美国人最绝望的一点是发现,没有任何一家美国公司可以和华为抗衡!……

楼主:glaixy613216 时间:2019-05-28 16:08:05 点击:120035 回复:1680
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  固定电话时代,是美国人独步天下的风光时代,以朗讯,北电,贝尔实验室为代表的美国电信公司,占领了包括中国在内全世界的固定电话市场,一骑绝尘……

到了移动电话时代,固步自封的美国战略误判,不认为移动电话会是信息交流的主要终端,战略转身极为迟缓,先败欧洲诺基亚爱立信,后败于华为……

进入5G时代,美国极为绝望的发现,整个美国国家没有任何一家公司可以抗衡华为?!……

打赏

1722 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:珍珍有意思 时间:2019-05-28 16:12:06
  我覺得不會欸
  我剛剛找由兔比隨便用英文找找都有網紅youtuber一堆挺川普除掉華為和中國產品的。
  也就是說在他們想法 是
  不需要找能抗衡的公司什麼
  直接弄死華為就好
  所以沒有什麼好絕望的

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2019-05-28 16:28:33
  闭关锁国,有大清国风范。
  • 大蚊子233: 举报  2019-05-28 16:47:49  评论

评论 珍珍有意思 :哈哈哈哈,你这个跟川普大骂华为盗窃美国5G技术一个德行。问题是美国5G技术根本就是空白。还美国一打,中国海军就崩溃,让我又见到井蛙精神,你好可爱哟。。。。
  • 一把锄头刨江湖: 举报  2019-05-28 16:51:22  评论

评论 珍珍有意思 :对对,你说的都对
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小欧阳蓝蓝 时间:2019-05-28 16:37:45
  美国在移动互联网时代,利用苹果手机和谷歌安卓弯道超过诺基亚。 这茬怎么不提?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-05-28 16:46:36
  不是美国误判,而是全球化产业分工的结果,美国是全球化概念的鼻祖
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神鬼猎人 时间:2019-05-28 17:02:00
  芯片如超越美帝,那就真正崛起了!
  • minfeiyan: 举报  2019-05-28 17:50:04  评论

没有代差就可以了
  • lllxlz: 举报  2019-05-28 17:55:10  评论

评论 神鬼猎人:还有发动机
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-05-28 17:08:32
  呵呵
作者:sdk0216 时间:2019-05-28 17:09:05
  高通不存在?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chany_li 时间:2019-05-28 17:10:07
  youtuber google Line 这些app软件,只是不让华为公司装,消费者自己装,你管得着吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2019-05-28 17:23:25

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:dxgalex 时间:2019-05-28 17:29:40
  美国搞华为并不是为了和它竞争。
  • 大蚊子233: 举报  2019-05-29 00:07:24  评论

评论 dxgalex:“更有可能是美国来偷我们的技术差不多,因为我们目前是领先美国的。如果我们是落后的,那么特朗普也不用那么费劲打我们了。打我们就是因为我们先进。”。。。。。任正非接受美国时代周刊专访。
  • dxgalex: 举报  2019-05-29 08:21:45  评论

评论 大蚊子233:任总的话要有思考的听,他的话不是随意讲出来的,都是有政治导向性。他很好地践行一条原则:不说假话,真话不全说。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww360843689 时间:2019-05-28 17:30:38
  有也没用,一个十亿人级的统一大市场外加一个强力政府。
作者:渺小鱼儿 时间:2019-05-28 17:39:46
  我买过五部华为手机,真不觉得华为有多强,希望我判断出错。
  • uv9: 举报  2019-05-28 18:04:41  评论

华为强的不是手机,手机没哪家和苹果比强
  • billlion: 举报  2019-05-28 19:41:51  评论

华为主业才叫真的强!做手机只是为了赚钱养活一大批科学家!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:国歌令谁很不爽 时间:2019-05-28 17:48:44
  @珍珍有意思 2019-05-28 16:12:06
  我覺得不會欸
  我剛剛找由兔比隨便用英文找找都有網紅youtuber一堆挺川普除掉華為和中國產品的。
  也就是說在他們想法 是
  不需要找能抗衡的公司什麼
  直接弄死華為就好
  所以沒有什麼好絕望的

-----------------------------
  一个个笑得多无知呀?!!
  • 简直2017: 举报  2019-05-28 19:12:52  评论

确实无知,他们不知道什么是全产业链,什么是最先进的基础设施配套,不知道4G全覆盖和高铁、电子商务已经让中国成为这个世界最高效发展的国家!以为打压华为5G他们就有追上的希望,不知道美国现在想建一个全产业链最少也要花费20年时间!
  • 崖山思中华: 举报  2019-05-28 21:57:46  评论

评论 简直2017:巴子懂个毛,以为跟美国站队了就是看清世界,这才是悲哀的,台湾连4g都没有,原来跟美国标准站队,后来中欧4G变成世界标准,搞得台湾连4G没有,仅仅在原来3G优化了一下,这落后的叛乱地区懂毛?
作者:tyfrank1103 时间:2019-05-28 17:52:49

金灿荣说:美国是整老二专业户,累计已整趴下5个老二:英国、德国、苏联、日本和欧盟,现在美国佬在整第六个老二中国。。。

这五个老二有一缺点:

他们最辉煌的时候,他们的制造业总量都不如美国,单一国家都不超过70% ,欧盟不超过80%

我们是10年超过美国,16年等于美日之和,18年等于美日德之和,而且还在拉大。

去年我们制造业增长率是6.9%,号称15年以来最低的。美、德、日三兄弟增长0.4%。

所以说,美国佬,别整这些没用的了,中国可不是其它几个前老二,与中国合作才能体面退下老大的舞台啊,不然,死相会比较难看。。

• 永远的302: 举报  2019-05-28 20:39:42  评论

因为中国本来就是前前前前前。。。。前很多届的前老大。而只是暂时排名老二。
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-05-29 09:48:48  评论

誰讓你叫醒睡獅 !
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-05-28 17:57:30
  还tm发现自己的顶级公司都tm和华为有一腿!
作者:uv9 时间:2019-05-28 18:07:04
  北电是加拿大的,不是美国。
我要评论
作者:leewaking 时间:2019-05-28 18:21:14
  这个把月来,只看到美国对华为极尽打压之能事,目前看效果也就这样了。除了象征意义地对600亿美元商品加税外,中国和华为真的还没出招。两位高手决斗,一个打了一套老拳,气喘吁吁;另一个气定神闲,跟没事一样,谁输谁赢,一目了然。
  • ty_成林224: 举报  2019-05-28 22:03:30  评论

幼稚!
  • 寂然涤思: 举报  2019-05-29 13:43:53  评论

我的判断跟你一样,总觉得中国还没出招,是打算后发先至还是怎么滴!
作者:叕被销号了 时间:2019-05-28 18:21:41
  所以更要搞你哦。
  • marszf: 举报  2019-05-28 18:26:13  评论

你以为中国准备的大杀器是吃素的?
  • 黄白劳: 举报  2019-05-28 18:50:50  评论

想下,才建国,一个肘捶撂倒美国佬,62年,两掌打瘫印度,69年硬刚苏联…… 咳咳咳……现在,第一工业强国……
我要评论
作者:jl198506 时间:2019-05-28 18:31:16
  现在美国,包括现在的中国,高智商人士,都喜欢玩金融业,谁愿意在制造业受苦啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦兜夫妻 时间:2019-05-28 18:38:02
  楼主,恭喜你成功穿越到大清。你可以胡扯,但不能这么胡扯。
  啥叫低级红,啥叫高级黑,如果你不是正话反说,那么你就是个蠢材。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-05-28 18:52:15
  不论是英国、德国、苏联、欧盟还是日本,美国对世界老二从来不会心慈手软,对中国自然也不会网开一面;再说了,西方长期封锁中国几十年,更是没有放中国一马的理由。

这也就决定了美国对中国下手只是早晚的事,这一点,我们不可能想不到。

既然想到了,也就不可能不早作准备,对可能出现的难题进行预防。

实际上,我们为什么要加速研制J20、055这类的先进装备,为什么要紧锣密鼓的进行一轮又一轮的军改,原因之一就是防止几十年来的改革开放成果成为别人洗劫的目标。

还比如,当贸易战真真实实的发生时,“一带一路”就能够分流被美国用关税堵住的贸易,成为重要的“分洪渠”,大大的对冲了美国所带来的冲击,大大的缓解了我们的压力。

应该是我们早就预想到会有这一天,对可能出现的难题早就有所准备,所以当这一天真的来临时,我们面对美国就能处变不惊、镇定自若,能够保持自己的定力。

美国超越过英国,打败过德国,击溃过苏联,压制过日本……,确实,美国战胜过无数对手,但当它面对一个曾雄霸世界千年并重新走向复兴的东方古国时,还会不会有这样的运气,历史最终会书写出答案。
作者:黄白劳 时间:2019-05-28 18:52:24
  美商伯恩斯坦证券曾在今年1月罕见的针对海思这家未上市公司,发表18页的研究报告“你没听过的另一个国家冠军”,详细介绍这家在中美贸易战之前,一直躲在华为之后的IC设计新星。

伯恩斯坦证券估计,海思2018年营收高达76亿美元,仅略低于该年微幅衰退的台湾IC设计企业联发科。伯恩斯坦证券并预期,每年保持平均20~30%成长率的海思将在今年超过联发科,成为亚洲第一大、世界第五大IC设计公司。
作者:黄白劳 时间:2019-05-28 18:53:04
  @麦兜夫妻 2019-05-28 18:38:02
  楼主,恭喜你成功穿越到大清。你可以胡扯,但不能这么胡扯。
  啥叫低级红,啥叫高级黑,如果你不是正话反说,那么你就是个蠢材。
  约瑟公,你坐下,听俺说说知心话。约瑟公,咱都坐下,咱们随便拉一拉。木匠你成亲后,娶的就是玛利亚。她没过门就怀孕,知道你心里有牵挂。孩儿他爹竟是谁,你每天每夜睡不下。这小孩是圣灵造,借着他娘胎到地下。代世人偿罪孽,就是以马内利弥赛亚。这本是上帝的旨,你休要怀疑玛利亚。—— 豫剧《朝阳沟·加百列》选段
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李大大5P 时间:2019-05-28 19:00:15
  金灿荣政委今年3月在香港大学吹中国牛皮吹大了,搞的美国一下子害怕起来,把所有对付中国的厉害的招式都拿出来了。金政委有点用力过猛,适得其反啊。
作者:帅哥mother 时间:2019-05-28 19:22:53
  @李大大5P 2019-05-28 19:00:15
  金灿荣政委今年3月在香港大学吹中国牛皮吹大了,搞的美国一下子害怕起来,把所有对付中国的厉害的招式都拿出来了。金政委有点用力过猛,适得其反啊。
  既然已经暴露了,索性放手一搏吧!否极泰来,说不定是好事!
作者:艹JYNM 时间:2019-05-28 19:24:33
  特靠谱可以用炮嘴战胜华为,在5G比不过华为 但它不是高调忽悠盟国 米国要在6G弯道超车吗?
作者:旷野独行A 时间:2019-05-28 19:25:23
  有信心,不等于盲目乐观。
  华为是我们的骄傲,更多类似华为的成就同样值得我们骄傲和对未来充满信心。
  但是,
  关键就在这个但是
  总体而言,如果全面硬碰硬,我们依然还不是美帝的对手
  深挖洞广积粮缓称王,依然需要谨记。

喷子们歇歇吧,你们和带路党一样的危害。
作者:李大大5P 时间:2019-05-28 19:30:14
  邓:韬光养晦、有所作为的政策还没有过时。
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-05-28 19:30:29
  在HK吹了啥
作者:billlion 时间:2019-05-28 19:54:32
  我觉得当前国内主要是要好好把控一下舆论阵地,把那些带路党造谣惑众的抓几个,收拾一下,给老百姓出口气!另一个就是盯紧点买办集团,别让这些自私自利的精英们在重要关头坏事!
我要评论
作者:本像 时间:2019-05-28 20:02:13
  中美分道是要闹得凶!不然备胎如何转正!
作者:炫燚大道 时间:2019-05-28 20:07:25
  比死得快的话,的确!
作者:黄白劳 时间:2019-05-28 20:13:31
  没有强大的国家实力,华为能在亚非拉做生意?没有国有银行的支持,华为能在全球做生意!没有强大的国家,还能有华为这个企业(早就被西方灭在萌芽状态了)?不要总是把国有和民营企业对立,只要各发挥自己优势合作,中国无往不利!
  • 黄白劳: 举报  2019-05-31 07:10:28  评论

评论 xaviercheng2016:没有中国文化土壤,没有华为精神。没有中国力量,争气的华为也走不到今天,否则,就是下①个东芝、阿尔斯通……
  • 诗怡绿茶: 举报  2019-05-31 07:20:41  评论

评论 xaviercheng2016:说一点关系都没有,怎么可能? 他给中国政府交了大量的税收,创造了大量的就业机会,这算不算关系?人家用不正当的手段搞你的一个纳税大户,你要不要保护?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-05-28 20:25:43
  都是阴谋
作者:大地与海 时间:2019-05-28 20:41:59
  美国,甚至整个西方,并不是文明形态社会,他们还是野蛮状态。。当中华文明真正归位后,西方就显得那么卑劣
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-05-28 20:45:37
  快醒醒
作者:YH790214 时间:2019-05-28 20:55:21

霉国佬养了一大批美狗,难道还不能跟华为抗衡?仅本楼就有几只小美狗在狂叫。。。。。

我要评论
作者:陈玮2018 时间:2019-05-28 21:15:52
  理念不同本可讨论,但在世风日下的环境只有互骂的形式了,不如看楼主的内容如何,反对的就呵呵二声然后吃瓜,板凳看表演算了。不管你是传统派或改革派一个共同的现实认不认,那就是目前美国国力,武装比中国强,如都认可那些没实现的就别神道道的吹了。
作者:夜雨不停2013 时间:2019-05-28 22:00:11
作者:说真话不容易2014 时间:2019-05-28 22:00:49
  @激情红烧的岁月 2019-05-28 21:59:50
  老任一直喊你们不要吹牛!为啥这么不听话?让人安安静静发现不好么?
  请问“我们”吹什么牛了?
作者:陈玮2018 时间:2019-05-28 22:08:58
  毛衣战起因得综合看各方面的真正原因,没有无原无故的仇和恨。对方生意人也没有信仰和宗教原因,首先还得看自己是不是有点因素,不能笼统的把矛盾指向某一方。也不要把单方面的站立场,换位思考对方诉求的结果对那些群体有好处。唯物变证不是说吗?有些事情有坏的同时也不决对没好的一面。我档不是说吗?得变证的看待事物的两面性。
作者:说真话不容易2014 时间:2019-05-28 22:26:18
  @陈玮2018 2019-05-28 22:08:58
  毛衣战起因得综合看各方面的真正原因,没有无原无故的仇和恨。对方生意人也没有信仰和宗教原因,首先还得看自己是不是有点因素,不能笼统的把矛盾指向某一方。也不要把单方面的站立场,换位思考对方诉求的结果对那些群体有好处。唯物变证不是说吗?有些事情有坏的同时也不决对没好的一面。我档不是说吗?得变证的看待事物的两面性。
  那就请你这清醒党告诉大家,毛衣战的起因是什么?
作者:qwedc0555 时间:2019-05-28 22:31:31
  美国要打击华为竟然要联系全世界?是说明美国厉害呢还是美国不厉害呢
作者:沙漠海军 时间:2019-05-28 22:38:03
  一楼 你野爹够v5,但素,关你毛事!
作者:u_99636569 时间:2019-05-28 23:38:28
  华为威武逼得美国闭关了
作者:爸爸呀 时间:2019-05-28 23:54:56
  美国不仅没有一家公司能战胜华为,甚至整个美国所有公司联合都无法公平的在技术上与华为竞争,所以他们只能用下三滥手段封杀
作者:落非寒1 时间:2019-05-29 00:02:46
  @u_99636569 2019-05-28 23:38:28
  华为威武逼得美国闭关了
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-05-29 00:08:19
  牛牛牛
作者:陈玮2018 时间:2019-05-29 07:22:47
  牛,买了宝马,又是砖家,又有令秀气度。
作者:kaixin0285 时间:2019-05-29 07:46:37
  埃洛普于2008年加入微软,起初主管其旗下的Office和Dynamics产品线的业务部门,2010年9月,埃洛普从Olli-Pekka Kallasvuo 手中接过了诺基亚总裁的职务,也成为了诺基亚有史以来首位非芬兰籍CEO。

在主政诺基亚期间,埃洛普曾在备忘录里称诺基亚是一座燃烧的油井平台,急需跳海自救。而他的做法是不断淡化塞班系统,并在任期间不断进行裁员和关闭诺基亚工厂,并积极促进诺基亚和微软WP系统的融合。

埃洛普最终把诺基亚的下一步赌在微软平台上,但并没有挽救诺基亚颓势,一代王者最终急速陨落。自此微软阴谋说、埃洛普木马说喧嚣尘上,甚至在全球移动设备大会上都有人当面向埃洛普质疑否是为微软派来的间谍。而至微软宣布71亿美元收购诺基亚手机业务,埃洛普的木马身份就再也没有摘掉。

之后埃洛普重回微软,主要负责微软硬件和 Lumia 手机。现在 Stephen Elop 和 Satya Nadella 都认为“是恰当的时间点离开微软”,而此举在外界看来更像是埃洛普使命完成后的一种结束方式。
作者:kaixin0285 时间:2019-05-29 07:52:28
  诺基亚存在的时候中高端的主流手机有苹果,三星,htc,后来htc也被美国公司告侵权自己又做的不好而落败。
作者:u_111773095 时间:2019-05-29 08:24:00
  当年的贝尔公司,史上最牛,前无古人,后无来者。被这些sb肢解了,怨谁呢
作者:青松落晖 时间:2019-05-29 08:29:15
  华为强大是很多人,例如部分台湾人,不愿意看到的。现实是随着技术突破的愈发艰难,尖端技术和创新产品迭代速度放缓,未来会有越来越多的中国产品逐步赶上,超越其他公司的产品,愿华为越来越好
作者:远山1远水 时间:2019-05-29 10:04:45
  好。
作者:风尘居士 时间:2019-05-29 10:06:02
  有个问既然封杀华为咋不连中兴一起干掉?????有高手给解释一下吗???
  • fuchuan_net: 举报  2019-05-31 10:22:49  评论

中兴早就已经跪了,中兴内部就入住了美国派来的督查组,所有内部文件拱手奉上。
我要评论
作者:想发财了 时间:2019-05-29 10:32:05
  美帝举全国之力打击一家外国企业,可这家企业对此却不屑一顾,美帝颜面何在啊?
作者:坦白15个 时间:2019-05-29 10:46:37
  你是真心的吗?
作者:发的风格是想吃是 时间:2019-05-29 10:46:50
  华为已经这么厉害了啊。
作者:寂寞与遐想 时间:2019-05-29 11:02:14
  正视自己,正视对手!
作者:HUNGERATFIVE 时间:2019-05-29 11:05:39
  5G从标准看就是非常非常重要的东西:物联网基础,虚拟化基础,云化基础,美国人着急是应该的,不然美国政府就是一草包组合。
作者:燃烧的大木 时间:2019-05-29 11:09:30
  战略误判?美国的濒海战斗舰,猪母特肥沃,福特号航母,F35战斗机,所有军事研发项目都惨败收场,也是战略误差造成的?美国大学硕士生大部分学不会二进制换算,四年全拿A的化工系高材生配不平中国初中生的化学方程式,也是战略误差?告诉你,美国之所以变得这样惨,只因他们搞了六十年的性解放,而生物学规律表明,一个女人睡过的男人越多,生下的后代越蠢越懒惰!欧美日本,都已经因为性解放玩完了
作者:l六年 时间:2019-05-29 11:09:36
  任正非: 不要和政治挂钩。华为毕竟是商业公司,我们在广告牌上从来没有“为国争光”这类话。只是最近的誓师大会有时候瞎喊几句,但是我们会马上出文件制止他们瞎喊口号,大家开庆功会、发奖章都没有问题,茶余饭后说两句过头话没问题,但是千万不能煽起民粹主义的风。

我经常举一些例子,其实就是想泼华为公司的冷水,不能使用民粹主义,这是害国的。因为国家未来的前途在“开放”。这次中美会谈完了以后,中央电视台讲到“我们要开放、要改革”,我好高兴。实际上,我们还是开放晚了、改革晚了,WTO对人家是有承诺的,我们得到好处以后就要去兑现。如果早一些去兑现,做一些贡献,就能团结更多的朋友 说的好
我要评论
作者:清美0791 时间:2019-05-29 11:41:23
  华为牛逼,身为中国人支持华为。
作者:李立志58928jKn 时间:2019-05-29 11:41:40
  美帝亡我之心从未死。我们也从未屈服过列强的淫威
作者:夏凝檬ABC 时间:2019-05-29 11:48:13
  美国开始落后了。
作者:macrozhang 时间:2019-05-29 12:06:50
  以前经常说中国的文化是谁厉害干掉谁,西方的文化是谁厉害超过谁,现在看,打脸啊。
作者:专打火鸡 时间:2019-05-29 12:30:08
  @燃烧的大木 2019-05-29 11:09:30
  战略误判?美国的濒海战斗舰,猪母特肥沃,福特号航母,F35战斗机,所有军事研发项目都惨败收场,也是战略误差造成的?美国大学硕士生大部分学不会二进制换算,四年全拿A的化工系高材生配不平中国初中生的化学方程式,也是战略误差?告诉你,美国之所以变得这样惨,只因他们搞了六十年的性解放,而生物学规律表明,一个女人睡过的男人越多,生下的后代越蠢越懒惰!欧美日本,都已经因为性解放玩完了
  据白皮说,这叫解放人性。
作者:专打火鸡 时间:2019-05-29 12:32:24
  @想发财了 2019-05-29 10:32:05
  美帝举全国之力打击一家外国企业,可这家企业对此却不屑一顾,美帝颜面何在啊?

一方气定神闲见招拆招,一方心急火燎满世界招惹,输赢已经定了。
作者:相看是故人 时间:2019-05-29 12:35:56
  5月29日,记者从SD存储卡标准的“SD协会”(SDA)的官网看到,该协会的成员名单中重新出现了“华为公司”的名字。这也意味着SD协会恢复了华为的成员资格。截至发稿,华为还未对恢复成员名单做出评论。(澎湃)
作者:站着活下去 时间:2019-05-29 12:39:47
  @l六年 2019-05-29 11:09:36
  任正非: 不要和政治挂钩。华为毕竟是商业公司,我们在广告牌上从来没有“为国争光”这类话。只是最近的誓师大会有时候瞎喊几句,但是我们会马上出文件制止他们瞎喊口号,大家开庆功会、发奖章都没有问题,茶余饭后说两句过头话没问题,但是千万不能煽起民粹主义的风。
  我经常举一些例子,其实就是想泼华为公司的冷水,不能使用民粹主义,这是害国的。因为国家未来的前途在“开放”。这次中美会谈完了以后,中央电视台讲......
  我经常举一些例子,其实就是想泼华为公司的冷水,不能使用民粹主义,这是害国的。因为国家未来的前途在“开放”。这次中美会谈完了以后,中央电视台讲到“我们要开放、要改革”,我好高兴。实际上,我们还是开放晚了、改革晚了,WTO对人家是有承诺的,我们得到好处以后就要去兑现。如果早一些去兑现,做一些贡献,就能团结更多的朋友。中国的钱太多,为什么只存美国,不存一些到欧洲、俄罗斯、非洲……各个国家?如果说担心他们不还,他们是以国家信用抵押的,今年不还,一百年后还,不行吗?中国又不着急钱,这样就分散了风险。对于农产品,为什么非买一家?可以买买乌克兰的农产品,乌克兰就不会那么困难。
作者:滴嗒175 时间:2019-05-29 12:43:12
  昨天特朗普在白宫厕所里跟蓬佩奥说,他打算面对中国日本发行十万亿美金的高息债权,为期五十年才还本付息,用两年时间开发出9G通信技术,掌控全世界用户通信隐私,彻底让中国顶级通信企业做美国的外包施工队!
作者:e_gun 时间:2019-05-29 12:45:17
  美国当年的AT&T和贝尔实验室多么强大,结果美国人自己把他们拆散,弄死。这能怪谁呢?
作者:闲云望海 时间:2019-05-29 12:46:25
  他,仅仅是个成功的商人而已!不要再幼稚地用爱国绑架他了,因为这脱离根本的事实。华为是成功了,是了不起的企业,但路归路,桥归桥。企业的成功,未必这个人就爱国,未必这个企业的领导就爱国,就像某想一样。资本是逐利,这是它最根本的特性,和爱国与否没有太大关系。当然客观上它还是为国争光的,为国解决了一大难关甚至是生死存亡的问题,但这和爱国与否,没有太大关系!

任正非:我会告诉特朗普,他太伟大了

4月24日,华为内部发布了任正非接受美国CNN采访的文稿,下文是任采访的部分摘录:

1、我最喜欢美国人的坦诚,美国人就比较亲美,至今我还是认为美国是很伟大的国家,因制的创新机制、明确清晰的财产权、对个人权重与保障等各方面引了全世界的优秀人才,从而推动亿万人才在美国土地上投资和创新。没有美国这两百多年的开放,就没有美国从一个小国变成世界上最强大的国家。

2、我在1992年访问美国时说,美国的繁荣和富裕不是掠夺得来的,而是他们用很高的科技换取超额利润获得的,这就是等价交换。我在1992年时就讲过这个话,今天也没有否定美国。如果我是一个心胸很狭窄的人,其实就没有华为的今天。华为的今天之所以走到这样,其实是一种哲学,就是向美国学习的“开放”哲学。

3、撇除个人利益、撇除家庭危机、撇除华为公司利益,我们始终认为美国是一个伟大的国家,美国在制度、创新机制、创新动力等等方面的先进性,会使美国这个国家持续繁荣。美国过去几十年,在先进技术上是强势的先进,未来几十年美国继续会保持这种优势。我们向美国学习的决心不能改变,不能因为我个人受到磨难就改变。我们不会因为和美国产生冲突利益,从而变成反美的思维方式。

4、我会告诉特朗普,他太伟大了。因为世界上没有一个国家敢于在一个很短的时间内把税收降下来,税收降下来有利于促进投资、有利于吸引投资、有利于繁荣经济、有利于精简政府。因此,特朗普的做法给中国政府做了一个榜样,我觉得他是积极促进各国政府都要减税。如果各国政府减税,各国政府就要缩小政府的规模,这样缩小了负担,有利于经济发展。当社会走向法治社会时,不是用行政来管理一个社会,而是用法律管理社会,是不需要这么多行政人员的,太多行政人员会造成老百姓生活的很大负担。所以,我认为他是做了一个榜样。

5、从我个人来说,我一直在呼吁允许谷歌、亚马逊这些公司进入中国,我认为这对于中国是有好处的,这是我个人的思维。我认为,它们进入中国是有好处的,中国的互联网其实也很混乱,里面很多话不一定有边际,反而外国的互联网是有节奏控制的。中国在制造业等各方面开放,也希望中国政府在网络产业上开放。我也会作为一个开放的积极促进者,但是我毕竟不能代表政府,我只是一个舆论者。

6、我是坚决不会允许谁要求我们装后门。前三十年,我们没有收到过这样的要求,以后如果有这个要求,我坚决抵制。而且我也不担忧我的个人安全问题,我这么大年龄,也没有多少年了。第二,中国现在的法律也很文明,对高级人员的生活有保障,即使我坐到监狱中,也是很宽松的,不是像普通牢房一样。吃饭不要钱,有什么不可以呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲阳雕刻镇家宅 时间:2019-05-29 12:46:30
  @chany_li 2019-05-28 17:10:07
  youtuber google Line 这些app软件,只是不让华为公司装,消费者自己装,你管得着吗?
  app可以检测手机型号,直接不给安装,这不是消费者能选择的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规