特朗普又对莫迪出招了!一个电话砍掉一半关税,新德里强势回击

楼主:币街百晓生 时间:2019-06-12 21:06:00 点击:7947 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈雷摩托这个享誉世界的摩托车品牌最近遭遇了滑铁卢,以至于特朗普不得站出来护犊子。
  日前,印度对哈雷摩托车加征了100%的关税,消息传来,哈雷摩托倒吸一口凉气。关键时刻,制裁上瘾的特朗普不请自来,向哈雷伸出了援手。
  特朗普在接受美国媒体采访时说道,印度要对哈雷摩托车加征100%的关税,这不可行,不能接受。我给莫迪总理去了一个电话,告诉了我的态度,莫迪马上把关税减少了50%,不过这还不行,我告诉印度人必须零关税进口哈雷摩托,现在印度人正在想办法解决。

一个电话就让印度将关税砍了一半,特朗普真有这么大的能耐吗?这件事看似简单,背后却反映了美印贸易关系的急剧恶化。特朗普选择此时敲打印度,主要出于这么几个目的。
  第1,彻底打开印度市场。别看印度是全球第五大经济体,但关税多,贸易壁垒多,知识产权保护差,但凡世界上出现一个新产品,印度马上就会有高仿品出现,你还拿印度没脾气。
  就拿哈雷摩托车来说,由于价格昂贵,每年只对印度销售4000多辆,但印度可是全世界最大的摩托车市场,几乎10个人当中就有1人拥有摩托车,未来5到10年内,大约有10亿人会购买摩托车,显然4000多辆的产量是无法满足印度市场的。
  于是印度本土出现了英雄摩托这样的拥有60年历史的老牌公司,这英雄摩托无论是性能还是价格跟哈雷摩托不相上下,购买的人群非常多。因此这给哈雷带来了极大的挑战,现在印度还对哈雷加税,这简直是要把哈雷逼上梁山的节奏,特朗普希望印度做出让步,为哈雷这样的公司彻底打开印度市场。
  第2, 要让印度彻底服从美国。此前特朗普已经取消给予印度的普惠制待遇,还不准印度购买伊朗原油,这给印度造成了不小的经济损失和困难。但印度是口服心不服,一直在想办法跟伊朗恢复原油贸易,对美国关税大棒进行反击。因为印度一直有一个成为世界大国的梦想,要实现梦想,就不能对美国让步,还要对美国进行反击,只有这样才能具备世界影响力。显然,这跟美国希望印度成为仆从国的目标背道而驰。
  第3, 要求印度跟俄罗斯断绝来往。印度一直是俄罗斯武器的购买大户,跟俄罗斯达成了购买S400导弹的协定,这一行为让美国军火商没钱可赚,特朗普多次表示要对印度进行严厉制裁,既然土耳其因为购买S400导弹被制裁了,那么印度也不能例外。

面对特朗普的极限施压,新德里回应称,不会拿本国利益当做妥协筹码。应该说这算是印度一个十分强硬的回应了,说明印度有实力叫板美国。印度是全球经济增长最快的经济体,当其他国家经济速度放缓或者处于停滞的状态时,印度还在快速向前走。此外美印贸易总额处于一个平衡状态,如果特朗普执意要制裁印度,那么印度也会迅速反击。更重要的是,印度已经看明白了,特朗普只看利益不看人情,如果一味忍让,那么最终会像墨西哥一样难以翻身。
  造成如今这种局面,都是美国优先主义惹的祸,特朗普就得背这个黑锅,别老说美国是世界银行别国总想抢劫,美国在"抢劫"印度的时候,是不是把印度当猴耍呢,莫迪又不傻,岂能等着挨刀子!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-12 21:32:15
  任性
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:46:54
  特朗普在透支美国的权威!
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:47:03
  永远站不起来的仆人——-印度
  • silicone: 举报  2019-06-13 22:39:11  评论

错了,印度即将成为美国的主人。按圣雄甘地的说法,如果印度的13亿人,让美国杀一半的话,美国就会不干杀了,美国就会成为剩下6亿多印度人的奴仆,所以,印度即将成为美国人的主人,只差美国的飞机大炮原子弹了。
  • 江清月不黑: 举报  2019-06-13 22:53:51  评论

评论 silicone:竟无法反驳!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:47:15
  特朗普不用出国访问了,只需要坐在白宫打电话就行了。
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:47:29
  特朗普打算以后怎么还莫迪这个人情?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:47:42
  川普既然好在印度人面前卖摩托车,他真的疯了,就问哈雷能不能装一个排的兵力,
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:48:01
  对呀!印度人擅长骑摩托,给他们两辆哈雷,他们能驮来一辆阿琼坦克!(听说阿琼自己走不了)
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 21:48:16
  这就是大家追求的民主,透支权力,透支信用
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-06-12 21:54:50
  想成为世界大国就需要美国的合作。
作者:YH790214 时间:2019-06-12 22:08:02

还是少替别人操心吧,做好自己的事情就行了。

特烂普大概是想喝恒河水或者看上了印度的牛粪而莫迪又舍不得给它。
楼主币街百晓生 时间:2019-06-12 22:23:45
  特朗普对媒体炫耀:一个电话让莫迪砍掉对哈雷摩托一半关税
作者:沧海明月619 时间:2019-06-12 22:29:40
  看来美国是打算要重新确立贸易规则了,而且是一对一的进行谈判,每个国家都不一样,美国发动贸易战本质上就是减少贸易逆差,从这个角度上来讲,贸易战肯定要打,不打美国这么大的的贸易逆差也会把美国经济拖垮。这个贸易战没有赢家,美国输了贸易战,可能美元霸权都没有了,短期内对中国肯定没有好处,因为你最大的顺差国就没有了,长期看肯定是好事情
  • 269975245: 举报  2019-06-13 06:52:39  评论

你想的太复杂,就特朗普个人来说,他就是为了大选,至于国家,关他屁事
  • mamimima: 举报  2019-06-13 12:08:09  评论

贸易逆差只是借口。目的1是税收,税收是国家行动力的根本,也能缓解国债利息的不断攀升和每年的财政赤字。目的2是国外资本的回流,至于回来是产业资本还是金融资本,川普是不太管的,钱进来,股市就好,国债就能卖掉
我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-06-12 23:24:57
  特朗普这是要成过街老鼠了迈???
作者:林浦老者2018 时间:2019-06-13 04:02:29
  哈哈,,生意人的砍价。。。
作者:秀美林江2019 时间:2019-06-13 04:40:06
  美国选出特朗普这样一个人当总统,也真是美国人有福了。明年如果特朗普连任,说明美国人相信特朗普,那真无语了。
我要评论
作者:黄帝2014 时间:2019-06-13 06:25:25
  受不了特烂的吹牛:一个电话能吃整个印度的屎!我靠,太无耻了!
作者:水热刀快1 时间:2019-06-13 06:33:15
  扯蛋!三哥们买的起哈雷吗?再者哈雷的载人量也不符合三哥的要求。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-06-13 07:10:56
  这牛逼吹的,一看就是喝过恒河水了
作者:sea811sea 时间:2019-06-13 07:52:19
  特美普又秀他的交易艺术了
楼主币街百晓生 时间:2019-06-13 08:08:27
  特够NB上天了
作者:人道中年 时间:2019-06-13 08:29:51
  印度没戏,最后肯定服软!
  这个世界就是老美一家独大,不服不行!
  • 猫头鹰trm03: 举报  2019-06-13 15:21:08  评论

评论 人道中年:印度可不是英法德日韩,印度一直是一个独立国家,并且是不结盟运动的领袖,政府政跟人可能会亲美或亲俄一些,但决不会成为别人的小弟,只能平起平坐
我要评论
作者:看帖还要登陆 时间:2019-06-13 11:27:23
  摩托可是印度军队的核心装备,重要性超过航母飞机,必须自己全面掌握军备生产,怎么可能受制你美国呢。
作者:super上善若水 时间:2019-06-13 11:27:31
作者:爱在离别时02 时间:2019-06-13 14:52:15
  摩托是猪升狼的名器,不能忍啊。
楼主币街百晓生 时间:2019-06-13 16:13:56
  摩托是运兵神器,怎能忍呢
楼主币街百晓生 时间:2019-06-13 19:50:50
  为啥打伊拉克,怀疑它有大规模杀伤性武器。为啥不打朝鲜和伊朗,因为它们真有!
楼主币街百晓生 时间:2019-06-13 22:29:52
  印度陆军成建制摩托化部队是不远了
作者:潮汕西缘 时间:2019-06-13 22:44:23
  印度工业极差,所以对国外工业品都是拼命加关税。
  由于印度对外出口又很少,所以别人也没法来对等加关税。
  但这种加关税,保护了印度的产业吗?
  可能有一点吧,但看印度这么多年工业那德行,恐怕关税没啥作用
  那也好吧,国库多点收入。
作者:happyreadingzzg 时间:2019-06-14 08:14:36
  印度压根没有实力对抗美国。冷战时期还得罪中国。它没有好果子吃的。
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-06-14 08:47:11
  特总有这NB
楼主币街百晓生 时间:2019-06-14 16:17:30
  特总下来后可能是第一个入狱的
楼主币街百晓生 时间:2019-06-14 20:05:33
  印度自称是大象呢,这么快就投降了啊,看来是猪鼻子插大葱装象吧,
楼主币街百晓生 时间:2019-06-15 10:13:02
  洋洋自得的疯子,就没人治他了吗?一副小人得志的猖狂样子,这种人会越来越猖狂,感觉自己世界老大,比任何总统都有能力,他咋不去死呢
楼主币街百晓生 时间:2019-06-16 10:16:21
  印度一旦发展起来 美国对印度会比对我们还要凶恶的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规