【看图说话】2019年前5个月 美国为中国第三大贸易伙伴

楼主:寂寞太耐W 时间:2019-06-10 16:54:49 点击:34169 回复:617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  海关总署网站6月10日发布统计,今年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期(下同)增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。

5月份,我国进出口总值2.59万亿元,增长2.9%。其中,出口1.43万亿元,增长7.7%;进口1.16万亿元,下降2.5%;贸易顺差2791.2亿元,扩大89.8%。

按美元计价,前5个月,我国进出口总值1.79万亿美元,下降1.6%。其中,出口9583.4亿美元,增长0.4%;进口8278.7亿美元,下降3.7%;贸易顺差1304.7亿美元,扩大38.3%。

5月份,我国进出口总值3860.3亿美元,下降3.4%。其中,出口2138.4亿美元,增长1.1%;进口1721.9亿美元,下降8.5%;贸易顺差416.5亿美元,扩大77.9%。

图为中国某港口

打赏

307 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:真相历史20200 时间:2019-06-10 18:13:33
  文章称,中国有关部门已经多次发表严正声明,中美两国产业链高度融合,互补性极强,正所谓合则两利、斗则俱伤,贸易战没有赢家。奉劝美方不要低估中方维护自身发展权益的能力,勿谓言之不预!知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。在同世界各国扩大共同利益基础上携手发展,才可能拥抱持久繁荣,共赢的未来才值得拥有。

CNBC在29日的头条文章中表示,“勿谓言之不预”这句话此前被《人民日报》使用时,分别是1962年中印战争之前,1979年中越战争之前。(观察者网注:《人民日报》1962年9月22日社论《是可忍,孰不可忍》、1978年12月25日社论《我们的忍耐是有限度的》都使用了这句话)

报道称,《人民日报》的文章是在谈论“稀土是否会成为中国反制美方无端打压的反制武器”,而由于此前28日,中国国家发改委有关负责人表示,“如果有谁想利用我们出口稀土所制造的产品,反用于遏制打压中国的发展,那么我想赣南原中央苏区人民、中国人民,都会不高兴的”。
作者:以茎制洞001 时间:2019-06-10 18:16:05
  兔子开始一点点甩开鹰酱自己单独建群了?
作者:18613026330 时间:2019-06-10 19:50:12
  张总,晚上请你吃卤猪蹄!
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-10 20:41:17
  老美又不爽中国这个数据了:出口增6.1%,进口增1.8%。还是顺差!5月份顺差还进一步扩大!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-10 21:06:14
  不知道
作者:小月山丰 时间:2019-06-10 21:15:17
  泥嗨
作者:精工焙坊 时间:2019-06-10 21:28:25
  南靖香鱼
作者:隐身休士 时间:2019-06-10 21:29:09
  这又是那些国家屯货了?不给川总面子啊,哈哈!
作者:收钱观音 时间:2019-06-10 21:48:07
  第一,二是谁,难道是港台。
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-06-10 22:20:31
  中国第一大贸易伙伴一直是欧盟。只是第一大顺差来源是美国,按18年数据,除去美国,中国和其它贸易区基本没有多少顺差。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2019-06-11 00:28:16
  应该制裁美国的服务业
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-06-11 09:03:54
  嗯,美国搬起石头砸自己的脚了吧?
我要评论
作者:她赶忙起床去找 时间:2019-06-11 11:17:01
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-06-11 13:28:46
  这个可以做些解释https://military.china.com/important/11132797/20190605/36332907_all.html#page_1
作者:爸爸呀 时间:2019-06-11 13:50:06
  贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。。。。。厉害了
  • ty_回味415: 举报  2019-06-14 16:13:15  评论

这个顺差其实不是其实不是中国挣得,是欧美日本韩国和台湾地区挣得,只是我们先付钱给他们然后中国组装出去,要死的一定会是他们,还有美国没有逆差根本就改变不了,他会欠债越来越多到自我毁灭,因为不是中国组装就其他国家组装和他本土没有一毛钱高兴
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-06-11 13:53:02
  当政客意见一致的挑起战争时,只能以战止战,抗美援朝是最好的例证。
作者:大家睁大眼 时间:2019-06-11 14:30:56
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-06-11 14:32:01
  毛衣战只是个幌子,遏制中国才是其真实目的。
作者:赞不绝口评价道 时间:2019-06-11 14:45:04
我要评论
作者:ningxin688 时间:2019-06-11 14:50:15
我要评论
作者:这名字还敢抢 时间:2019-06-11 15:15:16
  实干闯未来,不多解释张总,晚上请你吃卤猪蹄!
作者:难懂反讽 时间:2019-06-11 15:32:32

就用图片表示对川王如江水滔滔的敬仰吧……
作者:18205326154 时间:2019-06-11 15:48:27
  谁都阻止不了我们复兴的道路
作者:公斤8524 时间:2019-06-11 15:55:20
  一定会更好的
作者:公斤8524 时间:2019-06-11 15:55:43
  会有其他国家羡慕的
作者:歆杉霞雯 时间:2019-06-11 16:14:47
  贸易平衡就好其他都无所谓
作者:蓓蓓芝桐 时间:2019-06-11 16:15:25
  斗争不影响合作
作者:细雨雪花 时间:2019-06-11 16:26:57
  又能怎样?
作者:maoerwai 时间:2019-06-11 16:29:50
  @逆尔耳吾忠言 2019-06-11 14:32:01
  毛衣战只是个幌子,遏制中国才是其真实目的。
  -----------------------------

作者:人囿帥心又恏 时间:2019-06-11 16:32:04
  第三大,结果是这种第三大,文科生还是有用
作者:天鸭使者 时间:2019-06-11 17:00:08
  数据说话
作者:一场春秋浮华是非 时间:2019-06-11 17:16:13
  第一,二是谁啊
作者:那里8403 时间:2019-06-11 18:11:38
  贸易一定会越做越大的
作者:那里8403 时间:2019-06-11 18:11:57
  只要坚持下去会更美好的
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-11 18:27:34
  好样的
作者:模拟4795 时间:2019-06-11 18:42:01
  一定会做得更好的
作者:模拟4795 时间:2019-06-11 18:42:09
  感觉这样挺好的
作者:shexiaolong2018 时间:2019-06-11 18:50:43
  活在梦里醒不来
作者:讨人厌suns 时间:2019-06-11 20:48:36
我要评论
作者:zircokgtwn 时间:2019-06-11 21:17:23
  国家的事百姓不要掺和  张总,晚上请你吃卤猪蹄!
作者:南征北伐远 时间:2019-06-11 21:23:27
  路遥知马力,一年半载后。看看是不是管得更加严。
作者:bxvoafco 时间:2019-06-11 21:24:52
  老美又不爽中国这个数据了:出口增6.啊1%,进口增1.8%。还是顺差!5月份顺差还进一步扩大!一定会更好的  
作者:wckldxsae 时间:2019-06-11 21:34:37
  这又是那些国家屯货了?不给川总面子啊,哈哈!  贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。。。。。厉害了
作者:张立宪Iy1 时间:2019-06-11 21:42:52
  第一,二是谁,难道是港台。  特朗普6月9日在社交媒体“推特”连发数段文字,力陈与南部邻国墨西哥达成协议的重要性,同时警告,如果因为“某些未知原因”双方合作失败,美国能回到先前的关税立场。  这又是那些国家屯货了?不给川总面子啊,哈哈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规