奥克斯公关声明不要联想

楼主:雪原驴行 时间:2019-06-12 13:57:33 点击:35275 回复:798
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

有人说,是骡子是马拿出来遛遛,当年某些企业营业下滑的时候打出了“民族企业”的招牌做着丧尽公德的事情,没想到有一天还存在企业用“民族”做挡箭牌,到底是真深明大义,还是我们过多“联想”,大概几周后见分晓了!

大大小小企业调查过的我来说,企业想活下去,靠营销手段吹“泡沫”总会“爆”的一天,消费者再傻也会厌恶的,只想说的是,国内企业要走的路太多,欠的“债”更多!【技术】

打赏

807 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:潮汕西缘 时间:2019-06-12 13:58:35
  现在我们要一致对外,大家都是自己人,自己人不打自己人,我们要一致打美国人
  所以我那点龌龊事,不算什么事,大家呵呵一下就好了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:mwjx 时间:2019-06-12 14:17:09
  人家举报你质量问题
  你就光明正大用质量打脸举报人就好了
  尽扯些虚头八脑的,就是不谈自己产品质量
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:mwjx 时间:2019-06-12 14:18:57
  或者真有质量问题
  那就道歉回收赔偿
  大家看到你诚意也就算了
我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-06-12 14:21:57
  质量就是质量,民族品牌绝不能是假冒伪劣。一定要改变中国货低质低价的形象。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:数码红缨枪二代 时间:2019-06-12 14:23:46
  质量问题和民族产业没有关系。坑自己人的人就是汉奸。
  • 弥勒佛80000: 举报  2019-06-12 16:23:14  评论

对头,刑事问题不要 扯到政治问题上去了。
  • 麦田的春天: 举报  2019-06-12 21:03:21  评论

借楼。奥克斯企业文化有大问题。举报的是质量问题,和民族大义没什么联系。。联想到挖墙脚等丑闻,奥克斯企业文化算得上是卑劣了。。而这公关难道是从联想公司挖去的?妥妥的联想风格,哈哈
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-06-12 14:28:16
  人家举报你质量问题

你就光明正大用质量打脸举报人就好了

尽扯些虚头八脑的,就是不谈自己产品质量
  • 落非寒1: 举报  2019-06-12 20:30:41  评论

就是。
  • 夏日里的亭子: 举报  2019-06-12 21:23:27  评论

确实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-06-12 14:32:55
  奥克斯的公关太失败了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿斯顿阿什顿飞 时间:2019-06-12 14:39:11
  人家和你说质量,说参数虚标的问题,你避开不谈,反倒谈起民族大义!看来奥克斯是真怂了,被格力直中软肋,没有虚标就用事实回击格力,虚标参数的话谁都救不了奥克斯了!格力能这么做,肯定对自己的行为负责的,虚标是实锤了!不过,应该不止奥克斯一家企业这么干,格力此举可能触动整个行业的神经,这对空调行业的发展还是有益处的,有利于良性发展!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:故都旧梦 时间:2019-06-12 14:41:39
  这就不要扯什么一致对外了,一切用事实说话!
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-06-12 15:03:30
  为啥没直接申明自己的产品符合标准?这不是最简单的答案么.....
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2019-06-12 15:13:44
  其实这事情是明摆着的,奥克斯空调凭什么比格力的便宜那么多?

便宜量又足,这其实是千百年来的消费幻想,只有错买的,没有错卖的。

商家之间的博弈,消费者没有必要跟着掺和,商家都是希望对手死掉自己通吃的。

到了这个时候对于消费者而言就变成了没有选择,这比不知道怎么选择还可怕。不知道怎么选至少还有选择留给你,你不懂可以请教懂的人,然后根据自己的实际需求自主选择。

就拿奥克斯这事来说,能耗虚标了,但价格也是真的便宜,拿柜机举例只卖三四千,格力同型号都是五六千,甚至七八千,你要是使用频率不高,未必不是更好的选择,十年八年用下来多花的电费也未必有一两千。

很多圣母不过是惰性思维,幻想商家把现成饭喂给自己吃,自己不用烦心,花最少的钱买到最好的东西。这怎么可能呢?压根就是不切实际的幻想,白日梦。愤世嫉俗,怨气冲天的愤青有一个算一个都是这种圣母。
  • 吾准少爷ak: 举报  2019-06-12 16:10:11  评论

评论 98的年老兵:说的是这个理!格力空调自我膨胀了!
  • 98的年老兵: 举报  2019-06-12 16:30:31  评论

评论 z105239991:问题是实标又能怎么样?你难道幻想商家没有空子可钻?不去钻空子?德国,小日本被吹了这么多年精益求精,不一样钻空子?作为消费者,你不能把自己置于脑瘫傻子的地位要求商家来照顾你的弱智,别人不守分不是你不守分的理由,你把自己当傻子别人不骗你骗谁?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcl2094 时间:2019-06-12 15:16:55
  才买了一台奥克斯空调,看奥克斯这回复明显心虚啊!这不是坑爹吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐阿大 时间:2019-06-12 15:50:13
  如果最终鉴定确实存在问题,那么市场上那些用了几年的空调用户怎么办?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xufengah 时间:2019-06-12 16:02:59
  中国标准要想走向世界,成为世界标准,一定要严格要求,如果有任何企业敢在这上面做虚假文章一定要严惩,不想中国标准的公信力会损失殆尽!
作者:后沙微光 时间:2019-06-12 16:36:38
  我觉得人家举报你质量问题,你回答质量问题就行了,别的东西都没回答在点子上。
作者:虞美人2016 时间:2019-06-12 16:51:42
  一晚一度电是谁说的?
  • FOXLOAD: 举报  2019-06-12 16:56:27  评论

美的。
  • 老曹制版: 举报  2019-06-12 19:47:27  评论

这也无前提相信?。。。据说在特定条件下是可以达到的,包括在说明书里也有说明是在特定条件下。只是营销和消费者都选择性忽略了。其实广告上应该把在特定条件下跟一晚一度电标的同样明显才好,否则就接受处罚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐在强 时间:2019-06-12 16:51:52
  买的没有卖的精,那些认为奥克斯便宜的人,真心不会买东西
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:20:33  评论

那你是说苹果手机卖高价也是有道理的哦?
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-06-13 11:55:59  评论

评论 后沙微光:苹果用户大部分不是傻瓜。跟风要面子买苹果的才是傻瓜。苹果手机走的就是高端路线,卖高价很正常,卖低价才没道理。
作者:tugye 时间:2019-06-12 16:58:52
  这个公关简直牛头不对马嘴啊!难道是乾坤大挪移?
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-06-12 17:04:14
  只有我一个人没看到联想两个字,你们都看到了?
作者:琪麒 时间:2019-06-12 17:10:21
  不要瞎几把“联想”
  • 吃过了吃过了: 举报  2019-06-15 07:17:35  评论

评论 琪麒:这些私企偷国企的技术,都是内鬼干的好事,没本事研发就是偷,偷了就申请专利让国家五路可走
我要评论
作者:xfaf 时间:2019-06-12 17:29:21
  奥克斯这公关水平比联想还是强一些。联想那公关水平不敢想是一个国际大公司。
  • makelose999: 举报  2019-06-12 22:30:20  评论

歧视中国人而已。相同的事件出在美国,你看联想公关的水平那是杠杠的。
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 09:00:32  评论

奥克斯和联想的公关水平属于自媒体级别的,都挺蠢!
作者:帅的想整容 时间:2019-06-12 17:37:08
  看使用频率,

如果象这楼里许多替奥克斯辩护者那样,只是摆个样子的,虚标无所谓,因为这些辩护者眼里,诚信等于零,也难怪这些人用不起空调,只能买个奥克斯当摆设。

如果使用频率高,虚标就是骗人!

作者:QQ领航者 时间:2019-06-12 17:37:37
  没用过,没法评论它的产品质量。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-06-12 17:40:06
  换个说法,我特么的坑自己人怎么了?
作者:心安处ABC 时间:2019-06-12 17:41:59
  这与美国中国贸易战如出一辙啊,联想是否莫须有,奥克斯是否无辜,不到最后难有结果吧!
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:25:45  评论

是否象格力说得,能做到还是做不到,哪个权威机构来说明?其实电器产品有质量检测机构测试,拿出来测试报告就可以,拿不出就是不合格品。
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-12 17:47:23
  人家举报你,可能初衷是为了它自己的利益;如果你听进去了,并道歉改正了,反过来对你自己的利益有大帮助。这个世界上并不是公司大,职位高就有大智慧的,往往都是一群被眼前利益蒙逼了双眼的短视货…
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:24:31  评论

@爱吃葱姜蒜:根本不是这个理。能效比是国家强制性指标,达不到就是不合格品,需要拆除退回厂家维修,或者更换的,奥克斯要承认了,那问题就大了去了,等着倒闭破产吧。现在的问题是---是否象格力说得,能做到还是做不到,哪个权威机构来说明?
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:44:18  评论

评论 片反主真是鬼:就是,国际上炒作华为,就是没有说华为产品是不合格品。
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-12 17:55:34
  国内所有的产品虚标!!!!就拿音响来说,国外的300瓦的就很牛了,国内的乱标500瓦,1000瓦。实际比人300瓦的差距不是一点点。至少虚标3倍以上!!!
作者:ty_William415 时间:2019-06-12 18:15:11
  注重质量,别打民族牌。老百姓要物美价廉货真价实。
我要评论
作者:ty_William415 时间:2019-06-12 18:17:02
  浙江企业的营销能力是一流的。要是在质量上再加把油就更好了。
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:30:15  评论

当年在国际上,在广交会上,把中国产品名声彻底败掉的就是浙江温州产品。
  • 孤寞单行客: 举报  2019-06-12 23:29:48  评论

质量是需要成本的,质量和价格成正比。
作者:心安处ABC 时间:2019-06-12 18:29:26
  @xufengah 2019-06-12 16:02:59
  中国标准要想走向世界,成为世界标准,一定要严格要求,如果有任何企业敢在这上面做虚假文章一定要严惩,不想中国标准的公信力会损失殆尽!
  -----------------------------
  借贸易战整治国内产品质量问题,不然中国产品在国外永远也摆脱不了质量差形象,不正当竞争是事实存在的,国内恐怕更甚,因为监管不力,到国外就有人管了,这不,贸易战开打了!联想与奥克斯在国内开打,美中贸易战在国际开战,真热闹啊!
作者:幻语50 时间:2019-06-12 18:52:47
  既然提起了 就全部都检测下 政府不能老等别人举报 自己不作为
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲水清浅 时间:2019-06-12 18:55:04
  靠,上个月末刚给父母买了一台奥克斯京灿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪原驴行 时间:2019-06-12 19:12:58
  这次奥克斯与格力的战争无论谁胜谁输,中国未来“专利”会变成一种武器,是垄断企业和靠专利流浪企业、律师的聚宝盆,不利于企业与经济的发展。美国今天已经知道“专利”的弊端,但是对外从不说!咱们走着瞧,欢迎以后挖帖!
  • 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:37:08  评论

@雪原驴行:你好无知啊,一个企业难道不是靠专利发展,靠企业的技术提升产品质量,难道抄袭是企业发展的理由?
  • 雪原驴行: 举报  2019-06-13 07:45:52  评论

评论 后沙微光:靠专利发展?你厉害!!!
作者:入夜魅 时间:2019-06-12 19:31:01
  反反复复疯狂撕咬着联想……

居心叵测的楼主,一而再再而三地在替洋品牌电脑商腾空市场的操作。

只有被联想系列神操作忽悠腐了的美国政府最恨联想!

难道楼主在替美国政府叫屈吗?

https://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1840747-1.shtml

哈哈哈哈,点中了楼猪的死穴,又该被再次拉黑了,如此楼猪又大获全胜,能驳得我无话可言了。
作者:jack学股票 时间:2019-06-12 19:54:02
  这有个屁关系!造假就造假别整的这么高大上!
我要评论
作者:ty_独立寒秋189 时间:2019-06-12 20:02:30
  鲁迅《华盖集。忽然想到。十一。2一致对外》
  甲:“喂,乙先生!你怎么趁我忙乱的时候,又将我的东西拿走了?现在拿出来,还我罢!”

乙:“我们要一致对外!这样危急时候,你还只记得自己的东西么?亡国奴!”
楼主雪原驴行 时间:2019-06-12 20:12:00
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1840747-1.shtml 入夜魅 ,一条叫不醒的狗!处处呵护联想,什么东西!
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-06-12 20:17:41
  这个世界永远没有物美价廉的东西。

买东西图便宜,当然也没有问题,但是要做好心理准备,我也经常买便宜货,一种是不打算用多长时间的快速消费品,一种是不在乎质量的那种,比如衣服。

但是耐用品我从来是不看便宜货的。

比如家庭装修的普通建材,一定要自己去买,千万不能包工包料之类的,同一种产品,同一个厂家,同一个牌子,价格都可以错的很远,如果不讲究,价格差四五倍都很正常。

之前买工厂用的通用设备,价格错一倍的太正常了。比如电机有国标全铜,普通全铜,半铜半铝,全铝,里面的继电器也有进口的,国产大牌,不知名杂牌的。

买过一部空压机,同样的配置,市场上有一千两百多,还有三千多,也有四千多的大牌子,我买了三千多,用了十多年终于坏了,原因是工人忘了加机油拉缸了,去维修的时候,维修的师傅一直问我这机器之前有没有修过,修过多久?如果不看外观脏兮兮的,里面的活塞缸竟然干干净净,一点积碳都没有,我说用的全部是名牌机油,维修师傅感叹到,好东西永远是好东西,很多人图便宜根本不知道里面的道理。换了配件,这又用了四五年了,一点问题都没有。

至于空调,我十多年前买过五台格力装在工厂,期间拆装了四次,到现在仍然一点问题都没有,就是拆装时补充了几回制冷剂。

家电这东西,我还是相信大牌子,太便宜的我是不会选择的。

• 后沙微光: 举报  2019-06-12 22:41:51  评论

@鸡骨草煲猪横利:你这个说法完全没有道理,价格低是企业的自己定价权,中国的产品,由于配套完善,劳动力价格低,所以一直价格比较低。但价格低和产品不合格,不符合指标完全是两回事。价格高的产品,也有不合格的,比如苹果手机,总会有不合格品。三星的手机价格不低,也有电池不合格的,
  • 鸡骨草煲猪横利: 举报  2019-06-12 23:14:03  评论

评论 后沙微光:你才根本没有领会我真正的意思,我的意思是完全按照国家标准来,低于这个标准的价格虽然便宜,但是我不会去购买的。拼多多上面的价格非常低,你会去买么?没有用过奥克斯空调,但是看到网上的一些专业维修的评论,意见是虽然便宜,但是容易出小毛病。
楼主雪原驴行 时间:2019-06-12 20:20:58
  柏拉图乐园、柏拉图乐园2,一个人多个号,内容多是攻击政府的言论,你他妈的就是个杂碎!在老子帖子里煽风点火!去你大爷的!
作者:u_100377333 时间:2019-06-12 20:32:12
  作为浙江人,我不信。我知道浙江的私企都是什么货色
  • 花心小毛驴: 举报  2019-06-12 21:35:18  评论

评论 u_100377333:被你说中了,浙江省产的产品全国最差,尤其是义务一带。无论高端货还是低端貨,买一次真的会扔掉的感觉。广东的质量真的很好,无论什么产品,品质真的没得说。广东江苏都是认认真真做实业的。网购我只要看到产地浙江的立马PS…………!!!!
  • 风小趣: 举报  2019-06-12 21:47:28  评论

评论 u_100377333:尴尬!
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-12 20:33:08
  看热闹
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-12 20:35:10
  水太深
作者:doyaf2018 时间:2019-06-12 20:44:02
  我只买过一个奥克斯的电快壶,那是真次!
  • 花心小毛驴: 举报  2019-06-12 21:37:02  评论

评论 doyaf2018:下次选产地没错的,无论是不是大品牌,就空调来说广东的小品牌志高空调绝对秒杀奥克斯
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 09:47:14  评论

评论 花心小毛驴:广佬的电子产品全国有名,买电子产品必须优先避开广东,质量垃圾不说,退货都要贵一点,广佬别说空调,先把假U盘搞定再说吧,嘿嘿!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-06-12 20:46:04
  拿事实说话。
作者:Grantlv 时间:2019-06-12 20:49:35
  什么玩意儿!
作者:花心小毛驴 时间:2019-06-12 21:32:32
  浙江产的东西真心太差太差,这不是一个企业的问题,是整个浙江省的问题,我现在网购只要看到是浙江省的直接ps掉!!我喜欢广东省和江苏省产的产品,无论是不是大品牌质量都非常过硬!
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 09:02:42  评论

三鹿好!还真是应了那句话,南方人要钱,北方人要命啊,实话说浙江的产品相对北方甚至广东的产品可好太多了!
  • ty_MZJ806: 举报  2019-06-13 10:06:59  评论

我亲戚给他们公司当业务员,说最怕的就是跟跟浙江的谈业务了,他们只要最便宜的质量不管,谈的时候经常一句:这就是你们北方人的思维,搞的都不知道说什么好了。
作者:zhangbw2012 时间:2019-06-12 22:06:00
  格力最强的对手是美的,这次估计会重创奥克斯,但格力在公众中企业形象也会有影响,加上格力质量虽高,但价也较高,美的反会销量大增。
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 11:13:31  评论

在官僚心中的形象大减,以后官媒说不定会想方设法给格力补刀,董明珠以后日子不好过!呵呵!
  • 嵇冰凡: 举报  2019-06-17 16:18:47  评论

就是一晚一度电那个美的?
我要评论
作者:不知新草生 时间:2019-06-12 22:08:20
  扯上民族大义了,有一年蓝翔技校的老板也是说有国内外别有用心的人搞他,两个字:配吗?
作者:笔墨丹心 时间:2019-06-12 23:14:34
  人家举报你 产品指标 造假
  奥克斯 首先应当拿出 证据 证明自己没造假
  而不是扯什么民族大义

奥克斯 明显心虚 转移焦点。

美国惠而浦、特灵、约克这些空调品牌,国内有几个知道的?
  你奥克斯 倒闭了 ,美国品牌就等当第一了?
  不要脸
作者:爱小猫猫我 时间:2019-06-13 01:53:56
  奥克斯产品在质量上真的是差劲,材质差做工差
作者:knifexie 时间:2019-06-13 02:03:38
  @98的年老兵 2019-06-12 15:13:44
  便宜量又足,这其实是千百年来的消费幻想,只有错买的,没有错卖的。
  商家之间的博弈,消费者没有必要跟着掺和,商家都是希望对手死掉自己通吃的。
  到了这个时候对于消费者而言就变成了没有选择,这比不知道怎么选择还可怕。不知道怎么选至少还有选择留给你,你不懂可以请教懂的人,然后根据自己的实际需求自主选择。
  就拿奥克斯这事来说,......
  虚标属于欺诈是一回事,达不到节能减排国标而非法销售是更严重的另一回事,这已经不是钱多钱少的问题了。
  • 98的年老兵: 举报  2019-06-13 09:47:06  评论

商业本来就是充满欺诈,这就是几千年来抑商的重要原因之一!你都不知道商品的成本,商家卖给你难道不是欺诈?换什么美化名词也改变不了本质!化妆品找个天生丽质的明星加上后期处理算不算欺诈?任何一句广告都有水分,这种例子举不胜举。买牙膏的弄个全国牙防组你忘了吗?
  • 神秘的渔夫: 举报  2019-06-13 10:51:40  评论

评论 98的年老兵:诈骗有理?诈骗有德?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:37716236 时间:2019-06-13 06:53:49
  就算格力说的属实,我家三个卧室一个客厅四个空调,只有一台格力三台奥克斯,奥克斯就是比格力好很多还便宜很多!
  • 开张天岸马: 举报  2019-06-13 16:02:29  评论

要是你说的是真的话。那这是一个多傻的人啊,卖家骗了你,你还要说好好好。
我要评论
作者:特别郁闷 时间:2019-06-13 07:55:38
  奥克斯到底有没有故意造假,故意虚标能效级别?如果真有故意虚标还要扯上民族大义,其心可诛。

奥克斯最好的回应是主动要求管理部门检测市场上的奥克斯空调,如果不是故意作假,只是少数几台空调有问题完全则可以交代。再来起诉格力。
作者:maomidandan 时间:2019-06-13 07:56:22
  有人选择钱,有人选质量,一分钱一分货,愿打愿挨
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2019-06-13 08:10:21
  道个歉,处理一些人做做样子,表示以后整改,起码表现出诚恳的态度,拿点同情分。现在摆出这副嘴脸,有什么用处呢?
作者:绳命上的回晃 时间:2019-06-13 08:29:15
  不正当竞争,对的起民族大义?
  损害消费者,对的起民族大义?
  挖人家墙角,对的起民族大义?
  真是哭笑不得
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-06-13 08:32:04
  就拿奥克斯这事来说,......
  等这种劣根企业击败了优秀企业,占领了大部分市场,你说未来我们老百姓会不会有关?
  • 98的年老兵: 举报  2019-06-13 09:40:22  评论

没有劣根企业哪有优秀企业?每人都有一个亿,人人都是富翁?错!人人都变成穷光蛋了,所有人都有等于所有人都没有?
  • 米大公子: 举报  2019-06-14 14:48:06  评论

评论 98的年老兵:你这次感觉太过宽容了。现实虽然没办法,充斥垃圾企业,但不能纵容。
作者:還是yjf 时间:2019-06-13 08:32:58
  奥克斯是国企吗?国企一般都喊爱国,私企才喊民族企业!上梁不正下梁歪,都是优秀共产党,从官僚那学的一套一套的!
作者:lllcaca713 时间:2019-06-13 08:39:15
  有歧义,我还以为要和联想开撕转移矛盾了??哈哈哈哈
作者:谁谓尔无羊 时间:2019-06-13 08:46:50
  我去年买的奥克斯空调,挺好,物美价廉!
  我没有理由去买更高价的空调!
  以前看港剧,里面警察抓到疑似犯罪分子的镜头,经常会有一句著名的台词:我搜集到的证据将会作用呈堂证供,现在你有权保持沉默!
  警察抓到犯罪嫌疑人都没有要求对方必须主动承认犯罪事实,定罪的只能是法律;格力及其粉丝们凭什么要求奥克斯主动认罪?你们这么做到底是有什么法律依据?
  难道一定要等到奥克斯承认自己有罪你们才满意?
  奥克斯说自己没罪你们就不依不饶?
  那还要法律干什么?你们都可以代表法律了吗?
  我看你们就是一帮法盲!
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 08:54:23  评论

格力不是傻子,当着媒体拆空调,格力敢这样干显然是胸有成竹,最要命的是格力还很专业!即使空调比卖房子的技术含量高,但在格力面前显然逃都逃不掉,奥克斯现在把锅丢给能效检测中心,说他们通过的,那么能效检测中心凭啥干这种事?活雷公已经南下了?
  • 谁谓尔无羊: 举报  2019-06-13 09:04:20  评论

这是泼妇才会干出的事,完全目中无人,格力把监管部门放在哪里?越俎代庖了吧?
作者:還是yjf 时间:2019-06-13 08:48:24
  其实最搞笑的是奥克斯直接把锅扣在官僚控制的能效检测中心身上,这尼玛这是把自己整死的节奏,如果没有强势实权人物出来大喊格力是野蛮人,奥克斯是要完的节奏啊,实话说我个人是觉得奥克斯很多产品还是挺好的,便宜实惠,但显然这次的事件处理的很不好!你怎么能把责任扣在我们的领导身上,错的离谱,坚持一下总可以熬过来,你要保持沉默,只有团结起来才不会有腐败,你这边被架到锅上,最痛苦的其实未必是你公司本身,最狠格力的会是那些和你们同流合污的官僚部门,现在可好,把锅一掀这不完蛋么,只能都等着上面的处理了!
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-06-13 09:45:57  评论

地方保护是一定有的,大事化了罢了。格力也官宣现在还在多点多批次购入奥克斯空调,就是防止对方反打和相关部分活稀泥的。最终结果,还是得看几方谈判协调。
我要评论
作者:還是yjf 时间:2019-06-13 08:59:29
  现在我们唯一还能指望的就是上面那群官僚的技术水准,还好他们一般只会造房子卖房子,技术含量够低,要都技术含量太高,让下面这群组装电脑的,搞空调的可咋活,呵呵!要不大家一起爱国就放过奥克斯吧,人家说自己是民族企业没啥问题,我们还有更低技术含量卖房子的爱国国企呢!而且你看银行靠借贷的也算不上高技术含量,银行剥削民众可比马云凶悍100倍了,不爱国,小心银行搞定不了汇率问题,这锅要甩出去,吓人的!
作者:谁谓尔无羊 时间:2019-06-13 09:01:51
  格力将会在董明珠手里垮掉!
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-06-13 09:34:20
  很多人说我不管他是不是弄虚作假,我只要他便宜。这种看法是片面的。你货真价实,爱多便宜就多便宜,没有人说你。但靠偷工减料来打价格战,这坏的是整个行业,整个市场。恶性循环,最终市场丢失,大家集体完蛋。这样的教训还不够多?看看奶粉市场,就是你假我也假,拱手将市场让给外国品牌主导。 百年企业不是这样容易做的。
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-06-13 09:36:52
  格力还是挺聪明的,已经官宣,正在多点多批次购买了奥克斯空调。这是为甚,就是为了防止地方政府保护地方企业,到时候倒打一耙,也让想活稀泥的相关部门心中有个尺度。
  • 還是yjf: 举报  2019-06-13 09:44:59  评论

就怕会快会有大人物出来喊格力是野蛮人!哈哈!反正我们的官僚总能创造一些有足够理由的理由来把大事化小,作为看戏的我很不爽政府!完全不负责任,只会和稀泥,其实这就是变相强调有腐败是因为内部不团结!
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-06-13 10:08:44
  看看奶粉,就知道弄虚作假的危害有多大。丢掉的是整个行业,整个市场。
作者:浪荡一公子 时间:2019-06-13 10:12:43
  销售人员的一张嘴也可以价格上天,所以不存在价高一定质优!我们还要实实在在的标准,实实在在的国家监督。
作者:VerrishGovernor 时间:2019-06-13 10:13:49
  质量问题就要老老实实讲清楚,正视问题本身,不要王顾左右而言它,相关部门就要坚决查处。
作者:开化神棍 时间:2019-06-13 10:20:44
  支持南粤反对吴越!

吴越的特长就是劣币驱逐良币。
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2019-06-13 10:21:53
  这件事情消费者看看就好了。消费者要明白自己的诉求和现实,别被带沟里去!

商品的丰富程度从来不是由大企业,“良心”企业实现的,这些企业最期望的是垄断。

标准的概念提出来压根也不是企业为消费者考虑,而是大企业试图垄断市场设置的障碍,阻挡竞争对手进来而已。这些都是西方的玩意,很多立法本身就是资本集团游说政府搞出来的。这一点一定要搞清楚!

标准甭管怎么美化,改变不了两个基本的事实,一是可以帮助大企业垄断,阻止对手来竞争;二是可以让标准成为提高价格的借口。

所以本质上奥克斯虚标的事件其实是商家之间狗咬狗而已。哪有什么谁好谁坏,奥克斯虚标了,但价格便宜很多,格力没有虚标,价格贵了很多,哪边消费者都没有得利,换句话说他们都没有为你消费者考虑。虚标的卖低价,还低不少,恶劣吗?没虚标卖高价,还高不少,高尚吗?

大多数人容易被忽悠就是太容易被表象迷惑看不到本质!中国经济崛起的这30年,物质丰富是怎么来的?是那些高标准的良性企业带来的?日本的高标准高品质让你全家一年不吃不喝都买不起一件电器。恰恰就是那些不符合标准的企业做到的,包括格力,他们要按照标准能干掉日本品牌?

哪个商家不想着做大做强,垄断市场吃暴利?格力不想?他们把对手咬死了让利给你消费者?梦做醒了吗?
作者:神秘的渔夫 时间:2019-06-13 10:55:19
  论产品质量,广东完胜江浙沪包邮区 。。

看看奥克斯对比格力和美的 , 苏泊尔对比美的 。。。。

作者:给我一个理由88 时间:2019-06-13 10:59:50
  奥克斯也真是,人家举报你质量,你也来点实质性的啊,说这些有的没有的干嘛
作者:renb32 时间:2019-06-13 11:08:20
  最好还是正面回应有没有虚标。
作者:院子我的院子 时间:2019-06-13 11:14:26
  好好吵架,不要拉民族大义
作者:踏波钓鳌客 时间:2019-06-13 11:21:48
  作假说谎、坑蒙拐骗的人,有说大义的资格吗?
作者:夏度烂 时间:2019-06-13 11:47:09
  家里第一台空调就是奥克斯,由于装修移机加了一次氨,从来都没坏过现在还在用,04还是05年买的忘了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕山野叟 时间:2019-06-13 11:49:40
  因为并夕夕,所以奥克斯。监管不力,便宜货大行其道,你还要物美价廉?那是广告!
作者:小巷陌影vx 时间:2019-06-13 12:05:16
  格力这B不厚道
作者:空城忆夢nb 时间:2019-06-13 12:05:34
  格力做高端人家奥克斯做低端不就完了吗
  • 翠微景致: 举报  2019-06-14 07:18:13  评论

问题是奥克斯虚标能效比,不承认自己不达标。有的型号连准入门槛都进不去。国家有节能要求的
我要评论
作者:萌心初动ds 时间:2019-06-13 12:05:52
  格力价格太贵又怕没人买所以要把小牌子搞死
作者:海心云恋vc 时间:2019-06-13 12:06:41
  查查格力我觉得格力更不干净
作者:梦蝶馨香xz 时间:2019-06-13 12:06:52
  公关太失败了
作者:唯望君安vc 时间:2019-06-13 12:23:43
  天下乌鸦一般黑
作者:月影假面a 时间:2019-06-13 12:23:49
  没有绝对干净的企业
作者:幻血天使ss 时间:2019-06-13 12:23:58
  这把其实我是站奥克斯
  • ty_138030422: 举报  2019-06-15 16:06:50  评论

我也支持奥克斯,格力看线上没奥克斯卖的好,正赶上6.18 夏天装空调的时候,这手牌打的真好
我要评论
作者:梦的緈諨 时间:2019-06-13 12:24:04
  格力的屁股干净吗
作者:u_111646912 时间:2019-06-13 12:45:58
  奥克斯说还谁谁
作者:奥巴豆 时间:2019-06-13 12:46:20
  民族企业欺人民,奥克斯被打耳光还说的这么冠冕堂皇,脸皮之厚同行罕见。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-06-13 12:49:50
  民族品牌绝不能是假冒伪劣~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-06-13 12:52:52
  家里没用过这个品牌~~~就不评论好坏了~~
作者:jackyjackyzhu 时间:2019-06-13 12:53:07
  假一陪三
作者:uv9 时间:2019-06-13 13:04:32
  就拿奥克斯这事来说,能耗虚标了,但价格也是真的便宜,拿柜机举例只卖三四千,格力同型号都是五六千,甚至七八千,你要是使用频率不高,未必不是更好的选择,十年八年用下来多花的电费也未必有一两千。

能耗虚标就是造假,是欺诈,是直接违反国家规定......

这种企业直接倒闭了也不为过
作者:难怪忧伤yt 时间:2019-06-13 13:04:36
  一致对外不要内讧
作者:青烟去残灰留 时间:2019-06-13 13:04:56
  香港
作者:阻塞的梦ds 时间:2019-06-13 13:04:58
  公关极其失败还不如不说
作者:悲观垃圾fd 时间:2019-06-13 13:05:09
  奥克斯快去举报格力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规