美国人为什么顿顿吃牛肉?牛肉难道很便宜?原因其实很简单

楼主:看个贴还得注册 时间:2019-06-11 16:35:48 点击:21729 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美国人为什么顿顿吃牛肉?牛肉难道很便宜?原因其实很简单
  牛肉,在我们国人的眼中是一种并不算是很常吃的一种肉类。我们一般来说就是有时候嘴馋了,就会吃一下,毕竟牛肉是要比我们常吃的猪肉要贵上不少的。可是在美国,人们几乎天天吃牛肉,为什么美国人顿顿都吃牛肉?
  其实说到底,还是因为在美国牛肉的价格是比较便宜的。就像是我们国家大多是猪肉,毕竟猪肉的价格是比较便宜。在中国,牛肉的价格一般是猪肉的3倍左右,而且品质越好价格越高。可是在美国,牛肉的价格却是比猪肉还要便宜。这是为什么呢?其实原因也很简单,那就是他们的养殖的方式问题。
  美国养殖牛的方式基本是都是圈养的,而他们投喂饲料的发生能够让牛的生长更快。并且美国地广人稀,那些农场主拥有的土地非常的多,而且还是机械化的养殖收割,所以农场主们的还可以更加的轻松获得更多的饲料。因此他们的投入的成本并不高,同时农场主们还会大规模的成批养殖。可以保证每一批出栏牛的数量,所以牛的成本不高,肉的价格自然也就低了。
  并且美国的政府还会鼓励大家养殖,每年都会发放经济补贴,这也一部分减低了农场主们的负担。农场主们也就不需要定价太高,也可以挣到钱。所以在美国几乎牛肉的价格才会如此的低廉,几乎美国家家户户都能够负担得起。不然在美国的家家户户也就不会几乎顿顿都吃牛肉了,对此你们怎么看呢?

打赏

762 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:skyteohtpc 时间:2019-06-11 16:41:25

无非是口味习惯而已,否则美国人同样可以“大规模的成批养殖”猪啊

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-11 16:56:11
  @skyteohtpc 2019-06-11 16:41:25
  无非是口味习惯而已,否则美国人同样可以“大规模的成批养殖”猪啊
  ---------------------------
  不同的产品需要的饲养条件是不同的,就造成了成本的不同
  中国因为劳动力更密集,所以饲料利用率高的东西就便宜,反之就贵
  鸡的饲料出肉率是1/2,也就是平均出一斤鸡需要2斤饲料,而猪肉是4斤,牛肉是7斤
  因此中国鸡就便宜,猪次之,牛肉最贵
  实际上中国的鸡肉在全世界都有竞争力的,性价比高的,
  大豆也一样,大豆亩产低,维护少,因此地广人稀的占优
  你让美国种植杨梅,水蜜桃,草莓,,荔枝,估计价格还不一定比得过中国
  • 许克劳2015: 举报  2019-06-11 21:30:11  评论

直到第二次世界大战前夕,美国人每人每年吃猪肉仍比牛肉多18.6磅。牛肉翻盘的真正契机来自快餐汉堡包的兴起,后者是美国对世界饮食最具特色的贡献。
  • 许克劳2015: 举报  2019-06-11 21:31:19  评论

无论如何,正是创建于1955年的麦当劳快餐店,使得牛肉汉堡包成为美国生活方式的象征。牛肉消费和快餐业一起起飞了,在20世纪80年代早期,美国人每人每年食用碎牛肉50磅,大部分是以汉堡包的形式。每天光是在麦当劳就餐的美国人就有1400万。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2019-06-11 16:58:11
  这个话说不通,比说是习惯问题更难使人信服
  除非说,美帝人人有钱牛多得实在容不下所以才需要如此

中国牛肉和猪肉的价格比基本是反应生产成本的而不是美帝的价格比
  同样的饲料,养猪就可以出产更多的肉
  而且其他成本也是猪便宜
  因为猪比牛更懒,长的更快,更容易管理

因此楼主的因果关系搞反了,美帝是因为猪肉需求不大,生产量不大导致的猪肉贵,而不是因为牛肉便宜导致消费量更大。

另外猪就算是工业化养殖也比牛要容易
  • 许克劳2015: 举报  2019-06-11 21:34:45  评论

二战后,吃牛肉汉堡导致美国人爱上了吃牛肉。牛肉需求量变得非常大,超过了美国人钟爱的猪肉,最终取代了猪肉。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-06-12 02:05:12  评论

评论 许克劳2015:需求增大了,可是价格却没有水涨船高,恰恰是说明牛肉的地广人稀的产业化优势,看看中国的小龙虾就知道了,从喂猪到人工饲养,需求的增加使得小龙虾的价格暴增,可是美国牛肉的增加却并没有使得牛肉猪肉的价格比极具变化,中国的鸡肉鱼肉需求也暴增但是价格还是很便宜,因为饲料利用率高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ko199 时间:2019-06-11 16:59:46
  美国2亿人口,人均资源不敢想象
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-06-11 17:10:53
  美国牛肉吃起来没味儿,不如中国的牛肉好吃
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwangel 时间:2019-06-11 17:11:31
  中国的牛在相当长一段时间内都是用来干活的。
  没有把牛当肉养的传统。

现在一些偏远地区牛仍然是主要的生产力工具。
  • 酒猫猫爱你: 举报  2019-06-12 06:01:20  评论

对。
  • 江湖平民嗷嗷嗷: 举报  2019-06-12 07:09:01  评论

是滴,是滴。欧洲人主要是游牧民族,在习惯上就是愿意吃牛、羊、奶。没见过放牧的放猪的。中国主要是农牧民族,牛是来干活的,是主要的生产资料,而固定的生活方式,可以养猪、养鸡、养鸭,所以生活中猪肉、鸡肉、鸭肉是主要的肉食来源
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-06-11 18:05:48

虽然明知是话题党

忍不住还是要啰嗦几句

美国牛肉价格便宜的主要原因是激素肉

雌激素使肉质更嫩

生长激素使饲料转化率更高

瘦肉精提高精肉出成率

等等

http://blog.sciencenet.cn/blog-475-1069391.html

根据我国法律

能通过中国海关检测进口的牛肉

在美国被叫做“自然牛”

只占到美国牛肉4%的产量

所以最便宜也要卖200块一斤哈

• 迷旅: 举报  2019-06-12 07:23:45  评论

而且美国人根本就不是天天吃牛肉,一般的中产家庭一个星期吃一次牛肉就不错了,便宜的激素鸡肉才是美国人最主要的肉食
我要评论
作者:范利民 时间:2019-06-11 18:28:17
  忘了疯牛病了\/?牛可是食草,大规摸圈养食用是近代事,成熟吗?喂的啥饲料?
  猪是杂食,中国几千年了,已经是家猪品种,.所以我可不吃美国牛肉,不放心.
  草原散养的牛当然贵.出栏也慢.
我要评论
作者:2502763329 时间:2019-06-11 18:44:00
  美帝杀绝了印弟安人,点了这么大的地盘,想吃什么都容易,如果中國能上了这个地盘,中国人也天天能吃牛肉
我要评论
作者:王点忠 时间:2019-06-11 18:59:48
  不是主要原因,美国是个农业大国,土地资源可利用率极高,基础农产品太过丰富,大豆,玉米,小麦,土豆,即是人类的粮食,也是养殖业的主要饲料,原材料多了,养牛,养猪都一样,喜欢吃什么养什么。
  • 江湖平民嗷嗷嗷: 举报  2019-06-12 07:11:46  评论

并不并光是他们的农业效率高吧,主要是他们的土地资源比咱强,假如米国有八亿人口,看看他们能不能养活的过来。
  • 姓唐名吉字柯德: 举报  2019-06-12 08:25:31  评论

美国是农业大国,也是农业强国。不过呢,土地资源利用率可不是“极高”。实际上,等同面积的土地产出(平均),美国是赶不上中国的。但是美国有一个非常大的优势,是生产成本低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wetianya 时间:2019-06-11 19:02:33
  用激素。
作者:黄豆066 时间:2019-06-11 19:53:20
  西方的土地都种草,养殖大量牛羊没多少成本
  • 姓唐名吉字柯德: 举报  2019-06-12 08:29:59  评论

实际上,美国也是雨热同期的季风气候,还是很适合大面积种植粮食作物的。悲催的恰恰是欧洲,雨热不同期,粮食产量不足。这也是为什么欧洲面积跟中国差不多,平原面积更大,但是人口比中国少得多的原因。
  • 巴山夜雨huo: 举报  2019-06-16 14:03:14  评论

评论 黄豆066:西欧民温带海洋性气候,全年温和湿润!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-06-11 20:14:40
  美国大部分牛是激素牛,速成牛,按照中国的标准,只有10%合格!
我要评论
作者:勤能补拙1234 时间:2019-06-11 20:32:53
  霉鬼牛肉都没味道的。那种养法不香
作者:ykk01 时间:2019-06-11 21:22:52
  牛肉还是吃草的黄牛好吃
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-06-11 23:13:31
  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-12 02:37:50
  世界人均吃牛肉最多的国家应该是阿根廷和乌拉圭,人均60公斤, 美国才38公斤
作者:峡湾岩岛 时间:2019-06-12 06:28:58
  美国人也不少吃猪肉,有文化和口味传统的因素。好牛肉也不便宜。
作者:何必者者居 时间:2019-06-12 06:51:19
  原来如此。
我要评论
作者:轩辕之力 时间:2019-06-12 06:56:02
  无脑娄主,真正原因是米国有米钞印刷厂,可以随意借债而从未考虑还!

作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-06-12 07:17:41
  米国人的排名不咋样

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新棍子 时间:2019-06-12 07:20:30
  天天吃牛肉是扯淡。算算美国人口和牛肉产量。如果天天吃,那美国还得进口牛肉。。。
  • 迷旅: 举报  2019-06-12 07:27:28  评论

美国的中产家庭一个星期能吃一次牛肉就不错了,美国人的肉食主要以激素鸡肉为主,激素鸡排第一
我要评论
作者:枫林诺 时间:2019-06-12 08:10:53
  楼主,我就问问,你美爹喊的市场经济,到底是市场决定产品价格和规模,还是产品价格和规模决定市场?!
  你不觉得你一稿,说反了吗?
作者:幻语50 时间:2019-06-12 08:12:28
  谁告诉你美国人顿顿都吃牛肉 即使是在德州 一家人一周基本上也就4天吃牛肉 而纽约一周也就吃一次牛肉 很多州的美国人甚至是几周或者1年才吃一次 你太想当然了 牛肉在美国也很贵的 绝大部分人做不到顿顿吃
我要评论
作者:林乂 时间:2019-06-12 08:14:40
  美国牛是吃玉米长出来的,但自然的牛是吃草料而非玉米。
作者:幻语50 时间:2019-06-12 08:24:19
  就好像说四川人顿顿吃麻辣火锅 一样可笑
我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-06-12 08:25:09
  顿顿吃牛肉的那个国家肯定不是美国,吃不吃得起不是主要问题,问题是谁会这么偏执,顿顿都吃同一样东西。估计楼主是特爱吃牛肉又吃不起的那种,才会有这种想像力,如果真给你顿顿吃牛肉了,不出一个月,你会宁可饿死也不再吃了。
作者:居然不想出国 时间:2019-06-12 09:30:55
  顿顿吃牛肉是事实嘛?
  那不重要,关键是丢这个话题出来猛舔,唠唠叨叨的说,反反复复的出现,说到你都懒得去反驳它的时候,美狗就成功了。
作者:lucky19376210 时间:2019-06-12 10:13:49
  嫁接和杂交优选都是人类干涉了生物进化过程,制造出来新物种,为什么能接受嫁接杂交优选而接受不了转基因?这就是宣传的巨大作用,背后的利益才是主要原因。
楼主看个贴还得注册 时间:2019-06-12 16:07:43
  肯德基 35天出栏
  • 咋办1967: 举报  2019-06-13 16:18:36  评论

中国稍微讲究一点的,也要吃走地鸡,速生鸡口感简直就不象是肉。
我要评论
作者:山野猷弋 时间:2019-06-12 16:18:20
  本人到过中南美几个国家,与亚洲最大差别就是人口土地相比人口密度不大。
  墨西哥很多山区一个家庭有几百上千英亩山地,家庭牧场一条山沟一公里长很普遍,牛群半散养,几十头牛用水泥或铁栅栏在沟口拦住即可。那里又是热带地区,植被茂盛,牛长得很快。
  中美洲几个国家民众两天吃一次牛肉很平常,据说他们也向美国出口牛肉。
  曾遇到过中国商人,每年大量向国内转口西班牙品种白色牛皮。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-12 17:57:40
  @看个贴还得注册 2019-06-12 16:07:43
  肯德基 35天出栏
  -----------------------------
  很正常啊,新品种的鸡和鸭都是一个月,猪3-4个月
  不要用老眼光来看待问题
  新的鸡蛋工厂,一个鸡一年甚至可以下400个蛋,突破了一年365天的极限,
  这就是科学的力量,利用灯光人为的缩短黑夜和白昼的交替,让鸡以为22小时是一天,生物钟自动调整成一年400天就下400个蛋了
  这都是科技的力量
  不然鸡蛋和鸡肉怎么可能那么便宜,普通老百姓消费不起了
  工业化的力量就是这样的
  但是西方地广人稀,北美都是杀光了原住民,土地高度集中,商业化,自然就可以摊薄成本了
  阿根廷和乌拉圭的人均牛肉达到了60千克,比美国还多20千克,
作者:荒凉的心 时间:2019-06-12 18:37:46
  即使在美国,牛肉也比猪肉贵得多。
  最便宜的是鸡肉。

美国普通家庭也不能顿顿吃牛肉。
  • 咋办1967: 举报  2019-06-13 16:20:56  评论

繁殖特性注定牛肉比猪肉贵,牛一年出一头小牛,猪的繁殖量要多很多。
我要评论
作者:王家月月 时间:2019-06-12 21:25:05
  激素牛
作者:13321181753 时间:2019-06-12 22:51:25
  沙特阿拉伯为何顿顿吃牛肉?
  因为猪肉是不清真的食物。
作者:巅峰大侠李 时间:2019-06-13 11:57:31
  我现在早餐喝一杯豆浆,中午吃3两鸡肉和1两蔬菜和一碗稀饭,晚餐也是3两鸡肉和一两蔬菜一碗稀饭,我吃少一点没关系,让老百姓,军人,运动员多吃一点。
我要评论
作者:scubatime 时间:2019-06-13 14:53:08
  楼主的命题就是一个假命题

牛肉也分等级,且不说牛本身的等级,就是同样的牛来说,肉眼、T骨等等也是分的很大的等级的

麦当劳那种与肉眼能比吗?

所谓天天吃牛肉,要是说麦当劳那种,只要发达点都可以吃

另外,美国瘦肉精等等都是合法的,中国不合法,所以美国牛肉成本低
我要评论
作者:李成略 时间:2019-06-13 16:39:54
  美国作家杰克 · 伦敦的代表作《一块牛排 》。
作者:broadaq 时间:2019-06-13 17:15:44
  原因就是美国人吃不起蔬菜,只好吃牛肉了啊!这么简单的道理谁不知道哦!现在都是菜比肉贵啊!反正我经常吃蔬菜,少吃肉肉
作者:舰船沧浪 时间:2019-06-13 17:23:35
  过去美国养牛也是放牧,美国西部电影片和万宝路广告中那种。现在没人愿意当牛仔风吹日晒那么辛苦,就改成圈养了。南美、澳大利亚的牛,还有相当大部分牛群是放牧的。放牧的牛比圈养的牛好吃。澳大利亚和中国的一些牛群的放养是用卫星定位和无人机赶牛,成本也不太高,但是需要大片草原。中国亏在缺少草原,连吃烤羊肉串和喝牛奶需要的草原都不够,要普遍吃牛肉只能靠进口了。
  美国的猪和鸡也是圈养的,都不贵。
  按照21楼提供的美国人均53.84公斤牛肉计算,每天147.5克,近三两,也可以说是天天吃。
作者:找个地方来吐吐 时间:2019-06-13 17:38:23
  在中国吃牛肉确实是一件略奢侈的事情,好一点的牛排一斤不会低于一百块钱。
作者:激情红烧的岁月 时间:2019-06-13 22:02:55
  擦 美国人居然吃的起牛肉!楼主你有没有搞错?擦
作者:男魔法师2017 时间:2019-06-13 22:20:50
  @舰船沧浪 2019-06-13 17:23:35
  过去美国养牛也是放牧,美国西部电影片和万宝路广告中那种。现在没人愿意当牛仔风吹日晒那么辛苦,就改成圈养了。南美、澳大利亚的牛,还有相当大部分牛群是放牧的。放牧的牛比圈养的牛好吃。澳大利亚和中国的一些牛群的放养是用卫星定位和无人机赶牛,成本也不太高,但是需要大片草原。中国亏在缺少草原,连吃烤羊肉串和喝牛奶需要的草原都不够,要普遍吃牛肉只能靠进口了。
  美国的猪和鸡也是圈养的,都不贵。
  按照......
  -----------------------------
  楼主的标题是,美国人为什么顿顿吃牛肉?
作者:舰船沧浪 时间:2019-06-14 09:46:35
  作者:@男魔法师2017 Lv 9 时间:2019-06-13 22:20:50
  【楼主的标题是,美国人为什么顿顿吃牛肉?】 ——按照统计数据,美国人每天每人吃三两牛肉,所以说美国人顿顿吃牛肉是夸张,不符合事实,说美国人每天都能吃牛肉差不多。原因无他,多数美国人都拿汉堡包当午餐。这是饮食文化不发达、餐饮业不发达、饮食单调的体现,没什么值得羡慕的。美国草原面积广大,吃牛肉没什么奇怪的,别的草原面积大的国家如阿根廷、巴西吃牛肉比美国多。而且汉堡包里的牛肉饼是用廉价的牛肉碎末做成的,不是昂贵的牛排。
  不要老是拿别人比中国多的地方来贬低中国,如牛肉、牛奶消费。中国人均消费的水产品、蔬菜、水果比其他国家多,这是更加健康的饮食。
作者:主持人0海悦 时间:2019-06-14 10:23:33
  擦美国人居然吃的起牛肉!楼主你有没有搞错?擦无非是口味习惯而已,否则美国人同样可以“大规模的成批养殖”猪啊
作者:远山1远水 时间:2019-06-14 10:37:00
  你搞错了吧。
作者:远在天bian 时间:2019-06-14 11:40:16
  牛肉是好动西啊,钱是更好的东西啊,所以不吃牛肉要保留更好的东西,哈哈
作者:更好的自己VR 时间:2019-06-14 11:47:16
  谁说美国人顿顿牛肉,其实美国人一个月能吃一顿牛排就不错了,一般都是高热量食。汉堡,三明治
作者:pismvb929715 时间:2019-06-14 11:50:17
  美国牛肉吃起来没味儿,不如中国的牛肉好吃  无脑娄主,真正原因是米国有米钞印刷厂,可以随意借债而从未考虑还!
作者:温文尔雅961076 时间:2019-06-14 11:57:32
  牛都不一样,味道也不一样
作者:E沈琼雷Ti8 时间:2019-06-14 13:25:36
  美国人喜欢吃牛肉呗 哪有什么为什么呢?
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-06-14 15:02:34
  楼主你的无知愚蠢和对美国想当然的膜拜深深打动了我。。。。。。
作者:心理学沿河 时间:2019-06-14 15:18:20
  这个问题都不知道

高中地理白学咯
作者:四的碰壁 时间:2019-06-14 15:57:14
  你搞错了吧。  不是主要原因,美国是个农业大国,土地资源可利用率极高,基础农产品太过丰富,大豆,玉米,小麦,土豆,即是人类的粮食,也是养殖业的主要饲料,原材料多了,养牛,养猪都一样,喜欢吃什么养什么。
作者:海链姐姐 时间:2019-06-14 16:00:54
  为什么呢,因为牛肉价格美丽吗。
作者:13321181753 时间:2019-06-14 16:04:32
  美国人也不是顿顿吃牛肉,即使在德州这个产牛肉的地方,当地人也做不到天天吃,不过美国的鸡肉是真便宜。
作者:彤你密布 时间:2019-06-14 16:12:30
  这个话说不通,比说是习惯问题更难使人信服  @看个贴还得注册2019-06-1216:07:43
作者:不轻易8027 时间:2019-06-14 16:26:15
  咱们顿顿都是猪肉不都一样。
作者:莫斯心理 时间:2019-06-14 16:28:19
  @舰船沧浪2019-06-1317:23:35  米国人的排名不咋样
作者:草莓味的萝莉80 时间:2019-06-14 16:35:03
  你分析的太有道理了 ,,。。,
作者:功课了5480 时间:2019-06-14 16:37:06
  美金跟人民币也是不一样的。
作者:印纹陶 时间:2019-06-14 16:43:21
  @舰船沧浪2019-06-1317:23:35  米国人的排名不咋样  为什么呢,因为牛肉价格美丽吗。
作者:斩眉多梭眼 时间:2019-06-14 16:58:19
  牛肉还是吃草的黄牛好吃  世界人均吃牛肉最多的国家应该是阿根廷和乌拉圭,人均60公斤,美国才38公斤
作者:五方狮子 时间:2019-06-14 17:13:11
  用激素。  在中国吃牛肉确实是一件略奢侈的事情,好一点的牛排一斤不会低于一百块钱。
作者:老呂 时间:2019-06-14 17:16:16
  中国一头牛都上万了,心太贪
作者:网络计好 时间:2019-06-14 17:27:45
  @skyteohtpc2019-06-1116:41:25  就好像说四川人顿顿吃麻辣火锅一样可笑
作者:亚平宁sd 时间:2019-06-14 17:43:05
  美国牛肉吃起来没味儿,不如中国的牛肉好吃  无脑娄主,真正原因是米国有米钞印刷厂,可以随意借债而从未考虑还!  在中国吃牛肉确实是一件略奢侈的事情,好一点的牛排一斤不会低于一百块钱。
作者:线形运动说 时间:2019-06-14 17:58:10
  美国牛是吃玉米长出来的,但自然的牛是吃草料而非玉米。  原来如此。
作者:题刻大战 时间:2019-06-14 18:14:18
  @看个贴还得注册2019-06-1216:07:43  忘了疯牛病了\/?牛可是食草,大规摸圈养食用是近代事,成熟吗?喂的啥饲料?
作者:附耳低语KV 时间:2019-06-14 18:29:26
  美国牛肉吃起来没味儿,不如中国的牛肉好吃  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?
作者:2d1苏承龙7o 时间:2019-06-14 18:37:10
  因为喜欢吃呗 不喜欢的谁会顿顿吃?
作者:入错行的青年 时间:2019-06-14 19:18:40
  谁跟你说他们顿顿吃牛肉,吃鸡肉的更多啊
作者:烟民之一 时间:2019-06-14 19:29:02
  我感觉生肉其实并不好吃,羊肉也一样。普通牛肉很柴,除非上好的牛肉而且还要分部位。
作者:蓝羽563 时间:2019-06-14 21:26:45
  可能牛肉比较亲民吧。
作者:kbjsgcvrgnan 时间:2019-06-14 22:31:04
  嫁接和杂交优选都是人类干涉了生物进化过程,制造出来新物种,为什么能接受嫁接杂交优选而接受不了转基因?这就是宣传的巨大作用,背后的利益才是主要原因。  作者:@男魔法师2017Lv9时间:2019-06-1322:20:50
作者:wwcbpsyts 时间:2019-06-14 22:39:13
  这个话说不通,比说是习惯问题更难使人信服  @skyteohtpc2019-06-1116:41:25  就好像说四川人顿顿吃麻辣火锅一样可笑
作者:胡鹏宇s0 时间:2019-06-14 22:47:11
  牛肉是好动西啊,钱是更好的东西啊,所以不吃牛肉要保留更好的东西,哈哈  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?
作者:tzhyespe 时间:2019-06-14 22:54:58
  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?
作者:mlifuipdy 时间:2019-06-14 23:03:49
  你搞错了吧。  不是主要原因,美国是个农业大国,土地资源可利用率极高,基础农产品太过丰富,大豆,玉米,小麦,土豆,即是人类的粮食,也是养殖业的主要饲料,原材料多了,养牛,养猪都一样,喜欢吃什么养什么。  牛肉是好动西啊,钱是更好的东西啊,所以不吃牛肉要保留更好的东西,哈哈  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?
作者:sscmalqutb 时间:2019-06-14 23:12:25
  楼主的命题就是一个假命题  在中国吃牛肉确实是一件略奢侈的事情,好一点的牛排一斤不会低于一百块钱。
作者:kbjsgcvrgnan 时间:2019-06-14 23:52:25
  楼主你的无知愚蠢和对美国想当然的膜拜深深打动了我。。。。。。  擦美国人居然吃的起牛肉!楼主你有没有搞错?擦无非是口味习惯而已,否则美国人同样可以“大规模的成批养殖”猪啊
作者:wwcbpsyts 时间:2019-06-15 00:00:57
  顿顿吃牛肉是事实嘛?  @skyteohtpc2019-06-1116:41:25  就好像说四川人顿顿吃麻辣火锅一样可笑
作者:胡鹏宇s0 时间:2019-06-15 00:17:28
  美国人也不少吃猪肉,有文化和口味传统的因素。好牛肉也不便宜。  中国一头牛都上万了,心太贪
作者:18205326154 时间:2019-06-15 07:40:20
  牛肉的营养价值远高猪肉
作者:houzld030107 时间:2019-06-15 09:21:34
  你个SB,别不懂装懂,忽悠国人了。美国人一星期吃一次牛排的,都是少数。还顿顿吃?  中国的牛在相当长一段时间内都是用来干活的。
作者:阳光丶小雨季 时间:2019-06-15 09:56:06
我要评论
作者:深爱5040 时间:2019-06-15 11:09:35
  牛肉还是吃草的黄牛好吃
作者:听雨9742 时间:2019-06-15 11:27:33
  牛肉的营养价值远高猪肉
作者:中国3045 时间:2019-06-15 11:32:19
  牛都不一样,味道也不一样
作者:黄萝7503 时间:2019-06-15 11:47:18
  在中国吃牛肉确实是一件略奢侈的事情
作者:思念3292 时间:2019-06-15 11:59:21
  美国人也不是个个顿顿吃牛排,还是鸡肉为主
作者:不爱2425 时间:2019-06-15 12:03:04
  美国牛肉价格便宜的主要原因是激素肉
作者:vJ0李建廷51m 时间:2019-06-15 12:09:40
  因为喜欢吃吧?可能也因为牛多
作者:幸福5874 时间:2019-06-15 12:23:57
  西方的土地都种草,养殖大量牛羊没多少成本
作者:北方9326 时间:2019-06-15 12:36:05
  有文化和口味传统的因素吧
作者:mechalcao 时间:2019-06-15 12:51:40
  美国人养牛很厉害的,

我们养猪还得喂它们,让他们愿意吃,等他们愿意吃!

美国人不,美国人直接在牛胃上开个洞,直接把饲料塞进胃了让你消化吸收,又直接把残渣掏出来,不需要问你牛想不想吃,也不用等你牛排泄,牛胃就是一个不断转化能量的工厂,你说美国牛长肉有多快!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规