1979-2018年全球、中美GDP对比

楼主:安纳普尔那 时间:2019-06-12 15:48:33 点击:6184 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年全球GDP总量是1979年的8.55倍
  2018年美国GDP总量是1979年的7.79倍
  2018年中国GDP总量是1979年的75.48倍

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:SAMBOY88 时间:2019-06-12 15:58:32
  中国的GDP含金量更高。物质财富才是真正有价。霉帝的GDP大部分是服务业的价值,是虚的。终有一天霉帝会沦为乞丐。
  • 一赤裸成千古爱: 举报  2019-06-12 15:59:29  评论

中国农民笑傲江湖
  • 难懂反讽: 举报  2019-06-12 16:35:22  评论

评论 一赤裸成千古爱:就看现在霉国人生活比1979年总体提升不大,中国人生活比1979年提升很大,可以得出中国的进步速度确实很快的结论。欧美发达国家(Developed Country),状态是完成时,在他们看来不需要多进步了——那些地方四五十年看不出啥变化的。你这种的,送你一句:长亭外,古道旁,芳草天。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2019-06-12 16:58:54
  俺外行,扯个淡,凑个数。

数据是直白滴,没生命,却有说服力。同样都是发展,这个表的GDP说明了什么呢?
  1、美帝的发展还是稳定的,占全球GDP从26.52%到24.18%,波动不大;
  2、同上,中帝从1.80%到15.86%,发展速度不超过世界发展速度的10倍;
  3、同样反映了上述2,从6.77%到65.60%,中帝的发展速度不超过美帝的发展速度的10倍。

俺能这样说吗?一颗小心脏,扑通扑通滴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安处ABC 时间:2019-06-12 17:44:46
  1979-2018这期间正好是中美关系很好阶段,中国加入世贸组织也在期间,寿终正寝了!
作者:纳卡一 时间:2019-06-12 17:56:47
  机遇挑战并存
我要评论
作者:Wandering_Joe 时间:2019-06-12 19:57:06
  1978年全球GDP总量是1939年的多少倍?

1978年美国GDP总量是1939年的多少倍?

1978年中国GDP总量是1939年的多少倍?
  • jmczzhht: 举报  2019-06-13 12:13:45  评论

你有这数据吗?发上来大家看看。
  • 茶山上的来客: 举报  2019-06-13 14:58:32  评论

评论 Wandering_Joe:社会主义国家,采用分配制,并且是我们在大投入的阶段,按GDP的形式,估计不太准确
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-06-12 20:10:21
  @沉醉君 2019-06-12 16:58:54
  俺外行,扯个淡,凑个数。
  数据是直白滴,没生命,却有说服力。同样都是发展,这个表的GDP说明了什么呢?
  1、美帝的发展还是稳定的,占全球GDP从26.52%到24.18%,波动不大;
  2、同上,中帝从1.80%到15.86%,发展速度不超过世界发展速度的10倍;
  3、同样反映了上述2,从6.77%到65.60%,中帝的发展速度不超过美帝的发展速度的10倍。
  俺能这样说吗?一颗小心脏,扑通扑通滴。
  -----------------------------
  换个角度理解

由于布雷顿森林体系的崩溃

货币不再是常数而是水涨船高

40年发展之后

结果

1、美国没有发展甚至轻微衰退

2、中国九倍增量

综上、美国急眼是正常的反应

我个人表示理解哈

o(* ̄︶ ̄*)o

作者:Wandering_Joe 时间:2019-06-12 20:17:40
  韩国人均GDP从100美元增长到10000美元用了30年,日本人均GDP从100美元增长到10000美元用了40年,中国人均GDP从100美元增长到10000美元要用50年。所以,不要骄傲,达到中等发达国家水平还有很长的路要走。
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-06-12 20:46:58
  @Wandering_Joe 2019-06-12 20:17:40
  韩国人均GDP从100美元增长到10000美元用了30年,日本人均GDP从100美元增长到10000美元用了40年,中国人均GDP从100美元增长到10000美元要用50年。所以,不要骄傲,达到中等发达国家水平还有很长的路要走。
  国家小

人口少

如果能和平发展不被内忧外患所打断干扰

自然发展的就快

新加坡人均gdp比美国还高呢

澳门人均gdp可以排进世界前三

再比如卢森堡

问题是他们的国际地位有美国高吗?

退一步

他们的国际地位有中国高吗?

所谓人微言轻而已哈

o(* ̄︶ ̄*)o

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wandering_Joe 时间:2019-06-12 20:52:35
  人均GDP从200美元增长到10000美元,韩国花了25年,日本花了30年,而中国要38年。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-12 22:24:37
  楼主在上一下1979-2019,中美平均工资变化的数据吧。40年中国增长差不多80-100倍。美国大约增长8-10倍。
作者:123321qaz 时间:2019-06-12 22:24:38
  倾销、补贴,拼命赚取外汇,结果,百姓依然看不起病,上不起学。。。说的是爪哇国
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-06-12 23:09:26
  中国的崛起势不可挡!
作者:诗怡绿茶 时间:2019-06-13 02:21:25
  崇文宣武德勝永定
  10楼
  @Wandering_Joe 2019-06-12 20:17:40

国家小

人口少

如果能和平发展不被内忧外患所打断干扰

自然发展的就快

新加坡人均gdp比美国还高呢

澳门人均gdp可以排进世界前三

再比如卢森堡

问题是他们的国际地位有美国高吗?

退一步

他们的国际地位有中国高吗?

所谓人微言轻而已哈

o(* ̄︶ ̄*)o

看到这里,我想起我小时候的两个邻居家庭,两个家庭的父亲都是高中教师,工资待遇差不多,母亲都是农妇,甲有两个小孩,乙有五个小孩(依现在的眼光看挺能生的),很明显平常就可以看出甲家庭的小孩要比乙家庭的小孩要洋气得多。我要说的是:一个十几亿人口的国家发展进程人平均跟一亿多甚至几千万人口的小国比,要么是无脑,要么是别有用心。怎么不跟人口差不多的印度比呢?
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2019-06-13 13:37:12  评论

另外一点,日韩之所以能够快速发展,与美国驻军隐性殖民地有很大关系,当时是冷战状态,日韩作为桥头堡,有这个历史机遇,随着苏联解体,日韩的待遇是不复存在了哈
  • 强烈抗议TY: 举报  2019-06-13 13:55:13  评论

评论 诗怡绿茶:你干嘛不说都是农民七口家有七亩地,四口家只有四亩地
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安纳普尔那 时间:2019-06-13 11:13:48
  1979-2018中美粗钢产量对比

我要评论
楼主安纳普尔那 时间:2019-06-13 17:21:02
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-06-20 10:11:01

@安纳普尔那 2019-06-13 17:21:02

79年不是最差的时候

那会是20倍差距

最差的时候是98年克林顿访华的前后

那会中国人均GDP大概700多美元

美国已突破30000

差距足足有40倍

我印象特别深刻

因为这是江大在人民大会堂开中美领导会晤记者发布会的时候

亲口讲的

不当家不知柴米贵

不养儿不知父母恩

向江大