今年高考后,数学老师的地位陡然上升……

楼主:glaixy613216 时间:2019-06-13 08:03:53 点击:51314 回复:1035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:李伟政EK 时间:2019-06-16 11:07:17
  学自身历史会认识中国的形成原因,而世界历史才能明白落后的原因,世界工业史和战争史能明白什么是国家利益
作者:nqxokzyf 时间:2019-06-16 11:13:15
  经过二十余年的教育改革折腾,该拨乱反正了!!!!!!!!!  今年的各地高考数学
作者:默cc默等 时间:2019-06-16 11:17:32
  现在越来越觉得数理化的重要性
作者:jtcpwnmuhdvrr 时间:2019-06-16 11:20:13
  数学很好啊,男孩比较偏科数学。  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。
作者:udjyxmcamu 时间:2019-06-16 11:25:44
  不觉得  这种出试卷老师就属于盲目求怪求异的牛鬼蛇神,应该关到狗笼子里,否则危害社会
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-06-16 11:44:37
  长的漂亮的,玩玩直播,收入直接秒杀**
作者:lbsohu 时间:2019-06-16 11:57:11
  丢,奥数用到高考上了
作者:波波har 时间:2019-06-16 12:07:15
  数学分值应该最高才对,毕竟数学是一切工作的工具,不管文里工农医都需要用到。数学180分,语文150,英语120分,这样比较合理点。
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-16 12:07:42
  这是好事啊。
作者:iLF刘春敏g 时间:2019-06-16 12:17:56
  数学老师的地位 永远赶不上语文老师
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 12:44:40
  @jtcpwnmuhdvrr 2019-06-16 11:20:13
  数学很好啊,男孩比较偏科数学。  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。
  -----------------------------
  别笑死我,小学毕业考试三科不及格,中考落榜考不上中专技校的男性,可就占了中考落榜考生的3/4
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 12:46:56
  @波波har 2019-06-16 12:07:15
  数学分值应该最高才对,毕竟数学是一切工作的工具,不管文里工农医都需要用到。数学180分,语文150,英语120分,这样比较合理点。

真不明白你们这些小学毕业考生三科不及格,连中专技校都考不上的初中毕业,老跑来鸡婆什么数语英分数占比干嘛,分值再怎么改,你农民工小学数语英还是考不及格啊老不死
作者:靖易8452 时间:2019-06-16 13:04:24
  支持楼主
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 13:12:16
  @靖易8452 2019-06-16 13:04:24
  支持楼主
  支持什么楼主啊,一看就知道他没读过高中,没在高中的学习环境里待过。而且楼主的智力水平明显不高,逻辑能力有问题,一些脑子笨的农民工容易被愚弄。

应试界圈外人认为高中生的高中文科成绩好不好,是相对于该生的理科成绩而言。

某重点高中的高中生,她文科成绩全市考第一名,理科成绩全市考第二名,她认为选文科有助于自己考上名校,所以选文科。另一个一般高中的高中生,她文科成绩全市考500名,理科成绩全市考400名,她认为选理科有助于自己提升自己的名次,所以选理科。

一个是高中理科成绩全市第二名的文科生,一个是高中理科成绩全市第400名的理科生,你说谁的理科成绩好?你要看跟谁比OK?自己的理科成绩跟自己的文科成绩比?秀逗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 13:13:53
  楼主,我这个文科生的理科成绩,可比那些小学成绩/中考分数比我低的其它公办高中的理科生高个两百多分。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 13:24:41
  @2013年没下雪 2019-06-16 13:14:45
  我儿子从幼儿园就开始补习英语成绩还是不好在英语上花的钱最多。其他学科还行。今天中考,希望英语不要太难
  我认为英语比语文难很多,我语文能考全班前几,但高中英语就是不行。我弟高中数学语文能考110多分,但英语成绩也是一塌糊涂。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 13:25:38
  @2013年没下雪 2019-06-16 13:14:45
  我儿子从幼儿园就开始补习英语成绩还是不好在英语上花的钱最多。其他学科还行。今天中考,希望英语不要太难

我认为英语比语文数学难很多,我语文能考全班前几,但高中英语就是不行。我弟高中数学语文能考110多分,但英语成绩一塌糊涂。
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 13:25:57
  楼主,我这个文科生的理科成绩,可比那些小学成绩/中考分数比我低的其它公办高中的理科生高个两百多分。

作者:破碎1639 时间:2019-06-16 14:13:45
  需要长期积累才好
作者:破碎1639 时间:2019-06-16 14:14:09
  只要努力就会有好的结果
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-06-16 14:48:47
  不知教改改成怎样了,我们那时高考语文满分100 ,数学100,物理100,化学100,政治100,英语和生物合计100(其中英语占70分)。我觉得,语文、数学、物理、化学、生物满分分数同值,英语满分占前面的70%较为合适 ,当然纯属个人观点。个人认为英语很差的,其他科是不可能太好的,除了个别人,我儿子的高中同学就是一个,对他来说做理综题是享受,但英语很差,高考理综满分300分,他考了接近290分,但英语好像不及格,最后上的二本,非常非常令人惋惜!个人认为学好英语有必要,高考英语也有必要,但权重适当降低就行了。科学技术是第一生产力,个人认为应当加强数理化生物的学习,挺高数理化生物的地位,但没必要踩英语,英语作为一种工具也是要掌握的。
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-06-16 15:01:00
  数学白痴进来看一下帖子。
作者:无c人相伴n 时间:2019-06-16 15:04:31
  数学一直都是吃香的呀
作者:梦里锁颜7275 时间:2019-06-16 15:16:49
  高数真的是厉害
作者:cwb343800 时间:2019-06-16 15:36:38
  什么也不能放下
作者:YSM喻 时间:2019-06-16 15:46:34
  逝者如斯夫 不舍昼夜!回想高中三年勤奋好学的我成绩依然不好,每当数学老师让我上去做题我都不会的时候,汗,后悔啊后悔…为什么那么努力还是学不好啊……悲剧啊!
作者:英1963 时间:2019-06-16 16:08:11
  数学是逻辑思维。
作者:英1963 时间:2019-06-16 16:08:34
  我就是数理化可以,语文英语一塌糊涂
作者:63董莲敏974 时间:2019-06-16 16:31:42
  今年高考数学出奇的难啊  本末倒置的国家教育
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:33:13
  @英1963 2019-06-16 16:08:34
  我就是数理化可以,语文英语一塌糊涂
  农民工小学三科不及格,初中毕业都考不上中专技校,还或数理化成绩可以,你脑子没病吧
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:33:50
  一看就知道他没读过高中,没在高中的学习环境里待过。而且楼主的智力水平明显不高,逻辑能力有问题,一些脑子笨的农民工容易被愚弄。

应试界圈外人认为高中生的高中文科成绩好不好,是相对于该生的理科成绩而言。

某重点高中的高中生,她文科成绩全市考第一名,理科成绩全市考第二名,她认为选文科有助于自己考上名校,所以选文科。另一个一般高中的高中生,她文科成绩全市考500名,理科成绩全市考400名,她认为选理科有助于自己提升自己的名次,所以选理科。

一个是高中理科成绩全市第二名的文科生,一个是高中理科成绩全市第400名的理科生,你说谁的理科成绩好?你要看跟谁比OK?自己的理科成绩跟自己的文科成绩比?秀逗
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:40:40
  农民工,小学初中中专都不分文理的,重点高中的学子,可都是小学时代的尖子生
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:40:54
  农民工,小学初中中专都不分文理的,重点高中的学子,可都是小学时代的尖子生
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:03
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:11
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:17
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:23
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:30
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:39
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 16:41:47
作者:乃耐 时间:2019-06-16 16:45:48
  来这帖子回复的,请说明自己的学历,看看自己考没考上公办高中,你都考不上高中,应该看看自己的智力是否有问题,而不是跑来鸡婆智力比你高,成绩比你们优异的高中生选文还是选理
作者:乃耐 时间:2019-06-16 17:06:22
  正统大学录取的是高中生,不是小学初中中专毕业生
作者:乃耐 时间:2019-06-16 17:14:37
  你农民工咋不也谈谈中考?看看中考应该怎么改革,好让你们中考落榜农民工更有机会入读公办高中?
作者:乃耐 时间:2019-06-16 17:16:25
  @忠厚门第 2019-06-13 08:59:06
  理想的教育改革应该这样:语文、数学、物理为必修,分值150,其它全部为选修,但历史、化学、分值要稍稍高于其它科目,分值为120,因为历史能激发责任感和使命感,否则你培养出人才也留不住,其它科分值100,包括那祸国殃民的英语,分值也是100。

农民工咋不也谈谈中考,看中考怎么改革,你们这些中考落榜考不上公办高中的农民工,才更有机会入读公办高中?
作者:e汪涛g 时间:2019-06-16 17:19:59
  教改这些事,几十年下来都是改来改去,没有什么准的  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门  @忠厚门第2019-06-1308:55:11
作者:乃耐 时间:2019-06-16 17:22:09
  @e汪涛g 2019-06-16 17:19:59
  教改这些事,几十年下来都是改来改去,没有什么准的  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门 @忠厚门第2019-06-1308 :55:11
  农民工咋不也谈谈中考,看中考怎么改革,你们这些中考落榜考不上公办高中的农民工,才更有机会入读公办高中?、

自己中考落榜考不上公办高中,就说阶级固化,一些中考落榜考不上公办高中,没读过高中的文盲,跑来鸡婆正统大学应该怎么录取高中生?
作者:3E胡长江1RD 时间:2019-06-16 18:10:00
  教改这些事,几十年下来都是改来改去,没有什么准的  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门  考试什么时候能回归百分制呢?  我的数学不错
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 18:14:07
作者:陈贵果515915r 时间:2019-06-16 18:55:32
  教育该改革了,
作者:JLq陈纲M 时间:2019-06-16 19:03:38
  今年的各地高考数学  是因为今年的数学考题特别难吗?
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 19:19:43
  楼主该不会把中专技校,和中专技校入读的成人大专,当成理工类学校吧
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 19:20:15
  @JLq陈纲M 2019-06-16 19:03:38
  今年的各地高考数学  是因为今年的数学考题特别难吗?
  高考数学,跟中专数学比起来如何,楼主是中专技校毕业
作者:西风乍起7615 时间:2019-06-16 19:23:58
  想想高中三年就高考那次数学考得最高
作者:史秋Y7p 时间:2019-06-16 20:03:42
  可是,诸如浙江高考改革中的物理、化学呢,教师们都纷纷改行,甚至成了学校闲杂人员,决策者们到底居心何在?  学自身历史会认识中国的形成原因,而世界历史才能明白落后的原因,世界工业史和战争史能明白什么是国家利益  学好数理化,走遍天下都不怕。
作者:刘颖婷Ox 时间:2019-06-16 20:50:26
  中国的教育改革啊,一言难尽  今年的各地高考数学
作者:妖怪哪里跑抓不到 时间:2019-06-16 20:50:30
  学好数理化走遍天下都不怕!不止数学老师,其他老师也一样
作者:PP的BB 时间:2019-06-16 20:50:46
  反华势力最好我们只学琴棋书画加英语。废了我们的数理化和政治历史。
作者:布咪时泰 时间:2019-06-16 20:52:43
  1语言只是工具2英语是世界普通话啊3英语不属于美国数学太难反而带来的弊端,孩子们把大量时间消耗在英语上,毕竟都是150分,还是追求英语高分实在。所以只有把英语分值改成100,把物理提高到150,这样才能出啊栋梁,而不是跳梁。学16年英语可能还不如5G时代下个翻译APP……语数理化生物地理历史加一个英语(英语初中开始学就可以了,让它作为会考内容就行)。
作者:Go优品 时间:2019-06-16 21:00:34
  有兴趣的话就去问问学生,他们学英语是为了实用,还是为了考试
作者:娜King 时间:2019-06-16 21:02:23
  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化
作者:娜King 时间:2019-06-16 21:03:59
  科学技术是第一生产力
作者:ty_140378644 时间:2019-06-16 21:05:51
  英语是中国人的骄傲
作者:宝灵Y头 时间:2019-06-16 21:07:49
  姐当年考上理工 竟然没去 去了一所三流大专 原因是我收到那所三流大专学校的通知书比理工早 我都进去学费都交了……唉……
作者:ty_刻意地执着 时间:2019-06-16 21:13:38
  团结一心众志成城!
作者:5p胡梦滢g7 时间:2019-06-16 21:39:09
  各位老师辛苦了  中国想向工业超强技术超强发展就加码数理化,想整成商业帝国就加码英语。
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:06:25
  @西风乍起7615 2019-06-16 19:23:58

楼主该不会把中专技校,和中专技校入读的成人大专,当成理工类学校吧
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:08:12
  @蠡蔻垩豢窨 2019-06-16 22:00:01
  好事。对数啊理化学科的高考、中考考核加强刻不容缓!

农民工你考上高中没?真不明白,一堆小学初中各科不及格的农民工,跑来这样嚷嚷着要提高数理化学科的分值,好像叫得越欢,自己就越自信似的
作者:西威 时间:2019-06-16 22:12:34
  英语的考分应该低一些!
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 22:12:41
  @西风乍起7615 2019-06-16 19:23:58

楼主把中专技校,和中专技校入读的成人大专,当成理工类学校
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:16:21
  @西威 2019-06-16 22:12:34
  英语的考分应该低一些!
  农民工你考上高中没?真不明白,一堆中考落榜,没读过高中的农民工,天天跑来嚷嚷语文英语应该占多少分值,跟你们农民工有屁关系?
  • 西威: 举报  2019-06-16 22:36:19  评论

我读大学的时候你还在娘胎或者还没有成卵子和精子混合物呢!
  • 乃耐: 举报  2019-06-16 22:45:25  评论

评论 西威:什么大学,不会是高考考0分都能进的那种成人大专吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:16:35
作者:pqu周智利3e 时间:2019-06-16 22:32:24
  现在很多文科竞赛,以后估计都是数学。  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:48:19
  @ippuansfj 2019-06-16 22:31:44
  我的看法,高考设总分800分。  我的数学不错

嚷嚷数学的人,数学成绩都很差,他们对数学怀有恐惧感。而数学成绩好的人,他们语文英语成绩不错,不会觉得自己在数学面前很有挫败感,他们也很重视语文英语分值。
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:50:17
  @pqu周智利3e 2019-06-16 22:32:24
  现在很多文科竞赛,以后估计都是数学。  十几年之内,国内市场将趋于饱和,中国的进一步发展离不开拥抱世界 数学一直很热门
  高中文科是清华北大/985/211招生的考核科目之一,国家需要文科人才。你们农民工不懂,只因为你们农民工数学成绩不好,中考落榜考不上公办高中,才对“数学”这一科过分崇拜
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:50:34
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:50:58
  农民工咋不也谈谈中考,看中考怎么改革,你们这些中考落榜考不上公办高中的农民工,才更有机会入读公办高中?、

自己中考落榜考不上公办高中,就说阶级固化,一些中考落榜考不上公办高中,没读过高中的文盲,跑来鸡婆正统大学应该怎么录取高中生?
作者:乃耐 时间:2019-06-16 22:55:31
  @pwgaeavzficf 2019-06-16 22:53:19
  英语可以改成外语,其他国家的都可以考,而且难度要降低,满足日常交流需要就行了。  可是,诸如浙江高考改革中的物理、化学呢,教师们都纷纷改行,甚至成了学校闲杂人员,决策者们到底居心何在?
  不知道你读过高中没,高中英语是英国上流社会的官方用语,所以很难,这也是中专英语和高中英语的区别。中专英语就很容易,难不成要把高中英语的难度降低到中专英语程度?
作者:fkzbgthlg 时间:2019-06-16 23:07:23
  主要还是之前数学太难学了,就降低了吧?  说的有道理
作者:乃耐 时间:2019-06-16 23:09:04
  @fkzbgthlg 2019-06-16 23:07:23
  主要还是之前数学太难学了,就降低了吧?  说的有道理
  楼主中专技校毕业,你说楼主说得有道理?被应试淘汰的门外汉鸡婆应试教育?
作者:乃耐 时间:2019-06-16 23:09:20
  高中文科是清华北大/985/211招生的考核科目之一,国家需要文科人才。你们农民工不懂,只因为你们农民工数理化不好,中考落榜考不上公办高中,才对数理化这几科过分崇拜。

农民工咋不也谈谈中考,看看中考怎么改革,你们这些小学毕业考试三科不及格,初中数理化考0分的中考落榜智障,才有机会入读公办高中?

自己中考落榜考不上公办高中,就说阶级固化,一些中考落榜考不上公办高中,没读过高中的文盲,就跑来鸡婆正统大学应该怎么录取高中生?
作者:乃耐 时间:2019-06-16 23:09:24
  高中文科是清华北大/985/211招生的考核科目之一,国家需要文科人才。你们农民工不懂,只因为你们农民工数理化不好,中考落榜考不上公办高中,才对数理化这几科过分崇拜。

农民工咋不也谈谈中考,看看中考怎么改革,你们这些小学毕业考试三科不及格,初中数理化考0分的中考落榜智障,才有机会入读公办高中?

自己中考落榜考不上公办高中,就说阶级固化,一些中考落榜考不上公办高中,没读过高中的文盲,就跑来鸡婆正统大学应该怎么录取高中生?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规