诺曼底登陆日和美国胜利的神话(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-06-08 09:38:40 点击:1654 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (Moon of Alabama)2019年6月6日星期四

  每个诺曼底登陆纪念日都有同样的问题。谁打败了德国及其盟友?毫无疑问,答案是苏联。

  但经过几十年的西方宣传,美国打败帝国的说法已经占据了许多人的思想。民意调查显示,这种宣传是有效的。现在超过一半的法国人认为美国对打败德国的贡献最大。
  
  美国在第二次世界大战中损失了411.000人,英国损失了45万,德国损失了700万,苏联损失了2000多万。

  许多人认为苏联,现在的“俄罗斯人”,一直是坏人,是德国一个忠诚的盟友。这至少是经核实的英国王室的说法所相信的。
  
  俄罗斯总统普京没有被邀请参加诺曼底登陆75周年的皇家招待会。相反,女王与德国总理默克尔握手。除非普京也被邀请,否则默克尔应该拒绝出席。其他苏联国家的领导人,乌克兰的弗拉基米尔·泽伦斯基和白俄罗斯的亚历山大·卢卡申科也应该出席。

  有几个德国师参加了诺曼底登陆作战,这当然有些道理。几十个不太优秀的德国师后来加入了西线的战斗。但与此同时,以德国为首的约200个师在东部作战。
  
  艾森豪威尔将军和美国伞兵

  在诺曼底登陆两周后,红军发起了巴格拉季翁行动,并在东部一千英里长的前线攻击了德军集团军的中心线。在八周内,德国领导的部队被击退了大约200英里。陆军集团中心指挥下的30个左右师大部分被摧毁。正是那次进攻击溃了德国国防军的脊背。讽刺地说,美国领导的对西方的入侵只是为了转移对东方更大规模攻击的注意力。

  十年前,阿纳托利·卡林(Anatoly Karlin)在《东方前线的毒神话》(The toxic Myths of The Eastern Front)中写道:

  神话一:英勇的美国人和他们的英国伙伴赢得了二战,而俄罗斯的战争只是一场杂耍。

  现实:尽管西方的租借和战略轰炸非常有用,但现实是,在整个战争中,绝大多数德国士兵和飞行员都在东线作战并牺牲。

  鲁迪格·奥弗曼在《Deutsche militärische Verluste im Zweiten Weltkrieg》估计,从波兰战役到1944年底,75%至80%的德国武装部队人员在东线作战中死亡或失踪,直到1944年底。根据Krivosheev的研究,在整个战争中,绝大多数的德国军事单位集中对抗苏联——1942年,例如,有240个军事单位战斗在东部和15个军事单位在北非,1943年有257个军事单位在东部和26个军事单位在意大利,甚至在1944年兵员不足仍有超过200个军事单位在东部。斯大林格勒战役和阿拉曼战役这两场关键战役的规模相差约10倍。

  当德国在1941年6月攻击苏联时,美国对该怎么做犹豫不决。两国都被视为敌人。著名参议员哈里·杜鲁门非常简洁地表达了美国的立场:

  “如果我们看到德国赢了,我们应该帮助俄罗斯,如果俄罗斯赢了,我们应该帮助德国,让他们尽可能多地杀人。”
  
  从那以后,美国统治了西欧,并成功地向西欧灌输了错误的历史观。

  资料来源:Moon of Alabama

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:何必者者居 时间:2019-06-08 09:52:56
  想用这个机会整合欧洲,可是欧洲的实际领导是德国,这回让默大妈尴尬了。

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:z105239991 时间:2019-06-08 10:09:34

  不提苏联未邀请普京 他们只能和“敌国”尬聊诺曼底
  2019年06月07日
  https://news.ifeng.com/c/7nJcP65faeu
作者:真相历史2015 时间:2019-06-08 10:10:59
  哈哈哈,洗脑而已,法国人就在哪里,还不知道谁是解放者,对美国啥尿性还能不知道?美国搞了法国女人,法国能高兴吗?
作者:真相历史2015 时间:2019-06-08 10:11:56
  东线是主战场,这是常识。
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2019-06-08 10:12:25
  也是德国人民为抵抗红色暴力牺牲了嘛!!
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-08 10:20:41
  英美躲在英伦三岛上远观苏德互拼3年,一看德国败象已定,马上过海抢桃子而已。
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2019-06-08 10:22:54
  只要苏联坦克开过凯旋门,解放者就成苏联了,可惜了。
作者:caojy8888 时间:2019-06-08 11:06:32
  上次看到个视频,街头采访,居然有人认为2战是美国对中俄。
我要评论
作者:来喜来福 时间:2019-06-08 11:16:44
  宣传得太少了,特别是苏联的贡献,我所了解的竟然是美国拍的。
作者:嗜茶中年 时间:2019-06-08 14:07:43
  听听毛泽东同志怎么说:

  希特勒面前遇着的,是三个强大敌人:苏联、英美及在其占领区的老百姓。在东线,是屹立不动的红军壁垒和整个第二冬季以及连续下去的红军反攻,这是整个战争和人类命运的决定的力量。在西线,即使英美还采取着观望和拖延的政策,但等到有死老虎可打的时候,第二条战线总是要建立的。希特勒还有一个内部战线,就是德国、法国及欧洲其他部分正在酝酿着的一个伟大的人民起义,只待苏联举行全面反攻和第二条战线炮响,他们将以第三条战线出来响应。这样,三条战线夹击希特勒,就将是斯大林格勒战役以后的伟大历史过程。
我要评论
楼主布什是个蛋 时间:2019-06-08 17:13:35

  
  
  这些照片怎么了,得罪谁了,为什么要删除?
作者:asdfqq1 时间:2019-06-08 17:20:09





  西方的定期洗脑!



  。
作者:中国十大杰出马甲 时间:2019-06-08 17:53:19
  西方满是谎言,人皮底下的兽行,华丽外衣下的肮脏。
作者:拈花手1 时间:2019-06-08 18:09:05
  就是这样
作者:情场大河蟹 时间:2019-06-08 18:52:02
  李鸿章年代。中国应该想合纵欧洲新起的工业国家德国。
  结果德国没顶住,和中国合作一定后打断。
  欧洲老牌殖民帝国一边拉打结合稳住德国。破坏中德连萌雏形。
  一边坚持扶植起了日本。牵制中国和俄国。
  甲午战争中国吃大亏后。德国更是把持不住。
  参加八国联军围攻中国。中国有灭国。印度化的危险。
  结果中国反顶住了。一顿消耗战。拖了大概一年。
  八国联军认为无法灭亡中国。割地赔款抢了一波。
  认定扶植和控制中国当时政府反是利益最大化。
  然后德国在一战中没撑住。
  中国这个学伶俐的装列强之一。反学着宣战恶心德国成功。
  欧洲老牌帝国成功的分化瓦解下。德国定力不足没组好连萌导致一战二战连败。
  卖人不成反被卖。
  国力实际还不如中国的德国吃大亏。
  而中国反改出了低谷。开启上升国运。



作者:pinkyjam 时间:2019-06-08 18:59:24
  一场大溃败,40万能战的部队,一枪不发,靠着民船疯狂逃离战场,都能被宣传为二战转折点,这个转折还不如李云龙攻陷平安县城呢。还一直宣传溃败保留了英国本土的有生力量。英伦三岛缺这40万人?事实就是这几十万人,后来都不知干啥了。希特勒要进攻英国,陆军是最后才考虑的。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-08 19:05:36
  话语权被西方资本掌控的结果
作者:秋天的童画2 时间:2019-06-08 19:08:04
  其实还有一个事实被美国人掩盖,就是哪个国家流血牺牲,让美国人赢得了独立自由
  答案是:法国!
  • 冉闵2295: 举报  2019-06-09 01:02:22  评论

    路易十六是真正的美国国父,在参加英国投降仪式上,代表美方签字的三个人,是两个法国人和一个美国人(华盛顿)。
我要评论
作者:巴特飞 时间:2019-06-09 19:01:39
  诺曼底登陆卵用没有,没有诺曼底登陆,苏联照样平推德国,只不过会晚点而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规