者:ty_冯忠东 时间:2019-05-29 16:49:21
  性质严重,但又能怎么样!
作者:帅哥mother 时间:2019-05-29 16:50:50
  @被封十年2019 2019-05-28 14:42:22
  不谈别的
  我觉得美国精英阶层还是相当爱国的
  几位大佬人品虽然臭,但对美国倒是有着拳拳之心
  美国似乎没听说过天朝流行的裸官之说
  再看看甲骨文联邦快运这些普通商界精英
  同仇敌忾的和美国政府站到一起毫无半点犹豫
  哪怕损失自己的商业利益
  你再看看我们的联想锤子
  还有一大帮给他们摇旗的
  不反政府就不错了,指望他们危急时刻给中国撑腰是别指望了
  白人很垃圾
  但团结一致对外......
我要评论
作者:xjjdyj 时间:2019-05-29 16:51:19
  标榜人权和自由的美国,只允许自己国家的自由,从上到下,从里到外,无不充斥着霸权主义强权政治和特权思想,到处都看到其对别的国家的打压
作者:fc_ty 时间:2019-05-29 16:56:14
  现在国内在基层认真做事、真正爱国的好干部上不去,而站在高位随风倒、甘做汉奸带路党的“油面客”却春风得意。
作者:红河菩提 时间:2019-05-29 17:03:02
  美国国务卿:欺骗,偷盗,抢劫是美国的本色。美国联邦快递果然身体力行。
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-05-29 17:06:48
  这伎俩玩的
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-05-29 17:07:19
  火钳围观
作者:绿豆汤好吃 时间:2019-05-29 17:16:59
  都是无间道
楼主ty_独立寒秋189 时间:2019-05-29 17:20:44
  从中兴,孟女士,强奸东,斯坦福大学案可以看出,美国要某些人交投名状,不站队,就抓人,翻老底,什么高学历,大资金,都 有把柄别人手中。所以,这次华为孤军奋战,国内大企业都噤若寒蝉!
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2019-05-29 17:22:23
  特朗普才是世界上最黑的黑老大
作者:dbx1920 时间:2019-05-29 17:25:21
  这地让美分党怎么洗?!
作者:saminwang1 时间:2019-05-29 17:39:43
  联邦快递退出,DHL进来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规