美国为什么喜欢到处打仗却不吞并一寸土地?俄罗斯却喜欢扩张领土

楼主:小树林20180501 时间:2019-06-08 18:47:40 点击:45069 回复:1187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  有网友问:美国为什么喜欢到处打仗却不吞并一寸土地?相对于俄罗斯在2014年吞并了克里米亚半岛,现在又在乌东战场有所行动,美国确实对吞并土地的兴趣不是很大。2017年,近在咫尺的波多黎各公投要求加入美国,都遭到了美国的拒绝。

在二战前后美国也放弃了一批殖民地,比如菲律宾,古巴等。可是苏联在二战前后,吞并了波罗的海三国,占领了波兰和德国大片土地,还强行吞并了唐努乌梁海地区,可以说是胃口太好。

在美国的历史当中,主要扩张都是采用购买,从沙俄,法国等国购买了大量北美洲土地。比如在1803年,美国从法国购买了北美大陆214万平方公里土地,包括现今路易斯安那州的大部分,以及阿肯色州、密苏里州、艾奥瓦州、明尼苏达州一部、南达科他州、北达科他州大部、蒙大拿州大部、内布拉斯加州、堪萨斯州。

辅助采用抢夺,比如抢夺了墨西哥领土。在1846年美墨战争,美国抢走了墨西哥230万平方公里土地,随后美国主要依靠文化,科技,金融,货币和国际贸易等等方式,获取利益,而不再依靠出动军队,实际占领来获取利益。

而俄罗斯是不同的情况,在沙俄时代,继承了拜占庭帝国和金帐汗国遗产的沙俄沙皇就认为俄罗斯必须成为一个拥有多座伟大城市的大帝国,这城市包括华沙,莫斯科,圣彼得堡,君士坦丁堡。

因此,沙俄时代开始,俄罗斯就非常热衷于通过战争扩大领土。光是在叶卡捷琳娜女沙皇时期,就通过一系列的战争夺取了北高加索,右岸乌克兰,白俄罗斯等土地。

打赏

966 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:EPA节奏 时间:2019-06-08 19:11:52
  假议题!

美国抢占的领土还少吗?甚至连整个美国的国土都是强占来的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冰易水 时间:2019-06-08 19:15:38
  这个特殊时间点发这些,楼主不是网特,没有人会信。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黃教授1 时间:2019-06-08 19:16:17
  美国一开始只有13个州

为什么现在是50个?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-06-08 19:16:17
  新墨西哥就不说了,关岛、夏威夷、塞班都是白送的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色汗血马 时间:2019-06-08 19:20:06
  先把加利福尼亚还给墨西哥再说。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来12 时间:2019-06-08 19:25:55
  @忠厚门第 2019-06-06 12:03:21
  抢南韩,日本女人,抢南韩,日本交配权,才是民族存亡的关键。
  米国驻军的基因得到延续,南韩,日本的基因不能延续,南韩,日本就等于被米国驻军杀了,因此雄性生物为了抢交配权拼死搏杀就在于此,人类也一样,当南韩,日本媚外女去帮老外繁殖野种的时候,就是在间接帮老外屠杀南韩,日本男性,后患无穷。
  但外嫁女不知道自己已经叛国,南韩,日本的男人们也不知道被戴了绿帽子,所以才有媒体为南韩,日本女嫁外男宣传喝彩的怪事,
  -----------------------------
  @忠厚门第 2019-04-20 16:49:41
  重振民族自信,铲除崇洋媚外,要分五个阶段。
  第一阶段: 因为被西方刁难,南韩,日本为了争取国际友谊而优待外国人,以改善国家形象,
  第二阶段: 因为优待老外的政策时间过长,导致南韩人,日本人崇洋媚外,各行各业以沾上洋气为荣,比如入外籍、拿洋文凭、用老外拍广告、学校请洋外教做卖点、公司请洋员工做摆设、嫁洋人等等!。
  第三阶段: 也......
  支持

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-06-08 19:26:39
  人家美国佬只是“下乡送民主”,送了民主自由之后,就用傀儡掌权,制定金融自由进出政策,优质资产私有化,通过汇率巨幅震荡,不费一枪一弹,把目标国彻底掏空。不用派遣占领军,只需要收买几个卖国贼即可。既不那么赤裸直接,又可以大幅度提高“资源效费比”,还可以隔几年再来“剪羊毛”,让目标国的人民永久成为美国资本的“民主奴隶”,国家沦为殖民地。。。如:乌克兰,韩国,日本,波兰,墨西哥。。。

想象一下,如果美国占领这些国家,需要耗费多少资源,需要驻扎多少军队。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫抱肥羊 时间:2019-06-08 19:32:01
  山姆大傻美国佬蠢馿笨象轮换位
作者:pinkyjam 时间:2019-06-08 19:34:02
  楼主的意思是只要练成一片就可以洗白了。毛子,加油吧!
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-06-08 19:34:21
  美国的国土面积和加拿大差不多,土生土长的印第安人所剩无几,难道美国那3亿多外来人口是地里长出来的?就目前来看美国曾经占领的领土居世界前列。
  现在美国敢占谁的领土?周边又没有争议地区,所以现在不是不占,而是不敢占。
  • 阳澄湖蟹: 举报  2019-06-08 20:25:50  评论

日本韩国仗都打完七八十年了,军队还不撤走,真乱起来随时都可以占领人家领土,而俄罗斯早就放弃在别人国家驻军了。
  • 联合进步: 举报  2019-06-19 14:44:13  评论

评论 阳澄湖蟹:应该是老毛子财力不够,到处驻军经济压力太大。
我要评论
作者:TDD_FDD 时间:2019-06-08 19:46:17
  推翻不听话的别国政府,扶植一个听话的傀儡,又在全球那么多国家驻军,这样既能控制别国经济、随便剪羊毛,还不用承担社会责任,比占土地划算多了。
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-08 19:48:14
  建议楼主学习美国历史。还好篇幅不是很长,也就两百多年。给你起个头,美国立国之初13个州。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136943860 时间:2019-06-08 19:57:13
  是吗?美国建国只有十三块殖民地,只有72万平方公里,现在是多少??还有多少海外基地?
  • 节能标兵: 举报  2019-06-08 20:05:34  评论

那13块殖民地也都是从印第安人手里抢来的
  • 联合进步: 举报  2019-06-19 15:04:00  评论

评论 节能标兵:弱肉强食啊。为啥现在地球人全部是“智人”?原来的“尼人”“直立人”都没了吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahaome8689 时间:2019-06-08 19:59:20
  棂主烧饼。

说的好象霉帝的土地都是玩德州扑克赢来的似的。。。。。。。。。
我要评论
作者:千里狗 时间:2019-06-08 20:05:34
  说个笑话,美国对扩张领土不感兴趣~哈哈~

• ty_KHX: 举报  2019-06-09 11:17:23  评论

整个美帝国家的土地都是抢来的,美帝屠杀印第安人一个亿的原罪小辫子可以揪到天荒地老,不过他们的宗教有点优点 无论有什么罪过 悔过皈依后就可以放下包袱 轻装前进 也难怪一神三教文明占了地球绝大多数领土
  • ty_KHX: 举报  2019-06-09 11:26:04  评论

评论 ty_KHX:美帝逼脸这么大 从不觉得自己有错 也是种一神教的文化优越吧?过去的事儿不谈了 咱悔过了 美帝文化可以永远放下包袱只谈当下,自己一贯正确,抢来的东西都是过去式 抢来了就是我的就合理了 不用有负罪感,然后指手画脚谴责实在中国人。弱肉强食而已
我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-06-08 20:12:05
  俄罗斯为了一个南部出海口,从沙俄打到苏联,随后打垮台

美国为了殖民全世界,到处扶持代理人,疯狂是疯狂,瞧瞧还能狂几年
作者:极限风光 时间:2019-06-08 20:12:52
  美国进化到大棒+和平演变阶段了,这么大的地盘,几百年才有3亿多人,奇迹一个。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-06-08 20:22:39
  且不说别的,关岛是几寸土地?
作者:陆海空三军大元帅 时间:2019-06-08 20:24:00
  看见标题我只想说:米国领土是哪里来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-06-08 20:30:24
  蚊子为啥不吃肉 狮子为啥要吃肉
作者:开天辟地北京 时间:2019-06-08 20:40:39
  美国从第一次世界大战后就再没有侵占过别国的一寸土地,这是不争的事实,现在更是你想让美国兼并美国都不会要你,如波多黎各,第二次世界大战后美国将占领它国的领土都及时归还,就连琉球群岛也让日本管辖,而苏联却将日本的北方四岛据为已有。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:禁止同流 时间:2019-06-08 20:54:12
  可以放一条狗帮他管理那片殖民地,为什么需要自已去直接霸占?

作者:乌乌租那 时间:2019-06-08 20:58:50
  俄国,真正地痞流氓强盗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云朵0012019 时间:2019-06-08 21:01:54
  吞并土地意味着接受这块土地上的人
作者:正版星星 时间:2019-06-08 21:19:34
  吞并领土代表想将对方收归己有,打烂对方不吞并就是想将对方变奴隶,可见美国多么反人类,以及到了无所不及的地步,美国不灭,人类必亡
作者:尘常拂 时间:2019-06-08 21:35:06
  可能美国开国就用当时最先进的制度,比较自信,正如天朝讲的制度自信,文化自信。觉得凭自己文明能竞争得过其它文明制度。 俄是从学习先进起家,只是好象从来没领先过,一直习惯靠武力扩张,武力摆平国内外一切反对。一直感到没有武力,不可能让别人听自己,学自己的制度。
  • 尘常拂: 举报  2019-06-10 08:34:44  评论

评论 kkoert:有理说理,说脏话真的丢你自己的老母。印第安人虽无辜可怜,但许多印第安部落到现在还保持原始生活方式,一点也不学习进步,就放在其它地方,也会被弱肉强食地淘汰掉。就在中国,历代统冶者哪个会容这样的人群占那么大地方。至于南北战争,总的说来,那是为解放黑人奴隶的进步战争
  • 千里狗: 举报  2019-06-11 09:24:40  评论

评论 尘常拂:南北战争,是为解放黑人奴隶?你怕是不看历史只看美剧吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常的砖家 时间:2019-06-08 21:38:27
  送你两首诗
  一,
  你方唱罢它登场
  是非混淆洗地忙
  美脸没皮不知耻
  狗面兽心是孽障
  二,
  美梦只是一场梦
  狗吠满月月自行
  烂影铺满阴暗处
  屌气翻天终是空
作者:锋芒哥2016 时间:2019-06-08 21:54:29
  美国与以往所有极具侵略性的军事强国唯一的区别在于,美国是全球布局,全球称霸,这是二战时的德国或前苏联根本想都没想过的事,美国目前高额军费用于全球军事基地及十一个航母战斗群,研发已经捉??见肘,根本没有再多的军事力量和军费用于占领他国领土。
  所以不是美国不想占领他国领土,而是实在没这个实力
我要评论
作者:slyz2017 时间:2019-06-08 21:59:49
  俄罗斯爱抢地盘是受成吉思汗影响,美国爱抢钱是受犹太人影响。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-08 22:06:46
  没人
作者:8701136 时间:2019-06-08 22:28:47
  侵吞土地是近代的事了,现在抢的都是资源。俄罗斯为什么动武?因为欧盟都扩张到家门口来了。
作者:xcorke 时间:2019-06-08 22:29:27
  楼主的这帖子从十多年前开始被有心人一发再发,一遍又一遍,本人看到不下数十次,楼主你烦不烦?
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-06-08 22:33:25
  不扩领土?新墨西哥州和德克萨斯州怎么来的?
作者:涯天侠 时间:2019-06-08 22:33:37
作者:我赶鸡不进 时间:2019-06-08 22:44:57
  我可以全家投票要求加入美国吗?
我要评论
作者:大巧非工 时间:2019-06-08 22:49:11
  看有没有钱赚,能赚大钱把本土卖了都行
作者:大巧非工 时间:2019-06-08 22:49:55
  只喜欢嫖
作者:风雨下江州 时间:2019-06-08 22:51:09
  我真的要怀疑楼主的居心了?好好学学历史,美国最初独立的时候就十三个咒,现在呢?不扩张能有五十个州。还有就是你让加拿大扩充军备试试,看会不会被分分钟灭国。
作者:ty_大灰狼898 时间:2019-06-08 22:53:23
  放个屁恶心下人,然后就走了。标准计件收费
作者:lllcaca713 时间:2019-06-08 22:54:00
  美国自20世纪后就不自己扩张领土,但是控制了不少国家的政府,人家玩的高级了,带起手套尽量让小弟去干脏活了。。。俄罗斯就是个苦逼的大老粗,还差的远呢。。。哈哈哈哈
  • 颜醉柳: 举报  2019-06-10 13:00:14  评论

你说的不对 不是不扩张了,是没有办法扩张了(不要犯 美粉一样的错误)。美国当时只是地区强国 不是世界强国 (他也排不上) 当时的强国都在欧洲,就是当时的日本 也比他强。
  • 斯特林1: 举报  2019-06-11 00:27:47  评论

评论 颜醉柳:日本什么时候比美国强过?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆山农机安全监理 时间:2019-06-08 23:03:38
  美国玩高级的
作者:一秒一个变化 时间:2019-06-08 23:13:12
  美国从墨西哥手中抢夺的领土少吗?太平洋中许多岛屿也原本都不是美国的。
作者:koplllp 时间:2019-06-08 23:32:45
  俄罗斯的土地不怎么适合居住
我要评论
作者:x虛 时间:2019-06-08 23:37:12
  这个楼主是没文化还是觉得大家没文化?要想当美狗你这种水平还低了点。你打开世界地图看看美国的领土分布情况再来发帖。另外打败一个国家抢资源就行了何必占领,占领了还会暴乱不断。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2019-06-08 23:52:38
  楼主还在用十年前的模板
作者:往事随风20192019 时间:2019-06-09 00:23:58
  美国的国土基本上都是抢占过来的!楼主真是睁眼说瞎话!一些贫穷落后的地方占领了划归国土还不如只奴役,把抢占的资源搬回来富裕本国。划归本国那是拉低了本国的生活水平!
作者:大火把2016 时间:2019-06-09 00:32:17
  把印第安人的土地整个都吞并了,还不叫吞并土地?你它妈真会开玩笑!而且连恩人印第安人几乎灭绝,比希特勒更残忍!这笔账以后要好好清算清算!
我要评论
作者:温柔风穿堂过 时间:2019-06-09 00:36:14
  墨西哥再问你家祖坟埋哪,
作者:u_110925853 时间:2019-06-09 00:41:50
  美狗是眼瞎还是心瞎!新墨西哥州从哪里来的
  • 出过国就爱国: 举报  2019-06-09 01:04:41  评论

美国人也搞笑。从墨西哥抢过来的土地连名字都不改,全部保留原来的西班牙名字。Los什么,La什么的。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-09 00:56:41
  这帖不知道看到第几次了
作者:出过国就爱国 时间:2019-06-09 00:59:56
  美国自从抢够土地后就不喜欢搞殖民地,但喜欢搞傀儡政府。可能美国人懒得管吧。CIA人手不足。也可能是犹太人高明的战略。犹太人和中国人相同之处就是喜欢闷声发大财。殖民地始终会独立,独立后还要处理大量前朝的移民。但傀儡政府却可以长期收买人心,失败的话拍拍屁股走人就算。
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-09 04:59:19
  毛子坏,难不成美国就好了?
作者:maomao_jian 时间:2019-06-09 06:04:46
  美国本身就是移民的国家,新墨西哥就不说了,关岛、夏威夷、塞班都是白送的?
作者:这个ID我专用 时间:2019-06-09 06:46:52
  知道美国第二大语种为什么是西班牙语吗?知道为什么会有印第安人自领地吗?知道夏威夷群岛的国王怎么死的吗?你就是个混淆视听颠倒黑白的搅屎棍!
作者:du1234567890 时间:2019-06-09 06:56:43
  美国所有的土地都是抢来的,蠢猪楼主
作者:王锦奇2018 时间:2019-06-09 07:25:46
  双手赞楼主,米主要是对点领民主付出太多福利,
作者:亲爱小白案 时间:2019-06-09 07:27:20
  这两拨人虽然同样是强盗,不过 还是有区别。一个靠蛮力 一个靠诈骗,归根结底都是抢掠
作者:王锦奇2018 时间:2019-06-09 07:28:25
  苏联欠打的国,跟德国爪分波兰,但德最蔑视毛孑,在德人眠里俄国是野蛮,比波兰人差
作者:herculesAB 时间:2019-06-09 07:30:21
  美国的广大领土都是冲话费送的
作者:网上红卫兵 时间:2019-06-09 07:36:29
  楼主傻逼啊,美国建国时才多大,现在多大。多出来的领土那来的。
作者:RHGDTYH 时间:2019-06-09 09:04:21
  服务和统治差别。服务的地方越多越麻烦,统治的地方越多感觉越爽!
  • 错综: 举报  2019-06-09 09:10:52  评论

老牌帝国主义国家逐步退出殖民地的关键原因是治理成本太高。
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-06-09 09:15:12
  放假了,楼主来秀智商兼职钓鱼,逗网民开心。

作者:大漠狼烟2015 时间:2019-06-09 09:55:10
  最能跪舔的一句话,是美国打仗不是为了土地!
  北美洲的一个亿印第安人哪里去了?
  墨西哥的大半个国土面积,被谁吞并了?
  夏威夷是白人的固有领土?
  关岛是白皮美国人的固有领土?
  中途岛是黑奴贩子的固有领土?
  ……
  楼主,你舔美国人鸡巴的时候,有木有带着你的家人一起舔?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠狼烟2015 时间:2019-06-09 10:05:04
  贩卖鸦片,贩卖黑奴,屠杀尽印第安人,金融攻击人类掠夺财富,不思劳动靠印钱生活……
  这些比侵略别国更加致命,难道是正义的?
  难道是道德的?
  靠这种卑鄙的手段捞够了财富,就是战争侵略的另外一种形式,就是不是侵略了?
  楼主,带着你妈去给黑奴贩子舔卵葩,你妈擅长!
作者:天空上的行星 时间:2019-06-09 10:25:11
  扯淡,美国南部那些地盘咋来的?打的墨西哥和狗似的。还有从墨西哥手里抢的那些岛。
作者:20190505 时间:2019-06-09 10:27:41
  美国不是“家天下”。美国只求利益最大化。
  例如,美国占据日本、韩国、西德等,美国今天打这个国家明天打那个国家,今天搅乱这个国家、明天搞乱那个国家。它哪来的这么大的精力?它哪来的这么大的财力?
  不就是指望凭这些行为搅乱或控制别国的政治经济以求利益最大化?
  不就是指望凭这些行为维持其“美元霸权”,以无限制的“为全世界印钞”,以求利益最大化?
作者:时尚花季 时间:2019-06-09 10:35:45
  抢够了,现在也霸占着世界各主要通道,所以装老实而已,不装一下人人声讨他他就没法混了,楼主,知道黑社会吗?黑社会就是一边犯法一边也维持一下他们控制的地盘的治安,否则商家没生意做,人人搬走黑社会就没得赚了,美国就是黑社会
作者:ty_KHX 时间:2019-06-09 11:20:43
  真不知道美帝为啥逼脸这么大,说中国迫害宗教人士,中国自古就是无神论国家,无神论者还没说那些宗教徒在迫害无神论呢?!
作者:高尚人士 时间:2019-06-09 12:41:55
  俄罗斯是传统的大陆国家,美国是典型的海洋国家。
作者:居然不想出国 时间:2019-06-09 13:08:08
  美国有哪一寸土地不是抢来的?
作者:四季之人 时间:2019-06-09 15:15:39
  可笑
作者:夜过古城 时间:2019-06-09 17:15:14
  把个墨西哥硬生生的搞得只剩下南墨西哥咧,还敢说不吞并别国领土?楼主脸好大啊
作者:tger000 时间:2019-06-09 18:07:27
  又给你爹抹粉,美国从无到有,每一寸土地都带着血腥
作者:人生不古往来春秋 时间:2019-06-09 18:09:10
  妈的 这样的茄子 也能 发
作者:maoerwai 时间:2019-06-09 18:18:27
  @ty_冰易水 2019-06-08 19:15:38
  这个特殊时间点发这些,楼主不是网特,没有人会信。

• 占仕邦: 举报  2019-06-13 14:43:32  评论

我就想知道美军在全世界的900个军事基地加总起来有多少寸。还是楼主视力为零看不见,故意来找骂。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规