反对安乐死的人,就是自私,假高尚假清高。

楼主:门楣生辉 时间:2019-06-07 12:37:21 点击:3295 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些人明明患了绝症,且进入晚期,已无力回天,还要让他经受一番挣扎再死,病人痛苦不说,亲人也备受煎熬,而安乐死无疑是让双方都得到解脱的方法。

但有些“文明人”却极力反对安乐死,理由是,第一怕谋杀,第二怕自杀增加,第三是不人道,理由冠冕堂皇,却不堪一驳,西方已经有若干个国家实行安乐死了,并没有发生以上事件,可见这些担忧都是多余的,因为人家设立了完善的法律防线呗!想钻空子根本没有机会。

人家设定了安乐死的标准,比如必须本人自愿,必须身患绝症,必须亲人同意等等!堵住了健康人想钻空子的漏洞,真想自杀的人根本不需要安乐死,上吊跳楼都可以,但这些都是不合法的自杀,安乐死其实就是帮助别人合法的自杀,因为这种自杀对本人,亲人,以及社会都有利,病人结束了痛苦,亲人结束了精神折磨,社会减少了资源空耗,一举多得。

而健康人自杀则完全相反,这是非法自杀,本人痛苦不说,亲友也承受丧亲之痛,社会则损失劳动力,所以这种自杀没有正常人会支持。

那为什么说反对安乐死的人自私呢?第一,他们假高尚假清高,用不人道为理由包装自己,让自己变成了圣人,第二,明明知道病人生命即将结束,却用病人的痛苦来换取他们的心安理得,根本不站在病人的角度去考虑,这是不是自私呢?

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:19831125wxl 时间:2019-06-07 13:05:57
  是的,反对安乐死的人让他一生痛苦,死后下地狱继续折磨。
  • 郑老五: 举报  2019-06-08 17:30:59  评论

支持安乐死的,就是你这样的人吗?那更不敢安乐死啦
  • billieyoung: 举报  2019-06-09 11:58:21  评论

评论 19831125wxl:说反了,支持安乐死的才会因为杀人而下地狱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2019-06-07 13:08:54
  有时候政治正确害死人。
  当年崇桢想迁都南京,一帮清流在那装B,后来遇到闯王就老实了。
  • 山地拖车: 举报  2019-06-10 17:51:05  评论

宗教上看,临终的病痛是在加大、加快地消业,对现世和来世是有意义的。
  • 阿里那个巴巴118: 举报  2019-06-10 22:20:09  评论

评论 门楣生辉:你凭什么来证明“患绝症又生命即将结束”,又凭什么来代表他们说“多活几天或少活几天意义不大”?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-06-07 13:35:39
  也不能完全这么说,想要安乐死的人是被逼迫的,还是自愿的啊?即便是自愿也有许多说不清道不完的事?实行起来很难。中国人是信仰祖宗的,叫你去杀害一个病重的老爷子你愿意吗。
  • 忠厚门第: 举报  2019-06-07 13:48:03  评论

评论 2016对方沟通:不管你自愿还是被迫,不是身患绝症,不是生命进入倒计时,医生不签字,你想死也死不了。
  • 奥雅之光2008: 举报  2019-06-07 15:07:17  评论

评论 2016对方沟通:安安静静地死去总比痛不欲生折磨得不成人形死去好吧!!总是个死,提前几个月不痛不痒安静有尊严地死多好!!明明活不了多长时间了,每时每刻在无法忍受的巨痛的煎熬中等死人道吗?不信来个全民投票,保证支持安乐死的人远远多于反对的人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠厚门第 时间:2019-06-07 13:45:18
  支持安乐死,只要坚持以下原则,安乐死就绝对没事。
  第一必须本人自愿。
  第二必须身患绝症,且已经步入晚期,经医生鉴定,生命已经进入倒计时,这样才可以,我们不能不做任何努力就放弃生命。
  第三直系亲人同意,比如配偶,父母,子女,有一个反对都不可以,一票否决。
  只要做到以上几点就可以放开安乐死了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-06-07 14:13:40
  死巴子奴 装逼去北欧装去
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-06-13 14:25:22  评论

评论 巴啦啦12:我觉得凡是有重大疾病彻底治不了的,经患者同意可以立即拉到火葬场执行火葬,不要再治疗了,你横竖都是个死,想开了得了,多活那几天有屁用,还是死路一条
我要评论
作者:鬼死掉5 时间:2019-06-07 14:27:05
  以前我看过一个国外安乐死的视频,很难受,一个活生生的老爷子,还在谈笑风生,下一个小时就没了..............自私就自私吧,不到最后一刻,绝不放弃,毕竟谁也不希望自己的亲人离去,当然,不孝子除外.
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生在世2 时间:2019-06-07 14:35:52
  很简单的事情,跟死刑犯一样 走死刑程序就可以了啊。
  • 床破: 举报  2019-06-07 14:51:57  评论

死刑犯没有冤死的?死刑没有严格严谨的程序?
  • 生死去来: 举报  2019-06-10 13:42:48  评论

评论 床破:任何事都不可能做到绝对公平,蹲大牢的也有含冤的,难道就取消死刑取消刑罚?任何事,只要利远大于弊,就应该实行。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:匏鱼 时间:2019-06-07 14:37:54
  经历过亲人遇到这种情况,安乐死是对他最大解脱。决定是他儿子做的,很难很痛苦。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-08 15:30:46  评论

评论 匏鱼:他人无权决定一个人的生死,直系亲属也不能。安乐死必须是本人的意愿,在意识清醒时自主抉择,家人亲属只是尊重其意愿,并辅助实施而已,家属不能用安乐死来逃避责任。
  • ty_角451: 举报  2019-06-09 11:54:02  评论

评论 麦田的春天:怎么判断他意识清洗?你说清晰就清晰了啊?谁来监督?真是一群蠢货!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-07 14:53:23
  安乐死属不属于自杀,有没有死后保险还赔偿不?如果没有的话,作为子女也不乐意父母安乐死。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-08 15:34:34  评论

评论 下河去摸鱼:安乐死可以和遗嘱结合起来,同样需要公证,同样得到法律的保护。。在病危患者选择安乐死时,必须是在其意识清醒,自主提出安乐死要求,家属和公益机构,公证机构辅助实施,要求过程符合法律程序
  • 山地拖车: 举报  2019-06-10 18:03:56  评论

假如按少数服从多数的规则,则继承人中,同意安乐死的,与不同意安乐死的,前者的遗产争讼地位,应低于后者。
我要评论
作者:奥雅之光2008 时间:2019-06-07 15:22:03
  .我有次肾结石犯了,疼痛难忍,那时想只要不疼死都可以。何况是根本就活不了的绝症病人,那种多活几天纯碎是摧残人的身心的尊严。如果知道自己得了绝症,在意识清淅,不疼痛的状况下,洗个澡装扮一新,躺在干净的床上打着点滴安然的离去多美好啊!!!
  • 我是有为2011: 举报  2019-06-07 15:48:06  评论

评论 奥雅之光2008:那你咋没安乐死呢?太可惜了!你丢失了一次好机会啊。
  • yaolehai: 举报  2019-06-07 16:37:11  评论

评论 我是有为2011:你这么说只能说明你这人真没良心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:越石2017 时间:2019-06-07 15:31:52
  支持安乐死
  • 无害e: 举报  2019-06-12 14:20:15  评论

平平安安地出生,波澜壮阔地度过几十年,最后带着尊严地静静离开,这对于每个人来说,就是完美的一生。
我要评论
作者:孤鹰斗鹏 时间:2019-06-07 15:36:00
  人出生不能选择,死亡也不能选择吗?看到药石无灵的病人受尽拆磨,亲人也跟着痛苦的日子绝不好受。古语都说:长痛不如短痛。安乐死也是一种选择
我要评论
作者:汤志斌 时间:2019-06-07 15:38:26
  问题那么简单就好了,我们的法治社会都没建设完,还有那么多不是公开透明的特权阶级。
  没有下层基础的完善哪来上层的安乐死合法化,二货只想着癌症病人想死,不想死的,家里人希望他死呢?
  在中国安乐死合法化久就是多了一条合理杀人的途径
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-08 15:40:56  评论

评论 汤志斌:安乐死和遗弃罪和虐待罪等要结合起来,尊重和支持安乐死的同时,要加大对虐待和遗弃老人的行为的惩罚。。如果有证据证明是家属给安乐死申请人施加压力,诱导,和欺骗或逼迫行为的,必须法律严惩。最后说一句,安乐死必须是患者本人意愿,自主提出申请的,家属和相关机构应该予以尊重配合
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-08 15:45:02  评论

就是说,如果如果患者有安乐死意愿,并提出申请。就是其家属也不能因为他们的个人情感而漠视患者意愿。。同样的,如果患者不愿意安乐死,亲属是不能以自己的意愿决定患者参与安乐死的,这个是遗弃罪或者说是谋杀罪。
作者:县三外交官 时间:2019-06-07 15:42:26
  不管别人,如果有一天我得了绝症,只求安乐死,别让我身上插满管子,把我折磨的人不人鬼不鬼,想想都可怕。
  • yaolehai: 举报  2019-06-10 13:57:29  评论

评论 寂寞太耐W:病人哪怕得绝症肯定也是有求生之念的。再哪怕吃些苦头。但是一旦吃苦头的度超过了求生欲的度,那么~~
  • yaolehai: 举报  2019-06-11 08:35:29  评论

评论 寂寞太耐W:问题在于,有些人已然失去行为能力,同时,病况又无需抢救。活活折磨啊
作者:我是有为2011 时间:2019-06-07 15:50:29
  支持楼猪尽快安乐死。没谁反对你,瞎BB有屁用啊,赶紧去吧。
作者:错综 时间:2019-06-07 15:53:05
  很巧,午餐的时候和几个朋友也聊到这个话题,比较共同的看法是:从理性上说,安乐死合法化有其合理性;如果涉及至亲的生命,从情感出发,自己不会签字同意;在现阶段,安乐死既是法律问题、医学问题,更是经济问题。
  • yaolehai: 举报  2019-06-07 16:37:42  评论

如果是绝症,伴有巨大痛苦呢
  • 错综: 举报  2019-06-07 16:44:00  评论

评论 yaolehai :这实际上是个经济问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-06-07 15:57:15
  我支持安乐死,但反对器官捐献,实为谋利的行为。。。。。。。。。
作者:mexon2016 时间:2019-06-07 16:10:48
  我不反对安乐死,但在这之前,请问怎么确定是本人真实的内心意愿?而不是因为来自家庭社会的压力,不得不选择安乐死?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhcydw1959 时间:2019-06-07 16:30:31
  坦然面对死亡,大部分人都做不到。一个人即使被病痛折磨得痛不欲生,但只要病痛一得到缓解,就会表现出强烈的求生欲望,这是人求活的本能。
  而法律允许安乐死合法的话,肯定首先需要病人在清醒、平静安详的状态下表明自己结束生命的意愿,而不是病人在痛不欲生,状态看起来很差的情况下做出的结束自己生命的决定,因为这种决定很可能被认为是病人在神智不清的情况下做出的,也就难以被法律采信。
  仅上所述,就会让安乐死合法化难以在司法层面落地,且安乐死也与中国的传统文化习俗相悖。
我要评论
作者:afa1980 时间:2019-06-07 16:34:24
  可以造出一堆证据,楼主自愿安乐死
作者:ty_120527712 时间:2019-06-07 17:58:20
  都安乐死了,还怎么医疗产业化?
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-07 21:37:50
  有安乐死医生少收入
作者:四季荣光 时间:2019-06-07 23:57:29
  安乐死是个人类谢世文明,但这片土地还未具备人类谢世文明的基础。现实的医疗行业现状已吓怕了一个十几亿人的民族,安乐死谁来做呢?还不是放在医院?去医院治病都能打起来,一人入院全家火葬场的案例数不过来边地开血花,再来个收费安乐死放权现在的医疗行业,已有个杀人执照的医疗行业再来个审判杀人执照,医院还不得天天开锅?用什么来保护安乐死的人都是自己的意愿呢?中国的法律?还是医疗行业的信誉?谁来兼管,还是卫生计生卫?
作者:deutschkanton 时间:2019-06-08 02:50:22
  自己不吃饭,没多久就会死。不用麻烦别人帮忙。自己做不到,就别怪人家。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-10 08:31:56  评论

评论 deutschkanton:“你爹是怎么死的?”“饿死的”“怎么饿死的?”“他是自杀的”“你说的你自己能信吗?”“。。。”;“医生,我爹是怎么死的?”“饿死的”“怎么饿死的?”“他是自杀的”“你说的你自己能信吗?”“。。。”虐待和玩忽职守
我要评论
作者:waiwaidezheng 时间:2019-06-08 03:01:17
  我不反对安乐死,但是我反对楼主给出的支持安乐死的理由,我要严肃的指出,天下没有完善的法律法规,只有越来越完善的法律法规。
我要评论
作者:孤舟蓑笠翁f 时间:2019-06-08 15:09:21
  我父亲2年前去世。生前多次进ICU,我亲眼见过ICU里的病人自己拔氧气管和输液管的。他们太痛苦了就想解脱。ICU的病床都是特制的。有绑手的带子,好多ICU病人都是绑住手,被绑在病床上。经过父亲的病逝过程,我是坚决支持安乐死的。父亲以前是有油肚的人,死时枯瘦如柴。现代的医院就是想赚钱。医又医不好。一直拖着病人受苦。安乐死真的就是一个经济问题。
  • ty_角451: 举报  2019-06-09 12:04:23  评论

你可以不交钱,放弃医疗!做个孽子,但你没权利让你老爸打一针安乐死
  • yaolehai: 举报  2019-06-10 13:52:10  评论

评论 ty_角451:他没权利,但他父亲自己有这个权利吧。
作者:麦田的春天 时间:2019-06-08 15:55:22
  我不喜欢中国人喜欢的“隐瞒病情”的文化。虽然我理解他们的心理初衷,但我还是支持病患者的知情权需要得到尊重。所有急症不支持安乐死申请,只有那些反复的,长期的病患,没有医学可治愈的病患,而且病患必须有医学可证明的清醒期,有公证的影像录音或签字,才具有法律效益。而且资料需保存一定的时期(比如十年)备查。如果查出有弄虚作假的,应该以刑事案件处置涉案人员
作者:此回复已被删除 时间:2019-06-08 15:59:59
  @门楣生辉 2019-06-07 12:55:46
  反对安乐死的人,将来肯定会垂死挣扎三天三夜才能断气。
  -----------------------------
  你都没说自己要安乐死,干嘛咒人家反对安乐死的人呢?没有反对派怎么彰显民主,没民主那儿来的安乐死。要允许有反对者。
作者:否也世尊 时间:2019-06-08 17:00:45
  这是伦理和现实的问题,不是那么容易立法的,容易产生很多问题。我岳父得癌症去世的,我想说,病人的求生意识很强很强,他愿意做任何手术任何检查,只是到最后气管堵住了活活憋死时才想早点解脱。在此之前,他不提谁愿意提?谁敢同意?你同意不怕你亲戚戳你脊梁骨?就是医生明确说晚期没得治亲戚也会说去北京去上海啊!你不治?这是中国的伦理,至于医院,我想起几个事,一次农村老头病人,儿子问医生,医生说做手术也希望不大,儿子说回家,老头眨巴眼欲言又止。医生只好同意。一个浙江某医院有宣传牌,上面写了病人的权利,其中就有明显没得救的病,在发作之际病人有权选择放弃抢救。一个就是听过医生和病人自己说过,没得救了,手术也不做了,痛就打杜冷丁之类的,减缓疼痛,还有就是我岳父了,当初去杭州邵逸夫医院,开始都不接,说没得治,是找了关系才进的,总之,在中国,得了癌症是很纠结的事,怎么做都是艰难的选择,安乐死,我也同意,但是我也理解出台的艰难
作者:郝梦楠 时间:2019-06-09 08:29:43
  好死不如歹活
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-09 08:30:37
  生命权是不可让渡的
作者:YH790214 时间:2019-06-09 11:22:28
  如果有健全而完善的法律保障,就应该可以实施安乐死。尤其是对那些病重而没有希望治疗或得到改善的人。生活质量以及个人尊严也重要啊。
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-09 11:25:06
  荷兰刚出的那个少女案就是自杀,心理抑郁,觉得这样的案例出来以后更不利推行了。
作者:吃瓜不嫌多 时间:2019-06-09 11:41:53
  一堆评论完全阐述为什么安乐死永远都是争议点,别讨论了,没意思,没结果的,除非专权。
作者:jiuxiaolinggong 时间:2019-06-09 11:56:04
  这人有病
  • ty_角451: 举报  2019-06-09 12:06:25  评论

病的不清,也就是达到了他说的安乐死条件
  • 忠厚门第: 举报  2019-06-10 16:03:30  评论

评论 ty_角451 :假如你们俩得了癌症晚期,经医生鉴定还能活三个月,你俩愿意自己痛苦挣扎三个月,全身插满了管子死去呢?还是愿意洗上一个澡,换上一身新衣服,再吃饱一顿饭,然后安安静静的离开呢?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-06-09 12:52:53
  小时候,同学把绳子套我脖子上,两边使劲一拉,立即眼冒金星,听力丧失,眼前一黑,头脑空白,手舞足蹈。再使把劲,可能就过去了。所以安乐死的办法很多,不一定非要医生帮助。要不是老师发现一声吼,俺就早不存在了。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-10 08:18:13  评论

评论 韭菜地里的韭菜:安乐死是自主意愿,他人辅助实施。。小时候你就厌世想死了?要同学来帮忙?被老师阻止了?你现在很恨老师?。。把不同性质的事混作一谈,你这样的人,小的时候的确是该死了
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 08:27:51  评论

评论 麦田的春天:校霸听说过吗?他们还撩过女生衣服,摸过女生奶,又能怎么样,顽劣不懂事而已。大人又不能计较。撕同学书,往学生桌子里塞只老鼠或草蛇是常事。义务教育,又不能开除的。把学生堵厕所要钱给几巴掌也是常有的,老师也管不得。大错不犯小错不断,有表哥之类还蹲过牢,老师哪个敢管?
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-06-10 08:20:38
  每个人都有权决定自己的状态——生或死。
作者:翰华堂 时间:2019-06-10 09:05:12
  不认同楼主的观点。
  反对安乐死或安乐死实施的难点主要有二个。其一,社会伦理和道德层面。人的生命是神圣的,生命的价值,人是否有权力结束一个人的生命(即便是自己的),这是个问题;其二,实施安乐死的具体措施,法律安排。安乐死的本质是允许合法杀人自杀。这里显然有公众安全的问题。个人以为安乐死起码在中国是暂时不宜的。
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 13:22:11  评论

健康人没有发言权,应当听取重症患者或临终患者的意见。
  • 翰华堂: 举报  2019-06-10 14:11:21  评论

安乐死是关乎全体公众的社会问题,而且每个人都有权力发言。所谓"健康人没有发言权",正在对此表达意见的你,难道不健康(垂危)?你所言有误。 ‘’
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2019-06-10 10:37:15
  在农村,老人得了重病而没钱医的话就会回到家里等死,寿终正寝,这是天经地义的事,没人说你,法律上也没问题,这其实是被动的安乐死。
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 13:20:49  评论

最后十几或几十小时极其痛苦,如何消除这种痛苦是需要研究的问题。即便不安乐死合法化,有一种向蛛网膜下输麻醉剂的方法,可以使临终者在清醒或沉睡状态下感觉不到痛苦,维持到人生的终点。消除临终者的痛苦,使其最后阶段保持尊严。在簇拥和期盼下有尊严的来到这个世界,在晚辈的陪护下有尊严的离去。
  • ty_帆歌: 举报  2019-06-10 13:35:29  评论

评论 韭菜地里的韭菜:对
我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-06-10 13:32:57
  无亲属进不了医院的,你这情况不存在。
我要评论
作者:2018中国人 时间:2019-06-10 15:07:22
  你懂什么? 在中国来说孝是很重要的!
  老人也会接受这个孝,就算最后的时刻可能觉得身体比较痛苦,但是儿女主要努力了,以后会过得心安! 你只想到了一个层面,你又何时想到了精神层面!
  我不反对安乐死,但是社会就这样,精神远比这些重要

你老了的时候,你去世的时候,难道你想你儿女心怀愧疚,没做任何努力就放弃了你安乐死? 你让他以后想起自己的父母会不会愧疚?
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 15:22:51  评论

肠癌晚期患者,肛门彻底溃烂,粪便和脓血一起浸泡,生不如死。癌晚期患者,皮肤薄如纸,体液渗出,循环已彻底实效。曾有研究生子女,其家长知道已到晚期,告之不要让遭罪,然为孝道而抢救,体温下降,用开水瓶贴身升温,咽气后体表全是大水泡,最后已无法说话,活活被贴身烫了十几小时。人道否。
  • 生死去来: 举报  2019-06-10 15:29:38  评论

为了自己过意的去,让长辈承受没必要的痛苦,难道就是孝了?我觉得尊重老人的选择才是孝。我老爸说过:如果以后得病了要进ICU,要插管,你就别救我,我宁愿死的痛快点,也不愿意那么辛苦地活着。
作者:北大街没人注册吧 时间:2019-06-10 15:24:42
  我看政府也就是从维稳的角度出发,多一事不如少一事!
作者:郝梦楠 时间:2019-06-10 15:36:53
  我绝对反对安乐死
作者:郝梦楠 时间:2019-06-10 16:44:07
  如果安乐死合法化,大量的老人被合法谋杀,不要相信人的品德
  • 大国复兴2019: 举报  2019-06-11 00:10:30  评论

是这样的,如果有足够的钱,每个人都会像老干部一样,活上100多岁不稀奇。安乐死只是因为没钱了。
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-10 16:50:45
  世界 上的许多事,边界是不明确的。
  你怎么知道那是他的真实意愿?

假如子女对病重的父母说:您老人病是没得治了,何必活受罪,人人都免不了死。这要拖下去,我们也撑不住了,何必不早点解脱?

父母如何反对?
作者:天猎乱涯 时间:2019-06-10 16:52:20
  怕死的人自私,宣传安乐死的才自私
我要评论
作者:小人物是我21 时间:2019-06-10 18:54:53
  见了上一辈病死前的惨状,真心希望自己能安乐死
作者:19831125wxl 时间:2019-06-10 20:27:50
  经过我多年的观察与研究,人想要幸福就要主动,主动生,主动死,主动吃饭主动拉屎,主动睡觉,主动工作,主动学习,主动运动,其中安乐死就是主动死的一种表现,注意:这里的安乐死是由当事人自己亲自当面申请签字与按指纹录视频音频才行,不是由无语言或行动能力下的被动安乐死。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-06-10 21:36:00  评论

能自己做到那一切,那说明,还有好多天能活,为什么不给医生或者自己一个机会呢?当然作为一个以混吃等死的胸无大志者的我来说,我不会治疗,我会自己慢慢等死,一如我现在抽着烟,慢慢的杀死自己。
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 22:21:40  评论

评论 牛头孤傲:肺癌会非常痛苦,终末期会压迫性水肿,巨咳,会压迫静脉,会电解质失衡,皮肤会变薄渗出体液,还可能骨转移,无法睡觉,非常痛苦。还是要减少烟量。3年做一次128层或256层肺部CT,可以发现早期异常,切除了,就不会扩散,早期和感冒一样好治。只有坚持3年做一次256层CT
作者:牛头孤傲 时间:2019-06-10 21:32:47
  万一,第三天的时候,一种特效药出现了呢?我还是挣扎三天三夜吧,最好三年三月,说不定换来的是又活20年,
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 22:11:24  评论

特效药一般一粒就是几十万元。短期内无法普及,美国就出了一种治疗黑色素瘤的口服药,基本实现治愈。但根本负担不起。还有些靶向口服药,治愈不了,但是可以缩小瘤体,阻止扩散,缓解症状,需要长期口服。一粒十几万到几十万,每天一粒。像部分肺癌已经可以终身存活。有钱才行。普通人用不起。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-06-11 01:10:14  评论

评论 韭菜地里的韭菜:这就要看中国了,外国不靠谱,发明药物不是为了减少病人痛苦,治疗的,只是单纯为了金钱。中国搞出来了,肯定是医保药品。可能就是前期花十几万然后免费到治疗好或者死。
我要评论
作者:海角有道 时间:2019-06-10 21:33:49
  楼主自己想安乐死吗?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-06-10 22:04:43
  还是自己安排后事。百年内安乐死不会合法化。从一定意义上说,心梗患者是极其有福的。比癌症晚期患者要幸福。能吃就吃吧,多吃油脂。不用等癌症降临,也是一种安乐死。听说有些医院已经提供临终关怀服务了,也是一种进步,比赶回家强。临终关怀,应该从住院,到保守治疗,到镇痛,到护理,到处理遗体,到火化,到陵园,全程运营。公立医院不方便,可以由商业化机构运营,起码给晚期患者一个归宿,也是进步。
  • 错综: 举报  2019-06-10 23:40:37  评论

还有就是加强医疗领域的临终关怀志愿者队伍培养与建设。
我要评论
作者:sctaoqiang 时间:2019-06-10 22:13:14
  在中国,人口众多,安乐死所涉及到的监管将耗费大量的社会资源。一旦监管偏差其破坏程度将远高于南京老太。
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-06-10 22:14:41  评论

那就普及临终关怀吧,消除晚期病人的痛苦,通过蛛网膜下持续麻醉已经可以实现部分晚期癌痛的消除,使病人安然的活到器官衰竭的那一天,尽最大可能的消除和减弱临终痛苦。
我要评论
作者:大国复兴2019 时间:2019-06-11 00:05:07

任何人在任何时刻,都是求生的,求生是本能。
  挣扎也是为了活着。

安乐死都是社会、他人给的压力。
作者:大国复兴2019 时间:2019-06-11 00:08:09
  很多人因为没钱治疗、子女不关心,才会放弃。
  那些老干部动辄活一百多,因为不愁医疗,要是老百姓得了大病,没钱就会死,但是老干部不一定。
作者:zealous888 时间:2019-06-11 00:22:29
  只说一件事,朋友的同事得了胃癌,手术化疗服药治疗,花了大量金钱,受了无数苦痛,最后从21楼跳下而亡。试想,如果能安乐死,她会选择跳楼这种死法吗?
作者:人道中年 时间:2019-06-11 04:25:51
  支持安乐死!
作者:黑名单2019 时间:2019-06-11 05:59:26
  说是安乐死,其实这里有好多漏洞可钻。比如政府的养老院或精神病院,为了减少负担。比如家庭中的重症患者或年迈的老人。最主要的是这些相关人群都是弱势群体,怎样判定他们是自愿而不是受迫才是最大难题。同时,这本身就与中国的传统观念相违背。真通过了,到时候社会上会暴露出多少丑剧?不仁不孝的人还是有的,指望这个还不如指望科技和社会进步吧。
  • 郝梦楠: 举报  2019-06-11 07:26:08  评论

全世界都没有几个国家安乐死合法。不是与中国的传统观念相违背,是与全世界的正统观念相违背
  • 郝梦楠: 举报  2019-06-11 07:35:08  评论

政府的养老院就是人间地狱
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-11 07:28:56
  安乐死,是无法操作的一件事。
  就象说:大学应当录取优秀的学生,问题是,什么叫“优秀”,这个无法操作。

你没有办法真正确定,究竟是他本人的意愿,还是迫于压力
作者:郝梦楠 时间:2019-06-11 07:31:52
  图样图森破,你们还不知道,就是安乐死不合法的情况下:绝大多数老人是被弄死的。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-11 07:33:10
  与大家想象得相反,绝大多数国家安乐死不合法。
  就象绝大多数国家,MYPC是不合法的,包括日本。

安乐死无法操作。
我要评论
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:33:52
  有些人活着
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:34:04
  他已经死了
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:34:40
  其实自愿者未为不可
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:35:03
  但是就怕反悔
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:35:16
  纠纷
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-11 07:35:35
  纠缠不清
作者:郝梦楠 时间:2019-06-11 07:49:10
  安乐死的口子是绝对不能开的
我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2019-06-11 08:05:34
  安乐从理性上讲,当然有道理。但是与中华民族的核心精神价值观(亲情、家庭、道义)有违和。抛弃亲人生命,任其走向绝路,这种价值观一旦流行普遍,危及传统价值观。可以说反对安乐是一种政治正确吧
我要评论
作者:不知所然啊 时间:2019-06-11 10:03:01
  安乐死如果是被别人安排自己乐意去死。我反对!
我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-06-11 10:15:55
  由年轻人来反对安乐死是一种无知和愚昧,也是一种自私与残忍。只有重病患者和老年人才有发言权和切身体会。40而不惑,50而知天命,太年轻的就不要参与了,轻易的反对总是与残忍相伴。事实上年轻人也不安全,很多癌症是年轻人专属,发病快发展快而没有有效治疗办法。发现比如骨癌好发于年轻人,脑瘤也一样。肠癌好发于中年人。对于老年人来说,过了70岁就过了癌症高发区,进入低发区。50到69之间是高发区。在有效药物和治疗方法诞生之前,进入晚年患癌的机率已非常高,临终关怀与每个人的利益都有关。每个年青美貌面庞,都有暮年的时候。没有人能躲过老年疾病的侵扰。
作者:caonimabi2019 时间:2019-06-11 22:06:05
  @郝梦楠 2019-06-10 16:44:07
  现在汽车这么多,你相信人的品德吗?随便喝口酒,就把你来个意外车祸,做个三五年牢,就把仇人干掉,你说可不可怕?要不要禁掉汽车?
我要评论
作者:caojy8888 时间:2019-06-11 22:26:09
  LZSB
作者:郝梦楠 时间:2019-06-12 07:02:33
  @郝梦楠 2019-06-10 16:44:07
  @caonimabi2019 2019-06-11 22:06:05
  现在汽车这么多,你相信人的品德吗?随便喝口酒,就把你来个意外车祸,做个三五年牢,就把仇人干掉,你说可不可怕?要不要禁掉汽车?
  正常人没有思维能力。就象法律规定:严格实行一夫一妻制。我们当然知道,许多有钱有权的人,会有许多的地下老婆。但是不能说因此就允许多妻制。
  法律守住这个底线。
  我们明知道,就算安乐死不合法,大多数老人是被”不安乐死“。但是在法理上认定这种行为非法,还是有遏制作用。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-12 07:06:48
  正常人是没有思维能力的。

就象MYPC,我们当然知道总是或明或暗的存在。但是不能因此干脆合法化。不合法,从法理上来说MYPC是非法的,从道德上来说是不光彩,守住了社全的底线。

安乐死,MYPC违反整个人类的道德和文明,所以,绝大多数国家,安乐死和MYPC是非法的。

记住,日本MYPC不合法。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-12 07:08:39
  安乐死的口子绝不以开
作者:芸芸芝 时间:2019-06-12 18:26:49
  支持安乐死!
作者:xllh 时间:2019-06-13 10:51:33
  因为人家设立了完善的法律防线呗!想钻空子根本没有机会。
  ---------------------------------------
  西方法律没空子钻?你信就好。
  那么律师还有个屁的用处啊。
  楼主好像不知道西方律师多肥,美国有多少要员出身律师。
作者:默默and尼莫 时间:2019-06-13 12:42:04
  确实,安乐死本来是一件好事,如果一个人疾病缠身,每日都痛苦哀嚎,何不在某些条件下实施安乐死呢?这是一种解脱,何况是自愿,也不伤害他人
作者:时人不知余心乐 时间:2019-06-13 13:05:22
  其实在现而今呼吁出台安乐死的人才是“假,清高”,为什么这么说呢,其实对于那些重症患者,(治愈无望,而自身又痛苦不堪的病人且花费大量医药资源),医药早就有安乐死手段,且一直在实施着,只是对外秘而不宣而已。还记得吗,打小生出来发现婴孩有残疾的,一般医生护士都问一句这还孩子还要不要,你以为他们问着玩的吗?!
我要评论
作者:管理是傻B 时间:2019-06-13 13:09:34
  漏猪是要发帖绑架人么?你愿意安乐死,别人就不能反对?别人不反对你安乐死,人家有权利自己不安乐死吧?你吃屎就要要求别人吃屎,这是不对的。
我要评论
作者:扬帆952 时间:2019-06-13 14:12:33
  如果是本人自愿,还需要安乐死干嘛,没有安乐死难道不会自杀?
作者:黒天鹅2016 时间:2019-06-14 10:11:54
  按谁受益谁支持论,楼主应该是个卖老鼠药的吧。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2019-06-17 18:40:53
  其实医疗问题还真是个问题,应该客观看待吧。
  生老病死是客观规律,如果对抗客观规律,那得付出多大的成本,可想而知。
  因此,治疗到什么程度,是一个必须有一个谨慎面对、理性面对的问题。澳门赌王每天治疗费用八十多万。普通人一辈子能不能创造这么多财富都是个未知数。
  如果无限治疗,整个人类社会发展都会被拖垮,而且没什么意义。
作者:还祢心愿 时间:2019-08-14 22:13:57
  不能安乐死,你快乐的死了医院怎么继续赚钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规