愿意支付830亿赔款,波音意欲何为

楼主:老盛666 时间:2019-06-03 13:18:04 点击:128784 回复:2709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  波音近段日子其实非常难过,由于此前的坠机事件,让它的销量和声望都遭到巨大负面影响,波音737MAX系列飞机大部分停飞,直接导致经济损失惨重,后果难以预计。

波音全面实施“曲线救援”计划,可惜不尽如人意。始终无法挽回……

波音737MAX飞机坠机大事故发生后,首先是中国提出全部停飞,别的国家跟进。中国航空公司对波音公司进行索赔,航班拖延丧失,以及订单取缔流失共计120亿美元也即是830亿。

波音公司爽快的答应了赔偿,并且给出中方做出承诺……

打赏

979 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:318次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:19:40
  波音公司爽快的答应了赔偿,并且给出中方两大承诺,一是可以为中方的科技研究提供技术参考,二是和中方合作将境内的全部波音机型进行细致的检查确保安全,只希望中方能够赞成波音复飞。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:19:54

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-03 13:20:43
  波音怎么突然转向了?
  • 大飞哥酷: 举报  2019-06-03 15:40:00  评论

金主的魅力
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-06-03 16:04:59  评论

别信这一套分化的手段,如果波音真能提供确实有效的升级改进方案的话,那为什么就不能把全球的同款飞机一起改进了?如果只改进中国航空公司所属的,那么其他国家航空公司下属的这款飞机可不可以在中国的机场起降?如果不可以的话,那么中国航空公司的飞机凭什么可以进出其他国家的机场?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:21:10
  波音公司都是世界航空公司数一数二的佼佼者,但是,自从3月10日埃航事件发生以后,随着调查组调查出来的各种消息越来越多,人们在声讨波音公司不负责任的行为时,也不禁心中一凉。
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-06-03 16:08:57  评论

别信这一套分化的手段,如果波音真能提供确实有效的升级改进方案的话,那为什么就不能把全球的同款飞机一起改进了?如果只改进中国航空公司所属的,那么其他国家航空公司下属的这款飞机可不可以在中国的机场起降?如果不可以的话,那么中国航空公司的飞机凭什么可以进出其他国家的机场?
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-06-03 16:09:09  评论

如果其他国家没经改进的这款飞机可以进出中国机场的话,哪一天掉了一架下来,死上一两百个人,这个责任又由谁来负?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-03 13:21:23
  是不是害怕失去中国这个大市场?
  • kinsutopia: 举报  2019-06-03 14:03:34  评论

市场是其一,其二是中国同意复飞,其他国家也就只能同意。现在中国站在第一位顶着美国,不同意波音复飞,其他国家才敢同样要求,中国一撤,其他就鸟兽散了;其三,让大家看到中国只是为了钱就把他们晾一边了,以后就没人跟中国后面混了。所以应该只要赔偿,但复飞是质量问题,请先解决再谈。
  • kinsutopia: 举报  2019-06-03 14:09:49  评论

再说了,中国打赔偿牌就是拉其他国家一起一要合理的赔偿;二把这件事反复拿来晾晾,大家别忘了,让你有空搞华为;第三,中国民航局要话语权,要不以后商飞也不好弄
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-06-03 13:21:41
  波音今年是多事之秋哇,之前是丢失高额订单
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:21:42
  任何一个航空制造公司想要达到目前波音的状态,没有上百年的时间是不可能的,而那时候波音却也向前发展了百年,也就是说,基本上不出意外的话,波音公司会一直领先。但是,对于此次波音公司做出的事情,也不是没有任何的惩罚,比如说,就在俄罗斯塔斯社5月19日的报道中我们得知,对于波音公司的第一波惩罚兑现了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-06-03 13:21:47
  赔完款以后就可以继续做生意,继续赚钱了。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-06-03 13:22:04
  加油,波音
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-06-03 13:24:05
  总得有个台阶儿下呀,生意总是要继续做的。
我要评论
作者:火烧粑 时间:2019-06-03 13:24:56
  不可能的事!!虽然眼下中国还没有飞机替代波音,但是要借这个机会长期说反复说把波音搞臭。怎么可以用个百来亿摆平??!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-06-10 11:23:19  评论

我觉得,这根本就不是钱的层面的事,背后的话语权争夺比几百亿重要多了。这次禁飞,中国是带头大哥。。这个释放的意义不同。。所以波音才马上答应赔钱。。如果只是正常的商业纠纷,以美国人的尿性,哪会这么痛快
  • 火烧粑: 举报  2019-06-11 12:40:05  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰 :现在国内能替换的飞机还没准备好。所以这事会有事没事的扯一扯,直到国内飞机准备好。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-06-03 13:25:18
  反正全世界能卖大飞机的就那么两三家,不是在这家买,就是在那家买,波音那是躲不过去的。
  • 一目了然26: 举报  2019-06-04 11:37:38  评论

也为未来打飞机开拓市场
  • 情场大河蟹: 举报  2019-06-06 02:11:09  评论

如果波音那卡着。中美长期冷战。那么中国到美洲的业务往来会少许多。长途客机都要被迫飞中短线了。 不买美国的,你根本不需要去美国谈买卖。还要什么客机。套用美国人的话。美洲是,美洲人的。 那欧洲人谁,亚欧航线,交欧洲飞机,亚美洲航线交你们美洲飞机吧。
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-06-03 13:27:01
  波音飞机还是要买的,肯定不能让任何一家飞机公司独大。
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:27:19
  在查出波音737MAX飞机有问题的时候,各大航空公司就相继停飞了波音的该款飞机,而在那之后,多家航空公司更是有意向波音公司提出索赔。
楼主老盛666 时间:2019-06-03 13:28:40
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-06-03 13:29:50
  只看不说话
作者:雾梦666 时间:2019-06-03 13:30:02
  波音公司终于低头啦?可喜可贺
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-06-03 13:31:57
  倒霉的波音熬到现在,没人心疼你咯
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-03 13:32:33
  波音太有钱了!
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-03 13:32:54
  波音公司太衰了
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-03 13:40:15
  波音公司就是甩货,明明知道是自己错误,还鸭子死了嘴硬
我要评论
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-06-03 13:41:12
  波音需要中国同意复飞,中国不复飞大部分国家是不会复飞的。
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-03 13:41:32
  最好是跟空客压价竞争,中国就捡白菜就是了,嘿嘿
作者:jack学股票 时间:2019-06-03 13:42:00
  中国既然首先停飞波音,就有过硬证据。再就是中欧航空安全协定,波音难啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-06-03 13:42:57
  波音公司这次是彻底服气了吗?
作者:爱生活2019 时间:2019-06-03 13:43:29
  有本事,波音公司死不低头啊,哈哈哈
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-06-03 13:48:15
  美国签署的正式协议都可以随时放弃,更别提美国的承诺了,能值多少钱?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:走四方91932 时间:2019-06-03 13:56:05
  美国和特朗普现在的当务之急,不应该是霸道无比、满世界惹事强打贸易战,搞损人不利己的零和游戏。美国的贸易逆差、制造业衰退,问题到底出在哪里?这才是美国精英应该“返求诸己”、深入思考的问题。波音公司是当代航空器制造的翘楚,737MAX连续出事,葬送了几百条无辜的人命。落一叶而知秋。连波音都是这种状况,美国的其他行业呢?
  • 超级中国神盾: 举报  2019-06-03 19:40:37  评论

看来,美国政客学的孙子兵法都顺着马桶冲走了_(:з)∠)_
  • 走四方91932: 举报  2019-06-03 19:53:45  评论

评论 超级中国神盾:经典摆在那里,谁都可以学。学懂没有,怎样运用,有天壤之别。博尔顿大约是特朗普的首席智囊和第一门客,此君的“锤子钉子理论”,美国可以随意敲打任何人。有了这个“理论”,无论什么经典都只能退避三舍。
作者:恭喜财2019 时间:2019-06-03 13:56:26
  波音公司这次虽然赔款,总的来说其实波音公司还是划算,要是一直像这样僵持下去,波音公司百分百破产倒闭
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-06-03 13:57:46
  实话实说,波音公司发生空难事故后太不仗义,群起而攻之,必然
作者:一缕阳光769 时间:2019-06-03 14:02:43
  看见波音公司赔款真的大快人心
作者:一缕阳光769 时间:2019-06-03 14:04:29
  全世界各国的努力和坚持没有白费。中国一家是800亿吗?这么多钱怎么付款呢?
我要评论
作者:如画大生 时间:2019-06-03 14:07:52
  哪里来的消息?各大媒体都没报道,楼主有意思吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyan98 时间:2019-06-03 14:09:48
  花钱摆平这个事呗!否则赚不到钱了,市场也没了
作者:bjfwyc 时间:2019-06-03 14:22:00
  弱弱的问一下800亿怎么给
作者:贪官如狗2014 时间:2019-06-03 14:24:29
  哪里痛快,要你继续买这个不安全的缺陷飞机
作者:bjfwyc 时间:2019-06-03 14:24:46
  个人认为,表面上波音公司是吃亏,都是总比飞机停在那里不给飞好吧。飞机停飞会导致后面有更多事情发生,后果难料
作者:贪官如狗2014 时间:2019-06-03 14:29:05
  波音倒了,美国制造业就垮了三分之一
我要评论
作者:贪官如狗2014 时间:2019-06-03 14:29:32
  800百亿人民币没多少的
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-06-19 11:46:15  评论

邈似会拿100架737max当赔偿款,可死了300多人也是一大笔赔偿啊,中国也应该主持一下正义。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 14:31:42
  在中国经济新闻网5月23日的报道:我国航空公司正式向波音发起索赔,已经致函波音公司。
楼主老盛666 时间:2019-06-03 14:36:55
  从这回的索赔来看,一方面涉及波音停飞期间的损失,这是指在埃航事件发生之后,我们立马停飞了波音737MAX系列型号客机,而停飞不仅给出行的乘客带来了不便,还给航空公司带来了不小的麻烦和损失,这些都是因为波音公司造成的,所以索赔是完全合理。
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-06-19 11:58:53  评论

飞机赔偿款有了一个标准,可飞机坠毁也死了8个中国人,中国也得逼波音拿出一个赔偿标准,为飞机坠毁死的346人主持正义。估计一乘客也得赔偿400万美元。办法多的是,再拖波音一年半载的。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 14:38:35
  另一方面,因为在调查当中发现了这款飞机有缺陷,波音公司要进行处理,没有交付的飞机订单只能被延迟,这方面等同于违反了约定时间,赔偿同样是理所应当。
作者:阅不尽人间春色 时间:2019-06-03 14:38:38
  钱拿到手再说,拿到手也可以继续给其他小朋友出头嘛
作者:悲情慧慧 时间:2019-06-03 14:40:11
  天涯国观真是没救了,假新闻满天飞,还有帮ID在后面起哄,怎么看都像是有组织的

波音什么时候同意中国航空公司的索赔的?请楼主给出新闻出处,别把自媒体或百度贴吧中找的玩意粘贴过来。

正规的新闻媒体有报道吗?我去外网都看了,哪有?
我要评论
作者:panziyu882 时间:2019-06-03 14:43:12
  好像现在的美国国防部长曾经是波音公司的高管
楼主老盛666 时间:2019-06-03 14:47:54
  多家中航公司对波音进行索赔,航班拖延丧失,以及订单取缔流失共计120亿美元也即是830亿。波音公司爽快的答应了赔偿,并且给出中方两大承诺:一是可以为中方的科技研究提供技术参考;二是和中方合作将境内的全部波音机型进行细致的检查确保安全,只希望中方能够赞成波音复飞。对于表现如此诚恳的波音,中方也是表示可以同意复飞,但是要对其他国家的波音机型也做好全面的检查!保证安全最重要!
  • 盛世梅安: 举报  2019-06-03 17:30:17  评论

评论 老盛666:还有这等好事?
  • reekei: 举报  2019-06-03 19:41:15  评论

狗屁 不干涉别国内政。 忘了么。 赔完钱 复飞的事 再谈。 还有FAA适航证的事。 估计这次要一并解决。 要么派工作组, 要么相互认可。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-06-03 14:59:02

作者:hoige2 时间:2019-06-03 15:03:45
  m,最后,
  波音承诺将以前的所有,以后新设计的所有机型图纸全部交中方审核,否则中方不予复飞

这是美帝的阴谋,我国919,929大飞机即将将波音空客推到历史垃圾堆
  波音如此做,就是要我们放松警惕,放弃自我奋发进步,放弃研究投入
  和当年麦道转让让运十下马如出一辙

作者:u_103649522 时间:2019-06-03 15:07:07
  钱就不要赔了,把大飞机的市场让出一部分给919
  • hoige2: 举报  2019-06-03 15:15:33  评论

m以后波音每卖出一架飞机必须搭售一台919? 呵呵不过这可能丢面子哦 还是把波音打的满地找牙让人兴奋
  • 老盛666: 举报  2019-06-03 15:19:02  评论

飞机市场只能靠竞争。个人觉得,现钱是拿不到的,用飞机和售后服务相抵,一直到够数为止。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-06-03 15:23:21
  波音公司虽然答应的爽快,我们要警惕还款里面有没有花样
作者:时人不知余心乐 时间:2019-06-03 15:29:25
  别高兴太早了,说要支付和已经支付完全是两码事!
作者:孝天犬2017 时间:2019-06-03 15:37:36
  买机票多教是波音灰机。其余是空客。没有苏俄的灰机。国产客机也很少。
作者:雾梦666 时间:2019-06-03 15:40:19
  感觉波音公司这次是抛了个大饼,关键还是想让自己的飞机先运行以及交付,波音公司拖不起
作者:123老袁 时间:2019-06-03 15:40:29
  国观已死,有事烧纸!
作者:雾梦666 时间:2019-06-03 15:42:08
  800亿赔款是纸上谈兵,离实际赔偿还有路要走
作者:雾梦666 时间:2019-06-03 15:43:51
  我们要保持清醒千万不能被它忽悠了
作者:chen97172015 时间:2019-06-03 15:46:26
  这种假新闻就不要发来这里误导大家了!
作者:koktemur 时间:2019-06-03 15:48:48
  中国缺这些钱吗?
  落水狗不痛打难道等他上岸了再让它咬人?
作者:如梗在哪 时间:2019-06-03 15:49:13
  这是成为一个伟大企业所必须做的。有诚信,够担当,可点赞,值得所有企业学习
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-06-03 16:12:42
  美国人靠不住,这次给点甜头中国人。正好孤立中国与欧洲,第三世界国家关系。美国人这是离间计,美国人精着呢。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-03 16:24:10
  830多亿,破产了他估计都赔不起
作者:桃潭人家 时间:2019-06-03 16:30:44
  @老盛666 2019-06-03 13:21:42
  任何一个航空制造公司想要达到目前波音的状态,没有上百年的时间是不可能的,而那时候波音却也向前发展了百年,也就是说,基本上不出意外的话,波音公司会一直领先。但是,对于此次波音公司做出的事情,也不是没有任何的惩罚,比如说,就在俄罗斯塔斯社5月19日的报道中我们得知,对于波音公司的第一波惩罚兑现了!
  -----------------------------
  你看看空客什么时间成立的
  • 烟民之一: 举报  2019-06-03 17:26:33  评论

英法都是老牌航空强国,都有制造大飞机的技术,英国的彗星是世界上第一种喷气式民航大飞机,英法联合生产的和协号更是巅峰之作,空客只是强强联合,不是从无到有。
我要评论
作者:lostdemonkk 时间:2019-06-03 17:03:04
  间接证明919很成功,真急了。参考以前美国企业的尿性。
  • 老盛666: 举报  2019-06-03 17:06:12  评论

非常赞同你的观点,中国C919肯定成功,适航证MG卡着不放
  • 如梗在哪: 举报  2019-06-03 18:29:40  评论

不尽然。是间接证明了波音非常看重咱的巨大市场。当然,也可能有点忌惮C919,但说实话,C919要对波音和空客形成有效竞争一是尚需时日二是市场及长期飞行检验,路还很长,困难很多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2019-06-03 17:22:38
  赔钱,罚款,可以先收着。
  至于复飞嘛,先在北美飞,一年以后没有问题的话,再议。
我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-06-03 17:31:39
  新闻来源?我查了网上主流媒体都没有报道,楼主瞎编。
  • 悲情慧慧: 举报  2019-06-03 18:32:44  评论

现在国观很奇怪,真新闻,比如前两天的“不可信清单”就拼命删贴和扎口,假新闻却任意发,而且别人都提醒这个楼主了,他仍然置若罔闻,明显是做任务带节奏的
  • 传说远在天边: 举报  2019-06-03 18:33:53  评论

评论 悲情慧慧:说的极是!
作者:传说远在天边 时间:2019-06-03 17:33:20
作者:盛世梅安 时间:2019-06-03 17:33:39
  有哪位科普一下上次播音空难的具体原因?
作者:传说远在天边 时间:2019-06-03 17:34:31
  文/捉谣记
  近日流传这样一则消息,《波音同意支付中方120亿赔偿,还给出两项承诺!特朗普气的暴跳如雷!》。消息称,波音集团决定就波音737MAX停飞事件向中国赔款120亿美元,还会加入到中国的宽体客机的研究当中。
作者:盛世梅安 时间:2019-06-03 17:34:51
  不管赔多少钱,c919不能停
作者:svkilospeeder 时间:2019-06-03 17:35:28
  @老盛666 2019-06-03 13:19:40
  波音公司爽快的答应了赔偿,并且给出中方两大承诺,一是可以为中方的科技研究提供技术参考,二是和中方合作将境内的全部波音机型进行细致的检查确保安全,只希望中方能够赞成波音复飞。
  ---------------------------
  这是想对中国人说,你看我们美国人是讲信用的!
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-06-03 17:35:47
  又赔钱,又给技术,不像是波音做得出来的。
我要评论
作者:final_round 时间:2019-06-03 17:38:00
  赔偿是赔偿,复飞是复飞,两码事。Max是不是可以判定临床死亡了?
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-06-03 17:39:06
  波音屠夫的飞机本身有问题。
  大家都不可能放水。
  慢慢磨吧。

用脚丫子想想就知道,波音屠夫想化成一阵妖风遁走的可能性为零。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-03 17:55:49
  软了
楼主老盛666 时间:2019-06-03 18:07:40
  波音公司承认部分 737 系列飞机机翼零件不合标准

当地时间6月2日,波音公司表示,包括波音737 MAX机型在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件可能不符合生产标准,需要更换。波音公司已在美国联邦航空管理局的帮助下通知有关航空公司,建议其检查737系列飞机有关零部件,如发现问题,应更换零部件后才能将飞机重新投入使用。
楼主老盛666 时间:2019-06-03 18:09:27
  美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA)周日(6月2日)发表声明,部分波音737 MAX及新世代(737 Next Generation,737NG)飞机的零件可能不正当生产,因此需要更换新零件。
  该声明指出,波音旗下一间承办商生产的前缘缝翼(Leading Edge Slat)的质量有问题,最多148件零件受到影响,全球有179架MAX及133架NG飞机上。
作者:ligoo2016 时间:2019-06-03 18:12:44
  因为只有中国的飞机复飞,全世界的其他国家才有可能复飞。
作者:执着理念 时间:2019-06-03 18:34:43
  赔本的买卖波音估计不会做,赔的钱肯定有从其它地方赚回去。
作者:yufd8959 时间:2019-06-03 18:35:53
  如果放他一马,在出事就不好向民众交代了。
楼主老盛666 时间:2019-06-03 18:55:25
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-06-03 19:00:15
  打赏万点什么意思呀?
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-06-03 19:00:24
  合作共赢。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-06-03 19:01:38
  点赞主楼,楼主辛苦啦!
作者:喜欢这里啊 时间:2019-06-03 19:09:31
  波音公司已经爽快的答应赔偿了?
作者:无颜画皮 时间:2019-06-03 19:15:18
  常订机票,还是看到波音的机型在飞........
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-03 19:15:52
  希望真的能检查安全隐患吧
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-03 19:16:49
  不知道落到实处没有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规