今年高考后,数学老师的地位陡然上升……

楼主:glaixy613216 时间:2019-06-13 08:03:53 点击:51314 回复:1035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:xtklzlysumvga 时间:2019-06-14 23:18:06
  考试什么时候能回归百分制呢?  主要还是之前数学太难学了,就降低了吧?
作者:美喻妈 时间:2019-06-14 23:46:09
  现在小学语文教材也是奇怪的。“风”字我们以前正确拼音是fong一声(与丰同音),现在小学生书上说读feng一声(与分同音)。还有一篇课文写“山上的石头很可怖”,一直只听过“恐怖”一词,“可怖”是什么鬼?台湾音还是那个乡音?
  • yzwyun: 举报  2019-06-15 09:58:45  评论

一直都是读feng好不好 fong这个读音应该是方言吧,没听说过 至于可怖,个人理解应为恐怖的升级版本 可怖这个词肯定早就有了 印象中小时候读书读到过 具体在哪里读的我记不清了
  • 雨烟涛: 举报  2019-06-15 11:16:03  评论

分(fen),小学就开始泡妞了吗,不好好学习怪别人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qthytpmpej 时间:2019-06-14 23:46:30
  @忠厚门第2019-06-1308:55:11  回头看看,都是高中毕业的,现在有几个人有必要的物理化学电学常识?
作者:挖空心思ABC 时间:2019-06-15 01:46:30
  @heiting1985 2019-06-13 09:32:56
  今年的各地高考数学
  出的都是奥数题
  出题人什么用心还不是司马昭之心,路人皆知
  他们自己的奥数培训班生意办不下去了
  就在高考数学题上使坏,置1千多万学子的前途不顾
  -----------------------------
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-15 03:45:52
  现在的数学已经很难了,只是考题简单
作者:glh兰花 时间:2019-06-15 05:42:31
  高考的何时给地方和北京一样的录取
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-06-15 06:11:34
  @孔明咏春玉生烟 2019-06-14 13:31:25
  语数理化 生物 地理 历史 加一个英语(英语初中开始学就可以了,让它作为会考内容就行)。
  政治,哲学最重要!!!政治!政治!政治!重要的事情说三遍!
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-15 06:58:39
  语数外三门主课尤其重要
作者:cwb343800 时间:2019-06-15 07:49:14
  用心就行
作者:yishengyu2019 时间:2019-06-15 08:13:56
  个个都是教育改革家,啧啧啧
作者:lilive 时间:2019-06-15 08:31:13
  哪些自以为多学几年数学物理仿佛智商和基因得到强化的SB可以歇歇了。再学一百年你也对国家的科学进步没有任何贡献。
作者:z时培祥72o 时间:2019-06-15 08:56:06
  取消高考英语150分值,改为5分制评价学生英语水准。理科数学试卷高考总分为300,数学试卷具有一定难度的题目占总分的20%,理科语文试卷总分200  学16年英语可能还不如5G时代下个翻译APP……  语数理化生物地理历史加一个英语(英语初中开始学就可以了,让它作为会考内容就行)。
作者:王石万_ 时间:2019-06-15 08:59:40
  我觉得从幼儿园就开始教孩子怎么炒房才是正道
作者:月几又爱 时间:2019-06-15 09:02:53
  得
作者:儿子的儿子 时间:2019-06-15 09:04:05
  英语真没必要做必修课,但也不能直接抛弃。
作者:6冯增年6j4 时间:2019-06-15 09:05:25
  语文老师地位升高了  本末倒置的国家教育
作者:王志钢Qh 时间:2019-06-15 09:14:14
  数学今年特别难所以数学老师地位明显提高了吧  但数学老师的地位,依然赶不上英语老师。现在英语老师最吊。
作者:houzld030107 时间:2019-06-15 09:18:39
  语数理化生物地理历史加一个英语(英语初中开始学就可以了,让它作为会考内容就行)。  数学确实厉害就是挺费脑子像我这种人以上数学课就觉得自己是个白痴
作者:夏永仲uSd 时间:2019-06-15 09:25:26
  教改这些事,几十年下来都是改来改去,没有什么准的  我的数学不错  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。
作者:王姝93 时间:2019-06-15 09:34:27
  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门  学好数理化,走遍天下都不怕。
作者:王钢军q 时间:2019-06-15 09:42:33
  我的数学不错  今年高考数学出奇的难啊
作者:9r周叶军1P 时间:2019-06-15 09:51:15
  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门  数学确实厉害就是挺费脑子像我这种人以上数学课就觉得自己是个白痴
作者:后半生的回忆 时间:2019-06-15 10:00:16
  让英语滚出中考高考。
作者:l0C吴镛bb 时间:2019-06-15 10:01:28
  教改这些事,几十年下来都是改来改去,没有什么准的  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门  之前是语文老师地位高,,学16年英语可能还不如5G时代下个翻啊译APP……
作者:徐惠影Z1l 时间:2019-06-15 10:09:33
  感觉现在的数学真是越来越难了。  今年的各地高考数学  学自身历史会认识中国的形成原因,而世界历史才能明白落后的原因,世界工业史和战争史能明白什么是国家利益  学好数理化,走遍天下都不怕。
作者:M张艳敏i69 时间:2019-06-15 10:17:21
  数学太难反而带来的弊端,孩子们把大量时间消耗在英语上,毕竟都是150分,还是追求英语高分实在。所以只有把英语分值改成100,把物理提高到150,这样才能出栋梁,而不是跳梁。  学16年英语可能还不如5G时代下个翻译APP……  语数理化生物地理历史加一个英语(英语初中开始学就可以了,让它作为会考内容就行)。
作者:欣喜4114 时间:2019-06-15 10:27:00
  一定要好好学才是对家长老师最好的汇报
作者:欣喜4114 时间:2019-06-15 10:29:19
  坚持下去就会有好的结果
作者:leleeleeel 时间:2019-06-15 10:54:02
  针对国人的思维习惯,应该大力提高数学的地位,同时要减少数学偏怪题型的考察,加大数学应用和纯理论思考类型的题目,让国人都养成数字化思维的习惯,会使用数学工具解决生活中的问题,清晰生活中的常识,学会以逻辑思考来免疫广告和忽悠对自己利益的伤害。
作者:倾听丶心跳的声音 时间:2019-06-15 10:57:28
作者:ysm余 时间:2019-06-15 11:36:09
  对于数学这门学科的是所有学生必修的一门课程,所以我觉得老师的需求永远不会下滑的,就目前我的理解是需要一些更优质的数学老师,而不是一味要求数量而是质量
作者:感情1042 时间:2019-06-15 12:43:45
  数学一直都是地位不低的啊。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-15 12:53:47
  感觉数学真的好难,我就是传说中的数学白痴。
作者:星辰1998TV 时间:2019-06-15 12:56:30
作者:星辰1998TV 时间:2019-06-15 12:56:42
  数学老师的地位,依然赶不上英语老师。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 13:00:10
  语文数学英语从小学开始就是三主科,语文数学英语在高考也占很大比重,自己数学差,语文英语成绩也差,应该反省自身的智力问题,哪来的资格嫉妒语文英语高分层的学子?

小学初中不分文理,高中才分,且高中文科生不考理科,或者理科分数占比很低,这也导致某理科成绩不错的文科生,失去在这一理科提高总分的机会。

比如我某个高中女同学,她物理生物成绩名列全班前几,但她却选了文科,在文科班,她物理生物成绩全班第一,但物理生物两科的分值在文综的占比只有50分,50分能搞个屁?导致她只能高考分数只能进职业技术学院。
作者:有意3741 时间:2019-06-15 13:07:22
  不专心学习再简单也是难
我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 13:09:59
  所以说,在文科班,你物理化学生物考第一名,没卵用,根本就提高不了你总分值。要拼只能拼文综/数学/英语/语文/x科成绩。
我要评论
作者:mieshanxian 时间:2019-06-15 13:47:22
  无论哪个科目都是重中之重数啊
作者:清风4841 时间:2019-06-15 13:52:37
  有读数学系的同事就是做程序员的
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 13:54:41
  职业技术学院包含理工类院校,中考分数比我低的其它公办高中的高中理科生,多入读理工类高专高职。

作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 13:56:50
  我男友是我高中同学,选的文科,他高中英语稳坐全班第一,后来考上广东海洋大学。我高中语文也拿过全班第一。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:01:39
  职业技术学院包含理工类院校,中考分数比我低的其它公办高中的高中理科生,多入读理工类高专高职。
作者:麦田2018TV 时间:2019-06-15 14:03:16
  建议高考取消英语
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:05:08
  @麦田2018TV 2019-06-15 14:03:16
  建议高考取消英语
  小学数学英语语文考不及格,怪你自己智力低,中考落榜考不上中专技校,怪你脑子蠢。取消英语,你这农民工就能考上中专技校?
作者:叶希韶S 时间:2019-06-15 14:05:21
  我觉得老师的地位都不低
  • 小学初中中专: 举报  2019-06-15 14:08:40  评论

我觉得那些嚷嚷着语文英语分值怎样,文科理科怎样的,都是应试界的外行,他们自己都没考上公办高中。
我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:07:13
  我高中语文也拿过全班第一,我男友是我高中同学,选的文科,他高中英语稳坐全班第一,后来考上广东海洋大学。高考语文全级第一的是我一个高中女同学,她高考考上广州大学。

作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:11:34
  楼主中专学历吧,农民工老以为高中文科生就是靠语文英语成绩考上公办高中的,跟你们说下,小升初考试/中考可没有文理分科,如果不是全才,中考根本就不可能考上公办高中。

高中文科生,怎么也比你们这些考不上中专的初中毕业以及中专毕业强
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:11:49
  我高中语文也拿过全班第一,我男友是我高中同学,选的文科,他高中英语稳坐全班第一,后来考上广东海洋大学。高考语文全级第一的是我一个高中女同学,她高考考上广州大学。

作者:梦云飞2004 时间:2019-06-15 14:12:16
  对数理化学科的高考、中考考核加强刻不容缓!
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:13:10
  再说,重点高中的文科生,和一般高中的理科生,都不是一个级别。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:14:07
  @梦云飞2004 2019-06-15 14:12:16
  对数理化学科的高考、中考考核加强刻不容缓!
  可以说下你什么学历么?初中毕业还是中专毕业?
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:14:29
  楼主中专学历吧,农民工老以为高中文科生就是靠语文英语成绩考上公办高中的,跟你们说下,小升初考试/中考可没有文理分科,如果不是全才,中考根本就不可能考上公办高中。

高中文科生,怎么也比你们这些考不上中专的初中毕业以及中专
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:15:35
  再说,重点高中的文科生,和一般高中的理科生,都不是一个级别。高中生选文还是选理,还要你们这些中考落榜考不上公办高中的文盲来鸡婆,有病
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 14:15:42

作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-06-15 14:20:17
  太难了
作者:小学初中中专 时间:2019-06-15 15:03:26
  高中生选文选理,高考语数英分数占比,要中考落榜的圈外人瞎比比?

中考选拔的都是小学时代三科平均分80分以上的优等生。小学数语英高分层的学子,中考高考数语英成绩也不会差到哪,他们语文英语成绩好,碍你们小学时代数语英三科不及格的差生事?人家本来就是小学时代三科平均分80分以上的优等生,还不准人家中考高考语文英语考高分?自己不是读书这块料,中考落了榜,该干嘛去干嘛,不属于你们的世界,何必跑来瞎比比?

人家中考选拔的公办高中生选文还是选理,是个人自由,凭文科成绩考上985/211名牌高校更是自己的能力,OK?
作者:圣鲁迅公园球场 时间:2019-06-15 15:43:27
  是呀,老师真厉害。学习
作者:翠芙4147 时间:2019-06-15 15:49:19
  数学一直都是地位不低的啊。
作者:半雪1124 时间:2019-06-15 16:03:28
  现在很多孩子也是偏科很严重的。
作者:满腹3940 时间:2019-06-15 16:11:14
  只要认真听课就好了
作者:满腹3940 时间:2019-06-15 16:11:47
  这是个长期积累的过程
作者:edhgjpolsom 时间:2019-06-15 16:21:33
  现在很多孩子也是偏科很严重的。  语文老师地位升高了
作者:刚分手991578 时间:2019-06-15 16:45:31
  最幸福的时期就是高考时期,要啥有啥
作者:换人1509 时间:2019-06-15 16:58:59
  以后收礼的还可以有数学老师了。
作者:微光3087 时间:2019-06-15 17:08:18
  还是当老师的比较好啊,顶楼主、
作者:滋味1440 时间:2019-06-15 17:40:50
  上升不上升,还是一样教课。
作者:denan999 时间:2019-06-15 17:41:00
  现在的语文老师有几个懂诗词对联的
作者:V0刘楚红W 时间:2019-06-15 18:01:55
  好事。  我觉得高考外语可以还是150,但外语不光考英语,什么法语德语俄语日语西班牙语阿拉伯语也都要进入考试,内容更偏重于日常交流的考察,什么阅读作文比重大幅度下降。
作者:蓝色火2014 时间:2019-06-15 18:09:39
  中国????一群专家特爱舔老外的B
作者:15c安霞DQJ 时间:2019-06-15 18:11:26
  数学今年特别难所以数学老师地位明显提高了吧  语文老师地位升高了
作者:心碎0907 时间:2019-06-15 19:17:16
  数学一直都是很难的,讨厌数学、
作者:lfk9956 时间:2019-06-15 20:09:43
  你的主张中央同意了吗??
作者:徐晓珺8Z 时间:2019-06-15 20:28:26
  不仅仅是数学老师吧,其实很多学科要想学精,真的是有些难度的
作者:J5汪平卉z 时间:2019-06-15 20:37:48
  语数外政史地理化生,都有各自的难度吧,不仅仅是某一科吧
作者:其实啊我们都在装 时间:2019-06-15 23:07:36
  数理化一直都好难得,完全学不明白 一些教学质量差的高校改为高职院校,培养社会需要的技工,
作者:大路黑黑 时间:2019-06-15 23:11:40
  数学基础学科很重要的
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-16 06:49:35
  学好数理化,走遍天下都不怕。
作者:潜龙勿用A 时间:2019-06-16 08:29:57
  学好英语没意见,但是我们现在的英语教学和考试形式让你你不可能学好。中国教育不是不能改革,而是不想改革,或者说不敢改革。如果把学生教的太聪明,你对社会了解的太明白,会不好管理。。。核心一句话,不愿开启民智。
作者:FL1494 时间:2019-06-16 09:54:19
  数学是现代科技必不可少的学科 但数学不是人人都学得会的 对于大部分学生而言 数学恰恰是高考拖后腿的学科 很多专业毕业一点也不需要数学 应该让爱学数学的人好好学 不爱的 学语文 英语去 别看数理化 牛皮 没有文科制定方向 也是弟弟一个 数学本质上是 一种工具 现代社会离不开罢了 其本身 没有太多 可以称道之处。 说句不好听的 底层的家庭学工地技术 中下层学计算机。理工科 中产学老师 律师 医生 小老板学艺术 或金融 真牛皮的学哲学 也有学工商管理的 自己对号入座吧 低的学高的 资源投入不足很可能学不好 高的不屑于学低的 虽然这样赤裸 很难听 但这是大部分人的事实
  • 妖王的脑残粉: 举报  2019-06-16 14:08:09  评论

对从事理工科技术类工作的人来说,数学很重要,包括高数。本人是工科出生,切身体会。
我要评论
作者:FL1494 时间:2019-06-16 09:59:04
  有些人 认为 学好数理化 走遍天下都不怕 对于国学不屑一顾 认为国学是落后的象征 实际上你但凡悟到一点国学精华 这辈子绝对不缺钱花 学好数理化也是打工的 高级打工仔而已 你不学中国那么多人呢 有人学 这个人肯定不是富人 也不会是中产 因为这种专业 偏向实用 研发不高。中产不如学医 和律师 要地位 有地位 要钱有钱
作者:清梦c一场m 时间:2019-06-16 10:10:11
  我一直觉得数学老师地位很高啊
作者:心若向阳yr 时间:2019-06-16 10:22:34
  不管是语数英那一个学科都很重要啊
作者:ty_心灵访客 时间:2019-06-16 10:26:06
  现在初中阶段数学试卷就有加大难度的趋势,大部分学生因为太难会自我放弃!这到底是教研组的无知还是利益使然?
作者:清c茶渺音 时间:2019-06-16 10:46:07
  数学老师地位啥时候低过
作者:enzmvv533502 时间:2019-06-16 10:46:42
  今年的各地高考数学
作者:T6周凤雷4u0 时间:2019-06-16 10:57:01
  这种出试卷老师就属于盲目求怪求异的牛鬼蛇神,应该关到狗笼子里,否则危害社会  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。  英语可以改成外语,其他国家的都可以考,而且难度要降低,满足日常交流需要就行了。  天天扯,我还质疑语文呢,当年高考语文选择题前面7提全错。竞出那些平时不用,鬼词拼音,错别字,成语,还有文言文这些废物,什么杜甫字什么关我吊事。我学理科的要知道那些干嘛
作者:ofcaidlc 时间:2019-06-16 10:59:13
  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。  英语可以改成外语,其他国家的都可以考,而且难度要降低,满足日常交流需要就行了。  数学一直都是地位不低的啊。
作者:毛拿各 时间:2019-06-16 11:05:47
  学好数理化,走遍天下都不怕不是白说的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规