大家说说看,把空气监测点设在农田里是什么意图?要把农田弄成绿水青山?

楼主:brixs 时间:2019-06-08 12:59:02 点击:15361 回复:757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在我看来,农业区根本不必要检测空气质量,除非是想得到好看的数据。空气监测很显然应该放到污染大、有控制手段、且应该控制的地方,这很明显就是工业区和生活区,工业区污染大,赶紧上措施就是,生活区污染大,赶紧提醒民众防护,至于农业区,你们监控来想干嘛??禁止耕种?全种成树或者草就好了?

农业会造成空气污染我也是醉了,没错,有时会扬尘,可这算污染吗?能飘几米?打农药的污染?世界上哪个国家敢禁??

奇葩自古有,而今特别多!

打赏

402 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:145次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:terrible0219 时间:2019-06-08 13:00:50
  可能你搞反了,说不定是先有检测点,后来才有人去种麦子.新闻都说了,那块地规划是绿化地,被农民私占种麦子.如果是这样,是我我也叫她用手去割,没把麦子全铲了算好的了.
  • brixs: 举报  2019-06-08 13:22:49  评论

你们是想把几亿亩基本农田也打造成青山绿水吗?
  • brixs: 举报  2019-06-08 13:25:31  评论

谁这么大手笔,征几十亩良田在耕地边上造绿化地??你信?城市边缘的话正常绿化应该是成线的,而不是成片的!另外,搞绿化有什么难,为什么征了又闲置??你要说这是正常征地我不信!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰lhsd886 时间:2019-06-08 13:01:07
  可能是那个生产粮食的农户得罪那几个村长了吧
  • ty_喵半仙: 举报  2019-06-08 13:12:40  评论

我看是那几个农民贿赂了村长吧,要不他们怎么能在不是自己的地上并且还是规划的绿化用地上种庄稼呢?
  • 大国情怀: 举报  2019-06-11 05:44:36  评论

借楼!楼主,你好!如果令尊出门了,令堂在家。是下是老王就有资格耕耘播种?令尊回家后,老王还霸占占着耕耘播种不断,完全不理会令尊的法定使用权?然后呢老王就在四邻散布消息说令尊影响了他耕耘播种犁地插苗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-06-08 13:15:16
  和城市平均数据
我要评论
作者:不忌口的胖子 时间:2019-06-08 13:35:05
  检测违法烧秸秆
我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-06-08 13:41:21
  据上蔡县人民政府汇报,上蔡县相关部门1996年已对涉事70亩麦田在内的地块进行征地建设,征地补偿款当年全部发放到位。相关地块位于上蔡县中心城区蔡明园公园内,属于绿化用地。刘某占用前述70亩绿化用地,种植小麦等农作物,工作人员多次劝阻无效。

该负责人称,2019年5月,上蔡县人民政府发布通告称准备进行公园改造,建议个人种植的作物需自行拆除,否则将依法清除,但县政府考虑到给农户带来70亩的损失,所以一直未清除。近日,该农户因下雨后收割困难,且未积极配合政府对使用环保收割机进行收割的要求,还找了媒体。

新闻你都不看的吗,还是说你只看你需要的?
  • brixs: 举报  2019-06-08 13:50:31  评论

没看,看到你的说法后大体了解了一些,前提是你说的是对的。那么这个问题的深层次问题就来了,1、中心城区公园?你确定是在中心城区而不是农业区?2、以公园的名义圈占大量土地,然后闲置,你觉得合理(类似现象在农村有见到,农民看到良田被圈起来闲置长草,不忍之下推倒围墙种地)3、空气监测点设这?
  • terrible0219: 举报  2019-06-08 14:11:49  评论

评论 brixs:1,楼下有地图.就在县政府对面.2.征地之后一般都有闲置,不正常?闲置不代表谁都能用.3,县城中心监测空气不是很正常吗.
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-06-08 13:46:52
  上网搜一下地图也不会死.
  这个蔡明园明显是以后的城镇中心地带.楼主你还有什么问题么?

• brixs: 举报  2019-06-08 14:13:40  评论

好吧,那就是圈而不建,土地闲置的问题了。96年到现在几年了??
  • terrible0219: 举报  2019-06-08 14:16:04  评论

评论 brixs:多少年闲置哪是另外的问题.就这个叫手割麦的新闻来说,政府没什么问题,要说有问题,就是执行不力,早就不该让别人种作物.
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:木少公子 时间:2019-06-08 13:48:02
  防止焚烧秸秆吧
作者:gellhat 时间:2019-06-08 13:59:09
  真不知道楼主怕啥。这又不侵犯隐私,为啥不让监测?
  如果是单单收集数据,你该支持,因为用这些数据分析出的研究成果,最终用于指导实践。
  怕环保罚款?环保开不开罚单、开给谁,是看排放是否超标、谁导致超标,不是拍脑袋就开罚单!农田里有排放标准吗?你的农田为什么会超标?标准错了还是你违规导致超标还是别人违规再毒害你的地?
  • brixs: 举报  2019-06-08 14:15:27  评论

如果按楼上说的这个点不在农田里,这就是我的问题了,与当地无关了。之所以说反对在农田建检测点是说没有意义,浪费公帑,误导数据。
  • gellhat: 举报  2019-06-08 14:31:08  评论

评论 brixs:收集数据、统计、分析,而后形成结论指导实践,放那都有意义。只是你的领域觉得这事无意义。比如,研究量子,对一个网络大咖而言简直是扯蛋,但这是物理学家们的人生目标(即便量子学不能用于国防等实体,仅仅是理论研究)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-06-08 14:31:32

奶一屋!
作者:蟋蟀s 时间:2019-06-08 15:21:17
  有些人只愿意看到自己愿意看到的东西。甚至明知自己说错了还要死嘴硬
作者:火烧粑 时间:2019-06-08 15:30:41
  本来前期就不要让她种!搞到现在来这些麻烦事!!!占便宜的还有理了??
  • 火烧粑: 举报  2019-06-08 17:00:20  评论

评论 道可道科学道 :你有种把退耕还林的全捅死再来发!!
  • brixs: 举报  2019-06-08 17:08:46  评论

评论 火烧粑:主动为尊者讳到你这个地步也是没谁了!七十亩土地闲置二十多年没人负责还不让人说了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-06-08 16:32:39
  楼主思想落后了!大家都明白,规划了的土地,明显的以后的发展方向,先搞绿化。以后招商引资,或者直接就是城市生活区。当初就是不该让她占用土地这么久!还浪费?强制不让她种,不就可以搞绿化了?钱多搞好点钱少也能多个绿地!这只是个贫穷的县城而已,你指望一步登天?就是我所在的小城市,这些年经济税收不错,新城区进展也很缓慢!饭现在楼盘起来也有十多年了,但是人气还是很少。年轻人外流等等因素,难得这样就不搞了?湿地公园当初就规划就建了,现在我们天天去那里锻炼。一句话。政府官员瞻前顾后没人出头!出了事又胆小怕事!有啥客气的!不都是傻子,我们都会辨别的!
  • brixs: 举报  2019-06-08 17:15:14  评论

他们也可以再征点按北京重新规划嘛,说不定一千年以后迁都到他们那里呢?
  • 否也世尊: 举报  2019-06-08 20:17:29  评论

评论 brixs :说酸话有用么?你让我想起有个台湾学者接受采访,说台湾和中国对比,他说去上海还是深圳,跟那些年轻的官员们聊天,他们说的都是五年十年二十年甚至更长的规划,是那么的朝气蓬勃信心满满。当然多说无趣,转变一个人的观念很难,各抒己见
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:7lotus 时间:2019-06-08 17:10:53
  你是不知道烧秸秆麦秆的厉害,设立当然是对的,只是执法也注意方式方法
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-06-08 17:17:24
  一个环境监测站有两个点,其中一个是零点,要求特别高。
  • brixs: 举报  2019-06-09 04:50:21  评论

不要忽悠我,零点?用来校正用吗?要求这么高的点怎么可以放到户外不可控的环境下?
  • wm198223: 举报  2019-06-13 17:07:38  评论

评论 brixs:作为对比值
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻伤不下火线2019 时间:2019-06-08 18:04:37
  中新网6月8日电 据河南省环境保护宣传教育中心微信公众号消息,7日,河南省污染防治攻坚战领导小组发布通报,对驻马店市上蔡县城市管理综合执法局阻止农户机收小麦不作为、乱作为问题事件进行通报。通报称,上述做法与中央的要求、与环境保护的初衷背道而驰,是急功近利、做表面文章、自欺欺人的行为。河南省攻坚办将加大督察力度,发现类似问题,将责成严肃查处、严厉问责。

通报指出,为维护空气质量,阻止群众机收小麦的错误决策,是急功近利、做表面文章、自欺欺人的行为,是错误的政绩观在作怪。上述做法反映出当地有关部门存在形式主义、官僚主义。为了降低麦收带来的扬尘污染,用行政命令妨碍群众抢收抢种,工作方法简单粗暴,是典型的能力不足,不作为、乱作为现象,是形式主义、官僚主义的现实表现。

通报要求,各地各相关部门要务必引起高度重视,深刻汲取上蔡事件教训,举一反三、立行立改,真抓实干、改进工作,以良好生态环境治理成效回应社会关切,回应群众期盼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2019-06-08 19:02:10
  viey gpod河南加油
作者:老猪老猪2010 时间:2019-06-08 19:20:35
  征地二十几年,不搞建设,应该收回土地的。九六年多少一亩,现在多少一亩?
作者:集草无烟 时间:2019-06-08 20:14:56
  楼主可以去看看规范,监控点一般有污染监控点、评价点和对照点,对位置都有要求。
  比如地方对照点需要一个比较稳定的环境,位置要离开主要污染源、城市居民密集区20千米以上,并设置在城市主导风向的上风向。
  • 乾元义贞: 举报  2019-06-08 20:40:14  评论

不管如何,监控点周边都要有一个比较稳定的环境。不然的话,全县各部门辛辛苦苦为治理环境大干了一个月的成效,就能让监控点内收割小麦这二天给毁了,你说气人不气人?
  • brixs: 举报  2019-06-09 05:04:30  评论

评论 乾元义贞:呵呵,你的身份猜得到了。教你一个办法,如果真遇到这样的困境,要么把探头罩住,要么给仪器断电。另外还可以向上建议麦收期间停止考核,合理理由谁敢不同意?说白了任何事只要心中有百姓就不会出偏差,以前的平坟,现在的禁收都是因为心里只有自己没有百姓所致!环保?干脆禁止放屁
作者:为点赞注册的 时间:2019-06-08 20:36:55
  为了环保,可以不吃饭吗?
  • 乾元义贞: 举报  2019-06-08 20:58:22  评论

如果"环保"等于"不吃饭",那么,"不环保"是不是等于"吃饭"?不环保,你也照吃不误嘛。
  • brixs: 举报  2019-06-09 05:05:10  评论

评论 乾元义贞:什么狗屁逻辑?!
作者:大巧非工 时间:2019-06-08 23:06:23
  本来是用来检测违法焚烧,只是顺便玩了把搂草打兔子,贯用伎俩
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-06-09 05:38:19
  放在市区?空气那么差,怎么捞政绩?
作者:否也世尊 时间:2019-06-09 06:33:32
  也不去想想现在媒体们啥德性?这么轻易的被带路?这是刚幼儿园毕业吗?1,新闻里皮大衣打扮富态的女农民就不说了,70亩地征用地被占用政府多次要求不肯退出!2,没有缴纳过租金!3,这么多年照样耕种收获,总不会都是手割的!4,这两年环保要求高,政府要求使用环保型的收割机,她不肯用!楼主和我争既得利益者。我倒想问问,在这样的事件里,谁才得到了利益?谁才真正有后台?
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-06-09 14:28:09  评论

70亩农田,每年的非法利益至少7万,20多年,呵呵。不是一般人家。
  • brixs: 举报  2019-06-09 14:30:07  评论

农民是因为穷才种地的?农民不能穿皮大衣?有后台还种地?你知道种一亩地一年挣多少钱吗?你知道一亩地产多少麦子吗?知道一斤麦子卖多少钱吗?居然还有用环保收割机这种奇葩要求!他们为啥不全国强制推行环保收割机?
作者:yfengo 时间:2019-06-09 06:51:40
  需要赚钱的媒体绝对必须一贯为资本说话。
作者:人类八年设 时间:2019-06-09 07:48:29
  可能你搞反了,说不定是先有检测点,后来才有人去种麦子.新闻都说了,那块地规划是绿化地,被农民私占种麦子.如果是这样,是我我也叫她用手去割,没把麦子全铲了算好的了.
作者:flying777300 时间:2019-06-09 12:24:22
  基层工作难做,真以为农民都是老实巴交?
  • brixs: 举报  2019-06-09 14:32:16  评论

有什么难做的?!真要用起来的话,等他粮食收完立刻开工,我就不信他还要造反!
  • 难容错: 举报  2019-06-09 14:56:46  评论

评论 brixs:这个是公园绿地,怎么开工?是指建围墙收门票吗? 也许政府只是想建个免费公园呢。
作者:火烧粑 时间:2019-06-09 14:43:24
  照这情况,再种几年,地都是她家的了
作者:鱼戏沧海 时间:2019-06-09 15:22:44
  看看这麦子种在哪里

作者:否也世尊 时间:2019-06-09 15:36:53
  但是,事实就这么简单吗?

这里面有一个非常明显的疑问,而顺着这个方向,笔者也多方打听,从知情人士那里得到的消息,恐怕才更“接近”事实真相。

几乎所有人都忽视了一个事实,那就是刘女士的“这70亩麦田是位于上蔡县的蔡明园公园内”,而“蔡明园”可是一个公共的绿地园林。据悉,蔡明园公园定位为文化上体现上蔡县历史底蕴,环境上注重生态自然,功能上满足文物保护及市民休闲娱乐开放式综合性公园,为国家2A级旅游景区。

而在这样一个公共绿化公园种小麦,不觉得很奇怪吗?笔者从知情人士处获悉,该公园约1995年就开始建设了,对园区有明确的管理和保护。此次涉事麦田所属地块于1996年就已被上蔡县相关部门征收,并已完成补偿,但是刘女士一家擅自在属地内种植,城管局、公园管理办公室等部门曾多次与刘女士沟通、劝解,指出其涉嫌违法行为,但刘女士根本不听不接受,依旧我行我素。还有另外一个事实是,近日当地降雨,收割机进场不便。此外,本着为民便民、相互理解的原则,本计划帮刘女士协调低尘收割机进行收割的。

但是如今被记者报道所呈现出来的却是另一番“景象”——为了工作业绩,城管局横行霸道强行要求农民手割70亩小麦。

“环保”确实是其中一个因素,公园内扬尘影响环保指数,对公园内也是一种污染。但你也要承认,公园内进场普通收割机更是不像话。

但最重要的是什么?就是刘女士擅自占用地块种麦,城管部门多次沟通劝解无效,这是非常明确的刘女士违法了。那么,城管局禁止其机器收割完全说得过去,甚至有理有据禁止刘女士收割都是可以的。

河南电视台作为河南极为重要的省级媒体,以“环保”为入手点进行报道,本没什么,却了解事实不清不全,放弃“农妇违法违规占用公园属地”这条主线,选择容易引起争论的“环保”做主角,偏方向、带节奏。

当然,我们从整个事件中也能看到,城管部门确实存在工作内容不严谨、工作原则性不强、舆情处置能力较弱、发言人制度欠缺等问题,这些方面也需要提升和完善。

总之,让政府理解百姓,也同样需要公众遵纪守法。同时,媒体的职业素养和专业能力要加强
  • 道可道科学道: 举报  2019-06-09 17:00:05  评论

这个地方将来施工时,产生的环境问题要比种小麦收小麦严重多了吧,挖地三尺,清运垃圾,建造建筑物,铺水泥路,建造广场,整个就是踏马的破坏环境。
  • brixs: 举报  2019-06-09 17:14:41  评论

这么大面积连个鸟都没有,还公园?淡是这么扯的吗?
作者:否也世尊 时间:2019-06-09 15:39:25

作者:否也世尊 时间:2019-06-09 15:42:53
  然则 这个后续报道 大家很难找到 为啥 没有噱头
  新闻狗的德性 这么多年都是这个样 反转的事太多 还容易被带进沟的人 那就是智商欠缺 或者生活压力大只是为了发泄而已 随便啥样都得骂
  • brixs: 举报  2019-06-09 17:05:13  评论

到底是不能说了还是没什么好说了?反转?所有媒体岂不是更喜欢?
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-17 20:15:09  评论

评论 brixs:反转,打脸自己,媒体喜欢?有些媒体就负责点火,博眼球,没有职业道德。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-06-09 15:45:47
  楼主认为这个女农民一家人占用公家土地耕种粮食不用缴纳一分钱的权利 大过广大百姓拥有免费绿地免费景区的权利 有这样观点的人 大家还能说啥 早点闭嘴好了 你们都是既得利益者
  • brixs: 举报  2019-06-09 17:06:30  评论

土地是国家的,任何人不得浪费,相比而言种粮无错!
  • heweiycl2009: 举报  2019-06-11 19:28:47  评论

评论 brixs:完了,重庆中央公园大块的土地闲置,这么说早该用来复耕?
作者:否也世尊 时间:2019-06-09 15:49:46
  ,城管局、公园管理办公室等部门曾多次与刘女士沟通、劝解,指出其涉嫌违法行为,但刘女士根本不听不接受,依旧我行我素

我就不信一普通农民能枉顾这么多部门这么多年的沟通劝解 还能占用土地20多年?中国有这样的事情吗?不是政府霸道独裁吗?不是相关部门强拆强占吗?
  我是不信有这样的政府部门的!
  • brixs: 举报  2019-06-09 17:02:55  评论

你这是要打黑?你先给我说一下刘女士到底涉嫌违法哪条法律?
  • 花心小毛驴: 举报  2019-06-09 20:01:49  评论

评论 否也世尊:………
作者:随便说说不必当真 时间:2019-06-09 17:08:30
  总算看明白了,标准的胡作非为.
  那么好的良田,荒废几十年没罪?
  农民出力出汗废物利用有罪?
  几十年也过了,要用就不能等收了粮食?
  粮食有罪?那么好的粮食浪费了不可惜?
  真的有人不是吃粮食长大的?
  这里有一帮抬轿的嘴脸真恶心!
我要评论
作者:最咸的咸鱼88 时间:2019-06-09 19:49:34
  民以食为天,他们吃的是骨头!
作者:一寸荧光 时间:2019-06-09 23:21:18
  发这种帖子到国观的一般都是有所图谋的。。。
作者:为顶贴而注车 时间:2019-06-09 23:44:27
  河南天下粮仓,重中之重。不管前因后果,让手工拿镰刀割麦子,违背中央抢收抢种的精神。粒粒皆辛苦,浪费粮食可耻。
我要评论
作者:冬天的蝴蝶兰 时间:2019-06-09 23:52:27
  这种情况在农村经常有,村集体的土地被国家征收了,补偿款也到位了,但招商项目并不足够把征地全部用完,农民一看地空着,就又去种庄稼了。但如果政府规划出台了,需要用这块地了,也就直接拿来用了,最多再给种地的农民一点青苗补偿,有时候也不给,毕竟种地的人对土地没有权利。
  • brixs: 举报  2019-06-10 06:19:33  评论

说的没错,就是这么个事儿!所以问题就是土地闲置太久!
  • 真相历史2015: 举报  2019-06-10 06:33:03  评论

评论 brixs :同意。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:南沙散人 时间:2019-06-10 00:35:45
  这东西你不规定死,一群人穿空子。
作者:老醋大叔2015 时间:2019-06-10 01:59:36
  以前不知道杠精是种什么生物,现在还是不知道。
  但是我知道楼主就是个典型的杠精。
  道听途说、听风就是雨、盲人摸象然后强行抬杠是种病,得治,真的,楼主我劝你去精神科看看。
作者:真相历史2015 时间:2019-06-10 06:21:50
  嗯,有可能,但是,很难改变了,很多污染难以改变。
作者:真相历史2015 时间:2019-06-10 06:24:53
  我倒想得很简单,就是重点监察一些地方,这当然也没毛病,但是,因为污染,尤其仅仅是灰尘污染就不用机器,也太操蛋了。

毕竟这是好好的粮食。

当然,可能有其他原因,也应该先收割。
作者:真相历史2015 时间:2019-06-10 06:28:50
  进普通收割机不像话,麦子空着就像话??
作者:真相历史2015 时间:2019-06-10 06:32:33
  大家看也能看得清楚,这个地方当然是个公园,但是,属于那种荒的公园,然后,这个农民恐怕有点关系,在这里开垦土地,这种事在国内不少,瞎建公园,浪费耕地,人流稀少。

这次大概是要提供新型收割机,所谓低尘,究竟低到啥地步,大概不靠谱,想多收点钱。

但是,农民不干,也不是白给的。

所以就禁止农民使用普通收割机。估计是领导换人了。

总之,不收割肯定有问题,环保理由太恶心。
  • brixs: 举报  2019-06-10 13:05:46  评论

老江湖!
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-06-10 15:13:32  评论

城市绿化要求不低于35%的绿化面积。这是国家要求。你是说,上蔡除去这个公园之后,有35%的绿化面积?如果没有,你说话负不负责?
作者:longbiw1 时间:2019-06-10 07:15:21
  对对,应该把检测点弄到烟囱里面。毕竟烟囱是祖国的一部分,农田不是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-10 12:04:35
  专业的人做专业的事情,楼猪搬砖去,别闹了
作者:绿野漫游 时间:2019-06-11 06:04:12
  空气质量监测定点按照统计分布规律不是人为好恶定的。
我要评论
作者:di71jun 时间:2019-06-11 08:24:50
  都市牧羊
作者:刘小博Spring丶 时间:2019-06-11 11:25:33
我要评论
作者:琉璃x岁月 时间:2019-06-11 12:30:14
  怎么说都是政府的锅
作者:亾泩x洳夢 时间:2019-06-11 12:30:42
  好像本来就是绿化土地
作者:血染x红尘 时间:2019-06-11 12:31:06
  有时候可不一定是谁弱谁有理
作者:柠檬x不萌 时间:2019-06-11 12:31:49
  表面理由是这样私底下谁知道
作者:熬尽x孤单 时间:2019-06-11 12:33:09
  换个地方划地就行了
作者:cayla小暖 时间:2019-06-11 13:01:55
我要评论
作者:流氓兔的逆袭路 时间:2019-06-11 13:34:00
  空气质量监测定点按啊照统计分布规律不是人为好恶定的。河南天下粮仓,重中之重。不管前因后果,让手工拿镰刀割麦子,违背中央抢收抢种的精神。粒粒皆辛苦,浪费粮食可耻。
作者:u_104406035 时间:2019-06-11 13:46:31
  万般混乱之源,土地确权。公有,私人庄园屡见报端。私有?,70年一一,70年后顺延,或再交钱,弄得人心惶惶,左右为难。归根结底,它们也糊里求涂吧。
作者:肥满1364 时间:2019-06-11 13:51:04
  不同的地方就是不一样
作者:肥满1364 时间:2019-06-11 13:51:25
  感觉这挺好的
作者:zhangst8801 时间:2019-06-11 14:27:07
  https://www.guancha.cn/politics/2019_06_11_505076.shtml

由此可见,刘女士复耕土地可能手续不全,但符合法律的原则性规定,而相关政府部门闲置、荒芜耕地的行为却涉嫌违反了土地管理法的规定。河南作为我国的农业大省,耕地资源非常宝贵,在此事件中,刘女士家只耕种了70亩,显然不是被征用土地的全部。那么当初政府到底征用了多少土地?为什么长期闲置?又为什么不按法律规定收回土地使用权并复耕?

中央已经定性了
  • zhangst8801: 举报  2019-06-11 14:29:49  评论

我国修订后的土地管理法第37条明确规定,禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,一年以上未动工建设的,应当缴纳闲置费,连续两年未使用的,可无偿收回用地单位的土地使用权,或由原农村集体经济组织恢复耕种
  • brixs: 举报  2019-06-11 14:33:40  评论

评论 zhangst8801:你是高手,我只是凭常识评判的,你有根有据,我就说这么显而易见的事居然百口莫辩?!郁闷!
作者:英1963 时间:2019-06-11 14:49:21
  这也是两方面讲,上面就看指标,下面就怕费事,苦了老百姓
作者:英1963 时间:2019-06-11 14:50:01
  现在国家提出的力戒官僚主义,形式主义,就是这个意思吧
作者:宅在厅里 时间:2019-06-11 15:19:43
  为了别人家的,小概率发生的事,楼主能这么激昂亢奋,热血贲张,义愤填膺,长篇大幅,不休不止,真是打破了我对咱国人一向是“各家自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的印象,看有谁还敢再说国人冷漠自私?这态度,比自家的事还上心啊。私下问一句,楼主拿钱了吗?
  • brixs: 举报  2019-06-11 15:44:35  评论

本来说过就算了,可是看到那几个纠缠不清的胡搅蛮缠的,我就知道水军出动了,这种事不能忍!你说比自家的事还上心,你怎么知道我对自家的事不上心的??想给我泼脏水?我不怕,我的发帖历史是清白的,谁来查我也不怕!你这脏水终究泼不到我身上,倒是你,敢让网警查吗?
  • 宅在厅里: 举报  2019-06-11 15:56:25  评论

评论 brixs:觉得你对于那么远的别人家的事,还是小概率发生的事,有点过于热血。惯常印象中,作为路人,打打酱油,插几句嘴,表明一下态度就好了。这论坛环境复杂,谁敢说自己一下就能看得清?当然喽,路遥知马力,日久见人心,最终还是看得清的。
作者:这床我能睡一天 时间:2019-06-11 15:47:24
  看到这我不由得想起我们单位买的一块地被种菜的占了不肯走,后来直接把人抬出来推土机进场全推掉!
我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-06-11 16:14:35
  中国政府对中国人民太好了,明明地已经被征收了,还给了补偿,还默认地主种麦子,非常人性化管理。
作者:feiyang752001 时间:2019-06-11 16:37:22
  参照点,如果参照点好,其它不好,处理其它点就是了,如果都不好,其它点也没必要费心了,没得治
  • brixs: 举报  2019-06-12 05:36:14  评论

如你所说,这个点数据越差岂不是压力越小?
  • feiyang752001: 举报  2019-06-12 23:54:31  评论

评论 brixs:但理论上这个点应该不差
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:砳大爷 时间:2019-06-11 16:44:07
  你去过现场吗?你了解现场环境吗,楼主?你知道监测站怎么布置吗?知道布置原则布置距离吗?
  • brixs: 举报  2019-06-12 05:32:55  评论

扯这些的都是糊涂蛋,懒得多说,你有规范,人家有手段。。。
  • 砳大爷: 举报  2019-06-12 07:47:02  评论

评论 brixs :呵呵,你不扯这些是因为你什么都不知道,你不知道你在bb什么?就像害怕辐射不要信号塔一样,你反对是因为你不懂,你反对是因为你无知。你能不能说说什么地方才可以建立监测站呢?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕山野叟 时间:2019-06-11 16:49:34
  你想建在工厂旁边?你的良心会让征服痛的
作者:今生所求7682 时间:2019-06-11 17:13:21
  这是不让种地的节奏啊
作者:zhangst8801 时间:2019-06-11 18:20:02
  上面的几个小喷子,了解下土地管理法,土地不是你征收了就没事了,征收完了闲置也是犯法的。尤其的对耕地的征收,耕地征收后闲置一年以上的原主人有权继续耕种。
作者:潜行天下吧 时间:2019-06-11 20:46:28
  现在国家提出的力戒官僚啊主义,形式主义,就是这个意思吧中国政府对中国人民太好了,明明地已经被征收了,还给了补偿,还默认地主啊种麦子,非常人性化管理。
作者:J13550218259 时间:2019-06-11 20:48:22
  恭喜发财,大吉大利!抢红你去过现场吗?你了解现场环境吗,楼主?你知道监测站怎么布置吗?知道布置原则布置距离吗?啊
  • brixs: 举报  2019-06-12 05:34:50  评论

以前没这么明显的看出水军,今天见到了,似乎还是正规军!
  • tenday2033abc: 举报  2019-09-10 13:50:54  评论

评论 brixs:呵呵,跟你的意见不同,就是水军?你还可以更不要脸一点啊,^_^
我要评论
作者:tew552222200 时间:2019-06-12 08:22:24
  很简单的事情,当地政府主管脑子有毛病吧~!
  1是不是违法耕种?是的话,耕种当时就立即制止,重罚之。
  2地块规划的用途?公开,执行力,时间表都弄好公布。
  3给耕不给收,在哪里都是没理,必须道歉下课。
作者:道合清秋 时间:2019-06-12 09:03:12
  为了防人烧秸秆,县里一架飞机每天要巡逻一遍。。。但是,人家要烧的,等它飞过了就开烧,莫得办法!
作者:terrible0219 时间:2019-06-12 09:56:09
  你们这些杠精真是,又懒又蠢,媒体说啥就是啥,驳了这里又从那里开喷,还没个完了.
  自己用脑子想想很累吗?动动手网上搜集下信息很难吗?

这是荒地?这是闲置?要我来喷,我得说政府不作为,这个农民严重违法,摧毁绿化,破坏环境,影响环保,要负刑事责任!政府不查处就是渎职!

• terrible0219: 举报  2019-06-12 09:58:04  评论

抓着个什么闲置土地喷来喷去,几天了都没个消停.键盘侠们连键盘都懒得使,就tm知道喷fen.
  • terrible0219: 举报  2019-06-12 10:00:19  评论

不过象这种事,政府把农民抓起来了的话,一帮喷子照样又角度喷.在那些东西眼里,可能它们来治国才是最好的.@大国情怀
作者:爱是真的是的非常 时间:2019-06-12 10:22:04
  -    换个地方划地就行了
作者:silicone 时间:2019-06-12 10:30:25
  楼主是整天呆在城里,不懂农事的。
  查一下焚烧秸秆,你会大开眼界的。
  给你一个马来西亚焚烧秸秆的新闻,看了再说:http://www.kindvipvisa.com/malaysia/yiminzixun/14556.html
  • brixs: 举报  2019-06-12 12:11:51  评论

跟我扯来扯去!谁都知道焚烧有污染,我说的是焚烧的污染没有农药污染大,焚烧的污染你看得到,无非灰尘和呛人,农药你看不到但你就敢说没有污染?就算这样我也没说要禁用农药,有些代价必须付,你想说什么?设这个监测点合理呗,是用来监测秸秆焚烧的呗,那人家收割麦子跟秸秆焚烧有半毛钱关系你不让?
  • silicone: 举报  2019-06-12 12:50:59  评论

评论 brixs:不用农药,病虫害就得不到防治,粮食就会减产,甚至绝收,就会出现灾荒,要饿死人的。不烧秸秆会饿死人吗?秸秆仅仅是灰尘和呛人?没看马来西亚数千人住院?我看你就是嘴炮打的响,但是思维混乱,分不清轻重缓急。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:huazsmqzc 时间:2019-06-12 12:05:03
  一个环境监测站有两个点,其中一个是零点,要求特别高。
  • brixs: 举报  2019-06-12 12:19:43  评论

呵呵,要不要真空环境啊? 零点行动不?你给我搜个零点的定义出来,我没搜到。
  • hbtomcat: 举报  2019-06-16 18:13:34  评论

评论 记忆9: 开始没有看到 麦地在 公园里, 并且 已经给足补偿 款这些 信息, 还真以为 这个 Brixs 是个 忧国忧民的. 明明 图也有了, 事也 清楚 了, 一个农民非法占地, 楼主还在 这里 BB , 我认为你的 判断比较 准确 , 它的确是 狗东西, 但是不希望你 X 它的 老母. 你为什么要作践自己呢?
我要评论
作者:夏度烂 时间:2019-06-12 12:14:13
  楼主,我家门口是政府征用的公路用地,主道开通快十年了都没开人行道和非机动车道,我种了些果树在那里。等哪天政府开始修人行道了,你来帮我和政府杠,赔偿金我们一人一半怎么样?
作者:YL1587 时间:2019-06-12 12:16:00
  我就问下,执法局为什么不手动拆除城中村的违建房屋?为什么不要求县政府的人都步行上班(含领导),政府门口就是公园,就是空气监测点啊,领导们天天开着空调,坐着专车,就不怕空气质量不合格?
  这不过是打着环保的名义,为难别人而已。如果别人违法占地,就依法执行。
作者:YL1587 时间:2019-06-12 12:18:19
  @silicone 2019-06-12 10:30:25
  楼主是整天呆在城里,不懂农事的。
  查一下焚烧秸秆,你会大开眼界的。
  给你一个马来西亚焚烧秸秆的新闻,看了再说:http://www.kindvipvisa.com/malaysia/yiminzixun/14556.html
  -----------------------------
  你查下空调耗电多少,产生CO2多少,氟利昂对臭氧层破坏有多厉害,咋不来个禁止使用空调呢?不管焚烧麦秆有多大危害,都不能一禁了之。提高麦秆收购价,一斤2毛,我就不信农民舍得烧钱~
  • brixs: 举报  2019-06-12 12:44:06  评论

呵呵,他发的链接我都没看,估计也就是因噎废食的路数。
  • silicone: 举报  2019-06-12 12:46:07  评论

一斤2毛根本没人卖,麦秆还得运走,也是要成本的,现在到工地上做小工,一天也要200了,算成麦秆,一天捆1000斤,再算上成本,一个人一天起码要捆2000斤麦秆。要不,你试试去?再说,麦秆卖给谁,用来做什么,有没有那么大的用量?空调没人逼着你用,你大可不用,来保护环境嘛,从你做起。
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2019-06-12 13:30:17
  这个楼主估计不是中国人。居然连县政府驻地所在镇都不知道。。。
  • hbtomcat: 举报  2019-06-16 18:25:41  评论

这个楼主估计不是中国人。居然连县政府驻地所在镇都不知道。。。 _______________________________________________________ 只是为了来带 风向的, 只要 骂政府就可以了.
我要评论
作者:G0E宋晓楠Di 时间:2019-06-12 13:31:00
  谁这么大手笔,征几十亩良田在耕地边上造绿化地??你信?城市边缘的话正常绿化应该是成线的,而不是成片的!另外,搞绿化有什么难,为什么征了又闲置??你要说这是正常征地我不信!
  • hbtomcat: 举报  2019-06-16 18:26:35  评论

请问, 你听说过 公园一个 名词吗? 没有的话,可以去查 词典.
我要评论
作者:木木的千夕 时间:2019-06-12 13:36:28
  征地二十几年,不搞建啊设,应该收回土地的。九六年多少一亩,现在多少一亩?vieygpod河南加油
  • hbtomcat: 举报  2019-06-16 18:26:48  评论

请问, 你听说过 公园一个 名词吗? 没有的话,可以去查 词典.
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规