AMD停止向中国提供x86新技术授权

楼主:桌面系统 时间:2019-06-05 17:44:00 点击:128681 回复:2116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  IT之家6月5日消息 根据知名科技外媒Tom's Hardware的报道,在Computex 2019上,AMD CEO Lisa Su(苏姿丰)向其证实,该公司不再向中国公司授权其新的x86 IP产品。

▲图自Tom's Hardware

AMD于2016年与中国天津海光先进技术投资有限公司(THATIC)签订技术许可协议,授权其x86和SoC IP用于芯片开发,AMD获得了价值2.93亿美元的现金注入(加上特许权使用费) 。

AMD首席执行官Lisa Su在Computex 2019向Tom's Hardware证实,该公司并未向其中国的合资企业授权进一步的芯片设计。这意味着AMD在中国的芯片生产合资企业将仅限于在第一代Ryzen和EPYC的Zen架构,但不会推进基于AMD新推出的Zen 2微架构的设计。

在谈到与华为的业务往来关系时,Lisa Su表示,作为一家美国公司,AMD被迫遵守美国法规。

打赏

2478 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mwjx 时间:2019-06-05 17:50:00
  这样搞下来
  美国所有实体都不可靠
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-06-05 17:52:17
  别埋怨了,AMD不错的了,人家手把手把中国X86一代芯片技术扶持起来,当老师也够资历了,后面路怎么走,就看中国自己科研队伍了。
  • tsmz989909: 举报  2019-06-05 17:58:14  评论

你先搞清技术、技术规范的差异再感恩戴德吧。amd提供的是技术规范的培训,而不是技术培训。如果不许中国使用相应的技术规范,纯粹就是坑中国。
  • pricollar: 举报  2019-06-05 19:02:59  评论

评论 tsmz989909:国内已经生产了,叫“禅定”, “海光”两种(当然不是面对消费市场的)。只要入门了,后面就没老师什么事了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:770376984 时间:2019-06-05 18:06:51
  这些事情不是这几天的了,我不知道政府对和AMD和英特尔开的什么条件,也不知道美国政府是不是不准他们在中国生产 但是结果是一直以来他们的cpu甚至在马来西亚生产也不来中国。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-05 23:09:17  评论

借楼。丢掉幻想,自力更生!别再说什么造不如买,买不如租了。芯片产业以及操作系统,都必须要求能从底层就做到自主可控。。建立在他人知识产权基础上的上层建筑,就犹如沙滩上盖大楼。。该醒醒了。。不知道龙芯技术路线是否是自主可控的,加油吧
  • 770376984: 举报  2019-06-05 23:30:32  评论

评论 麦田的春天 :在九十年代刚出来社会工作的人(我就是九六年开始工作的)跟现在的年轻人不一样,那时有些人可以不要工资去做学徒。现在的年轻人没有这个想法了。没有多少人愿意一辈子打工,但是当老板是有个过程的。那个过程可不是天天在家谋划怎样做怎样做然后通常什么都做不到甚至只想没有行动
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-06-05 18:18:48
  一看见英文字母就烦,还是自力更生好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-06-05 18:26:14
  指望他们,岂不是与虎谋皮。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluebigday 时间:2019-06-05 18:41:09
  现在的windows10还不知道装了多少后门呢。
  • 老猫20120226: 举报  2019-06-05 19:26:25  评论

评论 bluebigday:没错,在美国人面前没有任何秘密可言,几乎是裸奔
  • ctw2018: 举报  2019-06-05 21:41:52  评论

科技部 教育部 等 被美国间谍控制了。无法推广全套软件。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-06-05 19:13:22
  呵呵,以后中国市场也就没有他什么事了,当然也不会承认他的专利和知识产权。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄伯 时间:2019-06-05 19:27:36
  此事对我们的损害大吗?有无补救之道?
  • 大不凡: 举报  2019-06-07 08:14:31  评论

自力更生,奋发图强!丢掉幻想,准备开撕!毛嗲嗲早就说过。
  • 混世鸡王: 举报  2019-06-07 10:11:48  评论

评论 大不凡:我们要正视美国的强大,看到差距,坚定地向美国学习,永远不要让反美情绪主导我们的工作。在社会上不要支持民粹主义,在内部不允许出现民粹,至少不允许它有言论的机会。全体员工要有危机感,不能盲目乐观,不能有狭隘的民族主义----任正非
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:径无出处史为鉴 时间:2019-06-05 19:32:21
  没什么影响,当初合作也仅限于一代产品。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-06-05 19:41:46
  下一步美国要对中国封锁航母电弹技术了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2019-06-05 19:42:41
  苏妈这是想上名单?没说制裁海光阿,这么急着就跳出来?
  • kkliu1000: 举报  2019-06-06 02:07:28  评论

她已经够意思了,也只能帮到这了,后面要靠自己了,毕竟是美国企业。
  • 李周泓: 举报  2019-06-08 22:42:28  评论

评论 adagarm1:白痴的说法,你愿意让美国佬cao,你自己要洗干净点吧。非我族类,其心必异,你没听过吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-06-05 19:43:40
  中国企业遵守中国法律叫做被中国政府控制的国企,美国企业遵守美国法律叫做遵守美国法规。妥妥的双标。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190505 时间:2019-06-05 19:44:35
  中石化、中石油 等同样在遵守美国的命令,不敢“违规”购买伊朗石油。
  中兴、联想 等同样在遵守美国的命令,不敢“违规”与 华为 做生意。
  何况其它?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:dbx1920 时间:2019-06-05 19:59:13
  技术封锁是好事,我们自力更生,否则中国高科技永远寄人篱下,仰人鼻息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-06-05 21:12:00
  不知道稀土管制能不能拉高这些芯片的成本,如果能大幅度拉高的话就可以为国产芯片提供一定的发展空间。
作者:marszf 时间:2019-06-05 21:18:04
  好,很好,非常好,超级好,哈哈哈哈。
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-06-06 11:15:36  评论

评论 marszf:孔子说,德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣,
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-06-06 11:43:36  评论

评论 marszf:有些事都是自己把自己给作死的,就连吕布这样的粗人都知道斗智斗勇,吕布辕门射戟化解争斗,吕布说我平生不爱斗,只好解斗,世人皆说我爱斗,实属天大误会,谈判不是让你去吵架的,是让你平息矛盾
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2019-06-05 21:18:31
  这下可以丢掉对X86的幻想了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-05 21:25:42
  现在美国不可能遏制中国的技术井喷
  美国识相,就该学英国主动交权,不然死的毛都不剩
作者:smps315 时间:2019-06-05 21:29:17
  中国跟美国的差距在于一个民用的操作系统和cpu,搞出来了IT方面就不会差多少了。个人看好鸿蒙操作系统和arm cpu。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-06-05 21:30:57
  这样也好,中国可以随心所欲的出售想卖的物资。稀土出售就歇了吧。
我要评论
作者:lbsohu 时间:2019-06-05 21:40:10
  感觉在唱双簧
作者:幻语50 时间:2019-06-05 21:42:31
  想起了 当年的苏联专家
作者:相知鱼儿 时间:2019-06-05 21:48:42
  @何必者者居 2019-06-05 19:41:46
  -----------------------------
  电磁弹射,美国自己都没搞定,技术都没中国好,你应该反过来说
我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-06-05 22:06:44
  系统都有了,想必这个东西不会很难吧。
作者:直觉纵横 时间:2019-06-05 22:28:13
  重点是华为的鸿蒙必须成功。一旦成功,取代了安卓和windows,支持什么架构华为说了算。没有主流操作系统的支持,架构牛逼朝天也只能装个小众系统去面对生态问题。
  • victorAwoo: 举报  2019-06-06 08:53:37  评论

评论 whoishui:想跟跟不了的
  • 爸爸呀: 举报  2019-06-06 09:58:23  评论

评论 whoishui :木羊犬,在你眼中你羊跌永远先进伟大不可超越
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:易海寻贝 时间:2019-06-05 22:40:09
  好得很!美帝一定会封锁出一个更加强大的中国
作者:打破砂锅2013 时间:2019-06-05 23:03:38
  @何必者者居 2019-06-05 19:41:46
  再下一步是封锁中国的电磁炮技术
作者:QQ领航者 时间:2019-06-05 23:38:12
  必须弄自己的芯片,自己的架构了!
我要评论
作者:要老了咋办 时间:2019-06-06 00:18:19
  好好怕哦! 但回头一看,又让我们想起了当年两弹一星的年代,也过来了! 只要有口气没人能灭了我们吧!
  • 要老了咋办: 举报  2019-06-06 00:52:53  评论

时代不同了,物质条件不同了,但得相信自己! 不然就被自己灭了!
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-06 01:51:16  评论

评论 whoishui:妄自菲薄比自信稍过危害百倍。两弹一星能搞出来,美国的这些东西也一定难不住中国人,现在的条件比以前好太多。三亿人想封锁14亿,有病吧?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin25973970 时间:2019-06-06 02:05:18
  这很尴尬,老美这样一弄伤敌一千自损八百,毕竟在cpu领域,制定游戏规则的就是这些公司,你的App要想推广全世界必须得用他们的标准,或者我国制定另一套全球标准,但⋯世界会用我们的标准吗⋯
  • 真红狼: 举报  2019-06-06 03:25:58  评论

标准是一回事,有产品是另一会事。你的标准再好。把产品做出来才是王道。把重稀土卡死,轻稀土就能让他性能打六折。看看本田前年出的混动油耗多少?今年出的又是多少?原因就是换了轻稀土电机,多了30%的油耗。
  • 山西進士: 举报  2019-06-06 13:09:05  评论

華為5G就是有標準也有產品,美國正在阻止世界用華為的標準
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-06-06 02:12:12
  AMD所谓的新技术,不过是些补丁而已。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-06 04:23:25
  嗯,这很市场
作者:u_113389612 时间:2019-06-06 04:36:35
  怪兽倒下前的哀嚎
我要评论
作者:执着理念 时间:2019-06-06 07:15:03
  没有自己的技术受制于人是正常的,所以还是多研发自己的技术最好靠买别人的东西总不是一劳永逸的。
作者:半梦半醒251 时间:2019-06-06 08:14:15
  那他愿意把之前收的钱退了吗?
作者:j1xby 时间:2019-06-06 08:18:04
  AMD玩游戏是个垃圾,卡的一逼!我都后悔买这个类型的,以后绝不用AMD的
我要评论
作者:青松落晖 时间:2019-06-06 08:40:57
  和中国切割并不能保证美国的领先
  • ty_ray477: 举报  2019-06-09 07:47:53  评论

首先切割太难,其次中国技术人员太多,如果立项有需求,搞起来,美国未必是对手。世界大同是趋势,美国叫一叫,如果仅仅就这么大声音,事情看来也就没什么大不了。搞好基础教育,才是国家根基,产品就是扯淡。
我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-06-06 08:48:16
  @无聊的人9 2019-06-05 17:52:17
  别埋怨了,AMD不错的了,人家手把手把中国X86一代芯片技术扶持起来,当老师也够资历了,后面路怎么走,就看中国自己科研队伍了。
  手把手?那是生意好吗,我们掏钱了
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2019-06-06 09:03:09
  有些美国公司受美国法律限制不能正常与中国公司合作,这很正常,也不会上那个清单的。
  有些美国公司不但不与中国公司合作而且不搞破坏,那个清单就是为他们准备的
  有些非美国公司却跳得比谁都欢,清单上必须得有他们的名字。
我要评论
作者:云端漫步DH 时间:2019-06-06 09:14:46
  这样也好,逼着我们把芯片搞上去,当哪一天国产芯片在国内疯卖,国外芯片再想吃这块市场就有压力了,当初封锁的那么厉害,原子弹照样引爆,东方红照样升空。我们的芯片有一定的基础,只是这些年买的比较省心,所以就没有搞成功,现在没得买,只能自己搞
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡20199 时间:2019-06-06 09:26:20
我要评论
作者:汉唐归来2017 时间:2019-06-06 09:32:17
  美国企业这次团结在白宫及国会周围,同仇敌忾,一致封杀华为,生动地向国内一群精英公知们诠释了什么叫爱国主义,什么叫公平法制。
  没有人去叫“高铁呀!等等你的国民”;没有人去大使馆读雾霾表,做俯卧撑,发微博;没有人捐一个亿给敌人的大学搞科研;
  我一直觉得中国人民对这些吃里扒外的暴发户太仁慈了,整天偷税漏税,炒地皮炒房产,赚的钱搬去敌国,还要嘲笑中国。还有一些傻*,为跟优太老吃个饭,扔几千万。我觉得你让这种人付一百万和人家人家一起上个厕所,舔皮眼,他会毫不犹豫的。这种垃圾公知,于国于民,百无一用,税务局的官员都是猪头吗?
作者:ty_无语51 时间:2019-06-06 09:33:57
  哎,老子穷得连饭都吃不起了,这些事还是大人物操心吧,管我屁民鸟事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:paniclove 时间:2019-06-06 09:36:01
  一码归一码,能给多少是多少
作者:爸爸呀 时间:2019-06-06 09:44:44
  中美科技经济冷战元年,真正的竞争开始了,我国要全力以赴的跟美日科技公司脱钩,走自己的道路!
作者:张宣长Y3 时间:2019-06-06 10:02:09
  强大起来,自己研发系统
作者:一粟天之涯 时间:2019-06-06 10:04:55
  希望庙堂上的人已经吸取运十下马的教训,早已做好应对这一天的准备。
我要评论
作者:小满足8912 时间:2019-06-06 10:08:47
  芯片技术在不断地增长
作者:小满足8912 时间:2019-06-06 10:10:11
  最近芯片技术在大大的提高
作者:cDG0840 时间:2019-06-06 10:17:54
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-06 10:27:50
  围观群众
作者:mickhays 时间:2019-06-06 10:29:16
  所以大家支持一波zen2???3600已经和8700K基本战平了。
作者:长沙大猫 时间:2019-06-06 10:38:56
  这长臂管辖弄得成还是基于其有技术优势及资金优势。
  后发国家弄点新东西真的难度很大,且忍且自强还得持续10年左右吧;
作者:不当学霸好多年 时间:2019-06-06 10:47:35
我要评论
作者:小兔子88 时间:2019-06-06 10:50:03
  @汉唐归来2017 2019-06-06 09:32:17
  美国企业这次团结在白宫及国会周围,同仇敌忾,一致封杀华为,生动地向国内一群精英公知们诠释了什么叫爱国主义,什么叫公平法制。
  没有人去叫“高铁呀!等等你的国民”;没有人去大使馆读雾霾表,做俯卧撑,发微博;没有人捐一个亿给敌人的大学搞科研;
  我一直觉得中国人民对这些吃里扒外的暴发户太仁慈了,整天偷税漏税,炒地皮炒房产,赚的钱搬去敌国,还要嘲笑中国。还有一些傻*,为跟优太老吃个饭,扔几千万。......
  顶,
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:05:20
  看看吧,这些美国企业不管在中国发展得多么好,到关键时刻,都体现出美国的就是美国的,不管为了利益与你表面多么客气,最后还是紧跟美帝的脚步,甚至本来就是美帝的棋子,所以,很多事还是要靠自己,即使落后一些也无所谓,不能总依赖别人,主要的是要有自己造奶的能力,否则别人一断奶你就会饿死……
  • 李周泓: 举报  2019-06-08 23:22:15  评论

说的好!中国人民都是友好善良的。不像美国佬那么激进自私、残暴冷血!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:05:52
  记住了。。。这就是别人的底气!。。。
  国内的公司加油吧,哪天你也在国际上说说这话,。。。我是中国公司遵循中国法规!
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:06:26
  希望国家有做好这方面的预案。Windows office. CAD.............数据库软件开发平台,各种各种所有西方的技术,不让咱们用了。要有后备方案。想的长远一点。只会想着说他不敢。比如说有什么外星人预案,核战争预案等等...........
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:07:42
  amd可以理解,它只是停止合作,它必须服从美国法律。联邦快递不能放过,这是帮凶。
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:07:54
  这道坎迟早都是要过的,晚来不如早来,你既然放弃了我们的市场,就永远不要回头,我们会有更好的替代品!
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:08:30
  慢慢来吧,骑驴找马,自研加模仿,就商业合作而言,AMD与中国合作还是愉快的
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:10:18
  看看美国的嘴脸,工业上还好一点。吃饭的东西还真不能靠美国,国内一些砖家打着高尚的名义,自废猪肉、粮食产量的!都是断子绝孙的见意!一旦吃饭的问题严重依赖国际(美国)进口,离死就不远了,中国必须保证18亿亩耕地。少搞点房地产业,房子够住就行,钱够用就行,昧着良心赚许多钱用得完吗?死后也只是一小堆灰,你一堆,我一堆,谁也不识认谁........
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:11:01
  你生产的芯片,如果要卖到全世界,要兼容人家的系统,就必须使用人家的架构。现在中国什么都要靠自己了,芯片架构可以使用自己的标准的。特不靠谱这么一搞,以后世界会形成2套标准体系,不利于世界人民的团结。
  • 微笑的死讯: 举报  2019-06-09 16:37:33  评论

评论 wxwwsp:不要紧,他们大部分人,始终不懂我们的文化,甚至持鄙夷态度,这是很好的情况。这会再次让他们得到一个结局,骄兵必败。而如果一旦他们真的了解了我们的文化,他们会深深膜拜,羡慕不已。我们一定会胜利。
  • ABB眼界: 举报  2019-06-11 03:18:08  评论

评论 微笑的死讯:意淫到高潮了吧?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-06-06 11:11:37
  既然买了老版本的授权,那就把老版本逆工程,从老版本上找突破,或许能开发出比AMD自己的zen 2架构还要强大的新架构,踩在巨人脑袋上往上爬,自己的手臂可能比巨人手臂摸的还高!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜的路人真 时间:2019-06-06 11:16:27
  杀不死你的东西只会让你更强大
作者:威武天成 时间:2019-06-06 11:25:03
  被迫遵守美国法规,企业也是没办法啊!
作者:威武天成 时间:2019-06-06 11:25:24
  做生意的谁想牵扯政治呢,人家想的只是赚钱啊!
作者:别殷勤6442 时间:2019-06-06 11:26:52
  还是得自己强大起来。。
作者:冯鲁婧4 时间:2019-06-06 11:28:20
  以后我们中国市场也就没有他们什么事了
作者:儿子的儿子 时间:2019-06-06 11:29:52
作者:尘炜 时间:2019-06-06 11:31:45
  只用微软的路过
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-06-06 11:31:58
  AMD是什么?能吃吗?好吃吗?
作者:丰血2 时间:2019-06-06 11:32:31
  确认一个标准
  才能力往一处使
作者:牛奶不是纯牛奶 时间:2019-06-06 11:37:07
作者:cj00711 时间:2019-06-06 11:43:52
  迟早要过的坎,早来早好
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-06 11:46:14
  就提醒贴里某些人一句。
  国内市场随便你玩出一百个花来,也弄不到美元。。。这才是关键问题。
  如果不是这样,政府直接行政力量强推鸿蒙就是。。。在中国,只要政府力量想推,还有推行不了的东西???
  • 追风大爷ABC: 举报  2019-06-06 12:25:40  评论

评论 巨大猫头鹰:美元很重要吗? 人民币不是也能在国外消费吗
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-06 16:33:02  评论

评论 追风大爷ABC:除非一带一路等人民币国际化的措施能真正起效果,否则美元的作用无可代替。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:范志国2 时间:2019-06-06 11:46:29
  希望我们早点有自己的操作系统
  • 小伟不是猪: 举报  2019-06-06 12:05:47  评论

操作系统有国产的,但是暂时无法推广
  • 山西進士: 举报  2019-06-06 13:27:12  评论

评论 小伟不是猪:應該說是,在消費者市場,沒有競爭力。但是參考BAT的成長歷程,牆國確是個成長契機。雖然百度之流,發展到現在,硬肛谷歌仍然要跪。但一天牆還在,就能繼續得瑟。現在牆都不用自己起了,大家圍著你身邊,添磚加瓦。省心
作者:乐橙垟垟 时间:2019-06-06 11:49:29
  要X86的授权,是严重的战略错误。
  X86就是能上Windows,自己找了一个绳索自己套上,有毛病呀?
作者:巅峰大侠李 时间:2019-06-06 11:53:12
  这2.93亿美元换来amd的zen1架构授权也非常好了,amd的zen架构是17年推出的新架构,一出来就能和英特尔平分秋色,欧洲市场更是能领先英特尔,希望我们能消化zen1代架构,融会贯通,为我所用。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规