以叛国罪审判前总统:乌克兰终于认识到,当初放弃核武器是错误的

楼主:币街百晓生 时间:2019-06-09 14:46:48 点击:36285 回复:890
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  乌克兰最高拉达议员尤里·列夫琴科在参加“NewsOne”电视频道的直播节目时表示,乌克兰现在落到这般田地,与国家所奉行的无核化政策有着莫大的关系。
  没有核武器,国家安全和领土完整就无法得到切实的保障。而当初鼓吹去核化政策的乌克兰前总统克拉夫丘克、库奇马需要为乌克兰当前的状况承担首要责任。
  列夫琴科表示,尽管当前的乌克兰社会常常会提起《布达佩斯备忘录》对乌克兰领土完整的保证,但当初与乌克兰同样签署这一备忘录的美国、俄罗斯和英国,却放任乌克兰不断失去疆土。
  也就是说,签署《布达佩斯备忘录》后,尽管解除了自己的核武库,但乌克兰没能从美英俄三大国处获得安全保证。乌克兰放弃的是“世界第三大核强国”的头衔,但换来的只有一叠白纸。
  《布达佩斯备忘录》事实上成为一纸空文,促成乌克兰去核化的克拉夫丘克、库奇马应该以叛国罪接受审判。
  ​此前不久,乌克兰激进党领袖利亚什科也指责美国等国对乌克兰进行欺骗。利亚什科称,《布达佩斯备忘录》签署前,乌克兰拥有3000枚核弹头,这比英法中三国的总和还要多。但现在的乌克兰竟屈辱到需要祈求美国给予核保护,领导人的短视,对乌克兰造成了无法弥补的损害。
  俄罗斯参议员普什科夫则认为,列夫琴科不应把乌克兰去核化的罪责赖到克拉夫丘克和库奇马身上,即使乌克兰不打算签署《布达佩斯备忘录》,以美国为首的其他国家也不会允许乌克兰拥有核武器。

打赏

1123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:银河警卫队2000 时间:2019-06-09 14:48:52
  亲俄必败
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-09 14:52:13

放弃核武器,不就是上了欧美的当!

苏联倒台 没人管,欧美的亏还没吃饱,又再来一碗。

。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阳光灿烂957 时间:2019-06-09 14:52:22
  这又一次说明打击公知,保持战略定力相当地重要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-06-09 14:58:48
  强烈支持这届政府拥核!既然别人弃核有罪,你就应该重新拾起核大棒,不然下一届政府会找理由审判你的!不过,就怕你美爹不答应啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:民逗真逗 时间:2019-06-09 15:05:48
  后悔晚了,当初哭着喊着抱美国西方大腿,不惜跟自己的亲兄弟掰脸闹僵,进而导致民不聊生,国家分崩离析,这一炮自己约的,不打完真对不起当初那份执着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-06-09 15:19:28

乌克兰也得到好处了,蓝星有几个国家是五常集体核保护的

• 贫道信佛_阿门: 举报  2019-06-09 18:40:33  评论

核保护?说说罢了就现在乌克兰那体格打他还用得着核武器吗?如果乌克兰当初不抱幻想自主发展,你觉得谁敢打乌克兰?拉拢还拉拢不过来呢,还敢打他真是不想好了
  • xjzjch景: 举报  2019-06-09 20:11:35  评论

如果同时有五个拿刀的人同时说罩着我,我总觉心里发毛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:七万五千三百零六 时间:2019-06-09 15:24:23
  可笑,哈萨克斯坦就没有这种问题。
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:27:51
  自作死不可活,乌克兰本是中立不结盟,啥事没有,后来要倒向美国,这才有国家内战,地方公投入俄。泼罗申科听美国话害本国人!
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:28:03
  中立不结盟?遇到俄毛不管用!
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:28:15
  要有实力,不要把一个国家的安全乞求另一个国家来保护(旧中国乞求国联)。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:28:29
  中立不结盟,啥事没有?猪才这样想!!!
  • 细心思维: 举报  2019-06-11 05:48:57  评论

明面上结不结盟是做给别人看得。关键在于暗地里。
  • 唔得的新: 举报  2019-06-14 19:01:20  评论

你理想什么叫不结盟吗?不结盟就能在国际上得到更大话语权,外人敢打它,就能全世界求援,得到全世界理解和援助,操作空间更大,中国这么大个国家都不结盟,小p国结盟不是当炮灰的料
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:28:44
  人往高处走,倒美倒俄,乌人都傻,试问俄边,谁不提胆,维维做人。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 15:28:59
  乌克兰终于有人醒悟了,可惜醒的太迟。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:家山千里故人来 时间:2019-06-09 15:30:40

1、

《那里的格局,就是一个咽喉被捏住者的蹬腿儿,》

别说掐断天然气,就是天然气象征性地提点儿价,乌克兰就会乱作一团,且起乱之后唯一灵丹妙药的解法,就是跪求大哥原谅,把气送过去,乌克兰在严冬里泡完热水澡再整两口烈酒,又飞叉叉跑到广场上去喊一通球莫名堂的政治口号,……

记住我所强调的,乌克兰的一切的一切,都在俄罗斯的精确控制之下,西方一切的一切,对于这个铁的格局都不可能做到丝毫的改变,连一个“屁”的效果都不会产生,

这种铁之格局下,唯一遭殃的,就是那几千万最优异的人民,你妈,乌克兰哥萨克喔,你究竟是造了哪门子的孽,要遭此球莫名堂的厄难, 一想到乌兰那令人心疼不已的销魂美人,我常常哀感泪垂,疼不欲存,……

2、

《俄罗斯不能再放任乌克兰不管了,越早统一越好,……》

那里有几千万人口,这是俄罗斯的核心利益,
  那里是东西欧的地理走廊,当年拿破伦和希勒东进,都是以此为道途,这就是它的地理、地缘价值,这是俄罗斯的核心利益,

我要评论
作者:流浪千年1966 时间:2019-06-09 15:32:44
  核弹也是需要保养的,乌克兰并没有这方面的工业基础,重新搞不要说技术方面的问题,经济上也是一个大负担。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-06-09 15:35:11
  玩玩
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-09 15:44:37
  逗逼
作者:家山千里故人来 时间:2019-06-09 15:55:51

3、

《出口拉动,前苏联版图地缘经济最短平快的起飞方式》

哈萨克斯坦为代表的中亚五国向中国出口,迅速地拉动经济起飞,哈萨克斯坦无论是GDP,城市建设都突飞猛进,成为前苏联版图中各自独立之后经济表现最为优异的一个经济体,向中国出口,出口拉动,创造了哈萨克斯坦的经济奇迹。

俄罗斯也是出口拉动,中俄间贸易当量已过1000亿台阶,接下来的俄罗斯海量农产品向中国这个最强有力市场出口,中国皆可照单全收,俄罗斯一定又有一个出口跃迁。 俄罗斯经济起飞的唯一启动键,就是这个向中国出口,出口拉动。

望乌克兰兄弟别再喝酒了,别再瞎J8做梦了,有东西尽管向中国出口,这点儿“门道”都整不懂么?

作者:家山千里故人来 时间:2019-06-09 16:04:37

4、

《宣判经济命运的,是谁能获得,和掌控市场》

连菲律宾这种三傻子都知道向中国卖香蕉,越南这种二傻子都知道向中国卖荔枝,乌克兰真就不懂得这个世界上最伟大的一个市场在中国么?

作者:路问投石 时间:2019-06-09 16:13:30
  签不签这个备忘录意义不大,美国也好,俄罗斯也罢,都不会让一个小国家来拥有那么多的核弹头。
  • 月上旅人: 举报  2019-06-10 17:43:30  评论

俄罗斯当初穷的都当内裤了,还有什么能力制约乌克兰?内部经济危机,休克疗法,车臣内战,他要嫌死的不够快可以再去招惹一下乌克兰。
我要评论
作者:顾建伟2015 时间:2019-06-09 16:20:17
  忽悠瘸了的下场
作者:茕之国度2012 时间:2019-06-09 16:29:25
  不知道怎么当上总统的!这样的智商?
作者:烈火yf 时间:2019-06-09 16:44:26
  没有三位一体的核反击威慑能力,完整的战略纵深防空体系,小国拥核死的更快
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2019-06-09 16:46:11
  @wrrfyy 2019-06-09 16:28:24
  以前侵占了许多中国领土,杀了许多中国人,国内许多人还亲俄,简直就是卖国求荣的汉奸行为,非常可耻。俄罗斯是中国受害仅次于日本的国家,中国人民永远不会忘记俄罗斯对中国的伤害与耻辱。
  -----------------------------
  亲俄?这样的屁话你也信,国人历未实用至上,合纵连横了解下,智商税该交了。
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-09 17:11:17
  @adagarm1:谁要灭美日?我没见过任何一个正常人,要灭掉它们,只有汉奸马甲,美狗的马甲,才要核平这这个那个,然后你这种狗再出来骂正常的爱国者,你这几条狗的伎俩已经落伍了,麻烦你来点新的
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-09 17:39:31
  幸亏核武器没了,不然以乌克兰卖家产的鸟样,估计中东那一圈有钱的,人手几百个核弹。
作者:神马真的都是浮云 时间:2019-06-09 17:43:30
  没事儿,把切尔诺贝利的水泥盖掀开,想多牛逼就有多牛逼……
我要评论
作者:天高山青 时间:2019-06-09 18:18:45
  @wrrfyy 2019-06-09 16:28:24
  以前侵占了许多中国领土,杀了许多中国人,国内许多人还亲俄,简直就是卖国求荣的汉奸行为,非常可耻。俄罗斯是中国受害仅次于日本的国家,中国人民永远不会忘记俄罗斯对中国的伤害与耻辱。
  我到感觉比日本对中国的伤害还大,俄罗斯抢去的土地和被分裂出去的蒙古,如果在中国手里,当年中国至少可以少计划掉1亿到2亿人口。
  • 唔得的新: 举报  2019-06-14 19:09:04  评论

胡扯,日本只是战败了,在中国得到的一切都吐出来了,但他杀的中国人、造成的经济损失和战争创伤是一个天文数字,远比俄罗斯多。
我要评论
作者:旷野独行A 时间:2019-06-09 18:40:39
  核武器真的能避免失去领土?
  弱智做梦吧。

核武器,归根结底是用来吓唬人的。如果你没有可靠的投送手段,吓唬谁?恐怕只能吓唬自己吧。
  最高苏维埃不是傻瓜集团,除了俄罗斯,其他任何共和国都不具备单独使用核武器的能力。
我要评论
作者:深蓝天鹰 时间:2019-06-09 18:51:38
  自作孽不可活
作者:贫道信佛_阿门 时间:2019-06-09 18:56:23
  @ty_沧浪之水299 2019-06-09 17:39:31
  幸亏核武器没了,不然以乌克兰卖家产的鸟样,估计中东那一圈有钱的,人手几百个核弹。
  人家啥时候卖过战略武器?真像你说的那为啥我们现在连战略轰炸机都没有,中东那地方你给他核武器他都不敢要真是嫌自己死的不够快
  • ty_沧浪之水299: 举报  2019-06-09 19:04:43  评论

乌克兰不卖战略武器?航母不是战略武器? 中东那一圈敢不敢要,你说了不算! 伊朗不想要,伊核协议干什么的?沙特不想要,买中国的东风干什么? 美国,以色列是最大受益者,不要得了便宜还卖乖!
  • wyfabc: 举报  2019-06-11 21:56:08  评论

还好乌克兰没核武器了,不然军官走私卖掉完全有可能,查起帐来一把火烧掉完事。
我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-09 19:08:05
  还有,乌克兰不要委屈,美狗也不要瞎几把编故事
  当年弃核的承诺是保护乌克兰不遭受核打击,乌克兰交了多少保护费,谁他妈会承诺保护乌克兰不受侵略?笑死!
我要评论
作者:ty_化石662 时间:2019-06-09 19:29:12
  这乌政治家缺视,新美的后果。
作者:家山千里故人来 时间:2019-06-09 19:50:45

5、

《哈萨克斯坦经济奇迹之后,俄乌经济起飞的最短平快启动键:出口拉动》

俄罗斯、乌克兰,直今还完美无损地保留着社会主义基因的大农业,超大农业,农业产能超强,超级过剩, 只要有订单,马上可以重启,出口拉动。

楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 20:36:55
  与有无核武器无关,与彻底倒向美帝有关!
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 20:37:15
  俄罗斯都吃过亏上过当,可惜乌克兰还是义无反顾地接着上当
楼主币街百晓生 时间:2019-06-09 20:37:39
  俄罗斯拿核威慑乌克兰威胁日本,等等!这就是世界核扩散难禁的原因
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-09 22:09:42
  怪谁
作者:zhsara 时间:2019-06-09 23:08:00
  这个民族智商有问题
  • 断剑0517: 举报  2019-06-11 06:08:49  评论

评论 zhsara:和俄罗斯是同一个民族的好不好?只能说智商有问题的是搞全盘西化的那几位当家人。
我要评论
作者:GX寻常 时间:2019-06-10 00:22:17
  楼主胡主,乌克兰明明取得了一个又一个的民主的胜利,一直从胜利走向胜利
作者:快意江湖12 时间:2019-06-10 00:42:56
  乌克兰的失败
  弃核不是主要原因

一个全球实力排不进前十的国家拥核
  有百弊仅有一利
  这个利就是可以和大国谈谈,讹诈一点好处
  但玩不好还会把自己玩死

核弹头之于乌克兰,等同传国玉玺之于袁术

乌克兰的失败在于整体外交战略走偏
  在没有好处亲西的时候选择了亲西
  在没有实力反俄的时候选择了反俄
  • ty_叶知秋370: 举报  2019-06-10 17:01:56  评论

乌克兰的失败在于整体外交战略走偏 在没有好处亲西的时候选择了亲西 在没有实力反俄的时候选择了反俄 --------太精辟了!!!!!!!!
  • 中州老朽: 举报  2019-06-14 02:40:00  评论

还是有明白人的....
我要评论
作者:真实的活着7 时间:2019-06-10 07:39:21
  好奇下:那个银河什么的是个台湾人把?
楼主币街百晓生 时间:2019-06-10 09:04:02
  放不放弃都一样
作者:不羁x之风 时间:2019-06-10 10:25:12
  一个小国家北欧的老大是不会让他们有那么多兵器的
作者:cz生活的无奈 时间:2019-06-10 10:26:09
  小国技术越厉害越死得快
作者:能否学以致用 时间:2019-06-10 10:40:26
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-10 10:51:36
  不能放弃大杀器。
作者:柒2508 时间:2019-06-10 11:16:30
  这乌政治家缺视,新美的后果啊。一个小国家北欧的老大是不会让他们有那么多兵器的
作者:ANIGAT 时间:2019-06-10 11:16:41
  好奇下:那个银河什么的是个台湾人把?自作啊孽不可活
楼主币街百晓生 时间:2019-06-10 11:20:27
  乌克兰多好的机会,都败完了
作者:晏晓林P9 时间:2019-06-10 12:10:51
  有核武器才能威慑其他国家,以至于不被欺负。
作者:放声的哭却完整 时间:2019-06-10 12:57:13
我要评论
作者:wdz567 时间:2019-06-10 13:03:31
  朝鲜伊朗巴基斯坦印度都想方设法造核蛋……为什么啊,这些国真傻,乌克兰才最聪明啊!
作者:ffxypggrz 时间:2019-06-10 13:17:06
  若是乌克兰拥核,俄罗斯敢染指克里米亚???
作者:phH王芝良f 时间:2019-06-10 13:46:13
  亲俄必败
我要评论
作者:Wk黄健MC5 时间:2019-06-10 13:53:27
作者:就来逛逛123 时间:2019-06-10 14:04:01
  乌克兰放弃拥核,南非放弃工业,都是一样的愚蠢。主要怪他们没好好学 思想,枪杆子里出政权
作者:3VG常俊峰K1 时间:2019-06-10 14:05:02
  亲俄必败
作者:沈秋涵61 时间:2019-06-10 14:08:00
  后悔晚了,当初哭着喊着抱美国西方大腿,不惜跟自己的亲兄弟掰脸闹僵,进而导致民不聊生,国家分崩离析,这一炮自己约的,不打完真对不起当初那份执着。
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-10 14:13:50
  看热闹
作者:hCJ应翔KJX 时间:2019-06-10 14:15:23
作者:jack学股票 时间:2019-06-10 14:16:41
  有也养不起,这都是马后炮。 如果现在乌克兰经济是发达国家不相信会分裂
作者:想给你一个意外 时间:2019-06-10 14:17:56
我要评论
作者:她真的是一个 时间:2019-06-10 14:19:40
我要评论
作者:姜瑞波mX 时间:2019-06-10 14:25:04
作者:高士凤v 时间:2019-06-10 14:46:09
  亲俄必败
作者:潘雯萱28u 时间:2019-06-10 14:53:20
作者:CW韩晓漫Y5t 时间:2019-06-10 15:08:44
我要评论
作者:刘丕东Ft 时间:2019-06-10 15:27:42
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-10 15:52:31
  我是进看评论的,感谢楼主分享。
作者:nfhwad 时间:2019-06-10 15:56:41
  啊亲俄必败俄罗斯拿核威慑乌克兰威胁日本,等等!这就是世界核扩啊散难禁的原因
作者:qwertsally123 时间:2019-06-10 16:03:26
  不啊能放弃大杀器。可笑,哈萨克斯坦啊就没有这种问题。
作者:h7L党媛S 时间:2019-06-10 16:09:06
  玩玩
作者:丁美林z 时间:2019-06-10 16:36:13
  逗逼
作者:爽快396 时间:2019-06-10 16:42:56
  语文课代表呢,赶紧给我过来
作者:18205326154 时间:2019-06-10 16:55:51
  弱国无外交,没有保护自己的武器是不行的
作者:sdO丁丹h5 时间:2019-06-10 16:58:48
  签不签这个备忘录意义不大,美国也好,俄罗斯也罢,都不会让一个小国家来拥有那么多的核弹头。
作者:lmkxc 时间:2019-06-10 16:59:02
  有核武器也没冒用,这个国家的战略出了问题
作者:黄晓明Jb 时间:2019-06-10 17:10:30
  亲俄必败
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规