越南2019对美出口增长40%,越南人均收入应向韩国看齐

楼主:银河警卫队2000 时间:2019-06-05 11:00:49 点击:50222 回复:1282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  越南对美出口今年大增,2019年第一季度,越南成为亚洲各国中对美国出口商品增速最快的国家,同比增速高达40.2%。要知道一季度美国进口商品增速可是下降0.1%的啊。泰国对美出口增长30%,新加坡增长14.5%

彭博社预测,假设这一增长速度能在今年能到延续,那越南预计能顺利挤下法国、英国和印度,成为对美出口的前7个国家之一。

越南今后收入目标应该是韩国,因为古代差不多,文化也相近

越南与欧日中和东南亚都有低关税协定,这对发展出口有利

打赏

1552 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:109次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主银河警卫队2000 时间:2019-06-05 11:07:54
  越南现在全面超越朝鲜,给了乌克兰一个教训,亲俄必败

昨天
  美国海关数据显示,2019年4月越南启运输美集装箱量共70605TEU!是去年同期53616TEU的131.69%。
  最航运监测越南受益明显,2019年4月各商品大类出口美国几乎全线同比大增。
  家具和照明设备同比增长42.32%,
  时尚用品及配件同比增长15.99%,
  行李和手提箱同比增长48.23%,
  塑料,橡胶制品同比增长99.66%,
  电子产品同比增长177.52%,
  家用电器同比增长110.02%,
  机械与零件同比增长413.02%,
  纺织服装同比增长132.11%,
  金属制品76.94%,
  瓷器和陶瓷同比增长69.99%,
  汽车配件同比增长49.71%,
  建筑材料同比增长16.50%。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-06-05 11:39:20  评论

中国的白手套,多数是中资,而且零部件几乎全来自中国,在越南组装或包装出口,避关税。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-06-05 11:45:44  评论

我不是小看越南,越南连个低压铸铁阀门这种技术含量极低,而且很费人力的工业产品都不能自产。我有个亲戚就是开阀门厂的,每年对越南大量出口。低压阀有个木匠制木模,几个工人做泥模,一个冲天炉工,一个送料工,十个沙模工,几个机械工轮番用二手老式车床铣床小钻台就能搞定。越南都生产不了
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-06-05 11:11:37
  著名版宠秀下限!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:公知的爷爷 时间:2019-06-05 11:13:03
  楼猪,是不是变成越南进入猪升浪了。
  • 银河警卫队2000: 举报  2019-06-05 11:25:17  评论

评论 公知的爷爷:你看不惯越南制度?主升浪只属韩国?
  • 始于2015V: 举报  2019-06-05 11:40:31  评论

评论 银河警卫队2000:神经病。越南不就是改制度让美国人放心,美国给大家重现树立一个样板么!俄罗斯改过制度了,有用么,中国改制度有用么?欧洲都是美国一样的制度,还不是和美国掐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:侯辰默 时间:2019-06-05 11:15:06
  养肥了。。。。。。再说。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-05 11:24:35
  @银河警卫队2000 2019-06-05 11:07:54
  越南现在全面超越朝鲜,给了乌克兰一个教训,亲俄必败
  昨天
  美国海关数据显示,2019年4月越南启运输美集装箱量共70605TEU!是去年同期53616TEU的131.69%。
  最航运监测越南受益明显,2019年4月各商品大类出口美国几乎全线同比大增。
  家具和照明设备同比增长42.32%,
  时尚用品及配件同比增长15.99%,
  行李和手提箱同比增长48.23%,
  塑料,橡胶制品同比增长99.66%,
  电子产品同比增长177.52%,......
  -----------------------------
  当然必败,亲中才能保持不败
  越南打赢越战是中国的功劳,苏联来抢夺胜利果实,结果被中国和美国联手自卫反击战给打残了,
  乌克兰和格鲁吉亚不是也证明了亲西方也没好果子吃么
  左右逢源才是王道,
  神仙打架,凡人遭殃的,但是凡人往往身不由己,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:很假比较虚伪2 时间:2019-06-05 11:29:22
  但是请放心,热带国家人懒
  • 猪八戒六: 举报  2019-06-06 09:44:55  评论

哈哈,新加坡也是热带啊,越南和韩国出发点不同,韩国二战后就有接近一半的识字率,现在韩国有重化工业,越南不但没有,而且不容易赶上,中国美国之所以是地球顶级国家,不仅仅是体量,而且拥有比较全面的基础科学研究,这一点太费钱,但是太重要了,这才是真正强国的基础,这才是人类的未来!
  • 贴地飞行HF: 举报  2019-06-06 22:27:45  评论

评论 猪八戒六:东北人和广东人,哪个勤快?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:25251382 时间:2019-06-05 11:30:47
  为何此人发的贴,犹如有金钟罩,没人敢动?
作者:狼二哥X 时间:2019-06-05 11:33:36
  越南是全面学习中国的改革开放好不好!每次中共中央出了大的政策,越共中央都会全面学习认真研究,两党也保持着密切的联系,不是某些人认为的亲美才有了发展……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:211wy 时间:2019-06-05 11:39:34
  好的很,特朗普开始考虑增加越南进口关税了
我要评论
作者:走到桃花源 时间:2019-06-05 11:39:46
  越南一直在模仿中国,但是从体量从人口,从教育,从基础设施等个方面都是可望不可及的程度,我们有必要羡慕一个总是模仿追赶王们的国家吗?做好自己就够了
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-06-27 16:19:59  评论

人均GDP2000美元的国家,人均收入要向人均GDP30000美元的国家看齐?在楼主眼里,15倍的差距只用开口BBB就可以消除了,很好,不足的部分楼主帮补上好了。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-07-08 21:02:54  评论

越南人均,还是先向广西看齐吧。然后再向菲利宾看齐
我要评论
作者:狼二哥X 时间:2019-06-05 11:40:34
  巨变后的东欧国家,改社姓资了,跟着美国的北约东扩是不是社会也有了大的进步?现在是又穷又乱,部分地区都穷得男盗女娼了,这有作何解释?!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wslzmd 时间:2019-06-05 11:43:03
  好,知道了。继续乐吧。
作者:bryant1122 时间:2019-06-05 11:48:47
  lz是来秀上限的
作者:compatible1 时间:2019-06-05 11:59:07
  越南是社会主义国家,人口众多。比起东南亚,台湾的增长潜力巨大。长远看超过东南亚国家,台湾。
我要评论
作者:compatible1 时间:2019-06-05 12:01:08
  越南是社会主义国家,学习中国革新开放,只要十年就超过东南亚,菲律宾,泰国,台湾等美国标准民主国家和地区不成问题。
作者:nvchanan 时间:2019-06-05 12:15:22
  印度不服,印度进入主升浪,印吹在哪里
作者:亡者归来4 时间:2019-06-05 12:20:24
  在楼主眼里,印度越南乌克兰都进入了主升浪,只有中国即将崩溃,以前有一阵吹缅甸,现在不吹了
我要评论
作者:断刀002 时间:2019-06-05 12:32:04
  越南很多厂都是中资或外资的,利润都被中资或外资拿走了,越南就喝口汤吧
  • vfr003: 举报  2019-06-05 14:51:23  评论

评论 断刀002:真是胡说八道,这些企业不上税?深圳当年也不是靠外资起来的!合作共赢,你没听说过?中国一带一路不也是去投资!当地也受很大益处!不然一带一路能那么快!
  • 断刀002: 举报  2019-06-05 15:51:40  评论

评论 vfr003:税能跟利润比吗?税连利润的零头到不到,不是喝汤是什么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛匕鸡司晨 时间:2019-06-05 12:32:31
  版宠认证的有不牛逼的吗?
作者:上帝死了2019 时间:2019-06-05 13:02:39
  越南人比较勤快,但是平均智商低了点,所以做到中端产业就达到极限,绝无可能赶上韩国。
  • ImeBeauty: 举报  2019-06-05 13:57:22  评论

越南智商不低,就是懒
  • vfr003: 举报  2019-06-07 11:41:31  评论

评论 上帝死了2019:智商低?中国70年代被越南耍的团团转!看看当年援助越南多少东西!中国人饿肚皮也要给越南大米物资!几千年来中国没占领过越南!几十万华人到是让越南赶回中国!
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-05 13:02:49
  别国好坏,无关紧要,过好自己的日子要紧。
作者:开化神棍 时间:2019-06-05 14:44:58
  嘿嘿,周边劣等应该搞一个卧榻之侧联盟。
作者:洛依德 时间:2019-06-05 14:53:12
  千万别让特朗普知道了啊 万一给越南加个关税咋办?转口生意都没得做了 ~~~xu~~~~~~
  • guguduza: 举报  2019-06-13 15:58:33  评论

~~~xu~~~~~~: 哈哈哈哈,给孩子把尿就是这个声音
我要评论
作者:难容错 时间:2019-06-05 15:01:26
  乐见其成
  人类命运共同体里有越南的位置。
作者:顾安军 时间:2019-06-05 15:42:46
  最近,有不少的越南人偷渡到中国来打工,在南宁和北海都有不少,在南宁要挣120元一天,其中要给黑中介40元,净落80,就这样的工资都相当于越南的4倍,
作者:青山云雨2019 时间:2019-06-05 15:53:45
  越南马上进入亚洲五宝?有版宠吹牛逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135987471 时间:2019-06-05 15:54:21
  离美国的清算很快了
作者:冰淇淋快化了 时间:2019-06-05 16:15:10
  恭喜越南
作者:深圳淡然路人甲 时间:2019-06-05 17:21:56
  不正证明共产主义国家的先进性吗?俄罗斯乌克兰资本主义后一天不如一天??,反而是共产党执政的国家经济发展牛逼上天
我要评论
作者:云时代遇见雾霾 时间:2019-06-05 18:33:16
  五十年后,越南第一,美国第二
我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-06-05 18:49:55
  都他妈转口毛衣
作者:反帝反修1 时间:2019-06-05 18:52:02
  除非美爹把给韩国的扶持给越南,就像以前把拉美的扶持给了日本韩国一样。
  • 以茎制洞001: 举报  2019-06-06 14:12:22  评论

除非越南也像韩国日本那样让美国驻军。否则,人家凭什么放着自己的狗不喂而去喂越南这条白眼狼?
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-06-05 18:53:39
  收入直接跟美国看齐不是更好?我批准了,交给楼主执行了。
作者:我爱玩弩 时间:2019-06-05 19:38:52
  越南智商比韩国和中国日本平均低20%。楼主,学渣和学霸之间的差距不是努力可以弥补的
作者:roffle2 时间:2019-06-05 20:05:23
  应该和欧美看齐才是
作者:散腰岔气 时间:2019-06-05 22:05:53
  拙劣的让人发笑,与邪教轮子有一拼了。
我要评论
作者:kaixin0285 时间:2019-06-05 22:35:02
  如果越南人均收入涨起来企业成本增加不是还得转移到其他工资低的地方。
作者:林乂 时间:2019-06-05 22:48:13
  这也JB能吹一阵?去年GDP2500亿美元,外贸就算20%才500亿美元,对美国佬有100亿吗?一季度增加40%最多平均不过增10亿美元,有必要那么激动吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomakefree 时间:2019-06-05 23:07:46
  中美交战越南得利中国应当略施手段不让美国舒舒服服获得越南的廉价品
作者:如梦童年 时间:2019-06-06 00:14:10
  好事。证明共产党人只要专心搞发展,都能搞出成果...
作者:小马甲劈起来11 时间:2019-06-06 00:58:20

日本侵略后仍有“慰安妇”
  对韩国人来说,“慰安妇”是极为敏感的词语,因为韩国女性在日本占领朝鲜半岛时期被掳掠充当慰安妇,深受凌辱。但事实上,二战结束后,韩国还曾有过专为美军服务的慰安妇。在朝鲜战争期间,韩国军方也设立有慰安所。上世纪50年代,韩国陆军本部编撰的《后方战史》中承认,当年设有固定式和移动式两种慰安妇,慰安所的女性被称为“特殊慰安队”、“第五补给品”,而专为美军服务的慰安妇还被装进铁皮桶里送到前线,供美国大兵“享乐”。
  1953年签订的《美韩共同防御条约》标志着两国军事同盟正式确立,从此美国完全承担起对韩安全保障义务,驻韩美军被韩国视为威慑和抵御朝鲜威胁的必要力量,而美国的经济和军事援助也成为韩国经济和国防建设起飞的重要保障。当时,驻韩美军驻扎的地方不少是日军占领时期建造的基地,而一同被保留下来的还有日军制定的允许女子性交易的制度。朝鲜战争结束后,许多韩国人面临生计问题,尤其对那些柔弱的女性来说,向美军提供性交易是养家糊口的谋生手段。于是在美军基地附近,渐渐形成专供美军娱乐的“基地村”。
  实际上,早在1948年,韩国政府就颁布《禁止公娼制》,但为了讨好美军,急于恢复国家经济的韩国政府也无暇顾及了。1959年10月,一名韩国议员在国会上建议:“让外国军人感到满足和幸福,我们只能允许更多的慰安妇。”为了美化这一行为,韩国政府还将被迫从事卖淫的妇女公开称为“洋公主”“美韩民间外交官”等。

1962年6月,朴正熙政府批准了性交易合法化,在全国划设允许卖淫嫖娼合法化的区域,下令在全国开设104家慰安所,其中9个设在汉城(今首尔),61个设在首都圈的京畿道地区,这些慰安所无一例外地都跟美军基地离得非常近。《韩民族新闻》称,当时统治基础尚不稳固的朴正熙只能看着美国人的眼色过日子。1961年,韩国交通部企划调整官室在一份报告中指出:“目前,我国最容易留住的外国游客就是联合国军,因此政府有必要大力推进‘妓女合法化'。”1966年,韩国《新东亚》杂志在报道中称,“洋公主的能力是巨大的,她们的身体优势将是挽救我国经济的良方。”《新东亚》还专门统计过,当时全国有190处慰安所,每年创收外汇达1000万美元,而当年韩国外汇创收只有2.5亿美元。
  1962年9月10日出版的《京乡新闻》报道,时任美国陆军第1军军长哈里斯与时任京畿道知事的朴昌元等30余名韩国官员召开“美韩亲善委员会”,专门研讨“基地村”女性的问题。会上,朴昌元说:“我们将会在最短时间内对所有愿意从事卖淫的女性进行精神、美容、英语会话等方面的培训,还将对这些女性进行身体检查,健康的女性才被允许进入慰安所。”
  1963年4月24日出版的《仁川新闻》报道称:“仁川市政厅按照京畿道厅的指示,为了改善联合国军专用嫖娼场所,对仁川市内的18处慰安所进行装修。至当年6月30日前,每个慰安所都要按照能容纳15名慰安妇的标准修建装修,不达标者将禁止开业。”朴正熙政府还按照各地美军驻扎的数量,制定了详细运营慰安所的计划,如1962年1月15日京畿道厅发布的公文中称:“仁川市驻扎有美军8500人,按照节假日每天外出美军1700人,进出慰安所的美军预估为1270人计算,至少需要16个慰安所,目前建有14个慰安所,还需追加修建2个。”
我要评论
作者:一寸荧光 时间:2019-06-06 09:35:23
  斑宠你好,斑宠再见!
作者:鲁迪可以做到 时间:2019-06-06 10:12:49
我要评论
作者:坚持不再理她 时间:2019-06-06 10:21:27
我要评论
作者:嘉禾陆军快运 时间:2019-06-06 10:25:08
我要评论
作者:Henry_Pym 时间:2019-06-06 10:34:52
我要评论
作者:coltm1911a2 时间:2019-06-06 10:46:32
  @nvchanan 2019-06-05 12:15:22
  印度不服,印度进入主升浪,印吹在哪里
  如果有钱赚,小弟愿客串一把,客官想听哪种吹法?
我要评论
作者:忧愁5628 时间:2019-06-06 10:50:24
  过好自己的日子就行了。管那么多干啥呀 。
作者:成立诚2019 时间:2019-06-06 11:03:56
  好啊,真替越南高兴!!!兔子摸着石头过河,猴子摸着兔子过河,学习中国就是能强国,就连美分都佩服,开始替越南鼓吹了,欢迎其他国家投入中国的怀抱啊!!!
作者:我边说心里边乐 时间:2019-06-06 11:25:13
我要评论
作者:张云花78k 时间:2019-06-06 11:25:13
  把越南的妹子 出口出去点吧 不然早晚被国人买完 就尴尬了!
作者:smps315 时间:2019-06-06 11:32:11
  印度猪升浪赶紧出来,有人抢你饭碗了。
作者:冯鲁婧4 时间:2019-06-06 11:33:57
  看来越南最近几年的经济是空前的好啊
作者:没事发呆的猫 时间:2019-06-06 11:43:12
  天涯板主是怎么了?这种贴子不扎口,留着过年么?
我要评论
作者:TheOnenew 时间:2019-06-06 11:50:43
  印泡破碎吹越南
  自愿慰安效南韩
  梦里承接产业链
  醒来紧酒醉台湾
我要评论
作者:上善若水3446 时间:2019-06-06 11:54:48
  路过,给楼主定顶个帖子~
作者:圈养起来的绵羊 时间:2019-06-06 12:21:47
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:32:03
  对越南这种白眼狼,如果遇上经济危机,中国应给它挖深坑再落井下石,让它永远不得翻身;以免总在中国边界找麻烦。
  • 深圳淡然路人甲: 举报  2019-06-06 15:34:28  评论

评论 wxwwsp:战略拱卫,和平稳定的亚洲,就是全世界经济的蓄水池呀,中国以后是消费大国,周边国家就是搞中低端制造业服务于中国人,大国要有大国的胸襟,
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:32:35
  老美在想对付越南比对付中国容易得多,现在让越南先偿点甜头,过一会叫越南买美国军火,越南一时头热,感觉自己是世界强国了,把中国也不放在眼里了。这样美国既平衡了贸易逆差,又实现了围堵中国的政治图谋,用心险恶。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:33:05
  美国人没那么傻,扶持越南,对抗中国,美国不会和中国赤膊相向的,但是越南在美国的支持下不一定,俄罗斯,周边就是例子
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:34:48
  越南也是迟早的事,你看看越南盾已经被美元绑架了,如果到时候美元再来一波强势,立马就被薅羊毛,亚洲四小龙例子在呢
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:35:25
  努力从越南进口东西就是为了围堵中国。越南赚了钱,然后再用这些钱买美国武器。钱又回到美国人手里,而我们就多了一个更有威胁的敌人。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:35:46
  如果一个企业只有一个客户,这个企业就离倒闭不远了,越南也是一样,美国随时一击,越南立刻唯马是瞻,我们需要警惕这两个家伙
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:37:03
  特朗普拒绝中国产品,别国产品进去了,仍然减少不了逆差,只会让逆差更大。因为,别国提供不了美国产品的市场,而中国将拒绝美国产品市场。不知特朗普算清楚没有
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:37:43
  美国可以找越南代替,中国的地位,但是中国找哪个国家代替美国市场呢,这正是美国腰挺的原因。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 12:38:55
  如果越南有核心技术,可能成为韩国日本,如果没有核心技术就是一个墨西哥
作者:萌发伤痕结伴 时间:2019-06-06 12:54:27
我要评论
作者:e黄翠华7 时间:2019-06-06 12:58:21
  中国的白手套,多数是中资,而且零部件几乎全来自中国,在越南组装或包装出口,避关税。
作者:861001xgq 时间:2019-06-06 13:05:20
  越南海关总局的数据显示,2019年前4个月,越南全国货物贸易进出口总额约达1568.1亿美元,同比增长8%.
  其中,出口额约达787.6亿美元,增长5.8%,进口额达780.5亿美元,增长10.4%。
  仅在4月份,越南全国货物进出口总额约达405亿美元,环比下降7.8%。其中,出口额约达199亿美元,下降12.6%,进口额约达206亿美元,下降2.6%。
  越南2019年4月的贸易差额估计为7亿美元的赤字。 截至2019年4月底,贸易顺差约为7.11亿美元。
  在出口方面,4月份,越南主要出口产品趋于下降,其中手机及其配件约达39亿美元,环比下降27.6%;今年前4个月约达160.3亿美元,同比下降0.2%。纺织品约达23亿美元,环比下降9.2%,今年前 4个月达94.3亿美元,同比增长9.8%。
  在进口方面,许多进口的主要产品在2019年4月趋于下降。 具体而言,计算机、电子产品及其零配件约达40亿美元,环比下降9.5%。机械设备、工具及其配件约达30亿美元,环比下降1.4%。 手机及其配件产品约达8.5亿美元,环比下降11.6%。
作者:源能量2230 时间:2019-06-06 13:31:42
  现在很多工厂都是往越南发展了。
作者:她又坐下来 时间:2019-06-06 13:31:52
我要评论
作者:会哭5373 时间:2019-06-06 13:46:36
  看来越南最近几年的经济是空前的好啊
作者:古玩达人者 时间:2019-06-06 13:51:49
  可以去旅游看看。——捎东西网
作者:暖暖身子吧 时间:2019-06-06 14:04:24
我要评论
作者:shqpmjr 时间:2019-06-06 14:05:43
  @源能量2230 2019-06-06 13:31:42
  现在很多工厂都是往越南发展了。
  贸易战了,转移很正常啊。不过那体量也就那样了。
作者:明月带刀 时间:2019-06-06 14:08:57
  有什么毛用,最终工作机会还是在亚洲,亚洲崛起,亚洲成为世界中心,世界岛的中心,处于世界岛之外的美国、英国,感觉很危险啊,以后越来越边缘化
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-06 14:39:18
  美国的朋友只有白皮,现在的美国把白皮朋友全耍没了,就该死了!
  脑残美分还在意淫美国的敌人,越南,日本会入伙,哈哈!美分这群智障,哈哈!
作者:bwangel 时间:2019-06-06 14:55:37
  你这是要把一堆愤青恶心成自干五的节奏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玞瑶0407 时间:2019-06-06 15:07:31
  越南经济发达挺好的啊。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-06-06 15:13:11
  我不喜欢白眼狼,所以不喜欢越南。

但是我们是古文明大国,有气度,不会计较白眼狼的过往劣迹
作者:圆烙赖孤z 时间:2019-06-06 15:44:49
  有奶就是娘的国家
作者:天注锭 时间:2019-06-06 15:54:56
  中国向美国运输货物的集装箱船的运输量罕见大幅增加。美国调查机构Descartes Datamyne于11月12日发布的数据显示,10月海上集装箱运输量达到101.4308万个(换算为20英尺集装箱)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规